宮崎県門川町からの新着情報一覧
-
【KO-1】近藤水産の「季節のひものセット」(2kg以上・4種以上)【近藤水産】
大正10年に創業以来、原料の鮮度と質にこだわり昔から変わらない製法で干物を作り続けています。
脂ののりなど魚によって塩分濃度や乾燥時間を変え、一番美味しい状態で食卓にお届けできるように心がけています。 -
<訳あり・簡易包装> 焼き鳥 5種 食べ比べ セット(合計55本・5種各11本) 国産 鶏肉 モモ
合計55本お届け!
1袋に5種類を1本ずつ入れており、袋単位で使い切れるため、大変使いやすくなっております。
厳選した新鮮な鶏肉を使用し、一本一本丁寧に串刺ししている自慢の焼き鳥串をぜひご堪能ください。
魚焼きグリルの場合は中火で13分程度、フライパンで焼く場合は表面がカリッとなる程度までお好みで焼いてください。お庭でBBQする場合は、炭火で焼くととても美味しくなります。
焼き鳥丼や鶏野菜炒めなど、おかずにしても美味しくお召し上がりいただけます。 -
<訳あり・簡易包装>ほうじ茶 三角 ティーバッグ(400g・4g×100P)
九州産茶葉を独自の技術で焙煎し、宮崎県高千穂産釜炒り茶の棒(茎部分)をカットしブレンドしました。
ほうじ茶ならではの香り・味をお楽しみください。 -
宮崎県産 きゅうり(2.5kg×1箱) 野菜 やさい サラダ ダイエット 惣菜 ヘルシー 漬物 キム
箱いっぱいにきゅうりをお届け!
南国宮崎の太陽をいっぱいに浴びたきゅうり2.5kgを箱につめてお届けします。
サラダや漬物、酢の物など、ヘルシーなきゅうりはカロリーを気にすることなく様々な料理にお使いいただけます!
宮崎県産のきゅうりは全国生産量1位を誇ります。
全国屈指のきゅうりの産地から厳選したきゅうりをお届けします。 -
【AL-1】<先行予約受付中!2023年12月中旬~3月中旬の間に発送予定>期間限定!門川町産スイー
門川町で育てられたスイートピー。
さまざまな色をミックスしてお届けします。
※色の指定は受付ておりません。
※茎が曲がっているもの、長さが短いものが混在しております。ご了承の上、お申込みください。
※画像はイメージです。
提供元:安田農園 -
【C-18】<先行予約受付中!2023年12月30日にお届け>数量限定!期間限定!英楽のおせち料理と
どんなに時代は変わっても、日本のお正月に欠かせない「おせち」。
おせち料理には、希少価値の高いもの、縁起を担いだお祝いの献立、メニューに花を添えるものといった、日本の伝統や文化が盛り込まれています。
さらに宮崎県産ブランド鶏「夢創鶏(むそうどり)」を使用した宮崎の味、炭火焼を追加しました。
ブランド鶏の夢創鶏は、こだわりの飼育環境とこだわりの餌により、臭みがなく、肉の旨味、柔らかさ、歯応えを楽しんでいただくことができます。
そんな季節を感じるおせちに、寒さを和らげるような「夢創鶏」を使った塩鍋セットを添えてみました。
つくねには、つなぎのパン粉は使用していません。
そのため、雑味のない鶏の風味と香りが口いっぱいに広がります。
また、砂肝や軟骨も入っているため、柔らかさの中にコリコリとした食感を味わうことができます。
鶏がらスープも自社にてじっくり煮込んでいるため、軟骨の成分が溶け出した濃いスープとなっています。
おせち料理と鍋セットの相性を、ぜひご堪能ください。 -
【R-68】【定期便・全6回(連続)】宮崎牛定期便<Bセット>【ミヤチク】
全国和牛能力共進会において内閣総理大臣賞を4大会連続受賞した宮崎牛の6か月定期便です。
毎月異なる部位が届くので毎月食べ比べながらたっぷりとご堪能いただけます。
ステーキをはじめしゃぶしゃぶやすき焼きに便利なスライス、BBQにぴったりの焼肉などもご用意しており
さまざまな料理でお召し上がりいただけます。
最高級品の宮崎牛の柔らかな食感と滑らかな舌触り、濃厚なうまみをぜひご賞味ください。 -
宮崎県産 きゅうり(2.5kg×1箱)
箱いっぱいにきゅうりをお届け!
