北海道池田町からの新着情報一覧
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5トン突破!~雪室(ゆきむろ)熟成じゃがいも人気です!12月より寄附額変更
12月より寄附額4kgは4000円→5000円、10kgは10000円→11000円に変更になります。
高評価5.0
雪室で育まれた十勝の大地の恵み「雪室じゃがいも」 雪室で越冬させた、旨み凝縮の逸品
十勝の厳しい冬を活かした「雪室貯蔵」。雪室とは、雪を天然の冷蔵庫として利用する伝統的な保存方法です。
外気温の影響を受けず、一定の低温と高湿度でじゃがいもを越冬させることで、デンプンがゆっくりと糖に変わり、甘みと旨みがさらに引き立ちます。
また、雪室ならではの環境はじゃがいもの水分を保ち、収穫直後の瑞々しさを長期間楽しむことができます。
雪室で大切に育まれた十勝産のじゃがいも3種類をご紹介します。
北海黄金、メークイン、とうや、どれも美味しいです。
3月以降発送になります。 -
12月7日までのお申込みで年内配送可能~まだ間に合います
口コミ4.7! 選べる1本、6本、12本!
町民用ロゼワインの原料はキャンベルという生食用のブドウで、全国でも珍しい辛口のロゼワインで料理とのマリアージュを楽しむワインとして堪能できます。
その爽やかな酸味から氷を敷き詰めたビールジョッキにロゼワインを注ぎ込み、焼き鳥やジンギスカンといった肉料理によく合う飲み物「ロゼロック」として町民からは親しまれており、
クリスマスなどイベントにも最適です。12月7日までお申込みいただきますと年内配送可能です。
どうぞ皆さんもロゼをご堪能ください。 -
ジャパンフードセレクション グランプリ受賞!国産メープルシロップ お試し2本【翌日発送】
残りわずかになってきました、完売次第5月発送になります。
MOMIJI SYRUP(モミジシロップ)は、
北海道の自然の恵みを生かした国産メープルシロップで、ニッタ株式会社が1885年に創業以来、持続可能な森林経営を実践してきた成果です。
広大な6700haの社有林を管理し、環境保護と生物多様性の保全に取り組んでいます。
新たに製造を始めたこのシロップは、イタヤカエデとヤマモミジから抽出された樹液を使用しており、
さっぱりとした味わいとコクのある風味が絶妙にブレンドされています。
また、カナダ産とは異なり、日本固有のカエデを使用することで、持続可能な未来を目指しています。
商品は50ml×2本入りです。12本入りもございます。
是非、国産メープルシロップをご賞味ください。 -
今、人気です 訳あり国産牛 挽肉
100%北海道牛: 北海道の大地で育った牛から作られた、安心・安全な挽肉です。
訳あり商品: 簡易包装で表面にラベルがないため、通常よりお得にご提供。味は一切妥協なしの美味しさです。
使い勝手抜群: 冷凍のまま調理できるため、忙しい日々の中でも手軽に美味しい料理を楽しめます。
ハンバーグ、ミートソース、タコスなど、さまざまな料理に大活躍!
無添加・冷凍保存: 保存料や添加物を一切使用せず、肉本来の味わいを楽しめます。長期間の保存が可能です。
パラパラタイプでなくしっとりタイプの挽肉です。2パックに小分けされています。 -
ヒグマ・野生熊のハンバーグ
北海道の自然が育んだヒグマ肉を使うヒグマハンバーグは、高たんぱく・低脂肪で鉄分・ビタミンB群・セレンを豊富に含み、疲労回復・貧血予防・抗酸化作用をサポート。
オメガ3脂肪酸も多く、心血管の健康にも寄与します。熊肉の力強い風味とジューシーさを活かし、北海道の新鮮素材をつなぎに用いた贅沢な一品。
ニュースでお騒がせしている熊ですが自然と知恵が息づく味わいを、食卓でぜひお楽しみください。 -
北海道焼肉の定番「牛ハラミ(サガリ)」
★牛ハラミ1200g(小分け300g×4パック)★
安心の衛生的な加工場で作られております。
希少部位の極み、珍しいウルグアイ産ハラミ(サガリ)をお届けします。
ハラミは、1頭の牛からわずかしか取れない希少部位です。
内臓特有のクセが少なく赤身肉に近い食感が特徴です。
程よい弾力と柔らさを持ち濃厚な味わいが楽しめます。
焼肉やハラミ炒めとしてぜひご賞味ください。
★商品の特徴★
原材料: ウルグアイ産の牛肉を使用。サシが少なく、赤身肉の旨味を堪能できます。
秘伝のタレ: 十勝池田食品の秘伝のタレを使用し、肉の旨味を引きてます。十勝ワイン入り。
小分けパック: 300g×4の小分けパックで、使いやすく保存も便利です。 -
高評価4.8ピザ3枚組
2010年、十勝の素材を活かした具だくさんピザを発売。専用オーブンがなく、焼き上げが難しく一日中「まだかー」「中が焼けていないー」と大変だった日もありました。しかし、女性スタッフの提案で三種類へと仕上げ、専用オーブンを導入。今では店舗の看板メニューとして定着し、ふるさと納税の返礼品にも選ばれています。1) ラクレットとインカのめざめ 2) カマンベールとインカのめざめ 3) 赤いルバーブと緑の枝豆。十勝産素材の逸品で、アレルゲンは小麦・乳。地域の生産者とともに生み出す味を、ぜひご家庭でお楽しみください。
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訳あり北海道牛ひき肉
100%北海道牛: 北海道の大地で育った牛から作られた、安心・安全な挽肉です。
訳あり商品: 簡易包装で表面にラベルがないため、通常よりお得にご提供。味は一切妥協なしの美味しさです。
使い勝手抜群: 冷凍のまま調理できるため、忙しい日々の中でも手軽に美味しい料理を楽しめます。
ハンバーグ、ミートソース、タコスなど、さまざまな料理に大活躍!
