福岡県みやま市からの新着情報一覧
-
-
A204 環境にやさしいおいしいお米 2kg×4 合計8kg
食べるだけで環境に貢献できる、おいしいお米ができました!
当商品は、JAみなみ筑後管内で生産された特別栽培米「つやおとめ」を仕入れて精米したお米です。
このお米は、みやま市の各家庭から回収した再資源化できる食品などをバイオマスセンター「ルフラン」で発酵させた液体肥料(液肥)を使用して栽培されています。
この液肥を使用して化学肥料や農薬を5割以下に抑えるほか、もともと焼却されていた食品を減らすことでCO2削減にも貢献する、その名の通り環境に優しいお米です。
「つやおとめ」はコシヒカリ系「葵の風」と「ヒノヒカリ」を交配して品種改良された福岡生まれの新品種です。
上品な旨味と輝くようなツヤがあり、見栄えの良い美しさも特徴のお米です。
冷めてもおいしいので、お弁当にもオススメです。 -
D1 かくげつの逸品 奇数月
・1月 「高糖度フルーツトマト、福岡のり」
・3月 杉玉に誘われて「みやまの地酒、天ぷら」
・5月 ほっと一服「新茶」
・7月 「いろいろみやま特産品詰め合せ」
・9月 「秋のフルーツ」
・11月 「金賞新米、高菜漬け」 -
-
A177 キザミタコ入り たこ焼 100個(50個入×2)
九州たこ焼の特徴であるキャベツの他、ショウガや揚げ玉などの具材たっぷりのたこ焼です。
タコを小さく刻んでいるので、小さなお子様でも食べやすくなっております。
焼いた時に出るタマネギの「甘み」とショウガの「酸味」、そして口の中に広がる刻みタコが独特の食感のたこ焼です。 -
A197 道の駅みやま オリジナル 中華ちまき
道の駅みやま限定商品!中華ちまき
みやま産を含む国産のもち米、みやま産の生のきくらげ、蓮根をたっぷり使用。
もちっとしたもち米の食感と、シャキとした蓮根ときくらげ食感がくせになる中華ちまきです。 -
A206 無着色 辛子明太子 並切 1,080g(90g✕12個)
本場福岡の無着色辛子明太子。
製造過程で皮が破れた切れ子を今回ご用意しました。
ご飯のお供にはもちろん、パスタ等、様々なお料理でお召し上がりください。 -
C19 【定期便3回】 福岡県産 白米 10kg ×1袋 銀座の料亭ご愛用のお米
銀座の料亭のご飯が、毎日の食卓で食べられる贅沢品!
福岡県みやま市の農家さんが、約100日間も手間暇を掛けて大切に育てたあげた美味しいお米です。
ご入金を確認後翌月より毎月1回、3ヶ月連続でお届けします。 -
A193 冷凍あまおう×2袋 合計 2袋(800g)
あまおうとは…
九州を代表するいちご「とよのか」と「さちのか」の流れを引き継ぐ品種で、果肉は固めで果汁が多くてジューシーです。
赤いの(あ)、丸いの(ま)、大きいの(お)、うまいの(う)の頭文字をとって『あまおう』とし、『いちごの王様』になるように、と命名されました。
いつでも、あまおうが食べたい!その思いをかたちに、収穫したあまおうを工場へ運び、すぐに食べられるようにへたをとり、そのまま冷凍いたしました。 -
A201 ひとくち不知火 1kg×1袋
こちらの商品は、国産の不知火を使用しています。
これまでのむかんは、食べやすい小玉のみかんを使用してまいりましたが、今回は食べ応えがあり、なおかつ甘くておいしい大玉のみかんということで、不知火をむかんの商品ラインナップに追加することになりました。
不知火をさらに房でわけて食べやすいサイズにしました。
小分け済みの為、お子様にも安心して食べていただけます。
お好みに合わせて解凍していただくことでシャーベット感覚で楽しめる冷凍不知火です。 -
A155 【2023年9月中旬以降発送予定】 福岡県山川産 極早生 塩みかん(緑) 5kg 早採り
極早生みかんは蜜柑の中でも最も早く出すみかんです。「青切りみかん」「早採りみかん」とも呼ばれています。
皮が緑色のうちに収穫するので蜜柑本来の酸味が楽しめる品種が極早生みかんです。緑~黄色に変わるにつれて甘味が出てきますが、やはり酸味が強いみかんになります。
9月中旬~10月中旬と非常に短い期間にしか出回らない蜜柑です。
※みかん栽培の際に「瀬戸内の花藻塩」を散布することで、コクがあり甘みの強い濃厚な味わいの山川みかんに仕上がります。
