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大分県豊後高田市からの新着情報一覧

  • D-05 「おおいた和牛」モモ・ロースすき焼き用(計500g)

    【Newブランド おおいた和牛】
    ・A4ランク以上の新しいトップブランド
    ・「和牛のオリンピック」で最高賞を獲得
    ・美しい霜降りと柔らかな食感が特長

     幾度となく日本一に輝いてきたおおいた豊後牛の歴史が始まって百年目の節目に、新しい大分県産和牛高級ブランド「おおいた和牛」が誕生しました。
    「おおいた和牛」は、品質の高いおおいた豊後牛の中でも美味しさにこだわった農場で育てられた肉質4等級以上のものだけを選んだ逸品。
     特徴は、きめ細かく美しい霜降りや柔らかな食感。

     自慢の「おおいた和牛」をすき焼きで。
     プロが厳選した牛肉を詰め合わせてお届けします。

    ※「おおいた豊後牛」は、大分の恵まれた自然の中で育った「国産黒毛和牛」で、平成29年「第11回全国和牛能力共進会(種牛の部)」で日本一となる内閣総理大臣賞を受賞しています。

  • \\再登場!!// 【2021年3月配送】グリーンアスパラガス(800g)

    本市の人気返礼品が再登場!!
    新鮮さが自慢のアスパラガスをお見逃しなく!!!

    ・朝収穫し、夕方発送します。
    ・アスパラガスは、朝採れなので新鮮でやわらかです。
    ※朝収穫し夕方配送になりますので、配達日の指定はできません。
    ※こちらの返礼品は、2021月3月から順次発送します。(ただし、生育状況により配送時期が早まる可能性もあります。)

  • \\再登場!!// 【2021年3月配送】グリーンアスパラガス(800g)

    本市の人気返礼品が再登場!!
    新鮮さが自慢のアスパラガスをお見逃しなく!!!

    ・朝収穫し、夕方発送します。
    ・アスパラガスは、朝採れなので新鮮でやわらかです。
    ※朝収穫し夕方配送になりますので、配達日の指定はできません。
    ※こちらの返礼品は、2021月3月から順次発送します。(ただし、生育状況により配送時期が早まる可能性もあります。)

  • \\再登場!!// 【2021年3月配送】グリーンアスパラガス(800g)

    本市の人気返礼品が再登場!!
    新鮮さが自慢のアスパラガスをお見逃しなく!!!

    ・朝収穫し、夕方発送します。
    ・アスパラガスは、朝採れなので新鮮でやわらかです。
    ※朝収穫し夕方配送になりますので、配達日の指定はできません。
    ※こちらの返礼品は、2021月3月から順次発送します。(ただし、生育状況により配送時期が早まる可能性もあります。)

  • \\再登場!!// 【2021年3月配送】グリーンアスパラガス(800g)

    本市の人気返礼品が再登場!!
    新鮮さが自慢のアスパラガスをお見逃しなく!!!

    ・朝収穫し、夕方発送します。
    ・アスパラガスは、朝採れなので新鮮でやわらかです。
    ※朝収穫し夕方配送になりますので、配達日の指定はできません。
    ※こちらの返礼品は、2021月3月から順次発送します。(ただし、生育状況により配送時期が早まる可能性もあります。)

  • \\再登場!!// 【2021年3月配送】グリーンアスパラガス(800g)

    本市の人気返礼品が再登場!!
    新鮮さが自慢のアスパラガスをお見逃しなく!!!

    ・朝収穫し、夕方発送します。
    ・アスパラガスは、朝採れなので新鮮でやわらかです。
    ※朝収穫し夕方配送になりますので、配達日の指定はできません。
    ※こちらの返礼品は、2021月3月から順次発送します。(ただし、生育状況により配送時期が早まる可能性もあります。)

  • B3-05 【先行予約】修福丸ん赤・青ナマコの食べ比べ!(赤・青各1袋)

     地元漁師、修福丸の赤・青ナマコの食べ比べです。
     豊後高田市香々地では、ヘルメット式潜水で大変珍しい漁法でナマコを獲っています。

    ※発送から到着までが2日間の地域は、受取りが1日でも遅れると到着日が返礼品の消費期限日となります。
    ※また、最短で受取った場合でも1~2日が消費期限となりますので、到着後はお早めにお召し上がりください。
    上記のことをお理解の上、お申し込みください。
    ※この返礼品の配送時期は、12月下旬~2月下旬となります。あらかじめご了承ください。

     これまで食べたナマコとは一味違う?!コリコリ食感と、磯の香りは、漁師さん直送!鮮度抜群!だからこそ。これは最高のお酒のおともですよー♪

  • B3-05 【先行予約】修福丸ん赤・青ナマコの食べ比べ!(赤・青各1袋)

     地元漁師、修福丸の赤・青ナマコの食べ比べです。
     豊後高田市香々地では、ヘルメット式潜水で大変珍しい漁法でナマコを獲っています。

    ※発送から到着までが2日間の地域は、受取りが1日でも遅れると到着日が返礼品の消費期限日となります。
    ※また、最短で受取った場合でも1~2日が消費期限となりますので、到着後はお早めにお召し上がりください。
    上記のことをお理解の上、お申し込みください。
    ※この返礼品の配送時期は、12月下旬~2月下旬となります。あらかじめご了承ください。

     これまで食べたナマコとは一味違う?!コリコリ食感と、磯の香りは、漁師さん直送!鮮度抜群!だからこそ。これは最高のお酒のおともですよー♪

  • B3-05 【先行予約】修福丸ん赤・青ナマコの食べ比べ!(赤・青各1袋)

     地元漁師、修福丸の赤・青ナマコの食べ比べです。
     豊後高田市香々地では、ヘルメット式潜水で大変珍しい漁法でナマコを獲っています。

    ※発送から到着までが2日間の地域は、受取りが1日でも遅れると到着日が返礼品の消費期限日となります。
    ※また、最短で受取った場合でも1~2日が消費期限となりますので、到着後はお早めにお召し上がりください。
    上記のことをお理解の上、お申し込みください。
    ※この返礼品の配送時期は、12月下旬~2月下旬となります。あらかじめご了承ください。

     これまで食べたナマコとは一味違う?!コリコリ食感と、磯の香りは、漁師さん直送!鮮度抜群!だからこそ。これは最高のお酒のおともですよー♪

  • B3-05 【先行予約】修福丸ん赤・青ナマコの食べ比べ!(赤・青各1袋)

     地元漁師、修福丸の赤・青ナマコの食べ比べです。
     豊後高田市香々地では、ヘルメット式潜水で大変珍しい漁法でナマコを獲っています。

    ※発送から到着までが2日間の地域は、受取りが1日でも遅れると到着日が返礼品の消費期限日となります。
    ※また、最短で受取った場合でも1~2日が消費期限となりますので、到着後はお早めにお召し上がりください。
    上記のことをお理解の上、お申し込みください。
    ※この返礼品の配送時期は、12月下旬~2月下旬となります。あらかじめご了承ください。

     これまで食べたナマコとは一味違う?!コリコリ食感と、磯の香りは、漁師さん直送!鮮度抜群!だからこそ。これは最高のお酒のおともですよー♪

  • D3-06 猪股さんのこだわりすっぽん鍋セットA

    ◆ご家庭でちょっと贅沢なひとときを
    ~天然仕上げのすっぽん鍋~
    《おすすめ①》 猪俣さんのすっぽんは、天然仕上げ!
     ハウスで育てた後は、屋外の自然に囲まれた養殖場へお引越し。餌には配合飼料のほかに自家製野菜のジュースをくわえたり、冬はしっかり冬眠させたり。餌にこだわり、環境にこだわり。より天然に近い環境で育てたすっぽんです。

