鳥取県境港市からの新着情報一覧
-
-
かに爪クリーミーフライ(20個×40g・800g)
紅ずわいがにの爪肉をなめらかな特製ホワイトソースで包みました。
当社独自の製法により冷めてもクリーミーなまま、サクッと軽い衣の食感をお楽しみいただけます。 -
-
かにトロ丼(2食)・かにトロしゅうまい(8個)・ほたるいか醤油漬け(200g)
独自の製法により、まぐろのトロのようなとろける食感の「かにトロ」は、自慢の逸品です。
(かにトロ丼は、お好みに合わせて、のり・卵等を加えると一層美味しくなります!!) -
-
-
<数量限定>お楽しみ!バラエティメダカセット(10匹)
境港で育った美しいさまざまなメダカを10匹セットにしてお届けします!!
メダカの全国大会で審査員をしている店主が美しいメダカ10匹をしっかりと選別してお届けします! -
-
紅ズワイガニ脚肉・爪肉セット(脚肉500g/爪肉300g・計800g)
鳥取県境港で水揚げされた紅ズワイガニを境港の加工場でボイルし食べ易く剥き身にしました。
カニの一番美味しい脚肉を500g、爪肉を300gセットにしました。 -
-
ずわいがに&あかまる牛肉店 特上ロース・すきやきセット!
・カナダ、米国、ロシア、ノルウェー、他産の【ボイルずわいがに】を安全な国内自社工場にて加工し丁寧に並べました。
・上質な脂を持つ【鳥取和牛】のすき焼き用ロースと赤身のしっかりとした歯ごたえをお楽しみください。 -
-
-
-
-
-
氷温熟成 境港サーモン3種セット(8切)
名峰「大山」の伏流水で稚魚まで育ち、境港で育まれたブランド魚『境港サーモン』を『氷温熟成』製法で素材の旨みを引き出し塩漬け、西京漬け、麹漬けの3種の味わいで楽しむ贅沢な一品です。
-
-
<数量限定>境港産本まぐろ3種セット(計約450g)
まぐろ専門店の専門性を活かし境港で水揚げされる本まぐろの冷凍、保存、加工の技術を確立することが出来ました。
素早く冷凍、保管が出来る事により解凍後も生に匹敵する品質です。 -
<数量限定>浜の干し芋・芋けんぴセット(計5袋)
鳥取県の砂地と気候環境はさつま芋を作るには適しているので美味しいさつま芋が採れます。
数あるさつま芋の中でも、しっとりと甘い「紅はるか」を使用しています。 -
<期間限定・訳あり><11月中旬~3月中旬発送予定>松葉ガニ 活生(約350~440g/1枚)
大きな殻に詰まった身は、独特の風味と甘さが特徴的。
歯ごたえがしっかりして、茹でても、焼いても食べ応え抜群です! -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
山陰の醤油・調味料の真心詰合せ(合計5本)
刺身にはまろやかな甘口の「甘露醤油」、鳥取県産大豆で仕込んだ「丸大豆濃口醤油」、たまごかけご飯や豆腐等かけて美味しい「なんでもだし醤油」、焼魚・野菜にすっきりさっぱり「塩ポンズ」、鍋にはこれ!橙果汁をたっぷり使い丸大豆濃口醤油とあわせた「橙ぽん」。
-
-
-
-
冷凍保存用 お餅(計2.7kg/900g×3袋)
つきたてを急速冷凍(冷凍保存用)しました
常温解凍で約1時間。いつでもつきたてのお餅を・・・
名水大国とうたわれる自然豊かな大山山麓でミネラルをたっぷり含んだ水で育てられた姫のもち米を使用した生餅です。 -
開のどぐろ干物(計4尾)
他魚種と比較しても圧倒的な脂乗りの本種。
全国から注文が殺到する高級魚です。
刺身や煮付も美味しいですが、干物にしかない味わいもあります。
焼いたときの皮目の香ばしさ、油の旨味をご堪能ください。 -
-
<月~木着※指定日不可><11月中旬~2月末発送予定>浜茹松葉ガニ足欠(2枚/計約800g以上)
日本海の山陰沖で漁獲されたズワイガニは「松葉ガニ」と呼ばれ、冬の味覚の王様とされています。
身はプリプリとした食感で品の良い甘みがあり、カニみそはまろやかで絶品の旨さです。
本品はボイルしてありますのそのまますぐに召し上がれます。 -
-
-
ふるさと納税を知る
