無添加・冷凍保存: 保存料や添加物を一切使用せず、肉本来の味わいを楽しめます。長期間の保存が可能です。
パラパラタイプでなくしっとりタイプの挽肉です。2パックに小分けされています。 -
厳選毛蟹を北海道からお届けします!
大サイズ登場
800gサイズで口コミ4.9
創業30年のカニ専門店で、朝仕入れの毛ガニを厳選。北海道十勝の港から直送します。
夏〜秋は脱皮後の身が詰まり、冬〜春は寒海のプランクトンで身入りが良好。そのまま活ゆでして冷凍発送するため、届いても鮮度が保たれ長期保存が可能。
カニ味噌は濃厚で出汁は料理の旨味を引き立てます。殻は汁物・雑炊にも。池田町では「カニ屋のかにチャーハン」等、宅配サービスも充実。民宿のカニコースが人気。
今回は毛ガニを返礼品としてお届けします。
衛生管理・品質保証を徹底して口コミも好評です。 -
ヒグマ・野生熊のハンバーグ
北海道の自然が育んだヒグマ肉を使うヒグマハンバーグは、高たんぱく・低脂肪で鉄分・ビタミンB群・セレンを豊富に含み、疲労回復・貧血予防・抗酸化作用をサポート。
オメガ3脂肪酸も多く、心血管の健康にも寄与します。熊肉の力強い風味とジューシーさを活かし、北海道の新鮮素材をつなぎに用いた贅沢な一品。
ニュースでお騒がせしている熊ですが自然と知恵が息づく味わいを、食卓でぜひお楽しみください。 -
ジャパンフードセレクション グランプリ受賞!国産メープルシロップ お試し2本登場【翌日発送】
5月に採取した新物を北海道からお届けします! MOMIJI SYRUP(モミジシロップ)は、
北海道の自然の恵みを生かした国産メープルシロップで、
ニッタ株式会社が1885年に創業以来、持続可能な森林経営を実践してきた成果です。
広大な6700haの社有林を管理し、環境保護と生物多様性の保全に取り組んでいます。
新たに製造を始めたこのシロップは、イタヤカエデとヤマモミジから抽出された樹液を使用しており、
さっぱりとした味わいとコクのある風味が絶妙にブレンドされています。
また、カナダ産とは異なり、日本固有のカエデを使用することで、持続可能な未来を目指しています。
商品は50ml×2本入りです。是非、国産メープルシロップをご賞味ください。 -
新ローストビーフ~首都圏試食会・口コミも好評~
安心の衛生的な加工場で作られており、無添加です。
十勝ワインで仕上げていますが子どもからお年寄りまで安心して食べられます。
牛肉は厳選されたオーストラリア産のグラスフェッドビーフを使用し、赤身が多く、高タンパク質です。
自然の味を引き出すために、低温真空調理で仕上げています。便利200g~300gの小分けパックです保存も簡単です。
このローストビーフは、5年で10万セット受注がある国産ローストビーフと同じ製法です。
600gは10,000円で冷蔵、900gは15,000円で冷凍です。
お申し込みから1か月以内で出荷されます。
柔らかくジューシーで、健康志向の方にもぴったりです。安心してお召し上がりいただける一品ですので、ぜひお試しください。 -
受賞歴が語る、十勝ワインの栄光
■国際コンクール
1964年- 国際ブドウ酒コンクール(ハンガリー) 銅賞「アムレンシス 赤」
1968年- 国際コンクール(ルーマニア) 金賞「アムレンシス 赤」
1976年- ワイン国際コンクール(ブルガリア) 大賞・金メダル「十勝ワイン 赤」
1984年- ワイン・コニャック国際コンクール(ブルガリア)大賞・金メダル「アムレンシス」「十勝ワイン 清見」
■日本ワインコンクール
2005年- 銅賞「清見」
2006年- 銅賞「ツバイゲルト」
2007年- 銅賞「セイオロサム白」
2010年- 奨励賞「清舞」
2012年、14年 奨励賞「シャトー十勝」
2016年- 銅賞「ブルーム白」
2019年- 銀賞「ツバイゲルト」
2024年- 銅賞「北海道産ビンテージ 赤 2022」「ブルームシャルドネ」
2025年₋銀賞「SHIRIBESHI VINEYARD」銅賞2つ -
3トン突破!~雪室(ゆきむろ)熟成じゃがいも人気です!
