
「食べ物の知識」の記事一覧



もやしの保存方法|長持ちさせるコツから保存が効くレシピまで
この記事では、もやしを長持ちさせるコツや冷蔵と冷凍の保存方法について解説します。傷んだもやしの見分け方や、もやしの作り置きレシピも紹介しているので、ぜひ参考にしてみてください。
食べ物の知識


りんごの保存方法|おいしさを保つポイントから保存食のレシピまで
この記事では、りんごの基本的な保存方法や長期保存のコツについて解説します。りんごを使った保存食のレシピも紹介するので、りんごを長く楽しみたい方はぜひ参考にしてみてください。
食べ物の知識
冷凍肉の解凍方法4選!NG方法や種類別・美味しく解凍するコツもご紹介
この記事では、冷凍肉の解凍方法を分かりやすくご紹介しています。種類別の解凍方法や、やってはいけないことも解説していますので、ぜひ参考にしてください。
食べ物の知識


干し芋の作り方まとめ|芋の準備から干し方のコツまで徹底解説!
この記事では、干し芋の作り方を、芋の準備から干し方のコツにいたるまで詳しくまとめました。また、季節や天候に左右されない、オーブンでの簡易的な作り方もご紹介します。
食べ物の知識