南国宮崎の太陽をいっぱいに浴びたきゅうり2.5kgを箱につめてお届けします。
サラダや漬物、酢の物など、ヘルシーなきゅうりはカロリーを気にすることなく様々な料理にお使いいただけます!
宮崎県産のきゅうりは全国生産量1位を誇ります。
全国屈指のきゅうりの産地から厳選したきゅうりをお届けします。 -
【KT-2】<先行予約受付中!2023年11月から2024年5月の間に順次発送予定><期間限定>金丸
黄色、オレンジ、みどり、紫、アイコ、赤、セレブスイート等9品種の中から
旬の4品種以上が入ったカラフルなトマトをお届けします!
それぞれ味もサイズも色も違うので、見た目も味も楽しい色とりどりのトマトをぜひ食べ比べてみてください。 -
【A-3】<先行予約受付中!2024年1月~5月の間に発送予定>期間限定!かどがわひなたのとまと(計
新門さんの育てるトマトは、まるでフルーツのような甘みが特徴です。
一年中おいしいトマトを作るため、温室の中で1~3花房程度を残して摘心する短期栽培を繰り返す、「低段密植栽培」という方式で、高糖度トマトをつくっています。
この栽培法により、一般的なトマトの糖度が3~5度のところ、新門さんのトマトの糖度はなんと9~11度!
イチゴやミカンなどのフルーツにも劣らない甘さのものを出荷しています。 -
【AW-26】国産!さばの塩麴漬け(7パック・計14切れ以上) 【丸正水産】
丁寧に塩麴に漬け込んださばを7パックの小分けにしてお届け!
1パックあたり2-3枚入りで小分けになっているので便利です。
焼くだけで簡単にお召し上がりいただけます。
丸正水産こだわりのさばの塩麴漬けをぜひご堪能ください。 -
【C-6】宮崎県産ブランド鶏「夢創鶏」むね切身(計2.4kg・200g×12P)小分け包装で使いやす
夢創鶏(むそうどり)は鶏の生産から加工・販売まで一貫体制にこだわった宮崎県産のブランド鶏です。
門川町の自然の恵み溢れる環境の中で育った夢創鶏を使いやすい200gの小分けパックにしてお届けします。
から揚げなどに最適な20~30gの切り身にしてパック詰めしているので調理の手間が省けて大変便利です。 -
【C-23】<訳あり・業務用>宮崎県産ブランド鶏「夢創鶏」鶏肝(計12kg・2kg×6P)新鮮な鶏レ
夢創鶏(むそうどり)は「農場から食卓まで」を理念に、鶏の生産から加工・販売まで一貫体制にこだわった宮崎県産のブランド鶏です。
業務用の1パック2kg入りでのご提供であるため訳あり品となります。品質は正規品と同様です。
夢創鶏のこだわり:夢創鶏は鶏をケージに閉じ込めるのではなく、広いスペースの中で平飼いしています。
鶏たちはその中を自由に動き回りストレスなく自然に近い状態で成長していきます。
飼料も魚を加工したアラを混ぜ、乳酸菌の働きで脂肪の熟成が進み、味に深みがでるようにこだわりました。
他にも稲のもみ殻を燻炭にして混ぜ、熟成した肉の臭みだけをとることに成功。
様々な試行錯誤を経て、臭みがなく、歯ごたえ・深い旨味のある肉質が自慢のブランド鶏に仕上がりました。
英楽が自信をもってお届けする夢創鶏をぜひ一度ご堪能ください! -
<数量限定>へベスクラフトビール(ヴァイツェンベース)【HS-1】【はせがわ農園(Lily Gard
※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。
宮崎県門川町、
太陽の光をたっぷり浴びて温暖な気候に恵まれた、
美しい海が特徴の大地で、作った【へベス】♪
爽やかな香りが後を引く、天然の調味料。
"幻の柑橘"と称される「へベス」を使用しています。
手間暇かけて丹念に醸造した、
まろやかな味わいと香り高いクラフトビールです。
この【へベス クラフトビール】
ヴァイツェンをベースとして、
爽やかな香りとほんのりとした酸味が特徴です。
ホップの苦味と【へベス】の酸味が絶妙にマッチし、
飲むたびに幸せな気持ちにさせてくれます。
自然の恵みをそのままビールに閉じ込めました。
また、【へベス クラフトビール】は食事との相性も抜群!
