大分県佐伯市からの新着情報一覧
-
海藻セット「海藻便り」 (全8種)
山忠の伝統と技術が作り出した海藻加工品の数々を詰め合わせにしました。
5分で調理ができる「白和えの素」や、きれいな彩りも魅力の「海藻サラダ」など、手軽に海の野菜を味わえます。
独自の伝統と技術で本来の味を残した海藻を、おいしく食べて健康づくりはいかがですか? -
甘酒のスポーツ飲料『AMAZA』 (150ml×7本)
ぶんご銘醸から、アミノ酸やビタミンなど栄養素たっぷりの甘酒が進化した新しいドリンク「AMAZA」が誕生しました。
甘さをおさえて米つぶ感をなくし、レモンが香るサラリとした飲み口が特長で、スポーツの時に最適です。
原料は米と米麹、レモン果汁と天然由来成分のみ。
アルコールゼロでお子様からお年寄り、妊娠中の方まで安心して飲用できます。 -
和菓子屋さんのアイスバー (合計8本・5種)
「佐伯産のフレッシュいちご」と「いちごミルク」宇目で採れた「ブルーベリー」に「宇目産カリカリ桃」「佐伯のマリンレモン」を和菓子の食材である葛で固めた『地産食材のヘルシーアイスバー』が新登場です。
こだわりの佐伯食材を使った濃厚な味わいと、初体験のあっさりした食感が素敵な新しいアイススイーツです。 -
【お試し】カスガ水産 ネギトロ (計320g 80g×4パック)
お試しにもちょうど良い4パックセットでお届けいたします。
食べたい分だけ解凍してお召し上がりください。
温かいごはんにのっければ、それだけで最高のネギトロ丼の完成です! -
大分県産 豚肉 バラエティーパック (合計2kg・4種)
大分県産豚スライス・バラ・とんかつ用・小間切れと使いやすいセットにしました。
個包装・トレーなしでお届けしますので、ゴミの削減にも。是非、この機会にご賞味ください。 -
<訳あり>千本桜 で燻した 燻製ナッツ 詰め合わせ (8種)
美容効果の高いナッツを燻製にしたスモークナッツ。
スモークチップは、佐伯市本匠岩屋地区の千本桜を使用しています。
ノーマルのミックスナッツの他、スパイシーナッツなどの燻製ナッツ6種と女性に人気のsweetsナッツ2種を詰合せにしてお届けします。 -
<訳あり・業務用>カタクチイワシの「いりこ」 (計約1.5kg)
大分県佐伯市で水揚げされた新鮮なカタクチイワシを茹であげて作ったいりこです。
鮮度の良いカタクチイワシを使っているので、塩のみで茹で上げるシンプルな製法で、魚本来の旨味を楽しむことができます。
味噌汁に最適なだしをとったり、また佃煮やそのまま召し上がってもおいしいですよ。 -
天然 活き車エビ 生食用 (計300g)
豊後水道で水揚げされた天然車えびを活きた状態で仕入れ急速冷凍していますので、お刺身でも食べられます。
甘味がありぷりぷりとした食感の車えびは、贅沢に天ぷらや塩焼きもオススメです!!
