三重県玉城町からの新着情報一覧
-
田舎あられバラエティーセット (8種) 計約1.2kg
玉城産のもち米と三重県産のもち米で作った田舎あられの詰合せ。
伊勢地方で古くから親しまれている炒りあられをはじめ、黒糖や紫蘇を入れた炒りあられ、油で揚げた黒糖揚げやえび潮揚げ、ご自宅でお好みで仕上げていただく、生あられ、生おかきをバラエティー豊かに取り揃えました。 -
最中ざんまいA(最中詰合せ)
玉城町のシンボルである田丸城の面影をしのばせる「お城最中」は、北海道小豆をじっくり炊き上げた風味豊かな艶のある餡がきめてです。
姫もなかは、優雅なお姫様の形で白餡の上品な甘さがお口の中に広がります。 -
玉城最中・玉城錦・栗左衛門 詰合せ
玉城最中は、白あん、青のりあん、あずきの3種類。
甘さはあるけど、さっぱりとした味わい。
玉城錦は、桃山生地(きみあん)に、1粒栗・梅甘露煮を入れたたものと、焼物まんじゅうの生地に1粒栗を入れた3種類です。 -
国内産菌床しいたけ
国内菌床(三重県産)と伊勢と玉城の間を流れる清流宮川側近の地下水を使用し、ソーラーによる電力供給をしている環境に優しい工場で丁寧に育てた椎茸です。
肉厚でジューシー、軸まで美味しくいただけます -
エタノール除菌&害虫忌避剤 置き型タイプのセット
さとうきびが原料の発酵エタノール・沖縄の月桃抽出のカテキン配合の100%植物由来のアルコール製剤、エタノールが75%含まれている『Cure75』。
植物抽出の不快害虫忌避剤で、嫌な虫を追い出して寄せ付けない『月桃にげーる』置き型タイプ。 -
思いやり返礼品 木製オリジナルパズル お好きな画像をパズルにします
玉城町や近隣の市町の障碍者の方が自立し、豊かな生活が送れるように支援している就労継続支援B型のNPO施設です。
通所している障がい者の方と共に木で作ったオリジナルパズルを開発し、一つ一つ心を込めて、手作りしました。 -
伊勢うどん2種詰合せセット
三重県産原材料を使用したミエマン自慢の伊勢うどん6食、相可高校食物調理科とのコラボで生まれた無添加のたれにこだわった伊勢うどん4食が入った、タイプの違う2種類の伊勢うどんが楽しめる詰合せセットをお届けします。
-
伊勢うどん4種詰合せセット
やわらかモチモチ、極太麺に、真っ黒いたれを絡めて食べる伊勢うどん。
たれは、伊勢本街道と熊野街道の分岐点の玉城町田丸の地で、創業貞享元年(1684年)の古里屋 ミヱマン醤油 合資会社 西村商店が、昔ながらの製法で、煮干し、厚削りの鰹節からだしをとり、自慢のおしょうゆ、たまりしょうゆと合せた素朴で懐かしい味わい。 -
玉城町産 松阪牛入ハンバーグ 5個
玉城町産松阪牛と玉城豚の入った玉城町を感じていただけるハンバーグです。
黒コショウを効かせたシンプルな味付けでそのまま食べていただくとお肉の旨みをダイレクトにご堪能いただけます。
是非ご賞味くださいませ。 -
【先行予約】令和5年産 三重県産もち米5kg 皇室献上米農家
私たちが育てたコシヒカリが平成30年新嘗祭、皇室献上米に選ばれました。
玉城町内には清流『宮川』が流れており、この宮川を水源に育てた自慢のもち米(あゆみもち)です。
献上米に選出されたコシヒカリと同じように心を込めて栽培しました。 -
【先行予約】令和5年産品新米コシヒカリ10kgともち米3kgセット 皇室献上米農家
平成30年 新嘗祭、皇室献上米に選ばれました。
伊勢・志摩のいくつかの旅館や、近隣の飲食店でもご利用いただいております。
収穫後は、12度に保った保冷庫へ玄米のまま保管し、ご注文をいただいてから精米しております。 -
令和4年ミルキークイーン5kg×2
「森は海の恋人」をポリシーとし、循環型農業を目指しています。
田んぼには、化学肥料は極力使わず「松阪牛」の堆肥を入れ、水は日本一の清流紀伊半島を源流とする「宮川」の水を使っています。 -
玉城産コシヒカリ2合×16袋セット(真空)
アグリ契約農家より毎年仕入れ、米専用庫で温度管理を行いながら保存しております。
そのおいしい玉城産「コシヒカリ」を2合(300g)ずつ小分けにし、保存にも便利な真空状態でお届けいたします。 -
三重県玉城町産コシヒカリ(1kg 2kg 3kg 5kgセット)
平坦な地形と比較的温暖な気候に恵まれた自然条件の中で育った玉城町産コシヒカリは、炊きたてはもちろんのこと、冷めてもおいしいと評判のお米です。
