鹿児島県さつま町からの新着情報一覧
-
《先行予約受付中!2025年3月下旬より順次発送予定》鹿児島県産たけのこ(4kg・約4~10本)
国産竹の子を竹林面積日本一の鹿児島県よりお届け!
鹿児島県さつま町産のたけのこです。
※到着後、早急に加熱処理を行ってください。 -
-
お肉屋監修!厳選和牛コロッケ&黒毛和牛メンチカツ(計35個・約2.1kg)
お肉屋さんの本気のレシピで作った、お肉のゴロっとした食感が秀逸なコロッケと黒毛和牛のジューシーな味わいのメンチカツの最強コンビ!
揚げたてはもちろん、冷めても美味しいので晩御飯からお弁当まで幅広くお使いいただけます。
たっぷり合計35個お届けしますので、揚げるだけの簡単調理で冷凍庫にあるととっても便利です。
※予告なくパッケージが変更になる可能性がございます。 -
〈3回定期便〉あけびde酢(計1.8L・300ml×2本×3回)
自社農園で栽培した安心・安全な「あけび」を原料に、静置発酵でゆっくりゆっくり醸したお酢特有の刺激が穏やかで、必須アミノ酸・ポリフェノールを含む醸造酢です。
ダイエットサポート効果がある「酢酸」を大さじ1杯750mg含むことでウエスト回りの減少・内臓脂肪の減少が期待できる「あけび酢」です。 -
あけびde酢(300ml×1本)
自社農園で栽培したあけびを使用したあけびde酢!
自社農園で栽培した安心・安全な「あけび」を原料に、静置発酵でゆっくりゆっくり醸したお酢特有の刺激が穏やかで、必須アミノ酸・ポリフェノールを含む醸造酢です。
ダイエットサポート効果がある「酢酸」を大さじ1杯750mg含むことでウエスト回りの減少・内臓脂肪の減少が期待できる「あけび酢」です。 -
鹿児島県指定伝統的工芸品 薩摩切子「樽型オールド」(古式)
受け継がれた職人技と薩摩切子の魅力が詰まった逸品!
薩摩切子の丸みを帯びたグラスになります。
形状を樽型にする事によりカット文様の程良い肌触り、質感を愉しめるように拘りました。 -
鹿児島県指定伝統的工芸品 薩摩切子「樽型オールド」(藍)
受け継がれた職人技と薩摩切子の魅力が詰まった逸品!
薩摩切子の丸みを帯びたグラスになります。
形状を樽型にする事によりカット文様の程良い肌触り、質感を愉しめるように拘りました。 -
鹿児島県指定伝統的工芸品 薩摩切子「樽型オールド」(金赤)
受け継がれた職人技と薩摩切子の魅力が詰まった逸品!
薩摩切子の丸みを帯びたグラスになります。
形状を樽型にする事によりカット文様の程良い肌触り、質感を愉しめるように拘りました。 -
《期間限定》2025年限定!鹿児島県指定伝統的工芸品 薩摩黒切子酒杯「小夜」
受け継がれた職人技と薩摩切子の魅力が詰まった逸品!2025年限定モデル!
シャープな二重矢来文で美しく縁取られた八本菊文と円文。
「黒」の重厚感と柔らかさが調和する小さな宇宙を切子で演出しました。
※2025年モデルに年号の刻印はございません。桐箱に記載有。 -
-
鹿児島県産黒毛和牛ヒレステーキ2種盛り(計660g・220g×3パック)
鹿児島県産黒毛和牛高級部位ヒレをご家庭で!
子牛を産んだ経験がある母牛を再肥育し、お手ごろな価格であっさりとした赤身の美味しさをお楽しみいただける返礼品をご用意しました。 -
【A5等級】鹿児島県産黒毛和牛ミスジ焼肉(計600g・200g×3パック)
【A5等級】鹿児島県産黒毛和牛の希少部位「ミスジ」の焼肉をご家庭で!
和牛オリンピック日本一に輝いた畜産大国鹿児島産のA5等級黒毛和牛。その中でもサシと赤身のコントラストが美しい希少部位「ミスジ」の小分けの焼肉でご用意しました。 -
≪訳あり≫たけのこ水煮 切り落としタイプ(計1.6kg・200g×8袋)
新鮮な筍を蒸気加熱製法で早期ボイルし、水煮に仕上げてあります。
和・洋・中様々なお料理にお使いいただけます。
是非ご賞味ください。
※収穫時に傷が付いたものや端材となるため、訳ありでの出品となります。味や品質に問題はございません。 -
地元三蔵プレミアム芋焼酎「甕仕込み紫尾の露」「一尚シルバー」「夢鏡」1.8L×3本セット
伝統を守りながら革新的な技術で造り続ける地元三蔵のプレミアムな焼酎のセットです。
地産理由:町内事業所にて原材料の選出から品物の梱包までの工程を行っている。 -
<6回定期便(隔月)・訳あり>鹿児島県産豚切り落とし(計15kg・500g×5P×6回)
ノントレーの真空パック入りなので、冷凍庫内がかさばらずにスッキリ収納!
