今ならふるなびコイン最大50%もらえる 今すぐ事前エントリー!

ふるさと納税サイト「ふるなび」

鹿児島県鹿屋市からの新着情報一覧

  • 本格焼酎飲み比べ4本セット

    <美し里>
    できるだけ新鮮なままのさつまいもを使うため、畑から掘りとってすぐに蒸して仕込みました。また、香りを造る白麹とうまみを醸す黒麹を併用しました。いも臭い焼酎ではなくいも焼酎の香り豊かな焼酎です。
    <瀞とろ>
    ほんのりと漂うような上品な甘さがあり、ほのかな自然の香味を感じさせてくれます。
    <海>
    芋焼酎初心者にまずおすすめしたい焼酎です。日本酒でも使われる黄麹と赤芋(ベニオトメ)を使用して低温発酵・減圧蒸留しています。華やかなフルーティーさがあり爽快な味わいです。ロックや水割りのほか、ソーダ割りもおすすめ。
    <侍士の門>
    幕末から明治にかけての鹿児島のサムライたちが飲んでいたであろう芋焼酎の復活。 幕末まで地元で栽培されていた幻の酒米(薩摩日向米白玉)を復活させ、麹米に使用しました。

  • 【定期便】令和4年産「美里吾平(うましさとあいら)イクヒカリ」5kg(1袋)×5ヶ月

    イクヒカリは、もっちり、ふっくらとした食感が特徴です。おむすびやお弁当など、冷めても美味しさが変わりません。
    みなさまに安全なお米を安心して食べていただけるよう、種まきから収穫までの『生産』と、『乾燥・精米』を一貫して行っています。

  • 鹿児島産 うなぎ蒲焼4尾 計640g(1尾160g) 清らかな 地下水育ち! 真空パック レンジで

    うなぎ養殖の本場鹿児島から直送する逸品。
    ミネラルを含んだ天然地下水と、こだわりの餌で育ったうなぎは、上質な脂のりが自慢です!
    ふっくら香ばしい蒲焼にしたうなぎは1尾ずつ真空パックにして美味しさを閉じ込めていますので、湯煎、またはレンジで温めるだけの簡単調理で本来の美味しさを味わえます。
    ご進物にも喜ばれる逸品です!

  • 天と地と人と 30% 1,800ml

    口の中にやさしく広がる深い甘さと、甕熟成特有の心地よい香味が特徴の芋焼酎です。

    本格いも焼酎「天と地と人と」は国産米を使用した黒麹と、有限会社小鹿農業生産組合が丹精込めて栽培したさつまいもを、大隅半島の国見山系天然水で仕込み、丁寧に蒸留した原酒を甕で熟成させて出来上がりました。
    まさに「天」と「地」と「人」の粋(すい)で醸した焼酎です。

  • 芋焼酎『海』1800ml×2本セット

    日本酒でも使われる黄麹と赤芋(ベニオトメ)を使用して低温発酵・減圧蒸留しています。華やかなフルーティーさがあり爽快な味わいです。ロックや水割りのほか、ソーダ割りもおすすめ。

  • 国産 焼き鳥 64本セット 3か月定期便

    職人が1本1本丁寧に手作業で串刺しした当店自慢の商品で、国産の鶏もも・鶏むね・ささみ・砂肝・せせり・鶏皮・つくねの人気7種をセットにしてのお届けとなります。
    当店オリジナルのタレもお付けしてあるので、お好みの味付けでお召し上がりください。

    国産の原料を使用した人気の焼き鳥串。
    クリスマスや年末年始、年越しパーティやお正月、親戚の集まりなどでおもてなしオードブルや宴会料理として、また普段のご飯のおかずにもおすすめです。
    簡単調理で、長期保存が可能なため、常にストックしておいて、急な来客のおもてなしとしてもおすすめですし、お一人様からご家族、大人数で楽しめる焼き鳥串です。

    アレンジも可能!!
    串カツなど、お好みの調理でお楽しみいただけます。
    バーベキューで炭火焼はもちろん、フライパン、グリル、ホットプレート、オーブントースターなど、あらゆる調理器具で簡単に食べられるので、時短メニューのおかずやたまの手抜きとして、また一人暮らしのお子様や単身赴任中のお父さんへの送りもの、帰省する際の手土産としても喜ばれています。

