今ならふるなびコイン最大50%もらえる 今すぐ事前エントリー!

ふるさと納税サイト「ふるなび」

長崎県南島原市からの新着情報一覧

  • どの色が届くかお楽しみシクラメン/中川ナーセリー

    冬の鉢物の定番。シクラメンの中でもフリンジ咲きを主に厳選しています。ボリューム満点の大鉢サイズとなっております。
    心のこもった贈り物を提供できるように一年かけてひとつひとつ丁寧に仕立ててあります。
    どの色が届くかはお楽しみ!五分~八分咲きの状態でお届けしますので、ご自宅で満開をお楽しみください!

  • スペイン菓子職人が焼く焼き込みタルト/吉田菓子

    雲仙普賢岳の麓、自然豊かな深江町にある老舗吉田菓子店です。
    大地の恵みをたっぷり受けた沢山の食材を使って、4代目のスペイン菓子職人が、自慢の焼きこみタルトに仕上げました。
    サクサクのタルト生地と南島原市の美味しいをお楽しみください。

  • はねぎ搾り萬勝 純米吟醸 各720ml/ 酒蔵吉田屋

    全国でも数える程しか残っていない「はね木搾り」という技法で搾った日本酒です。
    大きな「はねぎ」と呼ばれる木を使い、テコの原理で醪に圧力を掛けてお酒を搾ります。
    雑味が無くスッキリとした味わいが特徴です。
    酵母は「花酵母(東京農大醸造学科で花から分離された花酵母)」を使用しております。
    「IWC(インターナショナル・ワイン・チャレンジ)2023 」SAKE部門 純米大吟醸酒の部にて『Commended』を受賞いたしました「純米大吟醸酒」と、優しい口当たりで人気の高い「純米吟醸」をセットにいたしました。

  • グリーンアスパラガス 約2kg / ほしのYA

    こだわり満点!!
    春アスパラ:冬、根に蓄えられた養分だけで芽を出す「甘い」春アスパラ。
    夏アスパラ:アスパラをそのまま収穫せず育て、親木の光合成活動により一気に伸びる「柔らかい」夏アスパラ。
    秋アスパラ:シーズン終盤、皮が少し硬くなる代わりに、「甘さを溜め込んだ」希少な秋アスパラ。
    「星が見える場所に住みたい」との想いで南島原市に移住した「ほしのYA」の星野夫婦が作る、「星のアスパラ」を是非ご堪能ください!!

  • 長崎 海鮮かまぼこセット / しきしま蒲鉾

    小魚をすりつぶしたじゃこ、飛び魚天、地元のイカ、ワカメを練りこんだ揚かまぼこ。
    伝統的なさつま揚げにサッパリ柚子の香りのゆず天、ピリッとした明太とシシャモ卵の食感が楽しいめんたい天など、バラエティー豊かな上質揚げかまぼこセットです。
    それぞれの味を心ゆくまでお堪能下さい!

  • 温州みかん 10kg / 蜜柑屋まつお

    みかんの産地である南島原市で、安心・安全に食べられる、こだわりの温州みかんを栽培しています。
    ぜひご賞味ください。

  • 【2か月毎定期便】とんさか米 10kg×6回 / 林田米穀店

    南島原市の一番高い塔ノ坂地区の棚田で作られたお米です。
    標高450mを超える塔ノ坂地区は
    霊峰高岩山の麓に位置し急峻な山林でろ過された冷たい湧水と
    木々に囲まれ澄んだ空気の中で丹念に愛情をこめて育てられています。
    収穫後はうまみが粒に凝縮されるように掛け干しにより自然乾燥させています。

  • バジルペースト×4本 / ふくはちファーム

    平成新山(旧雲仙普賢岳)の麓で愛情込めて栽培されたバジル。
    そのバジルを使用して、素材のバジルを最大限に活かすため、オリーブオイルと塩のみで作っています。

