長崎県南島原市からの新着情報一覧
-
黒ごまそうめん 2袋入 / 吉田食品手延工場
そうめんの吉田がつくる「黒ごまそうめん」は、老化防止や肝機能の改善、悪玉コレステロールを低下させ動脈硬化を防ぐなど言われている黒ごまを贅沢にそうめんの生地に練り込み、そうめんの食感を生かしつつ仕上げた風味豊かなそうめんです。
口の中に入れると黒ごまの風味を味わうことができ、そうめん本来のしっかりしたコシを楽しむことができるそうめんです。 ぜひ、一度お試しください。 -
車えびの西京漬け 250g / 三ツ池
長崎県の水産再生を目指す『長崎大学水産コンダクター(NUFIC)』がお届けする、 有明海・深江町漁協で大切に育てられた、『車えび』を鮮度が落ちないように活〆し、 化学調味料・保存料・着色料を使わずに、ほんのりと甘めの合わせみそで海鮮西京漬けにお造りしました。
冷蔵庫で解凍して、クッキングシートを敷きフライパンで焼くか網焼きで炙ってから、お召し上がりください。
車えびの旨みと合わせみその風味を味わえる、海鮮西京漬けです。 -
手延べ うどん 4kg / 本村製麺工場
知る人ぞ知る手延べ素麺の一大産地、南島原市で三代にわたり手延べそうめんの製造をしています。
原産地は九州産と北海道産の小麦で、食べた時の食感はつるつると舌触りが良く、小麦の本来の風味を味わえます。
一般的な手延べうどんに比べると若干、麺線が細いですが、しっかりとした麺のコシがあり、食べ応えがあります。
夏はシンプルに冷やして食べるザルうどん、冬はにゅう麺や、釜揚げうどんにして食べるとより一層、国産小麦粉特有の麦の風味が味わえます。
麺のコシが強いので、そのほかパスタ風や中華風のアレンジでも美味しく食べられます。
小分け包装なので、お裾分けにも便利です。 -
邪神ちゃんの 檸檬ケーキ / 松田屋老舗
TVアニメ「邪神ちゃんドロップキック」と松田屋老舗人気のレモンケーキのコラボ謝礼品!
邪神ちゃんのアニメカラーをイメージして誕生した限定お菓子とオリジナルマスクケース付き。
レモン型のしっとりケーキにレモンチョコと抹茶チョコをコーティングしました。 -
島原子守細うどん 2kg / 長崎麺房
御山・雲仙のふもとで豊かな大地と清らかな湧水の里、南島原で作られた細めのうどんをお届けします。
厳選された小麦粉と澄み切った水を丁寧に捏ねた生地を、合わせ・圧縮を繰り返して細く伸ばし作られたおいしいうどんです。
茹で時間6分であったかいお鍋の〆にも、そのままお出汁で食べるのもおいしくおすすめです。 -
鹿の角 ドリンク10本 / ディアー・カンパニー
雲仙鹿牧場で採取された鹿の袋角や金不換と呼ばれ非常に珍重されている田七人参のエキスを贅沢に使用した当店の人気商品です。
「疲れた時はやっぱりこれ♪」と男性のみならず、女性のお客様からも大変好評をいただいています。
※写真はイメージです。 -
あごだしラーメン 12食入り / 竹市製麺
日本で初めてとなる福岡県が開発した「ラーメン専用粉」にかん水を使用し手延べ製法により造り上げたラーメンです。
手延べ製法で造り上げた強いコシともっちり食感の手延べラーメンに、長崎県平戸産のアゴを贅沢に使用したあごだしラーメンスープを合わせました。
「あごだし!」と聞くと、うどんを想像しがちですが、うどんのあごだしスープとは全く違いしっかりとした中華風のラーメンの味に仕上がっています。
アゴ独特の臭みもなく、コクの深いあごだしラーメンです。 -
あごだしうどん180g×3セット / 小林甚製麺
創業100有余年の麺づくり
伝承技術を駆使し、作り上げた半生うどんです。
麺を9分間ゆでたあと、あごだしスープは、一袋につきお湯を300ccを注ぎ、かき混ぜるだけで、風味豊かなスープのうどんが出来上がります。 -
-
島原手延べそうめん 1.3kg / 吉岡製麺工場
雲仙岳の雄大な自然が産み出す麗水と五島灘でとれるミネラルが豊富な塩、そして厳選した小麦粉を使用しています。
