宮崎県日之影町からの新着情報一覧
-
無濾過御弊 20度(900ml×5本) 【姫泉酒造合資会社】
原料に南九州産のさつまいも(コガネセンガン)を用い、白麹仕込み、無濾過製法で造られた本格芋焼酎です。芋本来の味わいを残す為、無濾過にこだわり機械では一切濾過はせず、手作業にて余分な油分のみを丹念に取り除きます。仕込み水は、蔵の対岸より湧き出る湧水を使用しております。スッキリとした味わいの中に芋本来の旨みと甘味があります。(女性にもお勧めの焼酎です。)飲み方は、ロック、お湯割り、水割り(焼酎6/お湯、水4)がオススメです。
-
有機茶葉 一心園の釜炒り茶「月の雫」(計500g・100g×5袋)【一心園】
釜炒り茶を製造・販売している一心園のお茶はすべて無農薬・有機栽培。急斜面に広がる茶畑は有機JAS認定を受けており、昔ながらの釜炒り製法で炒り上げています。
一心園の代表作である「月の雫」。すっと立つ香ばしい香りと苦みが引き立てる旨味を感じられる美味しいお茶です。 -
高千穂牛 ハンバーグ(計10個・2個×5P)【JA高千穂地区ミートセンター】
世界農業遺産認定地(日之影・高千穂・五ヶ瀬)で生産された「高千穂牛」を使用したハンバーグです。
A4等級以上の厳選和牛をご堪能ください。 -
アイガモ米(2kg×2個)と黒米(42g)【日之影町村おこし総合産業(株)】
清らかな水田に鴨を放し自然農法により完全無農薬栽培で作りました。
斜面に広がる棚田で掛干しし、自然乾燥で太陽の恵みをいっぱいに浴びた美味しいお米です。
毎日食べるお米だからこそ安心・安全なお米を選んでみませんか?
栄養豊富な黒米もセットでお届けします。 -
宮崎牛ロースステーキと宮崎県黒毛和牛小間切れ(合計700g)【(株)ミヤチク宮崎加工センター】
5年に一度開催される【全国和牛能力共進会】で4大会連続内閣総理大臣賞を受賞した「宮崎牛」。
県内で生産肥育される黒毛和牛は全国から高い評価を得ています。
温暖な気候と豊かな自然の中で生産された宮崎牛(4等級以上)のロースステーキをご家庭で贅沢に味わってみませんか。 -
老舗菓子店虎彦の羊羹「一人ひとり」栗(12個)【風の菓子 虎彦】
MIYAZAKI FOOD AWARD 2020において最優秀賞を受賞した羊羹「一人ひとり」。
一口サイズに切り分けてあり、オリジナル容器に羊羹を収め楊枝を添え、一人前ずつ個包装された羊羹です。
練り込まれた栗ペーストは日之影町産の良質な栗を使用しています。
優しい甘さの中に栗の風味を存分に感じられる栗羊羹は贈り物にも喜ばれています。 -
有機茶葉 一心園の釜炒り茶6点セット(150g×6袋・計900g)【一心園】
無農薬・有機栽培にこだわった一心園の有機釜炒り茶をお得に味わえるセット。
昔ながらの製法で釜炒りされたお茶は香ばしい香りと渋みが引き立てる旨味が特徴です。 -
旬果工房てらすの無添加手作りシロップ(柚子・山桃・梅・金柑)(計4本)【旬果工房てらす】
日之影産の旬の素材を原料としたジャムやシロップ漬けを製造・販売する旬果工房てらす。
着色料や保存料などの添加物は一切使用せず、日之影の自然のおいしさをそのままに丁寧に手作りしています。
柚子シロップは優しい甘さの中に柚子の香りと酸味が漂う濃縮シロップです。
無農薬で育てた甘酸っぱく爽やかな山桃を贅沢に使用した山桃シロップはきれいなルビー色です。
かき氷やゼリーにもどうぞ。日之影産の大粒な梅を漬け込んだ濃厚な梅のシロップはシャキッとした酸味と香り豊かな甘みをお愉しみいただけます。
皮ごと生で食べられる甘い日之影産完熟金柑のシロップは金柑の爽やかな酸味と優しい甘さが特徴です。
シロップは4~5倍に薄めて水割り、お湯割り、炭酸割り、カクテルにもおすめです。 -
ゆず酢(500ml×2本)【日之影町村おこし総合産業(株)】
柚子の香りは果汁ではなく皮にあります。
こちらのゆず酢は皮の香りを果汁に十分含ませて搾汁しているため、他とは違う高い香りを楽しむことができます。
ゆず果汁100%なので水炊きやお寿司、お刺身や酢の物、ドレッシングなどのお料理はもちろん、焼酎に使用しても本物の柚子の香りが楽しめます。 -
原木しいたけチップス なばっち(6袋) 【一般社団法人 日之影町観光協会】
貴重な原木しいたけを使用。
手作業で栽培~収穫、乾燥加工されたしいたけを体に優しい米油でパリッと揚げ、こだわりの天然塩のみで味付け。
しいたけ嫌いな子供に美味しく食べてほしいという思いで作ったしいたけチップスは安心・安全。
