長崎県南島原市からの新着情報一覧
-
\カステラのレシピを元に作られた!/ 五三焼プリン
カステラの中でも最上級グレードである【五三焼かすてら】のレシピをもとに作られたプリンが登場!
使用する素材も、須崎屋が五三焼に使う高級素材そのまま!
日本が誇る高級砂糖「阿波和三盆」、九州の雄大な自然で育った乳牛から搾った「牛乳」、雲仙の温暖な気候とおいしい飼料で育った「雲仙太陽卵」、もちろん卵黄と卵白の使用比率は五三焼の黄金比率で混ぜられています。
原材料を泡立てないようにゆ~っくりと混ぜ合わせ、カステラづくりで使用する電気オーブンで約2時間、低温でじっくり焼き上げます。
これによって容器の中で均等に熱が伝わり、蒸し器で作ったようにおいしいプリンが出来上がるのです。
出来上がったプリンはプルプルなのに舌触りなめらか! たっぷり80gで自分へのご褒美にもぴったり!
ギフトボックスに入れてお送りしますので、贈り物にもご利用いただけます。 -
【受付は7月まで!】爽やかな新生姜はいかが?
◆発送時期:8月中旬~10月末(順次発送予定)(天候等の影響により発送が前後する場合があります。)
長崎県南島原市にある福島農園より直送でお届けいたします。
平成新山の麓で栽培された、新生姜です。
微生物の力を利用した、こだわりの土壌で育った生姜は病気になりにくく、ぷっくりとした美しいピンク色です。
<微生物がたくさんの土>
地中でいわゆる有用微生物を繁殖させ、発酵状態にします。そうすると、土の表面ばかりでなくその内部まで、真っ白く色付きます。その様子はまるで、お米を酵母で発酵させた米麹のよう。さらにそこから漂う匂いは、寝かせたパン生地を思わせます。私たちが土づくりの柱としている“島本微生物農法”では、こうした微生物の塊を「土こうじ」と呼びます。大事なのは、いろんな微生物が一斉に活動している状態をつくること。そうすると、病気を寄せ付けない土になっていきます。 -
【夏に美味しい!】大人気の島原手延べそうめん♪
こじまの素麺は、創業より150余年にも及ぶ手延べの伝統の技を受け継ぎ、約30時間かけて丹念に作られます。
熟練を重ねたそうめん職人の技によって作られた麺は、コシが強く、歯触りが良いので特徴で、その喉越しは抜群です。
こじま製麺のこだわり~真心込めた麺作り~
創業より百四十余年、体にやさしい物を美味しく楽しくを目標に、お客様に喜んでいただける麵作りを追及しています。
できるだけ地元のものにこだわった多彩な厳選素材を使用し、麺の製造、具材作り、オリジナルスープ作りを一貫しておこなっています。
手づくりの良さを大切に、仲間を大切に、地域を愛する麺屋さんを目指し、心を込めて製造しています。 -
【8月〜発送】ジュースのような果汁をどうぞ!
「豊水(ほうすい)梨」は、やわらかい果肉とたっぷりの果汁、甘味の中にほどよい酸味が特徴。
南島原市の温暖な気候と豊かな自然の中で育った梨は、みずみずしく甘い果実が実ります。
有機栽培で育てる当果樹園の美味しい梨をぜひご賞味ください!
ここだけの話!プロから習う、おいしい梨の見分け方・・・
「底(お尻の方)が平らであるもの」だそう!ぜひ注目してみてください!
すっきりとした爽やかな梨の甘みが広がります。
水分が豊富なので、まるで口のなかがジュースの様。
どうぞ、冷たく冷やして、召し上がれ! -
\夏バテに優しく染みる甘酒を/晩酌を子どもと一緒に楽しめます!
雑誌「anan」でご紹介していただきました。
【にっぽんの宝物世界大会2018 】にて最優秀賞受賞!
造り酒屋がこだわって作った麹甘酒(ノンアルコール)です。
甘酒ビン1本1本に麹と仕込み水を入れ、釜の中で約12時間かけてじっくりと糖化させています。その為、麹の粒が潰れることなく残っているのが特長です。
そして、あっさりとした甘みとサラッとした飲みやすさが自慢です!
添加物や防腐剤は一切入っていないので、赤ちゃんの離乳食からご高齢の方まで安心してお召し上がりいただけます。
甘酒には、新型コロナウイルスの増殖を抑制すると言われている「5-アミノレブリン酸」が入っています。
是非、甘酒を飲んで免疫力を上げ強い体を作りましょう。
冷蔵庫にて保管していただき、開封後は出来るだけ早めにお召し上がりください。
原材料名:米麹 -
【2024年8月下旬〜発送】平均糖度18以上!夏におすすめのシャインマスカット!
