2025年のふるさと納税は12月31日まで ふるなびWeek開催中

ふるさと納税サイト「ふるなび」

鹿児島県南さつま市からの新着情報一覧

  • 鹿児島産 豚肉3種 計1.6kg(バラ/肩ロースしゃぶしゃぶ/ロース生姜焼き)

    南国の温暖な気候と緑豊かな大自然のもと、すくすくと健康的に育てられた薩摩豚と呼べる豚肉です。
    地元の人々からも好まれる、安心な豚肉に仕上がりました。

    お料理に便利な3種類の部位が6パックに小分けされており、使いやすさが魅力です。
    日常の食卓に便利で、さまざまな料理に活用できます。

    自社で屠畜、カット、加工、出荷まで一貫して行い、安全・安心・高品質な商品づくりに取り組む「株式会社コワダヤ」からお送りします。
    自社で一貫することで、輸送による温度変化が少なく、より鮮度の高い状態でお届けいたします。

  • 【鹿児島県産】豚肉 4種類セット 計4.1kg(ロースしゃぶ・ロースカツ・切り落とし・ミンチ)

    鹿児島県産豚肉の切り落し、ロースしゃぶ、ロースとんかつ用、ミンチをセットにしてお届け。
    4種セットですので、毎日のお料理に大変便利です。
    ご家庭で大活躍の切り落としを筆頭に、しゃぶしゃぶやとんかつも味わえます。
    ミンチはお子様の好きな餃子やミートボールに。

  • 鹿児島県産 黒豚 バラスライス しゃぶしゃぶ用 計1kg (500g×2P)

    程よい甘みがある上質の脂、コクとうまみのある肉質の黒豚バラ肉をたっぷり1kgお届け

    黒豚といえば、鹿児島。
    そんな鹿児島県の畜産振興と安定供給を目的に、世界基準の徹底管理された自社工場を有して県内外に黒豚を広めている会社、それがコワダヤです。
    温暖な気候と自然環境のもと、自社農場及び協力農場で健康的に育てられたコワダヤの豚たちは、程よい甘みがある上質の脂を持ち、コクとうまみのある味わい深い肉質です。
    また、自社で屠畜・カットした原料肉を使用しているため輸送などによる温度変化が少なく、より鮮度の高い状態の提供を実現しています。

  • 【袋のままレンジでOK】魚屋の腕自慢 煮魚24袋セット

    さば煮付け・いわし煮付け・ぶり大根の7種類を詰合せにしました。
    特製タレでじっくり煮込み、骨までやわらかく食べられますので、お子様からご高齢の方まで幅広くお召し上がりいただけます。
    ・袋のまま電子レンジで温めてお召し上がりいただけます。
    ・常温保存が可能で、備蓄食にもオススメです(賞味期限は製造日より12ヶ月)。

  • 【鹿児島県産】紅はるか 冷凍やきいも 計2.5kg(500g×5袋)

    しっとりなめらかな食感が特徴のさつまいも品種「紅はるか」を、遠赤外線釜でじっくりと時間をかけて焼き上げた絶品やきいもです。
    温暖な鹿児島の気候が育んだ自然の甘味で、おやつやスイーツの材料としても人気です。
    電子レンジで温めるだけで手軽に美味しくお召し上がりいただけます。
    500gずつのチャック付き小分け袋入りで、冷凍ストックやお裾分けにも便利です。

  • 【レンジでチンするだけ!】ストックおかず 和惣菜12食

    和のお惣菜を、レンジで簡単調理のトレーパックに。
    常温保存できお皿もいらない容器のため、備蓄食にも、忙しいときのプラス一品にも。
    「鶏手羽元大根」「肉じゃが」「筑前煮」「さばの塩焼き」「さばの味噌煮」の5種類を計12パックお届けいたします。

  • 【袋のままレンジでOK】 魚屋の腕自慢 煮魚12袋セット 7種

    さば煮付け・いわし煮付け・ぶり大根の7種類を詰合せにしました。
    特製タレでじっくり煮込み、骨までやわらかく食べられますので、お子様からご高齢の方まで幅広くお召し上がりいただけます。
    ・袋のまま電子レンジで温めてお召し上がりいただけます。
    ・常温保存が可能で、備蓄食にもオススメです(賞味期限は製造日より12ヶ月)。

  • 【数量限定】鹿児島県産 天然たかえび(生食用) 約1kg [Mサイズ]

    南さつま市の豊かな海で育てられた天然のたかえび。
    水深300~600mの深海に生息し、4月~12月にかけて水揚げされます。

    たかえびは甘エビに似た容姿から「薩摩甘エビ」や「ホンエビ」などとも呼ばれています。
    しっかりとした甘味があり、プリプリとした柔らかな身が特徴です。

    資源保護のため1月~3月の禁漁期間が設けられています。
    全国的にあまり流通しない希少なタカエビですが、地元では「お食事処 玉鱗」などレストランで食べられるほか、物産館に並ぶなど地域でも愛される特産品です。

    [おいしい食べ方]
    ・漁師直送ならでは、鮮度のよさを活かしたお刺身に
    ・塩胡椒とオリーブオイルをかけてカルパッチョに
    ・さくさくと軽い食感。殻ごと素揚げ・天ぷらに
    ・殻が薄いので、殻つきのまま塩焼きに

  • 訳あり[4月末受付終了]鹿児島県産 黒豚 肩ローススライス しゃぶしゃぶ用 計1,050g

    ---------------
    ◆訳あり◆
    通常、百貨店などのギフト用として使用される黒豚のしゃぶしゃぶ肉を、ふるさと納税限定セットで、期間・数量限定でのご提供となります。
    ---------------

