鹿児島県志布志市からの新着情報一覧
-
<数量限定>鹿児島県産黒毛和牛ロースステーキ 計600g(約300g×2枚)
2022年は、全国和牛能力共進会がなんと鹿児島県で開催されます!! もちろん志布志市内の生産者の方々も県代表を目指し、日々努力を重ねております。そんな鹿児島大会を盛り上げようとA4等級以上の1枚300gのステーキを2枚お届けいたします。 これはもう肉汁に溺れるしかありませんね。 質の高い、鹿児島黒毛和牛を存分に楽しめる一品となっております。ぜひこの機会にご賞味くださいませ。
-
a8-017 さかうえの牧草牛 ローストビーフ用ブロック肉 計500g
南九州産黒毛和牛のお母さん牛を志布志の自然の中で一定期間(4ヶ月~6ヶ月以上)放牧し、「南九州産 さかうえの牧草牛」として仕上げた牧草牛の赤身を味わえるローストビーフ用ブロック肉。
黒毛和牛×自社飼料を組み合わせた放牧による、黒毛和牛の適度な脂と赤身の旨みを是非ご堪能ください。
赤身の旨みがぎっしり詰まったモモ部位は、肉の香りを一番強く感じることができる部位の一つです。
ご家庭で贅沢に且つがっつりと赤身肉をお楽しみください! -
t004-003 ≪定期便・全3回≫3つの蔵の焼酎飲み比べ!ちょい飲み志布志定期便 計5.9L超
志布志市を代表する3つの蔵のコラボ定期便!毎月志布志市内の異なる蔵の焼酎をお届けします。
焼酎蔵それぞれのこだわりの味をご賞味ください。
〇若潮酒造
「人と人をつなぐもの」この言葉を私たちは心に刻み焼酎を醸しております。「究極の日常酒」をテーマに、お客様に常に安定した上質の焼酎をお届けすることを目指して焼酎造りに取り組む、地元に愛される酒蔵です。
〇丸西酒造
創業から百年を超える歴史ある酒造です。創業当時の仕込み甕をそのまま使い、昔ながらの手作り焼酎の伝統を守った焼酎と、革新的な新しい焼酎造りにチャレンジしています。
〇太久保酒造
もともとは原料のさつま芋を扱う会社を経営していた社長が、明治43年創業の久保醸造の協力を経て設立した太久保酒造。原料にこだわり、昔ながらの作り方にこだわっている酒蔵です。お届けする華奴は熊本国税局鑑評会優等賞を2年連続受賞した甕壺芋焼酎です。 -
【冬季限定】金山バームとフランボワーズのバーム(長焼&カットタイプ)
冬季限定の本格手焼きバームは、ご主人が神戸で極めたハード系の本格バームです。生地には地元志布志の蔵元「若潮酒造」の原酒を練りこみ、たまごは贅沢にも志布志の「丸崎イオンたまご」使用。ご主人の拘りは、よりまろやか風味としっとりとした生地に仕上げるために、通常ラム酒のところを若潮酒造の原酒を3倍以上使用するところにあります。手焼きの特徴として四段重ねた生地を4回重ねます。冬期限定は昔から厄を祓うとされている破魔矢を形取った矢羽根をデザインにしております。クリスマスやバレンタインなどのイベントの多いシーズンに最適な商品です。
フランボワーズのバウムについては生地にもフランボワーズが練り込まれているため、ひと口頂くと、特有の甘酸っぱさが心地よく広がり、甘すぎない絶妙なバランスが次の一口へと誘います。
※焼酎の原酒を使用しておりますが、製造過程でアルコールは飛ばしておりますので、車を運転される方、妊婦の方、お子さまにも安心してお召し上がりいただけます。 -
霧島湧水鰻 大2尾と熟し芋2袋セット
山田水産の美味しいうなぎと人気の熟し芋をセットにしました!
霧島湧水鰻:山田水産うなぎ事業部の原点とも言えるブランド。
霧島山系シラス台地で長年にわたり濾過された清らかな地下水で育った臭みの少ない鰻で、炭火でじっくり焼き上げ、少し甘めのタレで味付けしているのが特徴です。
おすすめ返礼品です。
熟し芋:2016年日本農業新聞一村逸品大賞!!!大賞受賞しました! 独自の基準で貯蔵した熟成「紅はるか」を使用したスイーツのような干し芋です。
原材料は紅はるかのみで、一切添加物を使用していません。
栄養価も保持され、食物繊維、ビタミン、ミネラル等を豊富に含んでいます。
また、JAが品質管理を行っておりますので、お子様からお年寄りまで幅広い世代の方に安心してお召し上がりいただけます。 -
【数量限定】鹿児島県産黒毛和牛の肉おせち!牛肉3種セット<計2.4kg>
2017年9月全国和牛能力共進会で総合優勝した鹿児島県の誇る鹿児島県産黒毛和牛!
2022年はなんと鹿児島県で開催されます!!