ほおばると口の中に果汁があふれ出すほど瑞々しく、平均糖度18度以上の大粒のシャインマスカットです。
1房700g以上の果実を2房箱詰めしております。
ご友人等の贈り物としてもご利用いただけます。
2023年地元のカフェにてドリンクやスイーツとしても使用されました。
もみ殻や米ぬか等の自然由来のものを肥料として使用しております。
シャインマスカットは山梨や岡山が有名かもしれませんが、南島原市も負けてません。
南島原の温暖な気候が育んだ果実をできるだけ自然のままの形で提供したいと考えております。
そのため、非破壊糖度計にて平均糖度18度以上の房を選別し、形を崩すことなく奇麗なままで配送いたします。
生モノですので、お早目にお召し上がりください。 -
\食卓のお供やお弁当におすすめ/新鮮でおいしいアスパラガス!
こだわり満点!!
「星が見える場所に住みたい」との想いで南島原市に移住した「ほしのYA」の星野夫婦が作る、
「星のアスパラ」を是非ご堪能ください!!
■「星のアスパラ」2つのこだわりポイント
こだわりポイント①「土づくり」
アスパラガスの美味しさを十分引き出すため、土作りに強いこだわりを持っています。
人間の腸内細菌の働きは、様々な多様性を保つことが大切とされていますが、土も同じです。
土壌微生物が多様な土だと、植物の病気の原因となる菌が増えず病気に強くなります。
こだわりポイント②「きれいな水」
南島原市は、雲仙山麓から南へ広がる肥沃で豊かな地下水を含む大地です。
その大地から地下水を汲み上げ栽培し、地域の牧場の良質な堆肥を使うことで、太く、甘みのあるアスパラガスになります。 -
とても希少な国産バナナをあなたへ!
【ホタルバナナとは】
ホタルバナナは自然豊かな長崎県南島原市で、雲仙岳の湧水100%で栽培したバナナです。
糖度が高く、ねっとりとした食感と芳醇な味わいが特長です。こだわって育てているので「皮まで」安心して召し上がり頂けます。
【ホタルバナナのこだわり】
美味しいバナナ作りに良質な水は欠かせません。当農園では、雲仙岳の浸透水が自然と湧き出す湧水公園「有馬湧水 ホタルの里」の水だけでバナナ達を育てています。
有馬湧水は地域の方や県外の方からも親しまれている湧水です。「有馬湧水」100%で育てた「ホタルバナナ」を是非一度ご賞味ください。 -
【お中元におすすめ】極上のそうめんをお届け!
単一等級製麺技能士によって厳選された原料とごま油(ごま油はビタミンEを多く含み麺の酸化を防ぎます)を使用。
昔ながらの手作りであるため、コシが強くやさしい舌ざわりの逸品です。
◆お中元の贈り物◆
本返礼品は、お中元の贈答用としてお申し込みいただけます!
お中元ご希望の方は、【2024年8月5日までに】お申し込みをお願いいたします。
※お申し込みの際には、【備考欄】に「お中元」との文言をご記載いただくようお願い申し上げます。
※返礼品は7月~8月中旬頃にお届けいたしますが、配送の混雑状況により遅れる場合がございます。何卒ご了承くださいませ。
※発送の際は、熨斗を付け、伝票の依頼主名に「寄附者名」または「事業者名」を記載した上で発送いたします。
※ふるさと納税に関するお礼状・リーフレット等の同梱や、それに関わる記載はせずにお届けさせていただきます。 -
【8月〜発送】マスカットの季節がやってきました!
【化学農薬・化学肥料を抑えた皮ごとシャインマスカット】
ぶどうの王様、シャインマスカット!
弾けんばかりの果肉で、パリっと皮ごと食べられる大人気のフルーツです!
■生産者:松永農園
自然循環機能を生かした土づくりや、環境への負荷を軽減した持続可能な「環境保全型農業」にこだわっております。
■南島原市とは
長崎県島原半島南部に位置し、千メートルを超える雲仙山麓から南へ広がる肥沃で豊かな地下水を含む大地を有し、温暖な気候に恵まれた地域です。 -
\夏がやってきた/必見!夏のおいしい果物をあなたにお届け!
季節によって変わる「旬のフルーツ詰め合わせBOX」何が届くかワクワクしてその日が待ち遠しくなるような、お楽しみセットです♪
八百屋歴40年のベテランが毎朝市場にいき、長年培った目利きでじっくり選びます。
季節によって目まぐるしく変化する果物の旬をすべて把握して、本当に美味しい果物だけを厳選します。
「果物は見た目が綺麗なのものが、美味しいわけではありません」果物によって美味しい選び方があります。
たとえば、温州みかんなら、小粒でごつごつしたものが味が濃厚。
マスクメロンなら、網目が細かく重みがしっかりとあるものなどなど!
今が一番おいしい果物をお届けいたします!
また、機械による梱包作業は一切いたしません。一つ一つ丁寧に手作業で梱包いたします。 -
\ 自然豊かな南島原市産ヒノヒカリ!/ 助かる10キロ!
南島原市の一番高い塔ノ坂地区の棚田で作られたお米です。
標高450mを超える塔ノ坂地区は
霊峰高岩山の麓に位置し急峻な山林でろ過された冷たい湧水と
木々に囲まれ澄んだ空気の中で丹念に愛情をこめて育てられています。
収穫後はうまみが粒に凝縮されるように掛け干しにより自然乾燥させています。 -
長崎名物びわが、大粒ぎゅっとまるごと!
