和歌山県新宮市からの新着情報一覧
-
骨なし 無添加 塩さば 切身 60g × 20枚 (4枚入り5セット)
ごはんのお供に最適!
みんな大好き塩サバの切身を4枚1パックにし、たっぷり5パック(合計20枚)お送り致します。
長年の経験で培ったノウハウで、塩漬けする時間にこだわり、うま塩!(絶妙な塩分濃度)に仕上げました。
そのまま焼いていただくのはもちろん、唐揚げ、香味焼き、みりん焼きなどなど、様々なお料理をお楽しみいただけます!
また、一枚ずつ丁寧に骨抜きをしておりますので、小さなお子様でも安心してお召し上がりいただけます ♪
是非ご賞味ください!
※まれに小骨が残っている場合がございます。
原材料:サバ、塩
原産地:ノルウェー、他
加工地:和歌山県新宮市 -
【訳あり】藁焼きかつおのたたき 1kg (藻塩付き)
訳ありカツオのたたきとは?
大きさが不揃いなどの理由で、訳ありとなっていますが、
中身や品質に問題がない美味しい鰹のタタキです。
またワケありですので、たっぷり大容量になっています!
-------------
国産鰹を使用し、ISO2200を取得した徹底管理のもとでじっくりと焼き上げました。
藁焼効果で生臭くなく、女性にも高評価をいただいている藁焼鰹タタキを是非お召し上がりください。
玉ねぎやにんにく・ミョウガなどの薬味をたっぷりまぶしてポン酢で食べる、かつおのたたき丼で食べる等、楽しみ方はいろいろ!
生臭さを抑えていますので、付属の藻塩だけをつけて食べると素材の持つ旨みをもっとも堪能・実感できますので、ぜひお試しください。
※一度解凍したものは当日中にお召し上がり下さい。
こちらの返礼品は、串本町との共通返礼品です。
女性にも高評価をいただいているわら焼き鰹タタキ! -
骨なし 無添加 銀シャケ切身と塩さばのセット!合計16枚
ごはんのお供に最適!
みんな大好きシャケの切身と塩サバの切身を4枚2パックずつ、合計4パック(16枚)お送り致します。
長年の経験で培ったノウハウで、塩漬けする時間にこだわり、うま塩!(絶妙な塩分濃度)に仕上げました。
そのまま焼いていただくのはもちろん、パスタ、鮭の混ぜご飯、竜田揚げ、ムニエル、唐揚げなど様々なお料理をお楽しみいただけます!
また、一枚ずつ丁寧に骨抜きをしておりますので、小さなお子様でも安心してお召し上がりいただけます ♪
是非ご賞味ください!
※まれに小骨が残っている場合がございます。 -
骨なし 無添加 銀シャケ切身と塩さばのセット!合計16枚
ごはんのお供に最適!
みんな大好きシャケの切身と塩サバの切身を4枚2パックずつ、合計4パック(16枚)お送り致します。
長年の経験で培ったノウハウで、塩漬けする時間にこだわり、うま塩!(絶妙な塩分濃度)に仕上げました。
そのまま焼いていただくのはもちろん、パスタ、鮭の混ぜご飯、竜田揚げ、ムニエル、唐揚げなど様々なお料理をお楽しみいただけます!
また、一枚ずつ丁寧に骨抜きをしておりますので、小さなお子様でも安心してお召し上がりいただけます ♪
是非ご賞味ください!
※まれに小骨が残っている場合がございます。 -
骨なし 無添加 銀シャケ 切身 50g × 28枚 (4枚入り7セット)
ごはんのお供に最適!
みんな大好きシャケの切身を4枚1パックにし、たっぷり7パック(合計28枚)お送り致します。
長年の経験で培ったノウハウで、塩漬けする時間にこだわり、うま塩!(絶妙な塩分濃度)に仕上げました。
そのまま焼いていただくのはもちろん、パスタ、鮭の混ぜご飯、竜田揚げ、ムニエルなど様々なお料理をお楽しみいただけます!
