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山口県岩国市からの新着情報一覧

  • 岩国五蔵の地酒とつまんでちょんまげ7点セット🍶

    清流錦川に育まれた岩国五蔵の日本酒と、岩国ならではの産品や伝統を生かしたおつまみシリーズ「つまんでちょんまげ」の詰合せです。

    -岩国五蔵の日本酒-
    ◆雁木(純米吟醸みずのわ)300ml
    ◆五橋(純米酒)300ml
    ◆金冠黒松(純米吟醸)300ml
    ◆金雀(純米吟醸50)300ml
    ◆獺祭(純米大吟醸45)300ml

  • 雁木2本入り のみくらべ【八百新酒造(株)】

    自慢の純米吟醸みずのわと、生原酒を一度火入れすることでアルコール度を下げ飲みやすくしたひとつびの豪華飲み比べセット。美酒を心ゆくまで堪能してください。

    🍶ひとつび| 純米
    原酒を和水、一回火入(瓶燗)した純米酒。
    セカンドネームの「ひとつび」に、船着場に灯る常夜灯と「一回火入」の意味を重ねました。自然に身体に沁み込むような、やさしく寄り添ってくれるお酒です。


    🍶みずのわ| 純米吟醸
    原酒を和水、一回火入(瓶燗)した純米吟醸酒。
    セカンドネームの「みずのわ」に、川面に魚が跳ねた時の同心円状に広がる波紋と「和水」の意味を重ねました。やわらかく軽やかに、すいすいと杯が進むお酒です。

  • 雁木3本入りのみくらべ (720ml×3種)【八百新酒造(株)】

    雁木定番酒3本を詰め合わせた飲みくらべセットです。

    ●ゆうなぎ ・・・気品ある穏やかな香り、しなやかで風格のある味わいの純米大吟醸酒
    ●みずのわ ・・・やわらかくかろやかに、すいすいと杯が進む純米吟醸酒
    ●ひとつび ・・・自然に身体に沁み込むような、やさしく寄り添ってくれる純米酒

  • 獺祭 磨き二割三分 早田 純米大吟醸(720ml)【旭酒造㈱】

    旭酒造では、コスト高もいとわず5℃以下の低温でボトルに充填後、温水シャワー方式により酒を熱殺菌後すぐに急冷し、火当てによる熱がもたらすダメージをできるだけ少なくしています。

    しかし、どんなに注意深く熱殺菌しても、それだけでは熱を加えることによる酒質の変化は避けられませんでしたが、二酸化炭素をマイクロバブル化して酒に加えることにより、通常より短時間で同等の成果を得ることが可能となりました。

    この方式は、明治大学の故早田保義教授と旭酒造の共同研究により開発が始まり、製品化することができたものです。

    この酒銘「純米大吟醸 磨き二割三分 獺祭早田」は、故早田先生の業績に敬意を表して名づけたものです。

  • 獺祭 磨き二割三分 遠心分離 純米大吟醸(720ml)【旭酒造㈱】

    美味しいお酒を追求する我々の一つの答え「遠心分離」

    旭酒造では、通常のお酒を搾る過程で課題となる「雑味」に焦点をあて、日本で初めて遠心分離機による酒造りをスタートしました。

    無加圧状態でもろみから酒を分離するため、純米大吟醸の本来持つべき美点が崩れることなく表現できます。

    ストレス(圧力)をかけずに搾られたお酒本来の華やかな香りと味わいをお楽しみください。

  • 獺祭 磨きその先へ【旭酒造㈱】

    ★【旭酒造】の最高の酒
    山口の山奥の小さな酒蔵から、「味わうための酒」をみなさんへお届けします。
    磨きその先へは、今あるもので終わることはなく、常により美味しい酒へと、その先を目指 していくという強い思いから名付けられました。

    ■酒質について
    磨き・高精米の先にあるもの
    近年、「磨き二割三分」に対し高精米分野での追随者が何社か現れたように高精米でひとつの理想型を達成しました。
    しかし、更にその先を目指したものです。

    ■商品の性格
    旭酒造の最高の酒
    このお酒は「獺祭磨き二割三分」を超えるものとして造られました。品質の方向としては磨き二割三分のより完成されたものとしてではなく、踏まえた上で別のものとして造られています。