\夏季限定/長崎名産「びわ」を贅沢に丸ごと一粒!
お中元などの贈答用にもピッタリ!
初夏のジューシーでフレッシュな味わいを、ぎゅっと閉じ込めました!
「長崎びわ」本来の芳醇な香りと甘さをご堪能いただける一品です。
■毎年、大好評の一品です!
初夏~夏のシーズンしかない季節限定の商品です。
一つずつリボンを掛け、丁寧にパッケージしてお届けいたします。
そのため、ご自身のご褒美にはもちろん、本物志向な方への御中元や贈りものにぴったりです。
■美味しさの秘密
・濃厚な甘さが特徴の「長崎びわ」を使用
一粒ずつ袋をかけ、丁寧に育てられた長崎県産の最高級 大粒びわを使用。
肉厚で酸味が少なく、濃厚な甘さをご堪能いただけます。
最も大きなLサイズのものを贅沢に丸ごと一粒使っていますので、食べ応え抜群! -
スイカ好き必見!数量限定金色羅皇を直送でお届け!
「金色羅皇」は甘味が強く、濃い黄金色の果肉が特徴です。
一般的なスイカに比べ栽培が難しく、稀少な品種のため、市場にはあまり出回っておらず”幻のスイカ”と言われています。
黄色いスイカならではの爽やかな味わいとシャリシャリ感!一度食べたらやみつきになること間違いなし!
「金色羅皇」をどうぞご堪能ください。
※品種の特性上、形状に歪みが生じやすいため丸型ではない場合がございますが、食味や品質にはまったく問題ございません。あらかじめご了承ください。 -
【6月中旬〜発送】高糖度のグリーンメロン!
【数量・期間限定】
肥後グリーンはメロンの中でも特に甘い品種で果肉が柔らかくジューシー♪完熟するととろけるような舌触りが楽しめます。
肥後グリーンの形状は長球形のもが多く、果皮はやや濃いめの緑色をしています。
果肉は柔らかく、シャキシャキとした食感と、高い糖度が人気です。糖度は高いですが、甘すぎずすっきりとした味わいです。
皮が薄いので皮目ギリギリまで糖度があまり変わらず、種も少ないので食べ応えがあります。
また、比較的日持ちがしやすいメロンです。
※高温・多湿・直射日光を避け、涼しい場所に保管してください。
※発送時期は例年を基準にした目安のため、天候等の影響により前後する場合があります。
※着日指定はお受け出来ません。備考欄に到着希望日を記入いただいた場合でも、ご対応は出来かねますので、予めご了承ください。
※写真はイメージです。 -
\ 予約制のタルト専門店!/ブルーベリーの爽やかタルト!
雨で気分が落ち込みがちなこの季節。
可愛くて、美味しいタルトで気分を上げませんか?!
自家製ブルーベリージャムとチーズムース、サワークリームで仕上げました。
爽やかな味わいが今の季節にピッタリ!人気のタルトです。
アトリエジジはタルトを中心としたケーキ専門店で、すべて予約制です!
旬の食材、原材料、素材にこだわり、1つ1つ丁寧に心を込めてお作りしています。
食品ロスを極力出さないようにエコ活動に積極的に取り組んでいます。
ご予約制とさせて頂くことで、無駄な在庫を抱えず、また無理な販売コストをかけず、
その分を素材、原材料に費やすことで、”こだわりのお菓子”作りを求めています。
ケーキの箱を開ける瞬間のワクワク感、子供の頃と変わらず今でも期待が膨らむという方も多いはず!
そんな期待に応えられるような飾り付けを心がけています。 -
\ 食卓が一気に明るく!/ 島原手延べの五彩麺!
ジメジメした季節に、気分を上げるカラフルな素麺はいかがでしょうか。
色だけでなく、それぞれ風味も違うから食べ比べが楽しい!
贈答用にもピッタリ!!
今度のパーティーは、そうめんパーティーで決まり!!!
手延べそうめんは、一度食べると忘れられないコシの強さと喉越しの良さ。
黒は、香ばしい黒ごま風味+プチプチ食感がやみつきに。
ピンクは、紀州梅を練り込んださっぱり美味しい梅の風味引き立つ手延べ麺。
緑は、「ハーブの女王」とも言われるよもぎを練り込んだカラダに優しい手延べ麺。
黄色は、ウニ独特の豊かな風味と旨味が味わえる彩り鮮やかな手延べ麺です。 -
これから始まる夏のお供に、そうめんはいかがですか?