みかん栽培の際に散布する花藻塩は、瀬戸内海の海水を100%使用しており、天日干海藻を贅沢に二段漬込みすることにより、塩本来の味に旨味が凝縮された珍しい塩です。 -
A87 国産 牛すじ 煮込み 焼豚足 詰め合わせ 計1080g
【国産牛牛すじ煮込み】
国産牛の牛すじを丁寧に下処理をし、地元の森山醤油を使ってコトコト4時間弱火で煮込みました。
とろけるような味わいをご賞味ください。
【焼豚足】
鹿児島産の豚足を3時間の下処理の後、一本一本丁寧に焼いた自慢の商品です。 -
C21 【2023年10月中旬より順次発送】 福岡県産 ブランド柿・秋王 約3kg(8~12玉)
秋王は福岡県が開発した甘柿のオリジナル品種です。
甘柿では初めて「種がほとんどできない柿」として開発されました。
糖度が高くサクサクした食感で大変美味しく、きれいな橙赤色で、種がほとんどないという優れた特徴があります。
「秋王」は人気の甘柿「富有柿」と「太秋柿」の掛け合わせで誕生しました。
富有柿は、見た目・色もよく、太秋柿は、実が大きくサクサクとした食味。それぞれの良いところを引き継いでいます。
その名の通り「秋の王様」の柿です。福岡でしか生産されないオリジナルブランド甘柿を是非一度お試しください。 -
A83 たけのこ 土佐煮(国産筍使用)180g×6袋
抜群の食感と口中に広がる旨味と香り九州産のたけのこを鰹節、醤油などで味付けしました。
たけのこの食感と口の中に広がる旨みと香りがたまりません。
食卓のあと一品にオススメです。 -
-
D9【数量限定】博多和牛 A5等級 シャトーブリアン 厚切り ステーキ 3枚
博多和牛(A5等級)のヒレ肉(テンダーロイン)の中で中央部の最も太い部分である、シャトーブリアンを贅沢にステーキ肉としてご用意いたしました。
柔らかくヘルシーなヒレ肉をご堪能ください。
お肉は1枚ずつセロファン包装しているので、食べたい分だけとりわけが可能です。
みやま市の「博多和牛」は、博多和牛生産者として登録された3つの農家が、約20ヶ月間大切に愛情をかけて育てた和牛です。 -
-
-
B20 美味博多織 辛子明太子(550g)
創業以来、継ぎ足しながら守り続ける漬け込みたれは、水を一滴も使用せず、喜多屋のお酒をベースに、辛さが後を引かない先辛ブレンド唐辛子、まろやかな旨みを引き出す羅臼昆布、隠し味に九州産柚子を加え、コク深く、風味豊かに仕上げています。
168時間ゆっくりと時間をかけて熟成することにより生まれる、奥深くまろやかな風味をお愉しみください -
-
A24 ニコニコのり 味付け海苔・焼き海苔セット 5種 計380枚
味のりは、有明海で採れた海苔を使用して、化学調味料は使用せず自然のおいしさを活かした味付けにしました。
焼き海苔は九州有明海で採れた海苔を丁寧に焼き上げた逸品です。 -
A87 国産 牛すじ 煮込み 焼豚足 詰め合わせ 計1080g セット
【国産牛牛すじ煮込み】
国産牛の牛すじを丁寧に下処理をし、地元の森山醤油を使ってコトコト4時間弱火で煮込みました。
とろけるような味わいをご賞味ください。
【焼豚足】
鹿児島産の豚足を3時間の下処理の後、一本一本丁寧に焼いた自慢の商品です。 -
A41 八女の和紅茶スパークリングサイダーRed(5本セット)
福岡八女産の和紅茶と希少糖を使用した甘さ控えめのサイダー。試行錯誤の末に生まれた、和紅茶の新しい形。和紅茶本来の繊細な味わいをそのままに、爽やかな飲み口に仕上げました。
アルコールは含まれておりませんので、お子様でも安心してお召し上がりいただけます。 -
A57【みやま 和牛 A5ランク】切り落とし(約500g)
博多和牛の中でも福岡県みやま市で育った希少な牛が「みやま和牛」です。
飼料はみやま市産の6種の稲わらを主食とし、約20ヶ月間大切に愛情をかけて大変良質な和牛を育てています。
「みやま和牛」はあっさりとした淡白な肉質の為、幅広い年齢層の方に食べやすいお肉です。
「やわらかくてジューシーな美味しさ」と大変ご好評頂いており、福岡の某フレンチレストランでもメインディッシュに使われております。 -
A87 国産 牛すじ 煮込み 焼豚足 詰め合わせ 計1080g セット
【国産牛牛すじ煮込み】
国産牛の牛すじを丁寧に下処理をし、地元の森山醤油を使ってコトコト4時間弱火で煮込みました。