    黒豚といえば、鹿児島。
    そんな鹿児島県の畜産振興と安定供給を目的に、世界基準の徹底管理された自社工場を有して県内外に黒豚を広めている会社、それがコワダヤです。
    温暖な気候と自然環境のもと、自社農場及び協力農場で健康的に育てられたコワダヤの豚たちは、程よい甘みがある上質の脂を持ち、コクとうまみのある味わい深い肉質です。
    また、自社で屠畜・カットした原料肉を使用しているため輸送などによる温度変化が少なく、より鮮度の高い状態の提供を実現しています。

    黒豚の特徴は、
    1.肉の筋繊維が細かいため、食べたときに歯ごたえが良く、柔らかい
    2.保水性が高く肉質がしまっていることで、脂肪組織の水分含有量が少なく、水っぽくない
    3.中性糖やアミノ酸含有量などの旨み成分の含有量が他の豚種類より多い
    4.脂肪の溶ける温度が高いため、脂がベトつかず、さっぱりしていて、脂肪部分にも充分な旨みがあること。

    しゃぶしゃぶはシンプルな調理法だけに、黒豚本来の食感や旨みをしっかりと楽しめます。お好みに合わせてコクのある濃厚なごまだれやさっぱり味わえるぽん酢で、だししゃぶなどもオススメです。

  • [4月末受付終了]鹿児島県産 黒豚バラスライス!計1,050g

    ---------------
    ◆訳あり◆
    通常、百貨店などのギフト用として使用される黒豚のしゃぶしゃぶ肉を、ふるさと納税限定セットで、期間・数量限定でのご提供となります。
    ---------------

    黒豚といえば、鹿児島。
    そんな鹿児島県の畜産振興と安定供給を目的に、世界基準の徹底管理された自社工場を有して県内外に黒豚を広めている会社、それがコワダヤです。
    温暖な気候と自然環境のもと、自社農場及び協力農場で健康的に育てられたコワダヤの豚たちは、程よい甘みがある上質の脂を持ち、コクとうまみのある味わい深い肉質です。
    また、自社で屠畜・カットした原料肉を使用しているため輸送などによる温度変化が少なく、より鮮度の高い状態の提供を実現しています。

    黒豚の特徴は、
    1.肉の筋繊維が細かいため、食べたときに歯ごたえが良く、柔らかい
    2.保水性が高く肉質がしまっていることで、脂肪組織の水分含有量が少なく、水っぽくない
    3.中性糖やアミノ酸含有量などの旨み成分の含有量が他の豚種類より多い
    4.脂肪の溶ける温度が高いため、脂がベトつかず、さっぱりしていて、脂肪部分にも充分な旨みがあること。

    しゃぶしゃぶはシンプルな調理法だけに、黒豚本来の食感や旨みをしっかりと楽しめます。お好みに合わせてコクのある濃厚なごまだれやさっぱり味わえるぽん酢で、だししゃぶなどもオススメです。

  • 【母の日ギフト】鰹節屋の至高のだしセット(60パック)

    南さつま市ふるさと納税の「母の日」
    【お届け期間】
    ◆5月9日(金)~5月11日(日)の間にお届け
    ・配達日はご指定できません
    ------------------
    【受付期間】
    ◆4月24日(木)決済完了分まで
    ・数量に達し次第予告なく終了する場合があります
    ・クレジット・オンライン決済限定となります(郵便振替不可)
    ・コンビニ決済およびペイジーの場合は4月24日までにご入金ください
    ------------------
    【発送方法について】
    ◆ギフト包装/母の日カード付
    ◆ふるさと納税とわからないようにお届けします(同梱物等)

    ------------------

    鹿児島産の本枯鰹節を使い、芳醇な薫り漂う、至高のだしを作りました。
    手間のかかるだし取りも、これならば鍋に入れて2~3分煮立たせて、あっという間にだしが取れます。
    だし取りはもちろん、パックをやぶって調味料代わりにも使え、大変便利です。
    毎日のお味噌汁、なべ、おでん、炊き込みごはん、和風パスタ、チャーハンなど、様々なお料理に大活躍♪
    毎日使うものだからこそ、こだわった旨みをご賞味ください。ギフトにも喜ばれるお品です。

  • 【定期便 全4回】お肉のおかず定期便[みなみさつまのミートデリ]

    株式会社山野井のお肉のおかずが3ヶ月に1度届く(全4回)定期コースです。

    山野井の始まりは、南さつま市で炭焼きの焼豚を製造することから始まりました。
    現在は「マイスター山野井」の贈答用がメインではありますが、技術と伝統のこの味を日常の食卓でもお召し上がりいただきたいという想いから「みなみさつまのミートデリ」が誕生しました。

  • 【レンジで簡単】鹿児島県産豚ロース レモンペッパー味 10食(100g×10P)

    株式会社「コワダヤ」が自信を持っておススメする簡単調理の味付け肉セット。

    赤身と脂身の割合いが良く、きめが細かく柔らかい部位のロース肉を、レモンペッパーオイルで味付けしました。
    レモンペッパーオイルはレモン果皮を使用した、爽やかな風味の塩ダレです。
    電子レンジで加熱ができるため、疲れた日やもう1品足りない日、お弁当などにも大活躍します。
    100gずつの小分けになっておりますので、必要な分だけお使いいただけます。
    簡単調理でお手軽な味付け肉をご家庭でお召し上がり下さい。

  • 【鹿児島県産】しゃぶしゃぶ用 豚肉3種類 計1.5kg 国産豚肉 (豚ロース/豚バラスライス/豚モモ

    畜産王国・鹿児島の温暖な気候と豊かな自然で育てたこだわりの豚肉です。
    小分けされて便利で普段使いにはぴったりです。
    しゃぶしゃぶなどお好きな食べ方でお楽しみください。