ご贈答用も承ります。 -
犬用 鹿肉ジャーキー (計150g・50g×3)
ペットも家族だから安心なものを食べさせたい。
そんな想いから生まれました。
レストランを中心に、ジビエ肉を加工・供給しているオートモズフィッシュアンドファームの最も大切にしている基本は安心・安全です。
大分県内で捕獲された鹿を食品用に処理しペットフードとして加工しています。
セミモイストタイプなので柔らかく、小型犬やシニア犬でも柔らかな食感で味や香りがよく食いつきがいいのが特徴です。
鹿肉だから脂身が少なく高たんぱく・低カロリーしかも鉄分が豊富!味付けをしていないので塩分や燻煙液、添加物の心配なし。
ワンちゃんがよろこぶこと間違いなしです!! -
<訳あり・お試し用>地魚フライセット詰合せ (計4P)
佐伯市の漁港や九州で水揚げされた新鮮な魚を使用しており、骨取り・衣付けまでおこない、あとはご家庭で揚げるだけでお召し上がりいただけるフライの詰め合わせです。
種類は、「あじ、さば、かます、ぶり、さわら、しいら、うるめいわし、寒ぼら、真いわし」と豊富なラインナップですが、魚の旬に買い付け加工しておりますので、常に全種類そろっているわけではありません。
ですので訳ありとさせていただきますが、品質的には通常販売している商品と何ら変わりありません。
9種類の中から3種類以上はご用意いたしますので、食卓が賑やかになる事間違いなしです。
冷めても美味しいパン粉を使用しておりますので、お弁当のおかずにもおススメです。 -
フルーツトマト 朱朱 Lサイズ (計1kg・12-14玉)
『フルーツトマト 朱々(しゅしゅ)』は、土を全く使わずに、水耕栽培の「低段密植」という方法で生育させ、養液の中に塩分を入れ、苗木にストレスを与えてじっくり時間をかけて育てることで、糖度が高くなるのが特徴です。
もちろんハウス栽培ですので年間を通じて生産が可能です。
甘みと酸味がバランスよく濃縮した果肉の厚い『フルーツトマト朱々』をこの機会にお試し下さい!! -
おおいた和牛 ランプステーキ (計400g)
大分の恵まれた自然が育てた牛肉の最高傑作おおいた和牛のA4ランク以上の厳選された肉から取れるランプステーキをお届けします。
モモ肉の一部の特に柔らかい旨みのある部分で、サシ(霜)が入りにくい一方、肉のキメは細かいのが特徴です。
ピチットシートと呼ばれる特殊シートを使用して低温で熟成させる事によりさらにお肉本来の旨みを凝縮させました。 -
ミネラルウォーター 極み (計12L・500ml×24本)
「一万年の雫 KIWAMI」の水源は祖母傾国定公園の中にあります。ここには、世界最大級のカルデラの痕跡が今も残り、太古からの火山活動により一万年の時をかけて創り出された「一万年岩盤層」が、そびえ立つ山々を形成しています。この大自然の地下400m地点に、奇跡の「天然岩盤貯水槽」が発見されました。一万年岩盤層から湧き出る水がさらに磨かれ、よりまろやかで浸透性の高いピュアウォーターが生まれたのです。
-
<冷凍>豊後とらふぐ 刺身 皮 身皮 (4-5人前)
陶器の皿に盛りつけられた本格的なとらふぐの刺身です。厚切りなので1枚1枚食べても旨味と食感が感じられます。こだわりのとらふぐを厚切りの刺身にし、特殊な冷凍方法(プロトン凍結)で旨味と食感を閉じ込めています。
通常冷凍の刺身は解凍した時に水分が出たり、独特なにおいが出たりしますが、近年の加工技術や冷凍技術の進化により、解凍後もフレッシュなふぐ刺しと遜色ない品質でお召し上がりいただけるようになりました。
旨味、食感、香りすべてにおいて高品質な逸品です。
是非一度ご賞味ください。 -
ぶり 漬け丼 セット (6袋・6-9人前)
大分県佐伯市の豊後水道の荒波で育ったぶりは身が締まり、程よく脂がのっています。職人のこだわりで1袋でいろいろなぶりの部位を楽しんでいただけるように、背身(赤身)、腹身、大トロをバランスよくいれています。漁師町に伝わる少し甘口の醤油タレに漬け込んだぶりを、急速冷凍することで身のコリコリとした食感も残しています。冷凍庫から取り出し流水で約10分。あつあつご飯と一緒に食べれば、簡単に大分の郷土料理が楽しめます。
-
大分麦焼酎飲み比べセット (900ml×4本)
全国的にも珍しい20度の麦焼酎飲み比べセットです。
25度とは違うすっきりとした飲みやすさが特徴です。
原料や製法の違いによって変わる味わいや香りをお楽しみください。 -
百年の恵み おおいた和牛 A5 すき焼用 厳選部位 (400g)
大分の恵まれた大自然の中で育まれた黒毛和牛の中でも肉質4等級以上の上位等級だけが「おおいた和牛」に認定されます。
その厳しい基準が高級ブランド肉としての品質・価値をしっかりと保証しているのです。
おおいた和牛の歴史は古く、1921年には種雄牛「千代山」号が全国畜産博覧会で一等賞に輝き、「牛は豊後が日本一」というのぼりを掲げ、銀座をパレードした華々しい歴史 があります。
最近では2017年に宮城県で開催された“和牛のオリンピック” 「全国和牛能力共進会」種牛の部で日本一の内閣総理大臣賞を受賞。
百年の歴 史に裏打ちされた確かな美味しさで、その評価はますます高まっています。
美しい霜降りを持った肉質が特徴の「おおいた和牛」。
風味も豊かで脂肪の質にもこだわった美味しさが際立ち、肉質の決め手となる種雄牛の血統も高い評価を得ています。 -
【お試し】カスガ水産 ネギトロ 320g (80g × 4パック)
お試しにもちょうど良い4パックセットでお届けいたします。
食べたい分だけ解凍してお召し上がりください。
温かいごはんにのっければ、それだけで最高のネギトロ丼の完成です! -
真ガキ 大入島オイスター (約1.3kg)
シングルシード真牡蠣の出荷が始まりました!!
