熊本県人吉市からの新着情報一覧
-
ローストビーフ 150g×6個 計900g
しっとりとした赤身の濃厚なうまみと滑らかな舌触りが特徴のローストビーフ。
繊維のキメが細かい部位を厳選し、特製のスパイスで味付をしております。
適度なサシがある、しっとり滑らかなローストビーフをご堪能ください。 -
【令和5年産】ミネラル農法【鯉雀米 27kg】にこまる 精米
お米マイスターの資格を持ち2022年熊本県農業コンクールグランプリ受賞など数々の賞を受賞しているこだわり農家 片瀬克徳さんが作るお米です。
鯉雀印の化粧袋に入れて発送しますのでプレゼントにも最適です。
籾、又は玄米を発送日に精米してお届け致します。 -
涌水美人 化粧水・マスクシート セット
美人の湯として知られる人吉市の「おおが温泉」。
260万年前の地層からこんこんと湧き出る天然ミネラルたっぷりの温泉水に、国内産サラブレッドの馬プラセンタエキス・馬セラミドを配合し、きめ細かな美しい素肌づくりのための化粧水「涌水美人」が生まれました。
こだわりの天然成分でお肌への浸透力を高め、本当の保湿を実現。ハリとツヤ、透明感のあるぷるぷる美肌のための化粧水です。平成22年熊本県優良新商品賞受賞。
マスクシートは国産天然コットン使用で、気になるシミや肌のお悩みを解消!お肌のキメを瑞々しく整えます。
平成30年熊本県優良新商品金賞を受賞した「涌水美人潤沢美容液」のお試しサイズ入り。 -
ローストビーフ 150g×6個 計900g
しっとりとした赤身の濃厚なうまみと滑らかな舌触りが特徴のローストビーフ。
繊維のキメが細かい部位を厳選し、特製のスパイスで味付をしております。
適度なサシがある、しっとり滑らかなローストビーフをご堪能ください。 -
上高菜漬け・刻み高菜漬け 食べ比べ セット 2種 各5袋 合計1.8kg
人吉球磨や国内で採れた 季節の野菜のお漬物】
創業83年、昭和9年に初代が地元の野菜を使った漬物をリヤカーを引きながら行商したことから始まった『永尾商店』。
現在では3代目が経営し、地元の食材を使い地元のお母さんたちの手による手作りにこだわって製造しています。
高菜は人吉球磨産をはじめ国産のものを使用し、伝統的な方法で漬けています。
上高菜は葉の形がそのまま残っていますので、ごはんをくるんで高菜むすびにするのがおすすめ。
シャキッとした歯ごたえも楽しめます。
刻み高菜は、そのままサッと頂けて、ご飯が進む一品。また、キノコやタケノコ、ひき肉と一緒に炒めたり、餃子の具にするなど便利で様々な楽しみ方ができます。 -
涌水美人 シリーズ フルセット
美人の湯として知られる人吉市の「おおが温泉」。
260万年前の地層からこんこんと湧き出る天然ミネラルたっぷりの温泉水に、国内産サラブレッドの馬プラセンタエキス・馬セラミドを配合し、きめ細かな美しい素肌づくりのための化粧水「涌水美人」が生まれました。
こだわりの天然成分でお肌への浸透力を高め、本当の保湿を実現しました。平成22年熊本県優良新商品賞受賞。
そんな化粧水をはじめとする、涌水美人シリーズを全てそろえました!