    【国産鶏串64本セットは全てIQF凍結された返礼品です】
    IQF凍結とは(個別急速冷凍)商品の一つ一つを短時間で素早く急速冷凍することで食品に対するダメージを防ぐ事ができ、品質の高い返礼品を提供する事ができます。
    バラバラに冷凍されているため、使う分だけ解凍し、使わない分は冷凍保存することで食品ロスを減らす事が出来ます。

  • 希少「かごしま森の黒豚」ミルフィーユカツ用(ウデ肉)5枚(750g)小分け

    鹿屋市の自然林に覆われた高隈山に三清屋ファームはあります。放牧スタイルで育てる「かごしま森の黒豚」は抗生物質や成長ホルモン剤を使わず、自家配合した穀物や自家栽培の農産物などの安全なものだけを与え、ストレスのない丁寧な生産にこだわり飼育するため、年間250~300頭程しか生産できない希少な黒豚です。良質な餌でじっくりと育てることにより、きめ細かく歯切れの良い肉質と甘みのある上質な脂身が生まれます。
    薄切りにした上質なウデ肉を何層にも重ねることで、歯切れの良いやわらかな食感を味わえます。そのまま衣をつけて油で揚げていただくと、まるでミルフィーユのようなトンカツの出来上がりです。

  • 大隅特産うなぎ蒲焼5尾(850g)

    うなぎ卸問屋が自信を持ってお届けするうなぎです。
    大隅半島は、温暖な気候と、南九州特有のシラス台地によりろ過された良質で豊富な地下水により、日本有数のうなぎ生産量を誇ります。この恵まれた環境の中で、生産者の方が丹精込めて育てた【安心・安全】な「鹿児島県大隅産うなぎ」のふっくらでやわらかな蒲焼をぜひご家庭でご堪能ください。
    1尾ずつ真空パックにしていますので、湯煎または電子レンジで温めるだけでうなぎ本来の美味しさを味わえます。

  • 小鹿パック飲み比べ3本セット5400ml

    小鹿酒造では㈲小鹿農業生産組合と連携し新鮮なさつま芋で安心安全な焼酎造りを行っております。小鹿(白麴)と小鹿黒(黒麹)に小鹿本にごり(白麴)を。香りと味の違いをお楽しみ下さい。

  • 国産 焼き鳥 64本セット 3か月定期便

    職人が1本1本丁寧に手作業で串刺しした当店自慢の商品で、国産の鶏もも・鶏むね・ささみ・砂肝・せせり・鶏皮・つくねの人気7種をセットにしてのお届けとなります。
    当店オリジナルのタレもお付けしてあるので、お好みの味付けでお召し上がりください。

    国産の原料を使用した人気の焼き鳥串。
    クリスマスや年末年始、年越しパーティやお正月、親戚の集まりなどでおもてなしオードブルや宴会料理として、また普段のご飯のおかずにもおすすめです。
    簡単調理で、長期保存が可能なため、常にストックしておいて、急な来客のおもてなしとしてもおすすめですし、お一人様からご家族、大人数で楽しめる焼き鳥串です。

    アレンジも可能!!
    串カツなど、お好みの調理でお楽しみいただけます。
    バーベキューで炭火焼はもちろん、フライパン、グリル、ホットプレート、オーブントースターなど、あらゆる調理器具で簡単に食べられるので、時短メニューのおかずやたまの手抜きとして、また一人暮らしのお子様や単身赴任中のお父さんへの送りもの、帰省する際の手土産としても喜ばれています。

  • 芋焼酎『海』1800ml×2本セット

    日本酒でも使われる黄麹と赤芋(ベニオトメ)を使用して低温発酵・減圧蒸留しています。華やかなフルーティーさがあり爽快な味わいです。ロックや水割りのほか、ソーダ割りもおすすめ。

  • 国産 小分け 味付き 鶏肉 切身セット(南蛮酢付き) 3か月定期便

    【250gの小分けで使いやすい!】
    国産鶏肉を使用し、手作業で肉をカットし下味のついた切身4種セットです。
    味付きの切身は、もも肉をオリジナルのタレで手間暇かけて二晩じっくり漬け込み寝かせてからの冷凍処理をおこなっております。
    こだわりの醤油の旨味がたっぷりと染み込んだジューシーなお肉です。
    また、さっぱりしたお肉がお好みの方には、むね肉を塩味で仕上げてあります。
    スパイスの黒胡椒が絶妙のおいしさを引き立てます。
    照焼用切身は、風味豊かな醤油ベースの和風味に仕上げてあります。
    お弁当のおかずにもぴったりです。
    チキン南蛮用切身はさっぱりした味付けで、酢が効いているので夏バテ気味の体調管理にもオススメの味です。

