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鹿児島県いちき串木野市からの新着情報一覧

  • 【訳あり】鹿児島県産焼き干し芋(安納芋)100g×12袋の干し芋セット

    寄附額:11,000円

    いちき串木野市周辺の農家さん達が苦労して作られたお芋!

    このお芋の中で規格外で市場に出まわらない大きい芋や小さい鹿児島県産安納芋を
    SDGsの取り組みのもと、おいもハウス独自の製造法で焼き芋にしてから
    微細な温度管理のもと、干し芋にしました。無添加、無着色の天然スイーツです。
    お茶の時間やお子様のおやつに最適です。
    ギフトも承ります。
    【安納芋】
    水分を残したしっとりとした食感と芋だけの品の良い甘さが特徴です。

  • 寄附額:15,000円 ネギトロ用マグロのタタキ♪まぐろの粒感を味わえる♪

    いちき串木野市は昔から遠洋マグロ漁業で栄え、マグロ漁船数も日本一を誇ることから、“マグロの町”と呼ばれています。
    漁協直営の地魚専門店〈海鮮まぐろ家〉のネギトロは、主にキハダマグロとメバチマグロを使用しているので、マグロの濃厚な味が感じられる逸品です。
    是非、市外、県外の方にまぐろの町のネギトロを味わっていただければ幸いです♪


    ■おすすめポイント
    ・串木野まぐろ船団自慢のまぐろがふんだんに入っており、ふわっとした食感ととろける脂質を味わえます。

    ・マグロ感たっぷりの粒の食感を堪能できる。

    ・200gを3パックに小分けしていますので、保管しやすいです。

    ・生食はもちろん、ハンバーグもお楽しみいただけます!

    ■内容量
    マグロのタタキ約600g(約200g×3袋)

    ■寄附額
    15,000円

  • 寄附額:37,000円 【訳あり】うなぎ蒲焼  合計6尾

    鹿児島県は養殖うなぎの生産量が日本一!

    国内で流通する国産養殖うなぎのなんと約4割が鹿児島県産なのです!

    ■うなぎのこだわり
    生産量日本一を誇る鹿児島県産の新仔うなぎ。
    薫り高く、身は肉厚で、ふっくらやわらか♪
    口に入れた瞬間、旨味があふれる厳選した極上鰻です。

    ■たれのこだわり
    蒲焼のおいしさの秘訣はここだけでしか味わえない自家製のタレ。
    うなぎとごはんに合うよう、フルーツ果汁などを独自にブレンド。
    食欲をそそる、こだわりのタレです。

    ■事業者のこだわり
    最上級活うなぎを仕入れ当日に丁寧にさばき、
    すぐさま焼き上げ、風味満点のままお届けします。

    ■寄附額
    37,000円

    日本一の鹿児島のうなぎ合計6尾をご家庭で!
    個別真空してあるので、食べたい数だけいつでも食べられます。


    ■おすすめ調理方法
    湯せんで3~5分温めていただけると、柔らかくおいしく召し上がれます。

    ■こちらは訳あり返礼品としての出品となります
    【訳ありの理由】
    規格外(サイズ・曲がり鰻・捌きミスなど)のため
    ※簡易包装でのお届けとさせていただきます。(簡易包装ですが、一尾ずつ小分けにしております)

  • 寄附額:37,000円 【訳あり】うなぎ蒲焼  合計6尾

    鹿児島県は養殖うなぎの生産量が日本一!

    国内で流通する国産養殖うなぎのなんと約4割が鹿児島県産なのです!

