佐賀県大町町からの新着情報一覧
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赤身の旨味と脂の甘み✨ブランド和牛"佐賀牛"ヒレサイコロステーキ
ブランド和牛"佐賀牛"ヒレサイコロステーキ
贅沢にヒレ肉をサイコロステーキで♪
\たっぷり600gでお届け/
ヒレ肉の特徴
肉質は非常にやわらかで、赤みの旨みの中に脂の甘みが感じられるクセのないサッパリした味。
肉の繊維が細やかなので舌触りもなめらかです。
佐賀県特有の穏やかな気候の中で育てられ、選び抜かれた肉の芸術品、佐賀牛。格付け基準の厳しさは全国数ある
銘柄牛の中でも最上クラスと言われ、全国屈指のブランドを確立しています。その中でもとりわけ希少(1頭からほんのわ
ずか3%)で、脂身の少ないヘルシーな部位として人気の高いヒレ肉(フィレ肉)を、サイコロステーキ用としてお届けします。
≪不揃いな訳≫
通常のヒレステーキは、ヒレ肉塊の中心部をカットしますが、この部位は残りの端っこの部分を使用しています。
厚みや断面の面積、色にばらつきがあり、赤身の多い部分、サシの多い部位が含まれている場合がございます。
あらかじめ、ご了承ください。
※通常のヒレステーキに比べ、比較的お得な量をお届けできるようになっています。 -
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ヒレ肉の特徴
肉質は非常にやわらかで、赤みの旨みの中に脂の甘みが感じられるクセのないサッパリした味。
肉の繊維が細やかなので舌触りもなめらかです。
佐賀県特有の穏やかな気候の中で育てられ、選び抜かれた肉の芸術品、佐賀牛。格付け基準の厳しさは全国数ある
銘柄牛の中でも最上クラスと言われ、全国屈指のブランドを確立しています。その中でもとりわけ希少(1頭からほんのわ
ずか3%)で、脂身の少ないヘルシーな部位として人気の高いヒレ肉(フィレ肉)を、サイコロステーキ用としてお届けします。
≪不揃いな訳≫
通常のヒレステーキは、ヒレ肉塊の中心部をカットしますが、この部位は残りの端っこの部分を使用しています。
厚みや断面の面積、色にばらつきがあり、赤身の多い部分、サシの多い部位が含まれている場合がございます。
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肉の繊維が細やかなので舌触りもなめらかです。
佐賀県特有の穏やかな気候の中で育てられ、選び抜かれた肉の芸術品、佐賀牛。格付け基準の厳しさは全国数ある
銘柄牛の中でも最上クラスと言われ、全国屈指のブランドを確立しています。その中でもとりわけ希少(1頭からほんのわ
ずか3%)で、脂身の少ないヘルシーな部位として人気の高いヒレ肉(フィレ肉)を、サイコロステーキ用としてお届けします。
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通常のヒレステーキは、ヒレ肉塊の中心部をカットしますが、この部位は残りの端っこの部分を使用しています。
厚みや断面の面積、色にばらつきがあり、赤身の多い部分、サシの多い部位が含まれている場合がございます。
あらかじめ、ご了承ください。
※通常のヒレステーキに比べ、比較的お得な量をお届けできるようになっています。 -
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“ヒレの女王”佐賀牛『シャトーブリアン』を1kg(4~5枚程度)
~【A5等級のみ】ヒレ肉の中でも最高級の赤身を「厚切り」ステーキで~
◇日本を代表する高級ブランドヒレの女王『シャトーブリアン』
“佐賀牛”の中でもA5ランク限定!
1枚約200~250g程度のボリューム感は魅力的!
