大分県佐伯市からの新着情報一覧
-
2023年05月29日(月)12時48分
豊後水道 米水津産 しらす (計1kg)
塩茹でして乾燥するだけという、しらす干し作り。それは素材の味を引き出すための、ごまかしの利かない作業でもあります。
ふわりとおいしいしらす干しは、鮮度の良い素材と熟練の技があってこそ。
やや太めの豊後水道のしらすは、食べるごとに豊かな旨味が口いっぱいに広がります。 -
2023年05月26日(金)09時13分
大分 コシヒカリ 精米済 (計10kg・2kg×5袋)
保管に便利なチャック付スタンドパック(2kg)にて包装!
自社の三ツ星お米マイスターが厳選!大分県の代表ブランド「コシヒカリ」を100%使用した令和4年産のお米です。
「精米HACCP」認定工場にて、安心安全な美味しいお米を目指し、異物・割れ米・小米を除去しながら精米しています。 -
2023年05月25日(木)09時05分
牛タン 薄切り スライス (500g)【西日本畜産 (株)】
高品質な牛タンを2.5ミリスライスしました。
原産地はアメリカ・豪州産にこだわっています。
フライパン調理、焼肉に最適な厚さです。 -
2023年05月24日(水)08時55分
おおいた 味力 ソーセージセット (合計2.38kg・全6種) 【 (株)まるひで】
「地域の魅力的な食材を全国の皆さんにPRしたい」というコンセプトのもと、大分県内5市でふるさと納税の返礼品を共同開発しました。全6種類の食味と食感に変化をつけたソーセージセットですので幅広い年代層にお楽しみいただけます。
使用したのは、佐伯市産の生姜(パウダー)、臼杵市産の柚子胡椒(ペースト)、竹田市産のハーブ鶏、国東市産のバジル(ペースト)、豊後大野市産の乾し椎茸(パウダー)です。バラエティ豊かなソーセージをぜひご賞味ください。 -
2023年05月23日(火)10時15分
<訳あり> 干物大満足BOX (40尾以上・5-8種) 【(株)やまろ渡邉】
老舗ひもの屋の訳あり干物をたっぷり 40尾・枚以上(約5~8種)お詰め致します。
訳ありとは??⇒生産の過程で出た身にキズのあるものや皮がはげたもの、サイズが小さかったものなど規格外の品です。
使いやすいようできるだけ個包装にしていますが、一部はまとめて1袋に10枚入りなどになっています。
必要な分を使ったあとは1尾ずつラップにくるんで保管してください。
九州産の干物が中心ですので、全体的にさっぱりとした味わいです。
保存料未使用ですので賞味期限は冷凍30日です。
朝ごはんの一品に、夕食のメインに。たっぷりお楽しみください。 -
2023年05月22日(月)09時08分
フルーツトマト 朱朱 Lサイズ (計1kg・12-14玉)
『フルーツトマト 朱々(しゅしゅ)』は、土を全く使わずに、水耕栽培の「低段密植」という方法で生育させ、養液の中に塩分を入れ、苗木にストレスを与えてじっくり時間をかけて育てることで、糖度が高くなるのが特徴です。
もちろんハウス栽培ですので年間を通じて生産が可能です。
甘みと酸味がバランスよく濃縮した果肉の厚い『フルーツトマト朱々』をこの機会にお試し下さい!! -
2023年05月19日(金)09時12分
和菓子屋さんのアイスバー (合計8本・5種)
「佐伯産のフレッシュいちご」と「いちごミルク」宇目で採れた「ブルーベリー」に「宇目産カリカリ桃」「佐伯のマリンレモン」を和菓子の食材である葛で固めた『地産食材のヘルシーアイスバー』が新登場です。
