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【53010】日本一の田村牛と伝説のシェフがコラボした至高のレトルトカレー(4P)のレビュー
総合評価:5.0(全2件)
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寄附金額がそれなりに高いですが、使われている肉の質が非常に高いと思います。非常に柔らかくて溶けるようになくなります。カレーにするのはもったいないぐらいでステーキで食べてもよいと思います。レトルトカレーとは思えない出来のカレーでした。
2024年01月04日奈良県在住
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待ち遠しかった田村牛カレーのふるさと返礼品がとどきましたので早速食べてみました。
まず、黒毛和牛の最高峰である『田村牛』について触れておきましょう。田村牛は純但馬牛および但馬系統牛の処女牛のみを理想肥育し、年間1,000頭しか販売されない最高品質の和牛です。近年の和牛品評会では最優秀賞をほぼ独占し、“ブランド牛”として市場関係者の間でも品質が保証される唯一の銘柄と称されています。肉質は従来のメスウシよりもさらにきめ細かく、口触りが柔らかいのが特徴で、舌先で溶ける脂はまさに和牛の頂点といえるでしょう。
この田村牛を用いたカレーは、極上のフォンドヴォライユと赤ワイン、18種類のスパイスで深い味わいを醸し出しています。職人による丹念な手造りで、化学調味料や保存料を一切使用せず、安心・安全・天然・自然・本物の味わいを楽しむことができます。また、手造りの製造方法は動画でもご覧いただけるので、透明性も抜群です。
カレーは、焼肉たまき家と松尾幸造さんのコラボレーションによる逸品です。
カレーはじっくりと温めることで美味しさが引き出されるとのことだったので、湯煎で調理しました。その結果、田村牛の旨みが引き立ち、フォンドヴォライユのコクとスパイスの風味が絶妙に調和していました。カレーは濃厚でありながらも、重すぎず、舌にまろやかな感触が残ります。また、田村牛の柔らかさと旨みが際立ち、スパイスとの相性も抜群でした。赤ワインの風味も加わり、カレーに深みと繊細さが加わっていることを感じました。職人の手造りだからこそ、繊細なバランスが実現されているのだと実感しました。
また、このカレーは、焼肉たまき家と松尾幸造さんのコラボレーションということで、両者の技術と情熱が詰まっています。パッケージも美しく、贈り物にも喜ばれそうです。ふるさと返礼品として田村牛カレーを選んだことは、まさに大正解でした。味も見た目も素晴らしいこのカレーは、家族や友人との食事の場にもぴったりで、特別な日に楽しむには最適な一品です。
田村牛カレーは日本の食文化の素晴らしさを改めて実感できますね。
ふるさと返礼品としてとってもおすすめです!2023年04月04日東京都在住
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