大分県宇佐市からの新着情報一覧
-
大分地鶏豊のしゃも地鶏出汁スパイスカレー(計900g・180g×5パック)
大分地鶏豊のしゃもの鶏肉とガラスープと玉葱・蓮根・牛蒡など九州産の野菜と39種のスパイスで作った、小麦粉不使用、無添加、低カロリーなスパイスカレー。
辛さの違う「コク旨」「健康薬膳」「大辛」の3種あり。 -
シャインマスカット(約1kg)
宇佐市安心院盆地は、深い底霧に包まれ朝夕の気温差が激しい風土で、ぶどうの栽培に適した西日本有数のぶどう産地です。
「あじむシャインマスカット」新世代のぶどうをあなたに!
甘さとシャキッとした食感をお楽しみ下さい。 -
ゆず蜜セット(計900ml・300ml×3本)
ゆずを知り尽くした農園が自信を持ってお届けする本物の味。
自社農園無農薬栽培で育てたゆずを丸ごと搾った100%果汁に糖質とハチミツを加えたすっきり爽やかな「ゆず蜜。」
冷水に溶かしてお飲み下さい。 -
えびたっぷりえびカツ(計1.8kg・60g×5枚×6P)
大人気の「えびたっぷりエビカツセット」です。
厳選したえびを、食感が楽しめるように潰さずそのまま入れ、パン粉を付け手間をおしまず作っております。
既製品にありがちな厚い衣ではなく薄いパン粉で付け、えびを丸ごとたっぷりで仕上げられていますので、ついつい手が伸びる美味しさです。
えびの食感と旨味をしっかり味わえるエビカツをぜひご家庭でお召し上がりください。化学調味料不使用のえびカツです。 -
天日熟成うどん(計3.6kg・200g×18袋)
創業大正八年、厳選した小麦粉と国産塩、長洲の地下水を使ったこだわりのうどん(天日干しする事で風味が増します)。
しっかりと熟成した麺はコシがありツルツルシコシコの喉越しが絶品です。 -
麦焼酎処宇佐の飲み比べセット(合計1.4L・720ml×2本)
焼酎処宇佐を代表する人気の『兼八』と白麹はだか麦焼酎『久保』の組み合わせ。
通にはたまらない香ばしさと格調高い独特の香りが評判の組み合わせです。 -
うなぎ処 四代目 志おや 九州産うなぎ 蒲焼 白焼きセット(松・計2本)
鹿児島県、宮崎県産のうなぎに一子相伝の甘辛タレをつけて、備長炭を使って香ばしく焼き上げた蒲焼と四代目当主が開発した白焼き専用の塩「鰻塩」をつけて焼き上げた白焼きセットでお届けします。
-
大分県産ひのひかり 胚芽ビタミン米(計6kg・3kg×2パック)
胚芽米には、糖質を体内でエネルギー源にかえるビタミンB1や、たんぱく質の代謝には欠かせないB6、老化を防ぐといわれているビタミンEなどの栄養成分が白米より豊富に含まれています。
精米してすぐパック詰めするので、封を開けたときに精米したての新鮮なお米を味わうことができます。 -
いいちこスペシャル 30度(720ml)
ふくらむ香り、まろやかな深み。
「iichiko SPECIAL」は、この香りと味わいのために、新しい酵母によるつくりと、永い成熟の時を重ねて醸した、長期貯蔵の本格焼酎です。
香りきわだつオン・ザ・ロック。伸びのある味わいの水割り。
そして、個性ゆたかなストレートで。ひめられた深い味わいの世界を、お楽しみください。 -
ねぎしゃぶ(鱧はも)セット(5品)
豊の地の食文化を全国へ。
味一ねぎを主菜に、豊前海のハモを院内産のポン酢で味わい、締めには長洲産のうどんをお召し上がりいただきます。
宇佐の食彩・美味を堪能できる鍋セットです。 -
おおいた豊後牛生ハンバーグ(計1.6kg・160g×10個)
豊後牛の生ハンバーグです。1個160gのボリュームです。
すべての工程を手作業で行っております。
ハンバーグを成形後に瞬間冷凍させているため、旨味も逃すことなくいつでもおいしく食べられます。 -
宇佐からあげ太閤レンジアップ(計1.2kg・300g×4袋)
レンジでチンしてすぐ食べられる!
日本唐揚協会主催のからあげグランプリ最高金賞&九州食べ歩き100選にも選ばれた名店の味を、家庭で簡単に味わえます。 -
えびたっぷりえびカツ(計1.8kg・60g×5枚×6P)
大人気の「えびたっぷりエビカツセット」です。
えびカツに使用しているえびは、30年以上の目利き職人が厳選したえびを使用しております。
しかもえびの鮮度は抜群!申し分ない状態で工場に運ばれてきます。
厳選したえびを、食感が楽しめるように潰さずそのまま入れ、パン粉を付け手間をおしまず作っております。
既製品にありがちな厚い衣ではなく薄いパン粉で付け、えびを丸ごとたっぷりで仕上げられていますので、ついつい手が伸びる美味しさです。 -
<定期便・全6回(連続)>いいちこ 25度 パック(総量32.4L・計5.4L×6回)
好評をいただいております「三和酒類 麦焼酎いいちこ25度 1800ml 3本セット」が
定期的に受け取れる「定期便」で登場いたしました。
たっぷり1800mlのいいちこをお振込み確認後の翌月から毎月3本(全6回)お届けいたします。 -
シャインマスカット(約2kg)
宇佐市安心院盆地は、深い底霧に包まれ朝夕の気温差が激しい風土で、ぶどうの栽培に適した西日本有数のぶどう産地です。
「あじむシャインマスカット」新世代のぶどうをあなたに!
