【とれたて名張交流館】令和5年産伊賀米コシヒカリ(白米5Kg+特別栽培米1Kg)のレビュー
総合評価:5.0(全3件)
-
家族で大変満足して召し上がってます。美味しい。やはり産地直送というところがいいですね。スーパーで買ってくる無洗米と比べると、粉っぽさがあるので、米をしっかりおいしくなーれという気持ちで洗うのが毎日楽しみになります。
2019年11月21日山梨県在住
-
伊賀米、とても美味しいお米でした!
伊賀は忍者の里としてのイメージでしたが、
どうやら古くから良質米の産地として知られているようです。
四方を山に囲まれた盆地で、古琵琶湖層の土壌で出来ており、淀川の源流域で清水にも恵まれ、内陸型の気候で気温較差が大きく、年間平均気温は14度前後であることから、米作りに適した地域とのことです。
お米も美味しく、伊賀のことも知る良いキッカケとなりました!2019年11月10日東京都在住
-
伊賀米、予想通り、美味しかったです。三重県では、最上級のランクと聞いていましたが、その通りでした。三重県の中でも、山間部の盆地にあたり、朝晩の温度差が、比較的大きく、それがおいしいお米になる良い土壌、環境となっているようです。
2019年08月15日三重県在住
1~3件(全3件)