    《おすすめ②》 ご家庭で手軽に至福のすっぽん鍋!
     食べやすくカットした切身と、鍋用スープからポン酢、薬味までついています。ご家庭でお手軽に旨みたっぷりのすっぽん鍋を満喫できます。記念日に、年末やお正月のごちそうに、ご家庭で至福のひとときをどうぞ。

    《おすすめ③》 滋養と美容の王様、すっぽん!
     古くから漢方薬としても使われていたすっぽん。すっぽんに含まれるアミノ酸は、なんと黒酢の20倍!ともいわれています。エンペラと呼ばれる甲羅のまわりの部分には、コラーゲンがたっぷり。すっぽん=男性のイメージもありますが、ビタミンや鉄分など女性にうれしい栄養成分がたっぷりです。

  • D3-06 猪股さんのこだわりすっぽん鍋セットA

    ◆ご家庭でちょっと贅沢なひとときを
    ~天然仕上げのすっぽん鍋~
    《おすすめ①》 猪俣さんのすっぽんは、天然仕上げ!
     ハウスで育てた後は、屋外の自然に囲まれた養殖場へお引越し。餌には配合飼料のほかに自家製野菜のジュースをくわえたり、冬はしっかり冬眠させたり。餌にこだわり、環境にこだわり。より天然に近い環境で育てたすっぽんです。

    《おすすめ②》 ご家庭で手軽に至福のすっぽん鍋!
     食べやすくカットした切身と、鍋用スープからポン酢、薬味までついています。ご家庭でお手軽に旨みたっぷりのすっぽん鍋を満喫できます。記念日に、年末やお正月のごちそうに、ご家庭で至福のひとときをどうぞ。

    《おすすめ③》 滋養と美容の王様、すっぽん!
     古くから漢方薬としても使われていたすっぽん。すっぽんに含まれるアミノ酸は、なんと黒酢の20倍!ともいわれています。エンペラと呼ばれる甲羅のまわりの部分には、コラーゲンがたっぷり。すっぽん=男性のイメージもありますが、ビタミンや鉄分など女性にうれしい栄養成分がたっぷりです。

  • D3-06 猪股さんのこだわりすっぽん鍋セットA

    ◆ご家庭でちょっと贅沢なひとときを
    ~天然仕上げのすっぽん鍋~
    《おすすめ①》 猪俣さんのすっぽんは、天然仕上げ!
     ハウスで育てた後は、屋外の自然に囲まれた養殖場へお引越し。餌には配合飼料のほかに自家製野菜のジュースをくわえたり、冬はしっかり冬眠させたり。餌にこだわり、環境にこだわり。より天然に近い環境で育てたすっぽんです。

    《おすすめ②》 ご家庭で手軽に至福のすっぽん鍋!
     食べやすくカットした切身と、鍋用スープからポン酢、薬味までついています。ご家庭でお手軽に旨みたっぷりのすっぽん鍋を満喫できます。記念日に、年末やお正月のごちそうに、ご家庭で至福のひとときをどうぞ。

    《おすすめ③》 滋養と美容の王様、すっぽん!
     古くから漢方薬としても使われていたすっぽん。すっぽんに含まれるアミノ酸は、なんと黒酢の20倍!ともいわれています。エンペラと呼ばれる甲羅のまわりの部分には、コラーゲンがたっぷり。すっぽん=男性のイメージもありますが、ビタミンや鉄分など女性にうれしい栄養成分がたっぷりです。

  • D3-06 猪股さんのこだわりすっぽん鍋セットA

    ◆ご家庭でちょっと贅沢なひとときを
    ~天然仕上げのすっぽん鍋~
    《おすすめ①》 猪俣さんのすっぽんは、天然仕上げ!
     ハウスで育てた後は、屋外の自然に囲まれた養殖場へお引越し。餌には配合飼料のほかに自家製野菜のジュースをくわえたり、冬はしっかり冬眠させたり。餌にこだわり、環境にこだわり。より天然に近い環境で育てたすっぽんです。

    《おすすめ②》 ご家庭で手軽に至福のすっぽん鍋!
     食べやすくカットした切身と、鍋用スープからポン酢、薬味までついています。ご家庭でお手軽に旨みたっぷりのすっぽん鍋を満喫できます。記念日に、年末やお正月のごちそうに、ご家庭で至福のひとときをどうぞ。

    《おすすめ③》 滋養と美容の王様、すっぽん!
     古くから漢方薬としても使われていたすっぽん。すっぽんに含まれるアミノ酸は、なんと黒酢の20倍!ともいわれています。エンペラと呼ばれる甲羅のまわりの部分には、コラーゲンがたっぷり。すっぽん=男性のイメージもありますが、ビタミンや鉄分など女性にうれしい栄養成分がたっぷりです。

  • D3-06 猪股さんのこだわりすっぽん鍋セットA

    ◆ご家庭でちょっと贅沢なひとときを
    ~天然仕上げのすっぽん鍋~
    《おすすめ①》 猪俣さんのすっぽんは、天然仕上げ!
     ハウスで育てた後は、屋外の自然に囲まれた養殖場へお引越し。餌には配合飼料のほかに自家製野菜のジュースをくわえたり、冬はしっかり冬眠させたり。餌にこだわり、環境にこだわり。より天然に近い環境で育てたすっぽんです。

    《おすすめ②》 ご家庭で手軽に至福のすっぽん鍋!
     食べやすくカットした切身と、鍋用スープからポン酢、薬味までついています。ご家庭でお手軽に旨みたっぷりのすっぽん鍋を満喫できます。記念日に、年末やお正月のごちそうに、ご家庭で至福のひとときをどうぞ。

    《おすすめ③》 滋養と美容の王様、すっぽん!
     古くから漢方薬としても使われていたすっぽん。すっぽんに含まれるアミノ酸は、なんと黒酢の20倍!ともいわれています。エンペラと呼ばれる甲羅のまわりの部分には、コラーゲンがたっぷり。すっぽん=男性のイメージもありますが、ビタミンや鉄分など女性にうれしい栄養成分がたっぷりです。

  • D3-06 猪股さんのこだわりすっぽん鍋セットA

    ◆ご家庭でちょっと贅沢なひとときを
    ~天然仕上げのすっぽん鍋~
    《おすすめ①》 猪俣さんのすっぽんは、天然仕上げ!
     ハウスで育てた後は、屋外の自然に囲まれた養殖場へお引越し。餌には配合飼料のほかに自家製野菜のジュースをくわえたり、冬はしっかり冬眠させたり。餌にこだわり、環境にこだわり。より天然に近い環境で育てたすっぽんです。

    《おすすめ②》 ご家庭で手軽に至福のすっぽん鍋!
     食べやすくカットした切身と、鍋用スープからポン酢、薬味までついています。ご家庭でお手軽に旨みたっぷりのすっぽん鍋を満喫できます。記念日に、年末やお正月のごちそうに、ご家庭で至福のひとときをどうぞ。

    《おすすめ③》 滋養と美容の王様、すっぽん!
     古くから漢方薬としても使われていたすっぽん。すっぽんに含まれるアミノ酸は、なんと黒酢の20倍!ともいわれています。エンペラと呼ばれる甲羅のまわりの部分には、コラーゲンがたっぷり。すっぽん=男性のイメージもありますが、ビタミンや鉄分など女性にうれしい栄養成分がたっぷりです。