古来より島原には、稲作と小麦の二毛作を行い、冬季に小麦粉を製麺するという文化があります。
長崎県の「島原半島」で、三世紀半に渡って培われ、引き継がれてきた伝統の素麺です。
島原素麺の特徴は、何と言っても「コシ」。
島原素麺だからこそ出せている伝統の技を現在も引き継いでいます。 -
しらかばメロン 約5kg / うえだメロン園
「一つ一つに異なる縞模様が入る!あなた限定しらかばメロン」
一個一個に異なる縞模様が入る特徴的な外観と、糖度は平均で15~16度!甘みたっぷり、
市場にほとんど出回らない幻の逸品です。 -
生ハンバーグ150g×12個 / 原城温泉 真砂
長崎和牛を噛むほどに溢れる肉汁と奥深い味わい。
ハンバーグのお肉は長崎和牛100%にこだわった肉肉しいハンバーグです。
溢れ出る肉汁は、特徴あるまん丸ハンバーグだからこそ一度味わったら癖になる味で、ソースなしでも食べられる食肉加工のエキスパートと料理人の努力の結晶です。
大きめの分厚いまん丸のハンバーグステーキが肉汁を閉じ込めているので簡単に美味しくご家庭でお楽しみ頂けます。 -
めし泥棒 詰め合わせ / 大平食品
創業大正10年の漬物メーカー「大平食品」がお届けする、面白いぐらいにご飯が進む「めし泥棒」。
白いご飯や、生野菜と一緒に、手軽に食事に取り入れることができる商品です。
めし泥棒の通常タイプ、辛いタイプ、厚切り生姜入りタイプと、3つの種類を食べ比べる事ができるお得な詰合せです! -
あごだしで味わう 麺 セット / たなか物産
あごだしで食べるうどん・ラーメン
長崎県産の飛魚(あご)を100%使用しております。
あっさり、スッキリとした味わいに小さいお子様からご年配まで大好評いただいております。
油不使用の乾燥ストレート麺ですので、油揚げ麺と比較してヘルシーにお召し上がりいただけます。
備蓄・保存食にもおすすめ長期保存可能食品。らーめんはチャック付きです。
高リピート率の長崎自慢の味をお楽しみください! -
手延べそうめん 18束 / 島原手延素麺協同組合
小麦の表皮・胚芽・胚乳を丸ごと粉にした全粒粉を使った手延べそうめんです。
食物繊維・ビタミンB1・鉄分が豊富に含まれており、特に女性には人気の商品です。
自家消費用、御中元・ご贈答用としてもご利用いただける商品となっております。 -
梨 食べ比べセット 5kg / 松尾観光梨園
「豊水」「秋麗」「菊水」「あきづき」の中から、最も旬な品種を2種以上でお届けします!
品種の違いを楽しみながら、あなた好みの梨を知るチャンス!
発送ギリギリまで樹で熟された、こだわりの梨を是非、お届け直後にお召し上がり下さい!
■こんな梨をお届けします
豊水:果肉が軟らかく高糖度の荷重の中に、程よい酸味が含まれる濃厚なお味です。
秋麗:完熟したらとにかく甘い!
菊水:比較的大玉になりやすく、糖度(甘み)が高く水分も多い。
あきづき:比較的大玉。糖度も高めで果肉は柔らかめ。人気上昇中。 -
-
上品な甘さの熟成白露柿 / 中邨
手摘みで1つ1つ収穫した渋柿は、雲仙岳のふもと、自然豊かな中山間地で育ったものです。
冷たい雲仙おろしの風と天日干しをした後室内で温度管理した冷風乾燥機で仕上げます。
さらに、独自の製法技術で数か月熟成を重ねた果実はネットリとして、まるで和三盆をまぶしたような上品な甘さを出しています。
イオウ等は使用しておらず、安心してお召し上がりいただけます。 -
カステラ・とら巻 詰め合わせ / 山本喜久栄堂
【内閣総理大臣賞・名誉総裁賞受賞】
・長崎カステラ
厳選された材料で一釜づつ丁寧に焼き上げた当店自慢の一品です。通常の長崎カステラよりも濃厚でしっかりした味わいに仕立てています。
・とら巻
島原半島に昔から伝わる郷土の銘菓です。ふんわりと柔らかな生地と水あめの効いたなめらかなあんこが特徴になっています。 -
ジンジャーシロップ 300g×3本 / NPO法人NagasakiConnection
生姜たっぷり55%配合!
濃いジンジャーシロップでパンチが楽しめる逸品!