    【国産味付き鶏肉切身セットは全てIQF凍結された返礼品です】
    IQF凍結とは(個別急速冷凍)商品の一つ一つを短時間で素早く急速冷凍することで食品に対するダメージを防ぐ事ができ、品質の高い返礼品を提供する事ができます。
    バラバラに冷凍されているため、使う分だけ解凍し、使わない分は冷凍保存することで食品ロスを減らす事が出来ます。

  • 超希少!A4等級黒毛和牛シャトーブリアン200g

    シャトーブリアンは、1頭の牛からたった600g程しか取れない希少な部位です。その部位を鹿児島県産黒毛和牛、しかもA4等級という最高級のものをご準備いたしました。
    赤身ながら非常にやわらかく、豊かな香りとジューシーな甘みがあり、口の中に一瞬に広がる黒毛和牛ならではの旨みをお楽しみください。

  • 鹿児島県鹿屋市 元祖 備長炭手焼 九州産うなぎのカット蒲焼 計1kg(100g×10袋)【国産】

    素材にこだわり、九州の生産者からその時期の品質の良いうなぎを仕入れ、更にその中より厳選したうなぎを地元鹿屋市の職人が備長炭手焼きで1尾1尾じっくり焼き上げています。高温の備長炭で焼き上げるため、旨味が凝縮。特製タレを塗りながら仕上げを行うことで、タレと炭の香り豊かなうなぎ蒲焼が出来上がります。焼き上げた鰻をカットして特製タレとパックにしました。
    湯煎してご飯の上に掛けるだけで簡単便利にお召し上がりいただけます。

  • 本格焼酎飲み比べ4本セット

    <美し里>
    できるだけ新鮮なままのさつまいもを使うため、畑から掘りとってすぐに蒸して仕込みました。また、香りを造る白麹とうまみを醸す黒麹を併用しました。いも臭い焼酎ではなくいも焼酎の香り豊かな焼酎です。
    <瀞とろ>
    ほんのりと漂うような上品な甘さがあり、ほのかな自然の香味を感じさせてくれます。
    <海>
    芋焼酎初心者にまずおすすめしたい焼酎です。日本酒でも使われる黄麹と赤芋(ベニオトメ)を使用して低温発酵・減圧蒸留しています。華やかなフルーティーさがあり爽快な味わいです。ロックや水割りのほか、ソーダ割りもおすすめ。
    <侍士の門>
    幕末から明治にかけての鹿児島のサムライたちが飲んでいたであろう芋焼酎の復活。 幕末まで地元で栽培されていた幻の酒米(薩摩日向米白玉)を復活させ、麹米に使用しました。

  • 鹿児島県産黒毛和牛A-5等級特選サーロインしゃぶしゃぶ用650g

    なんとA-5等級特選サーロイン650g!!多くの黒毛和牛の中から出水畜産の職人が厳選したA-5等級のきめ細かな黒毛和牛を加工職人が手仕事で大切に食肉加工を施しました。信頼のできる品質の違いを是非ご賞味下さい。

  • 黒豚ハム・ソーセージ詰合せ

    鹿児島を代表する「かごしま黒豚」を贅沢に使用し、素材の良さを最大限に活かすため、低添加の独自製法で仕上げました。南州農場を代表する芳醇な香りと深い味わいの「2年熟成ハム」に、黒豚の旨みをしっかりと味わえる「炭火焼き焼豚」「モモハム」「モモハム(パストラミ)」「ベーコン」「ロースハム」「ウインナーソーセージ」「ボロニアソーセージ」を詰め合わせたセットです。南州農場のハム・ソーセージのおいしさをとことん味わっていただけます。

  • 鹿児島県大隅産うなぎ蒲焼600g[4尾]

    漁協の組合員が丹精込めて育てたうなぎを、職人が一匹一匹捌いて、できたてのうなぎ蒲焼を真空パックにし、急速冷凍。湯煎して温めるだけで「ふっくら、やわらかい」うなぎ蒲焼をお召し上がりいただけます。
    鹿児島県大隅産うなぎ100%使用。