    ■うなぎのこだわり
    生産量日本一を誇る鹿児島県産の新仔うなぎ。
    薫り高く、身は肉厚で、ふっくらやわらか♪
    口に入れた瞬間、旨味があふれる厳選した極上鰻です。

    ■たれのこだわり
    蒲焼のおいしさの秘訣はここだけでしか味わえない自家製のタレ。
    うなぎとごはんに合うよう、フルーツ果汁などを独自にブレンド。
    食欲をそそる、こだわりのタレです。

    ■事業者のこだわり
    最上級活うなぎを仕入れ当日に丁寧にさばき、
    すぐさま焼き上げ、風味満点のままお届けします。

    ■寄附額
    37,000円

    日本一の鹿児島のうなぎ合計6尾をご家庭で!
    個別真空してあるので、食べたい数だけいつでも食べられます。


    ■おすすめ調理方法
    湯せんで3~5分温めていただけると、柔らかくおいしく召し上がれます。

    ■こちらは訳あり返礼品としての出品となります
    【訳ありの理由】
    規格外(サイズ・曲がり鰻・捌きミスなど)のため
    ※簡易包装でのお届けとさせていただきます。(簡易包装ですが、一尾ずつ小分けにしております)

  • 寄附額:37,000円 【訳あり】うなぎ蒲焼  合計6尾

    鹿児島県は養殖うなぎの生産量が日本一!

    国内で流通する国産養殖うなぎのなんと約4割が鹿児島県産なのです!

    ■うなぎのこだわり
    生産量日本一を誇る鹿児島県産の新仔うなぎ。
    薫り高く、身は肉厚で、ふっくらやわらか♪
    口に入れた瞬間、旨味があふれる厳選した極上鰻です。

    ■たれのこだわり
    蒲焼のおいしさの秘訣はここだけでしか味わえない自家製のタレ。
    うなぎとごはんに合うよう、フルーツ果汁などを独自にブレンド。
    食欲をそそる、こだわりのタレです。

    ■事業者のこだわり
    最上級活うなぎを仕入れ当日に丁寧にさばき、
    すぐさま焼き上げ、風味満点のままお届けします。

    ■寄附額
    37,000円

    日本一の鹿児島のうなぎ合計6尾をご家庭で!
    個別真空してあるので、食べたい数だけいつでも食べられます。


    ■おすすめ調理方法
    湯せんで3~5分温めていただけると、柔らかくおいしく召し上がれます。

    ■こちらは訳あり返礼品としての出品となります
    【訳ありの理由】
    規格外(サイズ・曲がり鰻・捌きミスなど)のため
    ※簡易包装でのお届けとさせていただきます。(簡易包装ですが、一尾ずつ小分けにしております)

  • 寄附額:14,000円 届いてビックリ!約1.2kg!巨大ホワイトボンレスハム

    2Lペットボトルとほぼ同じ大きさ約1.2kg

    寄附額14,000円でこの内容量!

    子供も大人もテンションが上がるはず♪
    (ふるさと納税担当者も初めて見る大きさに驚きました!)

    お好きな厚さにカットしたらそのまま焼いてハムステーキ、
    パンに挟んでサンドイッチ、サラダのトッピングなどにもおすすめで、
    朝食、昼食、夕食問わず用途がございます。

    赤い布が張ってある箱に入って届きますので、高級感があり贈答用にも最適なのも魅力の一つです。

    ギフト包装・熨斗対応可能(ご希望の際はお申込時備考欄に記載してください。その際、熨斗種類も記載をお願いいたします。)

    さんさんと降り注ぐ太陽と深い緑に恵まれたいちき串木野にある工場で製造されたハムギフトです。
    味もボリュームも驚きの逸品ギフトを是非、一度ご賞味ください!

  • 寄附額:14,000円 届いてビックリ!約1.2kg!巨大ホワイトボンレスハム

    2Lペットボトルとほぼ同じ大きさ約1.2kg

    寄附額14,000円でこの内容量!

    子供も大人もテンションが上がるはず♪
    (ふるさと納税担当者も初めて見る大きさに驚きました!)

    お好きな厚さにカットしたらそのまま焼いてハムステーキ、
    パンに挟んでサンドイッチ、サラダのトッピングなどにもおすすめで、
    朝食、昼食、夕食問わず用途がございます。

    赤い布が張ってある箱に入って届きますので、高級感があり贈答用にも最適なのも魅力の一つです。

    ギフト包装・熨斗対応可能(ご希望の際はお申込時備考欄に記載してください。その際、熨斗種類も記載をお願いいたします。)

    さんさんと降り注ぐ太陽と深い緑に恵まれたいちき串木野にある工場で製造されたハムギフトです。
    味もボリュームも驚きの逸品ギフトを是非、一度ご賞味ください!

