鹿児島県さつま町からの新着情報一覧
-
【定期便3回】さつま福永牛 こだわり定期便(合計1.84kg)
異なる部位と楽しみ方をご堪能いただき、さつま福永牛のこだわりを存分に感じられる内容となっています。
【1回目:サーロインステーキ】
最初にお届けするのは、さつま福永牛のサーロインステーキ。見た目も味もインパクト大!塩だけでも格別な旨味が楽しめます。ご家庭で手軽に極上のステーキをお楽しみください。
【2回目:焼肉セット】
焼肉用に厳選した部位をセットにしてお届けします。香ばしい香りと甘みが口の中で広がります。
【3回目:すき焼きセット】
柔らかい肉質と甘みのある脂身が割り下と絡み合い、奥深い味わいを引き出します。家族や友人との団らんに、心まで温まるひとときを。 -
鹿児島県指定伝統的工芸品 薩摩切子「二重被せ桜島盃」(黒/金赤)
鹿児島を象徴する活火山「桜島」。その桜島をモチーフとした当社オリジナルの薩摩切子が「桜島盃」です。
シンプルで大胆なカットを施した盃を逆さに置くと、桜島を見立てた姿になります。
【薩摩切子のお取り扱いについて】
◆薩摩切子は耐熱ガラスではありません。熱湯を注ぐと割れますのでご注意ください。
◆クリスタルガラスはやわらかいガラスです。ガラスどうしを当てないでください。
◆食器用洗剤を溶かしたぬるま湯に浸し、スポンジか布で丁寧に洗います。カット面は時々柔らかいブラシで洗ってください。
◆吹きガラス・カット・磨きは全て職人による手作業で行っているため、作品の重さや厚みが一つ一つ異なります。
◆まれにガラスの中に泡等の混入物がありますが、品質上の問題はございません。
◆食器洗浄機・電子レンジ等は使用しないでください。
※製作期間を含め、商品のお届けに概ね3ヶ月程度かかります。また、多くのお申し込みがあった場合、3ヶ月以上かかる場合もあります。予めご了承ください。 -
<先行予約受付中!2025年1月中旬より順次発送予定>鹿児島県産 北さつま高崎牛 プレミアムセット
「北さつま高崎牛」は厳選した血統・選び抜いた飼料・肥育環境までこだわりぬき育て上げた雌牛。きめが細かく柔らかな和牛本来のうまみをご堪能いただけます。飽きの来ないくちどけ、香り広がる風味をご堪能いただけます。
-
期間・数量限定》華こまちフルーツトマト(計800g・200g×4パック)
できるだけ水を与えないで栽培しているため、味が凝縮され甘く育っています。時期により変わりますが、7度から10度の糖度があります。
-
【毎月・定期便3回】<訳あり>鹿児島県産豚ローススライス(計4.5kg・500g×3P×3回)
ノントレーの真空パック入りなので、冷凍庫内がかさばらずにスッキリ収納!
鹿児島の温暖な気候と緑豊かな土地で育った、鹿児島県産豚ロース肉を使用。生姜焼きやしゃぶしゃぶなど様々な料理でお楽しみください。 -
小牧醸造 芋焼酎2本セット(薩摩心酔力三720ml・一尚720ml)
「薩摩心酔 力三」は軽快ながらも、奥行きある甘みも楽しめる逸品となっております。
また、「一尚シリーズ」は小牧醸造創業100年を記念し、100年前から現存する酵母と麹菌を用いて醸された芋焼酎です。 -
鹿児島黒牛ローストビーフ&黒トリュフミートパイ(ローストビーフ:計500g・オリジナルソース2種付き
【ローストビーフ】
鹿児島黒牛を使用した最上級のローストビーフです!
上質なローストビーフで口の中でとろけるような食感と肉本来の甘みが特徴です!