  • 和三盆糖「長崎五三焼かすてら」2.0号(職人手焼・底ザラメ)/ 株式会社須崎屋

    現在、伝承の五三焼の技でカステラを焼き上げることができる職人は長崎でもほんの数人と言われております。
    原材料はすべて天然・自然な素材。
    雲仙島原の鶏卵、徳島阿波の和三盆糖、佐賀平野のもち米で作る水飴、厳選された国内産小麦粉。
    しっとりした深く濃厚な味わいと和三盆糖が醸し出すすっきりした甘さをお楽しみいただけます。

  • 手打ち出刃包丁 魚用 / 重光刃物鍛造工場

    ~魚を捌くことが苦にならない包丁~

    魚を捌く用の包丁。
    刃が厚めに作られており、魚を捌くときに骨ごと切ることができます。
    釣りをする方や、魚を1匹丸ごと買うことが多い方にオススメです。
    カボチャ等の硬い野菜等に使うこともできます。
    ※この包丁は両刃設計であるため、どちらの利き手の方でもご利用いただけます。

  • 五彩麺 セット 40束 / のうち製麺

    5種類の麺が楽しめる逸品です!

    ・手延べ素麺
    一度食べると忘れられないコシの強さと喉越しの良さをお楽しみください。
    ・手延べ黒ごま素麺
    丁寧に2度煎りしたごまを混ぜ込んだ香ばしいごまの風味とプチプチした食感は一度食べたらやみつきになります。
    ・手延べ梅そうめん
    紀州梅を練り込んださっぱり美味しい梅の風味引き立つ手延べ麺です。
    ・手延べよもぎ麺
    「ハーブの女王」とも言われるよもぎを練り込んだカラダに優しい手延べ麺です。
    ・手延べウニそうめん
    ウニ独自の豊かな風味と旨味が味わえる、彩り鮮やかな手延べ麺です。

  • 【3年以上貯蔵熟成!】本格 麦焼酎 青一髪 25° 1.8L×2本 / 久保酒造場

    その名の由来は、頼山陽の詩「泊天草洋」の一節から、盲目の作家・故宮崎康平氏に命名して頂きました。
    「海と空は髪の毛一筋でつながっている」という、水平線のさまを意味しております。
    そしてその名の通り、海のすぐ近くにある創業明治40年の蔵で造られている本格麦焼酎です。
    長崎県諫早産の大麦だけを使用し、全量を3年以上貯蔵熟成した、『飲みやすくて、味わいのある』焼酎です。

  • 南島原産 いちご 『恋みのり』約260g×4パック / あゆみfarm

    ■食べると思わず笑顔になるイチゴ
    「イチゴを食べなかった孫が、このイチゴだといっぱい食べてくれた。」という嬉しいお声や、
    創業100年を超える洋菓子店から「あゆみfarmさんのイチゴは他のイチゴと一味違う」との嬉しいお声をいただいております。

  • 老舗蒲鉾店の御歳暮・お正月用 計6種 詰合わせ / 内田蒲鉾店

    創業明治14年の老舗蒲鉾店がセレクトする、お正月にぴったりのかまぼこセット。
    5代目の店主が伝統の石臼製法で丁寧に仕上げた蒲鉾です。
    お正月の縁起物として食べられる「紅白板付蒲鉾」、「昆布巻」甘すぎない味付けの天然無着色の「伊達巻」。
    また当店の看板商品である、水産庁長官賞を受賞した「いわし半月天」と、島原半島で昔から食べられている郷土食の「ひろす蒲鉾」(豆腐と魚のすり身を練り合わせたもので、具材に昆布・枝豆・人参が入っています。)を詰め合わせたセットとなっています。
    ご自宅用としてお正月用はもちろん、お世話になった方へのお歳暮にも最適です。

