鹿児島県さつま町からの新着情報一覧
-
【A5等級】鹿児島県産黒毛和牛ミスジ焼肉(計600g・200g×3パック)
【A5等級】鹿児島県産黒毛和牛の希少部位「ミスジ」の焼肉をご家庭で!
和牛オリンピック日本一に輝いた畜産大国鹿児島産のA5等級黒毛和牛。その中でもサシと赤身のコントラストが美しい希少部位「ミスジ」の小分けの焼肉でご用意しました。
地産理由:区域内で肥育後、近隣の複数団体を管轄する屠畜場で屠畜するため、流通構造上近隣の団体で肥育された牛肉と混在することが避けられない牛肉 -
鹿児島県産黒毛和牛ヒレステーキ2種盛り(計660g・220g×3パック)
鹿児島県産黒毛和牛高級部位ヒレをご家庭で!
子牛を産んだ経験がある母牛を再肥育し、お手ごろな価格であっさりとした赤身の美味しさをお楽しみいただける返礼品をご用意しました。 -
【A5等級】鹿児島県産黒毛和牛切り落とし(計750g・250g×3パック)
【A5等級】鹿児島県産黒毛和牛の切り落としを使用してご家庭で様々なお料理に!
和牛オリンピック日本一に輝いた畜産大国鹿児島産のA5等級黒毛和牛。普段使いにもってこいの切り落としは冷凍庫に常備しておくと、肉うどんや牛丼に肉豆腐など様々なお料理に役立ちます。 -
薩摩おごじょうゆ(計1.5L・500ml×3本)
ストレートでも希釈しても使える万能調味料!
「薩摩おごじょうゆ」は薩摩郡さつま町の今はなきそば店「農家そばヤマサキ」オリジナル商品です。
鹿児島県産醤油を使用し、ストレートでも希釈しても使える万能調味料です。
時短料理にも欠かせない、忙しいあなたの味方です。 -
黒毛和牛 生ハム 贅沢セット<モモ・肩ロース・バラ>(3種・計5P)
熟成された<経産牛>の生ハム!
本品は経産牛の豊かな旨味と日本でも珍しい生ハム専門工場のコラボレーションで生まれた品です。
是非黒毛和牛(経産牛)の新たな一面をご堪能下さい。
各種お酒とのペアリングもおすすめです。
美味しく食べるコツ:冷蔵庫から出してすぐの冷たい状態ではなく、常温で5分程度置いてから食べる事をおススメしております。脂は柔らかくなり香りが立ってきます。 -
お肉屋監修!厳選和牛コロッケ&黒毛和牛メンチカツ(計35個・約2.1kg)
お肉屋さんの本気のレシピで作った、お肉のゴロっとした食感が秀逸なコロッケと黒毛和牛のジューシーな味わいのメンチカツの最強コンビ!
揚げたてはもちろん、冷めても美味しいので晩御飯からお弁当まで幅広くお使いいただけます。
たっぷり合計35個お届けしますので、揚げるだけの簡単調理で冷凍庫にあるととっても便利です。
※予告なくパッケージが変更になる可能性がございます。 -
<毎月数量限定>鹿児島県産銘柄鶏・さつま純然・若鶏もも肉(計4kg・2kg×2袋)
さつま純然鶏は、鹿児島県でもごく一部の地域で育てられた鶏にしかその名前を付けることが許されていません。
澄んだ水と空気、自然の光を取り入れた開放鶏舎でという恵まれた環境の中、厳選した栄養バランスの良い餌を与えながら、一羽一羽、真心を込めて育てられた若鶏です。
ハーブや酵素、ビタミンなどを与えることで鶏の健康が保たれ、鶏独自の臭みが消え、より美味しい鶏肉となっています。 -
<先行予約受付中!2025年2月上旬より順次発送予定>《期間・数量限定》サワーポメロ(約10kg)
かごしま原産でさわやかな風味の早春を感じる晩柑です。
堆肥や魚粉・油粕等を使い、できるだけ農薬を使わずに育てました。 -
<先行予約受付中!2025年1月より順次発送予定>≪期間限定≫新生十万みかん(ご家庭用・計5kg・S
取り扱うみかんは「新生十万みかん」という名前のみかんです。
通常の温州みかんに比べて栽培が難しく、生産量が少ない希少な品種です。しかしその分糖度が高く、コクのある甘みがとても美味しい品種となります。
「新生十万みかん」は、収穫後約50日間貯蔵庫で自然換気にて熟成されることにより、『コク』と『旨味』が増します。
美味しく甘く熟成されたものを産地直送お届けいたします!ぜひご賞味ください。 -
<毎月数量限定>九州産若鶏・むね炭火焼(計2.4kg・300g×8P)
若鶏は肉質が柔らかく、ジューシーなのが特徴です。
また、骨などのチェックは一つ一つ手作業で行っています。
甑島で取水される海洋深層水の濃縮海水(塩分5%)を中心に配合した特製タレに一晩漬け込み熟成させ、高温の炭火で一気に焼き上げています。
お酒のアテは勿論、炭火焼丼等お食事のメインでもお楽しみいただける逸品です。
※返礼品は冷凍でのお届けになります。お手元に届きましたら冷凍庫で保存し、なるべく早くお召し上がりください。
※お召し上がりの際は、冷凍のまま湯煎で約10分温めてお召し上がりください。 -
鹿児島県産黒毛和牛ユッケ(計160g・40g×4パック)タレ付き!