「涌水美人洗顔フォーム」は、抗酸化作用が期待できる「タモギダケエキス」やうるおい成分の「ホホバオイル」を配合した、さっぱりしっとりの洗顔フォーム。
平成30年熊本県優良新商品金賞を受賞した「涌水美人潤沢美容液」は、ヒアルロン酸をしのぐ蓄水率を持つ「プロテオグリカン」やシミやくすみの原因となるコラーゲンの糖化を抑制する「サトザクラ花エキス」など、高価な美容成分を惜しみなく配合して生まれた美容液です。
さらに国産天然コットン使用のシートマスク、化粧水のミニボトル付きです。 -
熊本県人吉・球磨産 乾椎茸 どんこ箱詰 230g
霧深い人吉・球磨盆地で育った自然の産物。
原木栽培の椎茸どんこを箱詰めにしてお届けします。自然の恵みを十分に含んだ椎茸は肉厚でボリュームがあります。煮物にしても、炒めても美味しい逸品を是非ご賞味ください。 -
くまもとあか牛 サーロインステーキ 約500g
熊本生まれの希少和牛、あか牛。「ASOのあか牛」は人吉球磨地域の自社牧場でのびのびと飼育しています。
豊かな牧草と美味しい水、自然豊かな環境でストレスなく育ったあか牛は赤身肉が多く、やわらかでうま味が豊富。余分な脂肪は少なく、健康的な和牛として注目されています。
脂身と赤身のバランスがよいあか牛最上位部位・サーロインを、食べごたえのある重厚なステーキでどうぞ。 -
『バクダンアリ』 25度 720ml 2本
球磨郡あさぎり町の『堤酒造』で造られる爽やかでふくらみのある芋焼酎「バクダンアリ」。
フルーティーでキレがあると評されるサツマイモ「ジョイホワイト」をワイン酵母で仕込むことで香りを際立たせました。
かんきつ果実を思わせる美しい香りが、グラスに注ぐと爆発します! -
【2024年2月上旬より発送開始】【定期便6回】牛すじ煮込み 180g×8パック 計8,640g
牛スジを柔らかくなるまで煮込み甘辛い醤油で味付けしました。
湯煎や電子レンジで温め、おつまみやご飯の一品又カレーなどに入れコクのある牛スジカレーなど、豆腐やコンニャクなどを入れても美味しく召し上がれます。 -
【2023年11月下旬発送開始】山本農園のいちご「ゆうべに」250g×4パック 苺 イチゴ
人吉盆地で安心安全にこだわったいちごの栽培に取り組んでいる人吉市の『山本農園』。
「ゆうべに」は熊本県のオリジナルの品種で、ほどよい甘さと酸味が特徴です。
いちごの香りと旨みを十分に引き出しました。
そのジューシーさをぜひご賞味ください。
※画像はイメージです。
※天候等により出荷時期が変更になる場合があります。 -
2024年2月上旬より発送開始【定期便4回】牛丼の具 150g×10パック 計6kg
大人気の牛丼の具を1.5kgでお届け!
国産の牛バラ肉と、国産玉葱を使い、オリジナルのタレで味付けをしました。
お子様からご年配の方まで、サッパリとした味付になっており、人気な商品です。
食べ方も湯煎タイプなので、お湯で温めてかけるだけの簡単調理です。 -
つぶ味噌仕立て 本格 フリーズドライ みそ汁 21食3種&くまさんの輝き(米) 小セット
『鶴瓶の「家族に乾杯」』でも紹介された創業117年の老舗醸造元の人気商品。
人吉球磨産の「くまさんの輝き」と、お湯を注ぐだけで生みその風味そのままに、本格的なみそ汁が楽しめるフリーズドライ(3種類)のセットです。
フリーズドライは、全国からのお取り寄せで人気の「球磨川みそ(米麦あわせ生みそ)」をそのまま使用。具材も3種類そろっていろんな味が楽しめます。
「他の即席みそ汁とは風味が全然違う」と、リピート購入も多い人気商品です。 -
【2024年2月上旬より発送開始】【定期便3回】牛すじ煮込み 180g×8パック 計4,320g
牛スジを柔らかくなるまで煮込み甘辛い醤油で味付けしました。
湯煎や電子レンジで温め、おつまみやご飯の一品又カレーなどに入れコクのある牛スジカレーなど、豆腐やコンニャクなどを入れても美味しく召し上がれます。 -
A4-A5等級 くまもと黒毛和牛 肩ローススライス すき焼き・しゃぶしゃぶ 合計約800g
くまもと黒毛和牛の中でも特上のA4~A5ランクのみのお肉をすき焼き・しゃぶしゃぶ用に合計約800g(400g×2パックに分けて)お届けいたします!!
