1~3件(全3件)
a10-933 富士山の溶岩で焼いた塩カツオのたたき2.2kg 溶岩カツオのたたき 焼津産カツオのたたき 駿河湾海洋深層水使用カツオのたたきのレビュー
総合評価:3.7(全3件)
-
解凍して切ってそのまま何もつけずに塩味だけでカツオのタタキを頂くスタイルで、自分はご飯おかずとして白飯が進む旨さを感じました。薬味や調味料に邪魔されない魚の旨さは塩で引きたちます。塩味は表面に強く付いており、生身の所はホンノリ薄味です。そこは好みが別れるかもしれません、特に昨今のヘルシー志向には反してるかもしれませんが、昔ながらの荒巻シャケの切り身ほどではないにしろ塩味がバリっと効いた焼き風味入った魚はやっぱり旨いです。今年度もまたお願いすると思います。
2024年01月23日神奈川県在住
-
スーパーでカツオのたたきを買うことが多いのですがせっかくなのでふるさと納税で頼んでみました。いつもはたれで食べるのですが塩たたきというものを見つけたのでとても楽しみです。
たれだけではなく塩とごま油でもあえて見たいと思います。2024年05月23日大阪府在住
-
初めてお願いしました。3週間ほどで、個別パックのものが8本とどきました。早速、解凍してそのままいだきましたが、かなりしょっぱいです。真空パックに残っていた”塩だれ”は掛けませんでしたが、同封のリーフレットには、”塩だれを掛けて・・・”とありました。塩抜きの方法を問い合わせましたが、そのまま食べてくださいとのことでした。
2023年08月05日東京都在住
1~3件(全3件)