宮崎県門川町からの新着情報一覧
-
<訳あり・業務用>国産鶏モモ焼き鳥セット(65本)
人気の部位「鶏モモ」のみを箱に詰めてお届け!
袋詰めではなく、箱にそのまま詰めてのお届けのため訳アリ品としてのご提供です。
品質は通常品と変わりません。
ジップロックやラップを使用しお好きな量で小分けにして保存してください。
厳選した新鮮な鶏肉を使用し、一本一本丁寧に串刺ししている自慢の焼き鳥串をぜひご堪能ください。 -
寿ギフトセット(2種)
イチマル食品加工の寿ギフトセット!
大晦日やお正月の食卓を彩る紅白のかまぼこと厚焼きを詰め合わせました。
贈答用にもぴったり。
心を込めて仕上げたかまぼこと厚焼きをぜひお召し上がりください。 -
焼き芋・2種食べ比べセット(紅はるか・安納芋・合計2kg・500g×2袋×2種)
袋のまま電子レンジで温めるだけ!簡単に本格的な甘~い焼き芋が召し上がれます。
この焼き芋は原料となる芋を60日以上貯蔵することにより、芋に含まれているデンプンをしっかり糖化させています。 60日以上貯蔵した芋を最初は低温でじっくり時間をかけて焼き、芋本来の甘さをしっかりと引き出し、
最後に高温で短時間焼いて焼き芋ならではの香ばしさも楽しんでいただけるように製造しています。
焼き終えたらすぐに冷凍保管することで焼き芋の美味しさをぎゅっと閉じ込め、24時間経過してから丁寧に袋詰めしています。
手間を惜しまずこだわり抜いた自慢の焼き芋をぜひお召し上がりください! -
<12/23までにお届け!>ローストチキン 特製タレ仕込み(5~7名分・丸鶏1羽)国産 鶏肉 鳥肉
お届けする際は焼いた状態でお届けするため、容量はおおよそ1.5kg~2kg程度となります。
産地ならではの極めて鮮度の良い宮崎産の鶏を丸ごと!
満潮の塩でじっくり漬け込み、手仕込みで味鶏特製ローストチキン用タレをかけながら3時間かけてローストしました。
【美味しい食べ方】
・満潮の塩でじっくり漬け込み、手仕込みで味鶏特製ローストチキン用タレをかけながら3時間かけてローストしております。
・そのため、自然解凍(約12時間)してそのまま召し上がれます。
また、オーブンがある場合は召し上がる前に15~20分程度に軽く焼き上げるとより一層美味しく召し上がれます。
・電子レンジの場合は、袋から取り出し、自然解凍後ラップをして15分程度温めてください。
※自然解凍は、常温で約12時間程度が目安です。 -
訳あり さつま揚げ 天ぷら あげみ 詰合せ(合計800g・400g×2袋)
製造時に機械の構造上、端が切れたり、火ぶくれしてしまったりと正規品としては出せない製品がどうしても出てしまいます。
そういった天ぷらをランダムで一袋にまとめた詰め合せです。何が入っているかはお楽しみ!
地元で水上げされた新鮮な小魚を原料に、鮮度を保ちながら素早く加工して製造しています。
フライパンやオーブンでカリっと焼いても、おでんや鍋でもお楽しみいただけます。
形は不揃いですが品質や味には全く問題ございません。日向灘の味を存分にお楽しみください。 -
骨とり サバ切身 (36切れ)
ノルウェー産の脂乗りの良いサバが原料です。塩分控えめで薄塩仕立てです。
カットしてありますので、焼いたり、揚げたり多岐にわたる料理に利用できます。骨取り済で食べやすいのも魅力です。 -
<訳あり>「宮崎からすみ寒」ブロック(計40g・20g×2袋)
神話の時より「日向」と称された太陽の国・宮崎。
陽光輝く日向灘沖獲れの寒ボラの真子を天然の塩と天日干しで手間暇かけた芳醇なからすみをお届けします。 -
肉巻きおにぎり(計1.2kg・120g×10P)
厳選した宮崎県産の豚肉・米を使用しました。
ひとつひとつ手巻きでお肉をおにぎりに巻き、オーブンでこんがりと焼き上げました。
常温保存可能、レンジで温めて手軽に食べられる便利な商品です。
化学調味料・保存料・合成着色料不使用の安心素材で仕上げました。 -
小分けしめさば(計約1kg・約50g×20枚)
食べやすい甘めの味付けのしめさばをたっぷり20枚でお届け!