熊本の豊かな自然と、清らかな水で育った黒毛和牛です。とろけるような肉質と脂のうま味が特徴で、旨みのある霜降り牛肉ですので、皆様が集まるパーティーや自分へのご褒美などにお使いいただけます。
この機会に是非くまもと黒毛和牛をご賞味くださいませ。 -
「ホテルサン人吉」1泊 朝食付き シングル ルーム 1名様 宿泊券
ベッドは、ダブルベッド(w1400×L2000)使用でゆったりとお過ごしください。
朝食はしっかり食べたい。普段よりプチ贅沢に朝食を取りたい。
そんなお客様にミニ鍋付のスペシャル朝食をご用意させて頂きました。 -
王秋梨 マンゴー梨 約3kg(4-7玉) 梨 フルーツ
品種は「王秋梨」ですが、まるでマンゴーのような色、形をしているためを「マンゴー梨」と名付けました。
甘みたっぷりでみずみずしく、贈答用としても人気です。
当園では、摘果した梨を発酵させて作る自家製の液肥を使用。土と葉面に与えることで、作物を活性化させます。
また、土づくりにはミネラルが豊富に含まれる化石珊瑚を使用するなど、日々研究を重ね、美味しい梨を育てています。
毎床すなお梨園の自慢の梨を、どうぞご賞味ください! -
新漬大根 2kg (200g×10本)
旬の大根を使用し、一本一本手作業で皮を剥き、素材の味を大切にしながら漬ける永尾商店の看板商品の一つです。
大根が一番美味しい冬ならではの優しい甘みと、ポリポリとした心地よい歯応えをお楽しみください。 -
【2024年2月発送】訳あり 牛タン3種食べ比べセット 合計1kg
人気の牛タンを厚切りと薄切り、サイコロステーキにして食べ比べしながら、とことん食べつくす!
牛タンはタン元、タン中、タン先で、やわらかさや、肉の味が違います。その種類を楽しみながらお召し上がりください。 -
くまもと黒毛和牛 黒樺牛 A4~A5等級 焼肉用 カルビ 250g×2 計500g
焼肉で一番の人気は、やっぱりカルビ!
自社ブランド黒毛和牛「黒樺牛」の絶品カルビ盛りは、高級焼肉店のお肉をご家庭で味わうことができます。とろける霜降り肉から和牛の旨みが濃厚な赤身等、黒毛和牛だけのカルビ盛りです。 -
【2024年9月下旬より発送開始】毎床さんちのあまーい甘太梨 約3kg(5-7玉) 梨 フルーツ
その名の通り、スイーツのような甘さが特徴の「甘太梨」。ジューシーな食感にもファンが多い品種です。
毎床すなお梨園では、摘果した梨を発酵させて作る自家製の液肥を使用。土と葉面に与えることで、作物を活性化させます。
また、土づくりにはミネラルが豊富に含まれる化石珊瑚を使用するなど、日々研究を重ね、美味しい梨を育てています。
毎床すなお梨園の自慢の梨を、どうぞご賞味ください! -
【2024年12月上旬より発送開始】ひとよし球磨産 新鮮農作物詰合せ
日本三急流・球磨川の清流と人吉盆地特有の豊かな自然のなかで生産された、地元の旬の農作物の中から数種類を詰め合わせました。ふるさとの新鮮な農作物をお楽しみください。
※農作物の種類は選べません。
※発送時期は野菜の状況によって前後する場合がございます。
※天候等の影響で発送期間が前後する場合がございます。 -
家族包丁 セット
三徳包丁とこども包丁、砥石をセットにしました。
お手伝いを通して包丁の必要性、危険性、料理の楽しさを親子で学んでもらうためのセットです。包丁が切れなくなったらお父さんに研いでもらいましょう。
「三徳包丁」は昔ながらの味のある黒打和包丁にこだわって造りました。
「こども包丁(三徳型)」は本体にかわいい動物の顔を彫り。世界に一本しかないこだわりの包丁に仕上げました。
※こども包丁に彫る動物の顔は、ねずみ、ねこ、うさぎの中からお任せになります。 -
【2024年6月下旬より発送開始】桃 約2kg 5~8玉 人吉球磨産
人吉球磨は桃の県下最大の産地です。
美味しさのピークを迎えた甘くてジューシーな桃を厳選してお届けします。
※生ものですので、受け取りや保存方法は守って下さい。
※出荷時期や到着日・品種の指定については、不可。
※お申込み受付は2024年7月11日ご入金分までとさせていただきます。 -
あか牛 すきやき・しゃぶしゃぶ用 サーロイン肉 1.5kg(500g×3)