雪室で育まれた十勝の大地の恵み「雪室じゃがいも」 雪室で越冬させた、旨み凝縮の逸品
十勝の厳しい冬を活かした「雪室貯蔵」。雪室とは、雪を天然の冷蔵庫として利用する伝統的な保存方法です。
外気温の影響を受けず、一定の低温と高湿度でじゃがいもを越冬させることで、デンプンがゆっくりと糖に変わり、甘みと旨みがさらに引き立ちます。
また、雪室ならではの環境はじゃがいもの水分を保ち、収穫直後の瑞々しさを長期間楽しむことができます。
雪室で大切に育まれた十勝産のじゃがいも3種類をご紹介します。
北海黄金、メークイン、とうや、どれも美味しいです。
3月以降発送になります。 -
【ふるなびWEEK】開催中~他サイトより寄附額が低いのでおススメです
今月2回東京でふるさと納税のイベントに参加させていただきました。
ふるなびさん主催のふるなびマルシェでも圧倒的に人気だった
ローストビーフ600g/900gを「ふるなびWEEK限定」で他サイトより
1000~1500円寄付額を調整させております。残り3日なので是非、確認ください。 -
お試し2本 純国産メープルシロップ!モンドセレクション、ジャパンフードセレクション受賞
12本40000円の寄附設定でしたが2本で7000円が登場しました!
MOMIJI SYRUP(モミジシロップ)は、北海道の自然の恵みを生かした国産メープルシロップで、ニッタ株式会社が1885年に創業以来、持続可能な森林経営を実践してきた成果です。
広大な6700haの社有林を管理し、環境保護と生物多様性の保全に取り組んでいます。
新たに製造を始めたこのシロップは、イタヤカエデとヤマモミジから抽出された樹液を使用しており、さっぱりとした味わいとコクのある風味が絶妙にブレンドされています。
MOMIJI SYRUPは、ピザやアイスクリーム、パンケーキなど、さまざまな料理に使用でき、自然な甘みが食事を豊かにします。
また、カナダ産とは異なり、日本固有のカエデを使用することで、持続可能な未来を目指しています。
商品は50ml×12本入りです。是非、国産メープルシロップをご賞味ください。 -
【ふるなびWEEK】開催中~他サイトより寄附額が低いのでおススメです
人気のローストビーフほか北海道池田町の返礼品5品がふるなび限定、期間限定で
寄附額が低くなっております。是非、この機会に検討ください。 -
十勝池田食品より新ローストビーフ~首都圏試食会でも好評
安心の衛生的な加工場で作られており、無添加です。
十勝ワインで仕上げていますが子どもからお年寄りまで安心して食べられます。
牛肉は厳選されたオーストラリア産のグラスフェッドビーフを使用し、赤身が多く、高タンパク質です。
自然の味を引き出すために、低温真空調理で仕上げています。便利200g~300gの小分けパックです保存も簡単です。
このローストビーフは、5年で10万セット受注がある国産ローストビーフと同じ製法です。
600gは10,000円で冷蔵、900gは15,000円で冷凍です。
お申し込みから1か月以内で出荷されます。
柔らかくジューシーで、健康志向の方にもぴったりです。安心してお召し上がりいただける一品ですので、ぜひお試しください。 -
緊急寄附額変更 北のサングリアサワー スピード配送
寄附額変更14000円→7000円(賞味期限9月30日までのため)北のサングリアサワー24本 訳あり 賞味期限9月30日まで
寄附額 24本 14000円 → 7000円
48本 27500円 → 14000円
夏だからゴクゴク飲める! 無くなり次第終了
◆果実の爽やかな味わい・アルコール分4%で飲みやすい
◆北海道池田町の「トカップ白」を使用
◆3種の果実が生み出す絶妙なハーモニー♪
十勝ワイン「トカップ」と北海道産果汁のハーモニー。
トカップ白に北海道産のりんご、白ぶどう、白桃を加えた、果実味のある爽やかな味わいです。 -
本格派ブランデー志向のあなたへ~熟成15年
60年の歴史!北海道池田町が誇る1964年から製造を開始した「十勝ブランデー」
北国特有の酸味豊かなブドウは格好のブランデー原料になります。
「時間」という腕の良い職人が醸し出す味わいは至高のひと時を演出します。
数種類の厳選された長期熟成原酒をブレンドしアルコール分を40%まで加水したタイプ -
○ジェンティールVSOP
10年以上熟成させた原酒を使用した繊細でマイルドな味わいが特長のブランデー
アルコール分:40度
○スプレンダーXO
長い歳月が磨いた15年以上ものの厳選した原酒だけを使用したブランデー
アルコール分:40度 -
隠れた逸品「梅酒ブランデー」が今月より返礼品に!
いけだワイン城の物販で年間を通して一番人気の
「梅酒ブランデー」が6本/12本セットで返礼品に。
北海道の青梅が奏でる、ブランデーの深い香り。特別な樽熟成梅酒で!