とろけるような味わいをご賞味ください。
【焼豚足】
鹿児島産の豚足を3時間の下処理の後、一本一本丁寧に焼いた自慢の商品です。 -
A105 おたかな箱 お米 1.2kg 高菜 3種 コースター 1枚
高菜に合う美味しいお米とみやま市の名産品の高菜漬けをセットにしました。
みやま市は日本有数の高菜漬けの産地です。高菜の加工品として高菜漬けの生産も盛んになっていきました。
みやま市の寒暖の差がある気候で美味しく育った高菜を3種類の味でご用意致しました。 -
C13【みやま 和牛 A5ランク】サーロインステーキ3枚セット(合計約540g)
博多和牛の中でも福岡県みやま市で育った希少な牛が「みやま和牛」です。
飼料はみやま市産の6種の稲わらを主食とし、約20ヶ月間大切に愛情をかけて大変良質な和牛を育てています。
「みやま和牛」はあっさりとした淡白な肉質の為、幅広い年齢層の方に食べやすいお肉です。
「やわらかくてジューシーな美味しさ」と大変ご好評頂いており、福岡の某フレンチレストランでもメインディッシュに使われております。 -
-
-
A88 国産牛 牛すじ 煮込み 200g×4個 計800g
国産牛の牛すじを丁寧に下処理をし、地元の森山醤油を使ってコトコト4時間弱火で煮込みました。
たっぷり200gの4セットで牛すじをご堪能下さい。 -
D7 カフリンクスレギュラー(真鍮)
福岡県にある老舗オーダースーツ店『クロキ ビスポーク ルーム』と金属精密加工会社が手掛けたカフリンクス(カフスボタン)です。
金属の塊から一つ一つ削り出され、ソリッドで機能美あるデザインを追求して生まれた高精度なファクトリープロダクトのカフリンクスです。
その滑らかな曲線は装着の際のスムーズな脱着とキープ力を追求して生まれた最もシンプルで美しい形状です。 -
A103 【令和4年産】みやまのきよみず米 ヒノヒカリ 10kg 玄米
米の栽培は個人の農家なので生産地はより詳しく表示でき、種まきから刈取りそして発送までさせてもらいます。
栽培状況等、不定期ですがホームページに栽培情報を載せております。
是非ご参照下さい。 -
B19【みやま 和牛 A5ランク】すき焼き 用 肩ロース 3~4人前(約500g)すきやき
博多和牛の中でも福岡県みやま市で育った希少な牛が「みやま和牛」です。
飼料はみやま市産の6種の稲わらを主食とし、約20ヶ月間大切に愛情をかけて大変良質な和牛を育てています。
「みやま和牛」はあっさりとした淡白な肉質の為、幅広い年齢層の方に食べやすいお肉です。
「やわらかくてジューシーな美味しさ」と大変ご好評頂いており、福岡の某フレンチレストランでもメインディッシュに使われております。
数の少ないみやま和牛の中でもA5等級のお肉となります。
みやま牛をすき焼き用のスライスしました。ご家族で楽しめる500gをお届けします。お肉は1枚ずつセロファン包装しているので、食べたい分だけとりわけが可能です。 -
C12【みやま 和牛 A5ランク】食べ比べ セット(5~6人前)
博多和牛の中でも福岡県みやま市で育った希少な牛が「みやま和牛」です。
飼料はみやま市産の6種の稲わらを主食とし、約20ヶ月間大切に愛情をかけて大変良質な和牛を育てています。
「みやま和牛」はあっさりとした淡白な肉質の為、幅広い年齢層の方に食べやすいお肉です。
「やわらかくてジューシーな美味しさ」と大変ご好評頂いており、福岡の某フレンチレストランでもメインディッシュに使われております。 -
A74 美味博多織 辛子明太子(350g)
創業以来、継ぎ足しながら守り続ける漬け込みたれは、水を一滴も使用せず、喜多屋のお酒をベースに、辛さが後を引かない先辛ブレンド唐辛子、まろやかな旨みを引き出す羅臼昆布、隠し味に九州産柚子を加え、コク深く、風味豊かに仕上げています。
168時間ゆっくりと時間をかけて熟成することにより生まれる、奥深くまろやかな風味をお愉しみください。[匠のタレ付き] -
-
A87 国産 牛すじ 煮込み 焼豚足 詰め合わせ 計1080g セット
【国産牛牛すじ煮込み】
国産牛の牛すじを丁寧に下処理をし、地元の森山醤油を使ってコトコト4時間弱火で煮込みました。
とろけるような味わいをご賞味ください。
【焼豚足】