甘さとシャキッとした食感をお楽しみ下さい。 -
< 訳あり ・ 業務用 > おおいた和牛 ヒレ ステーキ (計450g・150g×3枚)
【おおいた和牛】の特長は、きめ細かい霜降り、まろやかでとろけるような風味。
「血統」「品質」ともに、全国トップレベルです。その中でも、肉質4等級以上の牛だけが「おおいた和牛」と呼ばれます。
【訳ありの理由】
業務用のためヒレ肉の先端・後端部分が混ざり形が不揃いになる場合がございます。
職人が一つ一つ手作業で業務用にカットしており、品質には問題ございません。 -
新鮮玉ねぎ おおとんちの玉ねぎ Lサイズ(10kg・25~29個入)
有機肥料たっぷり、6月上旬収穫の新鮮玉ねぎです。甘くてみずみずしいので、生でもOK!
「苦手だった方にも食べやすい」と高評価をいただいています。 -
JAフーズかぼすハイボール缶(計16.32L・340ml×48本)
大分県産かぼす(ストレート果汁)を使用した果汁8%・アルコール8%の本格辛口ハイボール。
かぼすのスッキリとした酸味と香りが特徴で、甘くなく苦味のある味が人気の秘訣です。 -
<訳あり・不揃い>大分県産有頭車エビフライ(計700g・350g×2P)
海老屋が作ったこだわりの有頭車エビフライとなります。
使用している車えびは、20年以上の目利き職人が厳選した車えびを使用しております。
しかも車えびの鮮度は抜群!申し分ない状態で工場に運ばれてきます。
有頭車エビフライは、地元大分県にて水揚げされた有頭車えびを使用しており、
車えび本来の食感・旨味を味わって頂けるように作っております。
既製品にありがちな厚い衣ではなく薄くすることで車えびをしっかり味わえるように仕上げているので、
ついつい手が伸びる美味しさです。 -
大分県産ひのひかり 胚芽ビタミン米(計6kg・3kg×2パック)
胚芽米には、糖質を体内でエネルギー源にかえるビタミンB1や、たんぱく質の代謝には欠かせないB6、老化を防ぐといわれているビタミンEなどの栄養成分が白米より豊富に含まれています。
精米してすぐパック詰めするので、封を開けたときに精米したての新鮮なお米を味わうことができます。 -
5年保存水 非常災害備蓄用(計20L・5L×4本)
5年保存水は、宇佐の天然水からミネラルを除去しピュアウォーターを生成して保存性を高め、自社でデザインした備蓄性に優れた特徴的な角形5Lボトルにて製品化した保存水です。
-
無添加麦味噌こだわりの逸品セット(計4.5kg・750g×6個)
宇佐市は裸麦の生産量が全国トップクラスで古くから穀物の栽培が盛んな九州有数の穀倉地域です。
宇佐市産の裸麦と大豆にこだわり「無添加」で丁寧に造った安全・安心な昔懐かしい「無添加麦味噌」のセットです。 -
豊後牛 切り落とし(計900g・約300g×3個)
大分の恵まれた自然の中で育まれ、牛肉の最高傑作「豊後牛」をたっぷり保存に便利な300gずつパックに詰めました。
風味豊かで、きめ細やかな霜降りと、とろけるような柔らかい肉質が特徴です。 -
天日干し長洲麺詰合せ(合計30袋・4種)
大分県産小麦(もっちりした麺になります)に国産塩、長洲の地下水を使った昔ながらの小麦香る麺(天日干しする事で風味が増します)、
しっかりと熟成した麺はコシがありツルツルシコシコの喉越しです。
そばは厳選した国産石臼挽きそば粉使用です。 -
いいちこスペシャル 30度(720ml)
ふくらむ香り、まろやかな深み。
「iichiko SPECIAL」は、この香りと味わいのために、新しい酵母によるつくりと、永い成熟の時を重ねて醸した、長期貯蔵の本格焼酎です。
香りきわだつオン・ザ・ロック。伸びのある味わいの水割り。
そして、個性ゆたかなストレートで。ひめられた深い味わいの世界を、お楽しみください。 -
いいちこ フラスコボトル 30度(計1.44L・720ml×2本)
澄んだ香り、ゆたかなコクと深み。
「いいちこ」の頂点に立つ麦焼酎です。高精白、低温発酵。
そして、大麦麹だけを使った金麹造り。
麹でつくる酒の、技のすべてを傾けました。 -
シャインマスカット(約1kg)
宇佐市安心院盆地は、深い底霧に包まれ朝夕の気温差が激しい風土で、ぶどうの栽培に適した西日本有数のぶどう産地です。
「あじむシャインマスカット」新世代のぶどうをあなたに!
