大分県佐伯市からの新着情報一覧
-
-
天然 トコブシ (約900g)
身は美味で、あわび同様、磯の香りが良い。甘露煮や、塩茹でして、かぼす醤油で食べる。
網焼き、バターで蒸し焼きもオススメです。熱を通しても硬くなりにくいです。
獲れたて新鮮な物をお届けします。 -
<訳あり> 干物大満足BOX(40尾以上・5-8種)
老舗ひもの屋の訳あり干物をたっぷり 40尾・枚以上(約5~8種)お詰め致します。
訳ありとは??⇒生産の過程で出た身にキズのあるものや皮がはげたもの、サイズが小さかったものなど規格外の商品です。
使いやすいようできるだけ個包装にしていますが、一部はまとめて1袋に10枚入りなどになっています。
必要な分を使ったあとは1尾ずつラップにくるんで保管してください。
九州産の干物が中心ですので、全体的にさっぱりとした味わいです。
保存料未使用ですので賞味期限は冷凍30日です。
朝ごはんの一品に、夕食のメインに。たっぷりお楽しみください。 -
ブリのからすみ ブリッタルガ・ホール (計200g・100g×2P)
気軽にからすみパスタを。また、魚介カルパッチョやサラダのトッピングにも!
イタリアではボラのカラスミを”ボッタルガ”といいますが、ではブリの真子で作ったからすみは…?
その名も「ブリッタルガ」!
九州産ブリの真子(魚卵)とミネラル豊富な鶴見産”つるみの塩”を使った、ブリのからすみ「ブリッタルガ」です。 -
みどり牛乳(計12L・1000ml×12本)
九州の北部地方を中心に、昔から親しまれているみどり牛乳です。
自然豊かな大分県内(佐伯市を含む)を中心とした酪農の方々が大事に育てた牛の搾りたての生乳をそのまま殺菌パックしました。
無菌的に密封容器に詰めているため常温・長期保存可能で、飲みたい分だけ冷蔵庫に入れていただけます。
キャンプやお出かけの他、非常時・災害時の備蓄用にも便利です。 -
海鮮お茶漬け セット (合計約700g・2種)
豊後水道の鰤(ブリ)「豊の活きぶり」を贅沢に使った漁師町蒲江の伝統的なまかない料理「がんこ漁師の熱めし」と「鯛茶漬け」のセットです。
素朴で豪快!豊後水道のまかない料理をどうぞ。
ご飯のお供に・酒の肴に・急な来客にも便利です。 -
深島みそ (計約2kg・680g×3個)
小さな離島「深島」に昔から伝わる、優しい甘さの白い麦みそです。
製法もむかしのまま、仕込みにはかまどを使い、麹をたっぷり混ぜ込むため、麹がふわっと香ります。魚介類によく合うので、貝汁や魚のあら汁におすすめ。
お味噌を使う習慣のない方でも、炒め物やシチューの隠し味など、調味料として幅広く使えるお味噌です。 -
<訳あり> ひもの屋さんの魚 フライ セット (5種類以上・合計8袋)
ひもの屋さんの魚のフライバラエティーセット!