ISO22000を取得し、鹿児島県で初めて鹿児島市保健所から生食取扱許可施設として認定された、自社工場で徹底した管理のもと心をこめて製造しております。
認定生食用食肉取扱者が安全性の確保された食品をお届けします。
お客様へ安全・安心な商品をお届けする為、弊社認定工場にて原料を自主検査して合格したもののみを出荷しております。
生食だからこそ感じる肉の旨みをお楽しみください。
※ユッケは生食用食肉になります。
※一般的に食肉の生食は食中毒のリスクがあります。小さなお子様、ご高齢の方、食中毒に抵抗力の弱い方はお控えください。
※商品到着後は速やかに-18℃以下で保存し、解凍後は当日中にお召し上がりください。 -
《期間・数量限定》あいこフルーツトマト(計800g・200g×4パック)
水は最小限に抑えて栽培した、味と甘みが凝縮されたトマト!
できるだけ水を与えないで栽培しているため、味が凝縮され甘く育ちます。
食感は、皮がしっかりしており歯ごたえのあるフルーツトマトです。
時期により変わりますが、7度から10度の糖度があります。
注意事項:
※天候や気候、収穫状況により発送時期が前後することがございます。予めご了承ください。 -
【A5等級】鹿児島県産黒毛和牛切り落とし(計750g・250g×3パック)
【A5等級】鹿児島県産黒毛和牛の切り落としを使用してご家庭で様々なお料理に!
和牛オリンピック日本一に輝いた畜産大国鹿児島産のA5等級黒毛和牛。普段使いにもってこいの切り落としは冷凍庫に常備しておくと、肉うどんや牛丼に肉豆腐など様々なお料理に役立ちます。
地産理由:区域内で肥育後、近隣の複数団体を管轄する屠畜場で屠畜するため、流通構造上近隣の団体で肥育された牛肉と混在することが避けられない牛肉 -
<毎月数量限定>九州産若鶏・もも炭火焼(計2.1kg・300g×7P)
若鶏は肉質が柔らかく、ジューシーなのが特徴です。
また、骨などのチェックは一つ一つ手作業で行っています。
甑島で取水される海洋深層水の濃縮海水(塩分5%)を中心に配合した特製タレに一晩漬け込み熟成させ、高温の炭火で一気に焼き上げています。
お酒のアテは勿論、炭火焼丼等お食事のメインでもお楽しみいただける逸品です。 -
黒毛和牛 生ハム おまかせセット<モモ・肩ロース>(2種・計3P)
熟成された<経産牛>の生ハム!
本品は経産牛の豊かな旨味と日本でも珍しい生ハム専門工場のコラボレーションで生まれた品です。是非黒毛和牛(経産牛)の新たな一面をご堪能下さい。各種お酒とのペアリングもおすすめです。
美味しく食べるコツ:冷蔵庫から出してすぐの冷たい状態ではなく、常温で5分程度置いてから食べる事をおススメしております。脂は柔らかくなり香りが立ってきます。 -
《訳あり・毎月数量限定》たけのこ水煮詰め合わせ
竹林面積日本一の鹿児島県で採れた新鮮な筍を蒸気加熱製法で早期ボイルし、水煮に仕上げてあります。
是非一度ご賞味ください。
※収穫時に傷が付いたものとなるため、訳ありでの出品となります。味や品質に問題はございません。
※デザインのリニューアルや在庫の関係上、お送りするパッケージのデザインが変更になる場合がございます。 送付内容に間違いはございませんので、何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。 -
お肉屋監修!厳選和牛コロッケ&黒毛和牛メンチカツ(計35個・約2.1kg)
お肉屋さんの本気のレシピで作った、お肉のゴロっとした食感が秀逸なコロッケと黒毛和牛のジューシーな味わいのメンチカツの最強コンビ!