とても柔らかくキメの細かい、口いっぱいに広がる至極の瞬間をご堪能下さい。
【シャトーブリアンとは?】
細長い形状をした牛のヒレ肉(テンダーロイン)のうち、中央部の最も厚みがあり肉質のよい中心部分を使ったステーキのこと。
非常にやわらかくてきめが細かく、形がよいため“究極の希少部位”とされています。 -
“ヒレの女王”佐賀牛『シャトーブリアン』を1kg(4~5枚程度)
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【シャトーブリアンとは?】
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【シャトーブリアンとは?】
細長い形状をした牛のヒレ肉(テンダーロイン)のうち、中央部の最も厚みがあり肉質のよい中心部分を使ったステーキのこと。
非常にやわらかくてきめが細かく、形がよいため“究極の希少部位”とされています。 -
“ヒレの女王”佐賀牛『シャトーブリアン』を1kg(4~5枚程度)
~【A5等級のみ】ヒレ肉の中でも最高級の赤身を「厚切り」ステーキで~
◇日本を代表する高級ブランドヒレの女王『シャトーブリアン』
“佐賀牛”の中でもA5ランク限定!
1枚約200~250g程度のボリューム感は魅力的!
とても柔らかくキメの細かい、口いっぱいに広がる至極の瞬間をご堪能下さい。
【シャトーブリアンとは?】
細長い形状をした牛のヒレ肉(テンダーロイン)のうち、中央部の最も厚みがあり肉質のよい中心部分を使ったステーキのこと。
非常にやわらかくてきめが細かく、形がよいため“究極の希少部位”とされています。 -
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~【A5等級のみ】ヒレ肉の中でも最高級の赤身を「厚切り」ステーキで~
◇日本を代表する高級ブランドヒレの女王『シャトーブリアン』
“佐賀牛”の中でもA5ランク限定!
1枚約200~250g程度のボリューム感は魅力的!
とても柔らかくキメの細かい、口いっぱいに広がる至極の瞬間をご堪能下さい。
【シャトーブリアンとは?】
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非常にやわらかくてきめが細かく、形がよいため“究極の希少部位”とされています。 -
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好評の「佐賀牛ヒレステーキ」を3枚
日本を代表する高級ブランド”佐賀牛”
とろけるような柔らかさ、旨味たっぷりのヒレステーキ!!
旨味がお口いっぱいに広がる至極の瞬間をご堪能下さい♪
小さめ、不揃い、不整形ですが味に遜色はありません。
希少部位ですが小さく不揃いの為、このボリュームでご提供いたします。
※1枚約160g程度を3枚(総量500g)
※シャトーブリアンとして扱われる部位は含まれません -
好評の「佐賀牛ヒレステーキ」を3枚
日本を代表する高級ブランド”佐賀牛”
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※1枚約160g程度を3枚(総量500g)
※シャトーブリアンとして扱われる部位は含まれません -
九州産黒毛和牛切落し 1.0kg(500g×2パック)
〇た~っぷり!黒毛和牛切落し
※こちらのお礼の品は九州の各地で育ち、と畜前の数か月間は佐賀県内の肥育農家で肥育され、佐賀県内の指定加工場で精肉加工から出荷まで行う黒毛和牛です。
〇使い勝手の良い500gパックの小分けタイプです
500g×2パック(計1kg)でのお届けになります。
小分けタイプですので保存がしやすいです。
カレー、肉じゃが、牛丼や炒め物などにどうぞ!
※切落しは大きさにばらつきがあったり、赤身と脂身の割合に偏りが生じる場合がございます。
予めご理解、ご了承をお願いします。 -
九州産黒毛和牛切落し 1.0kg(500g×2パック)
〇た~っぷり!黒毛和牛切落し
※こちらのお礼の品は九州の各地で育ち、と畜前の数か月間は佐賀県内の肥育農家で肥育され、佐賀県内の指定加工場で精肉加工から出荷まで行う黒毛和牛です。
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500g×2パック(計1kg)でのお届けになります。
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カレー、肉じゃが、牛丼や炒め物などにどうぞ!
※切落しは大きさにばらつきがあったり、赤身と脂身の割合に偏りが生じる場合がございます。
予めご理解、ご了承をお願いします。 -
九州産黒毛和牛切落し 1.0kg(500g×2パック)
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※こちらのお礼の品は九州の各地で育ち、と畜前の数か月間は佐賀県内の肥育農家で肥育され、佐賀県内の指定加工場で精肉加工から出荷まで行う黒毛和牛です。
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