    \おすすめレシピ♪/
    【豚バラスライス】肉巻き・焼きそば・お好み焼き・炒め物・豚キムチ・冬は白菜とミルフィーユ鍋
    【豚ローススライス】しゃぶしゃぶ・冷しゃぶサラダ・豚丼・大葉とチーズの挟み揚げ・塩ダレ豚
    【豚モモ(または)カタスライス】肉野菜炒め・豚汁・カレー

  • 【鹿児島県産】柑橘フルーツゼリー 詰め合わせ

    鹿児島県産の柑橘5種類(金柑、甘夏、たんかん、河内晩柑、キングオレンジ)をスロージューサーで絞り、柑橘の風味そのままをゼリーにしました。
    ゆっくりと搾られた果実は、栄養素を壊さずに新鮮な味わいを残したまま、ツルっとおいしくお召し上がりいただけます。
    夏の暑い時には、冷凍庫で凍らせることでシャリシャリ食感のシャーベット状にするのもおすすめです。
    爽やかな柑橘の香りとフレッシュな味をお楽しみください。

    ---------------
    【清木場果樹園】
    水が美しく、古くから柑橘の里として知られる南さつま市津貫にある果樹園。
    100年3代にわたり柑橘類を栽培する、伝統ある果樹園です。

  • 【訳あり・期間限定】マイスター山野井 豚バラ肉の釜炊きチャーシュー 5本セット

    \期間限定返礼品♪/

    年内に製造終了となる返礼品のため、期間限定5本セットでお届けします。
    ------------------
    ◆お申込期間:11月24日(日)まで
    ◆賞味期限:出荷日から30日以上
    ※数量に達し次第終了となります。
    ※簡易包装でのお届けとなります。(ギフト発送不可)
    ------------------

    北海道の老舗醸造所で製造した醤油と種子島産粗糖でじっくり煮込んだ釜炊きチャーシューです。
    そのままお召し上がりいただけますが、包丁でカットした後に、電子レンジで温めてお召し上がりいただくと更においしくお召し上がりいただけます。
    お酒のおつまみとしてもオススメです。
    ご飯との相性が良いので、チャーシュー丼などもオススメです。
    ------------------
    【株式会社 山野井】
    常に高い品質を保ち、皆様に愛される味を守る。
    そして、「Meister Yamanoi」ならではのおいしさを提案する。
    これが、私たちの使命です。
    手をかけ、心をこめてつくりあげた愛される味を皆様の食卓へ、そして大切なあの方へお届けします。

  • 【マルス津貫蒸溜所】シングルモルト津貫 2024 エディション(700ml)

    「シングルモルト津貫」は、盆地特有の寒暖差のある気候と蔵多山山系の良質な湧水に恵まれた、薩摩半島南西の緑あふれる山あいに位置するマルス津貫蒸溜所で造られています。
    「2024エディション」は、バーボンバレルやシェリーカスクを主体に様々な樽で熟成したモルト原酒をヴァッティングした、2024年リリースのシングルモルトウイスキーです。

    やわらかく広がる甘く芳醇な香りとコク深く厚みのある味わいをストレート、オンザロック、水割り、ハイボール等でお楽しみ下さい。

  • 【訳あり】期間・数量限定!鹿児島県産 黒豚肩ロースしゃぶしゃぶ用 計1.2kg(400g×3P)

    --------------------------------
    ◆訳あり◆
    通常、百貨店などのギフト用として使用される黒豚のしゃぶしゃぶ肉を、ふるさと納税限定セットで、期間・数量限定でのご提供となります。
    --------------------------------

    黒豚といえば、鹿児島。
    そんな鹿児島県の畜産振興と安定供給を目的に、世界基準の徹底管理された自社工場を有して県内外に黒豚を広めている会社、それがコワダヤです。
    温暖な気候と自然環境のもと、自社農場及び協力農場で健康的に育てられたコワダヤの豚たちは、程よい甘みがある上質の脂を持ち、コクとうまみのある味わい深い肉質です。
    また、自社で屠畜・カットした原料肉を使用しているため輸送などによる温度変化が少なく、より鮮度の高い状態の提供を実現しています。

    黒豚の特徴は、
    1.肉の筋繊維が細かいため、食べたときに歯ごたえが良く、柔らかい
    2.保水性が高く肉質がしまっていることで、脂肪組織の水分含有量が少なく、水っぽくない
    3.中性糖やアミノ酸含有量などの旨み成分の含有量が他の豚種類より多い
    4.脂肪の溶ける温度が高いため、脂がベトつかず、さっぱりしていて、脂肪部分にも充分な旨みがあること。

    しゃぶしゃぶはシンプルな調理法だけに、黒豚本来の食感や旨みをしっかりと楽しめます。お好みに合わせてコクのある濃厚なごまだれやさっぱり味わえるぽん酢で、だししゃぶなどもオススメです。

  • 〈2024年3月配送開始〉【和牛日本一】鹿児島黒牛バラ(ブリスケ)スライスセット 計1.2kg

    -----------------------
    ★2024年3月よりお申込み順に順次出荷

    ※3~4月にかけ発送いたします。
    ※配達日のご指定はできません。
    ※熨斗・ギフト対応は致しかねます。
    -----------------------

    「鹿児島黒牛」は、2022年10月に鹿児島で行われた全国和牛能力共進会において、特別区を含む全区で優等賞を獲得、種牛の部においては内閣総理大臣賞を受賞した、鹿児島が誇るブランド牛です。

    バラ肉の中でも、比較的赤身が多く、味わい深いことが特徴のブリスケ(マエバラ/肩バラ)をスライスにしてお届けします。
    牛丼や肉じゃがなどにおすすめです。

  • 【マルス津貫蒸溜所】シングルモルト津貫 Minami-satsuma Art Collection

    本製品は、南さつま市をテーマにした作品や、同市出身の作家による作品をラベルに使用したアートラベルシリーズです。
    コレクション#02は、津貫ご出身で現在公益社団法人二科会常務理事を務める西健吉氏が1983年に描いた作品「遮断機のある風景」。
    「遮断機のある風景」をイメージし、チョコレートモルトを使用した原酒を主体に津貫蒸溜所ブレンダーが仕上げました。
    本坊家旧邸「寶常」とふるさと納税でしか手に入らない限定品です。

