京都府京丹波町からの新着情報一覧
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丹波黒枝豆 さや 1.5kg
丹波黒大豆の枝豆は食材豊かな京丹波町でも、秋の味覚の代表格。10月中旬から下旬にかけての2週間程度だけ収穫できる、とても希少な枝豆です。コクがあって、豊かな旨味のある味わいは、一度食べたらやみつきになります。全国的に市場では高級品として取引される丹波黒大豆。大粒の中にコクと甘みが凝縮され、豊かな風味の丹波黒大豆の枝豆がはぐくまれている一大産地・京丹波町の農家が自信を持ってお届けする丹波黒枝豆をぜひご賞味ください。
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京丹波町産九条ねぎのベルデソースと各種クリームの詰め合わせ
京丹波町産の無農薬栽培された九条ねぎを使ったベルデソースと、3種のナッツクリーム、モカナッツクリーム、ほうじ茶クリームの詰め合わせです。ベルデソースと同じく、各種クリームも様々な料理に使ってお召し上がりください。
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丹波黒枝豆 枝付き 5kg(京都・京丹波町産丹波黒大豆)≪秋だけの期間限定・数量限定≫
丹波黒大豆枝豆(枝付)をたっぷり5kgでお届けする「ふるなび限定品」です。ご近所さんや日頃お世話になっている方への「おすそわけ」にも十分な量があります。
丹波黒大豆の枝豆は食材豊かな京丹波町でも、秋の味覚の代表格。10月中旬から下旬にかけての2週間程度だけ収穫できる、とても希少な枝豆です。コクがあって、豊かな旨味のある味わいは、一度食べたらやみつきになります。全国的に市場では高級品として取引される丹波黒大豆。大粒の中にコクと甘みが凝縮され、豊かな風味の丹波黒大豆の枝豆がはぐくまれている一大産地・京丹波町の農家が自信を持ってお届けする丹波黒枝豆をぜひご賞味ください。
賞味期限:商品お届け後1週間
※冷蔵庫で保冷していただき、お早めにお召し上がりください。 -
道の駅で大人気のチーズ「さけるチーズ ロングタイプ」3本セット
ミルクファームすぎやまの自信作。モッツァレラチーズの「さけるチーズ」プレーンのロングタイプは、地元の道の駅でも大人気の商品です。長さはなんと30cm!珍しさと面白さもあってお土産品として人気があります。もちろん風味も良く、クセのないシンプルな味わいで、それでいて濃いミルクの風味がしっかりと感じられます。長さがあってボリューム満点。そのまま食べても十分おいしいですし、お酒のおつまみに、サラダなどの料理にと、1本で気軽にさまざまな食べ方をお楽しみいただける新感覚のモッツァレラチーズです。牧場が朝搾りたての生乳で作るフレッシュなチーズの濃厚ミルク風味を「さけるチーズ」でぜひ、お楽しみください。
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丹波・梅ピューレUMEUME(梅)・YUZUUME(柚子梅)
京丹波町産の完熟梅で作った梅ピューレです。UMEUME(梅)とYUZUUME(柚子梅)のセットでお届けします。小さな山里の梅林で栽培された梅の香りをお楽しみください。
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丹波黒枝豆 枝付き 3kg(京都・京丹波町産丹波黒大豆)≪秋だけの期間限定・数量限定≫ [010KK
丹波黒大豆の枝豆は食材豊かな京丹波町でも、秋の味覚の代表格。10月中旬から下旬にかけての2週間程度だけ収穫できる、とても希少な枝豆です。コクがあって、豊かな旨味のある味わいは、一度食べたらやみつきになります。全国的に市場では高級品として取引される丹波黒大豆。大粒の中にコクと甘みが凝縮され、豊かな風味の丹波黒大豆の枝豆がはぐくまれている一大産地・京丹波町の農家が自信を持ってお届けする丹波黒枝豆をぜひご賞味ください。
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丹波黒枝豆 枝付き 3kg