もちろん志布志市内の生産者の方々も県代表を目指し、日々努力を重ねております。
今回お届けするのは、きめ細かな美しい霜降りの肉質、そしてまろやかなコクと旨みと柔らかな甘さの鹿児島県産黒毛和牛。
ほどよく脂ののった肩ロースを、鹿児島のお肉屋さん・ナンチクにて丁寧に焼肉用、しゃぶしゃぶ用、すき焼き用にスライス。
こちらをそれぞれ折箱に詰め、「肉おせち」として3箱セットでお届けします。
お正月以外でも、ギフトなどにもぜひご利用ください。
お正月のおせち料理に飽きたら、こちらの肉おせちで焼肉やお鍋をお楽しみください! -
【数量限定】新酒!無濾過蓬原と定番の蓬原黒麹の飲み比べセット 1.8L×計2本
毎年たくさんの方から、ご好評頂いております本品、今年も発売の運びとなりました。
丸西酒造の愛と情熱を注ぎこんだ2020年でき立ての新酒「蓬原新酒無濾過」と、定番の「蓬原黒麴」。是非飲み比べてください。
100年前から受け継がれる伝統を守り続け、昔ながらの製法により造られた焼酎「蓬原」は、100年前から使い続けられる仕込み甕で職人の手作業により造られた本格焼酎です。
「蓬原」は、志布志市の地域名であり、そこにある蔵は、地元のサツマイモやミネラル豊富な地下水を使用しています。昔ながらの製法により造られた「蓬原」は、どことなく昔懐かしい芋の香りが漂う飲み飽きしない飲みごたえのある焼酎です。鹿児島では定番の、お湯割りがおすすめです。
志布志市の小さな焼酎蔵で造られた味わい深い芋焼酎です。 -
a0-003 おいもの美味しい季節 薩摩おいも棒セット
鹿児島県産のさつまいもを食べやすいステックタイプの大学芋にしました。外はカリッとなかはホクホクで子供から大人までお召し上がれます。好きな分だけ自然解凍で召し上がれます。夏はそのままアイスポテトとしても大変おいしく召し上がれます。
-
角煮・チャーシュー・手作りベーコンなどに!鹿児島県産黒豚バラブロック 計2kg(約500g×4本)
鹿児島黒豚は、品質・生産量ともに日本一を誇る鹿児島県の特産品です。脂肪の融ける温度が高く、べとつかず、さっぱりとした味わいで、筋繊維が細かく、肉質のしまりに優れています。歯切れがよく独特の小味があるのも特徴です。
今回はこの鹿児島黒豚の脂の旨味を堪能できる豚バラをブロックに!
鹿児島のお肉屋さん・ナンチクの豚バラブロックは、とても柔らかな赤身と少しだけ多めの脂身がポイント。
その絶妙なバランスだからこそ、噛むほどにあふれる肉汁と、トロトロな甘い脂の両方をお楽しみいただけます。
角煮、チャーシュー、手作りベーコンなど、さまざまなお料理に使いやすい便利な約500gの小分けパックを4本お届けいたします!
※画像はイメージです -
鹿児島県産黒毛和牛肩ロース・モモ・国産ホルモンの焼肉3種セット<計1kg>
コロナ禍でなかなか外食に足が向かない…という方へおすすめ!
全国和牛能力共進会において総合優勝を果たした実績十分の鹿児島県産黒毛和牛をご家庭で楽しめる焼肉セットをお届けいたします!
鹿児島県産黒毛和牛はキメがとても細かくコクのある旨みが特徴。ほどよく脂ののった肩ロースと、赤身肉のモモをセットにいたしました。
また、こちらのホルモンはと畜後すぐに氷締めしているので新鮮さがまるで違います!
と畜場を備えるナンチクだからこそできるぷりっぷりのホルモンと、少し厚めにカットされた自慢のお肉です!ぜひ焼肉で、肉の脂の甘みをお楽しみください! -
ちりめんとお茶香るうな茶漬けセット
ご飯の上にきざみ鰻をのせ、お好みで釜揚げちりめんものせ、お好みのお茶をかけてお召し上がりください♪
TEAETフレーバーグリーンティー『大隅ゆず』・ウーロンブラックティー『大隅ジンジャー』で風味が変わりますので、風味の変化もお楽しみください。
〇うなぎ蒲焼:鰻養殖生産量日本一の鰻処、志布志市。志布志市で養殖された鰻を炭火で焼き上げ、蒲焼にし、食べやすいように刻みにしました。1袋にタレも多めに入れて、沸騰したお湯に入れて2~3分ほど温めて、そのまま食べても美味しい一品。
〇釜揚げしらす:農林水産大臣賞受賞の実績を誇る、ちりめん製造直売店・加治木水産。無添加の釜揚げしらすは、体に必要なミネラルいっぱい!
〇TEAETウーロンブラックティー大隅ジンジャー:ウーロンブラックティー(紅茶とウーロン茶の間の醗酵で作ったもの)に大隅半島の大地で栽培された乾燥生姜を合わせました。ホットする一杯で心身がポカポカと温まります。健康志向の方にどうぞ。
〇TEAETフレーバーグリーンティー大隅ゆず:大隅の「ゆず」ピール(果皮)を自社茶園から生まれた「緑茶(深蒸し茶)」とバランスよく合わせました。緑茶の爽やかな風味と、ゆずの柑橘のすがすがしい香りと酸味でリラックスしたいひとときにどうぞ。 -
a0-139 訳あり 幸せの皮付きスイートポテト業務用 950g(約11本)
九州鹿児島県志布志市年何度でも可カード決済可
常温冷蔵冷凍定期ギフトのし
ログイン & クレジットカード決済でAmazonギフト券 コード100円分(1%分)がもらえます!
a0-139 訳あり 幸せの皮付きスイートポテト業務用 950g(約11本)
寄附金額:10,000
お気に入りに追加
寄附申込みフォームで使い道を選んで寄附する
寄附申込みフォーム内、寄附情報にある
「寄附金の希望使い道」からお選びください。
寄附を申し込む
エントリー&ふるなびからの寄附でAmazonギフト券 コードが最大5%もらえる!
