2025年のふるさと納税は12月31日まで 人気の返礼品をチェック!

ふるさと納税サイト「ふるなび」

宮崎県日之影町からの新着情報一覧

  • ひのかげ 冷凍 生 むき栗 (計400g・200g×2P)

    宮崎県日之影町産和栗を一つ一つ丁寧に皮をむき、新鮮なうちに真空パックして鮮度を閉じ込めました。
    解凍してすぐに栗ごはんや栗きんとんに使えます。
    1パックで栗ご飯3合が簡単にできます。

  • フィンガープレート8枚セット ビス16本付(4種×各2枚)

    ボルダリングやクライミングのための指先を鍛えるトレーニング器具です。木材としては、硬い樫・欅を使用しています。1枚1枚手触りを確認しながら手作業で製造しています。この商品は、株式会社ダイホ-ルド企画・小山田大プロデザインによるものです。

    注意事項:
    プレ-トは付属のビスでとりつけてください。電動ドライバーでの締め付けは締めすぎによるプレ-トの破損が考えられますので、手動ドライバーによる取り付けをお願いします。

  • 宮崎牛 肩ローススライス(計800g・400g×2P)

    全国和牛能力共進会で最高賞を受賞した宮崎牛をご家庭でお楽しみいただけます!
    肩ロースは他の部位に比べ、少しカロリーは高めですが、高たんぱく質で「ビタミンB1」「カルニチン」といった成分も多く含まれているので、ダイエット中の方にも最適です。
    ぜひ「すきやき」や「しゃぶしゃぶ」でお召し上がりください!
    【宮崎牛とは】
    宮崎県内で生産肥育された黒毛和牛で4等級以上のもの
    5年に一度開催される全国和牛能力共進会の第12回大会で、史上初となる4大会連続の内閣総理大臣賞を受賞しました。

  • 宮崎牛 牛こま(計2kg・200g×10)

    宮崎牛は、全国和牛能力共進会で4大会連続・最高賞「内閣総理大臣賞」を受賞した黒毛和牛です。宮崎県内で肥育された黒毛和種で肉質等級がA4・A5ランク以上のブランド牛、なめらかな舌触りと芳醇なコクが自慢の宮崎牛は、国内外で人気です。

  • <先行予約受付中!2026年1月から発送開始予定><定期便・6回(連続)>宮崎牛・定期便A(6ヶ月)

    全国和牛能力共進会で最高賞を受賞した宮崎牛を定期便で6ヶ月間お届け!
    毎月違った部位が届くので、食べ比べしながら色んなお料理でお楽しみいただけます。
    6ヶ月定期便はすきやきやしゃぶしゃぶにオススメなスライス肉をお届けいたします。

  • <数量限定・期間限定> ひのかげ栗(2kg)

    品質の高さから栗きんとんなどの和菓子の原料として評価の高い「高千穂・ひのかげくり」。
    茹でてよし、焼いてよし、香り高い自然な甘さをご賞味ください!
    冷蔵庫で保管しなるべく早くお召し上がりください。

  • 原木乾燥椎茸セット(乾椎茸・スライス椎茸・粉末椎茸)

    日之影町の椎茸農家・谷口家の自家製乾燥椎茸セットは、「煮て」も「焼いて」も「炒めて」も「揚げて」も「蒸して」も、とにかく美味しい椎茸が楽しめます。
    椎茸農家厳選の椎茸ですから、季節の料理や洋の東西を問わず多くの料理に使えます。

  • 宮崎牛 3種のお肉セット(合計1.2kg・ヒレ、ロース、肩ローススライス)

    全国和牛能力共進会で最高賞を受賞した宮崎牛をご家庭でお楽しみいただけます!
    肩ロースは他の部位に比べ、少しカロリーは高めですが、高たんぱく質で「ビタミンB1」「カルニチン」といった成分も多く含まれているので、ダイエット中の方にも最適です。
    【牛肉の女王様】と呼ばれるヒレ。
    ヒレは脂身が極めて少なく、とても柔らかいのが特徴です。
    赤身肉で脂肪が少ないため、焼き過ぎにはお気を付けください!
    表面に焼き色を付ける程度で、中はレア、ミディアムレアに仕上げるのがおすすめです。
    ロースはきめが細かく、やわらかく、上品な味わいがあります。
    味つけも、シンプルに塩だけや、醤油とワサビなど、肉本来の旨味を引き出すようなものが良いかもしれません。