丹波黒大豆の枝豆は食材豊かな京丹波町でも、秋の味覚の代表格。10月中旬から下旬にかけての2週間程度だけ収穫できる、とても希少な枝豆です。コクがあって、豊かな旨味のある味わいは、一度食べたらやみつきになります。全国的に市場では高級品として取引される丹波黒大豆。大粒の中にコクと甘みが凝縮され、豊かな風味の丹波黒大豆の枝豆がはぐくまれている一大産地・京丹波町の農家が自信を持ってお届けする丹波黒枝豆をぜひご賞味ください。
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丹波黒枝豆 さや 2.0kg(京都・京丹波町産丹波黒大豆)≪秋だけの期間限定・数量限定≫
丹波黒大豆の枝豆は食材豊かな京丹波町でも、秋の味覚の代表格。10月中旬から下旬にかけての2週間程度だけ収穫できる、とても希少な枝豆です。コクがあって、豊かな旨味のある味わいは、一度食べたらやみつきになります。全国的に市場では高級品として取引される丹波黒大豆。大粒の中にコクと甘みが凝縮され、豊かな風味の丹波黒大豆の枝豆がはぐくまれている一大産地・京丹波町の農家が自信を持ってお届けする丹波黒枝豆をぜひご賞味ください。
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創味シャンタン粉末タイプ100g×10個入
業務用の中華万能調味料として、創味食品が1961年に開発・発売して以来、永年にわたりプロの料理人にご愛用いただいているロングセラー商品を、便利で使いやすい「創味シャンタン粉末タイプ」として発売しました。本格がらスープをはじめ、炒飯に、八宝菜に、その他各種炒め物などの味付けに幅広くお使いいただけます。
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丹波ワイン酸化防止剤無添加スパークリング「てぐみ」ロゼ・白セット
国産ぶどうを用い、酸化防止剤を一切使用せず、ろ過もせず、生詰めで作りました。ぶどう本来の複雑味や果実味、酵母の香りが豊かで、ほんのり濁り、炭酸ガスを感じる蔵からの酌み出しワインです。澱や酵母、酒石などがワイン中に結晶化する場合がありますが、ぶどうの天然の成分です。良く冷やしてから開栓してください。
※未成年者の飲酒は法律で禁じられています。 -
黒豆茶(ティーバッグ10g×15個入り)3袋セット≪丹波黒大豆使用≫
京丹波町の名産・丹波黒大豆を使った黒豆茶。ティーバッグなので、いつでも気軽に黒豆茶をお楽しみいただけます。独特の香ばしい香りが鼻に抜け、黒豆の香りが味わえるひと品です。
※画像はイメージです。パッケージは変更になる場合があります。 -
丹波ワイン「サぺラヴィ(赤)」「すめらぎ(白)」のスパークリングセット
一般社団法人日本ソムリエ協会(J.S.A)の認定ソムリエがお薦めする京丹波の地ワイン・丹波ワインの赤「サぺラヴィ」スパークリングワインと白「すめらぎ」スパークリングワインをセットにしました。京丹波町の酒屋さん「マルト塩尻商店」の店主で、J.S.A認定ソムリエの塩尻完さんが、和食に合う京丹波の地ワインをセレクト。ほのかに柑橘系の雰囲気と林檎をすりおろした時のようなニュアンスを感じる穏やかな香りで、スッキリ辛口のスパークリングワイン「すめらぎ」。一方、赤のスパークリングワイン「サぺラヴィ」は、京丹後で栽培されたサペラヴィ種を原料に仕上げた赤のスパークリングワインで、しっかりとした黒い色と複雑な味わいが特徴。複雑さの中にも酸や甘みが次々に現れます。
【テイスティングコメント】
○サペラヴィ スパークリング
タイプ:中口 赤 発泡性
サペラヴィはジョージア(旧グルジア)で多く栽培されている葡萄品種です。しっかりとした黒い色と複雑な味わいが特徴です。京丹後で栽培されたサペラヴィ種を原料に仕上げた赤のスパークリングワインです。複雑さの中にも酸や甘みが次々に現れます。
○すめらぎ スパークリング
タイプ:辛口 白 発泡性
ほのかに柑橘系の雰囲気と林檎をすりおろした時のようなニュアンスを感じる穏やかな香りです。溌剌とした元気な泡と果実味が爽やかで、口の中を洗い流してくれるように和食材とマッチングします。鱧の天ぷら、茄子の煮びたし、などと合わせたくなるスッキリ辛口のスパークリングワインです。 -