【宮内庁への献上歴がある、高級手延そうめん「川上の糸」】
高品質の小麦粉・五島灘のにがり塩・無添加ひまわり油・雲仙山麓の伏流水を原料に、
3世代の麺師が伝統の業""手延べ製法""で、熟成と引き延ばしを繰り返し30時間以上をかけて作りました。
しっかりとしたコシ、お口に広がる風味、爽やかなのど越しをお楽しみ下さい。
※川上製麺では【単一等級 製麺技能士(国家資格)】を持つ麺師が製造しています。
※様々な返礼品を掲載しておりますので、サイト内の検索欄に「ふるさと納税 川上製麺」を入力してご検索下さい。
※写真はイメージです。
保存方法:常温
製造者:株式会社川上製麺 -
\麺処長崎から/ちゃんぽん!うどん!ラーメン!
麺好きの方必見!本場長崎の人気決定版!
ご家庭で楽しめる本場長崎のめんの中でも大人気の商品を詰合せました!
■甚五郎あごだしちゃんぽん
焼きあごの旨味を生かしながら、あっさりと仕上げた特製スープと伝統の唐あく水を使ったモチモチ麺のこだわりちゃんぽんです。
■あごだしうどん
あごだしならではのコク、香り高い風味を存分に引き出して作り上げたスープと、こだわって作ったモチモチの半生うどんは相性抜群。
■あごだしラーメン
お子様にも大人気のあっさりだけどコクがある醤油スープと、長崎の唐あく水を使用したコシのある麺。
【小林甚製麺のこだわり】
明治41年の創業以来、長崎のちゃんぽん・皿うどんをはじめとする中華麺、島原の手延べそうめんを作り続けてきました。皆様に安全でおいしく、郷土色溢れる商品をお届けすること、それが私たち小林甚製麺の責務だと考えております。 -
【7月〜発送】夏に美味しいぶどうはいかが?
南島原の魅力の一つが「海の幸」・「山の幸」の両方がおいしく楽しめることだと思います。
「山の幸」の代表の一つが南島原産のぶどうです。
南島原産の旬のぶどうをお届け!
今回お届けするぶどうは美味しい旬の時期のいずれかの品種を選りすぐって出荷いたします。
6月末の早い時期から収穫が始まる南島原のぶどう。
ブラックビートからはじめり、巨峰、ピオーネと旬の時期が移ろってきます。
他の産地より早く収穫ができるのが南島原産のぶどうの特徴です。
初夏からいただける美味しいぶどうの数々。
新鮮な採れたてのぶどうを生産農家さんから直接お届けします。
南島原の初夏からの味覚をぜひご堪能下さい。 -
ベーコンとアスパラガスのハーモニー♪
こだわりのアスパラを作り続ける「ほしのYA」と、芳寿豚で有名な「芳寿牧場」の強力タッグ!!
新鮮なアスパラと、カリッとジューシーなベーコンのハーモニー。
あなたもトリコになること間違いなし!!
【アスパラベーコン巻の魅力】
「星のアスパラ」の魅力は、しっかりとした食感と、口の中いっぱいに広がるみずみずしさ。
「芳寿豚ベーコン」の魅力は肉の歯ごたえと脂の甘み。
ベーコンに巻いて1度口に入れたら、食感を楽しみ、とろける脂の甘さとアスパラを楽しめます!
2つの食材のハーモニーをぜひご堪能ください!
ふるさと納税を通じて、南島原市を盛り上げていきたいと手を取ったほしのYAと芳寿牧場。
そんな2つの事業者の思いを、ぜひアスパラとベーコンから感じてみてください!! -
【手延べのパスタ?!】パスタ好き必見!!
手延べの麺はコシが強く、モチモチの食感がクセになる!
湯で時間 約4分でお好みのソースを絡めるだけで美味しく召し上がれます。
ラーメンや冷やす中華にアレンジしても美味しい!
そうめんの有名な南島原で、技術を受け継ぎ進化する池田製麺工房が
魂を込めて作っています。
手延べならではの美味しさを、ぜひご賞味ください! -
麺好きの方必見!本場長崎の人気決定版!
麺好きの方必見!本場長崎の人気決定版!
ご家庭で楽しめる本場長崎のめんの中でも大人気の商品を詰合せました!
■甚五郎あごだしちゃんぽん
焼きあごの旨味を生かしながら、あっさりと仕上げた特製スープと伝統の唐あく水を使ったモチモチ麺のこだわりちゃんぽんです。
■あごだしうどん
あごだしならではのコク、香り高い風味を存分に引き出して作り上げたスープと、こだわって作ったモチモチの半生うどんは相性抜群。
■あごだしラーメン
お子様にも大人気のあっさりだけどコクがある醤油スープと、長崎の唐あく水を使用したコシのある麺 -
溢れんばかりの肉肉しさ!贅沢なバーガー時間をあなたに
アメリカンバーガー好き必見!肉肉しいバーガーに食らいつけ!!
すべての材料がそろっており、ご自宅でお手軽に本格的なバーガーをお楽しみいただけます!
