熊本県人吉市からの新着情報一覧
-
阿蘇あか牛丼 2個
ご自宅で熊本の阿蘇あか牛丼を堪能できるセットです。
阿蘇あか牛丼が2個分入った返礼品です。
阿蘇あか牛は余分な脂肪分が少なく、ちょうどいい霜降り具合のお肉です。
旨味が強く、やわらかくジューシー!お肉本来の味が楽しめます。
美味しいヘルシーな阿蘇あか牛はご家族やご友人に贈っても喜ばれること間違いなし!
焼き方・食べ方のリーフレットを返礼品と同梱してお届けします。
※ローストビーフはブロックの状態でお届けします。お好みの幅でカットしてください。オススメは5mmぐらいです。
※お好みで半熟玉子、わさび醤油をかけてお召し上がり下さい。 -
黒樺牛 ビーフカレー 200g×5個
人吉市にある牧場で大切に育て上げた自社ブランドの高級黒毛和牛「黒樺牛(くろはなぎゅう)」をぜいたくに使ったカレーです。
「黒樺牛」の中でも、カレーをよりおいしく召し上がっていただくために、バラ、モモ、肩ロース、スネ肉の部位をふんだんに使用。
さらに各部位の特別感を楽しめるよう、お肉は厚切りカットしたものをじっくり煮込みました。ゴロゴロのお肉がたっぷりです!
カレーのだしには、牛テールをじっくり煮込んだうま味たっぷりの牛テールスープのみを使用。極上のコクとまろやかさを実現しました。
レトルトなので気軽にお楽しみいただけます。 -
-
くまもと黒毛和牛 杉本本店 黒樺牛 A4~A5等級 焼き肉用 カルビ・モモ・切り落としセット
<カルビ>
焼肉で一番の人気は、やっぱりカルビ!
自社ブランド黒毛和牛「黒樺牛」(くろはなぎゅう)の絶品カルビ盛りは、高級焼肉店のお肉をご家庭で味わうことができます。とろける霜降り肉から和牛の旨みが濃厚な赤身等黒毛和牛だけのカルビ盛りです。
<モモ>
黒樺牛のモモ肉は、黒毛和牛の旨みを思う存分に味わえる一品です。黒毛和牛は、高級焼肉店でしか味わうことが出来ないお肉。旨みの詰まったこだわりの黒樺牛の濃厚な味わいをどうぞご賞味下さい。
<切り落とし>
切り落としと聞くと、切れ端のお肉と思われるかもしれませんが、本返礼品の切り落しは、何といっても黒毛和牛「黒樺牛」の切り落とし。様々なお料理に活躍できます。 -
牛丼の具 150g×10パック 1.5kg
大人気の牛丼の具を1.5kgでお届け!
国産の牛バラ肉と、国産玉葱を使いオリジナルのタレで味付けをしました。
お子様からご年配の方までサッパリとした味付になっており、人気な商品です。
食べ方も湯煎タイプなので、お湯で温めてかけるだけの簡単調理です。 -
絶品!人吉球磨の『球磨川ゆず胡椒』 70g×6セット
熊本県人吉球磨産の青ゆず皮と青唐辛子、そして塩のみを使い、着色料や保存料を使用せずに昔ながらの製法で手造りしました。
「ゆずの風味が違う!」と発売以来30数年、お客様にご愛顧いただいています。 -
赤牛 スジ 1kg 冷凍
煮込み、カレーに使用可能
※牛すじの下処理
表面のぬめりを洗い流し、2回下ゆでします。
1回目は1分ほど沸騰させてからざる上げし、丁寧に洗い流します。
2回目はアクを取りながら1時間~1時間半ほど茹でます。
2回目に圧力鍋を使うと20分ほどで柔らかくなります -
鳥飼 720ml×1本 25度 米焼酎
【米焼酎の傑作『吟香 鳥飼』】
江戸期創業、熊本県人吉市の谷あいに蒸留所を構える『鳥飼酒造』。
米焼酎の傑作との呼び声が高い「吟香 鳥飼」の命は、華やかな香りと柔らかな味わいにあります。
それは、蒸留酒のための吟醸麹づくり技術と、自家培養の酵母によって生まれました。
豊かな吟醸香をお楽しみください。 -
【定期6回】球磨の恵みヨーグルト 砂糖不使用 1kg×4パック
「第3回全国ヨーグルトサミットinいわて」無糖部門第2位受賞!
