福岡県筑紫野市からの新着情報一覧
-
-
-
-
【味の兵四郎】あご入 兵四郎だし 30パック×2袋
創業以来、味の決め手となるあご(飛び魚)は品質が高いと言われている長崎県平戸沖産しか使用していません。
また、秋のお彼岸前後に獲れる小ぶりで尾の締まったものだけを選び抜いています。
あごをはじめ、かつお節や昆布、椎茸など6種の素材をブレンドすることで、素材の旨みとコクを最高の形で味わうことができます。 -
-
博多一口餃子 25個入り×5袋セット
餃子の激戦区博多屋台で一番人気のぎょうざは、野菜たっぷりの甘みと豚肉の旨みが絶妙に溶け合った、あっさりジューシーな「生餃子」です。
豚肉や野菜にもこだわり、季節に合わせた一番おいしい国産厳選素材で作っています。
※にんにくは控えめ(風味付け程度)ですので、女性やお子様にも大人気!
※注文件数が多い場合などには発送が遅れることがございます。 -
-
-
-
-
【期間限定発送】 いちご 春の苺 あまおう 4パック
あかい・まるい・おおきい・うまいの頭文字をとって名付けられた「あまおう」は福岡県名産のいちごです。
色鮮やかな真っ赤な色、存在感のある大粒、瑞々しく溢れ出す果汁、ただ甘いだけではなく、酸味と甘味バランスのとれた絶妙な味わい、苺本来の甘酸っぱさを存分にお楽しみ下さい。 -
-
TVで紹介!梅の実ひじき
▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼
2024年11月1日から寄附金額を値上げいたします。
お申し込みを検討されている方は、お早めにお申し込みください!
▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲
しそ風味の肉厚ひじきと、カリッとした梅の実の食感が爽やかな風味の逸品です。ご飯のお供にぜひ! -
【じっくり低温熟成】 辛子明太子
博多に伝わる昔ながらの辛子明太子は「辛い」だけでなく、旨味の効いた「甘辛い」辛子明太子でした。
独自の調味液に、低温でじっくりと漬け込み、さらに二段仕込で熟成させました。
辛すぎない味が特徴で、無着色で仕上げております。
大人だけでなく、子供にも憧れの味でした。そんな昔ながらの辛子明太子を再現しました。
明太パスタや明太チャーハンなどいろんな料理にもご使用いただけます。 -
素材の旨みとコクを最高の形で味わうことができます!
長崎県平戸沖産 飛び魚使用 ! あご入 兵四郎だし 30パック×2袋 / 味の兵四郎 / 福岡県 筑紫野市 [10043]
創業以来、味の決め手となるあご(飛び魚)は品質が高いと言われている長崎県平戸沖産しか使用していません。
また、秋のお彼岸前後に獲れる小ぶりで尾の締まったものだけを選び抜いています。
あごをはじめ、かつお節や昆布、椎茸など6種の素材をブレンドすることで、素材の旨みとコクを最高の形で味わうことができます。
●味の兵四郎とは
ご家庭で簡単に使える「あご(飛び魚)入りだしパック」を初めて作ったのは、味の兵四郎です。
その原点となったのが、明治33年に野見山万太郎(継名・兵四郎)が営んだ「割烹兵四郎」。
調理場越しから垣間見るお客様の「おいしい」という笑顔を大切にという想いを受け継ぎ、1988年(昭和63年)に「あご入りだしパック」を開発。
今では簡単に本格的な料理が作れる万能だしとして、多くのご家庭でご愛用いただいております。
あご入兵四郎だし(9g×30袋入)は、筑紫野市マスコットキャラクターつくしちゃんを中心にデザインされたオリジナルパッケージでお届けします。
中身は通常のあご入兵四郎だしと同じです。 -
【期間限定発送】 いちご 春の苺 あまおう 4パック
あかい・まるい・おおきい・うまいの頭文字をとって名付けられた「あまおう」は福岡県名産のいちごです。
色鮮やかな真っ赤な色、存在感のある大粒、瑞々しく溢れ出す果汁、ただ甘いだけではなく、酸味と甘味バランスのとれた絶妙な味わい、苺本来の甘酸っぱさを存分にお楽しみ下さい。 -
博多一口餃子 25個入り×5袋セット
餃子の激戦区博多屋台で一番人気のぎょうざは、野菜たっぷりの甘みと豚肉の旨みが絶妙に溶け合った、あっさりジューシーな「生餃子」です。
豚肉は南九州産(鹿児島・宮崎)の黒豚の身を使用し、野菜にもこだわり、季節に合わせた一番おいしい国産厳選素材で作っています。
※にんにくは控えめ(風味付け程度)ですので、女性やお子様にも大人気! -
-
麩まんじゅう 10個入
柔らかくモチっとした食感に、青のり・笹の香りが広がる爽やかな一品です。
小豆から細かい手作業で作った上品な甘さのこし餡を使用しています。
京菓子作りの技術と厳選素材をふんだんに使いました。 -
-
ドレッシング 「ちくし村ドレッシング」 240ml × 2本 セット
老舗油屋が作ったドレッシングの2本セットです。純正なたね油をベースに、極上の玉葱の甘味を感じられるくせの無い醤油味の「和風ドレッシング」と、玉ねぎをベースに九州福岡県産の生柚子(ゆず)のしぼり汁をふんだんに使った「ゆずドレッシング」をお送りします。
-
博多和牛 A4以上 しゃぶしゃぶ・すき焼き用 厳選部位 400g
福岡の上質な黒毛和牛【博多和牛】のしゃぶしゃぶ・すき焼き用です!