そのままでももちろん。サラダにあえてもよし、ローストビーフ丼にしてもよしと、アレンジ自由自在ですのでこの機会にぜひご家庭でご堪能ください。
【黒トリュフミートパイ】
黒トリュフを使った「ミートパイ」サックサクのパイの中には、長時間煮込んだ野菜の旨みと甘みがギュッと詰まったボロネーゼ。
香りの強いトリュフと合わせて、香りを閉じ込めるようにパイで包みました。 -
梅干しセット!国産赤紫蘇100%使用しそ漬け・白干し(合計800g・400g×各1箱)
自家生産の南高梅と天然の国産赤紫蘇を100%使用し、添加物の無い梅干しを求めるお客様のニーズに対応した「しそ漬け梅干し」
南高梅をシンプルに塩で漬け込み、塩分補給にもぴったりな「白干し梅」
お好みに合わせてお楽しみください。 -
鹿児島県産 北さつま高崎牛 お肉三昧セット (合計約1.7kg)
「北さつま高崎牛」は厳選した血統・選び抜いた飼料・肥育環境までこだわりぬき育て上げた雌牛。きめが細かく柔らかな和牛本来のうまみをご堪能いただけます。飽きの来ないくちどけ、香り広がる風味をご堪能いただけます。
-
<訳あり>梅干し4種詰め合わせ!しそ漬け・はちみつ・はちみつ黒糖・はちみつ黒酢(計1.6kg)
国産の香り高い赤紫蘇を使用した人気の高い「しそ漬け梅干し」と、鹿児島県産の蜂蜜を使用したほのかな甘さが人気の「はちみつ漬け梅干し」、はちみつ漬けからさらに深みのある黒糖の中で熟成させたコクのある「はちみつ黒糖梅干し」、はちみつと全国的に人気の高い福山町の甕壺黒酢を加えまろやかな風味に仕上げた「はちみつ黒酢仕込み梅干し」を詰め合わせにいたしました。
様々な味をお楽しみください。
【訳あり理由】粒の大きさ・変色等の選別をしていないため、粒の大小が混在していたり、少し色が黒いものが混ざっている場合がございます。品質は正規品と遜色ございません。 -
お肉屋監修!厳選和牛コロッケ&黒毛和牛メンチカツ(計35個・約2.1kg)
お肉屋さんの本気のレシピで作った、お肉のゴロっとした食感が秀逸なコロッケと黒毛和牛のジューシーな味わいのメンチカツの最強コンビ!
揚げたてはもちろん、冷めても美味しいので晩御飯からお弁当まで幅広くお使いいただけます。
たっぷり合計35個お届けしますので、揚げるだけの簡単調理で冷凍庫にあるととっても便利です。
※予告なくパッケージが変更になる可能性がございます。 -
<訳あり>鹿児島県産豚切り落とし(計4kg・500g×8P)
ノントレーの真空パック入りなので、冷凍庫内がかさばらずにスッキリ収納!
鹿児島の温暖な気候と緑豊かな土地で育った、鹿児島県産豚を使用。炒めものやカレーなど様々な料理でお楽しみいただけます。 -
鹿児島県指定伝統的工芸品 薩摩切子「伝承猪口」(藍)
八角籠目に菊文
【薩摩切子のお取り扱いについて】
◆薩摩切子は耐熱ガラスではありません。熱湯を注ぐと割れますのでご注意ください。
◆クリスタルガラスはやわらかいガラスです。ガラスどうしを当てないでください。
◆食器用洗剤を溶かしたぬるま湯に浸し、スポンジか布で丁寧に洗います。カット面は時々柔らかいブラシで洗ってください。
◆吹きガラス・カット・磨きは全て職人による手作業で行っているため、作品の重さや厚みが一つ一つ異なります。
◆まれにガラスの中に泡等の混入物がありますが、品質上の問題はございません。
◆食器洗浄機・電子レンジ等は使用しないでください。
※製作期間を含め、商品のお届けに概ね3ヶ月程度かかります。また、多くのお申し込みがあった場合、3ヶ月以上かかる場合もあります。予めご了承ください。 -
《毎月数量限定》鹿児島県さつま町産ヒノヒカリ(計6kg・3kg×2袋)
米穀集荷業、販売業者の許認可有。
さつま町内産のおいしい土地の米を自社で精米し、袋詰めしてあります。ふるさとの良さを堪能してください! -
<毎月数量限定>九州産若鶏ヤゲン軟骨炭火焼(計1.8kg・300g×6P)
一晩しっかりと味を付け、専門の職人が焼き上げた炭火焼!