こだわりの佐伯食材を使った濃厚な味わいと、初体験のあっさりした食感が素敵な新しいアイススイーツです。
※5種類入れてお送りします。
※一度解凍されても、再冷凍が可能です。
ご家族や、ご友人と楽しんでお召し上がりください。 -
2023年05月18日(木)09時03分
老舗店の味付けから揚げ (計2.5kg・500g×5袋)
鶏肉消費量日本一の大分県。その大分県で1日100kgを売り上げた唐揚げが登場。様々なイベントで売り切れが続出するほどの人気で、リピーターも多い逸品を気軽にご家庭で楽しめます。食べたいときに冷蔵庫で解凍し、片栗粉をまぶして揚げるだけ。ニンニクの効いた味付けでご飯やお酒がすすみます!冷めてもおいしいのでお弁当のおかずにもどうぞ!保存がしやすい小分けパックにしてお届けします。
-
2023年05月17日(水)09時02分
老舗海産物問屋 選りすぐり干物 セット 赤 (9種)
『さいき海の市場○』オリジナルのギフトセットです。
ご好評をいただいている「干物セット青」に、人気の鯛の開きをプラスし、さらに丸干しの種類を増やしたボリューム満点のセットです。
小分けできるので使い切りやすさも抜群です。 -
2023年05月16日(火)09時07分
ミネラルウォーター 極み (計12L・500ml×24本)
「一万年の雫 KIWAMI」の水源は祖母傾国定公園の中にあります。ここには、世界最大級のカルデラの痕跡が今も残り、太古からの火山活動により一万年の時をかけて創り出された「一万年岩盤層」が、そびえ立つ山々を形成しています。この大自然の地下400m地点に、奇跡の「天然岩盤貯水槽」が発見されました。一万年岩盤層から湧き出る水がさらに磨かれ、よりまろやかで浸透性の高いピュアウォーターが生まれたのです。
-
2023年05月15日(月)09時09分
<お試し用>年間10万本売れる 味付け生手羽先 (計800g)
佐伯市宇目にある地元に愛され20年、年間10万本売り上げる「山の幸由紀ん子」の秘伝の味付け生手羽先です。
油で揚げるだけで簡単に調理できます。
1パック(800g)でお届けします。 -
2023年05月12日(金)09時10分
旬の鮮魚りゅうきゅう5選と鯖だし1種セット
~豊後水道青物王国~
簡単!溶かして乗せるだけ♪
大分のNo.1ソウルフードりゅうきゅう(漬け)です。
獲れたてぴちぴちの魚を自慢の甘ダレに漬け込みました。お好みの薬味を添えてお召し上がりください。おすすめはワサビです♪
水揚げ⇒加工⇒梱包まで最速です。だから鮮度が最高です。さらに特殊凍結で閉じ込めてます。
便利な鯖のだしもお付けします。冷し茶漬けや熱い茶漬けにも良し、炒め物に使っても良しな万能調味料です。 -
2023年05月11日(木)09時15分
深島みそ (計約2kg・680g×3個)
小さな離島「深島」に昔から伝わる、優しい甘さの白い麦みそです。
製法もむかしのまま、仕込みにはかまどを使い、麹をたっぷり混ぜ込むため、麹がふわっと香ります。魚介類によく合うので、貝汁や魚のあら汁におすすめ。
お味噌を使う習慣のない方でも、炒め物やシチューの隠し味など、調味料として幅広く使えるお味噌です。 -
2023年05月10日(水)09時07分
こくとろ~り チーズタルト (合計7個・5種)
5種類ある「こくとろ~り チーズタルト」は、凍ったままアイス感覚で、解凍してケーキとしても美味しくお召し上がりいただけます。半解凍状態がおすすめです!