人吉球磨の酪農家さん達が愛情込めて育てた乳牛の新鮮な生乳を使用してつくられたヨーグルトです。
とろ~りとした食感と自然な甘みで、酸味がなく、そのままでも美味しくどなたでも召し上がれます。
フルーツソースやジャムを添えると一層美味しく、特にブルーベリージャムとの相性がいいです。
迫力の1kgというサイズも人気です。砂糖不使用のため甘さはお好みで調整してください
※入金確認の翌月より6か月連続でお届けします -
-
くまもと黒毛和牛 杉本本店 黒樺牛 A4~A5等級 モモステーキ 100g×6
脂肪が少なく旨味の詰まった味わい。脂肪を好まずあっさりと食べたい方におすすめです。柔らかい赤身肉で、ほどよい食感と濃厚な味が特徴です。
「黒樺牛」(くろはなぎゅう)が支持される4つの理由
1.「独特の甘み」
黒樺牛には肥育のこだわりが育んだ独特の「甘み」があります。これは黒樺牛の上質さの証とも言える脂肪部分の甘みがあるからです。食べた皆さんからよく評価をいただく大きな特徴です。
2.「ジューシーなやわらかさ」
黒樺牛の脂肪の質は極めて上質です。そのため脂肪の融点が低く、指で触っただけでも体温でとけるくらいのやわらかさと、とろけるような食感があります。肉本来の味と脂肪が溶け合って、ジューシーなおいしさが広がります。
3.「肉のツヤ」
清潔で管理の行き届いた牛舎で育った黒樺牛の肉には独特の色ツヤがあります。この芸術品とも言える鮮やかな「サシ(赤みと脂の混じり具合)」は高級黒毛和牛ならではの特徴です。脂肪と赤身の絶妙バランスが生み出した「ツヤ」も美味しさのひとつです。
4.「様々な食べ方で」
黒樺牛はその部位の個性を活かしていろいろな楽しみ方ができるのも特徴のひとつです。ステーキや焼き肉はもちろん、「しゃぶしゃぶ」「すきやき」「カレー」など、毎日の食卓を飾る楽しさを安価な価格で楽しんでいただけます。 -
牛タン先 コロコロカット 2kg (400g×5パック)
濃厚な味が特徴の牛タンの先部分を柔らかい返礼品に仕上げ、ひとくちサイズのサイコロカットにしました。
濃厚な部位である牛タン先ならではの味わいを、存分にご堪能ください。 -
熊本県産 あか牛 モモステーキ 合計500g(250g×2パック) 和牛 牛肉
●あか牛ステーキ
柔らかさと旨味を兼ね備えた、お肉本来の味わいを堪能できる「あか牛」。
その貴重なあか牛のモモステーキ(250g/枚)がたっぷり500g!
適度なサシが入った「あか牛」は、上質な赤身肉の旨味とマッチングした、人気のオリジナルブランド。
やや弾力がありながらも、サクッと噛み切れる適度な肉質と、さっぱりジューシーな味わいお肉です。
TVやメディアでも取り上げられる、熊本名物「あか牛」100%使用の贅沢な逸品を是非ともお召し上がり下さい♪
●あか牛
国内に流通する牛肉のうち、わずか0.36%しか流通していない、幻の和牛。
その特徴は「赤身の旨み」です。全国の赤身好きを中心に、注目を集めています。
熊本で栄養たっぷりのエサを食べて育ったあか牛は旨み成分がたっぷり。
牛肉本来の味がしっかりと広がりながらも、自然な霜降りが口の中でとろけます。 -
くまもと黒毛和牛 杉本本店 黒樺牛 A4~A5等級 焼き肉用 カルビ・モモ・切り落としセット
<カルビ>
焼肉で一番の人気は、やっぱりカルビ!