  • 寄附額:14,000円 届いてビックリ!約1.2kg!巨大ホワイトボンレスハム

    2Lペットボトルとほぼ同じ大きさ約1.2kg

    寄附額14,000円でこの内容量!

    子供も大人もテンションが上がるはず♪
    (ふるさと納税担当者も初めて見る大きさに驚きました!)

    お好きな厚さにカットしたらそのまま焼いてハムステーキ、
    パンに挟んでサンドイッチ、サラダのトッピングなどにもおすすめで、
    朝食、昼食、夕食問わず用途がございます。

    赤い布が張ってある箱に入って届きますので、高級感があり贈答用にも最適なのも魅力の一つです。

    ギフト包装・熨斗対応可能(ご希望の際はお申込時備考欄に記載してください。その際、熨斗種類も記載をお願いいたします。)

    さんさんと降り注ぐ太陽と深い緑に恵まれたいちき串木野にある工場で製造されたハムギフトです。
    味もボリュームも驚きの逸品ギフトを是非、一度ご賞味ください!

  • ご入金確認後、14日営業日以内配送!ライチの香りがする本格芋焼酎”だいやめ” 寄附額12,000円

    地元濱田酒造が魂を込めて開発した次世代型・未来志向の全く新しい本格芋焼酎です。

    ■開発者の思い
    「だいやめ」とは、『晩酌して疲れを癒す』という意味を表す鹿児島の方言。
    家族や友人と晩酌しながら、一日を無事に過ごせたことに感謝し、
    リフレッシュして明日を迎える伝統的な食習慣です。
    その素晴らしい生活文化を、幅広い飲み方で気軽に味わえる本格焼酎を通じて、
    世代や性別、国籍を超えて多くの人々に伝えていきたい。
    そんな思いから、商品名を「だいやめ」といたしました。

    ■おすすめポイント
    ・独自の熟成技術でうまれた「香熟芋」使用!
    ・華やかなライチの香りとスムースな口当たり。
    ・強炭酸割りで飲むことでスッキリとした味わいを楽しむことができます。

    ■内容量
    だいやめ~DAIYAME~900ml(五合瓶)×2本

    ■原材料
    さつまいも(鹿児島県産)、米麹

    ■保存方法
    常温にて保存

  • 鹿児島県のブランド鶏「黒さつま鶏」を炭炙りで♪

    黒さつま鶏は、江戸時代より古くから観賞用・闘鶏用として鹿児島県で飼育されてきた天然記念物「薩摩鶏」と、明治以前に国内に伝わった在来種「横斑プリマスロック」を掛け合わせた在来種100%の地鶏です。

    水分が少なくしまりがあり、繊維質が細かい肉質が特徴で、弾力がありつつも柔らかいその食感が楽しめます。

    今回はその旨み成分を多く含んだ黒さつま鶏を贅沢に炭炙り鶏にしました。
    ぜひご賞味ください。

  • 鹿児島県のブランド鶏「黒さつま鶏」を炭炙りで♪

    黒さつま鶏は、江戸時代より古くから観賞用・闘鶏用として鹿児島県で飼育されてきた天然記念物「薩摩鶏」と、明治以前に国内に伝わった在来種「横斑プリマスロック」を掛け合わせた在来種100%の地鶏です。

    水分が少なくしまりがあり、繊維質が細かい肉質が特徴で、弾力がありつつも柔らかいその食感が楽しめます。

    今回はその旨み成分を多く含んだ黒さつま鶏を贅沢に炭炙り鶏にしました。
    ぜひご賞味ください。

  • 鹿児島県のブランド鶏「黒さつま鶏」を炭炙りで♪

    黒さつま鶏は、江戸時代より古くから観賞用・闘鶏用として鹿児島県で飼育されてきた天然記念物「薩摩鶏」と、明治以前に国内に伝わった在来種「横斑プリマスロック」を掛け合わせた在来種100%の地鶏です。