チョコ・抹茶・チーズ・イチゴ・ゴルゴンゾーラの5種類をお届けします。 -
2023年05月09日(火)09時07分
海藻サラダ (合計12袋・1袋3P入)
4種類の海藻と寒天をバランスよくミックスした便利な個包装タイプの海藻サラダです。
水戻しするだけで手軽にお召し上がりいただけます。
サラダの他、酢のもの、スープ、刺身のつまなどにもおすすめです。 -
2023年05月08日(月)09時30分
牛タン 薄切り スライス (500g)
高品質な牛タンを2.5ミリスライスしました。
原産地はアメリカ・豪州産にこだわっています。
フライパン調理、焼肉に最適な厚さです。 -
2023年05月02日(火)12時44分
酒蔵のあまざけ (900ml×6本)
添加物を一切使用せず、米と米麹を使用した昔ながらの製法で作った甘酒。
甘酒の甘みはお米に含まれるデンプンを酵素の働きでブドウ糖に変えることで生まれます。
この他、必須アミノ酸やビタミンB郡も含まれており、栄養補助食品としてお役立て頂けます。 -
2023年05月01日(月)09時44分
肉厚どんこ (126g) 老舗乾椎茸問屋
大分県の乾しいたけの生産量は国内生産量の約半分を占め、全国一の生産量です。
大分県産乾椎茸肉厚どんこを厳選して、化粧箱に詰めてお届けします。 -
2023年04月27日(木)13時05分
おおいた和牛 特選焼肉セット (合計600g)
おおいた和牛の肩やモモの赤身と、旨味が強いカルビをそれぞれ300gずつセットでお届けします。
【赤身】
肩肉やモモ肉は、適度な歯ごたえで赤身の旨味がたっぷりとつまった部位です。
さっぱりとお召し上がりいただけるため、脂が苦手な方にもおススメです。
【カルビ】
肩ロースから切り出したカルビは赤身と脂のバランスが良く、ごはんがすすむこと請け合いです。
当店では焼肉の旨味をぎゅっと閉じ込める為、「低温熟成製法」にて冷凍加工しております。
これは当店だけのこだわりの加工で、肉のカット後にピチットシートを敷いて即座に冷凍することにより、
余分な水分や臭みだけを取り除き、肉の旨味を閉じ込めることができます。
「低温熟成製法」による風味豊かな旨味をぜひ味わってください。 -
2023年04月26日(水)13時00分
減農薬特別栽培米 はなご縁 (計5kg)
江戸時代から続く米処、佐伯市直川にある仁田原(にたはら)地区。
おんせん県おおいたならではの豊かな鉱泉のミネラルを大量に含んだ水が美味しいお米を育てます。
原豊喜さん率いる仁田原生産グループでは、「農業は植物の力を最大限に発揮する事」をモットーに、丁寧かつ理論に基づく手法で美味しいお米づくりに磨きをかけ、豊かな環境を守り続けるために持続可能な循環型農業を目指しています。
全員がエコファーマーの認定を取得し、減農薬特別栽培米づくりに地域一帯で取り組むことで、安心・安全で信頼のお米を提供しています。 -
2023年04月25日(火)13時00分
たかはしのコロッケ (合計20個)
お惣菜やお弁当の店頭販売で、長年、佐伯市で親しまれた「たかはし」の味。
1日、約700個が売れる人気商品のコロッケは、定番のプレーンと佐伯市弥生地域の生姜を使った「しょうがのコロッケ」の2種類があります。
大人気のコロッケを20個入り(しょうが10個・プレーン10個)のセットでお届けします。 -
2023年04月21日(金)13時10分
四代続く秘伝のたれ みりん干しセット
創業以来約80年引き継がれた独自の調味液にじっくり2日間漬け込み熟成干し上げました。
口当たりの良い甘み醤油味に仕上げております。 -
2023年04月20日(木)09時08分
千本桜で燻した 燻製ナッツボックス (8種)
美容効果の高いナッツを燻製にしたスモークナッツ。
健康に気を付けている方はもちろん、お酒好きな方にも大人気。
スモークチップは、佐伯市本匠岩屋地区の千本桜を使用しています。
ノーマルのミックスナッツの他、スパイシーナッツなどの燻製ナッツ5種と女性に人気のsweetsナッツ3種を詰合せにしてお届けします。 -
2023年04月19日(水)08時58分
豊後水道産 ちりめん (合計360g)
短時間で釜茹でし水分を飛ばすことで、適度な食感と鮮度抜群の味わいに。
塩分控えめなので、ご飯にのせたり、色んな料理にもご使用いただけます。 -
2023年04月18日(火)09時16分
おおいた和牛 ヒレステーキ (計400g)
おおいた和牛の希少部位ヒレをステーキにしました。