創味 ハコネーゼ 焦がしにんにくの完熟トマトソース 12個セット
創味の濃厚クリームパスタソース「ハコネーゼ」。焦がしにんにくの完熟トマトソースは、食欲をそそる焦がしにんにくの香りと、濃厚な完熟トマトの深いコクがあります。「特製にんにくオイル」に甘さと酸味のバランスが良い「完熟トマト」を合わせ、じっくり煮込んだ本格的なパスタソースです。
○味へのこだわり
プロの料理人向けの開発チームから生まれた、まさにプロの味。創味食品では開発期間を設けず、自信を持って美味しいといえる味ができるまで販売しないため、ハコネーゼの開発には3年以上を費やしました。
○Haconeseの由来
Haconese(ハコネーゼ)は名前のとおり外箱を使用せず、そのコストを中身にかけることで専門店と比較しても遜色ないパスタソースに仕上げました。
賞味期限:製造日から360日 -
京丹波町和知川の名物・鮎をモチーフにした「若あゆ」15個入り
【夏限定】日本海に注ぐ由良川の上流部・京丹波町を流れる和知川の鮎は、かつて北大路魯山人も愛した逸品。食の郷・京丹波町が誇る特産物です。名物・和知川の鮎をモチーフにした若あゆは、老舗和菓子店「七福堂」の夏季限定の名物和菓子。やわらかい生地と中に詰まった求肥のモチモチ食感がクセになる和菓子です。
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写真たて(はがきサイズ・京丹波産ヒノキ)
無垢の木と天然塗料の家具店がつくる京丹波産ヒノキを使ったはがきサイズの写真たて。
無垢の木と天然塗料でつくる(オーダーメイド)家具の店「つみ木家具店」の写真たて。京丹波産ヒノキを使っています。写真たてとしてはもちろん、お部屋のインテリアとしても最適です。
また、この写真たては箱型なので、写真の収納箱としてお使いいただけます。お気に入りの写真数枚を写真たての中に収納しておいて、季節などに応じて、写真を入れ替えてお楽しみいただけます。 -
京都丹波・瑞穂ゴルフ倶楽部ゴルフプレー利用券(3,000円分)
フラット&ワイドなフェアウェイと広いグリーン、そして絶妙な配置でハザードが展開。個性豊かなホールをラウンドすることで、大胆に挑戦できる爽快感とほどよい緊張感をお楽しみいただけるゴルフコースです。
※瑞穂ゴルフ倶楽部でのみ使用できます。
※有効期限は発行から1年間です。
※1名様1回のご利用につき、何枚でも使用可能です。
※本券は利用代金(プレー代、食事代等)としてのみご利用可能です。なお、ご利用の際は、当日フロントにて利用券を使用する旨お申し出ください。(年会費及びタバコ購入のお支払には使用できません。)
※プレーをする場合は、ゴルフ場へ各自ご予約願います。
エントリー受付はプレー日の3か月前からお伺い致します。
なお、土曜・日曜及び祝日のエントリーは会員様の紹介が必要です。但し、土曜・祝日は時期によってエントリー可能な場合もございますのでゴルフ場にご確認ください。また、一般予約の満了や休場日等でご予約できない場合がございます。
※本券は現金との引き換えはできません。また、利用時に釣銭は支払われません。
※本券は発行元の押印がない券は無効です。
※利用券の盗難、紛失、損失に対して、責任を負いません。
※転売は固く禁じます。 -
丹波ワイン酸化防止剤無添加スパークリング「てぐみ」ロゼ・白セット
国産ぶどうを用い、酸化防止剤を一切使用せず、ろ過もせず、生詰めで作りました。ぶどう本来の複雑味や果実味、酵母の香りが豊かで、ほんのり濁り、炭酸ガスを感じる蔵からの酌み出しワインです。澱や酵母、酒石などがワイン中に結晶化する場合がありますが、ぶどうの天然の成分です。良く冷やしてから開栓してください。
※未成年者の飲酒は法律で禁じられています。 -
丹波黒 黒豆麦茶 6箱セット(国産丹波黒大豆ブレンド 麦茶 ティーバッグ)
京丹波町の製茶工場「宇治川製茶店」が手がける丹波黒の黒豆麦茶は、良質の大麦に国産丹波黒大豆をブレンドしました。高級黒豆の丹波黒の黒豆麦茶なのでおいしさが違います。
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京丹波高原豚の豚バラスライス 1kg