  • 【新登場!】B4-16 令和2年産 無洗米5kg(ヒノヒカリ)

    令和2年産 10月に収穫する新米をお届けします。
    豊後高田市産ヒノヒカリ5㎏です。
    無洗米なので手間がかかりません。

  • 【新登場!】B4-16 令和2年産 無洗米5kg(ヒノヒカリ)

    令和2年産 10月に収穫する新米をお届けします。
    豊後高田市産ヒノヒカリ5㎏です。
    無洗米なので手間がかかりません。

  • 【新登場!】B4-16 令和2年産 無洗米5kg(ヒノヒカリ)

    令和2年産 10月に収穫する新米をお届けします。
    豊後高田市産ヒノヒカリ5㎏です。
    無洗米なので手間がかかりません。

  • 【新登場!】B4-16 令和2年産 無洗米5kg(ヒノヒカリ)

    令和2年産 10月に収穫する新米をお届けします。
    豊後高田市産ヒノヒカリ5㎏です。
    無洗米なので手間がかかりません。

  • 【新登場!】B3-15 令和2年産 無洗米5kg(ひとめぼれ)

    令和2年産9月に収穫する新米をお届けします。
    豊後高田市産ひとめぼれ5㎏です。
    無洗米なので手間がかかりません。

  • 【新登場!】B3-15 令和2年産 無洗米5kg(ひとめぼれ)

    令和2年産9月に収穫する新米をお届けします。
    豊後高田市産ひとめぼれ5㎏です。
    無洗米なので手間がかかりません。

  • B-47 恋するスイートポテト 10コ入

     地元北村ファームさんで育てられた美味しいサツマイモを使ったスイートポテトです。自家製白あんを隠し味に加えました。濃厚な甘みとホクホクの食感をご賞味ください。


    《菓子禅高田屋は、その道40年以上の和菓子職人の店です。》
     店の自慢は、こだわりの自家製餡。
     和菓子職人のお父さんと息子さんの二人で、ひとつひとつ心を込めて作っています。
     季節ごとに、いちご大福や、シャインマスカット大福など、地元産の旬のフルーツをつかった大福が楽しめます。


    《家族でいとなむ、昭和の町の本格和菓子のお店です。》
     和菓子職人のお父さんと息子さんを支えるのは、奥さんとお嫁さん。
     お二人の柔らかな笑顔で、お店はいつも優しく明るい雰囲気にあふれています。
     ショーケースには、美しい季節の和菓子が並んでいて、ついつい目を奪われます。
     昭和の町にお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいね。

  • B-47 恋するスイートポテト 10コ入

     地元北村ファームさんで育てられた美味しいサツマイモを使ったスイートポテトです。自家製白あんを隠し味に加えました。濃厚な甘みとホクホクの食感をご賞味ください。


    《菓子禅高田屋は、その道40年以上の和菓子職人の店です。》
     店の自慢は、こだわりの自家製餡。
     和菓子職人のお父さんと息子さんの二人で、ひとつひとつ心を込めて作っています。
     季節ごとに、いちご大福や、シャインマスカット大福など、地元産の旬のフルーツをつかった大福が楽しめます。


    《家族でいとなむ、昭和の町の本格和菓子のお店です。》
     和菓子職人のお父さんと息子さんを支えるのは、奥さんとお嫁さん。
     お二人の柔らかな笑顔で、お店はいつも優しく明るい雰囲気にあふれています。
     ショーケースには、美しい季節の和菓子が並んでいて、ついつい目を奪われます。
     昭和の町にお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいね。

  • B-47 恋するスイートポテト 10コ入

     地元北村ファームさんで育てられた美味しいサツマイモを使ったスイートポテトです。自家製白あんを隠し味に加えました。濃厚な甘みとホクホクの食感をご賞味ください。


    《菓子禅高田屋は、その道40年以上の和菓子職人の店です。》
     店の自慢は、こだわりの自家製餡。
     和菓子職人のお父さんと息子さんの二人で、ひとつひとつ心を込めて作っています。
     季節ごとに、いちご大福や、シャインマスカット大福など、地元産の旬のフルーツをつかった大福が楽しめます。


    《家族でいとなむ、昭和の町の本格和菓子のお店です。》
     和菓子職人のお父さんと息子さんを支えるのは、奥さんとお嫁さん。
     お二人の柔らかな笑顔で、お店はいつも優しく明るい雰囲気にあふれています。
     ショーケースには、美しい季節の和菓子が並んでいて、ついつい目を奪われます。
     昭和の町にお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいね。

  • B-47 恋するスイートポテト 10コ入

     地元北村ファームさんで育てられた美味しいサツマイモを使ったスイートポテトです。自家製白あんを隠し味に加えました。濃厚な甘みとホクホクの食感をご賞味ください。


    《菓子禅高田屋は、その道40年以上の和菓子職人の店です。》
     店の自慢は、こだわりの自家製餡。
     和菓子職人のお父さんと息子さんの二人で、ひとつひとつ心を込めて作っています。
     季節ごとに、いちご大福や、シャインマスカット大福など、地元産の旬のフルーツをつかった大福が楽しめます。


    《家族でいとなむ、昭和の町の本格和菓子のお店です。》
     和菓子職人のお父さんと息子さんを支えるのは、奥さんとお嫁さん。
     お二人の柔らかな笑顔で、お店はいつも優しく明るい雰囲気にあふれています。
     ショーケースには、美しい季節の和菓子が並んでいて、ついつい目を奪われます。
     昭和の町にお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいね。

  • B-12A 「ふくいも」の壺焼き芋(Mサイズ)・8本

    大きな壷の中に炭を入れ、遠赤でじっくりと焼き上げた、壺焼き芋専門店「ふくいも」の焼き芋です。お芋はねっとりと甘い紅はるかを使用。スイーツ感覚の食感が最高です。冷凍でお届けしますので、レンジで温めてお召し上がりください。
    ※解凍後、お早めにお召し上がりください。

    《自然のスィーツ!ねっとり甘い壺焼き芋》

    壺の中に吊るしてじっくり焼き上げる、昔ながらの方法で焼き上げています。
     ふつうの石焼きの焼き芋とは一味違う、まるでお芋のあんこのような、スィーツ感覚の焼き芋です。
     お子様のおやつに、朝食にもどうぞ。
     大満足のおいしさです!


    《壺焼き芋って?》

    江戸末期から、昭和初期にかけては、石焼芋ではなく、壺の中に七輪を入れ焼く壺焼きが主流でした。
     壺の中でじっくり炭火で焼くことで、遠赤外線効果で中までじっくり火がとおり、しっとり柔らかい焼き芋ができ上がります。


    《大分県産のさつまいも100%》

    大分県産の「紅はるか」を使用しています。
    「紅はるか」は、糖度が高く、焼くとしっとりした食感で、焼き芋にぴったりのおいもです。


    《壺焼き芋のおいしい食べ方》

    壺焼き芋は、冷凍でお届けします。

    ・温かい焼き芋
     レンジで3分~5分温めてください。(大きさにより調整してください)
     蜜のようにねっとりあまーい焼き芋のできあがり!