    水分が少なくしまりがあり、繊維質が細かい肉質が特徴で、弾力がありつつも柔らかいその食感が楽しめます。

    今回はその旨み成分を多く含んだ黒さつま鶏を贅沢に炭炙り鶏にしました。
    ぜひご賞味ください。

  • 第58回水産物品評会 鹿児島県知事賞受賞!簡単まぐろ唐辛丼で贅沢なひとときを。

    令和6年度鹿児島県漁業振興大会 第58回水産物品評会で、「鹿児島県知事賞」を受賞した商品です。
    あと引く美味しさの旨辛丼「韓国風甘辛漬け丼」を、ご家庭でも使い易い真空パックにして冷凍しました。 辛さはレベル2。
    ・簡単、便利、美味しいを兼ね備えた商品
    ・袋のまま流水解凍し、ご飯の上にのせるだけ
    ・不意なお客様や忙しい時には、短時間でできるから便利
    ・野菜サラダをトッピングしてシーザードレッシングをかけると味もまろやかになり、 お子様や辛さが苦手な方にも食べやすくなります
    ・冷凍ストックできるので、災害時にも助かります

    ■提供事業者
    まぐろの館

    ■内容量
    まぐろ唐辛丼の素:120g×8P
    ※野菜や海苔等の付属品はついていません。

    ■賞味期限
    冷凍で60日程度

    ■保存方法
    冷凍保存(-18℃以下で保存)

    ■アレルギー表記
    小麦、大豆、ごま

  • 第58回水産物品評会 鹿児島県知事賞受賞!簡単まぐろ唐辛丼で贅沢なひとときを。

    令和6年度鹿児島県漁業振興大会 第58回水産物品評会で、「鹿児島県知事賞」を受賞した商品です。
    あと引く美味しさの旨辛丼「韓国風甘辛漬け丼」を、ご家庭でも使い易い真空パックにして冷凍しました。 辛さはレベル2。
    ・簡単、便利、美味しいを兼ね備えた商品
    ・袋のまま流水解凍し、ご飯の上にのせるだけ
    ・不意なお客様や忙しい時には、短時間でできるから便利
    ・野菜サラダをトッピングしてシーザードレッシングをかけると味もまろやかになり、 お子様や辛さが苦手な方にも食べやすくなります
    ・冷凍ストックできるので、災害時にも助かります

    ■提供事業者
    まぐろの館

    ■内容量
    まぐろ唐辛丼の素:120g×8P
    ※野菜や海苔等の付属品はついていません。

    ■賞味期限
    冷凍で60日程度

    ■保存方法
    冷凍保存(-18℃以下で保存)

    ■アレルギー表記
    小麦、大豆、ごま

  • 第58回水産物品評会 鹿児島県知事賞受賞!簡単まぐろ唐辛丼で贅沢なひとときを。

    令和6年度鹿児島県漁業振興大会 第58回水産物品評会で、「鹿児島県知事賞」を受賞した商品です。
    あと引く美味しさの旨辛丼「韓国風甘辛漬け丼」を、ご家庭でも使い易い真空パックにして冷凍しました。 辛さはレベル2。
    ・簡単、便利、美味しいを兼ね備えた商品
    ・袋のまま流水解凍し、ご飯の上にのせるだけ
    ・不意なお客様や忙しい時には、短時間でできるから便利
    ・野菜サラダをトッピングしてシーザードレッシングをかけると味もまろやかになり、 お子様や辛さが苦手な方にも食べやすくなります
    ・冷凍ストックできるので、災害時にも助かります

    ■提供事業者
    まぐろの館

    ■内容量
    まぐろ唐辛丼の素:120g×8P
    ※野菜や海苔等の付属品はついていません。

    ■賞味期限
    冷凍で60日程度

    ■保存方法
    冷凍保存(-18℃以下で保存)

    ■アレルギー表記
    小麦、大豆、ごま

  • 柑橘好き必見!いちき串木野市の旬なサワーポメロをご紹介

    いちき串木野市の果樹園は海に近い日当たりの良い南側に面した傾斜地に開けているため、風当たりも少ない場所にあります。 また、年の平均気温も16~17℃と暖かく、冬季の最低気温が-3℃以下に下がらず、果樹の品質に良い影響を与える水はけの良い土壌地帯となっていることから栽培最適地となっています!