肉料理や焼魚にピッタリの、ユニークなフレーバーが楽しめます。
飲み応え十分のクラフトビールで、様々なシーンを彩ります。 -
【AW-22】<訳あり!簡易包装>国産特大青あじの開き(4.5kg以上・計20枚以上)【丸正水産】
特大サイズのアジを4.5kg以上お届け!
簡易包装のため訳ありですが、品質は正規品と同等です。
特大サイズを厳選しているので食べ応え抜群!
丸正水産こだわりのアジの開きをぜひご堪能ください。 -
【MF-47】<小分け>宮崎県産豚バラスライス(計1.5kg・250g×6)【エムファーム】
使う分だけ使える!小分けで便利!
日本のひなた、宮崎の大自然で育てた宮崎県産豚肉スライス。
普段使いにとても便利なスライス肉は生姜焼きや肉巻き料理、各種炒め物や煮物などいろんなレシピで大活躍。
また、どんなお料理を作るか決まっていない時でも、
とりあえずのストックで置いておくと非常に助かります。
※画像はイメージです。 -
【R-68】【定期便・全6回(連続)】宮崎牛定期便<Bセット>【ミヤチク】
全国和牛能力共進会において内閣総理大臣賞を4大会連続受賞した宮崎牛の6か月定期便です。
毎月異なる部位が届くので毎月食べ比べながらたっぷりとご堪能いただけます。
ステーキをはじめしゃぶしゃぶやすき焼きに便利なスライス、BBQにぴったりの焼肉などもご用意しており
さまざまな料理でお召し上がりいただけます。
最高級品の宮崎牛の柔らかな食感と滑らかな舌触り、濃厚なうまみをぜひご賞味ください。
※部位により、赤身・脂身が多い場合がございます。 -
【H-2】宮崎名物チーズ饅頭(計18個)サクッとした甘いクッキー生地と塩気のあるチーズの軽やかな味わ
「本当に良いもの、多くの人に愛されるものは、味やカタチを簡単に変えないということ。」と話す長友さん。
毎日続けて作っているものだからこそ味も変わらない。大きさも均等。最高の味を守っています。
チーズを生地で包みこみ丸い形に仕上げる。均等に並べつや出し用の卵液を塗る。
オーブンから出てきた饅頭は見ただけで美味しさ伝わる艶やかさ。
サクッとした甘いクッキー生地と塩気のあるチーズの軽やかな味わいは、虜になる美味しさ!
クセになる美味しさの宮崎名物チーズ饅頭をぜひご堪能ください。 -
料亭の釜めし・極<宮崎牛と牛蒡><鯛と銀杏>(2種各1個)【TW-1】【魚甚閣 常若】
宮崎県北部に位置する門川町にある料亭が地取れの海の幸、山の幸を使ってこだわり抜いた釜めしを作りました。
釜めしの器ごと電子レンジで温めるだけの簡単調理!