ブランデーの香りと青梅の香りが絶妙なハーモニーと深いコクを生み、特別な樽熟成梅酒になりました。
甘いお酒が好きな方にはぜひお試しいただきたい至高の梅酒となりました。
-- おすすめの飲み方 --
ストレートまたは、ロックで、炭酸で割っても美味しくお飲みいただけます。
食後のひと時を彩る、デザートワインとしてもお楽しみいただけます。 -
寄附額変更14000円→10000円(賞味期限9月30日までのため)
北のサングリアサワー24本 訳あり 賞味期限9月30日まで
寄附額 24本 14000円 → 10000円
48本 17500円 → 19000円
夏だからゴクゴク飲める! 無くなり次第終了
◆果実の爽やかな味わい・アルコール分4%で飲みやすい
◆北海道池田町の「トカップ白」を使用
◆3種の果実が生み出す絶妙なハーモニー♪
十勝ワイン「トカップ」と北海道産果汁のハーモニー。
トカップ白に北海道産のりんご、白ぶどう、白桃を加えた、果実味のある爽やかな味わいです。 -
賞味期限9月30日までのため寄附額変更14000円→10000円
北のサングリアサワー 十勝ワイン入りのサワーです。
訳あり 賞味期限9月30日まで
寄附額 24本 14000円 → 10000円
48本 17500円 → 19000円
夏だからゴクゴク飲める! 無くなり次第終了
◆果実の爽やかな味わい・アルコール分4%で飲みやすい
◆北海道池田町の「トカップ白」を使用
◆3種の果実が生み出す絶妙なハーモニー♪
十勝ワイン「トカップ」と北海道産果汁のハーモニー。
トカップ白に北海道産のりんご、白ぶどう、白桃を加えた、
果実味のある爽やかな味わいです。 -
2025年ワインコンクールで十勝ワインが3つ受賞
Japan Wine Competition(日本ワインコンクール)2025にて、
「SHIRIBESHI VINEYARD SELECTION ソーヴィニヨン・ブラン2024」が銀賞
「ツバイゲルト2022」「セイオロサム白2024」が銅賞を受賞しました!
上記の銘柄のワインが入っている返礼品をご紹介します。
・赤にこだわったビンテージ6本/12本
・【厳選赤ワイン】十勝ワインセレクション
・ソムリエの選んだ6本
・セイオロサム赤白2本 など
数々の受賞歴を誇る十勝ワインをお試しください。 -
7/16~十勝池田食品より新ローストビーフ
安心の衛生的な加工場で作られており、無添加です。
十勝ワインで仕上げていますが子どもからお年寄りまで安心して食べられます。
牛肉は厳選されたオーストラリア産のグラスフェッドビーフを使用し、赤身が多く、高タンパク質です。
自然の味を引き出すために、低温真空調理で仕上げています。便利200g~300gの小分けパックです保存も簡単です。
このローストビーフは、5年で10万セット受注がある国産ローストビーフと同じ製法です。
600gは10,000円で冷蔵、900gは15,000円で冷凍です。
お申し込みから1か月以内で出荷されます。
柔らかくジューシーで、健康志向の方にもぴったりです。安心してお召し上がりいただける一品ですので、ぜひお試しください。 -
7/16~掲載開始!北海道焼肉の定番「牛ハラミ(サガリ)」
★牛ハラミ1200g(小分け300g×4パック)★
安心の衛生的な加工場で作られており、無添加です。
希少部位の極み、珍しいウルグアイ産ハラミ(サガリ)をお届けします。
ハラミは、1頭の牛からわずかしか取れない希少部位です。
内臓特有のクセが少なく赤身肉に近い食感が特徴です。
程よい弾力と柔らさを持ち濃厚な味わいが楽しめます。
焼肉やハラミ炒めとしてぜひご賞味ください。
★商品の特徴★
原材料: ウルグアイ産の牛肉を使用。サシが少なく、赤身肉の旨味を堪能できます。
秘伝のタレ: 十勝池田食品の秘伝のタレを使用し、肉の旨味を引きてます。
小分けパック: 300g×4の小分けパックで、使いやすく保存も便利です。 -
本日掲載開始!十勝池田食品より新ローストビーフ
安心の衛生的な加工場で作られており、無添加です。
十勝ワインで仕上げていますが子どもからお年寄りまで安心して食べられます。
牛肉は厳選されたオーストラリア産のグラスフェッドビーフを使用し、赤身が多く、高タンパク質です。
自然の味を引き出すために、低温真空調理で仕上げています。便利200g~300gの小分けパックです保存も簡単です。
このローストビーフは、5年で10万セット受注がある国産ローストビーフと同じ製法です。
600gは10,000円で冷蔵、900gは15,000円で冷凍です。
お申し込みから1か月以内で出荷されます。
柔らかくジューシーで、健康志向の方にもぴったりです。安心してお召し上がりいただける一品ですので、ぜひお試しください。 -
10月5日(日)北海道池田町ワイン祭りチケット
今年からワインがグレードアップ!ハイブランド品種の「山幸」飲み放題
会場: 北海道池田町ワイン城横イベント広場
入場券: 先着限定2,000枚、未就学児は無料