唇に生姜のピリピリとした辛味の余韻が残る独特の生姜が濃いジンジャーシロップです。
発売以来、生姜好きな方から御支持頂き、リピートされている逸品です。 -
どちらが届くかはお楽しみ!温室桃 約1kg / 川田農園
どの種類が届くかおたのしみ!
出荷時期によって「日川白鳳」か「ももか」のどちらかの品種をお届けいたします。
「日川白鳳」はももかよりも採れる時期が早い早生種です。 酸味が少なく、果肉がジューシーなのが特徴です!
「ももか」は、日川白鳳の後に採れる品種で、7月頃からのお届けを予定しております。 果肉が少し硬くシャキッとした食感が特徴です! -
島原 手延 うどん 2kg / 本多兄弟商会
しっかりとしたコシがあり、モチモチつるつるとした食感が楽しめます。
かけうどんだけでなく、ざるうどんや焼うどん、鍋の〆やパスタの代わりとしても美味しく召し上がれます。 -
-
2年蔵出しそうめん 原城 5kg / 宮崎製麺所
そうめん事業者の激戦区、南島原市の認証委員会の厳選な審査を受け「島原手延そうめん」の認証を受けたそうめんです。
約2年間温度と湿度を管理した「蔵」で熟成させます。
熟成することによって、旨味が上がりコシも強くなっていきます。
冷やしでも、温かくても、型崩れしないのが「蔵出し」そうめんの特徴。
是非「原城」ご賞味ください。 -
極細 そうめん 50g×16束 800g / 高橋正製麺所
”針の穴をも通す麺”と呼ばれるほど、細く細く丁寧にヨリをかけ、引き伸ばした「極細そうめん」です。
南島原市、全国でも生産者は数えるほどしかいない匠の技がつまった商品で、
その歯ごたえは非常にコシがあり、繊細な口当たりは非常に上品です。 -
どの色が届くかお楽しみシクラメン/中川ナーセリー
冬の鉢物の定番。シクラメンの中でもフリンジ咲きを主に厳選しています。ボリューム満点の大鉢サイズとなっております。
心のこもった贈り物を提供できるように一年かけてひとつひとつ丁寧に仕立ててあります。
どの色が届くかはお楽しみ!五分~八分咲きの状態でお届けしますので、ご自宅で満開をお楽しみください! -
雲仙みかどホテルペア宿泊券/ミカド観光センター
人気豪華せんなぎビュッフェプラン。
・1泊2食付き・ビュッフェダイニング「せんなぎ」でお食事・アルコール飲み放題付き和室のペア宿泊券です。
お部屋の天然木と豊かに広がる自然で心和むやすらぎの雰囲気をお楽しみいただけます。 -
-
極上長崎和牛ローストビーフ/ウェディング石川
平成24年に開催された和牛の祭典で内閣総理大臣賞受賞した長崎和牛。
極上の長崎和牛のもも肉の脂身が少ない赤身をつかったローストビーフです。
職人が素材を厳選して肉本来の素材と味をお楽しみいただけます。 -
せとか2㎏/JA島原雲仙東南部基幹センター
現在、柑橘の中で最も高級な果実です。
その中でも当産地の「ハウスせとか」は皮が薄く剝きやすいと言われています。
また、種もないので食べやすくジューシーさと独特の甘み・香が特徴です。
じょう(中の袋)、果肉もやわらかく、果汁が多く食感もたまらない逸品です。 -
肉厚 軸まで食べられる椎茸/サンエスファーム
(農)サンエスファームのしいたけは、菌床しいたけです。
菌床しいたけとは、おが屑に米ぬか、麦ぬか等の栄養源を混ぜた培地で栽培した椎茸のこと。
最新鋭の設備による24時間帯制の空調管理により、安定した品質を確保し、年間を通じた量産体制を構築しています。
九州で唯一(全国で僅か3社)の特別な品種で希少価値の高いシイタケです。通常サイズの約1.5~2倍の重量!!なめらかで張りがあり、美しい見た目が特徴です。
しいたけ好きにはたまらない旨みたっぷり、贅沢な肉厚感!!ジューシーで食べ応え抜群です。 -
