大阪府箕面市からの新着情報一覧
-
テレビでもとりあげられたお手軽冷凍パラパラちゃあはん!(4人前)
地養卵、出汁と鶏のムネ肉を使用し、中華鍋で炒めた本格派炒飯!
目近節、さば節、うるめ節の出汁でご飯を炊きあげ、卵は地養卵を使用し、塩は五島灘の旨み塩を使用。
化学調味料を使用していないパラパラちゃあはんです。 -
もみじの形の発酵バターリーフパイ(計15個)
リーフパイをもみじの形に仕上げ、箕面らしさを出しました。
バターは発酵バターを使用しているため、食べた瞬間に口いっぱいにバターの香りが広がります。
食感にもこだわり、ザクっと感じてもらえるよう工夫しました。 -
薬膳おかゆおすすめAセット(2人前)
関西テレビ、テレビ大阪、毎日放送、NHKでとりあげられたFROZEN Lab.の薬膳お粥!
薬膳インストラクターが監修した、薬膳おかゆです。
体調にあわせてお好みのセットをお選びください。 -
秀吉の花押は、「悉(しつ)」という文字をモチーフとして創作されたものです。
すべての作品は、一点一点手書きで丁寧に仕上げております。
そのため、同じモチーフであっても微細な違いが生まれ、全く同じ作品は存在いたしません。
手仕事ならではの個性としてご理解ください。 -
カジカフェでしか味わえない料理を是非ご自宅でご堪能ください。
老若男女に愛され続けるカジカフェ特製の煮こみハンバーグ、新鮮な7種類の海鮮を自家製のたれにつけこんだ海鮮漬け丼の具、1度食べたらやみつき間違いなし!
-
-
おすすめコロッケ詰め合わせ定期便
【クロケッタ】じゃがいも・お肉・玉ねぎが入ったシンプルで美味しい当店の看板コロッケ。 外はサクサク、中はほんのり甘く優しい味が特徴です。
【豚の角煮コロッケ】国産の豚肉100%使用。ことこと時間をかけて煮込んだ柔らかい豚の角煮がごろごろ入った満足度の高い人気のコロッケです。 -
-
関西テレビ、テレビ大阪、毎日放送、NHKでとりあげられたFROZEN Lab.の薬膳お粥!
薬膳インストラクターが監修した薬膳おかゆ。漢方特有のにおいが少なく、そのままでもお召し上がり頂ける優しい味です。
-
幾多のTV取材、雑誌掲載をお断りし、お得意様だけに召し上がって頂いていた究極のハンバーグ シェフがこ
ハンバーグを割ったとたんに流れ出す滝の様な肉汁に笑みがこぼれる...
そんな至福の瞬間をご家庭にお届けしたいと思います。 -
これまでに1万人の姿勢に関する悩みを解決してきた作業療法士野村寿子が開発した、体に添い続けるシャツワ
人の体をスキャンし、座っても立っても動いてもどこまでも体に添い続け、つっぱり感や違和感なく着続けることが可能です。
様々なコーディネートに合わせやすく、シーンを選びません。
さらっとした生地感で、シワになりにくいので旅行などにもピッタリです。 -
箕面でしか出会えない、特別なミモザケーキをご用意しました。
箕面産の実生ゆずをたっぷりと練り込んだしっとりパウンドケーキを、バタークリームで包み込み、ふわふわのミモザをイメージした華やかなデコレーションで仕上げています。
-
-
-
-
-
-
-
ひとつ上のランクのちりめん山椒をお楽しみ下さい。一年の間に数日間しか採れない花山椒を贅沢に使用。
上質の細かいちりめんじゃこと花山椒を手仕事でじっくりと焚き、天日でしっかりと干した後、真空パックにて包装いたします。
-
ハンバーグを割ったとたんに流れ出す滝の様な肉汁に笑みがこぼれる...
幾多のTV取材、雑誌掲載をお断りし、お得意様だけに召し上がって頂いていた究極のハンバーグ
シェフがこだわり抜いた良質の牛肉と豚肉の黄金比! -
メール便でお届け!お試し!玉ねぎドレッシング パウチ
材料は優しい甘みのある淡路島産玉ねぎのみを使用。
コストは考えず美味しさを追求して具材を多めに入れて、ドレッシングだけ食べても、味わえる商品に仕上げました。 -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
空き農地を使って世界の珍しい野菜を育てる「みのおエコクラブ」との協働で生まれた箕面産「キャッサバ芋」
収穫してすぐ熱処理をするので、そのまま素揚げできます。
味はじゃがいもよりほくほく、甘さ控えめの安納芋のような濃厚な芋のうまみを堪能できます。 -
-
-
-
-
大阪箕面のプリン専門店が作る「食べると飲むの中間」をコンセプトにした「ムッシュプリン」です。
箕面産実生ゆずの爽やかな酸味と豊かな香りを最大限活かしながら、とろける食感を見事に実現した「ゆずるムッシュ」
-
-
-
-
-
-
心ときめくゆずるデザイン!ふるさと納税限定のお道具箱セット
箕面市のPRキャラクター、滝ノ道ゆずる柄でデザインされた、特別感いっぱいのアイテムたち。
神戸発祥のハンドメイド技法「カフェミナージュ」で仕上げた雑貨セット。 -
-
-
-
ふるさと納税を知る
