1枚ずつ真空パックで小分けにしているので、好きなときに好きな分だけお使いいただけます。
酢飯さえあれば本格的な魚寿司が簡単に作れます!
また、そのままカットしてお刺身としてもお召し上がりいただけます。 -
”ひなた舎”燻製からすみCUBE(25g)
からすみは宮崎県日向灘沖で漁獲された高品質な”沖ボラ”の魚卵のみを使用。
独自の処理方法、熟成方法により、からすみ特有の臭みがなく芳醇な旨味を引き出しています。
塩分濃度も控えめにし、うまみがたっぷりのからすみをキューブ状にカットし乾燥後、燻製をほどこした香り高いおつまみに最適の品です。 -
<期間限定>山菜の王者自然薯 (約1.2kg)
門川町産の自然薯を期間限定でお届けします!
古来より滋養強壮食として珍重されてきた自然薯。皮をむかずに食べることで風味を活かすことができます。
たわしで表皮をよく洗ってから、乾いた布きんで水気を切りそのまま調理。自然薯をすりおろしたときにアクが出ることがありますが、気にすることはありません。
品種や芋の熟度、周囲の環境によって発生するものです。ご安心ください。
とろろご飯はもちろん、揚げたり、焼いたりお好みの調理法でお楽しみください! -
宮崎県産 豚こま切れ(計5kg・250g×20パック)
きめ細かく甘みのある美味しい豚肉です。
その切り落としを250gに小分けした豚こま切れ肉を20袋セットでお届けいたします。
炒め物、どんぶり、鍋など、おうちご飯に大活躍する使い勝手の良い豚肉のこま切れです。 -
岩田水産の「訳あり干物セット」(合計3.2kg以上・5種以上)
明治時代から続く老舗岩田水産の干物5種類をボリュームたっぷり3.2kg以上お届け。
日向灘の黒潮に育まれたミネラルやカルシウムたっぷりの海の幸を干物にしています。
干物へ加工する際にできたキズや、コロナの影響による販路減少。これらの理由で正規品として出せない干物を訳ありセットにしました。
朝ごはんの一品や夕食のおかずとしてお楽しみいただけます。 -
<訳あり>もも炭火焼(合計3kg・300g×10P)
機械には頼らず、炭火で、人の手で、目で見て焼いた鶏肉は、丹念に焼くことができ鶏肉本来の旨みが凝縮され、繊細な奥の深い味を引き出すことができます。
炭火でしっかりと焼いた本格的な鶏炭火焼をぜひご堪能ください。 -
からすみドライパウダー(25g)
日向灘沖で獲れた高品質な沖ボラの魚卵を職人の思いを込めて丁寧に加工し、宮崎のさんさんと降り注ぐ陽光と自社独自の製造方法により豊潤で旨みを凝縮したからすみに仕上がりました。
パウダー状に加工しており、お料理の味付けの拡がり、風味付けに最適です。口の中に拡がる海の旨みをお楽しみください。
パスタやブルスケッタ、サラダにおすすめ! -
味鶏秘伝5種類の塩ハーブ仕込み特選ローストチキン塩焼き(5~7名分・丸鶏1羽)
お届けする際は焼いた状態でお届けするため、容量はおおよそ1.5kg~2kg程度となります。
産地ならではの極めて鮮度の良い宮崎産の鶏を丸ごと!