小分けで便利!コンパクト包装で冷凍庫の幅を取らず保存しやすいところが嬉しいポイント。
きびなごとかますは、給食採用されています。
揚げるだけの手間いらず。夕飯の一品やお弁当のおかずとしても。
卵未使用!こだわりのパン粉でサクサク食感。
10種類の中から5種類以上をセレクト。何が届くかお楽しみ。様々なお魚をお試しいただけます。
【訳ありの理由】
種類を選べないため -
おおいた和牛 100% 手ごね 生ハンバーグ (計900g・150g×6個)
旨味たっぷり!おおいた和牛100%ハンバーグをお届けします。
このハンバーグはおおいた和牛のヒレ・サーロイン・リブロースなどの脂の旨味を感じられる「高級部位」と、モモ・ウデなどの食べ応えのある「赤身部位」をこだわりのバランスで配合した、おおいた和牛100%の手ごねハンバーグです。 -
-
<訳あり> 無塩 ブリカマ (約3kg)
大分県産養殖ぶりのかまです。
無塩なので、塩焼きやブリ大根等の煮つけなどお好きな方法でお召し上がりいただけます。
20尾前後入っておりますので、冷凍保管の場所にご注意ください。 -
-
訳あり・さば 切り身(総計約1.2kg・30切)
国産のさばを切り身にし、一枚づつ手作業で骨取りをおこなっています。
使いやすい40g前後の切り身を1回につき10切×3袋(計1.2kg)の使いやすいサイズでお届け。
・大分県内の学校給食の食材にも採用されています。
・無塩仕立てなので、定番の塩焼きの他、竜田揚げ、煮つけ(醤油煮、味噌煮)、フライなどお好みの料理でお召し上がりください。 -
天然 トコブシ (約900g)
身は美味で、あわび同様、磯の香りが良い。
甘露煮や、塩茹でして、かぼす醤油で食べる。
網焼き、バターで蒸し焼きもオススメです。熱を通しても硬くなりにくいです。
獲れたて新鮮な物をお届けします。 -
【令和6年産】減農薬特別栽培米 はなご縁 (計10kg・5kg×2袋)
江戸時代から続く米処、佐伯市直川にある仁田原(にたはら)地区。
おんせん県おおいたならではの豊かな鉱泉のミネラルを大量に含んだ水が美味しいお米を育てます。
原豊喜さん率いる仁田原生産グループでは、「農業は植物の力を最大限に発揮する事」をモットーに、丁寧かつ理論に基づく手法で美味しいお米づくりに磨きをかけ、豊かな環境を守り続けるために持続可能な循環型農業を目指しています。
全員がエコファーマーの認定を取得し、減農薬特別栽培米づくりに地域一帯で取り組むことで、安心・安全で信頼のお米を提供しています。 -
大分県佐伯産かぼすぶり しゃぶ セット(計約300g・100g×3パック)
佐伯市で大分産のカボスを与え、丁寧に養殖された『カボスぶり』を、ご家庭での調理の手間をなくすために、ぶりしゃぶ用スライスにしてお届けします。
1つずつ個包装でお届けするので、食べたい量を食べたいときに、大分の新しい味をお楽しみください。調味料(小袋)付です。 -
-
<訳あり> 干物大満足BOX (40尾以上・5-8種)
老舗ひもの屋の訳あり干物をたっぷり 40尾・枚以上(約5~8種)お詰め致します。
訳ありとは??⇒生産の過程で出た身にキズのあるものや皮がはげたもの、サイズが小さかったものなど規格外の商品です。
使いやすいようできるだけ個包装にしていますが、一部はまとめて1袋に10枚入りなどになっています。
必要な分を使ったあとは1尾ずつラップにくるんで保管してください。
九州産の干物が中心ですので、全体的にさっぱりとした味わいです。 -
ひじき白和えの素とひじきふりかけセット (合計20袋)
大人気商品をセットで!