ご家庭で本格的な釜めしがお手軽にお召し上がりいただけます。
3Dショックフリーザー(急速冷凍装置)で美味しさを逃さず冷凍しています。
【お召し上がり方法】
(1)加熱前に外装のビニールをはがしてください。
(2)蓋を閉めて冷凍のまま1個ずつ電子レンジで加熱します。 600W約4分30秒ほど加熱し、足りない場合は少しずつ温め時間を延長してください。
(3)加熱後、2分ほど蒸らして出来上がり!
【備考】
・ご使用の電子レンジによって加熱時間が多少前後します。
・温めすぎるとご飯が硬くなったり具材がパサつく可能性がございますのでご注意ください。 -
からすみ切り落とし(50g)【B-17】【SA・Te黒潮】
からすみは宮崎県日向灘沖で漁獲された高品質な”沖ボラ”の魚卵のみを使用。
独自の処理方法、熟成方法により、からすみ特有の臭みがなく芳醇な旨味を引き出しています。
塩分濃度も控えめにし、うまみがたっぷりのからすみをキューブ状にカットし乾燥させたおつまみに最適の品です。 -
【E-21】国産真あじ丸干し48尾セット(16尾×3箱・計2.5kg以上)【水永水産】
九州近海どれの「真あじ」の丸干しです。
油乗りの良い「真アジ」を独自の低温乾燥(12℃)で仕上げました。
18時間かけて、じっくり低温で乾燥し旨味を醸成しました。
素材の良さを十分引き出した丸干しの美味しさをご堪能ください。 -
【YO-1】<数量限定>干し芋・紅はるか(計960g・120g×8袋)砂糖不使用・無添加の国産干し芋
一つ一つ大切に天日干しした芋本来の甘さを味わえるこだわりの干し芋です。
天日干しされた干し芋は、砂糖不使用ですが芋本来の甘さが最大限に引きだされています。
現在は機械で乾燥させる製造が主流ですが、芋本来の甘さをより引き出すため、株式会社陽では一つ一つ手作業で天日干しにこだわっています。
宮崎の太陽をいっぱいに浴びたこだわりの干し芋をぜひお召し上がりください! -
【I-2】<先行予約受付中!2023年11月以降順次発送予定>自家製こだわり製法!自家製ジェラート(
ミツル・プラスの自家製ジェラート。
イタリア製の機械で、宮崎県産の材料にこだわりひとつひとつ丁寧に仕上げております。
あっさりとしていながら、素材の味がしっかりと引き立っているジェラート。
フルーツの味が濃いと評判です!
イチゴミルクやマンゴーといった約9種類の味が楽しめますが、特にこだわりの一品「ピスタチオナッツジェラート」は、イタリアはシチリア島、ブロンテ村のピスタチオを使用しています。
これは世界最高品質とも言われ、2年に1度の奇数年にのみ収穫される大変希少なもの!
そんな貴重な素材を贅沢に使った、ジェラートをぜひご堪能下さい。 -
【YS-3】朝獲れ鮮魚で作る!魚屋さんの自家製ソフト干物!合計2kg以上(15~25枚・3~5種類入
鮮魚専門店だからこそできる、豊富な魚種と刺身で食べれる程の鮮度抜群の魚で作る無添加無着色の自家製ソフト干し物です。
オゾンの力で除菌、殺菌できるソフト干し物乾燥機を使用しているので、安心安全です。
天日干しで懸念される大気汚染(花粉やPM2.5等)の心配もなく、また1枚1枚職人が手作業で調理しています。
使用している塩はオリジナルブレンドの塩で、海洋深層水塩を使用しています。
皮はパリっと、身はふっくらジューシーなソフト干し物です。 -
【C-19】<先行予約受付中!2023年12月30日にお届け> 数量限定!期間限定!英楽のおせち料理
どんなに時代は変わっても、日本のお正月に欠かせない「おせち」。