  • 新生獺祭 純米大吟醸 磨き二割三分 (720ml)【旭酒造㈱】

    お酒は古来より百薬の長と言われてきました。
    複雑なお酒の発酵の過程は、人間に有益な様々な物質を作り出します。ところが、そんなせっかく有益な物質も、残念ながら発酵過程で消失してしまい、製品には残らない物もあります。
    獺祭の発酵過程から発見された「獺祭エクソソーム」もそうした物質のひとつです。
    新生シリーズは「獺祭エクソソーム」に着目した商品です。
    こんな時代だからこそ、貴方と貴方の大事な方に。

  • 数量限定【雁木/五橋/金冠黒松】3蔵飲み比べ<純米大吟醸>

    ★JA山口県が運営するファーマーズマーケット「ここっちゃFAM'Sキッチンいわくに」がおすすめする旧岩国市内の日本酒3種(3蔵)純米大吟醸酒の飲み比べセットです。

    ●雁木ゆうなぎ 
    セカンドネームの「ゆうなぎ」は、蔵の前を流れる錦川が注ぎ込む瀬戸内海の夕凪のようにたゆたう飲み心地をイメージしたもの。気品ある穏やかな香り、しなやかで風格ある味わいのお酒です

    ●五橋 純米大吟醸50
    甘美な印象の吟醸香。ふくらみのある優しい甘みとなめらかな酸味の調和が心地よい吟醸酒です。

    ●金冠黒松 純米大吟醸45
    金冠黒松シリーズの純米大吟醸酒。穏やかな果実の香りがありながら旨味の乗ったコクのある味わいの吟醸酒です。

  • 岩国五蔵の地酒とつまんでちょんまげ7点セット🍶

    清流錦川に育まれた岩国五蔵の日本酒と、岩国ならではの産品や伝統を生かしたおつまみシリーズ「つまんでちょんまげ」の詰合せです。

    -岩国五蔵の日本酒-
    ◆雁木(純米吟醸みずのわ)300ml
    ◆五橋(純米酒)300ml
    ◆金冠黒松(純米吟醸)300ml
    ◆金雀(純米吟醸50)300ml
    ◆獺祭(純米大吟醸45)300ml

  • 雁木2本入り のみくらべ【八百新酒造(株)】

    自慢の純米吟醸みずのわと、生原酒を一度火入れすることでアルコール度を下げ飲みやすくしたひとつびの豪華飲み比べセット。美酒を心ゆくまで堪能してください。

    🍶ひとつび| 純米
    原酒を和水、一回火入(瓶燗)した純米酒。
    セカンドネームの「ひとつび」に、船着場に灯る常夜灯と「一回火入」の意味を重ねました。自然に身体に沁み込むような、やさしく寄り添ってくれるお酒です。


    🍶みずのわ| 純米吟醸
    原酒を和水、一回火入(瓶燗)した純米吟醸酒。
    セカンドネームの「みずのわ」に、川面に魚が跳ねた時の同心円状に広がる波紋と「和水」の意味を重ねました。やわらかく軽やかに、すいすいと杯が進むお酒です。

  • 雁木3本入りのみくらべ (720ml×3種)【八百新酒造(株)】

    雁木定番酒3本を詰め合わせた飲みくらべセットです。

    ●ゆうなぎ ・・・気品ある穏やかな香り、しなやかで風格のある味わいの純米大吟醸酒
    ●みずのわ ・・・やわらかくかろやかに、すいすいと杯が進む純米吟醸酒
    ●ひとつび ・・・自然に身体に沁み込むような、やさしく寄り添ってくれる純米酒

  • 獺祭 磨き二割三分 早田 純米大吟醸(720ml)【旭酒造㈱】

    旭酒造では、コスト高もいとわず5℃以下の低温でボトルに充填後、温水シャワー方式により酒を熱殺菌後すぐに急冷し、火当てによる熱がもたらすダメージをできるだけ少なくしています。

    しかし、どんなに注意深く熱殺菌しても、それだけでは熱を加えることによる酒質の変化は避けられませんでしたが、二酸化炭素をマイクロバブル化して酒に加えることにより、通常より短時間で同等の成果を得ることが可能となりました。