  • 芋焼酎『海』1800ml×2本セット

    日本酒でも使われる黄麹と赤芋(ベニオトメ)を使用して低温発酵・減圧蒸留しています。華やかなフルーティーさがあり爽快な味わいです。ロックや水割りのほか、ソーダ割りもおすすめ。

  • さつま姫牛肩ロース薄切り(鹿児島県産黒毛和牛A5等級)

    すき焼きに最適な最高級A5ランクの肩ロースをご用意いたしました。1パック(約二人前280g)を2パック冷凍でお届けいたします。
    さつま姫牛は、鹿児島サンライズファームが愛情を持って生産した雌牛限定の黒毛和牛です。雌牛ならではの柔らかい肉質と上質な脂をお楽しみください。
    鹿児島サンライズファームでは、1970年設立以来お客様のニーズを生産現場に反映して参りました。
    2019年には、食品の安全と品質を確保する為の国際的なマネジメントシステム「SQF」の認証を取得し、世界基準に基づく安全・安心な商品をお客様に提供しています。

  • 鹿児島県鹿屋市 元祖 備長炭手焼 九州産うなぎのカット蒲焼 計1kg(100g×10袋)【国産】

    素材にこだわり、九州の生産者からその時期の品質の良いうなぎを仕入れ、更にその中より厳選したうなぎを地元鹿屋市の職人が備長炭手焼きで1尾1尾じっくり焼き上げています。高温の備長炭で焼き上げるため、旨味が凝縮。特製タレを塗りながら仕上げを行うことで、タレと炭の香り豊かなうなぎ蒲焼が出来上がります。焼き上げた鰻をカットして特製タレとパックにしました。
    湯煎してご飯の上に掛けるだけで簡単便利にお召し上がりいただけます。

  • 1791 鹿児島産 うなぎ蒲焼4尾 計640g(1尾160g) 清らかな 地下水育ち! 真空パック

    うなぎ養殖の本場鹿児島から直送する逸品。
    ミネラルを含んだ天然地下水と、こだわりの餌で育ったうなぎは、上質な脂のりが自慢です!
    ふっくら香ばしい蒲焼にしたうなぎは1尾ずつ真空パックにして美味しさを閉じ込めていますので、湯煎、またはレンジで温めるだけの簡単調理で本来の美味しさを味わえます。
    ご進物にも喜ばれる逸品です!

  • A5等級和牛日本一【農林水産大臣賞】薬師牛 鹿児島黒牛ロース焼き肉用400g

    肉厚で柔らかいです。焼きすぎずにお召し上がりください。

    第11回全国和牛能力共進会 肉牛区「最優秀枝肉賞1席」「農林水産大臣賞」受賞の「薬師牛」
    ※商標登録第6189928号
    鹿児島黒牛産地宣伝販売会 2019~2021年三連覇(グランドチャンピオン)

    ◎抗生物質を使用せず、独自配合の飼料を与えて1頭1頭に目が行き届くよう管理し、牛達がゆったりと過ごせる環境で丹精込めて育てます。
    ◎月に数頭しか出荷出来ない為、提供数に限りがございます。
    ◎すべてA5等級の自家肥育牛です。

  • 本格焼酎飲み比べ4本セット

    <美し里>
    できるだけ新鮮なままのさつまいもを使うため、畑から掘りとってすぐに蒸して仕込みました。また、香りを造る白麹とうまみを醸す黒麹を併用しました。いも臭い焼酎ではなくいも焼酎の香り豊かな焼酎です。
    <瀞とろ>
    ほんのりと漂うような上品な甘さがあり、ほのかな自然の香味を感じさせてくれます。
    <海>
    芋焼酎初心者にまずおすすめしたい焼酎です。日本酒でも使われる黄麹と赤芋(ベニオトメ)を使用して低温発酵・減圧蒸留しています。華やかなフルーティーさがあり爽快な味わいです。ロックや水割りのほか、ソーダ割りもおすすめ。
    <侍士の門>
    幕末から明治にかけての鹿児島のサムライたちが飲んでいたであろう芋焼酎の復活。 幕末まで地元で栽培されていた幻の酒米(薩摩日向米白玉)を復活させ、麹米に使用しました。