また、一枚ずつ丁寧に骨抜きをしておりますので、小さなお子様でも安心してお召し上がりいただけます ♪
是非ご賞味ください! -
国産塩さばフィレ14枚入(真空パック入)
おかずの定番!しっかりと脂の乗った塩サバ。焼くだけ簡単、食べやすい切り身タイプ
肉厚な脂ノリの良い旬のさばをフィレにしました。
塩水にじっくり漬け込み、やさしい塩味に仕上げました。
程よい塩味とジューシーな脂でご飯がすすみます!
半身のフィレを2枚ずつ真空パックになっていますのでお手軽に料理しやすい万能さばです。
焼き物に、煮魚に、自分好みのしめさばも作る事が出来ます。 -
<1月発送> 本マグロ (養殖)トロ&赤身セット 500g
500gで握り約50貫分ですので、ご家族やご友人とたっぷりお召し上がりいただけます。
まぐろの王様、マグロの中でも希少な「本マグロ」。
もちっと濃厚な味わいの「赤身」と、脂ののった高級部位の「トロ」をセットで。
マグロ通にはたまらないセットです。
普段の食卓をさらに豪華、贅沢にすることができます♪
刺身盛り合わせ、お寿司、まぐろ丼(海鮮丼)、まぐろ漬け、マグロステーキなど…
ご家族集まってのパーティや宴会用などにどうぞ♪ -
<1月発送> 本マグロ (養殖)トロ&赤身セット 500g
500gで握り約50貫分ですので、ご家族やご友人とたっぷりお召し上がりいただけます。
まぐろの王様、マグロの中でも希少な「本マグロ」。
もちっと濃厚な味わいの「赤身」と、脂ののった高級部位の「トロ」をセットで。
マグロ通にはたまらないセットです。
普段の食卓をさらに豪華、贅沢にすることができます♪
刺身盛り合わせ、お寿司、まぐろ丼(海鮮丼)、まぐろ漬け、マグロステーキなど…
ご家族集まってのパーティや宴会用などにどうぞ♪ -
<1月発送> 本マグロ (養殖)トロ&赤身セット 500g
500gで握り約50貫分ですので、ご家族やご友人とたっぷりお召し上がりいただけます。
まぐろの王様、マグロの中でも希少な「本マグロ」。
もちっと濃厚な味わいの「赤身」と、脂ののった高級部位の「トロ」をセットで。
マグロ通にはたまらないセットです。
普段の食卓をさらに豪華、贅沢にすることができます♪
刺身盛り合わせ、お寿司、まぐろ丼(海鮮丼)、まぐろ漬け、マグロステーキなど…
ご家族集まってのパーティや宴会用などにどうぞ♪ -
食べ応え十分なビッグサイズ!中はふっくら、外はカリっと炭火で焼き上げました!
■味へのこだわり
贅沢に一尾まるごと炭火で香ばしく焼き上げています。
当店では、焼き立ての美味しさを味わっていただきたい思いで、「三度焼き」までしか行いません。
四度目は、ご自宅で別添の蒲焼たれをつけて加熱していただく事で、焼き立ての味を再現できます。
ほんのり炭火の香りが広がり、中はふっくら、外はカリっと、理想の蒲焼に仕上がります。
■品質へのこだわり
日本向けの輸出基準に合格した指定養殖場で育てた鰻は厳しく安全確認がされた後、衛生的に管理された生産加工工場に搬入されます(HACCP、ISO9001取得済み)。
中国では、国に許可された安全な活鰻のみが加工できる制度が確立されています。
※到着日の指定はできません。
※数量限定となりますので、期間内でも受付終了する場合がございます。
※確実にお受け取りをお願いいたします。串本町に返送された場合、再発送はできません。 -
【漬けマグロ】 こだわりの甘めのタレが絶品!
新たな返礼品が登場!
日本一の水揚げ高を誇る生まぐろの本場、那智勝浦産の新鮮な生マグロを使用!