  • 切り落とし和牛(500g×2P)

    この逸品は、霜降り肉も混在する手軽に楽しめる一押しの返礼品です。

  • <数量限定・期間限定>高千穂地区高冷地野菜詰め合わせ(5種)

    宮崎の暑さと高冷地特有の夜の涼しさから生まれる寒暖差の下で育った瑞々しく歯ごたえも味も抜群の野菜

    標高500~1000mに位置する高千穂地区、南国宮崎の夏の暑さと高冷地特有の夜の涼しさから生まれる寒暖の差の激しい気候の下で育った高千穂地区の夏秋野菜は瑞々しく歯ごたえも味も抜群です。

  • ひのかげアイスクリーム3種セット(栗・金柑・釜炒り茶)(120ml×各2個)

    日之影町の特産品「釜炒り茶」、「栗」、「金柑」の3種のアイスが楽しめます。「釜炒り茶」は日之影のお茶屋「一心園」の釜炒り茶を使用した濃厚な仕上がりで、釜炒り茶の渋みの中にある甘みを活かしたアイスは小中学生にも大人気です。
    「栗」は日之影栗の渋皮煮が30%入っており、道の駅青雲橋の栗ソフトクリームと同じ素材で作られています。
    栗の風味が口いっぱいに広がり、栗好きにはたまらない一品となっています。食べるポイントは、少し溶け始めてから食べることです。
    「完熟金柑」は金柑の皮までまるごと刻んで練りこんでいますので、柑橘系のさっぱりとした味わいの中に、金柑の甘みが広がります。

  • ゆずっこ・たまっこセット(50g×各2袋)

    日之影町産の柚子と金柑を使ったお菓子。「ゆずっこ」は日之影で昔から親しまれている柚子のお菓子で、自家製の柚子を砂糖と一緒にじっくり煮込み、柚子本来の風味そのまま楽しめます。
    「たまっこ」は日之影町産の完熟金柑を砂糖と合わせてじっくり煮込み、金柑の美味しさそのままに味わうことができます。どちらもお茶請けにたいへんお勧めです。

  • 本格 麦焼酎 芋焼酎 2種飲み比べセット (合計50本・200ml×各25本)

    国産麦使用のまろやかで優しい飲み口の本格麦焼酎 ほしゃどんと、南九州産のさつまいも(コガネセンガン)を使用し、無濾過製法にて造られた芋本来の旨味、甘みの残った本格芋焼酎 無濾過御幣のワンカップ飲み比べセットです。

  • 天照石ブレスレット 10mm玉(1本・サイズ16cm)

    太陽光の照射や自然の動的な力・エネルギ-を吸収して電位を獲得して誕生したこの石は4~14ミクロンの遠赤外線を放射する理想的な天然鉱石です。
    人体に有効に作用し、健康増進として医療器具などにも応用されます。

  • 本格芋焼酎飲み比べセット(6種・1800ml×6本)

    南九州産のさつまいも(コガネセンガン)使用の芋本来の旨味、甘みの残った無濾過御幣20度、25度、限定黒ラベル25度と日之影町産のさつまいも(コガネセンガン、宮崎紅)使用の宮崎限定の渓谷の光、紅さつま芋使用の軽快な飲み口の紅雲と綾紫芋使用のフルーティーな味わいの紫空をセットにした本格芋焼酎飲み比べセットです。

    注意事項:
    ・お酒は20歳になってから。
    ・開封には十分注意して下さい。
    ・妊娠中・授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に影響するおそれがありますので、気をつけましょう。