    サワーポメロの果実は600g程度で、形はふぞろいになりやすく、球形又は洋なし型をしています。
    果皮は濃黄色の平らでなめらか、果肉は淡い黄色で、肉質は柔らかいのが特徴です。
     実はプリプリっとしており、味は甘味と酸味のバランスがほど良く、特に香りが優れています。
     1月下旬頃~2月上旬頃にかけて収穫され、1か月ほどおいて酸味が和らいだ食べ頃の状態のものが出荷されます。
     サワーポメロが熟してくると、爽やかな柑橘系の香りが畑一面に漂います。

  • 柑橘好き必見!いちき串木野市の旬なサワーポメロをご紹介

    いちき串木野市の果樹園は海に近い日当たりの良い南側に面した傾斜地に開けているため、風当たりも少ない場所にあります。 また、年の平均気温も16~17℃と暖かく、冬季の最低気温が-3℃以下に下がらず、果樹の品質に良い影響を与える水はけの良い土壌地帯となっていることから栽培最適地となっています!

    サワーポメロの果実は600g程度で、形はふぞろいになりやすく、球形又は洋なし型をしています。
    果皮は濃黄色の平らでなめらか、果肉は淡い黄色で、肉質は柔らかいのが特徴です。
     実はプリプリっとしており、味は甘味と酸味のバランスがほど良く、特に香りが優れています。
     1月下旬頃~2月上旬頃にかけて収穫され、1か月ほどおいて酸味が和らいだ食べ頃の状態のものが出荷されます。
     サワーポメロが熟してくると、爽やかな柑橘系の香りが畑一面に漂います。

  • 柑橘好き必見!いちき串木野市の旬なサワーポメロをご紹介

    いちき串木野市の果樹園は海に近い日当たりの良い南側に面した傾斜地に開けているため、風当たりも少ない場所にあります。 また、年の平均気温も16~17℃と暖かく、冬季の最低気温が-3℃以下に下がらず、果樹の品質に良い影響を与える水はけの良い土壌地帯となっていることから栽培最適地となっています!

    サワーポメロの果実は600g程度で、形はふぞろいになりやすく、球形又は洋なし型をしています。
    果皮は濃黄色の平らでなめらか、果肉は淡い黄色で、肉質は柔らかいのが特徴です。
     実はプリプリっとしており、味は甘味と酸味のバランスがほど良く、特に香りが優れています。
     1月下旬頃~2月上旬頃にかけて収穫され、1か月ほどおいて酸味が和らいだ食べ頃の状態のものが出荷されます。
     サワーポメロが熟してくると、爽やかな柑橘系の香りが畑一面に漂います。

  • 柑橘好き必見!いちき串木野市の旬なサワーポメロをご紹介

    いちき串木野市の果樹園は海に近い日当たりの良い南側に面した傾斜地に開けているため、風当たりも少ない場所にあります。 また、年の平均気温も16~17℃と暖かく、冬季の最低気温が-3℃以下に下がらず、果樹の品質に良い影響を与える水はけの良い土壌地帯となっていることから栽培最適地となっています!