    この方式は、明治大学の故早田保義教授と旭酒造の共同研究により開発が始まり、製品化することができたものです。

    この酒銘「純米大吟醸 磨き二割三分 獺祭早田」は、故早田先生の業績に敬意を表して名づけたものです。

  • 獺祭 磨き二割三分 遠心分離 純米大吟醸(720ml)【旭酒造㈱】

    美味しいお酒を追求する我々の一つの答え「遠心分離」

    旭酒造では、通常のお酒を搾る過程で課題となる「雑味」に焦点をあて、日本で初めて遠心分離機による酒造りをスタートしました。

    無加圧状態でもろみから酒を分離するため、純米大吟醸の本来持つべき美点が崩れることなく表現できます。

    ストレス(圧力)をかけずに搾られたお酒本来の華やかな香りと味わいをお楽しみください。

  • 獺祭 磨きその先へ【旭酒造㈱】

    ★【旭酒造】の最高の酒
    山口の山奥の小さな酒蔵から、「味わうための酒」をみなさんへお届けします。
    磨きその先へは、今あるもので終わることはなく、常により美味しい酒へと、その先を目指 していくという強い思いから名付けられました。

    ■酒質について
    磨き・高精米の先にあるもの
    近年、「磨き二割三分」に対し高精米分野での追随者が何社か現れたように高精米でひとつの理想型を達成しました。
    しかし、更にその先を目指したものです。

    ■商品の性格
    旭酒造の最高の酒
    このお酒は「獺祭磨き二割三分」を超えるものとして造られました。品質の方向としては磨き二割三分のより完成されたものとしてではなく、踏まえた上で別のものとして造られています。

  • 新生獺祭 純米大吟醸 磨き二割三分 (720ml)【旭酒造㈱】

    お酒は古来より百薬の長と言われてきました。
    複雑なお酒の発酵の過程は、人間に有益な様々な物質を作り出します。ところが、そんなせっかく有益な物質も、残念ながら発酵過程で消失してしまい、製品には残らない物もあります。
    獺祭の発酵過程から発見された「獺祭エクソソーム」もそうした物質のひとつです。
    新生シリーズは「獺祭エクソソーム」に着目した商品です。
    こんな時代だからこそ、貴方と貴方の大事な方に。

  • 岩国五蔵の地酒とつまんでちょんまげ7点セット🍶

    清流錦川に育まれた岩国五蔵の日本酒と、岩国ならではの産品や伝統を生かしたおつまみシリーズ「つまんでちょんまげ」の詰合せです。

    -岩国五蔵の日本酒-
    ◆雁木(純米吟醸みずのわ)300ml
    ◆五橋(純米酒)300ml
    ◆金冠黒松(純米吟醸)300ml
    ◆金雀(純米吟醸50)300ml
    ◆獺祭(純米大吟醸45)300ml

  • 雁木2本入り のみくらべ【八百新酒造(株)】

    自慢の純米吟醸みずのわと、生原酒を一度火入れすることでアルコール度を下げ飲みやすくしたひとつびの豪華飲み比べセット。美酒を心ゆくまで堪能してください。

    🍶ひとつび| 純米
    原酒を和水、一回火入(瓶燗)した純米酒。
    セカンドネームの「ひとつび」に、船着場に灯る常夜灯と「一回火入」の意味を重ねました。自然に身体に沁み込むような、やさしく寄り添ってくれるお酒です。


    🍶みずのわ| 純米吟醸
    原酒を和水、一回火入(瓶燗)した純米吟醸酒。
    セカンドネームの「みずのわ」に、川面に魚が跳ねた時の同心円状に広がる波紋と「和水」の意味を重ねました。やわらかく軽やかに、すいすいと杯が進むお酒です。

  • 雁木3本入りのみくらべ (720ml×3種)【八百新酒造(株)】

    雁木定番酒3本を詰め合わせた飲みくらべセットです。

    ●ゆうなぎ ・・・気品ある穏やかな香り、しなやかで風格のある味わいの純米大吟醸酒
    ●みずのわ ・・・やわらかくかろやかに、すいすいと杯が進む純米吟醸酒
    ●ひとつび ・・・自然に身体に沁み込むような、やさしく寄り添ってくれる純米酒

  • 獺祭 磨き二割三分 早田 純米大吟醸(720ml)【旭酒造㈱】

    旭酒造では、コスト高もいとわず5℃以下の低温でボトルに充填後、温水シャワー方式により酒を熱殺菌後すぐに急冷し、火当てによる熱がもたらすダメージをできるだけ少なくしています。