  • 島原手延そうめん「山道そうめん 国産小麦 100」45束 / そうめんの山道

    そうめんの山道といえばこれ!
    独自にブレンドした国産小麦を100%使用。
    口当たりはスルリと滑らか、そしてモッチリとしたやさしい舌触りが特徴で、鼻に抜ける小麦の風味は国産小麦ならではの味わいです。
    「素麺にして、素麺にあらず。」まずは一口つゆ無しで、小麦本来の甘さを堪能してください。

  • 冷凍長崎ちゃんぽん・皿うどん セット 8食 / 狩野食品

    長崎を代表する郷土料理、長崎ちゃんぽんと皿うどんを野菜や肉、魚介類など具材入りで冷凍便でお届けします。
    野菜は国内産のキャベツ、ニンジン、自家栽培の朝採れ新鮮もやし、豚肉は雲仙もみじ豚を使用しています。
    当社は長年地元のちゃんぽん食堂や飲食店に麺を納めているので特に麺は大変定評があります。
    本場の味を手軽な調理法でお楽しみください。

  • 【7種食べ比べ】即席麺 食べ比べセット(各1食) / 雲仙きのこ本舗

    雲仙きのこ本舗は「体によくておいしい食品づくり」をモットーに、きのこ栽培やきのこを使った加工品作りをおこなっています。
    南島原の特産品である素麺をきのこと共においしくいただいてもらうため、国内産の小麦を使用し特殊製法で仕上げた『お湯をかけるだけで簡単に調理できる手延べにゅう麺』に長崎県産のきのこの具材を詰め合わせました。
    手軽に食べられる優れものです。
    ぜひ、ご賞味ください!

  • 長崎県産 とらふぐ刺身 3人前 / 大和庵

    長崎県は、養殖とらふぐの生産量日本一です。
    弾力のある身とさっぱりした味わいが特長です。
    その長崎県産とらふぐをふぐ処理の資格を持つ調理師が厳選し、3人前のお刺身にお造りし、真空パックにてお届けいたします。
    アラもついてますので、鍋の具材や吸い物にも使えます。
    ぜひお召し上がりください。

  • 苺のWチーズタルト / アトリエジジ

    ベイクドチーズの上にレアチーズを重ねた2層のチーズタルトに苺のスライスとフランボワーズのジュレで仕上げ、飾り付けにピスタチオダイスをのせました。
    お子様でも食べやすいよう酸味を抑えた仕上げにしています。

  • 【12回定期便】長崎和牛もも肉・サガリ肉 計700g / 株式会社はなぶさ

    環境に恵まれた島原半島の 牧場だからできる、この品質! この旨さ!
    牛一頭から少量(一本)しか取れない超希少部位サガリ肉を特製西京味噌漬けにしました。
    モモ肉とセットでぜひお召し上がりください。

  • 島原手延素麺「蔵」計10kg / 株式会社川﨑

    長崎県は、国内でそうめんの生産高第2位です。
    その中でも代表産地である島原にて作られた伝統の技『島原手延そうめん』 島原の伝統技術で、単一等級製麺技能士が大切に作りました。

  • 【全国菓子博覧会会長賞受賞】 長崎カステラ 1.0号×2本 / ミカド観光センター

    長崎カステラ(全国菓子博覧会会長賞受賞、モンド・セレクション2012年、2013年金賞受賞)の2本セットです!
    嬉しい食べやすい10切れカット済み!
    地元の新鮮で安心な食材を生かした「かすてら」作りを心がけております。

  • 【2回定期便】高糖度 温州みかん(約10kg×2回) / 南島原果物屋

    大自然の恵みと温暖な気候・風土から日々、たくさんの 「農産物」 が生み出されています。
    そんな南島原市から、こだわりの温州みかんをお届けします。
    温州みかんは少し寒くなると食べたくなる、そんな美味しいみかんです。

  • 【12回定期便】地元の農家さんが収穫した旬のお野菜詰め合わせセット / ミナサポ

    雲仙岳と有明海に囲まれた肥沃な土地で作られたお野菜をお送りいたします。
    お申込みいただいたときに、地元で旬なお野菜をお送りするため、どのお野菜が届くか、楽しみにお待ちください!