    ・冷やし焼き芋
     自然解凍で少し柔らかくなった状態で食べていただくと、甘くて、冷たーいアイスクリームのような冷やし焼き芋が味わえます。

    《昭和の町の壺焼き芋専門店「ふくいも」よりお届けします》

    おいものことを知り尽くした、壺焼き芋専門店「ふくいも」の壺焼き芋です。
     昔ながらの壺焼きを再現し、当時のおいしい焼き芋を皆さまにお届けしています。
     ぜひ一度、壺焼きでしか味わえない、おいしい焼き芋をご賞味ください。


    ※返礼品を受け取ることができない期間がある場合は、必ずお知らせください。
     事前の通知なく受けることができない場合、返礼品の再配達はお受けできませんのでご了承ください。

  • B-12A 「ふくいも」の壺焼き芋(Mサイズ)・8本

    大きな壷の中に炭を入れ、遠赤でじっくりと焼き上げた、壺焼き芋専門店「ふくいも」の焼き芋です。お芋はねっとりと甘い紅はるかを使用。スイーツ感覚の食感が最高です。冷凍でお届けしますので、レンジで温めてお召し上がりください。
    ※解凍後、お早めにお召し上がりください。

    《自然のスィーツ!ねっとり甘い壺焼き芋》

    壺の中に吊るしてじっくり焼き上げる、昔ながらの方法で焼き上げています。
     ふつうの石焼きの焼き芋とは一味違う、まるでお芋のあんこのような、スィーツ感覚の焼き芋です。
     お子様のおやつに、朝食にもどうぞ。
     大満足のおいしさです!


    《壺焼き芋って?》

    江戸末期から、昭和初期にかけては、石焼芋ではなく、壺の中に七輪を入れ焼く壺焼きが主流でした。
     壺の中でじっくり炭火で焼くことで、遠赤外線効果で中までじっくり火がとおり、しっとり柔らかい焼き芋ができ上がります。


    《大分県産のさつまいも100%》

    大分県産の「紅はるか」を使用しています。
    「紅はるか」は、糖度が高く、焼くとしっとりした食感で、焼き芋にぴったりのおいもです。


    《壺焼き芋のおいしい食べ方》

    壺焼き芋は、冷凍でお届けします。

    ・温かい焼き芋
     レンジで3分~5分温めてください。(大きさにより調整してください)
     蜜のようにねっとりあまーい焼き芋のできあがり!

    ・冷やし焼き芋
     自然解凍で少し柔らかくなった状態で食べていただくと、甘くて、冷たーいアイスクリームのような冷やし焼き芋が味わえます。

    《昭和の町の壺焼き芋専門店「ふくいも」よりお届けします》

    おいものことを知り尽くした、壺焼き芋専門店「ふくいも」の壺焼き芋です。
     昔ながらの壺焼きを再現し、当時のおいしい焼き芋を皆さまにお届けしています。
     ぜひ一度、壺焼きでしか味わえない、おいしい焼き芋をご賞味ください。


    ※返礼品を受け取ることができない期間がある場合は、必ずお知らせください。
     事前の通知なく受けることができない場合、返礼品の再配達はお受けできませんのでご了承ください。

  • B-12A 「ふくいも」の壺焼き芋(Mサイズ)・8本

    大きな壷の中に炭を入れ、遠赤でじっくりと焼き上げた、壺焼き芋専門店「ふくいも」の焼き芋です。お芋はねっとりと甘い紅はるかを使用。スイーツ感覚の食感が最高です。冷凍でお届けしますので、レンジで温めてお召し上がりください。
    ※解凍後、お早めにお召し上がりください。

    《自然のスィーツ!ねっとり甘い壺焼き芋》

    壺の中に吊るしてじっくり焼き上げる、昔ながらの方法で焼き上げています。
     ふつうの石焼きの焼き芋とは一味違う、まるでお芋のあんこのような、スィーツ感覚の焼き芋です。
     お子様のおやつに、朝食にもどうぞ。
     大満足のおいしさです!


    《壺焼き芋って?》

    江戸末期から、昭和初期にかけては、石焼芋ではなく、壺の中に七輪を入れ焼く壺焼きが主流でした。
     壺の中でじっくり炭火で焼くことで、遠赤外線効果で中までじっくり火がとおり、しっとり柔らかい焼き芋ができ上がります。


    《大分県産のさつまいも100%》

    大分県産の「紅はるか」を使用しています。
    「紅はるか」は、糖度が高く、焼くとしっとりした食感で、焼き芋にぴったりのおいもです。


    《壺焼き芋のおいしい食べ方》

    壺焼き芋は、冷凍でお届けします。

    ・温かい焼き芋
     レンジで3分~5分温めてください。(大きさにより調整してください)
     蜜のようにねっとりあまーい焼き芋のできあがり!

    ・冷やし焼き芋
     自然解凍で少し柔らかくなった状態で食べていただくと、甘くて、冷たーいアイスクリームのような冷やし焼き芋が味わえます。

    《昭和の町の壺焼き芋専門店「ふくいも」よりお届けします》

    おいものことを知り尽くした、壺焼き芋専門店「ふくいも」の壺焼き芋です。
     昔ながらの壺焼きを再現し、当時のおいしい焼き芋を皆さまにお届けしています。
     ぜひ一度、壺焼きでしか味わえない、おいしい焼き芋をご賞味ください。


    ※返礼品を受け取ることができない期間がある場合は、必ずお知らせください。
     事前の通知なく受けることができない場合、返礼品の再配達はお受けできませんのでご了承ください。

  • B-12A 「ふくいも」の壺焼き芋(Mサイズ)・8本

    大きな壷の中に炭を入れ、遠赤でじっくりと焼き上げた、壺焼き芋専門店「ふくいも」の焼き芋です。お芋はねっとりと甘い紅はるかを使用。スイーツ感覚の食感が最高です。冷凍でお届けしますので、レンジで温めてお召し上がりください。
    ※解凍後、お早めにお召し上がりください。

    《自然のスィーツ!ねっとり甘い壺焼き芋》

    壺の中に吊るしてじっくり焼き上げる、昔ながらの方法で焼き上げています。
     ふつうの石焼きの焼き芋とは一味違う、まるでお芋のあんこのような、スィーツ感覚の焼き芋です。
     お子様のおやつに、朝食にもどうぞ。
     大満足のおいしさです!


    《壺焼き芋って?》

    江戸末期から、昭和初期にかけては、石焼芋ではなく、壺の中に七輪を入れ焼く壺焼きが主流でした。
     壺の中でじっくり炭火で焼くことで、遠赤外線効果で中までじっくり火がとおり、しっとり柔らかい焼き芋ができ上がります。


    《大分県産のさつまいも100%》

    大分県産の「紅はるか」を使用しています。
    「紅はるか」は、糖度が高く、焼くとしっとりした食感で、焼き芋にぴったりのおいもです。


    《壺焼き芋のおいしい食べ方》

    壺焼き芋は、冷凍でお届けします。

    ・温かい焼き芋
     レンジで3分~5分温めてください。(大きさにより調整してください)
     蜜のようにねっとりあまーい焼き芋のできあがり!