【南島原のベーカリーと共同開発したバンズ!】
パン職人さんと試行錯誤のうえバーガー完成形とも言えるバンズを完成させました。
具材とソースにベストマッチした食感・味わい・小麦の香りを感じるバンズです。
それぞれの主張を包み込み一つの料理に仕上げるバンズになります。
【こだわり自家製ベーコンとジューシーなパティ】
スパイスで数日間漬け込んだ豚バラ肉を、桜のチップでじっくりとスモークした脂の甘さと香り引き立つ自家製ベーコン。
ジューシーなパティは、南島原で育成された豚肉と牛肉の合い挽き肉を使用しております。
こだわりがぎっしり詰まったボリューム満点のハンバーガーをぜひご賞味ください!! -
【日本一の和牛】最高のサーロインをあなたに
ステーキと言えばサーロイン!
甘くてやわらかな赤身と、ジューシーな脂身がたまらないおいしさ!
■赤身とサシのバランスが最強です!
長崎和牛は柔らかな赤身とくちどけがまろやかな脂身のバランスが特徴です。
冷凍で届くので、お好きなタイミングで最高級の味を楽しんでいただけます。
■内閣総理大臣賞受賞した「長崎和牛」!
長崎和牛とは…「全国和牛能力共進会」において内閣総理大臣賞を受賞し、
日本一の称号を得た長崎和牛です。
複雑な海岸線を持つ半島や離島からなる長崎県で、長崎和牛生産者登録制度に登録した生産者が肥育を目的として生産した和牛の総称です。
夏は比較的涼しく、冬は比較的暖かい。
恵まれた自然環境の中で、1頭1頭が丹精と愛情を込めて育てられています。 -
【母の日】濃厚な極上カステラ!ギフトにぴったり!
母の日の特別なティータイムに、長崎の極上カステラはいかがでしょうか。
お子様からご高齢の方までお楽しみいただける上品な味わいです。
天然・自然な素材を使用し、
濃厚であっさりとした味わいとふんわり柔らかい食感を実現しています。
創業1867年の須崎屋が代々受け継いだ究極のカステラで、母の日を特別な1日に! -
【5月下旬〜発送】スイートコーンで夏を乗り切れ!
【数量・期間限定】
話題の品種!「おおもの」とは?
「おおもの」の特徴は大きさではありません!
注目すべきはその糖度!!
平均糖度【19度前後】と、スーパースイートコーンと呼ばれるにふさわしい甘みを兼ね備えています。
【一番果限定!】
とうもろこしは、1本の株に実が2~3個なり、1番最初になった実を””一番果””と呼びます。
一番果が最も糖度が高く、とうもろこし本来の味なのです。
その””一番果””のみをお届けします。
【朝採り当日直送】
日が昇る前に収穫し、箱詰めしたものを当日中に出荷いたします。
とうもろこしは、早朝に収穫することによって本来の美味しさを最大限に引き出します。
商品到着後は、生のまま保存せず、できるだけすぐに加熱してください。生のまま保存しておくと、時間とともに糖分が失われていきます。 -
\暑い季節におすすめ/美味しいそうめんはいかが?
こじまの素麺は、創業より150年にも及ぶ手延べの伝統の技を受け継ぎ、約30時間かけて丹念に作られます。
熟練を重ねたそうめん職人の技によって作られた麺は、コシが強く、歯触りが良いのが特徴で、その喉越しは抜群です。
●株式会社こじまのご紹介
創業より150余年、体にやさしい物を美味しく楽しくを目標に、お客様に喜んでいただける麺づくりを追求しています。
できるだけ地元のものにこだわった多彩な厳選素材を使用し、麺の製造、具材作り、オリジナルスープ作りを一貫しておこなっています。
手づくりの良さを大切に、仲間を大切に、地域を愛する麺屋さんを目指し、心を込めて製造しています。 -
【母の日】スイーツ好きのお母様に♪
今年の母の日は5月14日(日)です!
皆さん、プレゼントはもう購入されましたか?
母の日のプレゼントに、「スペイン菓子の詰め合わせ」はいかがでしょうか?
南島原市の特産であるそうめんを使った「フロランタン」や、スペインの伝統的な焼き菓子「ポルボロン」などを詰め合わせた1箱です!
美味しい焼き菓子で気分も軽やかに、きっと話も弾み出します。
少し照れくさいかもしれませんが、日ごろの感謝をつたえてみるのもいいかもしれませんね♪ -
【母の日】料理好きな奥様にぴったりの逸品!
【料理好きな奥様にぴったりの逸品】 九州産のイチョウの木で安心、安全、健康 天然乾燥を7年~8年かけた一枚板のまな板です。
<特徴> ・上品な白木で軽く使いやすい。 ・においが残らず、黒ずみにくい ・油味があるため、水はけが良い ・殺菌作用、薬用効果があり安心。 ・原材料 イチョウ(7~8年乾燥した原木) ・サイズ 長45cmx幅24cmx厚25mm ・重さ 1.3kg
※イチョウの木の特徴で針の穴のようなものが見受けられる場合がございます。また、「葉節」という ふしのような模様がある場合がございます。
提供元 森永材木店 -
【母の日にお届け】お母様と極上のフグはいかが?
【母の日にお届け!大切なお母様へ、贅沢フグの贈り物】
身の引き締まった美味しいフグ刺しを、母の日である5月12日にお届けいたします!