    ※画像はイメージです。

  • 【定期便・全3回(毎月)】乾椎茸肉厚どんこ(80g×3袋×3回)

    当地域は、椎茸の産地でもあります。
    「どんこ」と呼ばれる肉厚な乾燥椎茸は、うまみ成分がたっぷりです。
    原木椎茸特有の香りをふるさとの味としてお届けします。

    賞味期限;製造日より1年
    提供元:宮崎県農業協同組合 高千穂地区本部

  • 乾椎茸肉厚どんこ(80g×3袋)

    当地域は、椎茸の産地でもあります。
    「どんこ」と呼ばれる肉厚な乾燥椎茸は、うまみ成分がたっぷりです。
    原木椎茸特有の香りをふるさとの味としてお届けします。

    ふるさと納税 日之影町 特産品 宮崎県産 原木栽培 特選 干し椎茸 しいたけ きのこ

    提供元:宮崎県農業協同組合 高千穂地区本部

    賞味期限:1年

  • <令和6年産>神々の里 高千穂郷ひのひかり(計10kg・5kg×2袋)【NK006】【宮崎県農業協同

    高千穂郷の自然豊かな環境で育てました。
    風味豊かなお米本来のおいしさをお届け致します。

  • ホーリーバジルティー(20g×3袋)

    日之影町の自然の中で無農薬・無肥料で育ったホーリーバジルを使用しています。独特の風味とスッキリとした味わいが特徴のホーリーバジルティーは、原産国であるインドや隣国ネパールでは「トゥルシー」(比類なきもの)と呼ばれ、広く栽培されて愛飲されています。ノンカフェインで釜炒り茶や他のお茶とブレンドしても楽しめます。

  • <数量限定>令和6年産宮崎県日之影町産ヒノヒカリ(5kg×1袋)

    世界農業遺産の地で育てられた日之影のお米は、伝統的な農業技術、農家の努力と知恵が詰まった特別なお米です。
    日之影ならではの風味や品質を感じながら、特別なお米を味わってください。

  • <令和6年産>宮崎県日之影町産もち麦米(900g×5袋)

    世界農業遺産とユネスコエコパークの地で育まれた美味しいお米に、ポリフェノールたっぷりの紫もち麦をブレンドしました。
    是非ご賞味ください!

  • <令和6年産>神々の里 高千穂郷ひのひかり(計10kg・5kg×2袋)【NK006】

    高千穂郷の自然豊かな環境で育てました。
    風味豊かなお米本来のおいしさをお届け致します。

    ふるさと納税 日之影町 特産品 米 白米 精米 国産 ご飯 ブランド米

    提供元:宮崎県農業協同組合 高千穂地区本部

  • 味噌漬けと米味噌のセット(味噌漬け: 230g×2・米味噌:700g×2)

    小林商店の「味噌漬け」は塩漬け、天日干し、味噌漬けを1年かけて手作業で作っています。急がず焦らず、心を込めた「味噌漬け」を楽しんでください。/ 福田酒造場の「田舎味噌(米味噌)」は竈門でうるち米を蒸し、麹室で種麹と蒸した大豆と混ぜられ発酵され半年から1年かけて美味しい米味噌になります。

  • シャンティ農園セット(合計240g・3種)

    日之影町の自然の中で無農薬・無肥料で育ったホーリーバジルを使用したホーリーバジルティと宮崎県北部山地伝統の釜炒り茶・玄米茶のセットです。ノンカフェインのホーリーバジルティは、釜炒り茶や他のお茶とブレンドしても楽しめます。

  • <訳あり>宮崎牛 切り落とし(500g)

    内閣総理大臣賞を4連覇した宮崎牛を切り落としでお届けします。炒め物や煮込み料理など使い勝手抜群です。

    切り落としとは、特定の部位を均一の厚さでスライスしたお肉のことを言います。
    色々な料理に活躍出来るので非常に便利です。

  • 柚子マドレーヌ(30g×6個)