新鮮な天然マグロを特製のタレで漬けました。
流水解凍約5分ですぐ食べられる!簡単・早い・旨いの三拍子が揃った店主自慢のマグロ漬けです。
お勧めの食べ方はやっぱりマグロ丼。特性のタレがご飯に絡みめちゃくちゃおいしいですよ。
その他お刺身はもちろん、マグロ茶漬けにするのもお勧めです!
楽しく笑顔で食べて頂けるよう、真心こめて一所懸命作りました。
ぜひご賞味ください! -
近大技術支援 無添加!におわないブリの味付切身3種セット(味噌漬け、酒粕漬け、照焼)
近畿大学技術のプレミアムブリ「におわないブリ」を、味付の切り身にしました。
化学調味料も添加物も一切使用していません。ブリに含まれているDHA・EPA・オメガ3脂肪酸に着目し、「美味しく健康」を目指した安心・安全な製品に仕上げました。
■酒粕漬け 70g×4パック
自然が豊富な地域は水が旨い。それは新宮にも同じ事が言えます。
日本酒アワードで最高金賞を受賞した酒蔵から直接提供される質の高い酒粕を使い、特性を限界まで引き出す事により、他に無いコクや旨味と酒粕が持つ芳醇な香りと相まって得も言われぬ旨さを纏いました。
食品添加物や、化学調味料も使わず自然の持つ特性を最大限に引き出した商品です。
■味噌漬け 70g×3パック
和歌山県は味噌も有名。平安時代から続く「金山寺味噌」はとくに有名。
そんな地域で地元で愛される地産の厳選して味噌をベースに試行錯誤したオリジナルの漬けダレで2日間漬け込みました。
もちろん化学調味料、食品添加物無添加で健康を気にする方にも安心してオススメ出来ます。
■照焼き 70g×3パック
和歌山県は醤油発祥の地である事から醤油のメーカーが多数存在します。
それぞれ個性が違う醤油ですが、その中でも選りすぐった地産の醤油をベースに化学調味料、食品添加物を無添加のオリジナルの漬けダレに2日間漬け込みました。
ブリの旨味と芳ばしい醤油の香りをお楽しみください。 -
今が旬で美味い!南紀黒潮伊勢えび
黒潮寄せる串本町から新宮市へつづくリアス式海岸。
そこでとれる豊富な海の幸の中で今もっとも話題になるのが和歌山県が日本三位の水産量を誇る伊勢えび。
紀伊山地と黒潮の栄養を受け、荒磯で育ったとれたてで新鮮なイセエビをお届けします!
<刺網漁>
夕刻、それぞれの漁師がめざす漁場に網をしかけ、深夜から早朝に網を引き揚げて網に絡まった状態で陸に持ち帰り、イセエビを1匹づつ手作業で傷めずに素早くはずします。
はずされた伊勢海老は、大切に毛布にくるまれ、凍てつく冬の寒さと運搬の衝撃から守られて朝の市場へ。
網を仕掛ける磯選びと網からはずす漁師の職人の技が、和歌山県のイセエビ水揚げ量日本三位を支えています。
<黒潮と紀伊山地>
黒潮から流れ込む外海系水と紀伊山地からの河川水が混合する栄養豊かな荒磯は、身が締まり甘みを持った伊勢海老は絶品です! -
いよいよ今月より有田みかんの発送開始!!
みかんは甘味・酸味・コクのバランスで美味しさが決まります。
温暖な気候で育った和歌山県広川町のみかんは甘味が強く、ジューシーな果汁が特徴の全国屈指のみかんです。
天然の有機質肥料100%のみを使用!
魚粉・カニ柄・油粕・骨紛といった有機肥料を主に使用し、甘みとコクのある柑橘を追求しております。
化学肥料は一切使用していません。
水分量を調整しギュっと甘みを引き出します。
生産者直送だから出来るもぎたて鮮度!
ノーワックス・防腐剤不使用。
安心して召し上がっていただけるようワックス処理や防腐剤の使用は致しません。
家庭用にもピッタリのたっぷり満足サイズとなります。
ふるさと納税を知る
お問い合わせ