  • 【12回定期便】SPF豚「芳寿豚」バラエティセット 計3kg / 芳寿牧場

    芳寿牧場では、豚を健康に育てることに加えて、コプラフレークというこだわりの飼料を使用しています。
    コプラフレークとは、ココヤシの胚乳を乾燥させたもの。
    この飼料で育った豚は、中鎖脂肪酸を多く含んでいるため「脂が口の中で溶ける」おいしさをお届けします!
    南島原市の大自然の中、安心・安全な豚を育てることにこだわった芳寿牧場。
    自然と人の手が生み出すおいしい豚肉をご賞味ください。

  • こだわりの麺匠が創る 島原手延素麺 9kg / ふるさと企画

    熟練の匠が丹精込めて丸二日かけてつくる手延素麺は、その日の気温や天候状況に合わせながら塩加減や小麦粉のブレンド具合、熟成時間などを調整し、手延が故の舌心地爽やかな食感を生み出しております。
    コシの強さ、小麦の香り、ツルツルとしたのどごしは格別です。
    9kgとボリュームたっぷりで、保存食としても人気です。
    夏は冷たく、冬はにゅう麺で温かく、一年中ご賞味頂けます。
    ぜひご賞味ください。

  • 【内閣総理大臣賞】特製 長崎カステラ 2斤 /本田屋かすてら本舗

    《本田屋かすてら本舗とは》
    伝統を守りつつ日々研鑽を重ね、材料の仕入れから全ての工程を一貫しておこなっています。
    職人歴67年目の2代目から9年目の4代目まで親子3世代、門外不出の味を守り抜き、カステラと「対話」するように向き合い、一つ一つ丹精込めて焼き上げています。

  • 【創業108年の老舗店バイヤーセレクト!】南島原自慢の逸品 プレミアム 12回定期便 Aコース

    創業108年の老舗店バイヤーセレクト!
    「南島原自慢の逸品」を毎月合計12回の定期便でお届け!
    南島原の「やっちゃうまか」をぜひご堪能ください!

  • 手延べパスタ 3kg / 池田製麺工房

    池田製麺工房謹製。
    二代目【素男】池田勝久が魂を込めて作る手延べパスタです。
    手延べ製法だから作れる、デュラム小麦の美味しさをそのまま引き出した、透明感のある味わいです。
    通常のパスタ料理以外にも、ラーメンや冷やし中華にもご利用いただけます。

  • 【宮内庁献上品】手延べそうめん 2種 食べ比べ 計10束 / 川上製麺

    宮内庁への献上歴がある”手延べそうめん川上の糸”と、九州産小麦粉と国産原料を100%使用した寒づくり手延べそうめんを詰め合せにしました。
    高品質の小麦粉・五島灘のにがり塩・ひまわり油・雲仙山麓の伏流水を原料に、3世代の麺師が伝統の業”手延べ製法”で熟成と引き延ばしを繰り返し30時間以上かけて作っています。
    しっかりとしたコシ、お口に広がる風味、爽やかなのど越しをご賞味ください。

  • 【長崎本場の味】スープ付 ちゃんぽん 4食 / こじま製麺

    長年の経験から選び抜いた小麦粉を熟成させながら製麺した、煮崩れしにくくコシのあるちゃんぽん麺。
    当社で長年愛されている豚骨ベースの特製ちゃんぽんスープ。
    お好みの具材や旬のお野菜を炒めることでスープに具材の旨味が加わり、本場長崎流ちゃんぽんをご家庭でお楽しみいただけます。