    フランス伝統の味と新鮮な香り、高千穂郷・椎葉山地域世界農業遺産のマドレーヌ。
    古くから日本の風土と共に育まれてきた、柚子。その柚子の名産地である世界農業遺産地域で育った柚子をふんだんに使用した「柚子マドレーヌ」は、フランスの伝統的な菓子作りの技法と、地元の新鮮な素材の力が融合した逸品です。柚子の香りと風味を大切にし、丁寧に焼き上げることで、豊かな自然の恵みを感じられる一品に仕上がりました。

  • 宮崎牛肩ローススライス(計1.2kg・400g×3P)

    宮崎牛の霜降り肩ロースをスライスして1.2kgお届けします。
    【宮崎牛とは】
    宮崎県内で生産肥育された黒毛和牛で4等級以上のもの
    5年に一度開催される全国和牛能力共進会の第12回大会で、史上初となる4大会連続の内閣総理大臣賞を受賞しました。

  • 柚子ケイク(240g×1個)&柚子マドレーヌ(30g×6個)

    【柚子ケイク】
    世界農業遺産地域に認定されている日之影町の自然が育んだ柚子を使った贅沢なケイク。澄んだ空気と清らかな水が育てた、香り豊かな柚子を贅沢に使用したケイクです。標高が高く、柚子の栽培に最適な気候条件を持つ日之影町では、昼夜の寒暖差が大きいため、特に香りが強く風味豊かな柚子が育ちます。そんな柚子の自然な酸味と香りを生かし、ケイクにふんだんに練り込みました。このケイクは、柚子の爽やかな香りとしっとりとした食感が特徴で、口の中に広がるフレッシュな柑橘の風味が心地よく、後味はさっぱりとしています。特に日之影町の柚子を使用することで、他では味わえない深い味わいと優雅な香りを実現しました。日常のティータイムから、特別な日のデザートまで。世界農業遺産の恵みを感じる柚子ケイクで、極上のひとときをお楽しみください。

    【柚子マドレーヌ】
    フランス伝統の味と新鮮な香り、高千穂郷・椎葉山地域世界農業遺産のマドレーヌ。古くから日本の風土と共に育まれてきた、柚子。その柚子の名産地である世界農業遺産地域に認定されている日之影町で育った柚子をふんだんに使用した「柚子マドレーヌ」は、フランスの伝統的な菓子作りの技法と、地元の新鮮な素材の力が融合した逸品です。柚子の香りと風味を大切にし、丁寧に焼き上げることで、豊かな自然の恵みを感じられる一品に仕上がりました。日之影町の澄んだ空気と清らかな水で育った柚子は、特有の芳醇な香りとさわやかな酸味が特徴です。その柚子を練り込んだマドレーヌは、ひと口ごとに伝統と自然のハーモニーを感じさせ、深い味わいが広がります。ほどよい甘さと柚子の酸味が、和と洋の両方の魅力を持ち合わせたこのマドレーヌは、お茶やコーヒーとの相性も抜群です。特別な日の贈り物や、日常のティータイムを彩る一品として、また日本の伝統と自然の恵みを感じるひとときに、ぜひ「世界農業遺産地域産柚子マドレーヌ」をお試しください。

  • 宮崎牛肩ローススライス(計1.6kg・400g×4P)

    宮崎牛の霜降り肩ロースをスライスして1.6kgお届けします。
    【宮崎牛とは】
    宮崎県内で生産肥育された黒毛和牛で4等級以上のもの
    5年に一度開催される全国和牛能力共進会の第12回大会で、史上初となる4大会連続の内閣総理大臣賞を受賞しました。

  • 宮崎牛ロースステーキ(750g・3枚)

    宮崎牛の霜降りロースをステーキで3枚750gでお届けします。
    【宮崎牛とは】
    宮崎県内で生産肥育された黒毛和牛で4等級以上のもの
    5年に一度開催される全国和牛能力共進会の第12回大会で、史上初となる4大会連続の内閣総理大臣賞を受賞しました。

  • シャンティ農園セット(合計240g・3種)