【ひじき白和えの素】
豆腐(水切り不要)と混ぜるだけの簡単調理。
5分で白和えができます。
豆腐があればすぐに美味しいひじき白和えができる優れもの。
時間がなくもう一品欲しいときに、おすすめです!(豆腐半丁用)
【ひじきふりかけ】
ソフトなのにシャキッとおいしい歯ごたえ。
ご飯のお友やお弁当に最適です。
ひじきにごまを加え、しそ風味に仕上げました。
ふりかけの他にも、おにぎり・お茶漬け・サラダ・チャーハン・玉子焼きなどにもおすすめです! -
-
-
豚肉 バラエティーパック(合計2kg・4種)
大分県産豚スライス・バラ・とんかつ用・小間切れと使いやすいセットにしました。
個包装・トレーなしでお届けしますので、ゴミの削減にも。
是非、この機会にご賞味ください。 -
おおいた和牛 ランプステーキ (計400g・ランプステーキ約100g×4枚)
大分の恵まれた自然が育てた牛肉の最高傑作おおいた和牛のA4ランク以上の厳選された肉から取れるランプステーキをお届けします。
モモ肉の一部の特に柔らかい旨みのある部分で、サシ(霜)が入りにくい一方、肉のキメは細かいのが特徴です。 -
-
みどり牛乳(計12L・1000ml×12本)
九州の北部地方を中心に、昔から親しまれているみどり牛乳です。
自然豊かな大分県内(佐伯市を含む)を中心とした酪農の方々が大事に育てた牛の搾りたての生乳をそのまま殺菌パックしました。
無菌的に密封容器に詰めているため常温・長期保存可能で、飲みたい分だけ冷蔵庫に入れていただけます。
キャンプやお出かけの他、非常時・災害時の備蓄用にも便利です。 -
冷凍 生トコブシ (500g)
蒲江の漁師より直接仕入れた生きた状態のトコブシを冷凍真空パックにしました。生だからこそ焼き、煮、蒸しと幅広く使えます。
蒲江では砂糖 醤油 酒で甘く炊き上げる家庭が多いです。
その他バター炒めなど! -
-
あまざけ3本セット (1.5L・500ml×3本)
有機米・黒米・玄米で作った甘酒の3本セットです。
原材料に徹底的にこだわり、今までにない「噛んで飲むあまざけ」に仕上げています。
上質な味わいをお楽しみください。 -
【お試し】カスガ水産 ネギトロ (計320g 80g×4パック)
お試しにもちょうど良い4パックセットでお届けいたします。
食べたい分だけ解凍してお召し上がりください。
温かいごはんにのっければ、それだけで最高のネギトロ丼の完成です! -
大分県産 かぼすヒラメ刺身セット (計240g・かぼすヒラメ60g×4皿、醤油ダレ30ml×4個)
大分県が誇る”養殖ヒラメ"と”かぼす”のコラボレーションで生まれた「かぼすヒラメ」を楽しめるセットです。
朝締めして鮮度を保ったまま3Dフリーザーで急速冷凍しているので、さっと解凍するだけで新鮮な刺身をご自宅でお楽しみいただけます。 -
-
大分麦焼酎飲み比べセット (900ml×4本)
全国的にも珍しい20度の麦焼酎飲み比べセットです。
25度とは違うすっきりとした飲みやすさが特徴です。
原料や製法の違いによって変わる味わいや香りをお楽しみください。 -
-
<訳あり>塩焼きサバ 切り身(計22切・2切入り×11袋)
人気の返礼品のさばの切り身を簡単にお召し上がりいただけるように塩焼きにしました。
国内産のさばを切り身にし一切づつ手作業で骨取りをおこなっています。
お弁当や朝食にもおすすめのサイズです。 -
みどり牛乳(計12L・1000ml×12本)
九州の北部地方を中心に、昔から親しまれているみどり牛乳です。
自然豊かな大分県内(佐伯市を含む)を中心とした酪農の方々が大事に育てた牛の搾りたての生乳をそのまま殺菌パックしました。
無菌的に密封容器に詰めているため常温・長期保存可能で、飲みたい分だけ冷蔵庫に入れていただけます。
キャンプやお出かけの他、非常時・災害時の備蓄用にも便利です。 -
-
-
-
かぼすのサイダー (495ml×24本)
大分県産かぼす果汁を使用した、爽やかで飲みやすいかぼすのサイダーです。
かぼすの酸味とかおりをいかし、スッキリとした味わいに仕上げました。
シュワッとはじけるのどごしのかぼすサイダー、リフレッシュしたい時にお勧めです。 -
<訳あり> 干物大満足BOX (40尾以上・5-8種)
老舗ひもの屋の訳あり干物をたっぷり 40尾・枚以上(約5~8種)お詰め致します。
訳ありとは??⇒生産の過程で出た身にキズのあるものや皮がはげたもの、サイズが小さかったものなど規格外の商品です。
九州産の干物が中心ですので、全体的にさっぱりとした味わいです。
朝ごはんの一品に、夕食のメインに。たっぷりお楽しみください。 -
こくとろ~り チーズタルト (合計7個・5種)
5種類ある「こくとろ~り チーズタルト」は、凍ったままアイス感覚で、解凍してケーキとしても美味しくお召し上がりいただけます。半解凍状態がおすすめです!