おせち料理には、希少価値の高いもの、縁起を担いだお祝いの献立、メニューに花を添えるものといった、日本の伝統や文化が盛り込まれています。
さらに宮崎県産ブランド鶏「夢創鶏(むそうどり)」を使用した宮崎の味、炭火焼を追加しました。
夢創鶏は、こだわりの飼育環境とこだわりの餌により、臭みがなく、肉の旨味、柔らかさ、歯応えを楽しんでいただくことができます。
そんな季節を感じるおせちに、寒さを和らげるような夢創鶏を使ったトマト鍋セットを添えてみました。
宮崎県では、高い糖度とリコピンを多くため込んだ真っ赤なトマトがたくさん栽培されています。
その甘さが一番のる時期のトマトを使用しています。
鶏がらスープは自社にてじっくり煮込んでいるため、軟骨の成分が溶け出した濃いスープとなっています。
そのスープとトマトとの相性は絶妙です。そんなトマト鍋セットとおせち料理の相性を、ぜひご堪能ください。 -
【MF-60】【定期便・全3回(連続)】数量限定!宮崎県産豚定期便(総量11kg・3ヶ月連続)【エム
毎日の食卓に欠かせない豚肉なのでいろんなお料理に大活躍♪
使いやすくカットした豚肉の3ヵ月連続定期便!生姜焼きやお鍋、炒め物、豚丼など毎日のお料理に♪ -
【KO-1】近藤水産の「季節のひものセット」(2kg以上・4種以上)【近藤水産】
大正10年に創業以来、原料の鮮度と質にこだわり昔から変わらない製法で干物を作り続けています。
脂ののりなど魚によって塩分濃度や乾燥時間を変え、一番美味しい状態で食卓にお届けできるように心がけています。 -
【AP-29】宮崎名物!鶏炭火焼き(計3kg・100g×30パック)【日向屋】
宮崎の郷土料理、鶏炭火焼です。旨み豊かな国産親鶏を使用しています。
日向屋オリジナル塩胡椒・にんにく・ローストオニオンで味付けし、味をしっかりと馴染ませた後、強力な炎で一気に焼き上げました。
熟成された鶏の旨みと炭火の香ばしさが美味しい一品です。
化学調味料・保存料・合成着色料不使用。
おつまみ、おかずに最適です。 -
【V-21】<訳あり>もも炭火焼き(計1.5kg・300g×5P)鶏肉本来の旨みが凝縮された鶏炭火焼
もも炭火焼を1.5kgお届け!
機械には頼らず、炭火で、人の手で、目で見て焼いた鶏肉は、丹念に焼くことができ鶏肉本来の旨みが凝縮され、繊細な奥の深い味を引き出すことができます。
備長炭でしっかりと焼いた本格的な鶏炭火焼をぜひご堪能ください。
※1袋300gの業務用かつ簡易パッケージのため訳ありとなります。 お召し上がりになる際は、自然解凍して食べる分だけ小分けにして温めてください。
※ブラジル産の鶏肉を使用していますが、加工は味鶏フーズ(宮崎県門川町)で行っています。 -
【I-7】クロッフル(9個)クロワッサンをプレスして焼き上げワッフルに仕上げたスイーツ「クロッフル」
韓国で人気急上昇中のスイーツ、クロワッサンをプレスして焼き上げワッフルに仕上げた「クロッフル」。
本場フランス産のクロワッサンを使用し、じっくりと低温発酵させ焼き上げました。
キャラメリゼされたクロッフルは、表面はさくっとした、中はもちっとした食感をお楽しみいただけます。
*冷凍庫で保存し、召し上がる前に冷蔵庫で8時間以上解凍してください。
*解凍後にオーブントースターで軽く焼き上げると焼き立てのサクッと感をお楽しみいただけます
*少し解凍してアイスのようにもお召し上がりいただけます
*解凍後はその日のうちにお召し上がりください -
【AS-2】<訳あり>岩田水産の「門川産訳あり干物」(合計3.2kg以上・6種以上)【岩田水産】