自社ブランド黒毛和牛「黒樺牛」(くろはなぎゅう)の絶品カルビ盛りは、高級焼肉店のお肉をご家庭で味わうことができます。とろける霜降り肉から和牛の旨みが濃厚な赤身等黒毛和牛だけのカルビ盛りです。
<モモ>
黒樺牛のモモ肉は、黒毛和牛の旨みを思う存分に味わえる一品です。黒毛和牛は、高級焼肉店でしか味わうことが出来ないお肉。旨みの詰まったこだわりの黒樺牛の濃厚な味わいをどうぞご賞味下さい。
<切り落とし>
切り落としと聞くと、切れ端のお肉と思われるかもしれませんが、本返礼品の切り落しは、何といっても黒毛和牛「黒樺牛」の切り落とし。様々なお料理に活躍できます。
「黒樺牛」が支持される4つの理由
1.「独特の甘み」
黒樺牛には肥育のこだわりが育んだ独特の「甘み」があります。これは黒樺牛の上質さの証とも言える脂肪部分の甘みがあるからです。食べた皆さんからよく評価をいただく大きな特徴です。
2.「ジューシーなやわらかさ」
黒樺牛の脂肪の質は極めて上質です。そのため脂肪の融点が低く、指で触っただけでも体温でとけるくらいのやわらかさと、とろけるような食感があります。肉本来の味と脂肪が溶け合って、ジューシーなおいしさが広がります。
3.「肉のツヤ」
清潔で管理の行き届いた牛舎で育った黒樺牛の肉には独特の色ツヤがあります。この芸術品とも言える鮮やかな「サシ(赤みと脂の混じり具合)」は高級黒毛和牛ならではの特徴です。脂肪と赤身の絶妙バランスが生み出した「ツヤ」も美味しさのひとつです。
4.「様々な食べ方で」
黒樺牛はその部位の個性を活かしていろいろな楽しみ方ができるのも特徴のひとつです。ステーキや焼き肉はもちろん、「しゃぶしゃぶ」「すきやき」「カレー」など、毎日の食卓を飾る楽しさを安価な価格で楽しんでいただけます。 -
国産 熊本 馬刺し 6種 馬刺し 食べ比べ セット 合計280g
馬刺し6種の食べ比べのセットになります。
・上赤身馬刺し
・霜降り(中トロ)馬刺し
・たてがみ刺し
・ロース馬刺し
・ふたえご 馬刺し
・馬刺しユッケ
・ゆっけタレ
・馬刺し専用醤油 -
吟香 鳥飼 720ml と 本格米焼酎 白岳 KAORU 星空ボトル 900ml 各1本 セット 合
球磨焼酎の吟醸香の高い米焼酎のセットです。
【吟香 鳥飼】は華やかな香りと柔らかな味わいが特徴の米焼酎です。
【白岳KAORU】は華やかな吟醸香が特長で”香る酒”をコンセプトにした米焼酎です。
「星空ボトル」は、その名の通りラベルとボトルをより星空の風合いへと近づけ、キャップにも満月をイメージした黄色を採用。
星空を眺めているような気分になれるデザインは、ご自宅ではもちろん、アウトドアシーンにもぴったりです。 -
【訳あり】乾燥 きくらげ 320g(80g×4パック)
天然植物栄養剤などを与え、肉厚で質の高いきくらげを増産致します。栽培期間中、農薬は一切使用しておりません。
害菌対策はEM菌(善玉菌)を培養して栽培施設内外の害菌退治に使っております。
また、空調設備等を独自で開発することで経費削減し、皆様にできる限り低価格でご提供できるように努力しています。 -
「ひとよしの百年蔵」醤油 & 本格 フリーズドライ みそ汁 Aセット (3種)
『鶴瓶の「家族に乾杯」』でも紹介された1902年創業の老舗醸造元の人気商品。