    ※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。
    ※20歳未満の方のお申込みはご遠慮ください。
    ※妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児の発育に影響するおそれがあります。
    ※20歳未満の飲酒は法律により禁止されています。20歳未満の方のお申込みはご遠慮ください。

  • 【鹿児島県産】豚肉3種類(しゃぶしゃぶ用・生姜焼き用・バラスライス) 1.5kg

    鹿児島県は豚肉生産量日本一!
    畜産王国・鹿児島の温暖な気候と豊かな自然で育てたこだわりの豚肉です。

    様々なお料理に使えるカミチク厳選の豚3種1.5kg。
    ロース生姜焼き用・肩ロースしゃぶしゃぶ用・バラスライスの3種類を500gずつ、合計1.5kgでお届けします。
    使いやすい250gの小分けパックでお届けしますので、使い切れない分は冷凍保存が可能です。

    《スタッフおすすめポイント!》
    日常のお料理に使いやすく、毎日の献立にも迷わない3種類の豚肉のセットです。 250gの小分けパックで便利!スタッフおすすめの食べ方をご紹介します。

    【豚バラスライス】
    肉巻き・焼きそば・お好み焼き・炒め物・豚キムチ・冬は白菜とミルフィーユ鍋
    【豚肩ロースしゃぶしゃぶ用】
    しゃぶしゃぶ・冷しゃぶサラダ・豚丼・大葉とチーズの挟み揚げ・塩ダレ豚
    【豚ロース生姜焼き用】
    生姜焼き・ポークチャップ・ピカタ・塩麹漬け焼

  • 【鹿児島県産】黒豚しゃぶしゃぶ肉500g(ゆずポン酢付き)

    黒豚といえば、鹿児島。
    そんな鹿児島県の畜産振興と安定供給を目的に、世界基準の徹底管理された自社工場を有して県内外に黒豚を広めている会社、それがコワダヤです。
    自社農場及び協力農場で育てられ、温暖な気候と自然環境のもと健康的に育てられた豚たちは、肉の繊維が細かく、やわらかいので歯応えが良く、程よい甘みがあるさっぱりとした上質の脂とコクとうまみのある味わい深い肉質が特徴です。

    黒豚の特徴は、
    1.肉の筋繊維が細かいため、食べたときに歯ごたえが良く、柔らかい
    2.保水性が高く肉質がしまっていることで、脂肪組織の水分含有量が少なく、水っぽくない
    3.中性糖やアミノ酸含有量などの旨み成分の含有量が他の豚種類より多い
    4.脂肪の溶ける温度が高いため、脂がベトつかず、さっぱりしていて、脂肪部分にも充分な旨みがあること。

    しゃぶしゃぶはシンプルな調理法だけに、肉本来の食感や旨みがダイレクトに味わえます。
    肉の旨みを引き立てる「ゆずポン酢」をつけてお召し上がりください。

  • 鹿児島県産 A5等級黒毛和牛 サーロインスライス花盛り350g 至高のだし 6P付き

    ◆12月10日までのお申込みで年内にお届け

    【配達可能期間:12月1日~12月25日】
    ・決済後、15日後以降配達日指定可(備考にご記入下さい)
    -------------------
    ◆ギフト包装・熨斗対応(備考にご記入下さい)

    -------------------
    和牛オリンピック日本一に輝いた畜産大国鹿児島産のA5等級黒毛和牛。
    日本食肉格付協会によって、霜降りの度合い・肉の色沢・肉の締まりやきめ・脂肪の色沢から評価され、格付けされた最高ランク『A5等級』のみを選んでおります。

    極上の大判サーロインを贅沢に牛しゃぶ用でご用意しました。
    サーロインのとろける霜降りと甘み、黒毛和牛の旨味をお楽しみください。

    【至高のだし】
    鹿児島県産の本枯れ節を贅沢に使用しており、ティーバッグで水から煮出すだけで本格的なお出汁が取れます。
    お出汁は濃いめに煮出して、調味料はつけずにそのままの味をお楽しみください。

  • 【地元で大人気】マーちゃん鶏刺し(新食感アイスバード)タレ付【鳥刺し】

    鹿児島の食文化である「鶏刺し」を特殊加工により凍ったまま美味しく食べていただけるオリジナル、新食感「アイスバード」です。
    通常の鶏刺しとは違い薄くスライスされており、今までにないシャーベット状の食感と、噛むほどに口に広がる鶏の旨みがやみつきになります。
    アイスバードにとって最良の厳選された国産鶏もも肉だけを使用。
    40年前の創業当時より長年培ってきた特殊製法により生み出される全く新しいこだわりのお品です。
    相性抜群の専用タレ付きで、調理は不要。
    冷凍庫から食べる分だけ取り出してすぐに美味しく頂けます。
    個分けになっているため保存も簡単です。
    同封のリーフレットには美味しい食べ方や、おすすめの簡単アレンジレシピも掲載。
    実店舗で年間15万食を達成。
    小さな田舎のスーパーで生まれた地元で愛され続けるソウルフードを是非一度ご賞味ください。

  • 【訳あり】数量限定!A5等級鹿児島県産黒毛和牛 カタスライス700g(350g×2)

    ----------------------------------------------
    【訳ありの理由】
    賞味期限が12月9までと短いため。
    ※味や品質は正規品と変わりません。
    ----------------------------------------------