    ・冷やし焼き芋
     自然解凍で少し柔らかくなった状態で食べていただくと、甘くて、冷たーいアイスクリームのような冷やし焼き芋が味わえます。

    《昭和の町の壺焼き芋専門店「ふくいも」よりお届けします》

    おいものことを知り尽くした、壺焼き芋専門店「ふくいも」の壺焼き芋です。
     昔ながらの壺焼きを再現し、当時のおいしい焼き芋を皆さまにお届けしています。
     ぜひ一度、壺焼きでしか味わえない、おいしい焼き芋をご賞味ください。


    ※返礼品を受け取ることができない期間がある場合は、必ずお知らせください。
     事前の通知なく受けることができない場合、返礼品の再配達はお受けできませんのでご了承ください。

  • C-78 おおいた豊後牛100%手作りハンバーグ(約100g×9個)

     おおいた豊後牛を100%使用した手作りハンバーグです。そのままでも美味しく召し上がれますが、ソースや大根おろしなどを加えてお召し上がりください。
    「おおいた豊後牛」は、大分の恵まれた自然の中で育った「国産黒毛和牛」で、平成29年「第11回全国和牛能力共進会(種牛の部)」で日本一となる内閣総理大臣賞を受賞しています。

    ※この返礼品は、配達日の指定はできません。
     お申し込みをいただいてから順次、発送します。
     また、年末年始期間中は、お届けまでに1か月以上かかる場合があります。
     備考欄に、「年内配送希望」や「〇月〇日配達希望」等、記入されていても対応できませんのであらかじめご了承願います。
     また、個別のご連絡などはいたしておりませんので、あわせてご了承願います。
     あらかじめご了承ください。


    《日本一の味わい!おおいた豊後牛》

    「おおいた豊後牛」は、大分の恵まれた自然の中で育った「国産黒毛和牛」で、平成29年「第11回全国和牛能力共進会(種牛の部)」で日本一となる内閣総理大臣賞を受賞しています。

  • C-128 おおいた豊後牛 白ホルモン(400g×2P)

    おおいた豊後牛の白ホルモン(大腸、小腸)をプロが厳選してお届けします。
    「おおいた豊後牛」は、大分の恵まれた自然の中で育った「国産黒毛和牛」で、平成29年「第11回全国和牛能力共進会(種牛の部)」で日本一となる内閣総理大臣賞を受賞しています。

    ※この返礼品は、配達日の指定はできません。
     お申し込みをいただいてから順次、発送します。
     また、年末年始期間中は、お届けまでに1か月以上かかる場合があります。
     備考欄に、「年内配送希望」や「〇月〇日配達希望」等、記入されていても対応できませんのであらかじめご了承願います。
     また、個別のご連絡などはいたしておりませんので、あわせてご了承願います。
     あらかじめご了承ください。


    《日本一の味わい!おおいた豊後牛》

    「おおいた豊後牛」は、大分の恵まれた自然の中で育った「国産黒毛和牛」で、平成29年「第11回全国和牛能力共進会(種牛の部)」で日本一となる内閣総理大臣賞を受賞しています。

  • C-128 おおいた豊後牛 白ホルモン(400g×2P)

    おおいた豊後牛の白ホルモン(大腸、小腸)をプロが厳選してお届けします。
    「おおいた豊後牛」は、大分の恵まれた自然の中で育った「国産黒毛和牛」で、平成29年「第11回全国和牛能力共進会(種牛の部)」で日本一となる内閣総理大臣賞を受賞しています。

    ※この返礼品は、配達日の指定はできません。
     お申し込みをいただいてから順次、発送します。
     また、年末年始期間中は、お届けまでに1か月以上かかる場合があります。
     備考欄に、「年内配送希望」や「〇月〇日配達希望」等、記入されていても対応できませんのであらかじめご了承願います。
     また、個別のご連絡などはいたしておりませんので、あわせてご了承願います。
     あらかじめご了承ください。


    《日本一の味わい!おおいた豊後牛》

    「おおいた豊後牛」は、大分の恵まれた自然の中で育った「国産黒毛和牛」で、平成29年「第11回全国和牛能力共進会(種牛の部)」で日本一となる内閣総理大臣賞を受賞しています。

  • C2-35 かぼすハイボール(340ml×24本)

    大分県産かぼす100%のストレート果汁を使用した本格辛口ハイボールです。後味爽やかですっきり楽しんでいただけます。人気のお酒をご賞味ください。

  • C2-35 かぼすハイボール(340ml×24本)

    大分県産かぼす100%のストレート果汁を使用した本格辛口ハイボールです。後味爽やかですっきり楽しんでいただけます。人気のお酒をご賞味ください。

  • C2-35 かぼすハイボール(340ml×24本)

    大分県産かぼす100%のストレート果汁を使用した本格辛口ハイボールです。後味爽やかですっきり楽しんでいただけます。人気のお酒をご賞味ください。

  • B2-42 溶けないアイスキャンデー(4種×2本)

    葛(くず)が入った溶けても液体にならない溶けないアイスキャンデー。旬の果物といっしょにアイスキャンデーにしました。果物は季節で変わります。小さいお子様やお年寄りにも最後までゆっくり味わえます。種類はおまかせ!

    《葛粉の入ったぷるんぷるん食感の溶けないアイスキャンデー》
     昭和の町の和菓子屋さんで人気のアイスキャンデーは、葛粉をつかったぷるんぷるん食感。
     いちごや、桃、スイカなど、地元産のフルーツと一緒に凍らせています。
     葛粉のぷるんぷるん食感を楽しむため、少しおいて食べるのがおすすめですよ。
     暑い夏にさっぱりおいしい、溶けるアイスキャンデーとセットでお届けします。
    ※旬のフルーツを使うため、フレーバーはおまかせになります。

    《大分県産の旬のフルーツがたっぷり》
     国東半島は温暖な気候で、苺、桃、キウイなどいろいろなフルーツが育つ土地。
     アイスキャンデーには、地元産の旬のフルーツをたっぷり使用しています。
     新鮮なフルーツを蜜煮したものをアイスの型に入れていき、葛粉を溶かした果汁を入れ、冷やし固めています。
     フルーツたっぷりで、さっぱりおいしいアイスキャンデーは、お子様にもおすすめ。夏の人気NО.1です。

    《家族でいとなむ、昭和の町の本格和菓子のお店です。》
     和菓子職人のお父さんと息子さんを支えるのは、奥さんとお嫁さん。
     お二人の柔らかな笑顔で、お店はいつも優しく明るい雰囲気にあふれています。
     ショーケースには、美しい季節の和菓子が並んでいて、ついつい目を奪われます。
     昭和の町にお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいね。

  • B2-42 溶けないアイスキャンデー(4種×2本)

    葛(くず)が入った溶けても液体にならない溶けないアイスキャンデー。旬の果物といっしょにアイスキャンデーにしました。果物は季節で変わります。小さいお子様やお年寄りにも最後までゆっくり味わえます。種類はおまかせ!

    《葛粉の入ったぷるんぷるん食感の溶けないアイスキャンデー》
     昭和の町の和菓子屋さんで人気のアイスキャンデーは、葛粉をつかったぷるんぷるん食感。
     いちごや、桃、スイカなど、地元産のフルーツと一緒に凍らせています。
     葛粉のぷるんぷるん食感を楽しむため、少しおいて食べるのがおすすめですよ。
     暑い夏にさっぱりおいしい、溶けるアイスキャンデーとセットでお届けします。
    ※旬のフルーツを使うため、フレーバーはおまかせになります。

    《大分県産の旬のフルーツがたっぷり》
     国東半島は温暖な気候で、苺、桃、キウイなどいろいろなフルーツが育つ土地。
     アイスキャンデーには、地元産の旬のフルーツをたっぷり使用しています。
     新鮮なフルーツを蜜煮したものをアイスの型に入れていき、葛粉を溶かした果汁を入れ、冷やし固めています。
     フルーツたっぷりで、さっぱりおいしいアイスキャンデーは、お子様にもおすすめ。夏の人気NО.1です。

    《家族でいとなむ、昭和の町の本格和菓子のお店です。》
     和菓子職人のお父さんと息子さんを支えるのは、奥さんとお嫁さん。
     お二人の柔らかな笑顔で、お店はいつも優しく明るい雰囲気にあふれています。
     ショーケースには、美しい季節の和菓子が並んでいて、ついつい目を奪われます。
     昭和の町にお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいね。

  • B2-42 溶けないアイスキャンデー(4種×2本)

    葛(くず)が入った溶けても液体にならない溶けないアイスキャンデー。旬の果物といっしょにアイスキャンデーにしました。果物は季節で変わります。小さいお子様やお年寄りにも最後までゆっくり味わえます。種類はおまかせ!