九州産サツマイモをたっぷり使い、手作りカスタードを混ぜ込み作り上げました!!
やさしい甘みと素材の柔らかさ、滑らかさに思わず笑顔になる!!
お店で使われる業務用のスイートポテト詰め合わせ!!
サイズ不揃いですが品質は正規品と変わりません!業務用簡易パッケージでお届け! -
山田水産看板の逸品!【無投薬】鰻師の蒲焼120g以上×5尾
山田水産看板の逸品!無投薬 鰻師の蒲焼
鰻師の蒲焼は山田水産で一切薬を使わず『無投薬』で育てた鰻のみを使用します。
鰻師は鰻を病気にさせない為、養鰻場に住み込み24時間体制で鰻と寝食を共にします。餌の食べ方、泳ぎ方、池の匂い、常に神経を研ぎ澄まし、鰻の状態に目を配ります。
また、養殖に使用する水は霧島山系シラス台地で長年に渡り、ろ過された清らかな地下水を使用します。人が飲める程綺麗な水を毎日ふんだんに使用することで臭みが少なく美味しい鰻に育ちます。
大切に育てられた鰻は隣接する加工場で蒲焼にします。80mの焼ラインでガス火、炭火、電熱の3つの熱を巧みに操りじっくり焼き上げます。
タレには専用のタレを用い、四度焼の四回タレつけを行いふっくら柔らかく仕上げます。
鰻師『加藤 尚武』が丹精込めて育てあげた『鰻師の蒲焼』是非一度、ご賞味ください。 -
<定期便 全3回>志布志蔵元3蔵のプレミアム焼酎お試し定期便
志布志市の蔵元自慢の焼酎から、こまみず酒店が選りすぐった銘柄を毎月お届けします。
志布志のプレミアム焼酎をお気軽にお試しいただけるコースです。 -
先行予約受付中!吉よこいこい♪吉坂農園の冬至かぼちゃ 計4.5kg(3~4玉)
吉坂農園「吉よこいこい冬至かぼちゃ」は自然豊かな志布志の大地で丁寧に育て、実りの季節でもある秋に収穫したかぼちゃです。
かぼちゃの品種は「栗五郎」ほくほくしていて甘みがあるのが特徴です。
2020年の冬至は12月21日。日本では古来より「冬至にかぼちゃを食べると風邪をひかない」と言われ、冬至の日にかぼちゃを食べる風習があります。
ビタミンEやβカロテンが豊富に含まれるかぼちゃは肌や粘膜を丈夫にすると考えられ、感染症などに対する抵抗力をつけることが期待されます。また、美肌効果も期待される食材です。
2020年をしめくくる年末。吉坂農園の「吉よこいこい冬至かぼちゃ」で免疫力UPを目指しましょう!真心込めてお届けいたします。
冬至(今年度は12月21日)に食べていただきたくて、冬至に関する豆知識などをまとめたチラシを同封します。
<先行予約受付中!期間限定!2020年12月~2021年1月中旬頃までに発送予定> -
くすだ屋の極上うなぎ(特特大)2尾<計380g以上>
脂がのってやわらかく、身はふっくらで臭みがないのが特徴です。リピーター様から愛され続ける大隅産くすだ屋の鰻の中から、厳選した大きなサイズのくすだ屋の鰻2尾セットを数量限定でご用意しました。
一尾190gあるので食べ応え抜群!ぜひご賞味ください。
創業から変わらぬ徹底した水管理で、ふっくらした栄養価の高い鰻が自慢。丁寧に蒸し焼きにし、急速冷凍した自慢の蒲焼きです。 -
希少な日本みつばちの国産はちみつ(地蜜)計600g(200g×3個)
村留ハーブ園から日本みつばちのはちみつの登場です。
日本みつばちは全国でも希少で、日本で流通しているはちみつの約9割は西洋ミツバチのはちみつになります。
そのおいしさは申し分なく、混ぜ物なし。
まろやかでなめらかながらも本当に濃いと感じるはちみつになります。
そんな日本みつばちの蜂蜜は、川と山に囲まれた村留ハーブ園にて作られています。
みつばち達は近くの野山から様々な花から蜜を採取し、はちみつを作ります。
村留さんは蜂たちを観察しながら、自作の巣箱を改良するなど試行錯誤を繰り返し、蜂が過ごしやすい環境を整えてきました。
あとは自然に任せて、蜂がすることがただ見守るだけ、それがおいしいはちみつの秘訣だと、村留さんはおっしゃいます。
※1歳未満の乳児には与えないで下さい。 -
【無投薬】鰻師の蒲焼<大>156g以上×8尾(計1.2kg以上)
山田水産看板の逸品!無投薬 鰻師の蒲焼
鰻師の蒲焼は山田水産で一切薬を使わず『無投薬』で育てた鰻のみを使用します。
鰻を病気にさせない為、養鰻場に住み込み24時間体制で鰻と寝食を共にします。
餌の食べ方、泳ぎ方、池の匂い、常に神経を研ぎ澄まし、鰻の状態に目を配ります。