鹿児島の温暖な気候と緑豊かな土地で育った、鹿児島県産豚を使用。炒めものやカレーなど様々な料理でお楽しみいただけます。
【訳ありの理由】簡易包装の為訳あり品となっております。品質に問題はございません。 -
タレ漬け MIXホルモン(約320g)
特製タレに漬け込んだミックスホルモン!
新鮮なホルモンを秘伝の特製タレにじっくり漬け込んだ、贅沢な一品。もつのプリっとした食感と濃厚な旨みが口いっぱいに広がります。
味付け済みなので、解凍して焼くだけで簡単調理!忙しい日でもすぐに本格的なホルモン料理が楽しめます。
ご飯のおかずにも、お酒のお供にも相性抜群です。 -
<3回定期便(毎月)・訳あり>鹿児島県産豚切り落とし(計7.5kg・500g×5P×3回)
ノントレーの真空パック入りなので、冷凍庫内がかさばらずにスッキリ収納!
鹿児島の温暖な気候と緑豊かな土地で育った、鹿児島県産豚を使用。炒めものやカレーなど様々な料理でお楽しみいただけます。 -
【隔月・定期便3回】鹿児島県産 鰻蒲焼真空2尾セット!(計約840g・約140g×2尾×3回)
しっかり焼き上げ蒸し、柔らかく仕上げたうなぎを真空パックでお届け!
焼きたての国産ウナギ蒲焼きをご家庭で
全国養殖うなぎ生産量1位の鹿児島産!しっかり焼き上げ蒸し、柔らかく仕上げたうなぎを真空パックでお届け!
町内で肥育された鰻は備長炭の波長特性を持つ電気ヒーターとガスを使い、しっかりと焼き上げた後蒸しを入れ過熱水蒸気を使いふっくらと柔らかに焼き上げ、4回付け焼きし仕上げております。 -
-
鹿児島芋焼酎 長期石蔵熟成 紫尾の露(1.8L×2本セット)
長期熟成させたまろやかな口当たりをご堪能ください!
代表銘柄である「紫尾の露」を石倉で長期熟成しました。
少量限定銘柄のため希少価値が高く、熟成ならではのまろやかな味わいが特長です。 -
さつま町産鹿児島うんまか豚バラ入り寺師の国産牛もつ鍋セット!(4~5人前)
さつま町で育てられたハイブリット豚、鹿児島うんまか豚の豚バラしゃぶしゃぶ用
・使いやすいように4~5枚ごとにシートで分け、真空にしています。
30年以上愛され続ける寺師のもつ鍋
・全て国産牛のもつを使用
・薩摩の特製醤油スープでもつだけでなく野菜もしめも美味しく -
さつま福永牛 鹿児島黒毛和牛 二度挽き ミンチ(計500g・250g×2P)
「さつま福永牛」を100%使用した贅沢なミンチ肉。和牛ならではの深い旨みと、ほんのり甘い脂が料理を格上げします。
ハンバーグやミートソース、キーマカレーなど、幅広いメニューに活躍!しっかりとした味わいが料理全体を引き立て、ご家庭の食卓を贅沢なひとときに変えます。 -
さつま福永牛 鹿児島黒毛和牛 切り落とし(約300g)
牛丼や肉じゃがに!万能切り落とし!
牛丼や肉じゃがを作るならコレ!さつま町の直売所で人気の切り落としが、いよいよふるさと納税にも登場!どんな料理にも使いやすい便利なサイズ。普段のお料理が、贅沢で特別なひとときに変わります。 -
さつま福永牛 鹿児島黒毛和牛 粗挽き ミンチ(計500g・250g×2P)
「さつま福永牛」を100%使用した贅沢なミンチ肉。和牛ならではの深い旨みと、ほんのり甘い脂が料理を格上げします。
ハンバーグやミートソース、キーマカレーなど、幅広いメニューに活躍!しっかりとした味わいが料理全体を引き立て、ご家庭の食卓を贅沢なひとときに変えます。 -
【隔月・定期便3回】鹿児島県産 鰻蒲焼真空4尾セット!(計1.68kg・140g×4尾×3回)
しっかり焼き上げ蒸し、柔らかく仕上げたうなぎを真空パックでお届け!