甑島で取水される海洋深層水の濃縮海水(塩分5%)を中心に配合した特製タレに一晩漬け込み熟成させ、高温の炭火で一気に焼き上げています。
お酒のアテは勿論、お食事にもお楽しみいただける逸品です。 -
さつま町産鹿児島うんまか豚バラ入り寺師の国産牛もつ鍋セット!(4~5人前)
30年以上愛され続ける寺師のもつ鍋と鹿児島うんまか豚のバラしゃぶしゃぶ用をお届け!
さつま町で育てられたハイブリット豚、鹿児島うんまか豚の豚バラしゃぶしゃぶ用
・使いやすいように4~5枚ごとにシートで分け、真空にしています。
30年以上愛され続ける寺師のもつ鍋
・全て国産牛のもつを使用
・薩摩の特製醤油スープでもつだけでなく野菜もしめも美味しく -
≪訳あり≫たけのこ水煮 切り落としタイプ(計1.6kg・200g×8袋)
新鮮な筍を蒸気加熱製法で早期ボイルし、水煮に仕上げてあります。
和・洋・中様々なお料理にお使いいただけます。
是非ご賞味ください。
※収穫時に傷が付いたものや端材となるため、訳ありでの出品となります。味や品質に問題はございません。 -
<訳あり>梅干し4種詰め合わせ!しそ漬け・はちみつ・はちみつ黒糖・はちみつ黒酢(計1.6kg)
国産の香り高い赤紫蘇を使用した人気の高い「しそ漬け梅干し」と、鹿児島県産の蜂蜜を使用したほのかな甘さが人気の「はちみつ漬け梅干し」、はちみつ漬けからさらに深みのある黒糖の中で熟成させたコクのある「はちみつ黒糖梅干し」、はちみつと全国的に人気の高い福山町の甕壺黒酢を加えまろやかな風味に仕上げた「はちみつ黒酢仕込み梅干し」を詰め合わせにいたしました。
様々な味をお楽しみください。 -
<毎月数量限定>九州産若鶏・もも炭火焼(計2.1kg・300g×7P)
一晩しっかりと味を付け、専門の職人が焼き上げた炭火焼!
若鶏は肉質が柔らかく、ジューシーなのが特徴です。
また、骨などのチェックは一つ一つ手作業で行っています。
甑島で取水される海洋深層水の濃縮海水(塩分5%)を中心に配合した特製タレに一晩漬け込み熟成させ、高温の炭火で一気に焼き上げています。
お酒のアテは勿論、炭火焼丼等お食事のメインでもお楽しみいただける逸品です。 -
鹿児島県産 鰻蒲焼真空2尾セット!(計約280g約140g×2)嬉しいタレ・山椒付!
焼きたての国産ウナギ蒲焼きをご家庭で
全国養殖うなぎ生産量1位の鹿児島産!しっかり焼き上げ蒸し、柔らかく仕上げたうなぎを真空パックでお届け!