一番人気のうまくち醤油「紫」は、うま味とコクが効いてほんのり甘口の九州しょうゆ。
さしみや豆腐などへのつけ・かけしょうゆとしては勿論、煮物や煮付けなど何にでも使える万能しょうゆです。
そして「寿」は、当社が他社に先駆けて商品化した”甘口タイプのうすくち醤油”。
素材の色を保ちながらもしっかり味付けができ、御煮しめなどは煮込んでもあまり塩っからくならないスグレもの。きゅうりの浅漬け等は40分適度漬け込むだけでこれ一本で美味しく出来上がります。
FDみそ汁は、熟練の職人による”あわせ麹”つぶ味噌仕立ての生みそを使用した逸品。「他の即席みそ汁とは風味がまるで違う」と大好評の本格フリーズドライみそ汁「球磨川」を3種食べくらべできるようにセットしました。
百年蔵伝統の味を是非ご賞味ください。 -
金の 料理酒 720ml 2本 セット
「もっとも料理に適した酒とは何なのか」。
それを追求した結果、生まれたのが焼酎を原料とする「金の料理酒」です。
熟成焼酎ならではのまろやかさと、厳選した酵母のうまみ。
素材のおいしさだけを引き出し、生かす。
和洋中から創作料理まで、この1本があらゆる料理を特別な一品に仕上げます。 -
【平日限定】「人吉温泉 しらさぎ荘」内湯つき離れ・1泊2食付・ペア宿泊券
創業100余年。
令和2年7月熊本豪雨にて被災し、築100年の母屋-離れ-温泉棟の全てが全壊。
その後、敷地内にある建物全てを解体、一旦同地は更地になりました。
豪雨災害から2年9か月の月日を経て、全館を建て替え、令和5年4月、新設グランドオープンに至りました。
以前と変わらぬこと・・・約2000坪の敷地内に被災後も唯一現存していた熊本県平成の名水百選の湧水池を囲むように本館を配置、新たに本館から続く渡り廊下の先には離れが続きます。
鯉や鮎、人吉育ちの黒毛和牛や契約農家直送の朝採れ野菜など地域の食材をふんだんに使った旬の人吉球磨らしい山里料理をお愉しみいただけます。
同じくして温泉の泉源も新たに掘削し、豊富な湯量と温度の確保に成功。
加温加水なしの源泉かけ流しのまろやかな100%天然温泉をご堪能ください。
九州自動車道人吉ICよりお車で約10分、人吉市街地からは少し離れた場所に位置する当館は大変静かな環境です。
田舎ならではのゆったりとした癒しの空間をご提供しております。
日常の喧騒から離れて、何もしない贅沢とお寛ぎのひとときをお過ごしください。 -
フジチク ふじ馬刺し】極上馬刺し ロース・ヒレ食べ比べセット(3〜4人前/各200g)合計400g
馬刺しと黒毛和牛の専門店「フジチク」が新鮮な馬刺しを産地直送にてお届けいたします。
もっとも柔らかく旨みが濃厚な赤身部位ヒレ、柔らかいロースの2種類の赤身の美味しさを堪能できるセットです。
赤身の特徴:脂質が少ない、高タンパク質、カロリーが低い、鉄分が豊富、グリコーゲンが多いと栄養満点!!
その中でも「ロース」は、大変柔らかく赤身の王様と言われている部位です。
さっぱりとした味の中に若干の霜降が甘みを感じられます。
「ヒレ」は、1頭から数キロしか取れない希少部位です。
赤身の中でももっとも柔らかく濃厚な旨味を楽しんでいただける赤身部位です。
それぞれの肉の旨味をぜひ楽しんでください。 -
むかしなつかしいせんべいセット 計81枚入り 3枚入り×27袋
昔懐かしいたまごせんべいはいかがでしょうか?