味鶏秘伝の塩と5種類のハーブでじっくり漬け込み、時間をかけて手仕込みで3時間かけてローストしました。 -
訳あり さつま揚げ 天ぷら あげみ 詰合せ(合計2.4kg・400g×6袋)
製造時に機械の構造上、端が切れたり、火ぶくれしてしまったりと正規品としては出せない製品がどうしても出てしまいます。
そういった天ぷらをランダムで一袋にまとめた詰め合せです。何が入っているかはお楽しみ!
地元で水上げされた新鮮な小魚を原料に、鮮度を保ちながら素早く加工して製造しています。
フライパンやオーブンでカリっと焼いても、おでんや鍋でもお楽しみいただけます。
形は不揃いですが品質や味には全く問題ございません。 -
日向灘活き締めぶりのお刺身(約400~550g)
潮通しのいい海域でのびのびと育った「日向灘ぶり」を水揚げ直後に活〆。
間を置かずに卸し加工を施し、鮮度を最大限保った状態でお届けします。
袋から出して切るだけで、お刺身やしゃぶしゃぶを手軽に楽しんでいただける商品です。 -
小分けしらすツインパック12個セット(計約600g・25g×2パック×12個)
宮崎県は南北に長い海岸線と綺麗な河川があり、良質のシラスが獲れる好漁場となっております。
水揚げされた新鮮なシラスを、素早くボイルし乾燥仕上げます。
美味しさの決め手は、鮮度と塩分のバランスです。
減塩でおいしいしらすをご堪能ください。食べきりサイズのツインパックが特徴です。 -
<期間限定>生子持ち鮎(約1kg・10~14匹)
門川町の清流五十鈴川の伏流水で育てたこだわりの子持鮎です。
秋になり、産卵のため腹に卵を持ったメスの鮎は「落鮎」と呼ばれ、特に珍重されています。
中でも、生の子持鮎は年間を通じ、約1ヶ月半程しか味わうことのできない限定鮎となっております。
一匹ずつ丁寧に卵の入り具合を確認し、厳選された子持鮎をお楽しみ下さい。 -
訳あり さつま揚げ 天ぷら あげみ 詰合せ(合計800g・400g×2袋)
製造時に機械の構造上、端が切れたり、火ぶくれしてしまったりと正規品としては出せない製品がどうしても出てしまいます。
そういった天ぷらをランダムで一袋にまとめた詰め合せです。何が入っているかはお楽しみ!
地元で水上げされた新鮮な小魚を原料に、鮮度を保ちながら素早く加工して製造しています。
フライパンやオーブンでカリっと焼いても、おでんや鍋でもお楽しみいただけます。
形は不揃いですが品質や味には全く問題ございません。日向灘の味を存分にお楽しみください。 -
肉巻きおにぎり(計1.2kg・120g×10P)
厳選した宮崎県産の豚肉・米を使用しました。
ひとつひとつ手巻きでお肉をおにぎりに巻き、オーブンでこんがりと焼き上げました。
常温保存可能、レンジで温めて手軽に食べられる便利な商品です。
化学調味料・保存料・合成着色料不使用の安心素材で仕上げました。 -
【定期便・全3回(連続)】<訳あり・簡易包装> 焼き鳥 5種 食べ比べ セット
合計55本を3ヶ月連続でお届け!
1袋に5種類を1本ずつ入れており、袋単位で使い切れるため、大変使いやすくなっております。
厳選した新鮮な鶏肉を使用し、一本一本丁寧に串刺ししている自慢の焼き鳥串をぜひご堪能ください。 -
<先行予約受付中!2024年12月20日~25日の間に発送・期間限定>寿ギフトセット(2種)
イチマル食品加工の寿ギフトセット!