養殖に使用する水は霧島山系シラス台地で長年に渡りろ過された清らかな地下水。人が飲める程綺麗な水を毎日ふんだんに使用することで臭みが少なく美味しい鰻に育ちます。
全ては日々の積み重ね、魂込めて鰻を大切に育てます。
大切に育てられた鰻は隣接する加工場に送られ、丁寧に下処理をし、80mの焼ラインでガス火、炭火、電熱の3つの熱を巧みに操りじっくり焼き上げます。
タレには専用のタレを用い、四度焼の四回タレつけを行いふっくら柔らかく仕上げます。
鰻師『加藤 尚武』が丹精込めて育てあげた『鰻師の蒲焼』是非一度、ご賞味ください。
【提供元】山田水産株式会社 -
【お歳暮やお年賀に!】2021年干支ラベル本格焼酎と金箔入り焼酎計2本セット
2021年の干支をラベルを使用した、常圧蒸留・黒麹の本格芋焼酎と、当蔵の代表銘柄”さつま白若潮”の金箔入りのセットです。
お正月にぴったりのおめでたい席に最適の焼酎のセットです。
黒毛和牛王国鹿児島から、丑年を記念して干支ラベルの焼酎をお届けします! -
<数量限定>鹿児島県産黒毛和牛ロースステーキ 計600g(約300g×2枚)
2022年は、全国和牛能力共進会がなんと鹿児島県で開催されます!! もちろん志布志市内の生産者の方々も県代表を目指し、日々努力を重ねております。そんな鹿児島大会を盛り上げようとA4等級以上の1枚300gのステーキを2枚お届けいたします。 これはもう肉汁に溺れるしかありませんね。 質の高い、鹿児島黒毛和牛を存分に楽しめる一品となっております。ぜひこの機会にご賞味くださいませ。
-
【期間限定!】クルミのクグロフ1個 ホワイトチョコとピスタチオナッツ添え
荒刻みにしたクルミの歯ごたえとバターの芳醇な風味が絶妙です。
仕上げにホワイトチョコとピスタチオナッツで飾りました。
クリスマスや、ギフトにもおすすめです! -
a3-101 さかうえの牧草牛 粗挽きミンチ 計1kg
南九州産黒毛和牛のお母さん牛を志布志の自然の中で一定期間(4ヶ月~6ヶ月以上)放牧し、「南九州産 さかうえの牧草牛」として仕上げています。
黒毛和牛×自社飼料を組み合わせた放牧による、黒毛和牛の適度な脂と赤身の旨みを是非ご堪能ください。
牧草牛の粗挽きミンチは脂身が重たくなく、肉感の強い食感が評判です。
是非ハンバーグやミートソースなど、普段のお料理でお試しください。 -
国産冷凍カット野菜ブロッコリー・オクラスライス
旬の時期に限定して収穫された野菜を美味しさそのまま冷凍保存!
さっと野菜が欲しいときにお役立ちの毎日をちょっと便利にする冷凍カット野菜セットです。
栄養豊富で彩野菜としても人気のブロッコリー。
国内の冷凍ブロッコリーのうち約90%が輸入品の中、こちらのブロッコリーはなんと国産で鹿児島県産100%!
炒め物やシチュー、スープ、サラダなど色々な料理に使えます。
オクラももちろん国産で日本一のオクラ生産地である鹿児島県産100%。
夏を旬とするオクラを年中味わっていただけます。
かきたま汁にいれるとその粘り気で芯まで温まりますよ! -
天然イヌリンの力!国産生菊芋 約2kg
「肥料はもちろん自家製の植物性自家製肥料!」
こう話をされるのは、生産者の村留さん。なんと自然に近い環境の農園にしか飛来しないといわれるブルービーが毎年飛来するほどの農園です。そんな環境で丹誠込めてつくられた菊芋はイヌリンという糖分が多く含まれており、天然のお掃除屋さんとも呼ばれています。 -
アーモンドの風味豊かな焼き菓子 アマンディーヌ(2個×6袋・計12個)
アーモンドスリーバードを特製ヌガーと合わせパートシュクレにのせて焼きあげました。
アーモンドスリーバードの歯ごたえと厚みのあるパートシュクレの相性がバツグンです。
ぜひお試し下さい。 -
祝!2023年延期開催!【かごしま国体応援企画】パリッとあらびき!!ウィンナー2,023g以上
【2023年延期開催!かごしま国体応援企画】
国難とも言えるコロナ禍において、延期を余儀なくされた2020年のかごしま国体が、すでに内定が決まっていた佐賀県、滋賀県の協力を得て、2023年の開催が決定いたしました!
残念ながら2020年の大会へ出場がかなわなかった選手の方々や、準備に携わってきた方々の想いを受け継ぎ、2023年の開催に向けてもっと鹿児島を盛り上げようということで、今回2,023g以上のウインナーをお届けします!