    しかし、どんなに注意深く熱殺菌しても、それだけでは熱を加えることによる酒質の変化は避けられませんでしたが、二酸化炭素をマイクロバブル化して酒に加えることにより、通常より短時間で同等の成果を得ることが可能となりました。

    この方式は、明治大学の故早田保義教授と旭酒造の共同研究により開発が始まり、製品化することができたものです。

    この酒銘「純米大吟醸 磨き二割三分 獺祭早田」は、故早田先生の業績に敬意を表して名づけたものです。

  • 獺祭 磨き二割三分 遠心分離 純米大吟醸(720ml)【旭酒造㈱】

    美味しいお酒を追求する我々の一つの答え「遠心分離」

    旭酒造では、通常のお酒を搾る過程で課題となる「雑味」に焦点をあて、日本で初めて遠心分離機による酒造りをスタートしました。

    無加圧状態でもろみから酒を分離するため、純米大吟醸の本来持つべき美点が崩れることなく表現できます。

    ストレス(圧力)をかけずに搾られたお酒本来の華やかな香りと味わいをお楽しみください。

  • 獺祭 磨きその先へ【旭酒造㈱】

    ★【旭酒造】の最高の酒
    山口の山奥の小さな酒蔵から、「味わうための酒」をみなさんへお届けします。
    磨きその先へは、今あるもので終わることはなく、常により美味しい酒へと、その先を目指 していくという強い思いから名付けられました。

    ■酒質について
    磨き・高精米の先にあるもの
    近年、「磨き二割三分」に対し高精米分野での追随者が何社か現れたように高精米でひとつの理想型を達成しました。
    しかし、更にその先を目指したものです。

    ■商品の性格
    旭酒造の最高の酒
    このお酒は「獺祭磨き二割三分」を超えるものとして造られました。品質の方向としては磨き二割三分のより完成されたものとしてではなく、踏まえた上で別のものとして造られています。

  • 新生獺祭 純米大吟醸 磨き二割三分 (720ml)【旭酒造㈱】

    お酒は古来より百薬の長と言われてきました。
    複雑なお酒の発酵の過程は、人間に有益な様々な物質を作り出します。ところが、そんなせっかく有益な物質も、残念ながら発酵過程で消失してしまい、製品には残らない物もあります。
    獺祭の発酵過程から発見された「獺祭エクソソーム」もそうした物質のひとつです。
    新生シリーズは「獺祭エクソソーム」に着目した商品です。
    こんな時代だからこそ、貴方と貴方の大事な方に。

  • 岩国五蔵の地酒とつまんでちょんまげ7点セット

    清流錦川に育まれた岩国五蔵の日本酒と、岩国ならではの産品や伝統を生かしたおつまみシリーズ「つまんでちょんまげ」の詰合せです。

    -岩国五蔵の日本酒-
    ◆雁木(純米吟醸みずのわ)300ml
    ◆五橋(純米酒)300ml
    ◆金冠黒松(純米吟醸)300ml
    ◆金雀(純米吟醸50)300ml
    ◆獺祭(純米大吟醸45)300ml

  • 雁木2本入り のみくらべ【八百新酒造(株)】

    自慢の純米吟醸みずのわと、生原酒を一度火入れすることでアルコール度を下げ飲みやすくしたひとつびの豪華飲み比べセット。美酒を心ゆくまで堪能してください。

    🍶ひとつび| 純米
    原酒を和水、一回火入(瓶燗)した純米酒。
    セカンドネームの「ひとつび」に、船着場に灯る常夜灯と「一回火入」の意味を重ねました。自然に身体に沁み込むような、やさしく寄り添ってくれるお酒です。


    🍶みずのわ| 純米吟醸
    原酒を和水、一回火入(瓶燗)した純米吟醸酒。
    セカンドネームの「みずのわ」に、川面に魚が跳ねた時の同心円状に広がる波紋と「和水」の意味を重ねました。やわらかく軽やかに、すいすいと杯が進むお酒です。

  • 雁木3本入りのみくらべ (720ml×3種)【八百新酒造(株)】

    雁木定番酒3本を詰め合わせた飲みくらべセットです。

    ●ゆうなぎ ・・・気品ある穏やかな香り、しなやかで風格のある味わいの純米大吟醸酒
    ●みずのわ ・・・やわらかくかろやかに、すいすいと杯が進む純米吟醸酒
    ●ひとつび ・・・自然に身体に沁み込むような、やさしく寄り添ってくれる純米酒