大晦日やお正月の食卓を彩る紅白のかまぼこと厚焼きを詰め合わせました。
贈答用にもぴったり。
心を込めて仕上げたかまぼこと厚焼きをぜひお召し上がりください。 -
<期間限定>山菜の王者自然薯 (約1.2kg)
古来より滋養強壮食として珍重されてきた自然薯。皮をむかずに食べることで風味を活かすことができます。
たわしで表皮をよく洗ってから、乾いた布きんで水気を切りそのまま調理。自然薯をすりおろしたときにアクが出ることがありますが、
気にすることはありません。品種や芋の熟度、周囲の環境によって発生するものです。ご安心ください。
とろろご飯はもちろん、揚げたり、焼いたりお好みの調理法でお楽しみください! -
味鶏秘伝5種類の塩ハーブ仕込み特選ローストチキン塩焼き(5~7名分・丸鶏1羽)
お届けする際は焼いた状態でお届けするため、容量はおおよそ1.5kg~2kg程度となります。
産地ならではの極めて鮮度の良い宮崎産の鶏を丸ごと!
味鶏秘伝の塩と5種類のハーブでじっくり漬け込み、時間をかけて手仕込みで3時間かけてローストしました。 -
<訳あり・簡易包装>ほうじ茶三角ティーバッグ(計400g・4g×100個)
九州産茶葉を独自の技術で焙煎し、宮崎県高千穂産釜炒り茶の棒(茎部分)をカットしブレンドしました。
ほうじ茶ならではの香り・味をお楽しみください。 -
骨とり サバ切身 (40切れ)
ノルウェー産の脂乗りの良いサバが原料です。塩分控えめで薄塩仕立てです。
カットしてありますので、焼いたり、揚げたり多岐にわたる料理に利用できます。
骨取り済で食べやすいのも魅力です。 -
5種類のパスタソース食べ比べセット(合計1kg・100g×10P)
門川町産の食材をふんだんに使用したパスタソース5種類をお届け。
解凍後、強火のフライパンで温め、麺と1分程度なじませるだけで手軽にご家庭で本格パスタをお召し上がり頂けます。 -
冷凍焼き芋(安納芋)(計2kg・500g×4袋)
袋のまま電子レンジで温めるだけ!簡単に本格的な甘~い焼き芋が召し上がれます。
この焼き芋は原料となる安納芋を60日以上貯蔵することにより、芋に含まれているデンプンをしっかり糖化させています。
60日以上貯蔵した安納芋を最初は低温でじっくり時間をかけて焼き、芋本来の甘さをしっかりと引き出し、
最後に高温で短時間焼いて焼き芋ならではの香ばしさも楽しんでいただけるように製造しています。
焼き終えたらすぐに冷凍保管することで焼き芋の美味しさをぎゅっと閉じ込め、24時間経過してから丁寧に袋詰めしています。
手間を惜しまずこだわり抜いた自慢の焼き芋をぜひお召し上がりください! -
<訳あり>もも炭火焼(合計3kg・300g×10P)
機械には頼らず、炭火で、人の手で、目で見て焼いた鶏肉は、丹念に焼くことができ鶏肉本来の旨みが凝縮され、繊細な奥の深い味を引き出すことができます。
炭火でしっかりと焼いた本格的な鶏炭火焼をぜひご堪能ください。 -
夢創鶏唐揚げ すなずり(約1kg)
唐揚げグランプリ最高金賞受賞店です。
当店の唐揚げは、門川町産ブランド鶏【夢創鶏】を100%使用し、漬け込みタレは、江戸時代から続く中津のこだわりの醤油、にんにく、生姜、野菜、果汁、10数種類のスパイス、オーガニックハーブを使った秘伝のタレに相当時間漬け込み熟成させました。 -
【定期便・全6回(連続)】宮崎牛定期便<Bセット>
全国和牛能力共進会において内閣総理大臣賞を4大会連続受賞した宮崎牛の6か月定期便です。
毎月異なる部位が届くので毎月食べ比べながらたっぷりとご堪能いただけます。
ステーキをはじめしゃぶしゃぶやすき焼きに便利なスライス、BBQにぴったりの焼肉などもご用意しており
さまざまな料理でお召し上がりいただけます。
最高級品の宮崎牛の柔らかな食感と滑らかな舌触り、濃厚なうまみをぜひご賞味ください。 -
からすみドライパウダー(25g)
日向灘沖で獲れた高品質な沖ボラの魚卵を職人の思いを込めて丁寧に加工し、宮崎のさんさんと降り注ぐ陽光と自社独自の製造方法により豊潤で旨みを凝縮したからすみに仕上がりました。
パウダー状に加工しており、お料理の味付けの拡がり、風味付けに最適です。
口の中に拡がる海の旨みをお楽しみください。
パスタやブルスケッタ、サラダにおすすめ! -
<訳あり>国産特大あじの開き(計20枚以上)
特大サイズのアジをお届け!