味わい豊かで脂肪が少なく柔らかなヒレ肉をご賞味下さい。
●お知らせ
本謝礼品は大変ご好評をいただいており、お届けまで約1か月から~3か月程度
お時間をいただいております。予めご了承ください。 -
2023年04月17日(月)09時23分
おおいた味力 ソーセージセット (2.38kg)
「地域の魅力的な食材を全国の皆さんにPRしたい」というコンセプトのもと、大分県内5市でふるさと納税の返礼品を共同開発しました。
全6種類の食味と食感に変化をつけたソーセージセットですので幅広い年代層にお楽しみいただけます。
使用したのは、佐伯市産の生姜(パウダー)、臼杵市産の柚子胡椒(ペースト)、竹田市産のハーブ鶏、国東市産のバジル(ペースト)、豊後大野市産の乾し椎茸(パウダー)です。バラエティ豊かなソーセージをぜひご賞味ください。 -
2023年04月14日(金)13時21分
ぶり 漬け丼 セット (6袋・6-9人前)
大分県佐伯市の豊後水道の荒波で育ったぶりは身が締まり、程よく脂がのっています。
職人のこだわりで1袋でいろいろなぶりの部位を楽しんでいただけるように、背身(赤身)、腹身、大トロをバランスよくいれています。
漁師町に伝わる少し甘口の醤油タレに漬け込んだぶりを、急速冷凍することで身のコリコリとした食感も残しています。
冷凍庫から取り出し流水で約10分。あつあつご飯と一緒に食べれば、簡単に大分の郷土料理が楽しめます。1~2週間程度でお届けとなります。 -
2023年04月13日(木)09時23分
フルーツトマト 朱朱 Mサイズ (計1kg)
『フルーツトマト 朱々(しゅしゅ)』は、土を全く使わずに、水耕栽培の「低段密植」という方法で生育させ、養液の中に塩分を入れ、苗木にストレスを与えてじっくり時間をかけて育てることで、糖度が高くなるのが特徴です。
もちろんハウス栽培ですので年間を通じて生産が可能です。
甘みと酸味がバランスよく濃縮した果肉の厚い『フルーツトマト朱々』をこの機会にお試し下さい!! -
2023年04月11日(火)09時27分
大分県産 豚肉 バラエティーパック (合計2kg・4種)
大分県産豚スライス・バラ・とんかつ用・小間切れと使いやすいセットにしました。
個包装・トレーなしでお届けしますので、ゴミの削減にも。是非、この機会にご賞味ください。
●お知らせ
※お申込みが集中した場合は1~2か月程度でのお届けとなります。ご了承ください。 -
2023年04月03日(月)21時30分
味付け生手羽先・年間10万本売れる「山の幸由紀ん子自慢の味」
佐伯市宇目にある地元に愛され20年、年間10万本売り上げる「山の幸由紀ん子」の秘伝の味付け生手羽先です。 油で揚げるだけで簡単に調理できます。 大容量の1.5キログラム!
-
2023年03月06日(月)18時34分
おおいた和牛A4ランク以上!特選赤身焼肉250g
おおいた和牛の中でも希少部位である「うわミスジ」や「サンカク(くり)」の特選赤身の焼肉をお届けします。
赤身でありながら程よい霜降りと柔らかさ、さっぱりとした後味で旨味をしっかりと感じられる、知る人ぞ知る希少部位です。
当店では焼肉の旨味をぎゅっと閉じ込める為、「低温熟成製法」にて冷凍加工しております。
これは当店だけのこだわりの加工で、肉のカット後にピチットシートを敷いて即座に冷凍することにより、
余分な水分や臭みだけを取り除き、肉の旨味を閉じ込めることができます。
「低温熟成製法」による風味豊かな旨味をぜひ味わってください。 -
2023年03月03日(金)19時06分
心に春が来る!うめスイートピー ミックス 100本
スイトピーの花言葉は「出発」「門出」です。
誕生日、卒業、就職などのお祝いに、採れたてを産地直送でお届けします。 -
2023年02月27日(月)18時11分
大将の今日のおすすめ!「旬の鮮魚りゅうきゅう5選と鯖だし1種セット」
~豊後水道青物王国~
簡単!溶かして乗せるだけ♪
大分のNo.1ソウルフードりゅうきゅう(漬け)です。
獲れたてぴちぴちの魚を自慢の甘ダレに漬け込みました。お好みの薬味を添えてお召し上がりください。おすすめはワサビです♪
水揚げ⇒加工⇒梱包まで最速です。だから鮮度が最高です。さらに特殊凍結で閉じ込めてます。
便利な鯖のだしもお付けします。冷し茶漬けや熱い茶漬けにも良し、炒め物に使っても良しな万能調味料です。 -
2023年02月24日(金)18時31分
佐伯藩・菊姫物語(計20個)ホワイトチョコレートといちごの甘い香り!いちごブラウニー!