    恵まれた環境の中で育てられた「鹿児島県産黒毛和牛」。
    鹿児島県は全国有数の黒毛和牛の生産県です。
    産地としての実績が生み出す、程よい脂質の旨味、赤身の柔らかさ。
    A5等級の「カタ」のみを厳選してしゃぶしゃぶ・すき焼き用にスライスしました。
    1パック350gとたっぷり入っているのでご家族皆さんでお楽しみいただけます。

    賞味期限間近なため「訳あり」としていますが、味や品質は正規品と変わらない商品です。

  • 鹿児島産黒豚ロースしゃぶしゃぶ用 計1kg(500g×2P)

    黒豚といえば、鹿児島。
    そんな鹿児島県の畜産振興と安定供給を目的に、世界基準の徹底管理された自社工場を有して県内外に黒豚を広めている会社、それがコワダヤです。
    温暖な気候と自然環境のもと、自社農場及び協力農場で健康的に育てられたコワダヤの豚たちは、程よい甘みがある上質の脂を持ち、コクとうまみのある味わい深い肉質です。
    また、自社で屠畜・カットした原料肉を使用しているため輸送などによる温度変化が少なく、より鮮度の高い状態の提供を実現しています。

    黒豚の特徴は、
    1.肉の筋繊維が細かいため、食べたときに歯ごたえが良く、柔らかい
    2.保水性が高く肉質がしまっていることで、脂肪組織の水分含有量が少なく、水っぽくない
    3.中性糖やアミノ酸含有量などの旨み成分の含有量が他の豚種類より多い
    4.脂肪の溶ける温度が高いため、脂がベトつかず、さっぱりしていて、脂肪部分にも充分な旨みがあること。

    しゃぶしゃぶはシンプルな調理法だけに、黒豚本来の食感や旨みをしっかりと楽しめます。お好みに合わせてコクのある濃厚なごまだれやさっぱり味わえるぽん酢で、だししゃぶなどもオススメです。

  • ◆12月限定◆【マイスター山野井】鹿児島県産黒毛和牛 ローストビーフ400g

    鹿児島県産黒毛和牛の赤身モモ肉を、マイスター山野井オリジナルの特製タレに漬け込み仕上げたローストビーフ。
    コクのある特製タレは、お肉本来の味わいを楽しめる赤身肉の旨味をより際立させます。
    サラダやローストビーフ丼、サンドイッチなど様々な料理でお楽しみいただけます。
    クリスマスや年末のパーティーの席にあると華やかさが増し、お酒のおつまみとしてもオススメです。

  • 〈2024年2月配送開始〉鹿児島県産黒毛和牛 鹿児島黒牛ウデスライス計1.6kg

    【「鹿児島黒牛」全共日本一!1周年特別企画】
    2022年10月に鹿児島で行われた全国和牛能力共進会において、鹿児島黒牛は全9部門中6部門で日本一に輝き、種牛の部では内閣総理大臣賞を受賞しました。
    全国和牛能力共進会での鹿児島黒牛の輝かしい成績を記念し、数量・期間限定の返礼品をお届けいたします。
    鹿児島黒牛は、日本一の和牛産地・鹿児島で育てられた黒毛和牛のブランド名です。
    きめ細かな美しい霜降りならではのまろやかなコクとうま味には自信があります。

    鹿児島黒牛のウデ肉は赤身中心の部位で、すきやきにぴったりです!
    ウデ肉は別名カタ肉と呼ばれ、赤身が中心ながらもサシの入った柔らかい部分を含む部位となります。
    すきやきはもちろん、牛丼や炒めものなど様々なお料理にお使いいただけます。

  • 【鹿児島県産】黒毛和牛 赤身ももスライス 600g

    すき焼き、しゃぶしゃぶにおすすめの黒毛和牛!
    脂身の少ない鹿児島県産黒毛和牛もも肉を薄切りにして600gパックにしました。
    残る分はチャック袋で保管できるのも好評いただいています。
    是非、鹿児島黒毛和牛の旨味をご堪能ください。

  • 【数量・期間限定】鹿児島県産 茶美豚 バラスライスセット 計1.8kg(300g×6P)

    「茶美豚(チャーミートン)」は、お茶由来の成分であるカテキンやさつまいも、ビタミンEを強化した専用飼料を食べて育った、鹿児島県産ブランド豚です。
    専用飼料を食べて育った茶美豚は、豚肉特有の臭みが少なく、旨み成分が豊富に含まれているのが特徴です。
    300gずつ便利な小分けのバラスライスを、期間限定でお届けします。

  • 【 マイスター 山野井 】【訳あり/数量限定】山野井の炭焼き焼豚カレー(レトルト)180g×6個

    【訳あり】
    製造を終了する返礼品のため、今だけふるさと納税限定の6個セットでお届けいたします。
    在庫がなくなり次第終了となります。
    この機会にぜひマイスター山野井の炭焼き焼豚カレーをご賞味ください。


    山野井伝統の炭焼き焼豚と、じっくりと炒めた玉ネギに生クリームとバターをふんだんに使用した、コクがありマイルドなルーと合わせました。
    9種類のスパイスがきいたマイルドな味の中には、炭焼きの風味も感じられる、レトルトカレーです。
    長期保存が可能なため、キャンプなどアウトドアにもオススメです。

    株式会社山野井は、創業以来培ってきた「炭焼き」の技術と、「ドイツフライッシャーマイスター」の技術をいかし、東シナ海に面した南さつま市で焼豚やソーセージを中心とした返礼品をお届けしております。

  • 鹿児島の「黒」

    鹿児島は「黒」の文化といわれるほど「黒」にまつわる特産品がたくさんあります。また9月6日は「黒の日」でもあります。「黒の日」は鹿児島黒豚銘柄販売促進協議会が、名産品である「黒牛」と「黒豚」をPRすることを目的に9月6日を制「く(9)ろ(6)」の日に制定しました。南さつま市にも黒のお礼の品が沢山あります。黒(96)の日にちなんで、様々な「黒」の品を揃えてみました。