  • A5等級和牛日本一【農林水産大臣賞】薬師牛 鹿児島黒牛ロース焼き肉用400g

    肉厚で柔らかいです。焼きすぎずにお召し上がりください。

    第11回全国和牛能力共進会 肉牛区「最優秀枝肉賞1席」「農林水産大臣賞」受賞の「薬師牛」
    ※商標登録第6189928号
    鹿児島黒牛産地宣伝販売会 2019~2021年三連覇(グランドチャンピオン)

    ◎抗生物質を使用せず、独自配合の飼料を与えて1頭1頭に目が行き届くよう管理し、牛達がゆったりと過ごせる環境で丹精込めて育てます。
    ◎月に数頭しか出荷出来ない為、提供数に限りがございます。
    ◎すべてA5等級の自家肥育牛です。

  • 鹿児島県鹿屋市 元祖 備長炭手焼 九州産うなぎのカット蒲焼 計1kg(100g×10袋)【国産】

    素材にこだわり、九州の生産者からその時期の品質の良いうなぎを仕入れ、更にその中より厳選したうなぎを地元鹿屋市の職人が備長炭手焼きで1尾1尾じっくり焼き上げています。高温の備長炭で焼き上げるため、旨味が凝縮。特製タレを塗りながら仕上げを行うことで、タレと炭の香り豊かなうなぎ蒲焼が出来上がります。焼き上げた鰻をカットして特製タレとパックにしました。
    湯煎してご飯の上に掛けるだけで簡単便利にお召し上がりいただけます。

  • A5等級和牛日本一【農林水産大臣賞】薬師牛 鹿児島黒牛カルビ焼き肉用400g

    キレイな霜降りカルビ、焼きすぎずにお塩やワサビ醬油でお楽しみください。

    第11回全国和牛能力共進会 肉牛区「最優秀枝肉賞1席」「農林水産大臣賞」受賞の「薬師牛」
    ※商標登録第6189928号
    鹿児島黒牛産地宣伝販売会 2019~2021年三連覇(グランドチャンピオン)

    ◎抗生物質を使用せず、独自配合の飼料を与えて1頭1頭に目が行き届くよう管理し、牛達がゆったりと過ごせる環境で丹精込めて育てます。
    ◎月に数頭しか出荷出来ない為、提供数に限りがございます。
    ◎すべてA5等級の自家肥育牛です。

  • 鹿児島県大隅産うなぎ蒲焼1.2kg[8尾]

    【事業者支援品 ~コロナに負けるな ふるさと納税で事業者にエールを!~】
    新型コロナウイルス感染症の影響を受けて、飲食店等への供給をストップさせられています。ぜひ、皆さんのふるさと納税で事業者・生産者にエールを届けてください。
    よろしくお願いいたします。

    漁協の組合員が丹精込めて育てたうなぎを、職人が一匹一匹捌いて、できたてのうなぎ蒲焼を真空パックにし、急速冷凍。
    湯煎して温めるだけで「ふっくら、やわらかい」うなぎ蒲焼をお召し上がりいただけます。
    鹿児島県大隅産うなぎ100%使用。

  • 元祖 備長炭手焼 九州産うなぎのカット蒲焼 計1kg(100g×10袋)【国産】

    素材にこだわり、九州の生産者からその時期の品質の良いうなぎを仕入れ、更にその中より厳選したうなぎを地元鹿屋市の職人が備長炭手焼きで1尾1尾じっくり焼き上げています。高温の備長炭で焼き上げるため、旨味が凝縮。特製タレを塗りながら仕上げを行うことで、タレと炭の香り豊かなうなぎ蒲焼が出来上がります。焼き上げた鰻をカットして特製タレとパックにしました。
    湯煎してご飯の上に掛けるだけで簡単便利にお召し上がりいただけます。

  • A5等級和牛日本一【農林水産大臣賞】薬師牛 鹿児島黒牛カルビ焼き肉用400g

    キレイな霜降りカルビ、焼きすぎずにお塩やワサビ醬油でお楽しみください。

    第11回全国和牛能力共進会 肉牛区「最優秀枝肉賞1席」「農林水産大臣賞」受賞の「薬師牛」
    ※商標登録第6189928号
    鹿児島黒牛産地宣伝販売会 2019~2021年三連覇(グランドチャンピオン)

    ◎抗生物質を使用せず、独自配合の飼料を与えて1頭1頭に目が行き届くよう管理し、牛達がゆったりと過ごせる環境で丹精込めて育てます。
    ◎月に数頭しか出荷出来ない為、提供数に限りがございます。
    ◎すべてA5等級の自家肥育牛です。