    《葛粉の入ったぷるんぷるん食感の溶けないアイスキャンデー》
     昭和の町の和菓子屋さんで人気のアイスキャンデーは、葛粉をつかったぷるんぷるん食感。
     いちごや、桃、スイカなど、地元産のフルーツと一緒に凍らせています。
     葛粉のぷるんぷるん食感を楽しむため、少しおいて食べるのがおすすめですよ。
     暑い夏にさっぱりおいしい、溶けるアイスキャンデーとセットでお届けします。
    ※旬のフルーツを使うため、フレーバーはおまかせになります。

    《大分県産の旬のフルーツがたっぷり》
     国東半島は温暖な気候で、苺、桃、キウイなどいろいろなフルーツが育つ土地。
     アイスキャンデーには、地元産の旬のフルーツをたっぷり使用しています。
     新鮮なフルーツを蜜煮したものをアイスの型に入れていき、葛粉を溶かした果汁を入れ、冷やし固めています。
     フルーツたっぷりで、さっぱりおいしいアイスキャンデーは、お子様にもおすすめ。夏の人気NО.1です。

    《家族でいとなむ、昭和の町の本格和菓子のお店です。》
     和菓子職人のお父さんと息子さんを支えるのは、奥さんとお嫁さん。
     お二人の柔らかな笑顔で、お店はいつも優しく明るい雰囲気にあふれています。
     ショーケースには、美しい季節の和菓子が並んでいて、ついつい目を奪われます。
     昭和の町にお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいね。

  • B2-42 溶けないアイスキャンデー(4種×2本)

    葛(くず)が入った溶けても液体にならない溶けないアイスキャンデー。旬の果物といっしょにアイスキャンデーにしました。果物は季節で変わります。小さいお子様やお年寄りにも最後までゆっくり味わえます。種類はおまかせ!

    《葛粉の入ったぷるんぷるん食感の溶けないアイスキャンデー》
     昭和の町の和菓子屋さんで人気のアイスキャンデーは、葛粉をつかったぷるんぷるん食感。
     いちごや、桃、スイカなど、地元産のフルーツと一緒に凍らせています。
     葛粉のぷるんぷるん食感を楽しむため、少しおいて食べるのがおすすめですよ。
     暑い夏にさっぱりおいしい、溶けるアイスキャンデーとセットでお届けします。
    ※旬のフルーツを使うため、フレーバーはおまかせになります。

    《大分県産の旬のフルーツがたっぷり》
     国東半島は温暖な気候で、苺、桃、キウイなどいろいろなフルーツが育つ土地。
     アイスキャンデーには、地元産の旬のフルーツをたっぷり使用しています。
     新鮮なフルーツを蜜煮したものをアイスの型に入れていき、葛粉を溶かした果汁を入れ、冷やし固めています。
     フルーツたっぷりで、さっぱりおいしいアイスキャンデーは、お子様にもおすすめ。夏の人気NО.1です。

    《家族でいとなむ、昭和の町の本格和菓子のお店です。》
     和菓子職人のお父さんと息子さんを支えるのは、奥さんとお嫁さん。
     お二人の柔らかな笑顔で、お店はいつも優しく明るい雰囲気にあふれています。
     ショーケースには、美しい季節の和菓子が並んでいて、ついつい目を奪われます。
     昭和の町にお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいね。

  • B2-42 溶けないアイスキャンデー(4種×2本)

    葛(くず)が入った溶けても液体にならない溶けないアイスキャンデー。旬の果物といっしょにアイスキャンデーにしました。果物は季節で変わります。小さいお子様やお年寄りにも最後までゆっくり味わえます。種類はおまかせ!

    《葛粉の入ったぷるんぷるん食感の溶けないアイスキャンデー》
     昭和の町の和菓子屋さんで人気のアイスキャンデーは、葛粉をつかったぷるんぷるん食感。
     いちごや、桃、スイカなど、地元産のフルーツと一緒に凍らせています。
     葛粉のぷるんぷるん食感を楽しむため、少しおいて食べるのがおすすめですよ。
     暑い夏にさっぱりおいしい、溶けるアイスキャンデーとセットでお届けします。
    ※旬のフルーツを使うため、フレーバーはおまかせになります。

    《大分県産の旬のフルーツがたっぷり》
     国東半島は温暖な気候で、苺、桃、キウイなどいろいろなフルーツが育つ土地。
     アイスキャンデーには、地元産の旬のフルーツをたっぷり使用しています。
     新鮮なフルーツを蜜煮したものをアイスの型に入れていき、葛粉を溶かした果汁を入れ、冷やし固めています。
     フルーツたっぷりで、さっぱりおいしいアイスキャンデーは、お子様にもおすすめ。夏の人気NО.1です。

    《家族でいとなむ、昭和の町の本格和菓子のお店です。》
     和菓子職人のお父さんと息子さんを支えるのは、奥さんとお嫁さん。
     お二人の柔らかな笑顔で、お店はいつも優しく明るい雰囲気にあふれています。
     ショーケースには、美しい季節の和菓子が並んでいて、ついつい目を奪われます。
     昭和の町にお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいね。

  • E-40 【先行予約】特選シャインマスカット2房入り(1Kg以上)

    話題のシャインマスカットです!!
    豊後高田産は水はけのよい砂地での栽培でまた一味違います。
    ぜひご賞味ください。

  • E-40 【先行予約】特選シャインマスカット2房入り(1Kg以上)

    話題のシャインマスカットです!!
    豊後高田産は水はけのよい砂地での栽培でまた一味違います。
    ぜひご賞味ください。

  • E-40 【先行予約】特選シャインマスカット2房入り(1Kg以上)

    話題のシャインマスカットです!!
    豊後高田産は水はけのよい砂地での栽培でまた一味違います。
    ぜひご賞味ください。

  • E-40 【先行予約】特選シャインマスカット2房入り(1Kg以上)

    話題のシャインマスカットです!!
    豊後高田産は水はけのよい砂地での栽培でまた一味違います。
    ぜひご賞味ください。

  • \\まもなく終了!//C-18 マスクネットメロン(2玉箱入り)

    ≪お申込みは8月4日まで!!≫

    【先行予約】
      海を見渡せる小高い山にあるビニールハウスで、太陽の光をたっぷり浴びて毎日見守りながら大切に育てあげる、美しい網目のマスクメロンです。
     「まずいものは出さない。おいしいメロンを届けられるよう責任もって作っています。」と、生産者のあべ農園さん。出荷先はほとんどが個人のお客様。そのおいしさで年々リピーターが増え続けている、評判のマスクメロンです。
     

     メロンのTの字のツルが枯れた位が食べ頃ですが、柔らかめがお好みの方は出荷日から10日前後、硬めがお好みの方は1週間前後を目安にし、常温、または直射日光が当たらない涼しい場所で保管して下さい。
     メロンを一口大にカットして、ふた付き容器に入れ冷蔵庫で冷やすと均等な甘さになりおいしくなります。ぜひ一度ご賞味ください。


    《種から見守り、育てあげる、芳醇な香りの甘いメロン栽培》

    ・「種から自分で育てないと良い苗はできない」
     約6000本の苗を育てます。虫がついたり、色が悪かったり、「ちょっとの変化も見逃さない自信があります」と、奥様。1本1本の小さな変化も見逃さないよう、収穫まで大切に見守りながら育てています。