  • 【マイスター山野井】鹿児島県産豚肉100%使用のデミグラスハンバーグ(レトルト) 150g×10個

    北海道産牛骨から抽出したブイヨンをベースに、牛すじ、鶏ガラをじっくり煮込み赤ワインで深みを出したデミグラスソースで仕上げました。

    簡単調理で本格的な味わいを楽しめるため、家族の集まりやお客様のおもてなし、一人でちょっと贅沢したいときにピッタリです。
    ギフト包装も承りますので、贈答用としてもお使いいただけます。

    ※外箱に記載されている調理方法をご参照下さい。
    ※開封時は、中身が熱くなっておりますので、やけどをしないようにご注意下さい。

  • 【マイスター山野井】釜炊きチャーシューと合鴨スモークの詰め合わせ(6種)

    豚バラ肉を釜炊きで仕上げたチャーシューと柔らかな口当たりでピリッとした黒胡椒の香りがアクセントのパストラミホワイトロースハム、ジューシーな口当たりの合鴨スモークブレストなど、マイスター山野井自慢の加工品をセットにしました。

  • 【JA食肉かごしま】鹿児島黒牛定期便(全6回) 和牛日本一の「鹿児島黒牛」

    5年に1度開催される全国和牛能力共進会が2022年10月地元鹿児島で開催されました。
    鹿児島黒牛は特別区を含む全区で優等賞を獲得し、9部門中6部門で農林水産大臣賞を獲得した鹿児島の誇るブランド牛です。
    きめ細やかな肉質とバランスの良い霜降り、まろやかなコクと旨みが特徴の鹿児島黒牛。
    様々な部位の食べ比べをお楽しみください。

  • 【訳あり】数量限定!A5等級鹿児島県産黒毛和牛 カタスライス700g(350g×2)

    【訳ありの理由】
    賞味期限が10月1までと短いため。
    ※味や品質は正規品と変わりません。
    ----------------------------------------------

    恵まれた環境の中で育てられた「鹿児島県産黒毛和牛」。
    鹿児島県は全国有数の黒毛和牛の生産県です。
    産地としての実績が生み出す、程よい脂質の旨味、赤身の柔らかさ。
    A5等級の「カタ」のみを厳選してしゃぶしゃぶ・すき焼き用にスライスしました。
    1パック350gとたっぷり入っているのでご家族皆さんでお楽しみいただけます。

    賞味期限間近なため「訳あり」としていますが、味や品質は正規品と変わらない商品です。

  • 【定期便】畜産王国・南さつま市のオールスター厳選お肉 定期便(10回)

    2019年度ふるさと納税寄附額鹿児島県第1位に輝いた南さつま市のお肉屋さんが大集結!
    それぞれのお肉事業者が厳選した部位を10ヶ月間お届けする、お肉好きにはたまらない定期便です。

  • 【訳あり】数量限定!A5等級鹿児島県産黒毛和牛 ミスジステーキ 計600g(2枚入×3P)

    -------------------------
    【訳ありの理由】
    賞味期限が9月10日までと短いため。
    -------------------------

    和牛オリンピック日本一に輝いた畜産大国鹿児島産のA5等級黒毛和牛。
    1頭から数キロしかとれない希少部位『ミスジ』。
    牛肉の部位の中でも動かすことが少ないため舌触りがなめらかで、細かい繊維質で霜降りが入りやすく柔らかい肉質が特徴です。
    ミスジは名前の通り真ん中に大きなスジが入っていますが、融点が低いため見た目以上にやわらかく、口の中でとろける食感です。
    レアかミディアムで焼いて塩やわさび醤油で食べるのがおすすめです。
    焼肉屋さんや鉄板焼き屋さんでも大人気のミスジをご家庭でお楽しみください。

  • 鹿児島産黒豚ロースしゃぶしゃぶ用 計1kg(500g×2P)

    黒豚といえば、鹿児島。
    そんな鹿児島県の畜産振興と安定供給を目的に、世界基準の徹底管理された自社工場を有して県内外に黒豚を広めている会社、それがコワダヤです。
    温暖な気候と自然環境のもと、自社農場及び協力農場で健康的に育てられたコワダヤの豚たちは、程よい甘みがある上質の脂を持ち、コクとうまみのある味わい深い肉質です。
    また、自社で屠畜・カットした原料肉を使用しているため輸送などによる温度変化が少なく、より鮮度の高い状態の提供を実現しています。

    黒豚の特徴は、
    1.肉の筋繊維が細かいため、食べたときに歯ごたえが良く、柔らかい
    2.保水性が高く肉質がしまっていることで、脂肪組織の水分含有量が少なく、水っぽくない
    3.中性糖やアミノ酸含有量などの旨み成分の含有量が他の豚種類より多い
    4.脂肪の溶ける温度が高いため、脂がベトつかず、さっぱりしていて、脂肪部分にも充分な旨みがあること。

    しゃぶしゃぶはシンプルな調理法だけに、黒豚本来の食感や旨みをしっかりと楽しめます。お好みに合わせてコクのある濃厚なごまだれやさっぱり味わえるぽん酢で、だししゃぶなどもオススメです。

  • 【地ウイスキー】本坊酒造 マルス津貫蒸溜所 オリジナルウイスキー 「HHAE」

    マルス津貫蒸溜所の開設を記念した鹿児島限定品。南国らしいややピーティーなブレンデッドウイスキーです。

    『HHAE』は、南から吹く風をイメージして、マルス津貫蒸溜所ブレンダーがアレンジ。
    南国らしいややピーティーな香味が楽しめるライトテイストなブレンデッドウイスキーです。

