長崎県南島原市からの新着情報一覧
-
イルカウォッチング ペア チケット / 南島原イルカウォッチング
感動体験をしたい人、癒されたい人にオススメ! 船に乗ってイルカの群れを見に行く大人気のクルーズ。
口之津港から出発するクルーズは、天草と島原半島の間にある早崎海峡に約200頭生息している野生のイルカ達を見に行きます。
イルカは定住しているので、季節を問わず一年中逢うことができます。 特にオススメの季節は春から夏!
春から夏にかけては可愛い赤ちゃんイルカが産まれます。水族館ではなかなか見られない赤ちゃんイルカに出会える予感。さらにイルカの機嫌がいい時はジャンプが見られることも。
冬のウォッチングは空気が澄んでいて景色がとてもキレイなので、イルカのポイントによっては海上から雲仙普賢岳や世界遺産の原城跡がご覧いただけます。
南島原市でもっとも有名な観光スポットです。 -
バック 作製 チケット 1枚 / 大嶌染工場
ほんとのMy bag♪ お気に入りのバックを作ろう!
歴史ある染め物工場が作るオーダープリント2Wayバック!
お客様からデータをお送りいただき、それをデザイン構成して、あなただけのオリジナルバッグ1枚をお作りするチケットです。
赤ちゃん誕生のお祝いに、お誕生日のお祝いに、イベントの記念に、大好きなペットの写真もOK! -
黒砂糖 100g 3個セット / 有馬黒糖研究会
キビ汁100%!黒糖の甘みが凝縮!!
甘ったるくなく、後味がさっぱりしているので そのまま食べるのはもちろん、飲み物に入れたり、料理に使ったり。
普段の料理の味に深みを出したい、、、という方にピッタリの一品です!
米ぬかを使った有機肥料である、ぼかし肥料から手作り。
さらに、栽培期間中農薬不使用!
人にも環境にも優しい栽培方法にこだわり、長崎県の南島原市口之津で生産しています。 -
そうめん 千年の糸 / 本多製麺
島原手延べそうめん千年の糸は、そんな熟練の職人の技が生みだした一級品。
原材料は良質の九州産小麦、長崎の自然塩、雲仙から湧き出る清らかな水で作ります。
一口食べればその独特のコシとつるりとした気持ちの良いのどごし、香り高い風味を感じられます。
暑い日にはシャキリッと冷やして、少し疲れた日にはにゅうめんでホッとからだにやさしく、どちらもおいしくいただけます。
そうめんは、長生きめんと言われ弱った体に薬効があるといわれています。うれしい時、楽しい時、いつでも家族とともにありました。
自然に逆らわない日本の原風景の一つスローフードそのものです。 手打ちとは断然違う独特のこしと粘りきめ細やかな麺肌の舌触りをお楽しみください。 -
鮮魚 詰め合わせ 3種 / 美吉屋
南島原市近海で獲れた朝どれ鮮魚を、下処理をした状態でおとどけ!
加熱調理を行ってからお召し上がりください!
■朝どれ鮮魚を産地直送!
南島原市近海では、つりあじ、あらかぶ、小鯛、かわはぎ、めばる、太刀魚、
イサキ、くさび、ココダイ、エノミ(イシガキダイ)、チヌ、など様々な魚が水揚げされます。
その日に獲れた新鮮な魚たちを詰め合わせにしてお届けいたします!
■下処理済みなので調理も簡単!
その日水揚げされた魚をウロコと内臓を取り除き発送します。
届いた状態でそのまま料理にお使いいただけます!