内容:
- 飲み放題: 山幸(赤)、町民用(白)・(ロゼ)や特製ぶどうジュース
- 味覚コーナ: 道産牛の炭火焼き、ビーフソーセージ、ハンバーグ(入場時に1パック配布)
- 池田町産牛の丸焼き: 数量限定で提供(品切れの可能性あり)
注意事項: 天候による中止の場合、チケット金額相応のふるさと納税返礼品を送付します。
主催: 池田町秋のワイン祭り実行委員【池田町観光協会】 -
お申し込みから2週間以内で配送!毛蟹2尾で750~1050g冷蔵・冷凍
ただいま星座で言えばかに座の時期です。
北海道大津港(太平洋)の毛蟹をお届けします! 北海道十勝で25年の経験を持つカニ専門店が、
朝仕入れた新鮮なカニを絶妙な塩加減で活ゆでし、チルドでお届けしています。
メニューには「カニ屋のかにチャーハン」や「3大カニ盛り合わせ」などがあり、民宿ではカニコースが人気です。
新鮮な毛蟹は冷蔵車で運ばれ、一尾ずつ状態を確認した後、水槽に移され、活ゆでして発送されます。
ボイル毛蟹は熟練の職人が調理し、満足度の高い商品です。
北海道産の毛蟹は身が詰まり、特に「かにみそ」が美味しく、栄養豊富な海で育ったことが特徴です。
甘くてクリーミーな「かにみそ」は濃厚さが際立ちます。
贈り物にもぴったりの毛ガニ2尾セット量目、温度帯選べます。
是非、北の味覚をお試しください! -
お待たせしました~在庫確保しました。
とあるサイトで日別、週別でとうもろこし部門ランキング1位を獲得!
先週末で売切れになってしまいましたが、在庫確保しました。
訳ありとうもろこし 3種類 先行予約開始!11本保証(約5キロ)
ホワイトコーンとは北海道が生んだ奇跡。甘さが自慢です。
今までのイメージが変わります。糖度17度以上で
生で食べられるフルーツとうもろこしです。
訳ありですが大きさが不ぞろいで味は本物です。
【主な果物の糖度】※参考地
・オレンジ 10度
・キウイ 11度
・みかん 12度
・桃 13度
・りんご 15度
ホワイトコーンを11本以上保証でご用意しました。
鮮度が命です。配送する日の朝に収穫します。まずは生でお召し上がりください。
出荷は8月中旬以降を予定しています -
純国産メープルシロップ!モンドセレクション、ジャパンフードセレクション受賞
MOMIJI SYRUP(モミジシロップ)は、北海道の自然の恵みを生かした国産メープルシロップで、ニッタ株式会社が1885年に創業以来、持続可能な森林経営を実践してきた成果です。
広大な6700haの社有林を管理し、環境保護と生物多様性の保全に取り組んでいます。
新たに製造を始めたこのシロップは、イタヤカエデとヤマモミジから抽出された樹液を使用しており、さっぱりとした味わいとコクのある風味が絶妙にブレンドされています。
MOMIJI SYRUPは、ピザやアイスクリーム、パンケーキなど、さまざまな料理に使用でき、自然な甘みが食事を豊かにします。
また、カナダ産とは異なり、日本固有のカエデを使用することで、持続可能な未来を目指しています。
商品は50ml×12本入りです。是非、国産メープルシロップをご賞味ください。 -
受賞歴が語る、十勝ワインの栄光
◆国際コンクール
1964年- 国際ブドウ酒コンクール(ハンガリー) 銅賞「アムレンシス 赤」
1968年- 国際コンクール(ルーマニア) 金賞「アムレンシス 赤」
1976年- ワイン国際コンクール(ブルガリア) 大賞・金メダル「十勝ワイン 赤」
1984年- ワイン・コニャック国際コンクール(ブルガリア)大賞・金メダル「十勝ワイン アムレンシス」「十勝ワイン 清見」
◆日本ワインコンクール
2005年- 銅賞「清見」
2006年- 銅賞「ツバイゲルト」
2007年- 銅賞「セイオロサム白」
2010年- 奨励賞「清舞」
2012年、14年 奨励賞「シャトー十勝」
2016年- 銅賞「ブルーム白」
2019年- 銀賞「ツバイゲルト」
2024年- 銅賞「北海道産ビンテージ 赤 2022」「ブルームシャルドネ」 -
とうもろこし発芽し成長中
訳ありとうもろこし 3種類 先行予約開始!11本保証(約5キロ)
ホワイトコーンとは北海道が生んだ奇跡。甘さが自慢です。
今までのイメージが変わります。糖度17度以上で
生で食べられるフルーツとうもろこしです。
訳ありですが大きさが不ぞろいで味は本物です。
【主な果物の糖度】※参考地
・オレンジ 10度
・キウイ 11度
・みかん 12度
・桃 13度
・りんご 15度
白いトウモロコシはとても繊細で黄色のトウモロコシの花粉が入らないよう
300~400メートル以上間隔をあけて栽培し手間暇をかけています。
市場にあまり出回らない希少品種です。
ホワイトコーンと歩味(あゆみ)との食べ比べセットを11本以上保証でご用意しました。
鮮度が命です。配送する日の朝に収穫します。まずは生でお召し上がりください。
出荷は8月中旬以降を予定しています -
大地の恵みと匠の技が融合した、極上のブランド肉の真髄を体感!