町内で肥育された鰻は備長炭の波長特性を持つ電気ヒーターとガスを使い、しっかりと焼き上げた後蒸しを入れ過熱水蒸気を使いふっくらと柔らかに焼き上げ、4回付け焼きし仕上げております。 -
鹿児島県産南国黒牛(肉専用種)サーロインステーキ(計400g・200g×2パック)
お米を食べて育った日本人好みの滑らかな肉質の南国黒牛は、霜降りと赤身のバランスが絶妙で、赤身でありながら和牛に近い美味しさです。
霜降り過ぎない国産牛なので、脂身が苦手な人にオススメです。
王道の高級部位サーロインは、あまりの美味しさにサー(ナイト)の称号を与えられたという逸話からつけられたと言われています。
温暖な気候で育った鹿児島牛ならではの風味豊かなお肉本来の味わいを楽しめます。 -
鹿児島県産南国黒牛(肉専用種)ヒレステーキ2種盛り(計440g・220g×2パック)
お米を食べて育った日本人好みの滑らかな肉質の南国黒牛は、霜降りと赤身のバランスが絶妙で、赤身でありながら和牛に近い美味しさです。
霜降り過ぎない国産牛なので、脂身が苦手な人にオススメです。
中でも牛ヒレは言わずと知れた最高級部位で、ステーキの女王と言われています。
肉質は柔らかくしっとりとした舌触りで、あっさりとした上品な味わいが楽しめます。
低脂肪・高タンパクの牛ヒレ肉は、ロース肉と比べ低カロリーで鉄分も豊富!
1トレイにステーキとサイコロステーキと2度楽しめます。 -
お肉屋監修!黒毛和牛使用コロッケ(計50個・5個×10P)揚げるだけ簡単!
大人気の黒毛和牛コロッケをご要望にお応えして単品でご準備いたしました!
黒毛和牛を使用しておりお肉がゴロっとしているため肉の旨みを感じられるコロッケです。
お子様のおやつから食卓のおかず、お弁当にも使い勝手抜群で冷凍庫に常備しているだけで一安心。
美味しい食べ方の案内付きなので簡単に調理ができます。
お肉屋さん監修のこだわり厳選コロッケをお楽しみください。 -
さつま町産鹿児島うんまか豚バラ入り寺師の国産牛もつ鍋セット!(4~5人前)
30年以上愛され続ける寺師のもつ鍋と鹿児島うんまか豚のバラしゃぶしゃぶ用をお届け!
さつま町で育てられたハイブリット豚、鹿児島うんまか豚の豚バラしゃぶしゃぶ用
・使いやすいように4~5枚ごとにシートで分け、真空にしています。
30年以上愛され続ける寺師のもつ鍋
・全て国産牛のもつを使用
・薩摩の特製醤油スープでもつだけでなく野菜もしめも美味しく -
<毎月数量限定>鹿児島県産銘柄鶏・さつま純然・若鶏もも切身(300g×8パック・合計2.4kg)
安心・安全の鹿児島県産銘柄鶏!様々なお料理に大活躍!
返礼品としてご好評いただいています「さつま純然鶏もも肉」を食べやすいサイズにカットし、使いやすいよう300gパックにしました。
さつま純然鶏は、鹿児島県でもごく一部の地域で育てられた鶏にしかその名前を付けることが許されていません。
澄んだ水と空気、自然の光を取り入れた開放鶏舎でという恵まれた環境の中、厳選した栄養バランスの良い餌を与えながら、一羽一羽、真心を込めて育てられた若鶏です。
ハーブや酵素、ビタミンなどを与えることで鶏の健康が保たれ、鶏独自の臭みが消え、より美味しい鶏肉となっています。 -
鹿児島県産黒毛和牛ユッケ(計160g・40g×4パック)タレ付き!