焼きたての国産ウナギ蒲焼きをご家庭で
全国養殖うなぎ生産量1位の鹿児島産!しっかり焼き上げ蒸し、柔らかく仕上げたうなぎを真空パックでお届け!
町内で肥育された鰻は備長炭の波長特性を持つ電気ヒーターとガスを使い、しっかりと焼き上げた後蒸しを入れ過熱水蒸気を使いふっくらと柔らかに焼き上げ、4回付け焼きし仕上げております。 -
《先行予約受付中!2025年3月下旬より順次発送予定》鹿児島県産たけのこ(4kg・約4~10本)
国産竹の子を竹林面積日本一の鹿児島県よりお届け!
鹿児島県さつま町産のたけのこです。
※到着後、早急に加熱処理を行ってください。
▼たけのこの本数について
お届けするたけのこの本数は収穫時のたけのこの大きさによって4~10本とバラつきがございます。
※本数のご指定等は不可となっております。ご理解のほどよろしくお願いいたします。 -
-
-
-
お肉屋監修!厳選和牛コロッケ&黒毛和牛メンチカツ(計35個・約2.1kg)
お肉屋さんの本気のレシピで作った、お肉のゴロっとした食感が秀逸なコロッケと黒毛和牛のジューシーな味わいのメンチカツの最強コンビ!
揚げたてはもちろん、冷めても美味しいので晩御飯からお弁当まで幅広くお使いいただけます。
たっぷり合計35個お届けしますので、揚げるだけの簡単調理で冷凍庫にあるととっても便利です。
※予告なくパッケージが変更になる可能性がございます。 -
【隔月・定期便3回】鹿児島県産 鰻蒲焼真空2尾セット!(計約840g・約140g×2尾×3回)
焼きたての国産ウナギ蒲焼きをご家庭で
全国養殖うなぎ生産量1位の鹿児島産!しっかり焼き上げ蒸し、柔らかく仕上げたうなぎを真空パックでお届け!
町内で肥育された鰻は備長炭の波長特性を持つ電気ヒーターとガスを使い、しっかりと焼き上げた後蒸しを入れ過熱水蒸気を使いふっくらと柔らかに焼き上げ、4回付け焼きし仕上げております。 -
<毎月数量限定>鹿児島県産銘柄鶏・さつま純然・若鶏もも切身(300g×8パック・合計2.4kg)
返礼品としてご好評いただいています「さつま純然鶏もも肉」を食べやすいサイズにカットし、使いやすいよう300gパックにしました。
さつま純然鶏は、鹿児島県でもごく一部の地域で育てられた鶏にしかその名前を付けることが許されていません。
澄んだ水と空気、自然の光を取り入れた開放鶏舎でという恵まれた環境の中、厳選した栄養バランスの良い餌を与えながら、一羽一羽、真心を込めて育てられた若鶏です。
ハーブや酵素、ビタミンなどを与えることで鶏の健康が保たれ、鶏独自の臭みが消え、より美味しい鶏肉となっています。 -
≪訳あり≫たけのこ水煮 切り落としタイプ(計1.6kg・200g×8袋)
新鮮な筍を蒸気加熱製法で早期ボイルし、水煮に仕上げてあります。
和・洋・中様々なお料理にお使いいただけます。
是非ご賞味ください。
※収穫時に傷が付いたものや端材となるため、訳ありでの出品となります。味や品質に問題はございません。 -
鹿児島県産黒毛和牛ユッケ(計160g・40g×4パック)タレ付き!
ISO22000を取得し、鹿児島県で初めて鹿児島市保健所から生食取扱許可施設として認定された、自社工場で徹底した管理のもと心をこめて製造しております。
認定生食用食肉取扱者が安全性の確保された食品をお届けします。
お客様へ安全・安心な商品をお届けする為、弊社認定工場にて原料を自主検査して合格したもののみを出荷しております。
生食だからこそ感じる肉の旨みをお楽しみください。
※ユッケは生食用食肉になります。
※一般的に食肉の生食は食中毒のリスクがあります。小さなお子様、ご高齢の方、食中毒に抵抗力の弱い方はお控えください。
※商品到着後は速やかに-18℃以下で保存し、解凍後は当日中にお召し上がりください。 -
-
《訳あり》国産赤紫蘇100%使用しそ漬け(計1.6kg・400g×4箱/塩分濃度18%)
さつま南高梅に国産赤紫蘇を100%使用したしそ漬け梅!