  • 九州3県の味 ラーメン 計6食 / ふるせ

    今や長崎を代表する特産品あごだしをたっぷりと使った「あごだしラーメン」
    今では全国で食べられている「とんこつラーメン」、そのとんこつラーメンの発祥地でもある福岡の「久留米ラーメン」
    その久留米よりすぐ南に位置する熊本ではとんこつラーメンにニンニクを効かせた「熊本ラーメン」
    その3地のラーメンを詰め合わせました。
    それぞれの地の味のラーメンをお楽しみ頂けます。

  • 【12回定期便】果物屋が選ぶ旬のフルーツ定期便 / 贅沢宝庫

    【美味しい時期を逃さずお届け!】
    毎月変わる果物の旬に合わせて、一番美味しい果物を厳選しました。

    【果物屋の厳選ポイント】
    ・青果販売歴40年のベテランが毎朝市場にいき、長年培った目利きでじっくり選びます。
    ・様々な生産者の果樹園を直接見て、今年の生育具合がどうなっているか話を聞きます。
    ・味見をして一番美味しいと思ったところからフルーツを仕入れます。

  • 【6回定期便 Bコース】【ご家庭用】フルーツ定期便 / 長崎県農産品流通合同会社

    長崎県南島原市のこだわりをもった生産者が大切に育てた果物の定期便です。

    「1月-2月」 イチゴ (苺):約1kg
    「4月-5月」 ビワ:約1kg(4パック)
    「5月-6月」小玉スイカ:約8kg(3玉~6玉)
    「8月-9月」 ブドウ (葡萄):約1kg
    「10月-11月」 アールスメロン:3kg以上(2玉)
    「12月-1月」 柑橘類:約6kg
    ※掲載している品目の品種は一例です。発送時期に合わせて旬な品種をお届けします。
    ※収穫量の著しい減少などにより、掲載している品種が変更になる場合があります。
    ※12月:柑橘類セットの予定内容「温州みかん・ぽんかん」「温州みかん・天草みかん」

  • 【12回定期便】豪華!野菜 セット 15品目以上 / 吉岡青果

    南島原市の肥沃な土地ですくすく育った野菜・フルーツときのこをセットにして「12回(毎月)」自動でお届けいたします。
    どんなお客様にも南島原の野菜・果物・きのこを手軽に使っていただきたいという想いから、珍しい野菜や果物、きのこだけではなく、一般的に使いやすい食材を厳選してお送りいたします!

  • 【プリプリで濃厚な旨味】ワタリガニをご家庭で!

    有明海で水揚げされたワタリガニを新鮮なうちに活き締め、そしてゆでてから冷凍し、取れたての美味しさそのままにお送りさせていただきます。

    天然の養殖場ともいえる有明海。日本一である満潮時と干潮時の海面差は最大6m。ここから生まれる多彩な潮の流れは、普賢岳、阿蘇山、東シナ海などから流れ来る養分を隅々まで運び、様々な海の生物がその恩恵浴びて、沢山の栄養をその身に蓄えて暮らしています。

    そして今回お届けするのは、200~300gのワタリガニを5匹前後詰め合わせ。
    是非ともご家庭で有明海のワタリガニをご賞味ください。

    注意事項
    ★冷凍発送のため運送中にハサミなどが外れてる場合があります
    ★保存される場合は冷凍のまま冷凍庫に保存下さい
    ★解凍された場合は出来るだけすぐにお召し上がりください

  • 【店頭では毎回売り切れ!】サクッと生地がたまらないバターサンド

    1つ1つ丁寧に手作りしている人気のレーズンバターサンドです。店頭で販売していますが、毎回売り切れとなっている程の人気商品です。
    レーズンを刻んでバタークリームと合わせているのでレーズンが苦手な方でも「これなら食べれる!」と嬉しいお言葉を頂いております。

    『Atelier Gigi -アトリエジジ-』のこだわり
    ・当店はタルトを中心としたホールケーキ専門店です。
    ・すべてご予約頂いてからお作りする「予約制」です。
    ・旬の食材、原材料、素材にこだわり、1つ1つ丁寧に心を込めてお作りしています。
    ・食品ロスを極力出さないようにエコ活動に積極的に取り組んでいます。

  • 【濃厚なのに後味さっぱり!】ミルク感がしっかり味わえる濃厚ジェラート!