    ・果実を甘くする赤土栽培
     砂地での栽培が多いメロンですが、こちらは果実が甘くなるという赤土栽培。栄養分のある強い「地力」が大切です。

    ・交配はミツバチのチカラ
     実をつけるための大事な交配はミツバチを使用。ミツバチは地元の養蜂場の近藤養蜂場より「借蜂」しています。
     ミツバチの働きには、ハウス内の温度が関係します。ハウス内の温度が高くなると巣箱から出てきて、花から花へ飛び回り良く働いてくれるのだそうです。

    ・ポイントは水やりのタイミング! 
    「水やりで網目を作るの。言い方は悪いけど網目は人間でいえばカサブタ。水をやらなかったらメロンはツンツルテン。」と笑うあべさん。
     まず縦の目を作るために水をやる。縦の目ができたら水やりを止める。次に横の目を作るために水をやる。水をやりすぎると割れ目がひろがる。広がりすぎると「カサブタ」ができない。なるほど、確かにカサブタですね。
     網目ができて実が育つと水やりはストップ。ここから実が甘みを蓄えていくのだそうです。
     水やりの量とタイミングは、美しい網目と甘さのためにとても重要です。日々、1本づつ生育具合を見極めて手を加えています。

    ・苗1本に選びぬいた果実を1個だけ
     メロンの収獲は、1本の苗に1玉だけ。
     成長する中、良い実を見極めて少しづつ摘果していきます。無事収穫したメロンは、たくさんの実をつける中から選びぬかれた最後の1個なんです。



    《皆さんへメッセージ「喜んでもらえるメロンを届けたい」》

    「甘くておいしいメロンを責任もってつくっています。1人でも2人でも、喜んでくれる人がいるのがとてもありがたいです。」
     1玉1玉、大切に育て上げたメロンは、収穫後は追熟がすすまないようエアコンのきいた倉庫へ入れ、傷がつかないよう箱に入れて出荷します。

  • \\まもなく終了!//C-18 マスクネットメロン(2玉箱入り)

    ≪お申込みは8月4日まで!!≫

    【先行予約】
      海を見渡せる小高い山にあるビニールハウスで、太陽の光をたっぷり浴びて毎日見守りながら大切に育てあげる、美しい網目のマスクメロンです。
     「まずいものは出さない。おいしいメロンを届けられるよう責任もって作っています。」と、生産者のあべ農園さん。出荷先はほとんどが個人のお客様。そのおいしさで年々リピーターが増え続けている、評判のマスクメロンです。
     

     メロンのTの字のツルが枯れた位が食べ頃ですが、柔らかめがお好みの方は出荷日から10日前後、硬めがお好みの方は1週間前後を目安にし、常温、または直射日光が当たらない涼しい場所で保管して下さい。
     メロンを一口大にカットして、ふた付き容器に入れ冷蔵庫で冷やすと均等な甘さになりおいしくなります。ぜひ一度ご賞味ください。


    《種から見守り、育てあげる、芳醇な香りの甘いメロン栽培》

    ・「種から自分で育てないと良い苗はできない」
     約6000本の苗を育てます。虫がついたり、色が悪かったり、「ちょっとの変化も見逃さない自信があります」と、奥様。1本1本の小さな変化も見逃さないよう、収穫まで大切に見守りながら育てています。

    ・果実を甘くする赤土栽培
     砂地での栽培が多いメロンですが、こちらは果実が甘くなるという赤土栽培。栄養分のある強い「地力」が大切です。

    ・交配はミツバチのチカラ
     実をつけるための大事な交配はミツバチを使用。ミツバチは地元の養蜂場の近藤養蜂場より「借蜂」しています。
     ミツバチの働きには、ハウス内の温度が関係します。ハウス内の温度が高くなると巣箱から出てきて、花から花へ飛び回り良く働いてくれるのだそうです。

    ・ポイントは水やりのタイミング! 
    「水やりで網目を作るの。言い方は悪いけど網目は人間でいえばカサブタ。水をやらなかったらメロンはツンツルテン。」と笑うあべさん。
     まず縦の目を作るために水をやる。縦の目ができたら水やりを止める。次に横の目を作るために水をやる。水をやりすぎると割れ目がひろがる。広がりすぎると「カサブタ」ができない。なるほど、確かにカサブタですね。
     網目ができて実が育つと水やりはストップ。ここから実が甘みを蓄えていくのだそうです。
     水やりの量とタイミングは、美しい網目と甘さのためにとても重要です。日々、1本づつ生育具合を見極めて手を加えています。

    ・苗1本に選びぬいた果実を1個だけ
     メロンの収獲は、1本の苗に1玉だけ。
     成長する中、良い実を見極めて少しづつ摘果していきます。無事収穫したメロンは、たくさんの実をつける中から選びぬかれた最後の1個なんです。



    《皆さんへメッセージ「喜んでもらえるメロンを届けたい」》

    「甘くておいしいメロンを責任もってつくっています。1人でも2人でも、喜んでくれる人がいるのがとてもありがたいです。」
     1玉1玉、大切に育て上げたメロンは、収穫後は追熟がすすまないようエアコンのきいた倉庫へ入れ、傷がつかないよう箱に入れて出荷します。

  • \\まもなく終了!//C-18 マスクネットメロン(2玉箱入り)

    ≪お申込みは8月4日まで!!≫

    【先行予約】
      海を見渡せる小高い山にあるビニールハウスで、太陽の光をたっぷり浴びて毎日見守りながら大切に育てあげる、美しい網目のマスクメロンです。
     「まずいものは出さない。おいしいメロンを届けられるよう責任もって作っています。」と、生産者のあべ農園さん。出荷先はほとんどが個人のお客様。そのおいしさで年々リピーターが増え続けている、評判のマスクメロンです。
     

     メロンのTの字のツルが枯れた位が食べ頃ですが、柔らかめがお好みの方は出荷日から10日前後、硬めがお好みの方は1週間前後を目安にし、常温、または直射日光が当たらない涼しい場所で保管して下さい。
     メロンを一口大にカットして、ふた付き容器に入れ冷蔵庫で冷やすと均等な甘さになりおいしくなります。ぜひ一度ご賞味ください。


    《種から見守り、育てあげる、芳醇な香りの甘いメロン栽培》

    ・「種から自分で育てないと良い苗はできない」
     約6000本の苗を育てます。虫がついたり、色が悪かったり、「ちょっとの変化も見逃さない自信があります」と、奥様。1本1本の小さな変化も見逃さないよう、収穫まで大切に見守りながら育てています。

    ・果実を甘くする赤土栽培
     砂地での栽培が多いメロンですが、こちらは果実が甘くなるという赤土栽培。栄養分のある強い「地力」が大切です。

    ・交配はミツバチのチカラ
     実をつけるための大事な交配はミツバチを使用。ミツバチは地元の養蜂場の近藤養蜂場より「借蜂」しています。
     ミツバチの働きには、ハウス内の温度が関係します。ハウス内の温度が高くなると巣箱から出てきて、花から花へ飛び回り良く働いてくれるのだそうです。