おやつやおつまみ、料理のアクセントに。
原木しいたけの旨みが凝縮した美味しいチップスです。 -
無濾過御弊 20度(1,800ml×2本)【姫泉酒造合資会社】
原料に南九州産のさつまいも(コガネセンガン)を用い、白麹仕込み、無濾過製法で造られた本格芋焼酎です。
芋本来の味わいを残す為、無濾過にこだわり機械では一切濾過はせず、手作業にて余分な油分のみを丹念に取り除きます。
仕込み水は、蔵の対岸より湧き出る湧水を使用しております。スッキリとした味わいの中に芋本来の旨みと甘味があります。
女性にもお勧めの焼酎です。飲み方は、ロック、お湯割り、水割り(焼酎6/お湯、水4)がオススメです。 -
<定期便・6回(連続)>高千穂牛・定期便(6ヶ月)【JA高千穂地区ミートセンター】
世界農業遺産認定地(日之影・高千穂・五ヶ瀬)で生産された「高千穂牛」。
A4等級以上のステーキ肉を定期便で6ヶ月間お届け。赤身肉から霜降り肉まで、各部位の食感・味の違いを堪能いただけます。 -
もも焼きチキン(2個×4P)【ファミリーショップ高舘】
日之影町民に愛される『ファミリーショップ高館』のもも焼きチキン。
高館オリジナルの味付けでジューシーに焼き上げたもも焼きは、晩御飯のおかずにも、晩酌のおつまみにもピッタリです!
解凍後はレンジで温めて、オーブンやトースターで表面をカリっと焼くのがおすすめです。
※真空パックの冷凍でお届けします。 -
宮崎黒毛和牛100%グリルハンバーグ10個セット【(有)有田牧畜産業 食肉加工センター】
肥育から加工、販売までを一貫して行っている「有田牧畜産業」で管理されたEMO育ちの黒毛和牛を「有田牛」と呼びます。
一貫して行うことで安全で新鮮なお肉をお届けすることができます。
『有田牛(EMO牛)』は「大地に薬はゼロを目指す」の信念もと、牛にも、エサにも、水にも薬を使わず、丹精込めて育て上げられます。
切落しですが、霜降り肉も混在しており、お手軽に有田牛を楽しんでいただける逸品です。
ハンバーグは1個ずつの個別パック包装なので、好きな時に好きな数だけ、お楽しみいただけます。
最高のソース”肉汁”をぎゅっと閉じ込めた牛100%で仕上げています。 -
高千穂牛 焼き肉セット(ロース・カルビ各400g)【JA高千穂地区ミートセンター】
世界農業遺産認定地(日之影・高千穂・五ヶ瀬)で生産された「高千穂牛」の焼肉用セットです。
A4等級以上の厳選和牛をご堪能ください。 -
手作り味噌セット(3種・4点)【MU006】【日之影町村おこし総合産業(株)】
地元産のコメを使用し減塩無添加で甘みのある味噌になっております。
味噌漬けにはしそ千枚漬け、ごぼう、大根、人参、生姜が付け込んであり、約1年程かけて熟成し美味しく仕上がっています。 -
天保二年原酒 甕壷 42度(900ml)【姫泉酒造合資会社】
この本格麦焼酎天保二年は、黒麹仕込み、常圧蒸留仕立ての原酒です。2000年に開催された宮崎サミットにて、晩餐会・お土産に採用されました。
熟成されたまろやかさと水を一滴も加えていない原酒ならではのコクをご堪能ください。
※20歳未満の飲酒は法律により禁止されています。20歳未満の方のお申込みはご遠慮ください。 -
宮崎黒毛和牛焼肉セット(ロース・カルビ各300g)【(有)有田牧畜産業 食肉加工センター】
肥育から加工、販売までを一貫して行っている「有田牧畜産業」で管理されたEMO育ちの黒毛和牛を「有田牛」と呼びます。一貫して行うことで安全で新鮮なお肉をお届けすることができます。
『有田牛(EMO牛)』は「大地に薬はゼロを目指す」の信念もと、牛にも、エサにも、水にも薬を使わず、丹精込めて育て上げられます。
有田牧畜産業イチオシの焼肉セットです。どこを食べてもおいしいと賞賛されている有田牛をお楽しみください。 -
有機茶葉 一心園の水出し緑茶4点セット(計74個:25個×2袋・12個×2袋)【一心園】
一心園の無農薬・有機栽培の釜炒り茶を夏に楽しむには水出しがおすすめ。渋み・苦みが出にくく、ごくごく飲めます。ティーバッグですので飲みたい時に飲みたい分だけ手軽に使えます。
-
豚足の唐揚げ 伝家宝豚(でんかほうとん)(計1kg・200g×5個)【右近】
町民の拠り所、居酒屋左近の豚足の唐揚げ!コラーゲンたっぷりの豚足をカリっと揚げ、オリジナルの日之影名産柚子の効いた特製ポン酢にくぐらせました!
電子レンジで約1分ほど温めるだけ!