    サワーポメロの果実は600g程度で、形はふぞろいになりやすく、球形又は洋なし型をしています。
    果皮は濃黄色の平らでなめらか、果肉は淡い黄色で、肉質は柔らかいのが特徴です。
     実はプリプリっとしており、味は甘味と酸味のバランスがほど良く、特に香りが優れています。
     1月下旬頃~2月上旬頃にかけて収穫され、1か月ほどおいて酸味が和らいだ食べ頃の状態のものが出荷されます。
     サワーポメロが熟してくると、爽やかな柑橘系の香りが畑一面に漂います。

  • 柑橘好き必見!いちき串木野市の旬なサワーポメロをご紹介

    いちき串木野市の果樹園は海に近い日当たりの良い南側に面した傾斜地に開けているため、風当たりも少ない場所にあります。 また、年の平均気温も16~17℃と暖かく、冬季の最低気温が-3℃以下に下がらず、果樹の品質に良い影響を与える水はけの良い土壌地帯となっていることから栽培最適地となっています!

    サワーポメロの果実は600g程度で、形はふぞろいになりやすく、球形又は洋なし型をしています。
    果皮は濃黄色の平らでなめらか、果肉は淡い黄色で、肉質は柔らかいのが特徴です。
     実はプリプリっとしており、味は甘味と酸味のバランスがほど良く、特に香りが優れています。
     1月下旬頃~2月上旬頃にかけて収穫され、1か月ほどおいて酸味が和らいだ食べ頃の状態のものが出荷されます。
     サワーポメロが熟してくると、爽やかな柑橘系の香りが畑一面に漂います。

  • 柑橘好き必見!いちき串木野市の旬なサワーポメロをご紹介

    いちき串木野市の果樹園は海に近い日当たりの良い南側に面した傾斜地に開けているため、風当たりも少ない場所にあります。 また、年の平均気温も16~17℃と暖かく、冬季の最低気温が-3℃以下に下がらず、果樹の品質に良い影響を与える水はけの良い土壌地帯となっていることから栽培最適地となっています!

    サワーポメロの果実は600g程度で、形はふぞろいになりやすく、球形又は洋なし型をしています。
    果皮は濃黄色の平らでなめらか、果肉は淡い黄色で、肉質は柔らかいのが特徴です。
     実はプリプリっとしており、味は甘味と酸味のバランスがほど良く、特に香りが優れています。
     1月下旬頃~2月上旬頃にかけて収穫され、1か月ほどおいて酸味が和らいだ食べ頃の状態のものが出荷されます。
     サワーポメロが熟してくると、爽やかな柑橘系の香りが畑一面に漂います。

  • 柑橘好き必見!いちき串木野市の旬なサワーポメロをご紹介

    いちき串木野市の果樹園は海に近い日当たりの良い南側に面した傾斜地に開けているため、風当たりも少ない場所にあります。 また、年の平均気温も16~17℃と暖かく、冬季の最低気温が-3℃以下に下がらず、果樹の品質に良い影響を与える水はけの良い土壌地帯となっていることから栽培最適地となっています!

    サワーポメロの果実は600g程度で、形はふぞろいになりやすく、球形又は洋なし型をしています。
    果皮は濃黄色の平らでなめらか、果肉は淡い黄色で、肉質は柔らかいのが特徴です。
     実はプリプリっとしており、味は甘味と酸味のバランスがほど良く、特に香りが優れています。
     1月下旬頃~2月上旬頃にかけて収穫され、1か月ほどおいて酸味が和らいだ食べ頃の状態のものが出荷されます。
     サワーポメロが熟してくると、爽やかな柑橘系の香りが畑一面に漂います。

  • 柑橘好き必見!いちき串木野市の旬なサワーポメロをご紹介

    いちき串木野市の果樹園は海に近い日当たりの良い南側に面した傾斜地に開けているため、風当たりも少ない場所にあります。 また、年の平均気温も16~17℃と暖かく、冬季の最低気温が-3℃以下に下がらず、果樹の品質に良い影響を与える水はけの良い土壌地帯となっていることから栽培最適地となっています!