明治時代から続く老舗岩田水産の干物6種類をボリュームたっぷり3.2kg以上お届け。
日向灘の黒潮に育まれたミネラルやカルシウムたっぷりの海の幸を干物にしています。
干物へ加工する際にできたキズや、コロナの影響による販路減少。これらの理由で正規品として出せない干物を訳ありセットにしました。
朝ごはんの一品や夕食のおかずとしてお楽しみいただけます。
訳あり品ですが、品質には全く問題ありません。安心してご賞味ください! -
【DA-2】国産の素材にこだわった餃子(計60個・10個×6パック)【味の大作】
国産の素材にこだわり、すべて手作りしています。
餃子の具材にしっかりと味付けをしているので、タレなしでおいしくお召し上がりいただけます。
賞味期限:製造日より2ヶ月 -
【C-4】宮崎県産ブランド鶏「夢創鶏」もも切身(計1.6kg・200g×8P)小分け包装で使いやすい
夢創鶏(むそうどり)は鶏の生産から加工・販売まで一貫体制にこだわった宮崎県産のブランド鶏です。
門川町の自然の恵み溢れる環境の中で育った夢創鶏を使いやすい200gの小分けパックにしてお届けします。
から揚げなどに最適な20~30gの切り身にしてパック詰めしているので調理の手間が省けて大変便利です。
夢創鶏のこだわり:夢創鶏は鶏をケージに閉じ込めるのではなく、広いスペースの中で平飼いしています。
鶏たちはその中を自由に動き回りストレスなく自然に近い状態で成長していきます。
飼料も魚を加工したアラを混ぜ、乳酸菌の働きで脂肪の熟成が進み、味に深みがでるようにこだわりました。
他にも稲のもみ殻を燻炭にして混ぜ、熟成した肉の臭みだけをとることに成功。
様々な試行錯誤を経て、臭みがなく、歯ごたえ・深い旨味のある肉質が自慢のブランド鶏に仕上がりました。
英楽が自信をもってお届けする夢創鶏をぜひ一度ご堪能ください! -
【YO-4】数量限定!【冷凍】焼き芋・2種食べ比べセット(紅はるか・安納芋・合計2kg・500g×2
袋のまま電子レンジで温めるだけ!簡単に本格的な甘~い焼き芋が召し上がれます。
この焼き芋は原料となる芋を60日以上貯蔵することにより、芋に含まれているデンプンをしっかり糖化させています。 60日以上貯蔵した芋を最初は低温でじっくり時間をかけて焼き、芋本来の甘さをしっかりと引き出し、
最後に高温で短時間焼いて焼き芋ならではの香ばしさも楽しんでいただけるように製造しています。
焼き終えたらすぐに冷凍保管することで焼き芋の美味しさをぎゅっと閉じ込め、24時間経過してから丁寧に袋詰めしています。
手間を惜しまずこだわり抜いた自慢の焼き芋をぜひお召し上がりください!
【お召し上がり方】袋のままレンジに入れ、500wで10~15分加熱すると袋から蒸気が出て完成します。
※画像はイメージです。 -
【YO-1】<数量限定>干し芋・紅はるか(計960g・120g×8袋)砂糖不使用・無添加の国産干し芋
一つ一つ大切に天日干しした芋本来の甘さを味わえるこだわりの干し芋です。
天日干しされた干し芋は、砂糖不使用ですが芋本来の甘さが最大限に引きだされています。
現在は機械で乾燥させる製造が主流ですが、芋本来の甘さをより引き出すため、株式会社陽では一つ一つ手作業で天日干しにこだわっています。
宮崎の太陽をいっぱいに浴びたこだわりの干し芋をぜひお召し上がりください! -
【AG-1】ひむかのすり身(330g×7)【ワークセンター悠々工房】
朝どれの新鮮な鮮魚を使用!
魚捌きから袋詰めまで全て手作業!