チョコ・抹茶・チーズ・イチゴ・ゴルゴンゾーラの5種類をお届けします。 -
フルーツトマト 朱朱 Mサイズ (計1kg・16-18玉)
『フルーツトマト 朱々(しゅしゅ)』は、土を全く使わずに、水耕栽培の「低段密植」という方法で生育させ、
養液の中に塩分を入れ、苗木にストレスを与えてじっくり時間をかけて育てることで、糖度が高くなるのが特徴です。
もちろんハウス栽培ですので年間を通じて生産が可能です。
甘みと酸味がバランスよく濃縮した果肉の厚い『フルーツトマト朱々』をこの機会にお試し下さい!! -
天然 活き〆車エビ 生食用 (計300g)
豊後水道で水揚げされた天然車えびを活きた状態で仕入れ急速冷凍していますので、お刺身でも食べられます。
甘味がありぷりぷりとした食感の車えびは、贅沢に天ぷらや塩焼きもオススメです!! -
訳あり・さば 切り身(総計約1.2kg・30切)
国産のさばを切り身にし、一枚ずつ手作業で骨取りをおこなっています。
使いやすい40g前後の切り身を30切(計1.2kg)を大容量パックでお届け。
・大分県内の学校給食の食材にも採用されています。
・無塩仕立てなので、定番の塩焼きの他、竜田揚げ、煮つけ(醤油煮、味噌煮)、フライなどお好みの料理でお召し上がりください。 -
味付け牛タン 薄切り スライス (500g・追いスパイス10g)
牛タンの旨味を最大限に活かすようにこだわって配合した、「西日本畜産オリジナルスパイス」で味付けしました。
味付きなので、焼肉やフライパンなどで焼くだけで簡単にお召し上がりいただけます。
また、お好みで味の調整ができるよう「追いスパイス」を付属しています。
少し濃い目の味付けにしたい場合や、野菜などと一緒に炒める際におすすめです。 -
厚切り 塩味 牛タン (計600g)
輸入牛タンの中でも肉質が良くサシが強いので、柔らかく・食べやすく・旨味も強い「アイオワ・プレミアム」を厚切りにし、一枚ずつスリット加工を入れてお届けいたします。
「アイオワ・プレミアム」牛タンは表面の皮が黒いタンで、国産のタンにも負けない旨味と脂質を備えた上質な味わいです。 -
おおいた 味力 ソーセージセット(合計1.14kg・全6種)
「地域の魅力的な食材を全国の皆さんにPRしたい」というコンセプトのもと、大分県内5市でふるさと納税の返礼品を共同開発しました。
全6種類の食味と食感に変化をつけたソーセージセットですので幅広い年代層にお楽しみいただけます。
使用したのは、佐伯市産の生姜(パウダー)、臼杵市産の柚子胡椒(ペースト)、竹田市産のハーブ鶏、国東市産のバジル(ペースト)、豊後大野市産の乾し椎茸(パウダー)です。
バラエティ豊かなソーセージをぜひご賞味ください。 -
-
豚肉 バラエティーパック(合計2kg・4種)
大分県産豚スライス・バラ・とんかつ用・小間切れと使いやすいセットにしました。
個包装・トレーなしでお届けしますので、ゴミの削減にも。是非、この機会にご賞味ください。 -
おおいた 冠地どり 厳選部位 6種 食べ比べ (合計600g・6種×各100g)
大分冠地鶏厳選部位6種(もも、砂肝、羽衣、軟骨、皮、レバー)の食べ比べセットです。
波平食堂特製塩麹を使用したもみだれで味付けをしています。
ふるさと納税を知る
