近畿地区で屈指の養豚場「日吉ファーム」がこだわりと情熱で大切に育てた自社ブランド豚「京丹波高原豚」。厳選された血統の三元豚を肉豚として飼育し、自社で配合したパン類の飼料を使うことで、霜降りの柔らかい肉質、脂身の甘み豊かな京丹波高原豚を作りあげています。
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独自の直火焼き製法で丹念に焼き上げた自家製ローストビーフ 500g
独自の直火焼き製法で職人が一つひとつ丹念に焼き上げた自家製ローストビーフ。いづつ屋が自信を持ってお届けする逸品です。直火焼きの豊かな香りと味わいをお楽しみください。
【生産者の声】
いづつ屋は、創業以来60年以上食肉に携わり、丹波高原のきれいな水と空気、気候風土の中で真心を込めて高品質の丹波牛を育てています。京丹波町に自社牧場を有し、こだわりと情熱でおいしい牛肉を食卓へと届けています。牛(肉用)牧場では京都府初となる「農場HACCP認証」を取得。牛舎にはクラシック音楽が流れ、掃除が行き届いた快適な空間の中で究極の丹波牛が育まれています。
環境の良さ、食の良さ、そして世話主の惜しみない労力と気配りが健康で良い肉質の牛を育てます。熟練の世話主たちは牛にそっと触れるだけで健康状態がわかると言います。そのくらい大切に育て上げた丹波牛だからこそ、一番いい状態で食卓にお届けしたいと考えています。 -
【定期便】丹波牛を味わう6カ月定期便B
丹波高原の恵みによって誕生する丹波牛のステーキ、すき焼き用、焼肉用、しゃぶしゃぶ用を6カ月連続+ローストビーフの味わいをセットにした定期便です。丹波牛のステーキは、艶やかな霜降りと濃厚な赤身が口の中でとろけ、柔らかさと深みのあるコクが味わえます。そして、すき焼き用、焼肉用、しゃぶしゃぶ用は、肉質、脂質ともに上質で、霜降りと赤身のバランスが絶品です。また、独自の直火焼き製法で一つひとつ丹念に焼き上げたローストビーフの極上の風味もお楽しみください。丹波高原の豊かな自然環境と、いづつ屋の技とこだわり、情熱で作り上げられた最高品質の丹波牛の極上の味わいを定期便で毎月お楽しみください。
※当社の丹波牛は、自社牧場のもの以外に京都丹波地域で肥育されたものを丹波牛として取り扱いしております。 -
創味 手造りつゆ 3本セット
鰹節、鯖節、煮干等から取った一番だしをたっぷりと使い、まろやかで深みのある本醸造丸大豆醤油と再仕込み醤油、風味豊かな本みりん等を合わせて仕上げた万能料理つゆです。ざるそば、そうめんをはじめ、煮物、丼物、和え物等、あらゆる和風料理にお使いください。
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京丹波みずほファーム こだわりの卵4種セット
京丹波町の美しい自然に囲まれた農場ではぐくまれたみずほファームのこだわり卵です。特別な配合飼料で育て、普通の卵の約3倍の葉酸を含んだ「葉酸たまご」、ファイテンとの共同開発で生まれた「京乃雅」、黒豆を配合した飼料で育てた黒豆たまご「くろ丹波」など、京丹波ならではのこだわり卵をセットにしました。
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京都・京丹波町産のブランド小豆「瑞穂大納言小豆」 1kg
京丹波町瑞穂地区のブランド小豆「瑞穂大納言」。京丹波町は小豆の産地ですが、中でも瑞穂地区では「瑞穂大納言」の種を守り続けています。高級和菓子にも使われている瑞穂大納言。大粒で色つやが良く、薄皮で煮詰めても型崩れしない特徴があり、有名和菓子店や料理店からも高い評価を受けているブランド小豆です。生産量が少なく、市場に出回ることがほとんどない瑞穂大納言小豆の豊かな風味を一度味わってみてください。
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創味 ハコネーゼゴーダチーズと香味野菜の濃厚ボロネーゼ 12個セット
創味の濃厚クリームパスタソース「ハコネーゼ」。じっくりとローストして香りを引き立てた「香味野菜」に、「挽き肉」と「ゴーダチーズ」の旨味が溢れる本格的なパスタソースです。