どの色が届くかお楽しみシクラメン/中川ナーセリー
冬の鉢物の定番。シクラメンの中でもフリンジ咲きを主に厳選しています。ボリューム満点の大鉢サイズとなっております。
心のこもった贈り物を提供できるように一年かけてひとつひとつ丁寧に仕立ててあります。
どの色が届くかはお楽しみ!五分~八分咲きの状態でお届けしますので、ご自宅で満開をお楽しみください! -
スペイン菓子職人が焼く焼き込みタルト/吉田菓子
雲仙普賢岳の麓、自然豊かな深江町にある老舗吉田菓子店です。
大地の恵みをたっぷり受けた沢山の食材を使って、4代目のスペイン菓子職人が、自慢の焼きこみタルトに仕上げました。
サクサクのタルト生地と南島原市の美味しいをお楽しみください。 -
はねぎ搾り萬勝 純米吟醸 各720ml/ 酒蔵吉田屋
全国でも数える程しか残っていない「はね木搾り」という技法で搾った日本酒です。
大きな「はねぎ」と呼ばれる木を使い、テコの原理で醪に圧力を掛けてお酒を搾ります。
雑味が無くスッキリとした味わいが特徴です。
酵母は「花酵母(東京農大醸造学科で花から分離された花酵母)」を使用しております。
「IWC(インターナショナル・ワイン・チャレンジ)2023 」SAKE部門 純米大吟醸酒の部にて『Commended』を受賞いたしました「純米大吟醸酒」と、優しい口当たりで人気の高い「純米吟醸」をセットにいたしました。 -
グリーンアスパラガス 約2kg / ほしのYA
こだわり満点!!
春アスパラ:冬、根に蓄えられた養分だけで芽を出す「甘い」春アスパラ。
夏アスパラ:アスパラをそのまま収穫せず育て、親木の光合成活動により一気に伸びる「柔らかい」夏アスパラ。
秋アスパラ:シーズン終盤、皮が少し硬くなる代わりに、「甘さを溜め込んだ」希少な秋アスパラ。
「星が見える場所に住みたい」との想いで南島原市に移住した「ほしのYA」の星野夫婦が作る、「星のアスパラ」を是非ご堪能ください!! -
長崎 海鮮かまぼこセット / しきしま蒲鉾
小魚をすりつぶしたじゃこ、飛び魚天、地元のイカ、ワカメを練りこんだ揚かまぼこ。
伝統的なさつま揚げにサッパリ柚子の香りのゆず天、ピリッとした明太とシシャモ卵の食感が楽しいめんたい天など、バラエティー豊かな上質揚げかまぼこセットです。
それぞれの味を心ゆくまでお堪能下さい! -
-
【2か月毎定期便】とんさか米 10kg×6回 / 林田米穀店
南島原市の一番高い塔ノ坂地区の棚田で作られたお米です。
標高450mを超える塔ノ坂地区は
霊峰高岩山の麓に位置し急峻な山林でろ過された冷たい湧水と
木々に囲まれ澄んだ空気の中で丹念に愛情をこめて育てられています。
収穫後はうまみが粒に凝縮されるように掛け干しにより自然乾燥させています。 -
-
和三盆糖「長崎五三焼かすてら」2.0号(職人手焼・底ザラメ)/ 株式会社須崎屋
現在、伝承の五三焼の技でカステラを焼き上げることができる職人は長崎でもほんの数人と言われております。
原材料はすべて天然・自然な素材。
雲仙島原の鶏卵、徳島阿波の和三盆糖、佐賀平野のもち米で作る水飴、厳選された国内産小麦粉。
しっとりした深く濃厚な味わいと和三盆糖が醸し出すすっきりした甘さをお楽しみいただけます。 -
手打ち出刃包丁 魚用 / 重光刃物鍛造工場
~魚を捌くことが苦にならない包丁~
魚を捌く用の包丁。
刃が厚めに作られており、魚を捌くときに骨ごと切ることができます。
釣りをする方や、魚を1匹丸ごと買うことが多い方にオススメです。
カボチャ等の硬い野菜等に使うこともできます。
※この包丁は両刃設計であるため、どちらの利き手の方でもご利用いただけます。 -
五彩麺 セット 40束 / のうち製麺
5種類の麺が楽しめる逸品です!
