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フライパン3種セット 両面エンボス鉄製フライパン26cm・28cm・玉子焼用 IH対応 燕三条製 新生活のレビュー
総合評価:4.4(全7件)
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鉄製を初めて使います。
説明書がありましたので、その通りやってみましたが、はじめは面倒だなと思いました。
熱いうちからたわしなどで洗って、熱して乾かし、油でコーティングして終わりです。
慣れれば大丈夫かなと思います。
少し重いです。2025年10月24日兵庫県在住
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鉄鍋は、扱いが大変と言いますが、しっかり使う前と使った後のお手入れをする事で、むしろテフロン加工のものより使いやすいです。焦げ付くこともなく、熱伝導もとても良いので長く使えそうなフライパンでした。重さはありますが丈夫な商品です。
2025年10月20日山形県在住
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鉄製だから少し重いですが、その分美味しい料理が出来ると思うと楽しんで使っていける気がしています!
これから、どのくらい先まで使っていけるか、その時フライパンがどのようになっているか、毎日使うのが本当に楽しみです。2024年12月17日東京都在住
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28cmのフライパンは思っていたよりも大きく感じました。重量もあるので日常でどれだけ使いこなせるか若干不安はありますが、作りはとてもしっかりしています。
鉄分補給の手軽な手段として、日常生活で活用したいと思います。2024年10月26日埼玉県在住
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丁度家のフライパンを買い替えると思ったら、くうぜんふるさと納税で見つかりましたので、早速購入しました。初めて鉄製を使ってます。思ったより火通すのが早いので少し慣れなる時間が必要かなと思います。。。。。
2024年09月25日大阪府在住
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使用していたフライパンがこげつきやすくなったので探していたところ、このフライパンセットに出会いました。
IHを長い期間使用していたので、正直、火加減や油の調整には苦労しています。
ただ、鉄分が料理によってとれることなどを考えると、鉄のフライパンもありかなと思っています。2024年03月05日京都府在住
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鉄製のフライパンの取り扱いとして、初めて使う前には、油をなじませる「油ならし」をする。料理する前には焦げ付きを防ぐための「油返し」をする。調理後にはすぐ洗って火にかけ水気をとばし内側に油を薄く塗っておく。初めての鉄製のフライパンです。丁寧に扱って長く使い続けたいと思いました。
2025年09月23日岐阜県在住
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