国産小麦粉、卵、グラニュー糖を使い、球磨焼酎、鮎、SL人吉など人吉の郷土色豊かな焼印で見た目も楽しんでいただけます。
お子さまのおやつやお茶請けにどうぞ。 -
くまもとあか牛 カルビ焼肉用 約800g・すきやきしゃぶしゃぶ用 約800g 合計約1.6kg
【カルビ焼き肉用】
希少な熊本県産赤牛を焼肉用にできるようカットしてお届けいたします。くせがなくヘルシーな熊本産赤牛がたっぷり800gありますので、ご家庭での焼肉やBBQでご家族、ご友人とお楽しみください。
【すき焼きしゃぶしゃぶ用】
くせがなくヘルシーな熊本産赤牛800gを、すき焼きやしゃぶしゃぶ用にできるようカットしてお届けいたします。 -
球磨球子 60個
黄身が濃厚でおいしい球磨球子60個入。
「球磨球子」~焼酎からの贈り物~
人吉球磨には、古くから焼酎の文化が根付いています。
ビタミンや食物繊維をたっぷりと含んだ焼酎粕は、鶏たちにとって最高のご馳走。
そんな球磨焼酎をつくる過程で発生した焼酎粕を発酵させ、鶏のエサに混ぜ込んでいます。
球磨球子は、うちのたまごの中でも特に、黄身が濃厚で臭みが少ないのが特徴です。
自慢の卵をぜひご賞味ください。なお、このたまごを食べても酔っぱらいませんのでご安心を。 -
【2個口発送】熊本人吉 球磨焼酎 復興福袋(24本/24蔵元)
【復興祈願!蔵元応援セット】
500年の歴史を持つ本格米焼酎「球磨焼酎」。
この度の水害で全27蔵元中、3蔵元が甚大な被害を受け、現在出荷ができない状態です。
しかし「球磨焼酎の蔵元を一つでも減らすことはできない」と、被災のない蔵元も片付けに参加し、みんなで助け合いながら少しずつですが再開に向けて進んでいます。
今回は復興を祈願し、出荷可能な24蔵元24本の焼酎をセットにしました。ぜひ球磨焼酎の魅力を味わうことで蔵元を応援してください! -
くまもと黒毛和牛 杉本本店 黒樺牛 A4~A5等級 焼き肉用 カルビ・モモ・切り落としセット 計70
<カルビ>
焼肉で一番の人気は、やっぱりカルビ!
自社ブランド黒毛和牛「黒樺牛」(くろはなぎゅう)の絶品カルビ盛りは、高級焼肉店のお肉をご家庭で味わうことができます。とろける霜降り肉から和牛の旨みが濃厚な赤身等黒毛和牛だけのカルビ盛りです。
<モモ>
黒樺牛のモモ肉は、黒毛和牛の旨みを思う存分に味わえる一品です。黒毛和牛は、高級焼肉店でしか味わうことが出来ないお肉。旨みの詰まったこだわりの黒樺牛の濃厚な味わいをどうぞご賞味下さい。
<切り落とし>
切り落としと聞くと、切れ端のお肉と思われるかもしれませんが、本返礼品の切り落しは、何といっても黒毛和牛「黒樺牛」の切り落とし。様々なお料理に活躍できます。 -
【先行予約】小玉スイカ ひとりじめ 約5~6kg(2玉)【2025年5月上旬-6月下旬迄発送予定】
山々に囲まれた人吉球磨地域。盆地ならではの寒暖の差を活かして甘みが増した小玉スイカです。
皮が薄く、ジューシーな実をたっぷりお召し上がりいただけます。
冷やしすぎると甘みを感じにくくなるため、お召し上がりの2時間ほど前に冷蔵庫等で冷やしておくと おいしい温度(15℃程度)でお召し上がりいただけます。 -
新発売!100%人吉球磨産の『球磨川ゆず入一味(辛口)』20g×5本セット
熊本県産の香り高い良質なゆず皮と、同じく熊本県産のシャープな辛さの唐辛子とを混ぜ合わせた、100%熊本産の「ゆず入一味唐辛子」です。
熊本県産唐辛子はただ辛いだけではなく、辛みの中に甘味と旨味があり、ヒリヒリ感はさほど残らずにその美味しさをを十分にご堪能いただけます。