十勝ワインビーフは、北海道十勝池田町の自然環境で育つ特別な黒毛和牛です。
独自に発酵させたワイン製造後の葡萄粕を飼料として利用し、牛肉に芳醇な香りと深い味わいを与えています。
このワイン粕にはポリフェノールが豊富で、牛の健康を支えるほか、腸内環境も整えます
特にメス牛は、細やかな管理と長期間の肥育が求められ、結果的に繊細で柔らかい肉質が生まれます。
十勝ワインビーフは、清らかな湧き水を飲み、ストレスフリーの環境で健康的に成長。
生産から販売までのシステムは、効率的かつ環境に配慮したものとなっており、高品質な肉をリーズナブルに提供。
生産者の戸田氏は卓越した技術で味の追求を行い、独自の風味と悦びが詰まった逸品を生み出しています。
牛肉愛好家にはこの至高の味わいを楽しむことをおすすめします。
選びやすい2枚(360g)、3枚(540g)、3枚(720g)の3種類! -
とうもろこしの種まき完了~お楽しみに!
訳ありとうもろこし 3種類 先行予約開始!11本保証(約5キロ)
ホワイトコーンとは北海道が生んだ奇跡。甘さが自慢です。
今までのイメージが変わります。糖度17度以上で
生で食べられるフルーツとうもろこしです。
訳ありですが大きさが不ぞろいで味は本物です。
【主な果物の糖度】※参考地
・オレンジ 10度
・キウイ 11度
・みかん 12度
・桃 13度
・りんご 15度
白いトウモロコシはとても繊細で黄色のトウモロコシの花粉が入らないよう
300~400メートル以上間隔をあけて栽培し手間暇をかけています。
市場にあまり出回らない希少品種です。
ホワイトコーンと歩味(あゆみ)との食べ比べセットを11本以上保証でご用意しました。
鮮度が命です。配送する日の朝に収穫します。まずは生でお召し上がりください。
出荷は8月中旬以降を予定しています -
「十勝ワイン 山幸」を使用したワインサワー
北海道池田町で独自に品種開発された「山幸」を使用した無糖のワインサワーが登場しました。
このサワーは、山幸の力強い酸味と野趣あふれる味わいを楽しむことができます。
24本か48本選べます。無糖ですっきりしています!
◆山幸の魅力
「十勝ワイン 山幸」は十勝ワイン(池田町ブドウ・ブドウ酒研究所)で造られる赤ワインです。生産量が少なく、非常に貴重なワインとして知られています。
「山幸」は山ブドウを親に持ち、耐寒性に優れた北海道の気候に適応するよう開発されたぶどう品種です。
2020年11月には、日本で3番目となる国際ブド・ワイン機構(OIV)に品種登録され、世界が認めるぶどう品種となりました。 -
20年以上寝かせたビンテージワイン3種類のご紹介
「清見」の受賞歴
- 1984年- ワイン・コニャック国際コンクール(ブルガリア)
- 2005年: 日本ワインコンクール 銅賞
- 2016年: サクラアワード シルバー
「ツバイゲルト」の受賞歴
- 2006年: 日本ワインコンクール 銅賞「ツバイゲルト」
- 2019年: 日本ワインコンクール 銀賞「ツバイゲルト」
「シャトー十勝」の受賞歴
2012年: 日本ワインコンクール 奨励賞
2014年: 日本ワインコンクール 奨励賞
上記の数々受賞歴のあるワインの年代物のビンテージが数量限定でふるさと納税に!
清見 1999年
ツバイゲルト 2003年
シャトー十勝 2004年 -
ソフトクリームなのに種別はアイスクリーム!高評価4.8
アイスコンテストで2回全国1位獲得したアイスを14個お届けします。
ふるさと納税だけで7年間で14万セット。現在は1~2か月程度で発送しています。
リピーターの方も多い北海道池田町の嶋木牧場の搾りたての生乳で作られた生ソフトクリームは、
ソフトクリームの78%に生乳、生クリームを使用、ミルクの味が口いっぱいに広がります。
工場と牧場が隣でフレッシュな牛乳を加工しています。
嶋木牧場はチーズも有名で
森のカムイはチーズアワードグランプリ2016年受賞、JAL国際線ファーストクラス機内食として4度の実績もございます。
とにかく乳製品が美味しいんです。
鮮度抜群のなめらかな食感を召し上がりください!
業務用保冷剤と14個ピッタリの発泡スチロールでヤマト運輸さんで出荷します。
出荷の際には通知メールを送らせていただいています。
その際受取日時の調整も可能です。 -
本日より掲載開始 20年もの ビンテージワイン3種類
「清見」の受賞歴
- 1984年- ワイン・コニャック国際コンクール(ブルガリア)
- 2005年: 日本ワインコンクール 銅賞
- 2016年: サクラアワード シルバー
「ツバイゲルト」の受賞歴
- 2006年: 日本ワインコンクール 銅賞「ツバイゲルト」
- 2019年: 日本ワインコンクール 銀賞「ツバイゲルト」
「シャトー十勝」の受賞歴
2012年: 日本ワインコンクール 奨励賞
2014年: 日本ワインコンクール 奨励賞
上記の数々受賞歴のあるワインの年代物のビンテージが数量限定でふるさと納税に!