オーブンで皮をこんがり焼くのもおすすめです。
※すでに調理済みの商品です。 -
ソフトクッキーひの果(12個入) 【旬果工房てらす】
美味しい果実をギュッと詰め込みました。優しいクッキーに包み込まれたのは、宮崎県日之影町産の果実(柚子、金柑)を使ったジャム。移ろうひと時を、新しい食感と懐かしい味でお楽しみください。
-
宮崎牛 焼肉2種 (ウデ500g・肩ロース400g)(合計900g)【(株)ミヤチク宮崎加工センター
※こちらのお礼品は2023年4月1日より寄附額の変更を行っております。
全国和牛能力共進会で最高賞を受賞した宮崎牛をご家庭でお楽しみいただけます!
ウデ肉は引き締まった肉質で、適度な歯ごたえがあり、赤身独特の風味をお楽しみいただけます。醤油をつけて食べるのもおすすめです!
肩ロースは他の部位に比べ、少しカロリーは高めですが、高たんぱく質で「ビタミンB1」「カルニチン」といった成分も多く含まれているので、ダイエット中の方にも最適です。
『宮崎牛』とは・・・
宮崎県内で生産肥育された黒毛和牛で4等級以上のもの
5年に一度開催される全国和牛能力共進会の第12回大会で、史上初となる4大会連続の内閣総理大臣賞を受賞しました。 -
宮崎限定 渓谷の光(720ml×5本)【姫泉酒造合資会社】
日之影町深角地区にて作られたサツマイモ(宮崎紅・黄金千貫)と米を100%使用し造られた純日之影町産の芋焼酎です。減圧蒸留にて造られた華やかな香りと余韻が広がる優しい味わいが特徴です。
※20歳未満の飲酒は法律により禁止されています。20歳未満の方のお申込みはご遠慮ください。 -
高千穂牛 ハンバーグの種(計1.8kg・900g×2P)【JA高千穂地区ミートセンター】
世界農業遺産認定地(日之影・高千穂・五ヶ瀬)で生産された「高千穂牛」で作ったハンバーグの種です。解凍後、ご自宅で成形し焼いてください。A4等級以上の厳選和牛をご堪能ください。和風やデミグラスソース、お好みのアレンジでお召し上がりください。
-
有機茶葉 一心園の釜炒り茶6点セット(150g×6・計900g)【一心園】
無農薬・有機栽培にこだわった一心園の有機釜炒り茶をお得に味わえるセット。昔ながらの製法で釜炒りされたお茶は香ばしい香りと渋みが引き立てる旨味が特徴です。
-
豚足・ハーブ鶏使用もも焼きチキン(各2個×4P)【ファミリーショップ高舘】
日之影町民に愛される『ファミリーショップ高館』の豚足ともも焼きチキンのセット。
じっくりと煮込んだ豚足はプルっとコラーゲンがたっぷり!
塩味でさっぱりと煮込んでいるため、七味やポン酢でさっぱりと召し上がっていただけます。
高館オリジナルの味付けでジューシーに焼き上げたもも焼きは、晩御飯のおかずにも、晩酌のおつまみにもピッタリです!
解凍後はレンジで温めて、オーブンやトースターで表面をカリっと焼くのがおすすめです。 -
高千穂牛 あら挽きミンチ(計1.2kg・300g×4P)【JA高千穂地区ミートセンター】
世界農業遺産認定地(日之影・高千穂・五ヶ瀬)で生産された「高千穂牛」のあら挽きミンチです。
ハンバーグやカレーに最適。
A4等級以上の厳選和牛をご堪能ください。 -
ゆず酢(500ml×2本) 【日之影町村おこし総合産業(株)】
柚子の香りは果汁ではなく皮にあります。こちらのゆず酢は皮の香りを果汁に十分含ませて搾汁しているため、他とは違う高い香りを楽しむことができます。ゆず果汁100%なので水炊きやお寿司、お刺身や酢の物、ドレッシングなどのお料理はもちろん、焼酎に使用しても本物の柚子の香りが楽しめます。
-
<定期便(連続3回)>高千穂郷ひのひかり(計30kg・5kg×2袋×3回)【高千穂地区農業協同組合】
『世界農業遺産認定地域』日之影町・高千穂町で育てられた”高千穂郷ひのひかり”
日本の棚田百選にも選ばれた棚田のある急峻な傾斜地にて、陽の光をいっぱいに浴びて育ったお米です。
”ひのひかり”という品種は宮崎県で作付けされ、お米が光り輝きますようにという願いから名づけられました。
粒は小さめながら、適度に弾力がありさらりとした甘みが特徴です。
お米独特の風味は控えめなので、どのようなお料理にも合う美味しいお米です。 -
宮崎牛を新規追加しました!
12月1日より
新規返礼品として“宮崎牛”を追加いたしました!
ステーキやスライス、焼肉用など、定期便も追加しております。
なお、定期便の寄附受付につきましては、2021年12月31日までの“期間限定”となります。
この機会にぜひ、全国和牛能力共進会で最高賞を受賞した宮崎牛をご家庭でお楽しみください!!
ふるさと納税を知る
お問い合わせ