煮つけや唐揚げ、塩焼きなど様々な調理方法でお楽しみください! -
島原の細糸 / 島原手延素麺組合連絡協議会
島原手延素麺組合連絡協議会の会員の自信作です。
厳選された資材の良さに熟練した技法で職人が作る「島原の細糸」はコシが強く、シコシコした歯ざわり、滑らかな舌触りが特徴です。 -
わかめ麺 ひょっつる ・ 塩蔵 わかめ 詰め合わせ セット / みなみしまばら
わかめ麺「ひょっつる」と「塩蔵わかめ」の詰め合わせ商品。
ひょっつるとは・・・
島原半島でとれた、ミネラル豊富で、新鮮な「わかめ」の葉を原料とした、わかめ麺です。
新しい感覚でわかめを食べられ、「つるっとした喉ごし」が自慢です。
また、100g当たりのカロリーは6kcalなので、すごくヘルシーな自然食材です。
美容や健康が気になる方へおすすめの一品です。
塩蔵わかめ・・・
水揚げしたその日に湯通しし、丁寧に手作業で「わかめ」の芯を取り除いております。
肉厚でしゃきしゃきとした歯触り、磯の風味豊かな自慢の逸品です。 -
ミニトマト 彩8(いろは)合計約1.4kg / 植木農園
トマト好きにはたまらない!
旬のミニトマトをランダムに約10種類お届け!
カラフルな見た目も楽しい!
食べ比べをぜひお楽しみください!
島原半島の南部に位置する南島原市南有馬町は温暖で降雨量と日照時間に恵まれた地域です。
私たちはここで、安心・安全・美味しいトマト作りを日々研究しながら栽培しております。
1月~5月までミニトマトを常時10種類以上栽培しており、ご注文の時期に旬の美味しいミニトマトを約10種類選び箱詰めします。
カラフルで美味しいミニトマトをお楽しみください♪ -
手延べ日和 島原 手延べ 素麺 / 舘製麺所
舘製麺所の人気商品!!
舘製麺所の作る島原手延べそうめんは、水、粉、塩、綿実油のシンプルな素材だけで、2日間の時間をかけて十分な熟成を取りながら進められます。
こねる、待つ(熟成)、よりをかけて伸ばす、を繰り返すこと数十工程。
麺師が素麺の状態に合わせて細く長くコシのある麺に仕上げました。
島原手延べそうめんの最大の特徴コシの強さをご賞味下さい。 -
殻付 銀杏 1kg / セミナリヨの丘銀杏畑
ローマ教皇 献上品!
採れたての銀杏でしか味わえない
「もちもち食感」と「苦味」を冷凍でそのままお届け!
業界初!翡翠(ひすい)色の加工で、お料理の彩りにもピッタリ! -
長崎和牛 サーロインブロック 約3kg / 島原雲仙農業協同組合
5年に一度の「和牛の品評会」で日本一!
長崎和牛を贅沢に、自分好みのサイズにカットしてお楽しみください!
お祝いの席やパーティーに嬉しい たっぷり10〜15人前!
赤身には肉本来の旨味があり、脂身はまろやかな味わいがあり、そのバランスが絶妙でたまらないお肉です。
特にサーロインは、霜降りがきめ細かく、ジューシーな甘味があるのが特徴です。
やわらかい食感と、ジューシーな脂の口溶けを存分にお楽しみください。 -
変化する バインダー / ハママツ
変化するバインダーとは・・ 木材の経年変化という特徴を活かした、使えば使うほど深みのある色合いに変化するバインダーです!