熊本産のあか牛を使ったすきやき・しゃぶしゃぶ用サーロイン肉です。
サーロインは食べやすいようにカットしてあります。
赤牛は、脂分・コレステロールが少ないため、赤牛本来のヘルシーなうま味が味わえます。 -
【定期便4回】人吉球磨産 森のくまさん 5kg 合計20kg
甘み、食感、粘り気、どれをとってもバランスが良く長く愛される人気のブランドです。
人吉球磨でも特に水がきれいな地域で育てられたお米を選んでいます。 -
【2024年5月下旬より発送開始】タカミメロン (極) 5kg 程度 (3~5玉)
「ひがし農園」は小さな農園です。
多くは作れませんが、作れる量を心を込めて育てています。
自家製堆肥で土を作り、肥料バランスを計算し、球磨川上流の美しい水で育てます。
玉は重くて身詰まりがよく、果肉がしっかりしています。
果肉は日に日に追熟し、トロミを増します。
ぼくらの幸せのおすそわけをどうぞ。
食べ頃カードも同梱します。 -
【2024年3月発送開始】【定期便3回】くまもとあか牛 切り落とし 約800g(約800g×3回)
あか牛ならではの肉の旨味と程よい脂身が味わえます。あか牛は人吉地域の自社牧場でのびのびと飼育されています。
豊かな牧草と美味しい水、自然豊かな環境でストレスなく育ったくまもとのあか牛は赤身肉が多くやわらかでうま味が豊富、
しかし余分な脂肪を含まない健康的な和牛として注目されています。
※2024年3月上旬より毎月お届けいたします。(計3回)
※こちらの返礼品は12月18日受付分より発送月が変更となっております。予めご了承ください -
【2024年4月~9月開講】ひとよしくま 熱中小学校 受講権
■プラン内容
各業界の第一線で活躍する講師陣から直接講義を受けられる「ひとよしくま熱中小学校」の参加権です。
現地参加すれば講師や他の受講者との交流ができるのも嬉しいポイント。
懇親会では講師や受講者との絆をさらに深めることができます。
【開催スケジュールについて】
2024年4月~9月の原則月1回(土曜日)に開催。
内容は熱中講師陣による講義となり、毎回2~3人の先生が登場します。
授業時間は講義が60分、その後の講師への質問時間を10分程度予定しています。
【講師と講義内容について】
2024年4月分は1月頃に決定予定です。
その後は毎月メールで連絡します。
【お申し込みから受講までの流れ】
①寄附確認後、事務局より順次申込書をお送りします。
メールアドレス、電話番号をご記入の上、メールもしくはファクスでご返信ください。
②事務局より寄附者様へご連絡いたします。
③現地参加の方:受講日当日、現地にお越しください。
④オンライン参加の方:登録頂いたアドレスへ事前に参加用のURLをお送りします
■備考(注意事項)
※寄附者ご本人様のみ有効です。
※払い戻し、換金は致しません。
※第三者への譲渡はご遠慮ください。
■返礼品提供事業者
一般社団法人ドットリバー
■関連キーワード:参加権 学び 交流 受講 社会塾 寺小屋 オンライン受講可 人吉球磨
【熱中小学校について】
もういちど7歳の目で世界を・・・。
熱中小学校は、『もういちど7歳の目で世界を…』をテーマに「地方にいると、学びたいのに学べない」という大人たちに向けて、
全国で活躍する一線級のビジネスパーソンや著名人らを「先生」として各地に赴いてもらうというものです。
山形県高畠町で2015年10月から始まり、ドラマ"熱中時代"のロケ地だった旧時沢小学校を利用していることから熱中小学校と名づけられました。
熱中小学校は「まちづくり=人づくり」と考え、地域の人材育成・異業種間交流・地域間交流・特産品開発などに取り組んでいます。
IT企業などの社長、大学教授、デザイナー、技術者などの豪華な教諭陣が様々なトピックの講義を行い、他力創発を図ります。
生涯学び続ける「熱中人」たちによる熱い創発活動は、地域の垣根を飛び越えた全国レベルの地方創生プロジェクトとして注目を集めています 。
【ひとよしくま熱中小学校について】
ひとよしくま熱中小学校は全国の熱中小学校19校目として誕生しました。
『学びを人の力に』を基本ビジョンとし「グローカルに活躍できる人材育成とイノベーションの創出」をテーマに起業家精神やビジネススキルを学び、