普段、お世話になっているお母様に贈り物はいかがですか?
【創業108年南島原の老舗店バイヤーセレクト「自慢の逸品」第2弾:トラフグ】
南島原とトラフグの意外な関係。昔から南島原市ではトラフグがとれており、桜の季節はトラフグを食す文化があります。実はごく一部の地域の人以外は地元の人でもあまり知りません。そんな南島原と縁もゆかりも深い、今では高級食材となったトラフグを、南島原市の「フグ職人」が生産者から直接仕入れ、丁寧にさばき、ご家庭で簡単においしく召し上がれる食材へと加工しました。専用加工場で加工製造し、おいしい鮮度を保ったままお届けします。ご自宅に届いたら食べるだけの、トラフグの刺身に薬味やポン酢&鍋用の身・あらに野菜までセットにしてご提供! -
初夏におすすめ♪フルーツ定期便はいかかですか?
だんだんと暑くなってくるこの季節。
みずみずしいフルーツで水分補給をしましょう!
4月24日までのお申込みで、
プリンスメロンを4月下旬~5月上旬に
タカミメロンを5月中旬~5月下旬に
温州みかんを11月下旬~1月にお届けいたします!
それぞれの旬に合わせて、一回のお申込みで3種類のフルーツをお楽しみいただけます♪
フルーツ好きの方、夏バテをフルーツで撃退したい方、とにかくメロンが食べたい方!!!
お申し込みをお忘れなく!!! -
スイカが美味しい季節がやってきました♪
夏といえば!そう!スイカです!!
今回は、甘みとシャリッとした食感が特徴のスイカ 「羅皇」をご紹介します♪
「羅皇」は作り手が一番いい花を見極め、一株につき一玉のみを厳選して栽培しています。
さらに、花の状態を見ながら一つ一つ手作業で受粉を行っています。
こうすることにより、より美味しくて甘いスイカを作ることができるのです!
こだわりがたくさん詰まった旬のスイカ「羅皇」のお申し込みは5月下旬まで!
今年初のスイカで夏の訪れを感じてみてください♪ -
【生でも食べられる】主役級スイートアスパラ!
わき役になりがちなアスパラガスですが、このスイートアスパラはうまみが強く、お料理の主役としてお召し上がりいただけます。
また、生で食べていただけるほど甘いスイートアスパラ。
ぜひサラダや、そのままかぶりついてお楽しみください!!
「普通のアスパラよりすじっこくない・・・!!」とお客様からお喜びの声を多くいただいている商品です♪
ご注文の時期によって、2通りの味わいをお楽しみいただけます。
「甘みが強く濃厚な味わい」か「あっさりした味わい」か、
はたまた、どっちも試してみたいという方はご注文受付期間内なら何度でもご注文可能です!
◎4月10日までのご決済完了で、4月中にお届けいたします。
ご注文時期の詳細は商品ページをご確認ください。 -
【4月がラスト!】笑顔になれるイチゴをお届け♪
食べると思わず笑顔になるイチゴ「恋みのり」をご紹介します!
酸味が少なく、ちいさなお子様でも食べやすいのがこの「恋みのり」。
その日の朝とれたイチゴをお届けしますので、新鮮なみずみずしさをお楽しみいただけます!
今年のおとどけは、今月までのお申込みが最後です!
\イチゴを食べて、笑顔になりたい方はお早めのお申し込みを!/ -
\まるでトマトの宝石箱や~!/【4月末まで!】
カラフルでかわいい!旬なトマトをランダムに約10種類お届けいたします♪
このトマト達をぜひ「食べ比べ」でお楽しみください!
名前や特徴を書いた説明文も同封しますので、
どんなトマト達なのかをじっくりと見ながらお召し上がりいただけます!
\見て楽しい、食べて楽しい「彩8二」のカラフルミニトマトをぜひご堪能ください!/ -
ジューシーなメロンで、エネルギー補給!!
これから暑くなるこの時期、おいしいメロンでエネルギーをチャージしましょう♪
希少品種「プリンスメロン」はこぼれ落ちるような果汁と、とろけるような口あたりが人気のメロンです!
これを食べれば、元気に初夏を迎えられること間違いなしです!
実は、、昭和37年皇太子様のご成婚にちなんで誕生した品種のプリンスメロン。
メロン品種の中でも日持ちするため、GWで集まるご家族と、大切なあの人と、
メロンをほおばって、笑顔で楽しい時間をお過ごしください! -
舌にあふれる季節感♪こだわりのサクサクタルト
サクサクのパイ生地にフランス産クーベルチュールを使用したなめらかな生チョコを敷き、モンブランペーストとたっぷりの生クリーム、モンブランクリームで仕上げました。
チョコレートとモンブランクリームが相性ピッタリ。当店でも人気のモンブランタルトです。
お食事後のデザートに、3時のスイーツタイムに、贈り物に、どのシーンにも嬉しいケーキです。
おいしく召し上がっていただくために冷凍でお届けしますので、お召し上がりの際は冷蔵庫で半日程度ゆっくり解凍してお召し上がり下さい。
『Atelier Gigi -アトリエジジ-』のこだわり
・当店はタルトを中心としたホールケーキ専門店です。すべてご予約頂いてからお作りする「予約制」です。
・旬の食材、原材料、素材にこだわり、1つ1つ丁寧に心を込めてお作りしています。
・食品ロスを極力出さないようにエコ活動に積極的に取り組んでいます。 -
食卓の強い味方!みんな大好きエビフライ!