甘さとシャキッとした食感をお楽しみ下さい。 -
シャインマスカット 加温栽培(約1kg)
宇佐市安心院盆地は、深い底霧に包まれ朝夕の気温差が激しい風土で、ぶどうの栽培に適した西日本有数のぶどう産地です。
「あじむシャインマスカット」新世代のぶどうをあなたに!
甘さとシャキッとした食感をお楽しみ下さい。 -
うなぎ処 四代目 志おや 九州産うなぎ 蒲焼(松・3本)
鹿児島県、宮崎県産のうなぎに一子相伝の甘辛タレをつけて、備長炭を使って香ばしく焼き上げました。
おいしさをそのまま閉じ込めて蒲焼3本セットでお届けします。 -
いいちこスペシャル 30度(720ml)
ふくらむ香り、まろやかな深み。
「iichiko SPECIAL」は、この香りと味わいのために、新しい酵母によるつくりと、永い成熟の時を重ねて醸した、長期貯蔵の本格焼酎です。
香りきわだつオン・ザ・ロック。伸びのある味わいの水割り。
そして、個性ゆたかなストレートで。ひめられた深い味わいの世界を、お楽しみください。 -
スペシャルティコーヒードリップバッグ(合計14個・7P×2種)
樹豆珈琲でしか飲めない当店オリジナルのブレンド。
その中でも特に人気のあっさりとした味わいの「樹豆ブレンド」コク深い味わいの「深豆ブレンド」の2種類をお手軽に楽しめるドリップバッグにしました。 -
えびたっぷりえびカツ(計1.8kg・60g×5枚×6P)
大人気の「えびたっぷりエビカツセット」です。
えびカツに使用しているえびは、30年以上の目利き職人が厳選したえびを使用しております。
しかもえびの鮮度は抜群!申し分ない状態で工場に運ばれてきます。
厳選したえびを、食感が楽しめるように潰さずそのまま入れ、パン粉を付け手間をおしまず作っております。
既製品にありがちな厚い衣ではなく薄いパン粉で付け、えびを丸ごとたっぷりで仕上げられていますので、ついつい手が伸びる美味しさです。
えびの食感と旨味をしっかり味わえるエビカツをぜひご家庭でお召し上がりください。 -
宇佐からあげ太閤レンジアップ(計1.2kg・300g×4袋)
レンジでチンしてすぐ食べられる!
日本唐揚協会主催のからあげグランプリ最高金賞&九州食べ歩き100選にも選ばれた名店の味を、家庭で簡単に味わえます。 -
えび舎 みんなの エビフライ(合計60尾・300g×3P)
えび舎のみんなのえびフライを3パックセットにしました。
日頃の食卓やお弁当に入れるのにぴったりの商品です。
冷凍庫にストックしておくととても便利ですよ。
冷凍のまま揚げるだけの簡単調理です。 -
大関のアジフライ(計1.2kg・60g×5枚×4P)
大関食品が作ったこだわりの「大関のアジフライ20枚セット」となります。
使用しているアジは厳選した鮮度抜群の原料を使用!
また肉厚のアジを使用し衣を薄くする事で、アジの食感・旨味をしっかり味わえます。
アジ本来の食感と旨味を味わえる大関のアジフライをぜひご家庭でお召し上がりください。 -
うなぎ処 四代目 志おや 九州産うなぎ 蒲焼(松・3本)
鹿児島県、宮崎県産のうなぎに一子相伝の甘辛タレをつけて、備長炭を使って香ばしく焼き上げました。
おいしさをそのまま閉じ込めて蒲焼3本セットでお届けします。 -
<先行予約受付中!2024年8月下旬から順次発送予定>シャインマスカット(約1kg)
宇佐市安心院盆地は、深い底霧に包まれ朝夕の気温差が激しい風土で、ぶどうの栽培に適した西日本有数のぶどう産地です。
「あじむシャインマスカット」新世代のぶどうをあなたに!
甘さとシャキッとした食感をお楽しみ下さい。 -
えびたっぷりえびカツ(計1.8kg・60g×5枚×6P)
大人気の「えびたっぷりエビカツセット」です。
えびカツに使用しているえびは、30年以上の目利き職人が厳選したえびを使用しております。しかもえびの鮮度は抜群!申し分ない状態で工場に運ばれてきます。
厳選したえびを、食感が楽しめるように潰さずそのまま入れ、パン粉を付け手間をおしまず作っております。既製品にありがちな厚い衣ではなく薄いパン粉で付け、えびを丸ごとたっぷりで仕上げられていますので、ついつい手が伸びる美味しさです。 -
長洲そうめん(計3.6kg・200g×18袋)
創業大正八年、厳選した小麦粉と国産塩、長洲の地下水を使ったこだわりのそうめん(天日干しする事で風味が増します)。
しっかりと熟成した麺はコシがありツルツルシコシコの喉越しが絶品です。
ふるさと納税を知る
お問い合わせ