量が多い分品質は?と気になる方もいらっしゃると思いますが、ナンチクのウインナーは、パリッと感をだすため人工ケーシング(羊腸)ではなく天然羊腸を使用。香りづけに桜チップでスモークし香りづけ。原料はこだわりの国産豚100%使用。味、量とも満足頂ける逸品になっております。
食べ盛りのお子様に、お酒のおつまみに、用途も万能。
是非みんなで鹿児島を盛り上げましょう!!
チーズウインナーは人工腸を使用しています。 -
鹿児島黒豚モモ切り落とし 計4kg(400g×10パック)
鹿児島が誇る特産品「鹿児島黒豚」のモモ切り落としを4kgお届け!
鹿児島黒豚は歯切れがよく、軟らかで、うま味があることが特徴です。甘しょ(さつまいも)を食べて育つことで、さっぱりとした味や、しまりの良い肉質になります。特にモモ肉は、脂肪が少なく赤みの多い部位で、炒め物や煮込み料理に適しています。 -
【新型コロナ禍 生産者応援企画】鹿児島黒毛和牛高級部位 700g
新型コロナウィルスの感染拡大で外国人観光客の減少や宴会のキャンセルが相次ぎ、和牛の消費が大幅に落ち込んでいることから、枝肉相場の下落、在庫過多、子牛相場の下落と次々に負の連鎖が起こっている畜産業界、そんな市内生産者を応援する企画になります。
先行きの見えない状況の中で、市内の生産者は必死に耐えている状況です。なんとか、一刻も早い事態の鎮静化を願いつつ、ふるさと納税で市内生産者を応援したいと考えております。
全国和牛能力共進会において総合優勝を果たした実績十分の鹿児島黒毛和牛をお届け。
鹿児島黒毛和牛は、2017年に行われた全国和牛能力共進会にて見事総合優勝を果たしました。そんな実績十分の鹿児島黒毛和牛の中でも上物と言われる4等級以上のロースステーキ約200g×2枚(計400g)、肩ロース焼肉用300g。きめ細かい霜降りと、まろやかなコクと旨味がたまりません。 -
鹿児島県志布志市産【無投薬】鰻師の蒲焼120g以上×5尾(計600g以上)
山田水産看板の逸品!無投薬 鰻師の蒲焼
鰻師の蒲焼は山田水産で一切薬を使わず『無投薬』で育てた鰻のみを使用します。
鰻師は鰻を病気にさせない為、養鰻場に住み込み24時間体制で鰻と寝食を共にします。餌の食べ方、泳ぎ方、池の匂い、常に神経を研ぎ澄まし、鰻の状態に目を配ります。
また、養殖に使用する水は霧島山系シラス台地で長年に渡り、ろ過された清らかな地下水を使用します。人が飲める程綺麗な水を毎日ふんだんに使用することで臭みが少なく美味しい鰻に育ちます。
大切に育てられた鰻は隣接する加工場で蒲焼にします。80mの焼ラインでガス火、炭火、電熱の3つの熱を巧みに操りじっくり焼き上げます。
タレには専用のタレを用い、四度焼の四回タレつけを行いふっくら柔らかく仕上げます。
鰻師『加藤 尚武』が丹精込めて育てあげた『鰻師の蒲焼』是非一度、ご賞味ください。 -
氷凍結二段締め国産黒毛和牛ホルモンのもつ鍋セット!牛小腸計1.5kg・鍋のたれ(旨塩・醤油)
志布志畜産より、鍋でも炒め物でも最高な国産黒毛和牛ホルモン(小腸)をお届け。
美味しいホルモンは鮮度が命!志布志畜産では氷締めと凍結締めという二段締めでホルモンの鮮度を逃しません。
小分け袋2種類の鍋のたれ付きだから、これからの季節はもつ鍋でプリプリの新食感が楽しめます。
その他、お好きな調味料でフライパンで炒めたり、焼肉やバーベキューでもその美味しさを味わえます。
焼いてよし、煮てもよしの、志布志畜産の新鮮国産黒毛和牛ホルモンを是非一度ご堪能下さい。 -
【定期便・全6回】畜産王国鹿児島からお送りする鹿児島黒豚・茶美豚定期便
豚の飼養頭数全国No1の畜産王国鹿児島県。
今回鹿児島県志布志市からお送りするのは豚肉の定期便全6回。
しゃぶしゃぶ、ステーキ、豚カツと楽しみ方いっぱい。
味と量ともに満足して頂けること間違いなしです。
鹿児島で育った豚の旨みをぜひお楽しみください。
【鹿児島黒豚】筋繊維が細かく、肉質のしまりに優れている為、歯切れがよく独特の小味があります。
【鹿児島茶美豚】緑茶成分「カテキン」とさつまいもが入った飼料を食べて育った茶美豚は、臭みやクセがなくジューシーで豊かな旨味が特徴です。
【1回目】鹿児島黒豚とんかつセット
【2回目】鹿児島黒豚・茶美豚セット
【3回目】茶美豚しゃぶしゃぶセット
【4回目】鹿児島黒豚・茶美豚食べ比べセット
【5回目】鹿児島黒豚しゃぶしゃぶセット
【6回目】茶美豚しゃぶしゃぶ・とんかつセット -
【米の匠】川崎さん自慢のなつほのか(玄米)
寄付者の皆様からのご要望によりなつほのかの玄米の返礼品ができました!!