大入島で日本初となる、牡蠣の養殖方式NZ発のフリップファーム方式を採用してるため、あっさりしていて牡蠣特有のえぐみや臭みがありません。
新型コロナの影響により出荷など制限されているのが現状です。
ご自宅で牡蠣パーティーやご家族で牡蠣開け体験などいかがでしょうか?
24時間以上紫外線殺菌海水に浸けて不純物を除去し殺菌する事で生食用としてお召し上がりいただけます。
もちろん生で召し上がって頂きたいですが、酒蒸しでも味しいです!
酒蒸しの場合は鍋にお酒を少し入れてフタをした状態で3分蒸していただければ完成です! -
天然活きトコブシ (約500g・ハーフサイズ)
身は美味で、あわび同様、磯の香りが良い!
甘露煮や、塩茹でして、かぼす醤油で食べる。
網焼き、バターで蒸し焼きもおススメです。
熱を通しても硬くなりにくいです。
獲れたて新鮮な物をお届けします。 -
大分県産 豚肉 バラエティーパック (合計2kg・4種)
大分県産豚スライス・バラ・とんかつ用・小間切れと使いやすいセットにしました。
個包装・トレーなしでお届けしますので、ゴミの削減にも。是非、この機会にご賞味ください。 -
かぼすのサイダー (495ml×24本)
大分県産かぼす果汁を使用した、爽やかで飲みやすいかぼすのサイダーです。 かぼすの酸味とかおりをいかし、スッキリとした味わいに仕上げました。 シュワッとはじけるのどごしのかぼすサイダー、リフレッシュしたい時にお勧めです。
-
干物三昧セット (合計35尾以上・6種)
創業70年。ヤマジンの干物は旬の時季の鮮魚を仕入れ、塩はミネラル豊富な天日塩を使用しています。
干物は、「魚 」と「塩」だけで作るシンプルなもの。だからこそ、どちらも譲れないこだわりを持って作り続けています。中でも人気の代表選手を取り揃えました。初めての方も、いつもご愛顧頂いている方にもきっと満足頂ける「干物三昧セット 」をお届け致します。 -
豊後水道 米水津産 しらす (計1kg)
塩茹でして乾燥するだけという、しらす干し作り。それは素材の味を引き出すための、ごまかしの利かない作業でもあります。
ふわりとおいしいしらす干しは、鮮度の良い素材と熟練の技があってこそ。
やや太めの豊後水道のしらすは、食べるごとに豊かな旨味が口いっぱいに広がります。 -
大分 コシヒカリ 精米済 (計10kg・2kg×5袋)
保管に便利なチャック付スタンドパック(2kg)にて包装!