【5個セットで、小分け用の袋付き】 -
つぶ味噌仕立て 本格 フリーズドライ みそ汁 磯の味 & 里の味 & 豚汁 45食 セット
『鶴瓶の「家族に乾杯」』でも紹介された1902年創業の老舗醸造元の人気商品。
全国からのお取り寄せで人気の「球磨川みそ(米麦あわせ生みそ)」をそのまま使用した即席みそ汁。
フリーズドライなので生みその風味はそのまま。お湯を注ぐだけで、まるで生みそを溶いて作ったような本格的なみそ汁が楽しめます。
具材は「磯の味」がねぎ、わかめ、油揚げ。「豚汁」は豚肉、ねぎ、人参、ごぼう、油揚げが入って具だくさん。そして「里の味」は、ほうれん草、しいたけ、油揚げ入りで、しいたけのダシ感が効いた上品な一品。
「他の即席みそ汁とは風味が全然違う」と、リピート人気も高い商品です。百年蔵の伝統の味をご賞味ください。 -
人吉球磨産の『球磨川ゆず胡椒』便利な チューブタイプ 90g×5ヶセット
熊本県人吉球磨産の青ゆず皮と青唐辛子、そして長崎県産の塩のみを使い、着色料や保存料を使用せずに昔ながらの製法で手作りしました。
「ゆずの風味が違う!」と発売以来30数年、お客様にご愛顧いただいています。
【使いやすいチューブタイプの新容器入り5個セットで、小分け用の袋付き】 -
くまもと黒毛和牛 杉本本店 黒樺牛 A4~A5等級 モモステーキ 100g×10 計1kg
脂肪が少なく旨味の詰まった味わい。脂肪を好まずあっさりと食べたい方におすすめです。柔らかい赤身肉で、ほどよい食感と濃厚な味が特徴です。
-
松龍軒の 楽焼き 冷凍 餃子【ギフトに最適70個】
人吉餃子の名店『松龍軒』の餃子70個に、秘伝の調味料(餃子のたれ、一味唐辛子)をたっぷりつけました。4~5人家族でも満足いただける量です。
『松龍軒』の味をご家庭で手軽に楽しみください。 -
-
タカミメロン (極) 大玉2個 (3.4kg〜4kg)
極上の畑で育てたタカミメロンです。
自家製米ぬか堆肥になっとう菌、乳酸菌、酵母菌を加えたふかふかの畑で、美しいくま川の水で育てました。
玉は重く身詰まりがよく果肉がしっかりしています。
果肉は日に日に追熟しとろみが増します。
収穫の極限まで待ち、ひと玉、ひと玉収穫します。
糖度が乗りきった、タカミメロン(極)をどうぞお試しください。 -
球磨焼酎ベースの熊本初 クラフト ジン 2種セット (250ml×3本)×2 合計6本
【Jin jin GIN】
球磨焼酎をベースに使い、ジュニパーベリーと、熊本県産の柑橘果皮、ハーブを使った、熊本初のクラフトジンです。
2021年東京ウイスキー&スピリッツコンペティションの洋酒部門で最高金賞に選ばれました。
【熊本jin jin GIN】
球磨焼酎をベースに使い、ジュニパーベリーと、熊本県産の晩白柚、しょうが、黄桃を使った、熊本初のクラフトジンです。
ストレート、ロックで味わうと華やかな香りが楽しめます。ジントニックなどのカクテルのベースとして使っても、ジンジンジンの個性が楽しめます。ストレート、ロックで飲んで美味しい、新しいジンの楽しみ方を模索しつつ造りあげました。 -
阿蘇あか牛満喫セット(モモ・上カルビ・上ロース・サーロイン・ハンバーグ・丼)合計約680g
ご自宅で熊本の阿蘇あか牛を堪能できるセットです。
阿蘇あか牛は余分な脂肪分が少なく、ちょうどいい霜降り具合のお肉です。
旨味が強く、やわらかくジューシー!お肉本来の味が楽しめます。
美味しいヘルシーな阿蘇あか牛はご家族やご友人に贈っても喜ばれること間違いなし!