○味へのこだわり
プロの料理人向けの開発チームから生まれた、まさにプロの味。創味食品では開発期間を設けず、自信を持って美味しいといえる味ができるまで販売しないため、ハコネーゼの開発には3年以上を費やしました。
○Haconeseの由来
Haconese(ハコネーゼ)は名前のとおり外箱を使用せず、そのコストを中身にかけることで専門店と比較しても遜色ないパスタソースに仕上げました。 -
丹波ワイン京都丹波メルロー2018
一般社団法人日本ソムリエ協会(J.S.A)の認定ソムリエがお薦めする京丹波の地ワイン・丹波ワインの「京都丹波メルロー2018」です。京丹波町の酒屋さん「マルト塩尻商店」の店主で、J.S.A認定ソムリエの塩尻完さんが、和食に合う京丹波の地ワインをセレクト。このワインはなんと、メルロー種だけのモノセパージュ(単一の葡萄品種)で、生産本数は600本だけと、とても希少なワインとなりました。そんな特別な2018ヴィンテージの京都丹波メルローは、煮込みやローストの牛肉料理はもとより、豚肉料理との相性も抜群です。
【ビンテージ】
2018年は、春から夏にかけてやや多めの降水量でしたが、8月から収穫までは、ほとんど降雨がない天気で気温も高く、葡萄にとっては好条件となり、成長も早く、凝縮感のあるワインが生まれる条件を満たしました。さらに例年ですとカベルネソーヴィニヨン種とメルロー種をブレンドした京都丹波カベルネ&メルローとしてリリースされていたのですが、2018年に限っては、なんとメルロー種だけのモノセパージュ(単一の葡萄品種)でリリースされました。ワイナリー曰く、次のヴィンテージからは再度カベルネ&メルローになるだろうとのことです。そんな特別な2018ヴィンテージの京都丹波メルローですが、生産本数は600本だけと少なすぎて耳を疑いました。
【テイスティングコメント】
京丹波町の丹波ワイン自社葡萄畑の垣根で栽培されている平均齢20年のメルロー種を8月後半から9月初旬にかけて収穫、醸造後、新樽の小樽で18ケ月熟成しています。グラスに注ぐとその色合いは濃い目のガーネットカラー、カシスやブルーベリー、ブラックチェリー、プラムを思わせる香りにハーブやトーストのニュアンスがあります。口に含むと柔らかく滑らかで、先述の風味が広がります。ボディはややフルよりのミディアムボディ。タンニンはこなれていて丸く、滑らかさをさらに演出しています。アフターの余韻もほどほどに長く続きます。煮込みやローストの牛肉料理はもとより、豚肉料理、特に京丹波町産のブランド豚「京丹波ぽーく」との相性も抜群です。 -
京丹波町特産きのこ 大黒本しめじ・大粒丹波しめじセット(京都・丹波 杉おが粉菌床栽培 森林資源活用)
見た目も美しい本しめじ。「香り松茸、味しめじ」と言われ、本しめじには松茸やほかのきのこを上回る旨味成分が含まれています。そのシャキシャキの歯ごたえ、食感と、旨味成分豊富な味わいをお楽しみください。大黒本しめじ、大粒丹波しめじは、様々な料理に使えて人気です。すきやき、お鍋、てんぷら、味噌汁の具材に、サラダにも。色んな料理、食べ方で独特の食感と旨味を味わってください。
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京丹波高原豚ロースしゃぶしゃぶ 1kg(京都・京丹波町産 京都丹波の豚肉)
濃厚な旨味と甘み豊かな脂身、きれいなピンク色をした柔らかな霜降りの肉が魅力、京都丹波のブランド豚「京丹波高原豚」のロースしゃぶしゃぶ用です。「京丹波高原豚」は、「有限会社日吉ファーム」が自社で血統を守り続け、厳選した親豚を交雑した三元豚。西日本豚枝肉コンクールで最高位(農林水産大臣賞)を3回受賞し、2019年のG20大阪サミットのレセプションにも提供した逸品。今まで食べた豚肉のイメージを覆す旨さがあります。熟練生産者の確かな技術とこだわり、そして情熱により育て上げられたブランド豚肉「京丹波高原豚」ロースをしゃぶしゃぶでご賞味ください。
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丹波ワイン酸化防止剤無添加スパークリング「てぐみ」ロゼ・白セット