    \しっかりとしたミルクの味わい!/
    牧場で愛情を込めて育てられた乳牛のミルクを新鮮なまま使用。
    絞りたてのミルクをその日のうちに加工。

    生乳を低温殺菌消毒。
    手間暇かけてミルクの風味にこだわりました!

    ■ミルクジェラート
    生乳の味はしっかりしますが、さっぱりとした後味になっています。
    高原ファームの生乳は、後味に感じる生乳の香りが高く、上品な味が特徴です。

    ■黒ゴマジェラート
    黒ゴマジェラートは、貴重な国産黒ゴマを贅沢に使用!
    生乳のおいしさと黒ゴマの香りをお楽しみください!

  • \カステラのレシピを元に作られた!/ 五三焼プリン

    カステラの中でも最上級グレードである【五三焼かすてら】のレシピをもとに作られたプリンが登場!

    使用する素材も、須崎屋が五三焼に使う高級素材そのまま!
    日本が誇る高級砂糖「阿波和三盆」、九州の雄大な自然で育った乳牛から搾った「牛乳」、雲仙の温暖な気候とおいしい飼料で育った「雲仙太陽卵」、もちろん卵黄と卵白の使用比率は五三焼の黄金比率で混ぜられています。

    原材料を泡立てないようにゆ~っくりと混ぜ合わせ、カステラづくりで使用する電気オーブンで約2時間、低温でじっくり焼き上げます。
    これによって容器の中で均等に熱が伝わり、蒸し器で作ったようにおいしいプリンが出来上がるのです。

    出来上がったプリンはプルプルなのに舌触りなめらか! たっぷり80gで自分へのご褒美にもぴったり!
    ギフトボックスに入れてお送りしますので、贈り物にもご利用いただけます。

  • 【受付は7月まで!】爽やかな新生姜はいかが?

    ◆発送時期:8月中旬~10月末(順次発送予定)(天候等の影響により発送が前後する場合があります。)

    長崎県南島原市にある福島農園より直送でお届けいたします。
    平成新山の麓で栽培された、新生姜です。
    微生物の力を利用した、こだわりの土壌で育った生姜は病気になりにくく、ぷっくりとした美しいピンク色です。

    <​微生物がたくさんの土>
    地中でいわゆる有用微生物を繁殖させ、発酵状態にします。そうすると、土の表面ばかりでなくその内部まで、真っ白く色付きます。その様子はまるで、お米を酵母で発酵させた米麹のよう。さらにそこから漂う匂いは、寝かせたパン生地を思わせます。私たちが土づくりの柱としている“島本微生物農法”では、こうした微生物の塊を「土こうじ」と呼びます。大事なのは、いろんな微生物が一斉に活動している状態をつくること。そうすると、病気を寄せ付けない土になっていきます。

  • 【夏に美味しい!】大人気の島原手延べそうめん♪

    こじまの素麺は、創業より150余年にも及ぶ手延べの伝統の技を受け継ぎ、約30時間かけて丹念に作られます。
    熟練を重ねたそうめん職人の技によって作られた麺は、コシが強く、歯触りが良いので特徴で、その喉越しは抜群です。

    こじま製麺のこだわり~真心込めた麺作り~
    創業より百四十余年、体にやさしい物を美味しく楽しくを目標に、お客様に喜んでいただける麵作りを追及しています。
    できるだけ地元のものにこだわった多彩な厳選素材を使用し、麺の製造、具材作り、オリジナルスープ作りを一貫しておこなっています。
    手づくりの良さを大切に、仲間を大切に、地域を愛する麺屋さんを目指し、心を込めて製造しています。

  • 【8月〜発送】ジュースのような果汁をどうぞ!