シナ合板でできたバインダーは薄くて軽いため、取り回しがしやすく長時間持っていても疲れにくい特徴があります。
また、白色に近いクリーム色をしており、肌触りのやわらかな木としての特徴を感じることができます。
仕事のパートナーとして木製のバインダーをおすすめします。 -
hotaru バナナ 5本 / hotaru
ホタルバナナは自然豊かな長崎県南島原市で、雲仙岳の湧水100%で栽培したバナナです。
糖度が高く、ねっとりとした食感と芳醇な味わいが特長です。こだわって育てているので「皮まで」安心して召し上がり頂けます。 -
島原 特産品 セット / マルカ醤油本店
醤油は本醸造丸大豆醤油で明治8年創業当時からの原料配合で手作りしています。
島原地方のコクがあり少し甘めの醤油、とろみのついた刺身醤油、独特の甘みの強い淡口醤油、 麹の割合が多い味噌、そして島原で納豆味噌と呼ばれているおかず味噌を6種類、詰め合わせにした、 これ1セットで島原地方の醤油、味噌、おかず味噌を楽しんでいただけます。 -
黒ごまそうめん 2袋入 / 吉田食品手延工場
そうめんの吉田がつくる「黒ごまそうめん」は、老化防止や肝機能の改善、悪玉コレステロールを低下させ動脈硬化を防ぐなど言われている黒ごまを贅沢にそうめんの生地に練り込み、そうめんの食感を生かしつつ仕上げた風味豊かなそうめんです。
口の中に入れると黒ごまの風味を味わうことができ、そうめん本来のしっかりしたコシを楽しむことができるそうめんです。 ぜひ、一度お試しください。 -
車えびの西京漬け 250g / 三ツ池
長崎県の水産再生を目指す『長崎大学水産コンダクター(NUFIC)』がお届けする、 有明海・深江町漁協で大切に育てられた、『車えび』を鮮度が落ちないように活〆し、 化学調味料・保存料・着色料を使わずに、ほんのりと甘めの合わせみそで海鮮西京漬けにお造りしました。
冷蔵庫で解凍して、クッキングシートを敷きフライパンで焼くか網焼きで炙ってから、お召し上がりください。
車えびの旨みと合わせみその風味を味わえる、海鮮西京漬けです。 -
手延べ うどん 4kg / 本村製麺工場
知る人ぞ知る手延べ素麺の一大産地、南島原市で三代にわたり手延べそうめんの製造をしています。
原産地は九州産と北海道産の小麦で、食べた時の食感はつるつると舌触りが良く、小麦の本来の風味を味わえます。
一般的な手延べうどんに比べると若干、麺線が細いですが、しっかりとした麺のコシがあり、食べ応えがあります。
夏はシンプルに冷やして食べるザルうどん、冬はにゅう麺や、釜揚げうどんにして食べるとより一層、国産小麦粉特有の麦の風味が味わえます。
麺のコシが強いので、そのほかパスタ風や中華風のアレンジでも美味しく食べられます。
小分け包装なので、お裾分けにも便利です。 -
邪神ちゃんの 檸檬ケーキ / 松田屋老舗
TVアニメ「邪神ちゃんドロップキック」と松田屋老舗人気のレモンケーキのコラボ謝礼品!
邪神ちゃんのアニメカラーをイメージして誕生した限定お菓子とオリジナルマスクケース付き。
レモン型のしっとりケーキにレモンチョコと抹茶チョコをコーティングしました。 -
島原子守細うどん 2kg / 長崎麺房
御山・雲仙のふもとで豊かな大地と清らかな湧水の里、南島原で作られた細めのうどんをお届けします。
厳選された小麦粉と澄み切った水を丁寧に捏ねた生地を、合わせ・圧縮を繰り返して細く伸ばし作られたおいしいうどんです。
茹で時間6分であったかいお鍋の〆にも、そのままお出汁で食べるのもおいしくおすすめです。 -
鹿の角 ドリンク10本 / ディアー・カンパニー
雲仙鹿牧場で採取された鹿の袋角や金不換と呼ばれ非常に珍重されている田七人参のエキスを贅沢に使用した当店の人気商品です。
「疲れた時はやっぱりこれ♪」と男性のみならず、女性のお客様からも大変好評をいただいています。
※写真はイメージです。 -