『ひむかのすり身』は、日向灘で朝どれの鮮魚を中心に、門川町産の新鮮な鶏卵などこだわりの素材を使用。
作っているのは障がいをもたれた利用者の皆さんです。
20代から50代の方々が、自立と社会参加を目指して、魚捌きから、ミンチ、調合、袋詰めまで、完成品になるまでの多くの工程をひとつひとつ丁寧に取り組んでいます。
冷凍でのお届けですが、味付きなので解凍後、中温の油できつね色に揚げるだけの手軽さ。
お好みで野菜を入れたり、汁物や煮物の具材としてもおいしくいただけます(レシピ付き) -
【V-14】<簡単!電子レンジ調理>国産焼き鳥もも串とつくね串2種セット(合計36本・12本×3)宮
宮崎県産鶏を使用したやきとりもも串とつくね串です。
トレーごと電子レンジで温めるだけで簡単にお召し上がりいただけます。
味鶏フーズ特製のたれにたっぷり浸してお届け。お子様でも食べやすい味付けになっています。
夕飯の一品や晩酌のおともにぴったりです。 -
【AW-30】国産!さばの切り身食べ比べセット(3種・合計12切れ以上)【丸正水産】
うれしいさば3種食べ比べ!
さばの味噌漬け・塩麴漬け・みりん干しをセットにしました。
1パックあたり2-3枚入り、それぞれ2パックずつで小分けになっているので便利です。
焼くだけで簡単にお召し上がりいただけるので夕飯の一品にぴったり!
丸正水産こだわりのさばの切り身をぜひご堪能ください。 -
【AW-22】<訳あり!簡易包装>国産特大青あじの開き(4.5kg以上・計20枚以上)【丸正水産】
特大サイズのアジを4.5kg以上お届け!
簡易包装のため訳ありですが、品質は正規品と同等です。
特大サイズを厳選しているので食べ応え抜群!
丸正水産こだわりのアジの開きをぜひご堪能ください。
賞味期限:冷凍で3か月
提供元:丸正水産 -
【AI-3】新・門川の魚図鑑【門川町地域振興課】
「門川の魚図鑑」が「新・門川の魚図鑑」として大幅にパワーアップしました!
宮崎大学と門川町の連携事業で製作され、海岸から水深20~363メートルの範囲で獲れた815種を掲載した魚類大図鑑が完成しました。
門川沖の魚種の豊富さは日本有数。
宮崎大学農学部海洋生物環境学科を中心に5年間の歳月をかけ製作された貴重な一冊です。
図鑑には国内では捕獲例のない魚も収められており、357ページにも及ぶボリュームのある図鑑です。
※画像はイメージです。
※レターパックライトで郵便受けにお届けいたします。
郵便受けに入らない場合は不在配達通知書を差し入れたうえで配達を行う郵便局へ持ち帰ります。 -
【AW-28】国産!ぶりとさばの漬け切身食べ比べセット(4種・合計20切れ以上) 【丸正水産】
うれしい4種食べ比べ!
ぶりの西京漬け・ぶりの塩麴漬け・さばの味噌漬け・さばの塩麴漬けをセットにしました。
1パックあたり ぶりは3-4枚入り、さばは2-3枚入りで小分けになっているので便利です。
焼くだけで簡単にお召し上がりいただけるので夕飯の一品にぴったり!