ISO22000を取得し、鹿児島県で初めて鹿児島市保健所から生食取扱許可施設として認定された、自社工場で徹底した管理のもと心をこめて製造しております。
認定生食用食肉取扱者が安全性の確保された食品をお届けします。
お客様へ安全・安心な商品をお届けする為、弊社認定工場にて原料を自主検査して合格したもののみを出荷しております。
生食だからこそ感じる肉の旨みをお楽しみください。
※ユッケは生食用食肉になります。
※一般的に食肉の生食は食中毒のリスクがあります。小さなお子様、ご高齢の方、食中毒に抵抗力の弱い方はお控えください。
※商品到着後は速やかに-18℃以下で保存し、解凍後は当日中にお召し上がりください。 -
≪訳あり≫たけのこ水煮 切り落としタイプ(計1.6kg・200g×8袋)
新鮮な筍を蒸気加熱製法で早期ボイルし、水煮に仕上げてあります。
和・洋・中様々なお料理にお使いいただけます。
是非ご賞味ください。
※収穫時に傷が付いたものや端材となるため、訳ありでの出品となります。味や品質に問題はございません。 -
<毎月数量限定>九州産若鶏・もも炭火焼(計2.1kg・300g×7P)
若鶏は肉質が柔らかく、ジューシーなのが特徴です。
また、骨などのチェックは一つ一つ手作業で行っています。
甑島で取水される海洋深層水の濃縮海水(塩分5%)を中心に配合した特製タレに一晩漬け込み熟成させ、高温の炭火で一気に焼き上げています。
お酒のアテは勿論、炭火焼丼等お食事のメインでもお楽しみいただける逸品です。 -
お肉屋監修!厳選和牛コロッケ&黒毛和牛メンチカツ(計35個・約2.1kg)
お肉屋さんの本気のレシピで作った、お肉のゴロっとした食感が秀逸なコロッケと黒毛和牛のジューシーな味わいのメンチカツの最強コンビ!
揚げたてはもちろん、冷めても美味しいので晩御飯からお弁当まで幅広くお使いいただけます。
たっぷり合計35個お届けしますので、揚げるだけの簡単調理で冷凍庫にあるととっても便利です。 -
<訳あり>梅干し4種詰め合わせ!しそ漬け・はちみつ・はちみつ黒糖・はちみつ黒酢(計1.6kg)
国産の香り高い赤紫蘇を使用した人気の高い「しそ漬け梅干し」と、鹿児島県産の蜂蜜を使用したほのかな甘さが人気の「はちみつ漬け梅干し」、はちみつ漬けからさらに深みのある黒糖の中で熟成させたコクのある「はちみつ黒糖梅干し」、はちみつと全国的に人気の高い福山町の甕壺黒酢を加えまろやかな風味に仕上げた「はちみつ黒酢仕込み梅干し」を詰め合わせにいたしました。
様々な味をお楽しみください。
【訳あり理由】粒の大きさ・変色等の選別をしていないため、粒の大小が混在していたり、少し色が黒いものが混ざっている場合がございます。品質は正規品と遜色ございません。 -
鹿児島県産 北さつま高崎牛 切り落とし肉 (計約1.5kg・約500g×3)
A5ランクの黒毛和牛!500gずつの真空包装でお届け!
「北さつま高崎牛」は厳選した血統・選び抜いた飼料・肥育環境までこだわりぬき育て上げた雌牛。きめが細かく柔らかな和牛本来のうまみをご堪能いただけます。飽きの来ないくちどけ、香り広がる風味をご堪能いただけます。 -
《訳あり・毎月数量限定》たけのこ水煮カットタイプ(計2kg・500g×4袋)
新鮮な筍を蒸気加熱製法で早期ボイルし、水煮に仕上げてあります。
ご家庭で使いやすいファミリーサイズ。和・洋・中様々なお料理にお使いいただけます。
是非ご賞味ください。
※折れや切れ端を使用しておりますので、訳ありでの出品となります。品質に問題はございません。 -
<毎月数量限定>鹿児島県産銘柄鶏・さつま純然・若鶏もも肉(計4kg・2kg×2袋)
さつま純然鶏は、鹿児島県でもごく一部の地域で育てられた鶏にしかその名前を付けることが許されていません。
澄んだ水と空気、自然の光を取り入れた開放鶏舎でという恵まれた環境の中、厳選した栄養バランスの良い餌を与えながら、一羽一羽、真心を込めて育てられた若鶏です。
ハーブや酵素、ビタミンなどを与えることで鶏の健康が保たれ、鶏独自の臭みが消え、より美味しい鶏肉となっています。
※返礼品は冷凍でのお届けになります。お手元に届きましたら冷凍庫で保存し、なるべく早くお召し上がりください。
※調理する際は、冷蔵庫で十分に解凍してから調理してください。
ふるさと納税を知る
お問い合わせ