    ■原料原産地:英国製造、米国製造、カナダ製造、国内製造(グレーンウイスキー)

    【ブレンダー:草野 辰朗】
    ウイスキー造りはロマンに溢れています。
    樽ごとに違う個性を持ったウイスキー達の成長を見守り、それぞれの良さを引き出せるようなブレンダーを目指し、ウイスキーに浸る毎日を過ごしています。
    まだまだウイスキー造りに携わって短いですが、ウイスキーに対する愛情、情熱は誰にも負けるつもりはありません。
    先人の技術を受け継ぎ、発展させ皆様の心に刻まれるウイスキーを造れるよう日々精進して参ります。

  • 【訳あり】期間・数量限定!鹿児島県産黒豚バラしゃぶしゃぶ用 計1.2kg

    --------------------------------
    ◆訳あり◆
    通常、百貨店などのギフト用として使用される黒豚のしゃぶしゃぶ肉を、ふるさと納税限定セットで、期間・数量限定でのご提供となります。
    --------------------------------

    黒豚といえば、鹿児島。
    そんな鹿児島県の畜産振興と安定供給を目的に、世界基準の徹底管理された自社工場を有して県内外に黒豚を広めている会社、それがコワダヤです。
    温暖な気候と自然環境のもと、自社農場及び協力農場で健康的に育てられたコワダヤの豚たちは、程よい甘みがある上質の脂を持ち、コクとうまみのある味わい深い肉質です。

    黒豚の特徴は、
    1.肉の筋繊維が細かいため、食べたときに歯ごたえが良く、柔らかい
    2.保水性が高く肉質がしまっていることで、脂肪組織の水分含有量が少なく、水っぽくない
    3.中性糖やアミノ酸含有量などの旨み成分の含有量が他の豚種類より多い
    4.脂肪の溶ける温度が高いため、脂がベトつかず、さっぱりしていて、脂肪部分にも充分な旨みがあること。

    しゃぶしゃぶはシンプルな調理法だけに、黒豚本来の食感や旨みをしっかりと楽しめます。お好みに合わせてコクのある濃厚なごまだれやさっぱり味わえるぽん酢で、だししゃぶなどもオススメです。

  • 【訳あり】鹿児島県産黒毛和牛 上級部位 計1kg 食べ比べセット

    -------------------------------
    ◆期間・数量限定◆(訳ありの理由)
    コロナ禍による行動制限は解除されましたが、和牛高級部位の需要回復にはまだ時間を要する見通しです。
    そのような状況の中、4等級~5等級の上級部位の在庫が過剰になっています。
    -------------------------------

    畜産王国鹿児島県産の黒毛和牛1kg(4等級~5等級)を2種類の部位で食べ比べ。
    チャック袋入りなので、一度に使いきれない分は小分けにして保存できます。

    加工工場からの出荷価格を抑え、数量限定での特別提供ですので、この機会に是非鹿児島県産黒毛和牛の美味しさを感じていただけたらと思います。

    \大判サーロインスライス 400g/
    すき焼き肉より少し厚めの大判スライスなので、薄切りステーキ・焼きすき、カットして焼肉になど、用途は多彩です。
    (大判カットですが、400gの重量調整のため小さなカット肉が入る場合がございます。)

    \肩ローススライス 600g/
    スライスカットになっていますので、すき焼き・しゃぶしゃぶ・焼きすきなどでお召し上がり下さい。

  • 【訳あり ご自宅用】★最短発送★久光家 お吸物20個

    久光家はおいしい和食のブランドとして、昆布巻・佃煮・お吸物などを手掛けております。 「簡単に本格的な味を」をコンセプトに、食材にこだわりをもって製造しております。
    化学調味料を使わずに、海の幸・山の幸の素材を生かした風味豊かで贅沢感のある最中入りお吸い物です。

    最中が割れてギフトの詰合せに適さない返礼品になりますので、数量も多くなっております。
    ご賞味いただくのには問題ございません。ご自宅用としてお使いください。

  • 【訳あり】鹿児島県産黒毛和牛 4等級以上 薩摩牛霜降肩ローススライス 600g

    【訳ありの理由】
    コロナ過で原料が余剰になってしまい困っています。

    焼きしゃぶにぴったりな4等級以上の黒毛和牛霜降り肩ローススライス

    品評会の歴代受賞者から選抜された鹿児島県内の生産者が育てた4等級以上の鹿児島県産黒毛和牛。
    素牛の血統とエサにこだわることでキメの細かいサシととろけるような舌ざわりを実現し、
    牛の持っている能力をすべて引き出す牛飼い名人の技と、牛への深い愛情が薩摩牛をつくり上げます。

    すき焼きや焼きすき、肉じゃが、ハッシュドビーフ、肉巻きおにぎりいつものおかずがリッチになること間違いなしです。
    600gの大容量なので家族の多いご家庭や食べ盛りの子供がいるご家庭でもご家族皆さん充分に味わうことができます。
    また200gの小分けタイプなので一人暮らしの方や冷凍庫のストックに便利です。

  • 【訳あり】数量限定!鹿児島県産 A5等級黒毛和牛 サーロインスティックステーキ 500g

    -------------------------
    【訳ありの理由】
    原料の余剰により在庫を多く抱えています。
    -------------------------

    和牛オリンピック日本一に輝いた畜産大国鹿児島産のA5等級 黒毛和牛。
    日本食肉格付協会によって、霜降りの度合い・肉の色沢・肉の締まりやきめ・脂肪の色沢から評価され、格付けされた最高ランク『A5等級』のみを選んでおります。

    牛肉の王様といわれるサーロインをステーキカットにし、食べやすいようにスティック形状にしています。
    お好みの焼き加減でサーロインのとろける霜降りと甘み、黒毛和牛の旨味をご堪能ください。
    おススメの食べ方は、黒毛和牛の脂の甘みを楽しめる塩やわさび醬油、さっぱりとレモン塩でも。