ホワイトチョコレートを刻み込んだしっとりした生地の間に佐伯産のイチゴ100%のゼリーをサンドした新食感の銘菓です
佐伯市菓子組合で共同開発した洋風のお土産菓子。ホワイトチョコを練り込んだしっとりブラウニーの生地に佐伯産のイチゴ(全国で初めて団体として農産物安全企画「JGAP」を取得した逸品)を100%使用したイチゴゼリーをサンドしました。 -
2023年02月22日(水)15時41分
味よし、香りよし、見ためよし三拍子揃った極上の一品「蒲江産かぼすヒラメ」
大分県佐伯市のお礼の品概要
海の幸の宝庫である豊後水道の海水で一尾一尾大切に育てられた佐伯の養殖ヒラメは日本有数の生産量を誇っています。
「かぼすヒラメ」は、新しいブランド魚で、“かぼす”果汁を混ぜた餌を食べさせ、成長させることで、透き通った肉厚な身は甘みをもちながらもさっぱりと洗練された味わいになりました。
また、カボスの香気成分リモネンにより、肝の臭みが消え、エンガワがさっぱりしているのが特徴です。
刺身だけでなく洋食など様々なおいしい料理の食材に用いられます。 -
2023年02月14日(火)10時18分
【数量限定】季節のごまだし「サバフグ」&定番の「アジ・エソ」食べ比べ3本セット!
ごまの風味が豊かに香り、ひと口食べれば魚のうま味が口の中に広がります。
佐伯の漁師町に伝わる「ごまだし」は、生活の中から生まれた魚で作る調味料です。
定番の食べ方としては「ごまだし」をのせてあつあつのお湯をかけてたべる「ごまだしうどん」がおすすめです。
今回は、「季節のごまだし」と題し、旬を迎える「サバフグ」をラインナップに加えました。定番の「アジ・エソ」を加え、食べ比べセットでのお届けです。
「漁村女性グループめばる」の「ごまだし」は、水揚げ直後の鮮度抜群の魚で作ります。
愛情たっぷりの「ごまだし」をぜひこの機会にお召し上がりください。 -
2023年02月08日(水)15時21分
大入島真ガキ「大入島オイスター」約2.6kg【生食可・シングルシード養殖】
シングルシード真牡蠣の出荷が始まりました!!
大入島で日本初となる、牡蠣の養殖方式NZ発のフリップファーム方式を採用してるため、あっさりしていて牡蠣特有のえぐみや臭みがありません。
新型コロナの影響により出荷など制限されているのが現状です。
ご自宅で牡蠣パーティーやご家族で牡蠣開け体験などいかがでしょうか?
24時間以上紫外線殺菌海水に浸けて不純物を除去し殺菌する事で生食用としてお召し上がりいただけます。
もちろん生で召し上がって頂きたいですが、酒蒸しして頂けたらより一層甘くなり美味しいです!
酒蒸しの場合は鍋にお酒を少し入れてフタをした状態で3分蒸していただければ完成です! -
2023年02月07日(火)16時06分
おおいた和牛ヒレ 1本(4kg up!)
おおいた和牛の超希少部位ヒレを1本まるごとお届けします。
お好みの厚さにカットして、旨みが凝縮されたヒレ肉をご堪能ください。 -
2023年01月30日(月)13時27分
ハナピザ 2枚セット 地元のリピーター続出! 直径28cm ビッグサイズの手作りピザ
佐伯で長年愛され続ける人気店「レストラン花」より、看板メニューのハナピザをお届けします。
ピザ生地は軽い食感とモチモチ感がクセになる、レストラン花オリジナルのピザ生地です。
発酵バター入りで耳まで美味しい、他にはないピザ生地をお楽しみください。
たっぷりと大きなサイズ感も、味にこだわり研究を重ねた店主のこだわり!