    日之影町の自然の中で無農薬・無肥料で育ったホーリーバジルを使用したホーリーバジルティと宮崎県北部山地伝統の釜炒り茶・玄米茶のセットです。ノンカフェインのホーリーバジルティは、釜炒り茶や他のお茶とブレンドしても楽しめます。

  • ホーリーバジルティー(20g×3袋)

    日之影町の自然の中で無農薬・無肥料で育ったホーリーバジルを使用しています。独特の風味とスッキリとした味わいが特徴のホーリーバジルティーは、原産国であるインドや隣国ネパールでは「トゥルシー」(比類なきもの)と呼ばれ、広く栽培されて愛飲されています。ノンカフェインで釜炒り茶や他のお茶とブレンドしても楽しめます。

  • 柚子ケイク(240g×1個)

    世界農業遺産地域に認定されている日之影町の自然が育んだ柚子を使った贅沢なケイク。澄んだ空気と清らかな水が育てた、香り豊かな柚子を贅沢に使用したケイクです。標高が高く、柚子の栽培に最適な気候条件を持つ日之影町では、昼夜の寒暖差が大きいため、特に香りが強く風味豊かな柚子が育ちます。そんな柚子の自然な酸味と香りを生かし、ケイクにふんだんに練り込みました。

  • 柚子マドレーヌ(30g×6個)

    フランス伝統の味と新鮮な香り、高千穂郷・椎葉山地域世界農業遺産のマドレーヌ。
    古くから日本の風土と共に育まれてきた、柚子。その柚子の名産地である世界農業遺産地域で育った柚子をふんだんに使用した「柚子マドレーヌ」は、フランスの伝統的な菓子作りの技法と、地元の新鮮な素材の力が融合した逸品です。柚子の香りと風味を大切にし、丁寧に焼き上げることで、豊かな自然の恵みを感じられる一品に仕上がりました。

  • 完熟きんかん「たまたま」(約2kg・1kg×2箱)

    期間限定:こちらのお礼品は2025年3月10日までのお申し込みとなっております。

    完熟きんかんの中でも、糖度16度以上で直径2.8cm以上のものが「たまたま」というブランドで出荷されます。
    皮ごとまるかじりで味わえる完熟きんかんは、予想をはるかに超えるおいしさです。

  • あまてらすラナンキュラス (50本)

    ラナンキュラスは早春から春に、贈り花に頻繁に利用される球根植物です。
    バラと間違えられる方もいらっしゃいますが、ラナンキュラスは幾重にも重なるふわっとした薄い花びらと、ふんわりと開けば開く程美しい花姿が魅力的で人気です。
    咲き方、色数がとても豊富で、光と温度に反応して開く姿をお楽しみいただけます。

  • 4等級以上黒毛和牛霜降りスライス(500g)

    4等級以上黒毛和牛の霜降り肩ロースをスライスしてお届けいたします。

  • 4等級以上黒毛和牛霜降り焼肉(500g)

    4等級以上黒毛和牛の霜降り肩ロースを焼肉でお届けいたします。

  • 4等級以上黒毛和牛霜降り焼肉・スライス(合計1kg)

    4等級以上黒毛和牛の霜降り肩ロースを焼肉とスライスでお届けします。

  • <定期便・3回(連続)>豪華宮崎牛ロース定期便(3カ月)

    宮崎牛の霜降りロースを厚切りステーキ、焼きしゃぶ、サイコロステーキといろいろな食べ方ができるようお届けします。

  • 自家焙煎コーヒー豆 厳選ストレート2種400g(グアテマラ200g・エチオピア200g)

    コーヒー焙煎屋が、トップクオリティの自家焙煎コーヒーをお届けします。
    最高品質の生豆選定、丁寧な洗浄、繊細でシビアな焙煎…すべてが揃ってこのコーヒーが できあがります。
    苦味や酸味に偏らず、豆のポテンシャルを最大限に引き出す焙煎度です。

  • あまてらすラナンキュラス (50本)