焼き方・食べ方のリーフレットを返礼品と同梱してお届けします。 -
阿蘇あか牛丼 1個
ご自宅で熊本の阿蘇あか牛丼を堪能できるセットです。
阿蘇あか牛は余分な脂肪分が少なく、ちょうどいい霜降り具合のお肉です。
旨味が強く、やわらかくジューシー!お肉本来の味が楽しめます。
美味しいヘルシーな阿蘇あか牛はご家族やご友人に贈っても喜ばれること間違いなし!
焼き方・食べ方のリーフレットを返礼品と同梱してお届けします。 -
【令和6年産】栽培期間中農薬・化学肥料不使用の合鴨米(玄米)「あいがも自然米」5kg【2025年11
合鴨を水田に放し、雑草や害虫を食べてもらうことにより、除草剤や化学合成農薬、化学肥料を栽培期間中は一切使用しない稲作りにこだわっています。
-
ご当地グルメ! 馬刺し燻製2種と馬スジ・あか牛カレーのセット 4種 全12袋セット
きめの細かい霜降りと肉のうまみが凝縮した赤身の馬刺し燻製はおつまみにぴったり!
ソフトはそのままで、パストラミは薄くスライスしてお召し上がりください。
また、馬スジを煮込んだヘルシーな馬スジカレーと、熊本の阿蘇草原で育ったあか牛をふんだんに使用し、
スパイシーに仕上げた2種類のご当地カレーをセットにしてお届けします。 -
【定期便3回】熊本城ごはん 200g×12個
【炊きたてごはんをフレッシュパック】
レトルトごはん12個セット。
熊本県人吉球磨地域で生産されたヒノヒカリを100%使用してガス直火炊きで炊き上げ、シャリ切りした本格ごはんです。
炊きたてごはんに、窒素ガスを空気の代わりに入れてフレッシュパックしています。
保存料無添加。非常時の備蓄用にもぴったりです。
※画像はイメージです。 -
鳥飼 25度 720ml 3本
「吟香 鳥飼」の生命は華やかな香りと柔らかな味わいにあります。
それは、蒸留酒のための吟醸麹づくり技術と、自家培養の酵母によって生まれました。
豊かな吟醸香をお楽しみ下さい。 -
阿蘇あか牛食べ比べセット(モモ・上カルビ・上ロース・サーロイン)約800g
ご自宅で熊本の阿蘇あか牛を堪能できるセットです。
阿蘇あか牛は余分な脂肪分が少なく、ちょうどいい霜降り具合のお肉です。旨味が強く、やわらかくジューシー!お肉本来の味が楽しめます。
美味しくヘルシーな阿蘇あか牛はご家族やご友人に贈っても喜ばれること間違いなし! -
白岳 KAORU 25度 900ml 6本
自宅飲みにエコなパック。
香る酒プロジェクトの米焼酎。本格米焼酎の白岳から、これまでにない発想による新酒が出ました。
KAORUは、料理をおいしく味わうことにこだわる白岳の確かな技術を生かしつつ、食卓に華を添える豊かなアロマも加えた新感覚のお酒です。
米の蒸留酒がもつ穏やかな旨みと新しい手法からなる食欲をそそるアロマ、そして程よい甘さが特徴。
こだわり派が選ぶ、吟醸酒とも似た香りやテイストで従来の焼酎のイメージを払拭。
焼酎独自のクセが気にならないため、飲まず嫌いだった方にもぜひ一度試してみていただきたいお酒です。
また飲み方は自由に、ロックでも、ハイボールでも、お湯割りでも楽しめます。
米の蒸留酒ならではの香りと味わいをお楽しみください。 -
牛丼の具 150g×8パック 計1.2kg
大人気の牛丼の具を1.2kgでお届け!