国産ぶどうを用い、酸化防止剤を一切使用せず、ろ過もせず、生詰めで作りました。ぶどう本来の複雑味や果実味、酵母の香りが豊かで、ほんのり濁り、炭酸ガスを感じる蔵からの酌み出しワインです。澱や酵母、酒石などがワイン中に結晶化する場合がありますが、ぶどうの天然の成分です。良く冷やしてから開栓してください。
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鹿肉燻製(3パック)と特製黒豆味噌仕立ての鹿・猪肉のそぼろ煮セット
京丹波の豊かな山々で獲れた鹿肉・猪肉を燻製や黒豆味噌仕立てのそぼろ煮にしました。鹿肉燻製は高タンパクで低カロリー。独自配合の燻製たれに漬け込み、じっくり天日乾燥させて仕上げています。そぼろ煮は地元の丹波黒大豆の黒豆味噌仕立てで、生姜風味とゆず風味があります。京丹波の豊かな山々の恵みで育った鹿肉・猪肉は黒豆味噌との相性抜群です。
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丹波高原の恵みによって誕生する丹波牛 こま切れ 500g
いろんな料理に使えて便利なこま切れ。高品質な丹波牛の甘みが感じられ、豊かな風味もお楽しみいただけます。丹波高原のきれいな水、空気、気候風土、そんな豊かな恵みを受けてはぐくまれる丹波牛。京丹波町の老舗精肉店・いづつ屋には元気な丹波牛を育て上げる自社牧場があり、熟練の世話主が健康で良い肉質の牛を育てています。そして長年培ってきた精肉に関する「技」と「こだわり」、それらすべての要素が一つになることで自信を持ってお届けできる高品質でおいしい丹波牛が生み出されているのです。
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毎日食べるごはんに健康と楽しさをプラス!京丹波産もち麦・赤米セット
京丹波町の豊かな土壌、水、澄んだ空気をいっぱいあびて育ったもち麦、赤米のセットです。もちもちとした食感と独特の風味をお楽しみください。
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ご好評につき受付延長!渋皮栗のパウンドケーキ(京都・丹波栗 低温熟成栗使用)
ご好評いただいております渋皮栗のパウンドケーキの受付期間を延長いたしました。栗の名産地・京都・京丹波町産の丹波栗(渋皮栗)だけを厳選して贅沢につめ込んだパウンドケーキです。秋に収穫した栗を専用の低温庫(-1度)で3週間程度じっくりと熟成させ、通常の2倍以上の糖度が高まった熟成栗を使用しています。「厳選素材」「無添加」「手作り」にこだわるオーガニックスイーツ工房「菓歩菓歩(かぽかぽ)」の技術と情熱によって生まれた焼き菓子です。
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完熟ミニトマト(赤黄ミックス)1.2kg(600g×2パック) ≪期間限定≫ 京都・京丹波町産
丹波高原のきれいな水、空気、豊かな自然の恩恵を受けて育ったミニトマトは糖度10度以上の高糖度で甘さ抜群。まるでフルーツを食べているような甘さとトマト風味も濃く、思わず笑みがこぼれます。食べごろを見極めて、最もおいしい完熟状態のトマトだけを厳選して収穫し、お届けします。
※完熟状態のトマトを選別してお送りしますので、輸送中にトマトの表皮が割れる場合がありますが、品質には問題ありませんのでお早めにお召し上がりください。 -
創味 創味のつゆ 減塩タイプ6本セット
厳選しただし原料を昔ながらの製法で炊き出した「濃厚一番だし」をたっぷりと配合。だしの風味を際立たせる本醸造醤油と利尻昆布を加えることで、減塩タイプでもコクのある味に仕上げております。ざるそば、そうめんをはじめ、煮物、丼物、和え物等、あらゆる和風料理にお使いください。
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完熟ミニトマト 1.2kg(600g×2パック) ≪期間限定≫ 京都・京丹波町産
丹波高原のきれいな水、空気、豊かな自然の恩恵を受けて育ったミニトマトは糖度10度以上の高糖度で甘さ抜群。まるでフルーツを食べているような甘さとトマト風味も濃く、思わず笑みがこぼれます。食べごろを見極めて、最もおいしい完熟状態のトマトだけを厳選して収穫し、お届けします。