鹿児島産の豚足を3時間の下処理の後、一本一本丁寧に焼いた自慢の商品です。 -
A99 タカ食品 おすすめ 詰合せセット
主に学校給食のジャムで皆様のお目にかかっているかもしれません。
タカ食品は昭和22 年の創業以来70年以上、果実加工品の製造に打ち込み、多くのお客様から愛されてきた製造メーカーです。
そんな私たちが作る渾身コンフィチュールのギフトと懐かしい給食ジャムのセット。 -
-
-
A58 みやま豚切り落とし【合計1.5kg(約500g×3パック)】
ストレスの少ない豊かな自然の恵みを受けたみやま市育ちの豚は、柔らかい肉質と、脂のとろける甘みが特徴です。
切り落としのお肉は、生姜焼きや肉じゃが、野菜炒めなどいろんなレシピにも活躍します。 -
A87 国産 牛すじ 煮込み 焼豚足 詰め合わせ 計1080g セット
【国産牛牛すじ煮込み】
国産牛の牛すじを丁寧に下処理をし、地元の森山醤油を使ってコトコト4時間弱火で煮込みました。
とろけるような味わいをご賞味ください。
【焼豚足】
鹿児島産の豚足を3時間の下処理の後、一本一本丁寧に焼いた自慢の商品です。 -
C13【みやま 和牛 A5ランク】サーロインステーキ3枚セット(合計約540g)
博多和牛の中でも福岡県みやま市で育った希少な牛が「みやま和牛」です。
飼料はみやま市産の6種の稲わらを主食とし、約20ヶ月間大切に愛情をかけて大変良質な和牛を育てています。
「みやま和牛」はあっさりとした淡白な肉質の為、幅広い年齢層の方に食べやすいお肉です。
「やわらかくてジューシーな美味しさ」と大変ご好評頂いており、福岡の某フレンチレストランでもメインディッシュに使われております。 -
D9【数量限定】博多和牛 A5等級 シャトーブリアン 厚切り ステーキ 3枚
博多和牛(A5等級)のヒレ肉(テンダーロイン)の中で中央部の最も太い部分である、シャトーブリアンを贅沢にステーキ肉としてご用意いたしました。
柔らかくヘルシーなヒレ肉をご堪能ください。
お肉は1枚ずつセロファン包装しているので、食べたい分だけとりわけが可能です。
みやま市の「博多和牛」は、博多和牛生産者として登録された3つの農家が、約20ヶ月間大切に愛情をかけて育てた和牛です。
短時間で凍らせ、緩慢解凍で生肉に近い状態で調理頂ける様に加工しております。
こだわりの逸品を是非ご賞味下さいませ。 -
A46 【数量限定】福岡県産 白米 12kg 銀座の料亭ご愛用のお米
銀座の料亭のご飯が、毎日の食卓で食べられる贅沢品!
福岡県みやま市の農家さんが、約100日間も手間暇を掛けて大切に育てたあげた美味しいお米です。 -
-
A69【2023年2月以降発送】 博多もつ鍋 あごだし醤油味(3~4人前)
行列ができる名店の本格もつ鍋をご家庭で!
ぷるんととろける大ぶりの国産牛もつを人気店「博多もつ鍋やまや」の特製スープとともにお楽しみいただけます。 -
A95 千織 chiori 4本入 3種 ジャム(あまおう みかん いちじく)ドライゆず
主に学校給食のジャムで皆様のお目にかかっているかもしれません。
タカ食品は昭和22年の創業以来70年以上、果実加工品の製造に打ち込み、
多くのお客様から愛されてきた製造メーカーです。そんな私たちが作る渾身コンフィチュールのギフトです。 -
A159 【春】 あまおう 6パック いちご
春は様々なフルーツが満載ですが、その中でも人気の春採り苺(あまおう)をお届けいたします。
卒業式・バレンタイン・ホワイトデー・ひな祭り・入学式・合格祝い・就職祝いなど、色鮮やかで形の良い真っ赤な容姿はこの時期には外せないフルーツです。
あかい・まるい・おおきい・うまいでお馴染みのあまおう苺、ただ「あまい」だけではなく、酸味と甘みの調和・バランスの取れた絶妙な味わいはいちご本来の甘酸っぱい食感がお楽しみ頂けます。
福岡限定生産・福岡のお土産としても喜ばれる希少な品種です。是非一度お楽しみください。 -
A1 【2023年1月下旬以降順次発送】あまおう いちご 苺
「あかい、まるい、おおきい、うまい」でおなじみのあまおうです。
全国でも有数のいちごの品種である「あまおう」を丹精込めて栽培しました。ご賞味下さい。
ふるさと納税を知る

