創造する場となることを目指して一般社団法人ドットリバーが運営します。
年齢、経歴、国籍を問わず新価値創造をめざす寺子屋への参加を広く募ります。
起業をめざす人、人脈を作りたい人、全国と繋がりたい人の参加を期待します。
※受講内容は開講期間中何度でもアーカイブでご覧いただけます
※人吉球磨地域でのリアル会場orオンラインにて受講可能です
一般社団法人ドットリバーからのコメント
これまでの参加者の方からは「様々な講師の方の話を聞くことができ幅広い知識を得ることができた」「ビジネスチャンスに繋がった」などお喜びの声を頂いております。
また、開催場所である「くまりば」は簡易宿泊施設やコワーキングスペースを併設しています。
2024年春には温泉施設が再開予定ですので宿泊での参加もお薦めです。 -
国産 熊本 馬刺し 6種 馬刺し 食べ比べ セット 合計300g
・上赤身馬刺し
赤身の中でも特に上質なものだけを厳選したのが、この上赤身です。
上赤身は利他フーズが取り扱う馬刺しの中でも特に人気の高い逸品です。
滑らかな舌触りとサッパリとした甘みのある脂が特徴の部位です。
・霜降り(中トロ)馬刺し
馬刺しの中でも脂がしっかりと乗っているのが魅力です。
濃厚な味わいが口の中に広がり、ひと切れで感じられる満足感が非常に大きいです。
・たてがみ
たてがみはコリコリとした食感が魅力の部位で一頭の馬から5kgしかとれない希少な部位です。
赤身との相性が抜群で、馬刺しの本場熊本では赤身とたてがみを一緒に食べるという通な食べ方をします。
見た目も赤身と同じお皿に並べると紅白で美しい見た目になり、食卓を美しく彩ることが出来ます。
・馬ヒレ馬刺し
馬ヒレは非常にやわらかいお肉で、人気の高い部位です。
馬ヒレ馬刺しは口の中に入れた瞬間に極上のやわらかさを体感することができます。
味は淡泊な味わいで他の料理を邪魔することがありません。
・ふたえご
ふたえごは赤身とたてがみが一緒に食べられる部位です。
赤身とたてがみのちょうど中間のお肉であるため、ふたえご独自の食感が生まれています。
・馬刺しユッケ
今では、飲食店様でもなかなか出会うことが少ないユッケをお届けします。専用タレ付き!
プリプリのユッケにとろーりタマゴと専用タレでお楽しみください。
・馬刺し専用醤油
馬刺しのためだけに特別に作った専用醤油です。
馬刺しの特性に合わせ、微妙な成分比率を何度も変え試行錯誤の末に完成したのが、
この馬刺し専用醤油です。
醤油メーカーとして長い歴史を持つ老舗醤油メーカーの本気をぜひ、味わってみてください。 -
GI認証 くまもとあか牛 サーロイン ブロック 1kg
焼き肉レストラン「和ぎゅうまつおか」の厳選したくまもとあか牛のサーロインのブロックです。
サーロインはリブロースと並ぶ最高級部位です。きめ細かな肉質、旨みと甘味が特徴です。
赤身志向が高まる中、くまもとあか牛は全国からも注目を集めています。 -
【定期便:年3回】くまもと あか牛 切り落とし 牛肉 (800g×3回)
あか牛ならではの肉の旨味と程よい脂身が味わえます。あか牛は人吉地域の自社牧場でのびのびと飼育されています。
豊かな牧草と美味しい水、自然豊かな環境でストレスなく育ったくまもとのあか牛は赤身肉が多くやわらかでうま味が豊富、
しかし余分な脂肪を含まない健康的な和牛として注目されています。 -
あか牛 の 煮込み ハンバーグ と トマト煮込み ・ ジャージー牛乳 を使った コーンスープ の セ
熊本産あか牛は良質なタンパク質と必須アミノ酸をバランスよく豊富に含んでいます。
また、カルシウムやミネラルがバランス良く含まれています。
くまもとあか牛は噛むほどに旨味があふれ、赤身のおいしさを堪能できる和牛です。
そのくまもとあか牛をたっぷり使ったハンバーグとトマト煮のセットに、
これまた熊本で有名なジャージー牛の濃厚な牛乳をたっぷり使ったコーンポタージュの贅沢なセットです。 -
きくらげ肉まん 140g×9個入り
自家栽培のきくらげをはじめとする、具がたっぷりと詰まった手作り肉まん。
野菜や肉は国産を使用しています。
皮にもとことんこだわり、ふわふわモチモチの食感を実現しています。
ボリュームたっぷりなので、食事代わりにも、おやつにもぴったり!