  • 鹿児島県鹿屋市 元祖 備長炭手焼 九州産うなぎのカット蒲焼 計1kg(100g×10袋)【国産】

    素材にこだわり、九州の生産者からその時期の品質の良いうなぎを仕入れ、更にその中より厳選したうなぎを地元鹿屋市の職人が備長炭手焼きで1尾1尾じっくり焼き上げています。高温の備長炭で焼き上げるため、旨味が凝縮。特製タレを塗りながら仕上げを行うことで、タレと炭の香り豊かなうなぎ蒲焼が出来上がります。焼き上げた鰻をカットして特製タレとパックにしました。
    湯煎してご飯の上に掛けるだけで簡単便利にお召し上がりいただけます。

  • A5等級和牛日本一【農林水産大臣賞】薬師牛 鹿児島黒牛ロース焼き肉用400g

    肉厚で柔らかいです。焼きすぎずにお召し上がりください。

    第11回全国和牛能力共進会 肉牛区「最優秀枝肉賞1席」「農林水産大臣賞」受賞の「薬師牛」
    ※商標登録第6189928号
    鹿児島黒牛産地宣伝販売会 2019~2021年三連覇(グランドチャンピオン)

    ◎抗生物質を使用せず、独自配合の飼料を与えて1頭1頭に目が行き届くよう管理し、牛達がゆったりと過ごせる環境で丹精込めて育てます。
    ◎月に数頭しか出荷出来ない為、提供数に限りがございます。
    ◎すべてA5等級の自家肥育牛です。

  • 鹿児島県鹿屋市 元祖 備長炭手焼 九州産うなぎのカット蒲焼 計1kg(100g×10袋)【国産】

    素材にこだわり、九州の生産者からその時期の品質の良いうなぎを仕入れ、更にその中より厳選したうなぎを地元鹿屋市の職人が備長炭手焼きで1尾1尾じっくり焼き上げています。高温の備長炭で焼き上げるため、旨味が凝縮。特製タレを塗りながら仕上げを行うことで、タレと炭の香り豊かなうなぎ蒲焼が出来上がります。焼き上げた鰻をカットして特製タレとパックにしました。
    湯煎してご飯の上に掛けるだけで簡単便利にお召し上がりいただけます。

  • 鹿児島黒毛和牛A5サーロイン(ステーキ用)690g[230g×3枚]

    日本が誇る畜産王国鹿児島より、本場の『鹿児島黒毛和牛』をお届けします。黒毛和牛の中でも最高級部位の一つと言われるサーロイン。コクと旨みが凝縮されたA5等級の上質なサーロインを是非一度ご賞味ください。

  • カンパチカマ塩・醤油糀(こうじ)漬け16切

    自然豊かな鹿児島の錦江湾で育った朝獲れカンパチのカマを丁寧に下処理し、身体と健康に優しい塩・醤油糀に漬け込みました。子供から大人まで好まれる味となっています。是非一度ご賞味ください。

  • 完全オリジナルの【特注ベンズレザー】の牛革を使った靴ベラ(リング付)

    完全オリジナルの【特注ベンズレザー】の牛革を使った靴ベラです。
    収納している靴ベラは、真鍮製で普段使いからフォーマル使いまで幅広くご使用いただけます。長く使うことにより、経年変化を楽しむことができます。
    ※革の色は選べません。

  • 鹿児島産 うなぎ蒲焼4尾 計640g

    うなぎ養殖の本場鹿児島から直送する逸品。
    ミネラルを含んだ天然地下水と、こだわりの餌で育ったうなぎは、上質な脂のりが自慢です!
    ふっくら香ばしい蒲焼にしたうなぎは1尾ずつ真空パックにして美味しさを閉じ込めていますので、湯煎、またはレンジで温めるだけの簡単調理で本来の美味しさを味わえます。
    ご進物にも喜ばれる逸品です!