    ラナンキュラスは早春から春に、贈り花に頻繁に利用される球根植物です。
    バラと間違えられる方もいらっしゃいますが、ラナンキュラスは幾重にも重なるふわっとした薄い花びらと、ふんわりと開けば開く程美しい花姿が魅力的で人気です。
    咲き方、色数がとても豊富で、光と温度に反応して開く姿をお楽しみいただけます。

  • 完熟きんかん「たまたま」(約2kg・1kg×2箱)

    完熟きんかんの中でも、糖度16度以上で直径2.8cm以上のものが「たまたま」というブランドで出荷されます。
    皮ごとまるかじりで味わえる完熟きんかんは、予想をはるかに超えるおいしさです。

  • 味噌漬けと米味噌のセット(味噌漬け: 230g×2・米味噌:700g×2)

    小林商店の「味噌漬け」は塩漬け、天日干し、味噌漬けを1年かけて手作業で作っています。
    急がず焦らず、心を込めた「味噌漬け」を楽しんでください。/ 
    福田酒造場の「田舎味噌(米味噌)」は竈門でうるち米を蒸し、麹室で種麹と蒸した大豆と混ぜられ発酵され半年から1年かけて美味しい米味噌になります。

  • ゆずポン酢 かげポン(300ml×2本)

    南九州原産の甘口醤油をベースにした、ゆず風味のポン酢です。日之影町産の上質なゆず果汁を贅沢に使用し、お口の中でふわっと広がる高貴なゆずの香りと繊細な味わいが特徴です。
    食材の持ち味を一層引き立て、ご家庭の食卓を格別なものにいたします。
    このゆずポン酢は、鍋料理のタレとしてだけでなく、おろし大根や焼き魚、肉料理に冷奴にもぴったりです。
    また、餃子のタレやオニオンスライスなどのサラダドレッシングとしても幅広くご利用いただけます。
    高級感あるゆずの香りと味わいを、ぜひお楽しみください。

  • 米味噌(700g×4個)

    福田酒造場の「田舎味噌(米味噌)」は竈門でうるち米を蒸し、麹室で種麹と蒸した大豆と混ぜられ発酵され半年から1年かけて美味しい米味噌になります。

  • しそ千枚漬け(180g×3P)

    小林商店の「しそ千枚漬け」は日之影町で育ったしそを使った昔ながらのお漬物です。塩漬けにしたしそを重ねて昆布で巻いた「しそ千枚漬け」はご飯のおともやおにぎりの具に最適です。ぜひご賞味ください。

  • 黄金の美食 ゆずの甘露煮(190g×4個)

    押方果樹園で採れた日之影町産の柚子を手作りで甘露煮にしました。そのまま食べてもよし、デザートにトッピングしても美味しくいただけます。

  • あまてらすラナンキュラス (50本)

    ラナンキュラスは早春から春に、贈り花に頻繁に利用される球根植物です。
    バラと間違えられる方もいらっしゃいますが、ラナンキュラスは幾重にも重なるふわっとした薄い花びらと、ふんわりと開けば開く程美しい花姿が魅力的で人気です。
    咲き方、色数がとても豊富で、光と温度に反応して開く姿をお楽しみいただけます。
    日之影町が位置する高千穂地区では冷涼な気候が栽培に適しており、【あまてらすラナンキュラス】というオリジナルブランドで販売しています。
    50本の切り花でお届けしますので、ご自宅で楽しむのも良し、ご友人やご家族で分けていただいても十分な数です。

  • 完熟きんかん たまたまエクセレント(約1kg・2Lサイズ)

    完熟きんかんの中でも、糖度18度以上で直径3.2cm以上のものが「たまたまExcellent」というブランドで出荷されます。
    皮ごとまるかじりで味わえる完熟きんかんは、予想をはるかに超えるおいしさです。

ふるなびオリジナルサービス

  • ふるなびカタログ
  • ふるなびプレミアム
  • ふるなびトラベル
その他のサービスを見る

ふるさと納税を知る

お問い合わせ

おすすめ返礼品

最近チェックした返礼品

返礼品詳細ページの閲覧で、ここに履歴が表示されます。