    「豊水(ほうすい)梨」は、やわらかい果肉とたっぷりの果汁、甘味の中にほどよい酸味が特徴。
    南島原市の温暖な気候と豊かな自然の中で育った梨は、みずみずしく甘い果実が実ります。
    有機栽培で育てる当果樹園の美味しい梨をぜひご賞味ください!

    ここだけの話!プロから習う、おいしい梨の見分け方・・・
    「底(お尻の方)が平らであるもの」だそう!ぜひ注目してみてください!

    すっきりとした爽やかな梨の甘みが広がります。
    水分が豊富なので、まるで口のなかがジュースの様。
    どうぞ、冷たく冷やして、召し上がれ!

  • \夏バテに優しく染みる甘酒を/晩酌を子どもと一緒に楽しめます!

    雑誌「anan」でご紹介していただきました。

    【にっぽんの宝物世界大会2018 】にて最優秀賞受賞!

    造り酒屋がこだわって作った麹甘酒(ノンアルコール)です。
    甘酒ビン1本1本に麹と仕込み水を入れ、釜の中で約12時間かけてじっくりと糖化させています。その為、麹の粒が潰れることなく残っているのが特長です。
    そして、あっさりとした甘みとサラッとした飲みやすさが自慢です!
    添加物や防腐剤は一切入っていないので、赤ちゃんの離乳食からご高齢の方まで安心してお召し上がりいただけます。
    甘酒には、新型コロナウイルスの増殖を抑制すると言われている「5-アミノレブリン酸」が入っています。
    是非、甘酒を飲んで免疫力を上げ強い体を作りましょう。
    冷蔵庫にて保管していただき、開封後は出来るだけ早めにお召し上がりください。

    原材料名:米麹

  • 【2024年8月下旬〜発送】平均糖度18以上!夏におすすめのシャインマスカット!

    ほおばると口の中に果汁があふれ出すほど瑞々しく、平均糖度18度以上の大粒のシャインマスカットです。
    1房700g以上の果実を2房箱詰めしております。
    ご友人等の贈り物としてもご利用いただけます。

    2023年地元のカフェにてドリンクやスイーツとしても使用されました。

    もみ殻や米ぬか等の自然由来のものを肥料として使用しております。

    シャインマスカットは山梨や岡山が有名かもしれませんが、南島原市も負けてません。

    南島原の温暖な気候が育んだ果実をできるだけ自然のままの形で提供したいと考えております。
    そのため、非破壊糖度計にて平均糖度18度以上の房を選別し、形を崩すことなく奇麗なままで配送いたします。

    生モノですので、お早目にお召し上がりください。

  • \食卓のお供やお弁当におすすめ/新鮮でおいしいアスパラガス!

    こだわり満点!!
    「星が見える場所に住みたい」との想いで南島原市に移住した「ほしのYA」の星野夫婦が作る、
    「星のアスパラ」を是非ご堪能ください!!

    ■「星のアスパラ」2つのこだわりポイント
    こだわりポイント①「土づくり」
    アスパラガスの美味しさを十分引き出すため、土作りに強いこだわりを持っています。
    人間の腸内細菌の働きは、様々な多様性を保つことが大切とされていますが、土も同じです。
    土壌微生物が多様な土だと、植物の病気の原因となる菌が増えず病気に強くなります。

    こだわりポイント②「きれいな水」
    南島原市は、雲仙山麓から南へ広がる肥沃で豊かな地下水を含む大地です。
    その大地から地下水を汲み上げ栽培し、地域の牧場の良質な堆肥を使うことで、太く、甘みのあるアスパラガスになります。

  • とても希少な国産バナナをあなたへ!