毎日の食卓に、お弁当に、おにぎりに、ぜひ玉城町産コシヒカリをご賞味下さい。 -
【先行予約】【定期便】令和5年産米 三重県産コシヒカリ20kg×3ヶ月 新嘗祭皇室献上米農家
平成30年新嘗祭、皇室献上米に選ばれました。
伊勢・志摩のいくつかの旅館や、近隣の飲食店でもご利用いただいております。
収穫後は、12度に保った保冷庫へ玄米のまま保管し、ご注文をいただいてから精米しております。 -
三重県玉城町産コシヒカリ(1kg×10袋セット)
平坦な地形と比較的温暖な気候に恵まれた自然条件の中で育った玉城町産コシヒカリは、炊きたてはもちろんのこと、冷めてもおいしいと評判のお米です。
毎日の食卓に、お弁当に、おにぎりに、ぜひ玉城町産コシヒカリをご賞味下さい -
玉城産コシヒカリ「伊勢ごころ」5kgと古代米(黒米)セット
宮川を水源に育てた玉城産コシヒカリを使用した「伊勢ごころ」。
選別時に使用する網目を、一般的なものよりも大きくすることで粒ぞろいの良い玉城産のお米だけをJA伊勢にて厳選しました。 -
【先行予約】【定期便】令和5年産米 三重県産コシヒカリ10kg×6ヶ月 新嘗祭皇室献上米農家
平成30年 新嘗祭、皇室献上米に選ばれました。
伊勢・志摩のいくつかの旅館や、近隣の飲食店でもご利用いただいております。
収穫後は、12度に保った保冷庫へ玄米のまま保管し、ご注文をいただいてから精米しております。
玉城町で育った『農家の味』をぜひ、ご賞味下さい。 -
【先行予約】【定期便】令和5年産米 三重県産コシヒカリ10kg×3ヶ月 新嘗祭皇室献上米農家
平成30年 新嘗祭、皇室献上米に選ばれました。
伊勢・志摩のいくつかの旅館や、近隣の飲食店でもご利用いただいております。 -
【先行予約】【定期便】令和5年産米 三重県産コシヒカリ5kg×3ヶ月 新嘗祭皇室献上米農家
平成30年新嘗祭、皇室献上米に選ばれました。
伊勢・志摩のいくつかの旅館や、近隣の飲食店でもご利用いただいております。
収穫後は、12度に保った保冷庫へ玄米のまま保管し、ご注文をいただいてから精米しております。 -
【先行予約】令和5年産米 三重県産コシヒカリ20kg(10㎏×2袋) 新嘗祭皇室献上米農家
平成30年新嘗祭、皇室献上米に選ばれました。
伊勢・志摩のいくつかの旅館や、近隣の飲食店でもご利用いただいております。 -
【先行予約】令和5年産米 三重県産コシヒカリ5kg 新嘗祭皇室献上米農家
平成30年新嘗祭、皇室献上米に選ばれました。
伊勢・志摩のいくつかの旅館や、近隣の飲食店でもご利用いただいております。
収穫後は、12度に保った保冷庫へ玄米のまま保管し、ご注文をいただいてから精米しております。 -
令和4年産玉城産米コシヒカリ「伊勢ごころ」15kg
宮川を水源に育てた玉城産コシヒカリを使用した「伊勢ごころ」。
選別時に使用する網目を、一般的なものよりも大きくすることで粒ぞろいの良い玉城産のお米だけをJA伊勢にて厳選しました。 -
玉城町産 松阪牛ヒレひとくちステーキ
お肉の部位で一番柔らかいと言われている「ヒレ」。
赤身の部分が強い「テート・ミニョン」の部分を一口ステーキにしてご用意しました。
赤身の最高級の柔らかさをお楽しみください。 -
玉城町産 松阪牛ひとくちステーキ
形がステーキとしては提供できない様々な部位を使用、その中でも柔らかい部分だけをあつめて一口ステーキ用にカットしてお届けします。
松阪牛の様々な部位の旨みをお楽しみいただけます。 -
玉城町産 松阪牛トロける焼肉
三角バラの霜降りの部分、ヘッドバラの霜降りの部分のみを厳選して使用しております。
お寿司屋さんでも肉寿司に使用している部分ですので、サッと炙って食べていただくのも通な食べ方です。
松阪牛のトロける旨みをご堪能ください。 -
玉城町産 松阪牛ささみカルビ
ソトバラについている希少部位の「フランク」を使用。
赤身とサシのバランスがよく、さっぱりとした味わいの中に上品な甘みが感じられる美味しさです。
数に限りがありますがご用意いたしました -
玉城町産 松阪牛ロース芯厚切り
これぞ「肉の王様」と感じていただける厚み。
余分な脂を綺麗に削ぎ落とし本当に最高の部分のみを厚切りのステーキとしています。
口の中に入れた瞬間の芳醇な香りをお楽しみください。
ふるさと納税を知る
お問い合わせ