    サワーポメロの果実は600g程度で、形はふぞろいになりやすく、球形又は洋なし型をしています。
    果皮は濃黄色の平らでなめらか、果肉は淡い黄色で、肉質は柔らかいのが特徴です。
     実はプリプリっとしており、味は甘味と酸味のバランスがほど良く、特に香りが優れています。
     1月下旬頃~2月上旬頃にかけて収穫され、1か月ほどおいて酸味が和らいだ食べ頃の状態のものが出荷されます。
     サワーポメロが熟してくると、爽やかな柑橘系の香りが畑一面に漂います。

  • 柑橘好き必見!いちき串木野市の旬なサワーポメロをご紹介

    いちき串木野市の果樹園は海に近い日当たりの良い南側に面した傾斜地に開けているため、風当たりも少ない場所にあります。 また、年の平均気温も16~17℃と暖かく、冬季の最低気温が-3℃以下に下がらず、果樹の品質に良い影響を与える水はけの良い土壌地帯となっていることから栽培最適地となっています!

    サワーポメロの果実は600g程度で、形はふぞろいになりやすく、球形又は洋なし型をしています。
    果皮は濃黄色の平らでなめらか、果肉は淡い黄色で、肉質は柔らかいのが特徴です。
     実はプリプリっとしており、味は甘味と酸味のバランスがほど良く、特に香りが優れています。
     1月下旬頃~2月上旬頃にかけて収穫され、1か月ほどおいて酸味が和らいだ食べ頃の状態のものが出荷されます。
     サワーポメロが熟してくると、爽やかな柑橘系の香りが畑一面に漂います。

  • 柑橘好き必見!いちき串木野市の旬なサワーポメロをご紹介

    いちき串木野市の果樹園は海に近い日当たりの良い南側に面した傾斜地に開けているため、風当たりも少ない場所にあります。 また、年の平均気温も16~17℃と暖かく、冬季の最低気温が-3℃以下に下がらず、果樹の品質に良い影響を与える水はけの良い土壌地帯となっていることから栽培最適地となっています!

    サワーポメロの果実は600g程度で、形はふぞろいになりやすく、球形又は洋なし型をしています。
    果皮は濃黄色の平らでなめらか、果肉は淡い黄色で、肉質は柔らかいのが特徴です。
     実はプリプリっとしており、味は甘味と酸味のバランスがほど良く、特に香りが優れています。
     1月下旬頃~2月上旬頃にかけて収穫され、1か月ほどおいて酸味が和らいだ食べ頃の状態のものが出荷されます。
     サワーポメロが熟してくると、爽やかな柑橘系の香りが畑一面に漂います。

  • 柑橘好き必見!いちき串木野市の旬なサワーポメロをご紹介

    いちき串木野市の果樹園は海に近い日当たりの良い南側に面した傾斜地に開けているため、風当たりも少ない場所にあります。 また、年の平均気温も16~17℃と暖かく、冬季の最低気温が-3℃以下に下がらず、果樹の品質に良い影響を与える水はけの良い土壌地帯となっていることから栽培最適地となっています!

    サワーポメロの果実は600g程度で、形はふぞろいになりやすく、球形又は洋なし型をしています。
    果皮は濃黄色の平らでなめらか、果肉は淡い黄色で、肉質は柔らかいのが特徴です。
     実はプリプリっとしており、味は甘味と酸味のバランスがほど良く、特に香りが優れています。
     1月下旬頃~2月上旬頃にかけて収穫され、1か月ほどおいて酸味が和らいだ食べ頃の状態のものが出荷されます。
     サワーポメロが熟してくると、爽やかな柑橘系の香りが畑一面に漂います。

  • 柑橘好き必見!いちき串木野市の旬なサワーポメロをご紹介

    いちき串木野市の果樹園は海に近い日当たりの良い南側に面した傾斜地に開けているため、風当たりも少ない場所にあります。 また、年の平均気温も16~17℃と暖かく、冬季の最低気温が-3℃以下に下がらず、果樹の品質に良い影響を与える水はけの良い土壌地帯となっていることから栽培最適地となっています!