  • 【無投薬にこだわったうなぎ】鹿児島県産 うなぎ蒲焼き 3尾セット

    現在、シラスの不漁による仕入れ価格の高騰に伴い、苦渋の選択ではありますが、この度、寄附額の引き上げという対応を取らざるを得なくなりました。
    これまで応援くださっている寄附者の皆様には多大なるご迷惑をお掛け致しますが、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

    うなぎは日本の食文化に定着し、滋養強壮に良いとされております。
    「西日本養鰻」では、寄附者様へ安全・安心なうなぎを提供したい想いから、無投薬養殖にこだわり、餌や飼育環境の改良により良質な鹿児島県大隅産うなぎを提供しております。
    うなぎ養殖・生産量日本一の鹿児島県よりお届けいたしますので、是非ご賞味ください。

  • 『くじら』が勢ぞろい!1800ml×4本

    鹿屋 大海酒造のくじらが勢ぞろい!4種類の『くじら』の違いをご堪能ください。

  • 鹿児島県産黒毛和牛A5ランクサーロインステーキ750g[250g×3枚]

    コロナ禍で消費が落ち込んでいる黒毛和牛の生産者・鹿児島の畜産業界を応援する企画になります。
    畜産王国鹿児島で生産された鹿児島産黒毛和牛A5ランクのサーロインをご用意いたしました!
    鹿児島産黒毛和牛のコクのある肉、きめ細やかな美しい霜降り、鹿児島産黒毛和牛の特徴でもある深みのある上品な脂身をお楽しみ下さい。

  • A5等級和牛日本一【農林水産大臣賞】薬師牛 鹿児島黒牛焼肉用400gと小間切れ500gセット

    焼肉用400gと小間切れ500gのお得なセットです。
    焼肉用はロース、カルビ、モモの中から1パックと小間切れ1パックの計2パックをお届けします。

  • A5等級和牛日本一【農林水産大臣賞】薬師牛 鹿児島黒牛カルビ焼き肉用400g

    キレイな霜降りカルビ、焼きすぎずにお塩やワサビ醬油でお楽しみください。

  • A5等級和牛日本一【農林水産大臣賞】薬師牛 鹿児島黒牛ロース焼き肉用400g

    肉厚で柔らかいです。焼きすぎずにお召し上がりください。

  • 鹿児島県産『鹿児島黒牛』極めたハンバーグ30個

    祝 日本一
    令和4年10月6日から10日まで鹿児島県で開催された第12回全国和牛能力共進会で、「中山亭」を運営している「うしの中山」様が「肉牛の部 第8区 去勢肥育牛で、優等賞1席・農林水産大臣賞を受賞し、最優秀枝肉賞も獲得しました。

    全出品区のなかで最大の激戦区となった8区では、枝肉の肉量・肉質・脂肪の質の審査が行われ、「うしの中山」様は鹿児島県代表として、見事日本一に輝きました。

    そもそも、第12回全国和牛能力共進会とは
    「全国和牛能力共進会」とは、全国の優秀な和牛を一堂に集めて、改良の成果やその優秀性を競う大会です。
    大会では、種牛(雄牛・雌牛)の姿・形の体型の良さなど、改良の成果を月齢別に審査する「種牛の部」と肉質を審査する「肉牛の部」で審査が行われます。
    全国の和牛関係者にとっては、この大会で優秀な成績を収めることは、各道府県の和牛のブランド力の向上につながることから、最も重要な大会となっています。
    鹿児島県産の黒毛和牛を100%使ったハンバーグは肉汁がたっぷりと溢れます。お肉本来の味と旨味がギュッと凝縮され納得の味です。

  • 鹿児島県産「鹿児島黒牛」A5ランク特選サーロインステーキ690g[230g×3枚]

    祝 日本一
    令和4年10月6日から10日まで鹿児島県で開催された第12回全国和牛能力共進会で、「中山亭」を運営している「うしの中山」様が「肉牛の部 第8区 去勢肥育牛で、優等賞1席・農林水産大臣賞を受賞し、最優秀枝肉賞も獲得しました。

    全出品区のなかで最大の激戦区となった8区では、枝肉の肉量・肉質・脂肪の質の審査が行われ、「うしの中山」様は鹿児島県代表として、見事日本一に輝きました。

    そもそも、第12回全国和牛能力共進会とは
    「全国和牛能力共進会」とは、全国の優秀な和牛を一堂に集めて、改良の成果やその優秀性を競う大会です。
    大会では、種牛(雄牛・雌牛)の姿・形の体型の良さなど、改良の成果を月齢別に審査する「種牛の部」と肉質を審査する「肉牛の部」で審査が行われます。
    全国の和牛関係者にとっては、この大会で優秀な成績を収めることは、各道府県の和牛のブランド力の向上につながることから、最も重要な大会となっています。
    鹿児島県産の最高ランクA5等級特選サーロインステーキは舌にのせるとトロけんばかりの柔らかさ!ステーキは脂の旨味を閉じ込めてお肉の味を最大限に引き出す調理法です。