自家生産の南高梅と天然の国産赤紫蘇を100%使用し、添加物の無い梅干しを求めるお客様のニーズに対応した「しそ漬け梅干し」です。
※パッケージが予告なく変更される場合がございます。
【ワケありの理由】
粒の大きさ・変色等の選別をしていないため、粒の大小が混在していたり、少し色が黒いものが混ざっている場合がございます。品質は正規品と遜色ございません。 -
【A5等級】鹿児島県産黒毛和牛ヒレステーキ2種盛り(計240g)
【A5等級】鹿児島県産黒毛和牛の高級部位ヒレをご家庭で!
1頭から数キロしか確保できない誰もが知る希少価値の高い高級部位ヒレ。『お肉の女王』と呼ばれる高級部位は、赤身でありながら柔らかくお子様からご年配の方まで喜ばれるステーキです。 -
鹿児島芋焼酎 クラシック 紫尾の露(1.8L×2本セット)
豊かなコクと甘みを感じる焼酎に仕上げました!
軸屋酒造初となる、蒸留後の濾過を最小限にする荒濾過仕上げの「にごり」焼酎。
芋の旨味を残すために薄く濁っていますが、豊かなコクと甘みがご堪能いただけます。 -
国産赤紫蘇100%使用しそ漬け・白干し(合計800g・400g×各1箱/塩分濃度18%)
国産赤紫蘇100%使用のしそ漬け梅とシンプルで食べやすい白干し梅の2種の梅干し!
自家生産の南高梅と天然の国産赤紫蘇を100%使用し、添加物の無い梅干しを求めるお客様のニーズに対応した「しそ漬け梅干し」
南高梅をシンプルに塩で漬け込み、塩分補給にもぴったりな「白干し梅」
お好みに合わせてお楽しみください。
※パッケージが予告なく変更される場合がございます。 -
-
【A5等級】鹿児島県産黒毛和牛赤身スライス(計400g・200g×2パック)
【A5等級】鹿児島県産黒毛和牛の赤身スライスをしゃぶしゃぶやすき焼きにしてご家庭で!
和牛オリンピック日本一に輝いた畜産大国鹿児島産のA5等級黒毛和牛。脂身が苦手な方におすすめの赤身肉で、最高ランクの牛肉の旨味とあっさりとした美味しさを堪能できます。 -
鹿児島芋焼酎 権助 gonsuke パンダラベル(1.8L)
白麹仕込みの黄金千貫と黒麹仕込みの紅はるかの原酒をティスティングの天才、軸屋麻衣子が絶妙な割合でブレンドした贅沢ブレンドの焼酎です。
ラベルもパンダラベルで、インスタ映えの逸品。 -
鹿児島県産黒毛和牛ヒレステーキ2種盛り(計660g・220g×3パック)
鹿児島県産黒毛和牛高級部位ヒレをご家庭で!
子牛を産んだ経験がある母牛を再肥育し、お手ごろな価格であっさりとした赤身の美味しさをお楽しみいただける返礼品をご用意しました。 -
ライスビッツ(5kg用・高さ230mm×幅215mm×奥行300mm)
耐久性の強い桐の米びつ「ライスビッツ」!日常生活のお供に!
桐の米びつ「ライスビッツ」、家庭の中で毎日のさり気ないお手伝いをする日常的な商品。
職人が経験、知識と技術、思いやりの心を大切に尾造氏、お客様との歴史で完成品となる唯一無二のお品です。 -
-
鹿児島黒牛ローストビーフ(計250g・オリジナルソース2種付き)
鹿児島黒牛を使用した最上級のローストビーフです!
上質なローストビーフで口の中でとろけるような食感と肉本来の甘みが特徴です!
そのままでももちろん。サラダにあえてもよし、ローストビーフ丼にしてもよしと、アレンジ自由自在ですのでこの機会にぜひご家庭でご堪能ください。 -
-
-
【A5等級】鹿児島県産黒毛和牛ミスジ焼肉(計600g・200g×3パック)
【A5等級】鹿児島県産黒毛和牛の希少部位「ミスジ」の焼肉をご家庭で!
和牛オリンピック日本一に輝いた畜産大国鹿児島産のA5等級黒毛和牛。その中でもサシと赤身のコントラストが美しい希少部位「ミスジ」の小分けの焼肉でご用意しました。
地産理由:区域内で肥育後、近隣の複数団体を管轄する屠畜場で屠畜するため、流通構造上近隣の団体で肥育された牛肉と混在することが避けられない牛肉 -
鹿児島県産黒毛和牛ヒレステーキ2種盛り(計660g・220g×3パック)
鹿児島県産黒毛和牛高級部位ヒレをご家庭で!
子牛を産んだ経験がある母牛を再肥育し、お手ごろな価格であっさりとした赤身の美味しさをお楽しみいただける返礼品をご用意しました。
ふるさと納税を知る
お問い合わせ