あごだしラーメン 12食入り / 竹市製麺
日本で初めてとなる福岡県が開発した「ラーメン専用粉」にかん水を使用し手延べ製法により造り上げたラーメンです。
手延べ製法で造り上げた強いコシともっちり食感の手延べラーメンに、長崎県平戸産のアゴを贅沢に使用したあごだしラーメンスープを合わせました。
「あごだし!」と聞くと、うどんを想像しがちですが、うどんのあごだしスープとは全く違いしっかりとした中華風のラーメンの味に仕上がっています。
アゴ独特の臭みもなく、コクの深いあごだしラーメンです。 -
あごだしうどん180g×3セット / 小林甚製麺
創業100有余年の麺づくり
伝承技術を駆使し、作り上げた半生うどんです。
麺を9分間ゆでたあと、あごだしスープは、一袋につきお湯を300ccを注ぎ、かき混ぜるだけで、風味豊かなスープのうどんが出来上がります。 -
-
島原手延べそうめん 1.3kg / 吉岡製麺工場
雲仙岳の雄大な自然が産み出す麗水と五島灘でとれるミネラルが豊富な塩、そして厳選した小麦粉を使用しています。
古来より島原には、稲作と小麦の二毛作を行い、冬季に小麦粉を製麺するという文化があります。
長崎県の「島原半島」で、三世紀半に渡って培われ、引き継がれてきた伝統の素麺です。
島原素麺の特徴は、何と言っても「コシ」。
島原素麺だからこそ出せている伝統の技を現在も引き継いでいます。 -
しらかばメロン 約5kg / うえだメロン園
「一つ一つに異なる縞模様が入る!あなた限定しらかばメロン」
一個一個に異なる縞模様が入る特徴的な外観と、糖度は平均で15~16度!甘みたっぷり、
市場にほとんど出回らない幻の逸品です。 -
生ハンバーグ150g×12個 / 原城温泉 真砂
長崎和牛を噛むほどに溢れる肉汁と奥深い味わい。
ハンバーグのお肉は長崎和牛100%にこだわった肉肉しいハンバーグです。
溢れ出る肉汁は、特徴あるまん丸ハンバーグだからこそ一度味わったら癖になる味で、ソースなしでも食べられる食肉加工のエキスパートと料理人の努力の結晶です。
大きめの分厚いまん丸のハンバーグステーキが肉汁を閉じ込めているので簡単に美味しくご家庭でお楽しみ頂けます。 -
めし泥棒 詰め合わせ / 大平食品
創業大正10年の漬物メーカー「大平食品」がお届けする、面白いぐらいにご飯が進む「めし泥棒」。
白いご飯や、生野菜と一緒に、手軽に食事に取り入れることができる商品です。
めし泥棒の通常タイプ、辛いタイプ、厚切り生姜入りタイプと、3つの種類を食べ比べる事ができるお得な詰合せです! -
あごだしで味わう 麺 セット / たなか物産
あごだしで食べるうどん・ラーメン
長崎県産の飛魚(あご)を100%使用しております。
あっさり、スッキリとした味わいに小さいお子様からご年配まで大好評いただいております。
油不使用の乾燥ストレート麺ですので、油揚げ麺と比較してヘルシーにお召し上がりいただけます。
備蓄・保存食にもおすすめ長期保存可能食品。らーめんはチャック付きです。
高リピート率の長崎自慢の味をお楽しみください! -
手延べそうめん 18束 / 島原手延素麺協同組合
小麦の表皮・胚芽・胚乳を丸ごと粉にした全粒粉を使った手延べそうめんです。
食物繊維・ビタミンB1・鉄分が豊富に含まれており、特に女性には人気の商品です。
自家消費用、御中元・ご贈答用としてもご利用いただける商品となっております。 -
梨 食べ比べセット 5kg / 松尾観光梨園
「豊水」「秋麗」「菊水」「あきづき」の中から、最も旬な品種を2種以上でお届けします!
品種の違いを楽しみながら、あなた好みの梨を知るチャンス!
発送ギリギリまで樹で熟された、こだわりの梨を是非、お届け直後にお召し上がり下さい!
■こんな梨をお届けします
豊水:果肉が軟らかく高糖度の荷重の中に、程よい酸味が含まれる濃厚なお味です。
秋麗:完熟したらとにかく甘い!