  • 獺祭 磨き二割三分 早田 純米大吟醸(720ml)【旭酒造㈱】

    旭酒造では、コスト高もいとわず5℃以下の低温でボトルに充填後、温水シャワー方式により酒を熱殺菌後すぐに急冷し、火当てによる熱がもたらすダメージをできるだけ少なくしています。

    しかし、どんなに注意深く熱殺菌しても、それだけでは熱を加えることによる酒質の変化は避けられませんでしたが、二酸化炭素をマイクロバブル化して酒に加えることにより、通常より短時間で同等の成果を得ることが可能となりました。

    この方式は、明治大学の故早田保義教授と旭酒造の共同研究により開発が始まり、製品化することができたものです。

    この酒銘「純米大吟醸 磨き二割三分 獺祭早田」は、故早田先生の業績に敬意を表して名づけたものです。

  • 獺祭 磨き二割三分 遠心分離 純米大吟醸(720ml)【旭酒造㈱】

    美味しいお酒を追求する我々の一つの答え「遠心分離」

    旭酒造では、通常のお酒を搾る過程で課題となる「雑味」に焦点をあて、日本で初めて遠心分離機による酒造りをスタートしました。

    無加圧状態でもろみから酒を分離するため、純米大吟醸の本来持つべき美点が崩れることなく表現できます。

    ストレス(圧力)をかけずに搾られたお酒本来の華やかな香りと味わいをお楽しみください。

  • 獺祭 磨きその先へ【旭酒造㈱】

    ★【旭酒造】の最高の酒
    山口の山奥の小さな酒蔵から、「味わうための酒」をみなさんへお届けします。
    磨きその先へは、今あるもので終わることはなく、常により美味しい酒へと、その先を目指 していくという強い思いから名付けられました。

    ■酒質について
    磨き・高精米の先にあるもの
    近年、「磨き二割三分」に対し高精米分野での追随者が何社か現れたように高精米でひとつの理想型を達成しました。
    しかし、更にその先を目指したものです。

    ■商品の性格
    旭酒造の最高の酒
    このお酒は「獺祭磨き二割三分」を超えるものとして造られました。品質の方向としては磨き二割三分のより完成されたものとしてではなく、踏まえた上で別のものとして造られています。

  • 新生獺祭 純米大吟醸 磨き二割三分 (720ml)【旭酒造㈱】

    お酒は古来より百薬の長と言われてきました。
    複雑なお酒の発酵の過程は、人間に有益な様々な物質を作り出します。ところが、そんなせっかく有益な物質も、残念ながら発酵過程で消失してしまい、製品には残らない物もあります。
    獺祭の発酵過程から発見された「獺祭エクソソーム」もそうした物質のひとつです。
    新生シリーズは「獺祭エクソソーム」に着目した商品です。
    こんな時代だからこそ、貴方と貴方の大事な方に。


    ◆デザインについて
    「新生獺祭 純米大吟醸 磨き二割三分」を染める“赤”は、365日で日照時間が一番長い「夏至」に昇る旭から色を抽出しました。
    稲の成長と豊穣をもたらす太陽への感謝、お客さまにとって、日本酒「獺祭」にとって、明日に向かう一歩となるような、そんな思いを重ねております。

    山本寛斎事務所 高谷代表より

  • 😀旨味がギュッと詰まった美味しい 由宇とまと🍅

    もっと早く教えてほしかった トマト「由宇とまと」
    いつもの食卓のお野菜をこだわって選んでみませんか?

    ■由宇とまと とは
    山口県岩国市由宇町の特産品の”赤熟採りトマト"です。昭和50年頃から販売を開始してから「由宇のトマトは美味しい!」と評判が広がり、現在新規就農者が多い地域の魅力的な特産品です。
    生で食べてももちろん、塩を振っても甘さが際立つ逸品です♪

    【栽培環境】
     由宇町の穏やかな気候の中で、たい肥や有機質肥料を用いて環境に優しい方法で栽培しています。

    【こだわり】
    熟すのが早い真夏を避けてじっくりと育てます。秋から栽培が始まり、冬越えしたトマトをぎりぎりまで赤く熟れさせて収穫しているので、旨味がギュッと詰まった美味しいトマトになっております。
    完熟した「由宇とまと」を一口かじると、たっぷりと時間をかけて蓄えられた糖分や旨味が溢れだします。

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