【こだわり】
魚屋手作りのエビフライです。下処理(殻剥き、背ワタ取り)から衣付けを手作業でおこなってます。
【強み・特徴】
冷凍でお届けするので忙しい日の一品に便利です。下味は塩こしょうでシンプルに仕上げています。おこのみでタルタルやケチャップで。パンにサンドしてもおすすめです。 -
炊きたてほかほか!長崎の美味しいお米をどうぞ!
「にこまる」の名は、笑顔がこぼれる美味しさと、粒張りの良さを「まるまる」と表現して命名されました。
『粒ぞろいが良く、ふっくら炊き上がり、ご飯も色白でつやつや』です。ぜひ、ご賞味ください。 全国こめ食味ランキング 3年連続特A
●大松屋商店 南島原市口之津町の米店です。 笑顔の出るお米をお届けいたします。
※お申し込み前に必ずご確認ください
・万が一不作の場合は、同一寄附金額の別の品をお選びいただく場合がございます。
・在庫切れの場合は、次回収穫次第、順次出荷いたします。
米 コメ ギフト 贈り物 -
【使い方いろいろ!】絶品肉みそ
長崎県南島原市のブランド豚「長崎じげもん豚」を使用。
中でもカロリー控えめの内モモ肉のみを使用し
南島原市産の玉ねぎ、はちみつ味噌で仕上げました。
ご飯のお供にはもちろん、ジャージャー麺風、パスタのトッピング、食パンに塗ってチーズをのせるなど自分好みのアレンジもお楽しみいただけます。
美味しい肉みそを使ってオリジナルの食べ方を
見つけてみてください♪ -
長崎本場の味!とろける美味しさをぜひご自宅で!
甘辛く煮詰めた秘伝の濃厚タレ。
国産小麦を使用したふっくら生地。
冷凍で届くので、電子レンジで手軽に調理可能です。
奥深い角煮まんじゅうの味わいを是非ご堪能ください!
■伝統をひきついだ秘伝のたれを使用
長崎伝統の卓袱「角煮」をふっくら生地で包んだ「角煮まん」。
良質な豚の皮付き三枚肉を丁寧に脂抜きし、甘辛く濃厚な秘伝のタレでじっくり煮込んだ角煮です。
■レンジか蒸し器で簡単調理!
〈電子レンジの場合〉
冷蔵庫で3~5時間解凍してください。
袋を少し切り、電子レンジ500Wで40秒加熱してお召し上がりください。
〈蒸し器の場合〉
凍ったままの角煮まんを袋から取り出し、沸騰させて蒸し器で13分蒸してお召し上がりください。 -
南島原市の旬の食材を定期便でお届けします!
季節ごとに旬のものを楽しめる!
鮮度抜群の野菜・フルーツ・キノコのセットはいかかでしょうか。
自然に恵まれた農業の町、南島原市の肥沃な土地で育った野菜とフルーツとキノコのセットを、定期便として、自動で全6回に分けてお届けします。
プロが選んだ鮮度抜群の野菜は、サラダや温野菜だけでなく、炒め物や天ぷらなど調理次第で色々な食べ方を楽しめるのも魅力です。
温暖な気候”と”ミネラルを含んだ湧水”にも恵まれ、農作物の栽培に適した特別な環境がそろっている、県内でも有数の農業地帯である南島原市の旬の野菜・フルーツ・キノコをお楽しみ下さい! -
【3月〜順次発送!】糖度10度のトマト!!
「糖度10度ってどのくらい甘いトマトなの?」
そう思ったそこのあなた、、、もう買うしかないですよね?
肥沃で水はけのよい南島原市の土壌は、トマト作りに最適です。
そこですくすくと育ったトマト「特ちゃん」は糖度10度の超高糖度トマトに仕上がっております!
甘みとうまみがぎっしり詰まった「特ちゃん」、、、
ぜひ、お試しいただき、ほかのトマトとの違いを味わっていただきたいです!!
「特ちゃん」はフルーツトマトですので、生ではもちろん、
アボカドやチーズとあえてサラダにしていただいたり、
冷製パスタのトッピングとして、普段と違った食べ方でももお楽しみいただけます♪
◎お申込み締め切り日は2023年4月30日までとなっております!
気になる方は、ぜひお早めにご注文くださいませ! -
【春の訪れを告げる一品】3月末まで!
さっぱりとした味わいながらも、糖度は平均で16度もあり、十分に甘みを感じていただける逸品です!