数種類のチーズとスパイスをブレンドしたピザチーズをたっぷりのせ焼き上げます。 -
2023年01月27日(金)18時23分
【令和元年 再起の酒蔵】花笑み特別純米酒1,800ml
後継者が不在で廃業の危機にあった酒蔵を、佐伯市上浦の池田敬さんが、別の酒蔵で杜氏として腕をふるっていた弟の司さんとともに受け継ぎ、夢と情熱をかけた酒造りをはじめました。
創業明治18年の伝統酒蔵を再興し令和元年に誕生した池田兄弟の醸した「特別純米酒花笑み」は、シャープでキレのある飲み口で飲むほどに味わいが広がります。
ラベルには「ダリア」が描かれており、花言葉は華麗・感謝ですので、お礼やプレゼントにも最適です。 -
2023年01月25日(水)16時45分
淡水パールネックレス アコヤ真珠のヘッド付
淡水パールネックレスにアコヤ真珠のペンダントトップを付けました。
シンプルで使いやすいデザインです。トップ部分は取り外しができます。 -
2023年01月20日(金)17時25分
生トコブシ
蒲江の漁師より直接仕入れた生きた状態のトコブシを冷凍真空パックにしました。生だからこそ焼き、煮、蒸しと幅広く使えます。
蒲江では砂糖 醤油 酒で甘く炊き上げる家庭が多いです。
その他バター炒めなど! -
2023年01月18日(水)17時58分
【訳あり・お試しサイズ】高橋水産の地魚フライセット(5パック詰め合わせ)
佐伯市の漁港や九州で水揚げされた新鮮な魚を使用しており、骨取り・衣付けまでおこない、あとはご家庭で揚げるだけでお召し上がりいただけるフライの詰め合わせです。
従来の10パック詰め合わせだと多いという方や、お試しでお召し上がりいただく方にもピッタリの「5パックセット」でのお届けです。
種類は、「あじ、かます、しいら、さば、さわら、うるめいわし、ぶり」と豊富なラインナップですが、魚の旬に買い付け加工しておりますので、常に全種類そろっているわけではありません。 -
2023年01月16日(月)12時13分
【先行受付】【令和5年2月配送開始】大入島真ガキ「大入島オイスター」約2.6kg(生食可)(シングル
シングルシード真牡蠣の出荷が始まりました!!
大入島で日本初となる、牡蠣の養殖方式NZ発のフリップファーム方式を採用してるため、あっさりしていて牡蠣特有のえぐみや臭みがありません。
新型コロナの影響により出荷など制限されているのが現状です。
ご自宅で牡蠣パーティーやご家族で牡蠣開け体験などいかがでしょうか?
24時間以上紫外線殺菌海水に浸けて不純物を除去し殺菌する事で生食用としてお召し上がりいただけます。
もちろん生で召し上がって頂きたいですが、酒蒸しして頂けたらより一層甘くなり美味しいです!
酒蒸しの場合は鍋にお酒を少し入れてフタをした状態で3分蒸していただければ完成です! -
2023年01月13日(金)18時03分
佐伯ごまだしを使ったペペロンチーノソース「ごまペペソース」 3本 簡単・お手軽・和えるだけ!
佐伯市の特産「ごまだし」にオリーブオイル、ニンニク、トウガラシを加えたペペロンチーノソースです。
茹でたスパゲッティに和えるだけで、簡単にごまだし入りのペペロンチーノが完成します。
1本で約3人前のペペロンチーノが作れます。
冷製パスタでもおすすめです。
また、ペペロンチーノの他にも、アヒージョやカルパッチョにもアレンジ可能です。 -
2023年01月12日(木)15時21分
【定期便年4回】おおいた和牛A4ランク以上!希少赤身焼肉楽しみ定期便
大分の恵まれた自然が育てた牛肉の最高傑作おおいた和牛の「希少赤身焼肉」を年4回お届けします!
焼肉の旨味をぎゅっと閉じ込める為、「低温熟成製法」にて冷凍加工しております。
これは株式会社ネクサだけのこだわりの加工で、肉のカット後にピチットシートを敷いて即座に冷凍することにより、
余分な水分や臭みだけを取り除き、肉の旨味を閉じ込めることができます。
「低温熟成製法」による風味豊かな旨味をぜひ味わってください。