  • 【訳あり】鹿児島県産黒豚 プレミアムソーセージ 300g×4本(ボローニャ&ビアシンケン)

    --------------------------------
    ◆訳あり◆
    通常、百貨店などのギフト用として使用される高級ソーセージです。
    ふるさと納税限定!期間・数量限定でのご提供となります。
    --------------------------------

    自社農場及び協力農場の鹿児島産黒豚を使用。
    独自のタレに漬け込み、肉本来の旨みや食感を引き立てる製法で風味豊かに仕上げました。

    \ボローニャソーセージ/
    歯切れが良く柔らかい食感を味わえるように、粗挽きにしたお肉と自家製の香辛料を練り合わせて風味豊かに仕上げた一品です。

    \ビアシンケンソーセージ/
    きめ細かい生地と、長時間熟成した角切りハムをふんだんに混ぜ合わせたソーセージです。
    ソーセージ生地と角切りハムとのコラボレーションをご堪能いただける一品です。

  • 【訳あり】大判!鹿児島県産黒毛和牛サーロインスライス400g

    -------------------------------
    ◆期間・数量限定◆(訳ありの理由)
    コロナ禍による行動制限は解除されましたが、和牛高級部位の需要回復にはまだ時間を要する見通しです。
    そのような状況の中、4等級~5等級のサーロインの在庫が過剰になっています。
    -------------------------------

    畜産王国鹿児島県産の黒毛和牛サーロイン(4等級~5等級)がたっぷり400g。
    すき焼き肉より少し厚めの大判スライスですが、薄切りステーキ・焼きすき、カットして焼肉になど、用途は多彩です。
    チャック袋入りなので、一度に使いきれない分は小分けにして保存できます。

    加工工場からの出荷価格を抑え、数量限定での特別提供ですので、この機会に是非鹿児島県産黒毛和牛の美味しさを感じていただけたらと思います。
    (大判カットですが、400gの重量調整のため小さなカット肉が入る場合がございます。)

  • 【訳あり】期間・数量限定! 鹿児島県産黒毛和牛 肩ローススライス600g

    -------------------------------
    ◆期間・数量限定◆(訳ありの理由)
    コロナ禍による行動制限は解除されましたが、和牛高級部位の需要回復にはまだ時間を要する見通しです。
    そのような状況の中、4等級~5等級の肩ロース部位の在庫が過剰になっています。
    -------------------------------

    畜産王国鹿児島県産の黒毛和牛肩ロース(4等級~5等級)がたっぷり600g。
    スライスカットになっていますので、すき焼き・しゃぶしゃぶ・焼きすきなどでお召し上がり下さい。
    チャック袋入りなので、一度に使いきれない分は小分けにして保存できます。

    加工工場からの出荷価格を抑え、数量限定での特別提供ですので、この機会に是非鹿児島県産黒毛和牛の美味しさを感じていただけたらと思います。

    ※美味しくお召し上がりいただくために、焼く前にお肉を室温までしっかり解凍することをお勧めいたします。
    ※加工ロット管理になっており、使用した個体識別番号は工場にて管理しております。
    ※個体差により写真のものと若干異なる場合がございます。

  • 【鹿児島県産】大判!A5等級黒毛和牛特撰切落し600gと至高のだしセット(しゃぶしゃぶ・すき焼き)

    お試しでこだわりの出汁付き!万能な大判切落しでしゃぶしゃぶやすき焼きに

    最高ランクのA5等級鹿児島県産黒毛和牛を、すき焼きやしゃぶしゃぶに使いやすいように大判切落しにしました。
    一般的な切落しは調理の過程で崩れやすいですが、この切落しは赤身肉の旨味と黒毛和牛特有の甘い脂を楽しめる「ブリスケ」を1本そのままスライスにかけることで大判な仕上がりになっています。
    お肉の味がわかるお肉のプロたちが口を揃えて美味しいと言う部位の「ブリスケ」。
    ロースや肩ロースの霜降りは脂がちょっと・・・という方におススメのあっさり食べられるしゃぶしゃぶ肉です。
    今だけ特別に至高の出汁付きで、こだわりの本格出汁で簡単にしゃぶしゃぶができちゃいます。
    出汁しゃぶは濃いめに出汁をとって何もつけずにそのままお召し上がりください。
    締めは雑炊がおすすめです!
    しゃぶしゃぶだけでなく、焼肉やすき焼き、肉じゃが、ハッシュドビーフなど、いろいろお使いいただけます。

  • 【鹿児島県産】「朝のお供」日本三津・坊津ふるさとセット(5種)

    南さつま市から贈る、朝ごはんにうれしいみそ・お漬物・お茶の詰め合わせセットです。

    麦みそは、もろぶたと呼ばれる木箱や竹編みのバラといった道具を使い、昔ながらの製法にこだわった「熟成生麦みそ」。
    鹿児島県産黒豚バラ肉を使用した「黒豚みそ」は、ほかほかの白ご飯に載せるのがおすすめです。
    お茶は豊かな大地で手間をかけ丁寧に育てた鹿児島のお茶を、南さつま市のお茶屋さん・お茶の松山園が厳選した「かせだみどり」。
    お漬物は、太陽と寒風でしっかり干し上げた大根を梅酢で漬けた「島津梅」と、低温発酵させて鹿児島の甘い醤油で漬け込んだ「たまり漬」をお届けします。

ふるなびオリジナルサービス

  • ふるなびカタログ
  • ふるなびプレミアム
  • ふるなびトラベル
その他のサービスを見る

ふるさと納税を知る

お問い合わせ

おすすめ返礼品

最近チェックした返礼品