清見 1999年
ツバイゲルト 2003年
シャトー十勝 2004年 -
中村牧場 夢工房は、酪農と環境美化を実践し、数々の受賞歴があります。
6次産業化の返礼品として、「手作り羊かん」が生まれました。
自家製の豆を機械を使用せず乾燥させているので、豆の本来の味が薄れません。
豆は減農薬で栽培した羊かん専用の「えりも小豆」を使用し、手間暇かけ甘さ控えめに仕上げました。
甘すぎず素朴なおふくろの味です。
手作りのため、1ヶ月10セットの限定品です。
・アレルギー
なし -
ジャパンフードセレクション モンドセレクションW受賞!国産メープルシロップ
新物を5月採取し北海道からお届けします! MOMIJI SYRUP(モミジシロップ)は、北海道の自然の恵みを生かした国産メープルシロップで、
ニッタ株式会社が1885年に創業以来、持続可能な森林経営を実践してきた成果です。
広大な6700haの社有林を管理し、環境保護と生物多様性の保全に取り組んでいます。
新たに製造を始めたこのシロップは、イタヤカエデとヤマモミジから抽出された樹液を使用しており、さっぱりとした味わいとコクのある風味が絶妙にブレンドされています。
MOMIJI SYRUPは、ピザやアイスクリーム、パンケーキなど、さまざまな料理に使用でき、自然な甘みが食事を豊かにします。
また、カナダ産とは異なり、日本固有のカエデを使用することで、持続可能な未来を目指しています。
商品は50ml×12本入りです。是非、国産メープルシロップをご賞味ください。 -
訳ありとうもろこし 3種類 先行予約開始!11本保証(約5キロ)
ホワイトコーンとは北海道が生んだ奇跡。甘さが自慢です。
今までのイメージが変わります。糖度17度以上で
生で食べられるフルーツとうもろこしです。
訳ありですが大きさが不ぞろいで味は本物です。
【主な果物の糖度】※参考地
・オレンジ 10度
・キウイ 11度
・みかん 12度
・桃 13度
・りんご 15度
白いトウモロコシはとても繊細で黄色のトウモロコシの花粉が入らないよう
300~400メートル以上間隔をあけて栽培し手間暇をかけています。
市場にあまり出回らない希少品種です。
ホワイトコーンと歩味(あゆみ)との食べ比べセットを11本以上保証でご用意しました。
鮮度が命です。配送する日の朝に収穫します。まずは生でお召し上がりください。
出荷は8月中旬以降を予定しています -
掲載終了間近~雪室(ゆきむろ)熟成じゃがいも人気です!
雪室で育まれた十勝の大地の恵み「雪室じゃがいも」 雪室で越冬させた、旨み凝縮の逸品
十勝の厳しい冬を活かした「雪室貯蔵」。雪室とは、雪を天然の冷蔵庫として利用する伝統的な保存方法です。
外気温の影響を受けず、一定の低温と高湿度でじゃがいもを越冬させることで、デンプンがゆっくりと糖に変わり、甘みと旨みがさらに引き立ちます。
また、雪室ならではの環境はじゃがいもの水分を保ち、収穫直後の瑞々しさを長期間楽しむことができます。
雪室で大切に育まれた十勝産のじゃがいも2種類をご紹介します。
北海道地方、雪が解けてきました。
25日くらいを目途にこちらの返礼品は終了します。 -
4か月待ちの人気アイスが1~2か月で配送中
アイスコンテストで2回全国1位獲得したアイスを14個お届けします。
ふるさと納税だけで7年間で14万セット。現在は1~2か月程度で発送しています。
リピーターの方も多い北海道池田町の嶋木牧場の搾りたての生乳で作られた生ソフトクリームは、
ソフトクリームの78%に生乳、生クリームを使用、ミルクの味が口いっぱいに広がります。
工場と牧場が隣でフレッシュな牛乳を加工しています。
嶋木牧場はチーズも有名で
森のカムイはチーズアワードグランプリ2016年受賞、JAL国際線ファーストクラス機内食として4度の実績もございます。
とにかく乳製品が美味しいんです。
鮮度抜群のなめらかな食感を召し上がりください!