博多和牛は、主に九州の子牛産地から子牛を購入した後、県内で約20ヶ月間という長期に渡り丁寧に育てられた和牛です。
飼料は、米どころ福岡県で豊富に採れる稲わらを主食とし、他にとうもろこし、むぎ、ふすま、大豆等を配合した専用飼料です。
特に新鮮な県産の稲わらをたくさん食べていることが、博多和牛の美味しさの秘密です。
博多和牛は、肉質はやわらかく、噛むと肉汁が溢れ、濃厚な旨みが口中に広がる美味しさが評判のお肉です。
部位は、肩ロース・肩バラ肉・モモ肉の中からその日に仕入れた一番いい部位を厳選してお届けいたします。
しゃぶしゃぶ、すき焼きで食べることは勿論、地元ではシンプルに焼いて素材の味を堪能することも多いです。
様々なお料理にご利用頂けますので、牛肉本来の旨みの深さと、とろける柔らかさを是非お楽しみ下さい!
お客様に少しでも喜んで頂けるように、お肉のプロが厳選した博多和牛をオリジナル化粧箱にお入れして、心を込めて丁寧にお届け致します。 -
【じっくり低温熟成】 辛子明太子 無着色 500g
博多に伝わる昔ながらの辛子明太子は「辛い」だけでなく、旨味の効いた「甘辛い」辛子明太子でした。
独自の調味液に、低温でじっくりと漬け込み、さらに二段仕込で熟成させました。
辛すぎない味が特徴で、無着色で仕上げております。
大人だけでなく、子供にも憧れの味でした。そんな昔ながらの辛子明太子を再現しました。
明太パスタや明太チャーハンなどいろんな料理にもご使用いただけます。
独自の調味液に、低温でじっくりと漬け込み、さらに二段仕込みで熟成させました。
たらこにしっかりと味を染み込ませるために、あえて大きめの切れ子にして漬け込んでいます。 -
長崎県平戸沖産 飛び魚使用 ! あご入 兵四郎だし 30パック×2袋
創業以来、味の決め手となるあご(飛び魚)は品質が高いと言われている長崎県平戸沖産しか使用していません。
また、秋のお彼岸前後に獲れる小ぶりで尾の締まったものだけを選び抜いています。
あごをはじめ、かつお節や昆布、椎茸など6種の素材をブレンドすることで、素材の旨みとコクを最高の形で味わうことができます。 -
-
博多一口餃子 25個入り×5袋セット
餃子の激戦区博多屋台で一番人気のぎょうざは、野菜たっぷりの甘みと豚肉の旨みが絶妙に溶け合った、あっさりジューシーな「生餃子」です。
豚肉は南九州産(鹿児島・宮崎)の黒豚の身を使用し、野菜にもこだわり、季節に合わせた一番おいしい国産厳選素材で作っています。
※にんにくは控えめ(風味付け程度)ですので、女性やお子様にも大人気! -
-
-
-
-
長崎県平戸沖産 飛び魚使用 ! あご入 兵四郎だし 30パック×2袋
創業以来、味の決め手となるあご(飛び魚)は品質が高いと言われている長崎県平戸沖産しか使用していません。
また、秋のお彼岸前後に獲れる小ぶりで尾の締まったものだけを選び抜いています。
あごをはじめ、かつお節や昆布、椎茸など6種の素材をブレンドすることで、素材の旨みとコクを最高の形で味わうことができます。 -
-
博多一口餃子 25個入り×5袋セット
餃子の激戦区博多屋台で一番人気のぎょうざは、野菜たっぷりの甘みと豚肉の旨みが絶妙に溶け合った、あっさりジューシーな「生餃子」です。
豚肉は南九州産(鹿児島・宮崎)の黒豚の身を使用し、野菜にもこだわり、季節に合わせた一番おいしい国産厳選素材で作っています。 -
-
長崎県平戸沖産 飛び魚使用 ! あご入 兵四郎だし 30パック×2袋
創業以来、味の決め手となるあご(飛び魚)は品質が高いと言われている長崎県平戸沖産しか使用していません。
また、秋のお彼岸前後に獲れる小ぶりで尾の締まったものだけを選び抜いています。
あごをはじめ、かつお節や昆布、椎茸など6種の素材をブレンドすることで、素材の旨みとコクを最高の形で味わうことができます。 -