※完熟状態のトマトを選別してお送りしますので、輸送中にトマトの表皮が割れる場合がありますが、品質には問題ありませんのでお早めにお召し上がりください。
※北海道・東北・沖縄・離島はお届け不可。 -
丹波くり 焼き栗 600g
農園見学にお越しの方だけが食べることのできた丹波農園自家焼きの焼き栗。特別に冷凍でお届けします。令和3年度秋収穫の丹波くりを栗専用の冷蔵庫でじっくりと熟成させたチルド熟成栗の焼き栗です。300g入り2袋で内容量もたっぷり。熟成された栗の甘さを引き立てるため、強めに焼き込んでいます。自然解凍で、また、電子レンジで解凍~暖かくなる程度に加熱してお召し上がりください。丹波くりの濃厚な風味と甘みは絶品。焼き栗でその風味をお楽しみください。
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創味 ハコネーゼゴーダチーズと香味野菜の濃厚ボロネーゼ 12個セット
創味の濃厚クリームパスタソース「ハコネーゼ」。じっくりとローストして香りを引き立てた「香味野菜」に、「挽き肉」と「ゴーダチーズ」の旨味が溢れる本格的なパスタソースです。
○味へのこだわり
プロの料理人向けの開発チームから生まれた、まさにプロの味。創味食品では開発期間を設けず、自信を持って美味しいといえる味ができるまで販売しないため、ハコネーゼの開発には3年以上を費やしました。
○Haconeseの由来
Haconese(ハコネーゼ)は名前のとおり外箱を使用せず、そのコストを中身にかけることで専門店と比較しても遜色ないパスタソースに仕上げました。 -
黒豆茶(ティーバッグ10g×15個入り)3袋セット≪丹波黒大豆使用≫
京丹波町の名産・丹波黒大豆を使った黒豆茶。ティーバッグなので、いつでも気軽に黒豆茶をお楽しみいただけます。独特の香ばしい香りが鼻に抜け、黒豆の香りが味わえるひと品です。
※画像はイメージです。パッケージは変更になる場合があります。 -
京丹波町和知地区で栽培された旬の地場野菜おまかせ詰合せ
京丹波町和知地区を流れる由良川上流部のきれいな水、河岸段丘に築かれた豊かな土壌で育てられた地場野菜。農家が朝収穫したばかりの旬の採りたて新鮮野菜を詰め合わせでお届けします。
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渋皮栗のパウンドケーキ≪数量・期間限定≫(京都・丹波栗 低温熟成栗使用)
京都・京丹波町産の丹波栗(渋皮栗)だけを厳選して贅沢につめ込んだパウンドケーキです。この秋収穫した栗を専用の低温庫で3週間程度じっくりと熟成させ、通常の2倍以上の糖度が高まった熟成栗を使用しています。「厳選素材」「無添加」「手作り」にこだわるオーガニックスイーツ工房「菓歩菓歩(かぽかぽ)」の技術と情熱によって生まれた焼き菓子です。
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丹波高原の恵みによって誕生する丹波牛 すき焼き(赤身)
いづつ屋が厳選したすき焼用の牛肉。いづつ屋オリジナルのわりしたをセットにしました。
【生産者の声】
いづつ屋は、創業以来70年以上食肉に携わり、赤身肉を独自の基準で選びぬき、牛肉のランクや見た目に惑わされず、旨さを見極める職人の目利きで探した牛肉こそ「旨い肉」とし、こだわりと情熱でおいしい牛肉を食卓へと届けています。「丹波の食材で世界の食文化に貢献する」を企業理念に挑戦は続きます。
丹波高原のきれいな水、空気、気候風土、そんな豊かな恵みを受けて、はぐくまれる丹波牛。艶やかな霜降りと濃厚な赤身肉が口の中でとろけます。
丹波高原の豊かな緑に囲まれた自社牧場があります。牧場のすぐそばを流れる小川のせせらぎとマイナスイオン溢れる澄んだ空気、牛舎内には音楽を流し、快適な空間の中、安全かつ衛生的で、熟練の世話主が真心を込めて飼育しております。
いづつ屋牧場を運営するグループ企業が牛(肉用)牧場では京都初となる「農場HACCP認証」を令和2年2月に取得しました。 -
洋食屋のフレンチドレッシング6本入