私たち川崎農産はシンプルに「美味しく安全な米づくり」だけを考えて米を作っております。だからこそ害虫などの生態を勉強し、環境保全型の農業スタイルを築いてきました。一般の農家よりも手間隙はかかりますが、それだけ自分たちの作る米に自信があります。だからこそ、私たちは自作の米を、直接地域の方に食べていただき、毎年ダイレクトに評価受けることにしています。育苗から刈取りまで全てを私達独自の管理で行い、収穫後も大型の保冷庫管理を行っております。今回、玄米はありませんかと寄付者の方から多くのお声を頂いたため玄米をお届けさせていただくことなりました。味には絶対の自信があります。
ぜひ!この機会にご賞味ください。
【保存方法】※高温多湿な場所を避け、風通しがよく冷暗な場所で保存してください。
温度を15度以下、湿度は70~80%以下が最適です。
【賞味期限】精米後30日以内がおすすめです。 -
鮮度抜群!氷凍結二段締め国産黒毛和牛ホルモンのもつ鍋セット!牛小腸計1.5kg・鍋のたれ(旨塩・醤油
志布志畜産より、鍋でも炒め物でも最高な国産黒毛和牛ホルモン(小腸)をお届け。
美味しいホルモンは鮮度が命!志布志畜産では氷締めと凍結締めという二段締めでホルモンの鮮度を逃しません。
小分け袋2種類の鍋のたれ付きだから、これからの季節はもつ鍋でプリプリの新食感が楽しめます。
その他、お好きな調味料でフライパンで炒めたり、焼肉やバーベキューでもその美味しさを味わえます。
焼いてよし、煮てもよしの、志布志畜産の新鮮国産黒毛和牛ホルモンを是非一度ご堪能下さい。
【提供元】
志布志畜産株式会社
【賞味期限】
<牛ホルモン>
製造後2年(商品ラベル記載)
※製造より1年8ヶ月以上のものをお送りいたします。
<鍋のたれ>
・醤油味:約9ヶ月(商品ラベル記載)
・旨塩味:約8ヶ月(商品ラベル記載)
【アレルギー】
<牛ホルモン>牛肉
<鍋のたれ>小麦・さば・大豆・ゼラチン・乳成分・鶏肉・豚肉を含む -
【定期便・全3回】鹿児島県産豚肉定期便<3ヵ月連続・毎回2kg以上・合計8.9kg以上>
鹿児島県は豚の飼養頭数日本一!鹿児島県の畜産農家が大切に育てた豚を、使い勝手がいいように精肉加工業者が丁寧に加工。こちらを3ヵ月間連続の定期便でお届けいたします。
少量ずつ使えて便利な小分けパックの豚肉を様々なカット方法で、毎回2kg以上、最後はなんと4.5kgお届け!
毎日の食卓に欠かせない豚肉なのでいろんなお料理に大活躍間違いなし!
毎月下旬にお届けするので、冷蔵庫を空けてお待ちくださいね。
【提供元】
【1回目】株式会社ナンチク
【2回目】サンキョーミート株式会社
【3回目】株式会社カミチク -
餃子好きな方にぴったりの定期便が登場! 3ヵ月に1回お届け!ぎょうざ好きのための餃子定期便
餃子好きな方にぴったりの定期便が登場! ご自宅用はもちろん、おすそ分けにもおすすめの1パック12個入りの生餃子を計10パック、3ヶ月に1回お届けします!
新鮮野菜とエサにパイン粕を与えた南国スイートを使って作った生餃子はご飯にもビールにも合います。
テレビでも取り上げられたビッグファイブと共同開発で作ったオリジナル餃子です。
原料にこだわったからこそ生でご用意いたしました。
焼き立ての美味しさを是非お召し上がりください。 -
鹿児島県志布志市産【無投薬】鰻師の蒲焼<大>156g以上×8尾(計1.2kg以上)
山田水産看板の逸品!無投薬 鰻師の蒲焼
鰻師の蒲焼は山田水産で一切薬を使わず『無投薬』で育てた鰻のみを使用します。
鰻を病気にさせない為、養鰻場に住み込み24時間体制で鰻と寝食を共にします。
餌の食べ方、泳ぎ方、池の匂い、常に神経を研ぎ澄まし、鰻の状態に目を配ります。
養殖に使用する水は霧島山系シラス台地で長年に渡りろ過された清らかな地下水。人が飲める程綺麗な水を毎日ふんだんに使用することで臭みが少なく美味しい鰻に育ちます。
全ては日々の積み重ね、魂込めて鰻を大切に育てます。
大切に育てられた鰻は隣接する加工場に送られ、丁寧に下処理をし、80mの焼ラインでガス火、炭火、電熱の3つの熱を巧みに操りじっくり焼き上げます。