香りと甘さが人気の『パパイヤメロン』をぜひご堪能ください♪
◎平成新山メロン
「うえだメロン園」が、土作り、栽培、食味と糖度にこだわり、厳選したメロンのブランド商標です。
平成新山メロンの中でもさらに厳選されたものだけをプレミアムとし、何度も何度も圃場を歩き回り、完熟のものだけを収穫できるよう努めています!
◎賞味期限
ご注文いただいた一つ一つの商品に収穫日を記載し、食べ頃の目安が分かるようにしております。
雲仙普賢岳の麓で丹精込めて作られたこだわりのメロンを、ぜひ一度ご賞味ください! -
【期間限定】ホワイトデーにまだ間に合う!
ホワイトデーにまだ間に合う!
3月7日(木)までのご入金で3月13日までにお届けいたします。
バレンタインデーから ホワイトデー限定の商品!
最高級Opéra社のチョコレートを使用しており、個性豊かな10種類のフレーバーからなる、目で見て楽しい、食べて美味しいチョコレートを皆様にお届けします。
大切なあの人へのバレンタインデーのお返しや自分へのご褒美に、本田屋カステラ本舗のこだわりが詰まった最高級チョコレートはいかがでしょうか。
◎提供事業者
大正7年より創業している「本田屋カステラ本舗」は、確かな技術と厳選した材料で、洋菓子から和菓子まで幅広いお菓子作りをしています。親子3世代で守り抜く伝統の味と確かな技術で生み出された特別なチョコレートをお楽しみ下さい! -
\レンジに入れるだけ/具材たっぷり!本格ちゃんぽん
まな板いらずで簡単に本格ちゃんぽんが味わえる!
うま味調味料不使用で体にも優しい簡単便利なご馳走!
海鮮の旨味を詰めた適量サイズで、電子レンジでも鍋でも調理可能。
麺・具材・スープ、三位一体の旨さの本格ちゃんぽんです。
●麺:小浜温泉の塩、長崎伝統の唐あく、長年の経験から選び抜いた小麦粉を、3日間ゆっくり熟成させながら製麺。煮崩れしにくいプリプリ食感のちゃんぽん麺です。
●具材:ゴロゴロ入った海鮮具材、こだわりの雲仙豚や長崎ならではの紅白はんぺん、3種の国産野菜入りです。
●スープ:自社でオリジナルに炊きこんだスープにエビ、イカ、長崎かまぼこ、鶏の旨味を加わった海鮮の効いた長崎流白湯(パイタン)スープです。(うま味調味料不使用スープ) -
ステーキはサーロイン!肉厚ジューシー長崎和牛!
ステーキと言えばサーロイン!
甘くてやわらかな赤身と、ジューシーな脂身がたまらないおいしさ!
■赤身とサシのバランスが最強です!
長崎和牛は柔らかな赤身とくちどけがまろやかな脂身のバランスが特徴です。
冷凍で届くので、お好きなタイミングで最高級の味を楽しんでいただけます。
■内閣総理大臣賞受賞した「長崎和牛」!
長崎和牛とは…「全国和牛能力共進会」において内閣総理大臣賞を受賞し、
日本一の称号を得た長崎和牛です。
複雑な海岸線を持つ半島や離島からなる長崎県で、長崎和牛生産者登録制度に登録した生産者が肥育を目的として生産した和牛の総称です。
夏は比較的涼しく、冬は比較的暖かい。
恵まれた自然環境の中で、1頭1頭が丹精と愛情を込めて育てられています。 -
しいたけ好きにはたまらないうまみたっぷり♪贅沢な肉厚感
九州で唯一(全国で僅か3社)の特別な品種で希少価値の高いシイタケです。
通常サイズの約1.5~2倍の重量!!
なめらかで張りがあり、美しい見た目が特徴です。
しいたけ好きにはたまらない旨みたっぷり、贅沢な肉厚感!!
ジューシーで食べ応え抜群です。
【栽培法のこだわり】
(農)サンエスファームのしいたけは、菌床しいたけです。
菌床しいたけとは、おが屑に米ぬか、麦ぬか等の栄養源を混ぜた培地で栽培した椎茸のこと。
最新鋭の設備による24時間帯制の空調管理により、安定した品質を確保し、年間を通じた量産体制を構築しています。
また、太陽光発電システムや廃菌床を利用したバイオマスボイラーの導入により地球環境に優しい循環型生産システムを構築し、100日間じっくりと時間をかけてしいたけを育てています。 -
万能な春の野菜が届きます!旬を感じてください!!
春の野菜セット じゃがいも・玉ねぎ・人参
旬の地元野菜をもう1品加えてお届け!
●春の時期に味わえる定番野菜
じゃがいも、玉ねぎ、にんじんをセットにしました!
さらに、お届けする日に合わせてもっとも美味しい時期になった旬野菜をお任せで1品セットにします。
何が届くかはお楽しみ!
もちろん安心のクール便配送ですので、品物が届いても野菜室等に保管いただければ葉物野菜と比べて長期保存が可能です。
ふるさと納税を知る
お問い合わせ