生たまねぎを丸ごとすりおろし、ワインビネガー、マスタード、食通のハーブと呼ばれるエストラゴン、良質なオリーブオイル等で仕上げた本格的な味わいのフレンチドレッシングです。野菜や魚介のサラダ、カルパッチョ、パスタ、ソテー、洋食丼等、幅広いメニューでお楽しみください。
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京丹波ぽーくのハム・ウインナー・ベーコンの詰め合わせ
京丹波町の養豚農家・株式会社岸本畜産がこだわりと情熱を注いで育てる自社ブランド豚「京丹波ぽーく」のハム・ウィンナー・ベーコンを詰め合わせにしてお届けします。
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濃厚ガトーショコラテリーヌ オーガニックチョコレート使用
京丹波町オーガニックスイーツ工房「bio sweet’s capocapo菓歩菓歩」が厳選素材で手作りする「ガトーショコラテリーヌ」。オーガニックチョコレートや平飼い卵など上質素材を使用し、低温でじっくり焼きこんだガトーショコラテリーヌは、濃厚でいて味わい深い仕上がりになりました。口の中でスッと溶けてしまうほどの滑らかな食感をお楽しみください。
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丹波ワイン酸化防止剤無添加スパークリング「てぐみ」ロゼ・白セット
国産ぶどうを用い、酸化防止剤を一切使用せず、ろ過もせず、生詰めで作りました。ぶどう本来の複雑味や果実味、酵母の香りが豊かで、ほんのり濁り、炭酸ガスを感じる蔵からの酌み出しワインです。澱や酵母、酒石などがワイン中に結晶化する場合がありますが、ぶどうの天然の成分です。良く冷やしてから開栓してください。
※未成年者の飲酒は法律で禁じられています。 -
京都丹波・瑞穂ゴルフ倶楽部ゴルフプレー利用券(3,000円分)
フラット&ワイドなフェアウェイと広いグリーン、そして絶妙な配置でハザードが展開。個性豊かなホールをラウンドすることで、大胆に挑戦できる爽快感とほどよい緊張感をお楽しみいただけるゴルフコースです。
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創味 手造りつゆ 3本セット
鰹節、鯖節、煮干等から取った一番だしをたっぷりと使い、まろやかで深みのある本醸造丸大豆醤油と再仕込み醤油、風味豊かな本みりん等を合わせて仕上げた万能料理つゆです。ざるそば、そうめんをはじめ、煮物、丼物、和え物等、あらゆる和風料理にお使いください。
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京丹波みずほファーム こだわりの卵4種セット
京丹波町の美しい自然に囲まれた農場ではぐくまれたみずほファームのこだわり卵です。特別な配合飼料で育て、普通の卵の約3倍の葉酸を含んだ「葉酸たまご」、ファイテンとの共同開発で生まれた「京乃雅」、黒豆を配合した飼料で育てた黒豆たまご「くろ丹波」など、京丹波ならではのこだわり卵をセットにしました。
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創味 ハコネーゼ 海老の旨みたっぷり濃厚トマトクリームソース 12個セット
創味の濃厚クリームパスタソース「ハコネーゼ」。海老の旨みたっぷり濃厚トマトクリームソースです。「海老」と「完熟トマト」の旨味たっぷりの濃厚なアメリケーヌソースに、「北海道産生クリーム」でまろやかに仕上げた本格的なパスタソースです。
○味へのこだわり
プロの料理人向けの開発チームから生まれた、まさにプロの味。創味食品では開発期間を設けず、自信を持って美味しいといえる味ができるまで販売しないため、ハコネーゼの開発には3年以上を費やしました。
○Haconeseの由来
Haconese(ハコネーゼ)は名前のとおり外箱を使用せず、そのコストを中身にかけることで専門店と比較しても遜色ないパスタソースに仕上げました。
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