タレには専用のタレを用い、四度焼の四回タレつけを行いふっくら柔らかく仕上げます。
鰻師『加藤 尚武』が丹精込めて育てあげた『鰻師の蒲焼』是非一度、ご賞味ください。 -
本格焼酎さつま白若潮(25度)1.8L(紙パック)×6本 計10.8L
志布志と言えば若潮酒造。
「究極の日常酒」をテーマに、お客様に常に安定した上質の焼酎をお届けする事を目指して焼酎造りに取り組む若潮酒造は、地元で愛されている酒造です。
白若潮はやわらかな口当たりでキレの良い味わいが特徴です。
お湯割り、水割り、ロック、お好みで楽しめます。
ご家庭でも使いやすいパックでお届け致します。
【提供元】江川商店
※未成年者の飲酒は法律で禁止されています。未成年者のお申込みはご遠慮ください。 -
本格焼酎さつま黒若潮(25度)1.8L(紙パック)×6本 計10.8L
志布志と言えば若潮酒造。
「究極の日常酒」をテーマに、お客様に常に安定した上質の焼酎をお届けする事を目指して焼酎造りに取り組む若潮酒造は、地元で愛されている酒造です。
黒若潮は黒麴独特のコクがありまろやかな甘口の酒質が特徴です。
お湯割り、水割り、ロック、お好みで楽しめます。
ご家庭でも使いやすいパックでお届け致します。 -
希少な日本みつばちの国産はちみつ(地蜜)計600g(200g×3個)
村留ハーブ園から日本みつばちのはちみつの登場です。
日本みつばちは全国でも希少で、日本で流通しているはちみつの約9割は西洋ミツバチのはちみつになります。
そのおいしさは申し分なく、混ぜ物なし。
まろやかでなめらかながらも本当に濃いと感じるはちみつになります。
そんな日本みつばちの蜂蜜は、川と山に囲まれた村留ハーブ園にて作られています。
みつばち達は近くの野山から様々な花から蜜を採取し、はちみつを作ります。
村留さんは蜂たちを観察しながら、自作の巣箱を改良するなど試行錯誤を繰り返し、蜂が過ごしやすい環境を整えてきました。
あとは自然に任せて、蜂がすることがただ見守るだけ、それがおいしいはちみつの秘訣だと、村留さんはおっしゃいます。 -
先行予約開始しました!志布志市お礼の品人気No1!霧島湧水鰻蒲焼 5尾!
<先行予約受付中!2020年10月10日頃~10月末までに発送予定>
【昨年度志布志市お礼の品人気NO1を獲得した霧島湧水鰻】
国内唯一のうなぎの駅!!みなさまのお陰で3周年を迎える事ができました。これもひとえに皆様のお陰です。誠に有難うございます。
うなぎの駅とは、山田水産の新工場に、鰻料理のレストランや売店を併設した商業施設。いつかこのうなぎの駅にも、ぜひお越しくださいませ。
霧島湧水鰻は山田水産うなぎ事業部の原点とも言えるブランドです。霧島山系シラス台地で長年にわたり濾過された清らかな地下水で育った臭みのない鰻で、炭火でじっくり焼き上げ、少し甘めのタレで味付けしているのが特徴です。最も幅広い層の方々にご好評頂き、根強いファンが多い商品です。鰻に迷ったらこれで間違いなし!イチオシ返礼品です 。ぜひこの機会にご賞味ください。 -
甘熟豚南国スイートまんぷく4種食べ比べセット(計3.5kg)
志布志の亀川さんが自信を持って作った南国スイート豚を満喫できる美味しい豚肉のバラエティ4種セットを作りました。
あのラーメンの名店『豚の星』でも骨が使われているこだわりのブランド豚『南国スイート』。
パイン粕を食べて育った豚は、雑味が少なく旨みを感じやすい脂が甘い豚肉です。
鹿児島県が誇る鰹節の出汁もセットになっており、香り豊かなしゃぶしゃぶも楽しめます。
最後は出汁を追加して雑炊♪ 是非、色々な食べ方でお楽しみください。
【甘熟豚南国スイートは「骨まで美味しい」と名店のとんこつラーメンに使用中!】
「食べログラーメン百名店WEST2019」に選ばれるなど有名グルメサイトやSNSでも話題のラーメン店「ぶたのほし」の店主に、他のブランド豚と比較しても香り、甘味、すっきり感が抜群で過去一番おいしいラーメンができたと高評価をいただきました!