    サワーポメロの果実は600g程度で、形はふぞろいになりやすく、球形又は洋なし型をしています。
    果皮は濃黄色の平らでなめらか、果肉は淡い黄色で、肉質は柔らかいのが特徴です。
     実はプリプリっとしており、味は甘味と酸味のバランスがほど良く、特に香りが優れています。
     1月下旬頃~2月上旬頃にかけて収穫され、1か月ほどおいて酸味が和らいだ食べ頃の状態のものが出荷されます。
     サワーポメロが熟してくると、爽やかな柑橘系の香りが畑一面に漂います。

  • 柑橘好き必見!いちき串木野市の旬なサワーポメロをご紹介

    いちき串木野市の果樹園は海に近い日当たりの良い南側に面した傾斜地に開けているため、風当たりも少ない場所にあります。 また、年の平均気温も16~17℃と暖かく、冬季の最低気温が-3℃以下に下がらず、果樹の品質に良い影響を与える水はけの良い土壌地帯となっていることから栽培最適地となっています!

    サワーポメロの果実は600g程度で、形はふぞろいになりやすく、球形又は洋なし型をしています。
    果皮は濃黄色の平らでなめらか、果肉は淡い黄色で、肉質は柔らかいのが特徴です。
     実はプリプリっとしており、味は甘味と酸味のバランスがほど良く、特に香りが優れています。
     1月下旬頃~2月上旬頃にかけて収穫され、1か月ほどおいて酸味が和らいだ食べ頃の状態のものが出荷されます。
     サワーポメロが熟してくると、爽やかな柑橘系の香りが畑一面に漂います。

  • 柑橘好き必見!いちき串木野市の旬なサワーポメロをご紹介

    いちき串木野市の果樹園は海に近い日当たりの良い南側に面した傾斜地に開けているため、風当たりも少ない場所にあります。 また、年の平均気温も16~17℃と暖かく、冬季の最低気温が-3℃以下に下がらず、果樹の品質に良い影響を与える水はけの良い土壌地帯となっていることから栽培最適地となっています!

    サワーポメロの果実は600g程度で、形はふぞろいになりやすく、球形又は洋なし型をしています。
    果皮は濃黄色の平らでなめらか、果肉は淡い黄色で、肉質は柔らかいのが特徴です。
     実はプリプリっとしており、味は甘味と酸味のバランスがほど良く、特に香りが優れています。
     1月下旬頃~2月上旬頃にかけて収穫され、1か月ほどおいて酸味が和らいだ食べ頃の状態のものが出荷されます。
     サワーポメロが熟してくると、爽やかな柑橘系の香りが畑一面に漂います。

  • 柑橘好き必見!いちき串木野市の旬なサワーポメロをご紹介

    いちき串木野市の果樹園は海に近い日当たりの良い南側に面した傾斜地に開けているため、風当たりも少ない場所にあります。 また、年の平均気温も16~17℃と暖かく、冬季の最低気温が-3℃以下に下がらず、果樹の品質に良い影響を与える水はけの良い土壌地帯となっていることから栽培最適地となっています!

    サワーポメロの果実は600g程度で、形はふぞろいになりやすく、球形又は洋なし型をしています。
    果皮は濃黄色の平らでなめらか、果肉は淡い黄色で、肉質は柔らかいのが特徴です。
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     1月下旬頃~2月上旬頃にかけて収穫され、1か月ほどおいて酸味が和らいだ食べ頃の状態のものが出荷されます。
     サワーポメロが熟してくると、爽やかな柑橘系の香りが畑一面に漂います。

  • 柑橘好き必見!いちき串木野市の旬なサワーポメロをご紹介

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  • 言いにくい市1位でおなじみのいちき串木野市から寒い冬を温める絶品お鍋特集をご紹介



    幻の高級後と呼ばれる「クエ」を使用したクエ鍋!
    こちらは、クエの身とクエのアラ、そして、出汁をセットにしてお届けします。
    ご自宅でお好みの野菜と一緒に煮込むだけで出来ます!

    そのほか、鹿児島県黒牛や鹿児島県産黒豚、新鮮なブリなど
    お鍋にオススメな具材を取りまとめています!

  • 言いにくい市1位でおなじみのいちき串木野市から寒い冬を温める絶品お鍋特集をご紹介



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    そのほか、鹿児島県黒牛や鹿児島県産黒豚、新鮮なブリなど
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