菊水:比較的大玉になりやすく、糖度(甘み)が高く水分も多い。
あきづき:比較的大玉。糖度も高めで果肉は柔らかめ。人気上昇中。 -
-
上品な甘さの熟成白露柿 / 中邨
手摘みで1つ1つ収穫した渋柿は、雲仙岳のふもと、自然豊かな中山間地で育ったものです。
冷たい雲仙おろしの風と天日干しをした後室内で温度管理した冷風乾燥機で仕上げます。
さらに、独自の製法技術で数か月熟成を重ねた果実はネットリとして、まるで和三盆をまぶしたような上品な甘さを出しています。
イオウ等は使用しておらず、安心してお召し上がりいただけます。 -
カステラ・とら巻 詰め合わせ / 山本喜久栄堂
【内閣総理大臣賞・名誉総裁賞受賞】
・長崎カステラ
厳選された材料で一釜づつ丁寧に焼き上げた当店自慢の一品です。通常の長崎カステラよりも濃厚でしっかりした味わいに仕立てています。
・とら巻
島原半島に昔から伝わる郷土の銘菓です。ふんわりと柔らかな生地と水あめの効いたなめらかなあんこが特徴になっています。 -
ジンジャーシロップ 300g×3本 / NPO法人NagasakiConnection
生姜たっぷり55%配合!
濃いジンジャーシロップでパンチが楽しめる逸品!
唇に生姜のピリピリとした辛味の余韻が残る独特の生姜が濃いジンジャーシロップです。
発売以来、生姜好きな方から御支持頂き、リピートされている逸品です。 -
どちらが届くかはお楽しみ!温室桃 約1kg / 川田農園
どの種類が届くかおたのしみ!
出荷時期によって「日川白鳳」か「ももか」のどちらかの品種をお届けいたします。
「日川白鳳」はももかよりも採れる時期が早い早生種です。 酸味が少なく、果肉がジューシーなのが特徴です!
「ももか」は、日川白鳳の後に採れる品種で、7月頃からのお届けを予定しております。 果肉が少し硬くシャキッとした食感が特徴です! -
島原 手延 うどん 2kg / 本多兄弟商会
しっかりとしたコシがあり、モチモチつるつるとした食感が楽しめます。
かけうどんだけでなく、ざるうどんや焼うどん、鍋の〆やパスタの代わりとしても美味しく召し上がれます。 -
-
2年蔵出しそうめん 原城 5kg / 宮崎製麺所
そうめん事業者の激戦区、南島原市の認証委員会の厳選な審査を受け「島原手延そうめん」の認証を受けたそうめんです。
約2年間温度と湿度を管理した「蔵」で熟成させます。
熟成することによって、旨味が上がりコシも強くなっていきます。
冷やしでも、温かくても、型崩れしないのが「蔵出し」そうめんの特徴。
是非「原城」ご賞味ください。 -
極細 そうめん 50g×16束 800g / 高橋正製麺所
”針の穴をも通す麺”と呼ばれるほど、細く細く丁寧にヨリをかけ、引き伸ばした「極細そうめん」です。
南島原市、全国でも生産者は数えるほどしかいない匠の技がつまった商品で、
その歯ごたえは非常にコシがあり、繊細な口当たりは非常に上品です。 -
どの色が届くかお楽しみシクラメン/中川ナーセリー
冬の鉢物の定番。シクラメンの中でもフリンジ咲きを主に厳選しています。ボリューム満点の大鉢サイズとなっております。
心のこもった贈り物を提供できるように一年かけてひとつひとつ丁寧に仕立ててあります。
どの色が届くかはお楽しみ!五分~八分咲きの状態でお届けしますので、ご自宅で満開をお楽しみください! -
雲仙みかどホテルペア宿泊券/ミカド観光センター
人気豪華せんなぎビュッフェプラン。
・1泊2食付き・ビュッフェダイニング「せんなぎ」でお食事・アルコール飲み放題付き和室のペア宿泊券です。
お部屋の天然木と豊かに広がる自然で心和むやすらぎの雰囲気をお楽しみいただけます。 -
-