業務用保冷剤と14個ピッタリの発泡スチロールでヤマト運輸さんで出荷します。
出荷の際には通知メールを送らせていただいています。
その際受取日時の調整も可能です。 -
訳ありとうもろこし 3種類 先行予約開始!11本保証(約5キロ)
ホワイトコーンとは北海道が生んだ奇跡。甘さが自慢です。
今までのイメージが変わります。糖度17度以上で
生で食べられるフルーツとうもろこしです。
訳ありですが大きさが不ぞろいで味は本物です。
【主な果物の糖度】※参考地
・オレンジ 10度
・キウイ 11度
・みかん 12度
・桃 13度
・りんご 15度
白いトウモロコシはとても繊細で黄色のトウモロコシの花粉が入らないよう
300~400メートル以上間隔をあけて栽培し手間暇をかけています。
市場にあまり出回らない希少品種です。
ホワイトコーンと歩味(あゆみ)との食べ比べセットを11本以上保証でご用意しました。
鮮度が命です。配送する日の朝に収穫します。まずは生でお召し上がりください。
出荷は8月中旬以降を予定しています -
ジャパンフードセレクション グランプリ受賞!国産メープルシロップ
新物を5月採取し北海道からお届けします! MOMIJI SYRUP(モミジシロップ)は、北海道の自然の恵みを生かした国産メープルシロップで、
ニッタ株式会社が1885年に創業以来、持続可能な森林経営を実践してきた成果です。
広大な6700haの社有林を管理し、環境保護と生物多様性の保全に取り組んでいます。
新たに製造を始めたこのシロップは、イタヤカエデとヤマモミジから抽出された樹液を使用しており、さっぱりとした味わいとコクのある風味が絶妙にブレンドされています。
MOMIJI SYRUPは、ピザやアイスクリーム、パンケーキなど、さまざまな料理に使用でき、自然な甘みが食事を豊かにします。
また、カナダ産とは異なり、日本固有のカエデを使用することで、持続可能な未来を目指しています。
商品は50ml×12本入りです。是非、国産メープルシロップをご賞味ください。 -
ローストビーフ生産中止と寄付額変更のお知らせ
ご愛顧いただいております「ローストビーフ」の価格改定についてお知らせ申し上げます。
近年の原材料費の高騰に伴い、十勝池田食品が提供するローストビーフの価格を以下の通り改定させていただくこととなりました。
■改訂
【冷蔵】
- ローストビーフ630g 10,000円→11,000円
- ローストビーフ780g 12,000円→13,500円
【冷凍】
- ローストビーフ1040g 15,500円→17,000円
■廃止
- ローストビーフ(十勝ワイン入り) 800g
- ローストビーフ食べ比べ 800g
変更後の寄附額は2025年4月1日以降より適用させていただきます。
生産者は品質を損なうことなく、持続可能な生産を続けていくため、このような決断をさせていただきました。
何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます -
受賞歴が語る、十勝ワインの栄光~返礼品で選べます
1964年- 国際ブドウ酒コンクール(ハンガリー) 銅賞「アムレンシス 赤」
1968年- 国際コンクール(ルーマニア) 金賞「アムレンシス 赤」
1976年- ワイン国際コンクール(ブルガリア) 大賞・金メダル「十勝ワイン 赤」
1984年- ワイン・コニャック国際コンクール(ブルガリア)
大賞・金メダル「十勝ワイン アムレンシス」
大賞・金メダル「十勝ワイン 清見」
大賞・金メダル「十勝ブランデー XO」
2005年- 日本ワインコンクール 銅賞「清見」
2006年- 日本ワインコンクール 銅賞「ツバイゲルト」
2007年- 日本ワインコンクール 銅賞「セイオロサム白」
2010年- 日本ワインコンクール 奨励賞「清舞」
2012年- 日本ワインコンクール 奨励賞「シャトー十勝」
2014年- 日本ワインコンクール 奨励賞「シャトー十勝」
2016年- 日本ワインコンクール 銅賞「ブルーム白」
2019年- 日本ワインコンクール 銀賞「ツバイゲルト」
2022年- サクラアワード ゴールド「山幸2019」
2023年- サクラアワード ゴールド「山幸2020」
- サクラアワード ゴールド「北海道産ビンテージ赤2019」
- サクラアワード シルバー「セイオロサム赤2020」
2024年 - サクラアワード ゴールド「ナイヤガラスパークリング2022」
- サクラアワード シルバー「山幸2021」「ブルーム白」「ブルームピノノワール」「町民用赤ワイン」
- 日本ワインコンクール 銅賞「北海道産ビンテージ 赤 2022」「ブルームシャルドネ」
2025年- サクラアワード ゴールド「町民用スパークリング白」「町民用スパークリングロゼ」
- サクラアワード シルバー「北海道産ビンテージ 赤」「山幸アイスワイン」 -
雪室(ゆきむろ)熟成じゃがいも人気です!とうや掲載再開
雪室で育まれた十勝の大地の恵み「雪室じゃがいも」 雪室で越冬させた、旨み凝縮の逸品
十勝の厳しい冬を活かした「雪室貯蔵」。雪室とは、雪を天然の冷蔵庫として利用する伝統的な保存方法です。
外気温の影響を受けず、一定の低温と高湿度でじゃがいもを越冬させることで、デンプンがゆっくりと糖に変わり、甘みと旨みがさらに引き立ちます。
また、雪室ならではの環境はじゃがいもの水分を保ち、収穫直後の瑞々しさを長期間楽しむことができます。
雪室で大切に育まれた十勝産のじゃがいも2種類をご紹介します。
売切れ中だった「とうや」種ですが掲載再開しました。
ふるさと納税を知る

