自社の三ツ星お米マイスターが厳選!大分県の代表ブランド「コシヒカリ」を100%使用した令和4年産のお米です。
「精米HACCP」認定工場にて、安心安全な美味しいお米を目指し、異物・割れ米・小米を除去しながら精米しています。 -
おおいた 味力 ソーセージセット (合計2.38kg・全6種) 【 (株)まるひで】
「地域の魅力的な食材を全国の皆さんにPRしたい」というコンセプトのもと、大分県内5市でふるさと納税の返礼品を共同開発しました。全6種類の食味と食感に変化をつけたソーセージセットですので幅広い年代層にお楽しみいただけます。
使用したのは、佐伯市産の生姜(パウダー)、臼杵市産の柚子胡椒(ペースト)、竹田市産のハーブ鶏、国東市産のバジル(ペースト)、豊後大野市産の乾し椎茸(パウダー)です。バラエティ豊かなソーセージをぜひご賞味ください。 -
<訳あり> 干物大満足BOX (40尾以上・5-8種) 【(株)やまろ渡邉】
老舗ひもの屋の訳あり干物をたっぷり 40尾・枚以上(約5~8種)お詰め致します。
訳ありとは??⇒生産の過程で出た身にキズのあるものや皮がはげたもの、サイズが小さかったものなど規格外の品です。
使いやすいようできるだけ個包装にしていますが、一部はまとめて1袋に10枚入りなどになっています。
必要な分を使ったあとは1尾ずつラップにくるんで保管してください。
九州産の干物が中心ですので、全体的にさっぱりとした味わいです。
保存料未使用ですので賞味期限は冷凍30日です。
朝ごはんの一品に、夕食のメインに。たっぷりお楽しみください。 -
フルーツトマト 朱朱 Lサイズ (計1kg・12-14玉)
『フルーツトマト 朱々(しゅしゅ)』は、土を全く使わずに、水耕栽培の「低段密植」という方法で生育させ、養液の中に塩分を入れ、苗木にストレスを与えてじっくり時間をかけて育てることで、糖度が高くなるのが特徴です。
もちろんハウス栽培ですので年間を通じて生産が可能です。
甘みと酸味がバランスよく濃縮した果肉の厚い『フルーツトマト朱々』をこの機会にお試し下さい!! -
和菓子屋さんのアイスバー (合計8本・5種)
「佐伯産のフレッシュいちご」と「いちごミルク」宇目で採れた「ブルーベリー」に「宇目産カリカリ桃」「佐伯のマリンレモン」を和菓子の食材である葛で固めた『地産食材のヘルシーアイスバー』が新登場です。
こだわりの佐伯食材を使った濃厚な味わいと、初体験のあっさりした食感が素敵な新しいアイススイーツです。
※5種類入れてお送りします。
※一度解凍されても、再冷凍が可能です。
ご家族や、ご友人と楽しんでお召し上がりください。 -
老舗店の味付けから揚げ (計2.5kg・500g×5袋)
鶏肉消費量日本一の大分県。その大分県で1日100kgを売り上げた唐揚げが登場。様々なイベントで売り切れが続出するほどの人気で、リピーターも多い逸品を気軽にご家庭で楽しめます。食べたいときに冷蔵庫で解凍し、片栗粉をまぶして揚げるだけ。ニンニクの効いた味付けでご飯やお酒がすすみます!冷めてもおいしいのでお弁当のおかずにもどうぞ!保存がしやすい小分けパックにしてお届けします。
-
老舗海産物問屋 選りすぐり干物 セット 赤 (9種)
『さいき海の市場○』オリジナルのギフトセットです。
ご好評をいただいている「干物セット青」に、人気の鯛の開きをプラスし、さらに丸干しの種類を増やしたボリューム満点のセットです。
小分けできるので使い切りやすさも抜群です。 -
ミネラルウォーター 極み (計12L・500ml×24本)
「一万年の雫 KIWAMI」の水源は祖母傾国定公園の中にあります。ここには、世界最大級のカルデラの痕跡が今も残り、太古からの火山活動により一万年の時をかけて創り出された「一万年岩盤層」が、そびえ立つ山々を形成しています。この大自然の地下400m地点に、奇跡の「天然岩盤貯水槽」が発見されました。一万年岩盤層から湧き出る水がさらに磨かれ、よりまろやかで浸透性の高いピュアウォーターが生まれたのです。