・手延べ素麺
一度食べると忘れられないコシの強さと喉越しの良さをお楽しみください。
・手延べ黒ごま素麺
丁寧に2度煎りしたごまを混ぜ込んだ香ばしいごまの風味とプチプチした食感は一度食べたらやみつきになります。
・手延べ梅そうめん
紀州梅を練り込んださっぱり美味しい梅の風味引き立つ手延べ麺です。
・手延べよもぎ麺
「ハーブの女王」とも言われるよもぎを練り込んだカラダに優しい手延べ麺です。
・手延べウニそうめん
ウニ独自の豊かな風味と旨味が味わえる、彩り鮮やかな手延べ麺です。 -
【3年以上貯蔵熟成!】本格 麦焼酎 青一髪 25° 1.8L×2本 / 久保酒造場
その名の由来は、頼山陽の詩「泊天草洋」の一節から、盲目の作家・故宮崎康平氏に命名して頂きました。
「海と空は髪の毛一筋でつながっている」という、水平線のさまを意味しております。
そしてその名の通り、海のすぐ近くにある創業明治40年の蔵で造られている本格麦焼酎です。
長崎県諫早産の大麦だけを使用し、全量を3年以上貯蔵熟成した、『飲みやすくて、味わいのある』焼酎です。 -
南島原産 いちご 『恋みのり』約260g×4パック / あゆみfarm
■食べると思わず笑顔になるイチゴ
「イチゴを食べなかった孫が、このイチゴだといっぱい食べてくれた。」という嬉しいお声や、
創業100年を超える洋菓子店から「あゆみfarmさんのイチゴは他のイチゴと一味違う」との嬉しいお声をいただいております。 -
老舗蒲鉾店の御歳暮・お正月用 計6種 詰合わせ / 内田蒲鉾店
創業明治14年の老舗蒲鉾店がセレクトする、お正月にぴったりのかまぼこセット。
5代目の店主が伝統の石臼製法で丁寧に仕上げた蒲鉾です。
お正月の縁起物として食べられる「紅白板付蒲鉾」、「昆布巻」甘すぎない味付けの天然無着色の「伊達巻」。
また当店の看板商品である、水産庁長官賞を受賞した「いわし半月天」と、島原半島で昔から食べられている郷土食の「ひろす蒲鉾」(豆腐と魚のすり身を練り合わせたもので、具材に昆布・枝豆・人参が入っています。)を詰め合わせたセットとなっています。
ご自宅用としてお正月用はもちろん、お世話になった方へのお歳暮にも最適です。 -
島原手延そうめん「山道そうめん 国産小麦 100」45束 / そうめんの山道
そうめんの山道といえばこれ!
独自にブレンドした国産小麦を100%使用。
口当たりはスルリと滑らか、そしてモッチリとしたやさしい舌触りが特徴で、鼻に抜ける小麦の風味は国産小麦ならではの味わいです。
「素麺にして、素麺にあらず。」まずは一口つゆ無しで、小麦本来の甘さを堪能してください。 -
冷凍長崎ちゃんぽん・皿うどん セット 8食 / 狩野食品
長崎を代表する郷土料理、長崎ちゃんぽんと皿うどんを野菜や肉、魚介類など具材入りで冷凍便でお届けします。
野菜は国内産のキャベツ、ニンジン、自家栽培の朝採れ新鮮もやし、豚肉は雲仙もみじ豚を使用しています。
当社は長年地元のちゃんぽん食堂や飲食店に麺を納めているので特に麺は大変定評があります。
本場の味を手軽な調理法でお楽しみください。 -
【7種食べ比べ】即席麺 食べ比べセット(各1食) / 雲仙きのこ本舗
雲仙きのこ本舗は「体によくておいしい食品づくり」をモットーに、きのこ栽培やきのこを使った加工品作りをおこなっています。
南島原の特産品である素麺をきのこと共においしくいただいてもらうため、国内産の小麦を使用し特殊製法で仕上げた『お湯をかけるだけで簡単に調理できる手延べにゅう麺』に長崎県産のきのこの具材を詰め合わせました。
手軽に食べられる優れものです。
ぜひ、ご賞味ください! -
長崎県産 とらふぐ刺身 3人前 / 大和庵
長崎県は、養殖とらふぐの生産量日本一です。
弾力のある身とさっぱりした味わいが特長です。
その長崎県産とらふぐをふぐ処理の資格を持つ調理師が厳選し、3人前のお刺身にお造りし、真空パックにてお届けいたします。
アラもついてますので、鍋の具材や吸い物にも使えます。
ぜひお召し上がりください。 -
苺のWチーズタルト / アトリエジジ
ベイクドチーズの上にレアチーズを重ねた2層のチーズタルトに苺のスライスとフランボワーズのジュレで仕上げ、飾り付けにピスタチオダイスをのせました。
お子様でも食べやすいよう酸味を抑えた仕上げにしています。
ふるさと納税を知る
お問い合わせ