博多一口餃子 25個入り×5袋セット
餃子の激戦区博多屋台で一番人気のぎょうざは、野菜たっぷりの甘みと豚肉の旨みが絶妙に溶け合った、あっさりジューシーな「生餃子」です。
豚肉は南九州産(鹿児島・宮崎)の黒豚の身を使用し、野菜にもこだわり、季節に合わせた一番おいしい国産厳選素材で作っています。
※にんにくは控えめ(風味付け程度)ですので、女性やお子様にも大人気! -
-
-
【味の明太子ふくや 筑紫野市限定セット 宝満】
明太子、長浜ラーメン、あご入り平四郎だしの福岡名物をセットにしてお届けします。
福岡のおいしい3つの味を、一つのお申込みで一度に味わえると好評です。
・明太子は、ふくやが創りあげた、味覚の傑作。
永きにわたりこだわり続ける基本の味「辛口」タイプです。
・ラーメンは、博多の名物である長浜屋台のラーメンをご家庭で簡単に召し上がれます。
細麺と特製スープがとてもマッチして、最後まで飲み干せるスープです。
・あご入兵四郎だしは、長崎県産のあご(飛魚)をはじめ、さば節やかつお節、いわし煮干し、昆布、椎茸の6種類のだし素材をブレンドしました。
さらに、塩や醤油などを加えているので、煮ものやお吸い物はこれ一つで味が決まります。 -
-
福岡県のブランド米 ! 「夢つくし5kg」 & 「元気つくし5kg」食べ比べ
●夢つくし
福岡限定生産のイチオシのお米「夢つくし」!
全国的に人気の高いコシヒカリと九州の特Aブランド米であるキヌヒカリの掛け合わせで誕生した福岡の人気ナンバーワンのお米。
もっちり系のコシヒカリと万能型のキヌヒカリの組み合わせなので、ふっくら甘くて粒がしっかりした食感♪
福岡を代表するお米「夢つくし」をバナナ屋さんがお届けします。
●元気つくし
めし丸元気つくし研究会が、10年かけて開発したお米です。
夏の高温でもよく実るお米。
春夏秋冬いつでも美味しく頂けます。
「暑さに強く、元気に育つ美味しいお米」、「食べる人に元気を与える美味しいお米」の意味を込めて、「めし丸元気つくし」と名づけられました。
そのおいしいさの秘密は、「うまい」の3拍子!
「炊きたてうまい!」
「冷めてもうまい!」
「春夏秋冬いつでもうまい!」
ぜひお召し上がりください。 -
-
【じっくり低温熟成】 辛子明太子 無着色 500g
博多に伝わる昔ながらの辛子明太子は「辛い」だけでなく、旨味の効いた「甘辛い」辛子明太子でした。
独自の調味液に、低温でじっくりと漬け込み、さらに二段仕込で熟成させました。
辛すぎない味が特徴で、無着色で仕上げております。
大人だけでなく、子供にも憧れの味でした。そんな昔ながらの辛子明太子を再現しました。
明太パスタや明太チャーハンなどいろんな料理にもご使用いただけます。
独自の調味液に、低温でじっくりと漬け込み、さらに二段仕込みで熟成させました。
たらこにしっかりと味を染み込ませるために、あえて大きめの切れ子にして漬け込んでいます。 -
-
-
はらふと餅 8個 入り
はらふと餅とは
長崎街道の難所であった三国峠の手前の宿場町、原田宿(現在の福岡県筑紫野市原田)
険しい山道である三国峠を越えるため、腹ごしらえに食べたのがこのはらふと餅です。
地元の文献や郷土研究家のお話しを元に研究し復活させました。
一晩水に浸けた餅米を時間を掛けて蒸し上 げつきたての温かいうちに塩あん(松庵独自の配合)を包んでつくる素朴な大福で、江戸時代から親しまれているとても歴史のあるお餅です。 -
-
-
-
秋のおしゃれに♪福岡ニットのカシミヤストール
現在の日本では珍しい、手動の編み機で一枚一枚心を込めて丁寧に編み上げました。 ガーゼのような軽さ・柔らかさ・透け感のある、カシミヤ100%のストールです。 サイズ:200cm×80cm
ふるさと納税を知る
