【ほめられ香りだし ご使用の目安】
・水1リットルに対して2包をご使用ください。(約3~4人前)
・〆に雑炊をする際、追加でさらに1包お使いいただくと、より美味しくお召し上がりいただけます。 -
さかうえの牧草牛 赤身切り落とし 計800g
南九州産黒毛和牛のお母さん牛を志布志の自然の中で一定期間(4ヶ月~6ヶ月以上)放牧し、「南九州産 さかうえの牧草牛」として仕上げています。
黒毛和牛×自社飼料を組み合わせた放牧による、黒毛和牛の適度な脂と赤身の旨みを是非ご堪能ください。
赤身のお肉なので、食べ疲れしにくくさっぱりといただけます。 -
先行予約受付中!志布志市お礼の品人気No1!霧島湧水鰻 蒲焼 5尾
<先行予約受付中!2020年10月10日頃~10月末までに発送予定>
【昨年度志布志市お礼の品人気NO1を獲得した霧島湧水鰻】
国内唯一のうなぎの駅!!みなさまのお陰で3周年を迎える事ができました。これもひとえに皆様のお陰です。誠に有難うございます。
うなぎの駅とは、山田水産の新工場に、鰻料理のレストランや売店を併設した商業施設。いつかこのうなぎの駅にも、ぜひお越しくださいませ。
霧島湧水鰻は山田水産うなぎ事業部の原点とも言えるブランドです。霧島山系シラス台地で長年にわたり濾過された清らかな地下水で育った臭みのない鰻で、炭火でじっくり焼き上げ、少し甘めのタレで味付けしているのが特徴です。最も幅広い層の方々にご好評頂き、根強いファンが多い商品です。鰻に迷ったらこれで間違いなし!イチオシ返礼品です 。ぜひこの機会にご賞味ください。 -
志布志市お礼の品人気No1のお礼の品が帰ってきました!霧島湧水鰻 蒲焼 5尾
【昨年度志布志市お礼の品人気NO1を獲得した霧島湧水鰻】
国内唯一のうなぎの駅!!みなさまのお陰で3周年を迎える事ができました。これもひとえに皆様のお陰です。誠に有難うございます。
うなぎの駅とは、山田水産の新工場に、鰻料理のレストランや売店を併設した商業施設。いつかこのうなぎの駅にも、ぜひお越しくださいませ。
霧島湧水鰻は山田水産うなぎ事業部の原点とも言えるブランドです。霧島山系シラス台地で長年にわたり濾過された清らかな地下水で育った臭みのない鰻で、炭火でじっくり焼き上げ、少し甘めのタレで味付けしているのが特徴です。最も幅広い層の方々にご好評頂き、根強いファンが多い商品です。鰻に迷ったらこれで間違いなし!イチオシ返礼品です 。ぜひこの機会にご賞味ください。 -
大変お待たせいたしました!あの返礼品が再登場!
昨年度お礼の品【人気No.1】霧島湧水鰻5尾が復活いたしました!鰻に迷ったらこれで間違いなし!うなぎの養殖生産量日本一の鹿児島県で、大切に育てられた霧島湧水鰻。一尾一尾丁寧に捌いた鰻は、大切に焼き上げられ、あつあつのご飯にのせるだけで、ふっくらとした蒲焼がお召し上がりいただけます。志布志市のイチオシ返礼品をぜひこの機会にご賞味ください。
-
志布志市産のリーフ茶 2点飲み比べセット(和香園・鬼塚製茶)
それぞれのお茶メーカーがこだわり抜いて作ったお茶を返礼品にまとめました。
・和香園:緑茶伝説 薫
天敵や自然の働きを利用して地域の環境(生態系)と調和しながら生物本来のあるがままの姿で育てる、環境や安全に配慮した『IPM農法』でお茶を大切に育てています。緑茶伝説「薫」は、マイルドな味わいを追求しました。広く親しまれる味わいに仕上げた逸品です。 JGAPまたHACCPより、さらに安全基準が厳しいFSSC22000を取得。安心の中に美味しさがあると、私たちは考えます。
・鬼塚製茶:にしき
自社農園で育てたお茶を、自社工場で製造している安心にお飲みできるお茶です。 有機JAS・K-GAPを取得しており、かごしまブランド産品の指定を受けております。 -
南九州産さかうえの牧草牛 焼肉用(ロース・うす切り赤身肉)計800g
南九州産黒毛和牛のお母さん牛を志布志の自然の中で一定期間(4ヶ月~6ヶ月以上)放牧し、「南九州産 さかうえの牧草牛」として仕上げています。
黒毛和牛×自社飼料を組み合わせた放牧による、黒毛和牛の適度な脂と赤身の旨みを是非ご堪能ください。
脂身が重すぎることなく、たくさん食べても食べ疲れしないと評判です。
【南九州産さかうえの牧草牛】・焼肉用ロース 200g×2パック、・焼肉用うす切り赤身肉 200g×2パック -
鹿児島県産豚切り落とし2.4kg(300g×8パック)
雄大な自然が広がる鹿児島県、この恵まれた環境で生産者が愛情込めて育てた豚はストレスが少なく、肉質は柔らかいのが特徴です。
その豚肉の切り落とし肉を、様々なお料理にご使用いただけるよう300g×8Pにてご用意しました。
小分け袋はチャック付きで、便利に使用できます。 -
鹿児島県産豚切り落とし2.4kg(300g×8パック)
雄大な自然が広がる鹿児島県、この恵まれた環境で生産者が愛情込めて育てた豚はストレスが少なく、肉質は柔らかいのが特徴です。
その豚肉の切り落とし肉を、様々なお料理にご使用いただけるよう300g×8Pにてご用意しました。
小分け袋はチャック付きで、便利に使用できます。 -
旨い&ヘルシー 鹿児島黒毛和牛モモスライス2020g
鹿児島をもっと盛り上げようと今回2020g以上の鹿児島黒毛和牛モモスライスをお届けします!熱い鹿児島からお届けする 今回の返礼品は2017年9月全国和牛能力共進会で総合優勝した鹿児島県の誇る鹿児島黒毛和牛!!鹿児島黒毛和牛はきめ細かな霜降りが特徴で、中でもモモ肉は赤身肉といわれる部位でヘルシー志向の方に大人気の部位となります。あっさりとした食味の中にも、お肉本来のおいしさを感じられます。ぜひこの機会に鹿児島黒毛和牛をご賞味ください。
ふるさと納税を知る
お問い合わせ