    ■生産者の声■中山亭鹿屋店の返礼品に目を留めていただきありがとうございます。中山亭の鹿児島黒牛は飼育環境・エサに一切妥協を許さず、牧場の従業員たちが愛情込めて育て上げた牛のお肉です。手に取っていただいた皆様に笑顔で食べて頂けるよう梱包・配送も一つ一つ丁寧に行い、日々精進致します。

  • 【定期便】令和4年産「美里吾平(うましさとあいら)イクヒカリ」5kg(1袋)×5ヶ月

    イクヒカリは、もっちり、ふっくらとした食感が特徴です。おむすびやお弁当など、冷めても美味しさが変わりません。
    みなさまに安全なお米を安心して食べていただけるよう、種まきから収穫までの『生産』と、『乾燥・精米』を一貫して行っています。

  • 【訳あり品】鹿児島県大隅産うなぎ蒲焼き6尾(600g)

    通常販売できない小サイズのうなぎを6尾セットにしました。
    規格外の訳あり品ですが、味・品質ともに美味しくお召し上がりいただけます。

    漁協の組合員が丹精込めて育てた「養殖うなぎ生産量日本一」の鹿児島県大隅産うなぎを、ぜひお楽しみください。

  • 本格焼酎飲み比べ4本セット

    <美し里>
    できるだけ新鮮なままのさつまいもを使うため、畑から掘りとってすぐに蒸して仕込みました。また、香りを造る白麹とうまみを醸す黒麹を併用しました。いも臭い焼酎ではなくいも焼酎の香り豊かな焼酎です。
    <瀞とろ>
    ほんのりと漂うような上品な甘さがあり、ほのかな自然の香味を感じさせてくれます。
    <海>
    芋焼酎初心者にまずおすすめしたい焼酎です。日本酒でも使われる黄麹と赤芋(ベニオトメ)を使用して低温発酵・減圧蒸留しています。華やかなフルーティーさがあり爽快な味わいです。ロックや水割りのほか、ソーダ割りもおすすめ。
    <侍士の門>
    幕末から明治にかけての鹿児島のサムライたちが飲んでいたであろう芋焼酎の復活。 幕末まで地元で栽培されていた幻の酒米(薩摩日向米白玉)を復活させ、麹米に使用しました。

  • 人気焼酎!海&くじらのボトル1800mlセット(合計2本)

    海の蔵(大海酒造)の大人気焼酎をセットにしました。
    【海】
    芋焼酎初心者にまずおすすめしたい焼酎です。日本酒でも使われる黄麹と赤芋(ベニオトメ)を使用して低温発酵・減圧蒸留しています。華やかなフルーティーさがあり爽快な味わいです。ロックや水割りのほか、ソーダ割りもおすすめ。
    【くじらのボトル】
    大海原に生きる鯨のような雄大な優しさと力強さを持ち合わせた焼酎。コガネセンガン・白麹・常圧蒸留で造った芋焼酎のスタンダードで、芋の香り豊かでやわらかな口あたりが特徴。垂水温泉水「寿鶴」を使用。ぬる燗、お湯割りでお楽しみください。

  • さつま姫牛肩ロース薄切り(鹿児島県産黒毛和牛A5等級)

    すき焼きに最適な最高級A5ランクの肩ロースをご用意いたしました。1パック(約二人前280g)を2パック冷凍でお届けいたします。
    さつま姫牛は、鹿児島サンライズファームが愛情を持って生産した雌牛限定の黒毛和牛です。雌牛ならではの柔らかい肉質と上質な脂をお楽しみください。
    鹿児島サンライズファームでは、1970年設立以来お客様のニーズを生産現場に反映して参りました。
    2019年には、食品の安全と品質を確保する為の国際的なマネジメントシステム「SQF」の認証を取得し、世界基準に基づく安全・安心な商品をお客様に提供しています。

ふるなびオリジナルサービス

  • ふるなびカタログ
  • ふるなびプレミアム
  • ふるなびトラベル
その他のサービスを見る

ふるさと納税を知る

お問い合わせ

おすすめ返礼品

最近チェックした返礼品

返礼品詳細ページの閲覧で、ここに履歴が表示されます。