ご家族でお楽しみください。
☆2023 (一社) 熊本県物産振興協会 優良新商品表彰事業 食品部門 優良商品賞受賞
☆『くまもと復興応援プロジェクト』認定商品受賞 -
【2024年1月下旬より発送開始】白ネギ 2Lサイズ 20本
盆地の人吉球磨地域は寒暖差が激しく、作物の味が濃く育ちやすい気候です。
また、日本三急流の一つ「球磨川」と、15年以上水質日本一を誇る清流「川辺川」の水をふんだんに使い、甘くて栄養たっぷりのネギを育てています。
私たち夫婦は寄附者様の喜ばれる顔を思いながら、愛情をたっぷりかけて白ネギを育てています。 -
特別清水仕込 水鏡無私 720ml 3本セット 球磨焼酎
九州山脈・白髪岳の花崗岩を歳月をかけてくぐり抜けた良質の天然水を、さらに備長炭を活用することで酒づくりに最適とされる分子のきめ細やかな水に。
この水で仕込んだ米焼酎『水鏡無私』は、すっきりとした飲み口でありながら香りや旨みも十分備えています。 -
【令和5年産】球磨にこまる 5kg×2袋 精米 10kg
おいしくて思わず笑顔がこぼれるお米
ヒノヒカリに勝るとも劣らない「にこまる」は、粒ぞろいが良く、ふっくらと炊きあがるお米です。
熊本の自然が育んだお米をどうぞご賞味ください。 -
筍炊き込み飯 400g×4パック
100%熊本県産の新鮮な筍(たけのこ)を使用しております。
筍の風味と出汁が浸み込んだ、ふっくらシャキシャキ筍ご飯。
洗った2合のお米と150ccの水に『筍炊き込みめし』を汁ごと全部入れてご飯を炊くだけ!
【ギフト・非常食・備蓄食料に最適です。】 -
つぼん汁 200g×8パック
熊本県人吉球磨地方に伝わる郷土料理です。
一般的にはけんちん汁に似た醤油ベースの汁物です。
古くから祭りや祝い事の催事に赤飯などと一緒に振舞われることが多く、深い壺にこの汁を盛り付けていたことから『つぼん汁』と言われ、地元の味として愛されてきました。
豊富な国産野菜・鶏肉とのバランスが良い商品です。 -
【12ヶ月定期便】フリーズドライみそ汁(磯の味&里の味&豚汁)3種40食
【定期便12回】
『鶴瓶の「家族に乾杯」』でも紹介された創業百有余年の老舗醸造元の人気返礼品。
お湯を注ぐだけで生みその風味そのままに、本格的なみそ汁が楽しめるフリーズドライ(3種類)のセットです。
フリーズドライは、全国からのお取り寄せで人気の「球磨川みそ(米麦あわせ生みそ)」をそのまま使用。
具材も3種類そろっていろんな味が楽しめます。
「他の即席みそ汁とは風味が全然違う」と、リピート購入も多い人気返礼品です。 -
【2023年11月下旬発送開始】餃子専門店 茶びんの餃子 冷凍 60個 30個入り×2袋
創業65年の老舗、和洋中華茶びんの餃子!
茶びんで製造販売していた、門外不出の手作り餃子のレシピを詳細に継承いたしました。
茶びんの餃子は、手作りでニラたっぷりの餃子です!皮は焼き目のパリッと、生地のもっちり感が両方楽しめます。ニラと豚肉のコラボが絶妙でうま味がジュワーとでてきます。
何個でも食べられる餃子です。 -
【令和5年産】特別栽培米 ヒノヒカリ 5kg
日本有数の水質を誇る川辺川で育った「ヒノヒカリ」。やや小粒で香りがよく、甘み、粘りがあり、どんなおかずにもあう品種です。
熊本県認証の「特別栽培米」(慣行レベルに比べ農薬の使用回数・化学肥料の窒素成分量が50%以下)の基準をクリアしたお米です。
また、米ぬかを混ぜた良質で有機質なたい肥を、稲刈り後、田畑に散布する昔ながらの循環型農業に取り組んでいます。
美味しく、安全・安心なお米をご賞味下さい。 -
球磨焼酎 復興祈念ブランド「Reborn」セット
令和2年7月豪雨の水害により甚大な被害を受けた人吉球磨。
地域の復興を祈願した統一ブランド「Reborn(リボーン)」が誕生しました。
こちらのセットはRebornのラベルを貼った銘柄のセットになります。
Rebornの商品売上げの一部が球磨焼酎酒造組合および人吉球磨観光地域づくり協議会へ寄付し豪雨災害の支援に充てられます。
全て720mlサイズで、アルコール度数は25度、原材料は米・米麹となります。 -
【2023年11月発送】【訳あり】塩味 厚切り 牛タン 500g×2パック 合計1kg 牛タンサイコ
約1cmの厚めにスライスし塩だれに漬け込み、切り目を入れ食べやすく加工した厚切り牛タンをたっぷり1kgお届け致します!
ご飯のお供やバーベキューに最適です。塩コショウやネギ塩だれ、レモンをかけてお召し上がりください。
お店の味をご家庭でもぜひ!
ふるさと納税を知る
お問い合わせ