国産の牛バラ肉と、国産玉葱を使いオリジナルのタレで味付けをしました。
お子様からご年配の方までサッパリとした味付になっており、人気なお礼の品です。
食べ方も湯煎タイプなので、お湯で温めてかけるだけの簡単調理です。 -
黒樺牛 ビーフカレー 200g×5個
人吉市にある牧場で大切に育て上げた自社ブランドの高級黒毛和牛「黒樺牛(くろはなぎゅう)」をぜいたくに使ったカレーです。
「黒樺牛」の中でも、カレーをよりおいしく召し上がっていただくために、バラ、モモ、肩ロース、スネ肉の部位をふんだんに使用。
さらに各部位の特別感を楽しめるよう、お肉は厚切りカットしたものをじっくり煮込みました。ゴロゴロのお肉がたっぷりです!
カレーのだしには、牛テールをじっくり煮込んだうま味たっぷりの牛テールスープのみを使用。極上のコクとまろやかさを実現しました。
レトルトなので気軽にお楽しみいただけます。 -
【3回定期便】 鳥飼 & 樽焼酎 のみ比べ セット
伝統的な球磨焼酎を飲みやすく進化させた人気の「鳥飼」と、同じく球磨焼酎を樽で寝かせることで香りと味わいを与えた「樽焼酎」のセット。
樽焼酎は3種類毎月銘柄を変えて「鳥飼」とセットでお届けします。
吟醸香が高くスッキリとした味わいの「鳥飼」と、樽で熟成させることでウイスキーのような芳醇な香りがプラスされた樽焼酎との飲み比べをお楽しみ頂けます。 -
球磨酪農特選瓶牛乳(900ml×2本) 合計約1.8L
自然豊かな人吉・球磨地域で育まれた健康な乳牛の新鮮な生乳で作った牛乳です。
牛乳は昔ながらの瓶牛乳で、地域を指定し鮮度にこだわった、風味豊かな厳選された牛乳です。
パック牛乳では味わえない旨みをご堪能ください。 -
自宅で簡単!熊本名物 阿蘇あか牛丼 3人前
希少価値のある美味しいお肉と、手作り特製タレとの相性は抜群です!
「赤身肉」の中でも特に脂っこくない旨味がギュッと詰まったモモ肉を厳選して使用しています。
肉の旨味を際立たせる手作り特製タレとの相性は抜群です!
お手軽で食べやすい1人前で、初めてあか牛丼を食べられる方にもおススメです。
熊本といえば馬刺しが有名ですが、阿蘇に放牧されている赤牛を使ったあか牛丼も有名です。
和牛の代表格として「神戸牛」などの「黒毛和牛(黒毛和種)」が挙げられますが「あか牛」も、高価なお肉として認知されている和牛になります。
そしてなんと、有名な黒毛和牛よりも「あか牛」の方が「旨味成分が多い」といった客観的なデータもあるほど、希少価値のある美味しいお肉なのです。 -
【Lサイズ】熊本県産 熟成高糖度 紅はるか 熟成生芋5kg
苗植えから徹底した衛生管理のもと、室温13~15℃、湿度90%をキープし数カ月以上熟成貯蔵しました。甘みを極限まで引き出した自慢の紅はるかをご賞味ください。
-
球磨酪農おすすめセットA(瓶牛乳&ヨーグルト加糖・砂糖不使用)瓶牛乳900ml×1個 ヨーグルト2種
自然豊かな人吉・球磨地域で育まれた健康な乳牛の新鮮な生乳で作った牛乳とヨーグルトのセットです。
牛乳は昔ながらの瓶牛乳で、地域を指定し鮮度にこだわった、風味豊かな厳選された牛乳です。
ヨーグルトは生乳本来の風味を生かし、とろ~りもっちり感のある独特の食感が魅力です。
酸味が少なく、ほどよい甘さが特徴ですので、そのまま食べても、フルーツやジャムなどとあわせてもバッチリです!
ふるさと納税を知る
