丸正水産こだわりの漬け魚をぜひご堪能ください。 -
【J-5】白ホルモン(約計1.2kg・200g×6P)【幸食品】
25年の長い歳月を費やして生み出した秘伝の加工法は、毛根焼、自然冷却、真空冷凍などを繰り返すことで、臭みをほぼ消すことに成功しました。
そこから生まれた幸食品のホルモンは柔らかくて臭みがなく、お子様やホルモンが苦手な方でも食べることができます。
ご飯のおかずや酒のつまみにどうぞ! -
【E-1】オイルちりめん3種詰め合せ(合計6個・黒胡椒バジル80g、柚子胡椒80g、しらすめんたい8
ちりめんを中間干しにして、柔らかい食感を残し、贅沢な風味とまろやかな旨みのある綿実油を使い3種の味付け(黒胡椒・バジル、柚子胡椒、めんたい)をしました。
ソースやドレッシングとして、パスタやご飯にまぜて、お手軽にお召し上がりいただける商品です。
また、オイルちりめん(黒胡椒・バジル)は、第27回全国水産加工品「若者大賞」を受賞しております。 -
【AA-13】鹿島園のティーバッグ詰合せセット「神乃舞・ほうじ茶・玄米茶」(1袋30袋入り×3種各1
〇神乃舞
本品は、お茶の香をさらに香味よくするために原料茶葉に宮崎県高千穂産釜炒り茶(生葉を蒸さずに炒る製法)を強火で焙煎して少量の抹茶とともにブレンドしました。
〇ほうじ茶
本品は、九州産茶葉を独自の技術で焙煎し、宮崎県高千穂産釜炒り茶の棒(茎部分)をカットしブレンドする事により香ばしく、さっぱりとしたお茶に仕上げました。
〇玄米茶
本品は、九州産茶葉を独自の製法で火入れしたものと爽やかな高千穂釜炒り茶をブレンドした茶葉に、国産の香り高い玄米を黄金配合しました。昔ながらの懐かしい玄米の風味と緑茶のさっぱりとした後味が特徴です。
賞味期限:製造日より約1年間
※お茶は鮮度が大切です。開封後はお早めにお飲みください。
提供元:鹿島園本舗 -
【MF-46】<小分け>数量限定!宮崎県産豚スライス詰合せ(合計2.1kg・5部位)【エムファーム】
日本のひなた、宮崎の大自然で育てた宮崎県産豚肉スライス。
いろんな部位を楽しめるよう詰合せセットをご用意しました。
普段使いにとても便利なスライス肉は生姜焼きや肉巻き料理、各種炒め物や煮物などいろんなレシピで大活躍。
また、どんなお料理を作るか決まっていない時でも、とりあえずのストックで置いておくと非常に助かります。
※画像はイメージです。 -
【C-22】<訳あり・業務用>宮崎県産ブランド鶏「夢創鶏」手羽元(計12kg・2kg×6P)【英楽】
夢創鶏(むそうどり)は「農場から食卓まで」を理念に、鶏の生産から加工・販売まで一貫体制にこだわった宮崎県産のブランド鶏です。
業務用の1パック2kg入りでのご提供であるため訳あり品となります。品質は正規品と同様です。
夢創鶏のこだわり:夢創鶏は鶏をケージに閉じ込めるのではなく、広いスペースの中で平飼いしています。
鶏たちはその中を自由に動き回りストレスなく自然に近い状態で成長していきます。
飼料も魚を加工したアラを混ぜ、乳酸菌の働きで脂肪の熟成が進み、味に深みがでるようにこだわりました。
他にも稲のもみ殻を燻炭にして混ぜ、熟成した肉の臭みだけをとることに成功。
様々な試行錯誤を経て、臭みがなく、歯ごたえ・深い旨味のある肉質が自慢のブランド鶏に仕上がりました。
英楽が自信をもってお届けする夢創鶏をぜひ一度ご堪能ください!
事業者名:英楽 -
【AY-7】きくいもパウダー(50g×1袋)【AYA-HIMUCA】
「きくいものイヌリン(食物繊維)パワー」「腸内を整える」「食後の血糖値上昇をゆるやかに」
宮崎産の無農薬・非化学肥料で育った菊芋の粉末。近年スーパーフードと呼ばれる菊芋。その理由は、菊芋の約60%を占めるイヌリンのパワー。体の中でゲル状の食物繊維となり、余分な糖質・塩分・コレステロールなどを包み込み、体外に排出すると言われています。その結果、血液中に吸収される糖が減るので、血糖値上昇が穏やかに。
イヌリンは腸で善玉菌のエサになり、お通じをサポート。腸内環境を整える。
ふるさと納税を知る
お問い合わせ