簡易包装のため訳ありですが、品質は正規品と同等です。
特大サイズを厳選しているので食べ応え抜群!
丸正水産こだわりのアジの開きをぜひご堪能ください。 -
焼き芋・2種食べ比べセット(紅はるか・安納芋・合計2kg・500g×2袋×2種)
袋のまま電子レンジで温めるだけ!簡単に本格的な甘~い焼き芋が召し上がれます。
高温で短時間焼いて焼き芋ならではの香ばしさも楽しんでいただけるように製造しています。
焼き終えたらすぐに冷凍保管することで焼き芋の美味しさをぎゅっと閉じ込め、24時間経過してから丁寧に袋詰めしています。
手間を惜しまずこだわり抜いた自慢の焼き芋をぜひお召し上がりください! -
宮崎県産ブランド鶏「夢創鶏」小肉(せせり)(計1.6kg・200g×8P)
夢創鶏(むそうどり)は鶏の生産から加工・販売まで一貫体制にこだわった宮崎県産のブランド鶏です。
門川町の自然の恵み溢れる環境の中で育った夢創鶏を使いやすい200gの小分けパックにしてお届けします。
小肉(せせり)は希少な部位で一羽からとれる量はわずかです。
もも肉よりも濃厚でジューシーな味わいで、冷めても固くなりにくいのでお弁当にもぴったりです! -
オイルちりめん3種詰め合せ(合計6個)
ちりめんを中間干しにして、柔らかい食感を残し、贅沢な風味とまろやかな旨みのある綿実油を使い3種の味付け(黒胡椒・バジル、柚子胡椒、めんたい)をしました。
ソースやドレッシングとして、パスタに和えたりご飯にまぜたり、お手軽にお召し上がりいただける商品です。 -
5種類のパスタソース食べ比べセット(合計1kg・100g×10P)
門川町産の食材をふんだんに使用したパスタソース5種類をお届け。
解凍後、強火のフライパンで温め、麺と1分程度なじませるだけで手軽にご家庭で本格パスタをお召し上がり頂けます。 -
サラダチキン もも肉 むね肉 セット(合計1.2kg・各200g×3)
ヘルシーで栄養たっぷりなサラダチキンももとむねのセットです。
そのまま食べたり、ちぎってサラダに入れたりするだけで、お手軽にタンパク質やビタミンB群を取り入れることができます。
ダイエット中の方や筋トレなど体づくりをしている方にもおすすめです! -
肉巻きおにぎり(計1.2kg・120g×10P)
厳選した宮崎県産の豚肉・米を使用しました。
ひとつひとつ手巻きでお肉をおにぎりに巻き、オーブンでこんがりと焼き上げました。
常温保存可能、レンジで温めて手軽に食べられる便利な商品です。
化学調味料・保存料・合成着色料不使用の安心素材で仕上げました。 -
骨とり サバ切身 (40切れ)
ノルウェー産の脂乗りの良いサバが原料です。
塩分控えめで薄塩仕立てです。
カットしてありますので、焼いたり、揚げたり多岐にわたる料理に利用できます。
骨取り済で食べやすいのも魅力です。 -
ひなた黒潮からすみ(65g)
天孫降臨神の出ずる国ひむか。
神水流れる日向灘沖、空と海が一つに交わる彼方で育まれた恵みから、日向のひなたを浴び熟成されることで、別格なからすみが生まれました。
日向門川だけにある至極の「ひなた黒潮のからすみ」です。
ふるさと納税を知る
お問い合わせ