-
<お試し用>年間10万本売れる 味付け生手羽先 (計800g)
佐伯市宇目にある地元に愛され20年、年間10万本売り上げる「山の幸由紀ん子」の秘伝の味付け生手羽先です。
油で揚げるだけで簡単に調理できます。
1パック(800g)でお届けします。 -
旬の鮮魚りゅうきゅう5選と鯖だし1種セット
~豊後水道青物王国~
簡単!溶かして乗せるだけ♪
大分のNo.1ソウルフードりゅうきゅう(漬け)です。
獲れたてぴちぴちの魚を自慢の甘ダレに漬け込みました。お好みの薬味を添えてお召し上がりください。おすすめはワサビです♪
水揚げ⇒加工⇒梱包まで最速です。だから鮮度が最高です。さらに特殊凍結で閉じ込めてます。
便利な鯖のだしもお付けします。冷し茶漬けや熱い茶漬けにも良し、炒め物に使っても良しな万能調味料です。 -
深島みそ (計約2kg・680g×3個)
小さな離島「深島」に昔から伝わる、優しい甘さの白い麦みそです。
製法もむかしのまま、仕込みにはかまどを使い、麹をたっぷり混ぜ込むため、麹がふわっと香ります。魚介類によく合うので、貝汁や魚のあら汁におすすめ。
お味噌を使う習慣のない方でも、炒め物やシチューの隠し味など、調味料として幅広く使えるお味噌です。 -
こくとろ~り チーズタルト (合計7個・5種)
5種類ある「こくとろ~り チーズタルト」は、凍ったままアイス感覚で、解凍してケーキとしても美味しくお召し上がりいただけます。半解凍状態がおすすめです!
チョコ・抹茶・チーズ・イチゴ・ゴルゴンゾーラの5種類をお届けします。 -
海藻サラダ (合計12袋・1袋3P入)
4種類の海藻と寒天をバランスよくミックスした便利な個包装タイプの海藻サラダです。
水戻しするだけで手軽にお召し上がりいただけます。
サラダの他、酢のもの、スープ、刺身のつまなどにもおすすめです。 -
酒蔵のあまざけ (900ml×6本)
添加物を一切使用せず、米と米麹を使用した昔ながらの製法で作った甘酒。
甘酒の甘みはお米に含まれるデンプンを酵素の働きでブドウ糖に変えることで生まれます。
この他、必須アミノ酸やビタミンB郡も含まれており、栄養補助食品としてお役立て頂けます。 -
おおいた和牛 特選焼肉セット (合計600g)
おおいた和牛の肩やモモの赤身と、旨味が強いカルビをそれぞれ300gずつセットでお届けします。
【赤身】
肩肉やモモ肉は、適度な歯ごたえで赤身の旨味がたっぷりとつまった部位です。
さっぱりとお召し上がりいただけるため、脂が苦手な方にもおススメです。
【カルビ】
肩ロースから切り出したカルビは赤身と脂のバランスが良く、ごはんがすすむこと請け合いです。
当店では焼肉の旨味をぎゅっと閉じ込める為、「低温熟成製法」にて冷凍加工しております。
これは当店だけのこだわりの加工で、肉のカット後にピチットシートを敷いて即座に冷凍することにより、
余分な水分や臭みだけを取り除き、肉の旨味を閉じ込めることができます。
「低温熟成製法」による風味豊かな旨味をぜひ味わってください。 -
減農薬特別栽培米 はなご縁 (計5kg)
江戸時代から続く米処、佐伯市直川にある仁田原(にたはら)地区。
おんせん県おおいたならではの豊かな鉱泉のミネラルを大量に含んだ水が美味しいお米を育てます。
原豊喜さん率いる仁田原生産グループでは、「農業は植物の力を最大限に発揮する事」をモットーに、丁寧かつ理論に基づく手法で美味しいお米づくりに磨きをかけ、豊かな環境を守り続けるために持続可能な循環型農業を目指しています。
全員がエコファーマーの認定を取得し、減農薬特別栽培米づくりに地域一帯で取り組むことで、安心・安全で信頼のお米を提供しています。
ふるさと納税を知る
お問い合わせ