    ・ポイントは水やりのタイミング! 
    「水やりで網目を作るの。言い方は悪いけど網目は人間でいえばカサブタ。水をやらなかったらメロンはツンツルテン。」と笑うあべさん。
     まず縦の目を作るために水をやる。縦の目ができたら水やりを止める。次に横の目を作るために水をやる。水をやりすぎると割れ目がひろがる。広がりすぎると「カサブタ」ができない。なるほど、確かにカサブタですね。
     網目ができて実が育つと水やりはストップ。ここから実が甘みを蓄えていくのだそうです。
     水やりの量とタイミングは、美しい網目と甘さのためにとても重要です。日々、1本づつ生育具合を見極めて手を加えています。

    ・苗1本に選びぬいた果実を1個だけ
     メロンの収獲は、1本の苗に1玉だけ。
     成長する中、良い実を見極めて少しづつ摘果していきます。無事収穫したメロンは、たくさんの実をつける中から選びぬかれた最後の1個なんです。



    《皆さんへメッセージ「喜んでもらえるメロンを届けたい」》

    「甘くておいしいメロンを責任もってつくっています。1人でも2人でも、喜んでくれる人がいるのがとてもありがたいです。」
     1玉1玉、大切に育て上げたメロンは、収穫後は追熟がすすまないようエアコンのきいた倉庫へ入れ、傷がつかないよう箱に入れて出荷します。

  • \\まもなく終了!//C-18 マスクネットメロン(2玉箱入り)

    ≪お申込みは8月4日まで!!≫

    【先行予約】
      海を見渡せる小高い山にあるビニールハウスで、太陽の光をたっぷり浴びて毎日見守りながら大切に育てあげる、美しい網目のマスクメロンです。
     「まずいものは出さない。おいしいメロンを届けられるよう責任もって作っています。」と、生産者のあべ農園さん。出荷先はほとんどが個人のお客様。そのおいしさで年々リピーターが増え続けている、評判のマスクメロンです。
     

     メロンのTの字のツルが枯れた位が食べ頃ですが、柔らかめがお好みの方は出荷日から10日前後、硬めがお好みの方は1週間前後を目安にし、常温、または直射日光が当たらない涼しい場所で保管して下さい。
     メロンを一口大にカットして、ふた付き容器に入れ冷蔵庫で冷やすと均等な甘さになりおいしくなります。ぜひ一度ご賞味ください。


    《種から見守り、育てあげる、芳醇な香りの甘いメロン栽培》

    ・「種から自分で育てないと良い苗はできない」
     約6000本の苗を育てます。虫がついたり、色が悪かったり、「ちょっとの変化も見逃さない自信があります」と、奥様。1本1本の小さな変化も見逃さないよう、収穫まで大切に見守りながら育てています。

    ・果実を甘くする赤土栽培
     砂地での栽培が多いメロンですが、こちらは果実が甘くなるという赤土栽培。栄養分のある強い「地力」が大切です。

    ・交配はミツバチのチカラ
     実をつけるための大事な交配はミツバチを使用。ミツバチは地元の養蜂場の近藤養蜂場より「借蜂」しています。
     ミツバチの働きには、ハウス内の温度が関係します。ハウス内の温度が高くなると巣箱から出てきて、花から花へ飛び回り良く働いてくれるのだそうです。

    ・ポイントは水やりのタイミング! 
    「水やりで網目を作るの。言い方は悪いけど網目は人間でいえばカサブタ。水をやらなかったらメロンはツンツルテン。」と笑うあべさん。
     まず縦の目を作るために水をやる。縦の目ができたら水やりを止める。次に横の目を作るために水をやる。水をやりすぎると割れ目がひろがる。広がりすぎると「カサブタ」ができない。なるほど、確かにカサブタですね。
     網目ができて実が育つと水やりはストップ。ここから実が甘みを蓄えていくのだそうです。
     水やりの量とタイミングは、美しい網目と甘さのためにとても重要です。日々、1本づつ生育具合を見極めて手を加えています。

    ・苗1本に選びぬいた果実を1個だけ
     メロンの収獲は、1本の苗に1玉だけ。
     成長する中、良い実を見極めて少しづつ摘果していきます。無事収穫したメロンは、たくさんの実をつける中から選びぬかれた最後の1個なんです。



    《皆さんへメッセージ「喜んでもらえるメロンを届けたい」》

    「甘くておいしいメロンを責任もってつくっています。1人でも2人でも、喜んでくれる人がいるのがとてもありがたいです。」
     1玉1玉、大切に育て上げたメロンは、収穫後は追熟がすすまないようエアコンのきいた倉庫へ入れ、傷がつかないよう箱に入れて出荷します。

  • 【まもなく終了!】C-18 マスクネットメロン(2玉箱入り)

    ≪お申込みは8月4日まで!!≫

    【先行予約】
      海を見渡せる小高い山にあるビニールハウスで、太陽の光をたっぷり浴びて毎日見守りながら大切に育てあげる、美しい網目のマスクメロンです。
     「まずいものは出さない。おいしいメロンを届けられるよう責任もって作っています。」と、生産者のあべ農園さん。出荷先はほとんどが個人のお客様。そのおいしさで年々リピーターが増え続けている、評判のマスクメロンです。
     

     メロンのTの字のツルが枯れた位が食べ頃ですが、柔らかめがお好みの方は出荷日から10日前後、硬めがお好みの方は1週間前後を目安にし、常温、または直射日光が当たらない涼しい場所で保管して下さい。
     メロンを一口大にカットして、ふた付き容器に入れ冷蔵庫で冷やすと均等な甘さになりおいしくなります。ぜひ一度ご賞味ください。


    《種から見守り、育てあげる、芳醇な香りの甘いメロン栽培》

    ・「種から自分で育てないと良い苗はできない」
     約6000本の苗を育てます。虫がついたり、色が悪かったり、「ちょっとの変化も見逃さない自信があります」と、奥様。1本1本の小さな変化も見逃さないよう、収穫まで大切に見守りながら育てています。

    ・果実を甘くする赤土栽培
     砂地での栽培が多いメロンですが、こちらは果実が甘くなるという赤土栽培。栄養分のある強い「地力」が大切です。

    ・交配はミツバチのチカラ
     実をつけるための大事な交配はミツバチを使用。ミツバチは地元の養蜂場の近藤養蜂場より「借蜂」しています。
     ミツバチの働きには、ハウス内の温度が関係します。ハウス内の温度が高くなると巣箱から出てきて、花から花へ飛び回り良く働いてくれるのだそうです。

    ・ポイントは水やりのタイミング! 
    「水やりで網目を作るの。言い方は悪いけど網目は人間でいえばカサブタ。水をやらなかったらメロンはツンツルテン。」と笑うあべさん。
     まず縦の目を作るために水をやる。縦の目ができたら水やりを止める。次に横の目を作るために水をやる。水をやりすぎると割れ目がひろがる。広がりすぎると「カサブタ」ができない。なるほど、確かにカサブタですね。
     網目ができて実が育つと水やりはストップ。ここから実が甘みを蓄えていくのだそうです。
     水やりの量とタイミングは、美しい網目と甘さのためにとても重要です。日々、1本づつ生育具合を見極めて手を加えています。

    ・苗1本に選びぬいた果実を1個だけ
     メロンの収獲は、1本の苗に1玉だけ。
     成長する中、良い実を見極めて少しづつ摘果していきます。無事収穫したメロンは、たくさんの実をつける中から選びぬかれた最後の1個なんです。



    《皆さんへメッセージ「喜んでもらえるメロンを届けたい」》

    「甘くておいしいメロンを責任もってつくっています。1人でも2人でも、喜んでくれる人がいるのがとてもありがたいです。」
     1玉1玉、大切に育て上げたメロンは、収穫後は追熟がすすまないようエアコンのきいた倉庫へ入れ、傷がつかないよう箱に入れて出荷します。

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