    【ホタルバナナとは】
    ホタルバナナは自然豊かな長崎県南島原市で、雲仙岳の湧水100%で栽培したバナナです。
    糖度が高く、ねっとりとした食感と芳醇な味わいが特長です。こだわって育てているので「皮まで」安心して召し上がり頂けます。

    【ホタルバナナのこだわり】
    美味しいバナナ作りに良質な水は欠かせません。当農園では、雲仙岳の浸透水が自然と湧き出す湧水公園「有馬湧水 ホタルの里」の水だけでバナナ達を育てています。
    有馬湧水は地域の方や県外の方からも親しまれている湧水です。「有馬湧水」100%で育てた「ホタルバナナ」を是非一度ご賞味ください。

  • 【お中元におすすめ】極上のそうめんをお届け!

    単一等級製麺技能士によって厳選された原料とごま油(ごま油はビタミンEを多く含み麺の酸化を防ぎます)を使用。
    昔ながらの手作りであるため、コシが強くやさしい舌ざわりの逸品です。

    ◆お中元の贈り物◆
    本返礼品は、お中元の贈答用としてお申し込みいただけます!
    お中元ご希望の方は、【2024年8月5日までに】お申し込みをお願いいたします。
    ※お申し込みの際には、【備考欄】に「お中元」との文言をご記載いただくようお願い申し上げます。

    ※返礼品は7月~8月中旬頃にお届けいたしますが、配送の混雑状況により遅れる場合がございます。何卒ご了承くださいませ。
    ※発送の際は、熨斗を付け、伝票の依頼主名に「寄附者名」または「事業者名」を記載した上で発送いたします。
    ※ふるさと納税に関するお礼状・リーフレット等の同梱や、それに関わる記載はせずにお届けさせていただきます。

  • 【8月〜発送】マスカットの季節がやってきました!

    【化学農薬・化学肥料を抑えた皮ごとシャインマスカット】

    ぶどうの王様、シャインマスカット!
    弾けんばかりの果肉で、パリっと皮ごと食べられる大人気のフルーツです!

    ■生産者:松永農園
    自然循環機能を生かした土づくりや、環境への負荷を軽減した持続可能な「環境保全型農業」にこだわっております。

    ■南島原市とは
    長崎県島原半島南部に位置し、千メートルを超える雲仙山麓から南へ広がる肥沃で豊かな地下水を含む大地を有し、温暖な気候に恵まれた地域です。

  • \夏がやってきた/必見!夏のおいしい果物をあなたにお届け!

    季節によって変わる「旬のフルーツ詰め合わせBOX」何が届くかワクワクしてその日が待ち遠しくなるような、お楽しみセットです♪
    八百屋歴40年のベテランが毎朝市場にいき、長年培った目利きでじっくり選びます。
    季節によって目まぐるしく変化する果物の旬をすべて把握して、本当に美味しい果物だけを厳選します。
    「果物は見た目が綺麗なのものが、美味しいわけではありません」果物によって美味しい選び方があります。
    たとえば、温州みかんなら、小粒でごつごつしたものが味が濃厚。
    マスクメロンなら、網目が細かく重みがしっかりとあるものなどなど!
    今が一番おいしい果物をお届けいたします!

    また、機械による梱包作業は一切いたしません。一つ一つ丁寧に手作業で梱包いたします。

  • \ 自然豊かな南島原市産ヒノヒカリ!/ 助かる10キロ!

    南島原市の一番高い塔ノ坂地区の棚田で作られたお米です。
    標高450mを超える塔ノ坂地区は
    霊峰高岩山の麓に位置し急峻な山林でろ過された冷たい湧水と
    木々に囲まれ澄んだ空気の中で丹念に愛情をこめて育てられています。
    収穫後はうまみが粒に凝縮されるように掛け干しにより自然乾燥させています。

ふるなびオリジナルサービス

  • ふるなびカタログ
  • ふるなびプレミアム
  • ふるなびトラベル
その他のサービスを見る

ふるさと納税を知る

お問い合わせ

おすすめ返礼品

最近チェックした返礼品

返礼品詳細ページの閲覧で、ここに履歴が表示されます。