極上長崎和牛ローストビーフ/ウェディング石川
平成24年に開催された和牛の祭典で内閣総理大臣賞受賞した長崎和牛。
極上の長崎和牛のもも肉の脂身が少ない赤身をつかったローストビーフです。
職人が素材を厳選して肉本来の素材と味をお楽しみいただけます。 -
せとか2㎏/JA島原雲仙東南部基幹センター
現在、柑橘の中で最も高級な果実です。
その中でも当産地の「ハウスせとか」は皮が薄く剝きやすいと言われています。
また、種もないので食べやすくジューシーさと独特の甘み・香が特徴です。
じょう(中の袋)、果肉もやわらかく、果汁が多く食感もたまらない逸品です。 -
肉厚 軸まで食べられる椎茸/サンエスファーム
(農)サンエスファームのしいたけは、菌床しいたけです。
菌床しいたけとは、おが屑に米ぬか、麦ぬか等の栄養源を混ぜた培地で栽培した椎茸のこと。
最新鋭の設備による24時間帯制の空調管理により、安定した品質を確保し、年間を通じた量産体制を構築しています。
九州で唯一(全国で僅か3社)の特別な品種で希少価値の高いシイタケです。通常サイズの約1.5~2倍の重量!!なめらかで張りがあり、美しい見た目が特徴です。
しいたけ好きにはたまらない旨みたっぷり、贅沢な肉厚感!!ジューシーで食べ応え抜群です。 -
どの色が届くかお楽しみシクラメン/中川ナーセリー
冬の鉢物の定番。シクラメンの中でもフリンジ咲きを主に厳選しています。ボリューム満点の大鉢サイズとなっております。
心のこもった贈り物を提供できるように一年かけてひとつひとつ丁寧に仕立ててあります。
どの色が届くかはお楽しみ!五分~八分咲きの状態でお届けしますので、ご自宅で満開をお楽しみください! -
スペイン菓子職人が焼く焼き込みタルト/吉田菓子
雲仙普賢岳の麓、自然豊かな深江町にある老舗吉田菓子店です。
大地の恵みをたっぷり受けた沢山の食材を使って、4代目のスペイン菓子職人が、自慢の焼きこみタルトに仕上げました。
サクサクのタルト生地と南島原市の美味しいをお楽しみください。 -
はねぎ搾り萬勝 純米吟醸 各720ml/ 酒蔵吉田屋
全国でも数える程しか残っていない「はね木搾り」という技法で搾った日本酒です。
大きな「はねぎ」と呼ばれる木を使い、テコの原理で醪に圧力を掛けてお酒を搾ります。
雑味が無くスッキリとした味わいが特徴です。
酵母は「花酵母(東京農大醸造学科で花から分離された花酵母)」を使用しております。
「IWC(インターナショナル・ワイン・チャレンジ)2023 」SAKE部門 純米大吟醸酒の部にて『Commended』を受賞いたしました「純米大吟醸酒」と、優しい口当たりで人気の高い「純米吟醸」をセットにいたしました。 -
グリーンアスパラガス 約2kg / ほしのYA
こだわり満点!!
春アスパラ:冬、根に蓄えられた養分だけで芽を出す「甘い」春アスパラ。
夏アスパラ:アスパラをそのまま収穫せず育て、親木の光合成活動により一気に伸びる「柔らかい」夏アスパラ。
秋アスパラ:シーズン終盤、皮が少し硬くなる代わりに、「甘さを溜め込んだ」希少な秋アスパラ。
「星が見える場所に住みたい」との想いで南島原市に移住した「ほしのYA」の星野夫婦が作る、「星のアスパラ」を是非ご堪能ください!! -
長崎 海鮮かまぼこセット / しきしま蒲鉾
小魚をすりつぶしたじゃこ、飛び魚天、地元のイカ、ワカメを練りこんだ揚かまぼこ。
伝統的なさつま揚げにサッパリ柚子の香りのゆず天、ピリッとした明太とシシャモ卵の食感が楽しいめんたい天など、バラエティー豊かな上質揚げかまぼこセットです。
それぞれの味を心ゆくまでお堪能下さい!
ふるさと納税を知る
