揚げたてはもちろん、冷めても美味しいので晩御飯からお弁当まで幅広くお使いいただけます。
たっぷり合計35個お届けしますので、揚げるだけの簡単調理で冷凍庫にあるととっても便利です。
※予告なくパッケージが変更になる可能性がございます。 -
<毎月数量限定>鹿児島県産銘柄鶏・さつま純然鶏・若鶏むね肉(計6kg・2kg×3袋)
さつま純然鶏は、鹿児島県でもごく一部の地域で育てられた鶏にしかその名前を付けることが許されていません。
澄んだ水と空気、自然の光を取り入れた開放鶏舎でという恵まれた環境の中、厳選した栄養バランスの良い餌を与えながら、一羽一羽、真心を込めて育てられた若鶏です。
ハーブや酵素、ビタミンなどを与えることで鶏の健康が保たれ、鶏独自の臭みが消え、より美味しい鶏肉となっています。 -
さつま町産鹿児島うんまか豚バラ入り寺師の国産牛もつ鍋セット!(4~5人前)
30年以上愛され続ける寺師のもつ鍋と鹿児島うんまか豚のバラしゃぶしゃぶ用をお届け!
さつま町で育てられたハイブリット豚、鹿児島うんまか豚の豚バラしゃぶしゃぶ用
・使いやすいように4~5枚ごとにシートで分け、真空にしています。
30年以上愛され続ける寺師のもつ鍋
・全て国産牛のもつを使用
・薩摩の特製醤油スープでもつだけでなく野菜もしめも美味しく -
≪年内発送!数量・期間限定≫新生十万みかん(贈答用・計5kg・S~Lサイズ)
取り扱うみかんは「新生十万みかん」という名前のみかんです。
通常の温州みかんに比べて栽培が難しく、生産量が少ない希少な品種です。しかしその分糖度が高く、コクのある甘みがとても美味しい品種となります。
「新生十万みかん」は、収穫後約50日間貯蔵庫で自然換気にて熟成されることにより、『コク』と『旨味』が増します。
美味しく甘く熟成されたものを産地直送お届けいたします!ぜひご賞味ください。 -
《数量限定》さつま町の文化と歴史の本(4点セット)
「宮之城文化」は、あなたと故郷を結ぶ架け橋です。
本誌は、さつま町(旧宮之城・鶴田・薩摩)にルーツを持つ方々の遠くなった故郷への想いをつなぎ、心の奥底に眠る魂と記憶を呼び覚ます歴史と文化の宝庫です。 -
《期間・数量限定》<訳あり>大玉トマト(約2kg)
最新の環境制御装置の入った温室で栽培しています。
味・品質を落とさずに美味しいトマトを作っています。
<訳あり理由>
キズ・変形・サイズにバラつきのあるトマトが一部含まれている場合があります。
味は、正規品のトマトと遜色なく美味しくいただけます。 -
《先行予約受付中!2025年3月下旬より順次発送予定》鹿児島県産たけのこ(4kg・約4~10本)
鹿児島県さつま町産のたけのこです。
※到着後、早急に加熱処理を行ってください。
▼たけのこの本数について
お届けするたけのこの本数は収穫時のたけのこの大きさによって4~10本とバラつきがございます。
※本数のご指定等は不可となっております。ご理解のほどよろしくお願いいたします。 -
【定期便3回】さつま福永牛 こだわり定期便(合計1.84kg)
異なる部位と楽しみ方をご堪能いただき、さつま福永牛のこだわりを存分に感じられる内容となっています。
【1回目:サーロインステーキ】
最初にお届けするのは、さつま福永牛のサーロインステーキ。見た目も味もインパクト大!塩だけでも格別な旨味が楽しめます。ご家庭で手軽に極上のステーキをお楽しみください。
【2回目:焼肉セット】
焼肉用に厳選した部位をセットにしてお届けします。香ばしい香りと甘みが口の中で広がります。
【3回目:すき焼きセット】
柔らかい肉質と甘みのある脂身が割り下と絡み合い、奥深い味わいを引き出します。家族や友人との団らんに、心まで温まるひとときを。 -
鹿児島県指定伝統的工芸品 薩摩切子「二重被せ桜島盃」(黒/金赤)
鹿児島を象徴する活火山「桜島」。その桜島をモチーフとした当社オリジナルの薩摩切子が「桜島盃」です。
シンプルで大胆なカットを施した盃を逆さに置くと、桜島を見立てた姿になります。
【薩摩切子のお取り扱いについて】
◆薩摩切子は耐熱ガラスではありません。熱湯を注ぐと割れますのでご注意ください。
◆クリスタルガラスはやわらかいガラスです。ガラスどうしを当てないでください。
◆食器用洗剤を溶かしたぬるま湯に浸し、スポンジか布で丁寧に洗います。カット面は時々柔らかいブラシで洗ってください。
◆吹きガラス・カット・磨きは全て職人による手作業で行っているため、作品の重さや厚みが一つ一つ異なります。
◆まれにガラスの中に泡等の混入物がありますが、品質上の問題はございません。
◆食器洗浄機・電子レンジ等は使用しないでください。
※製作期間を含め、商品のお届けに概ね3ヶ月程度かかります。また、多くのお申し込みがあった場合、3ヶ月以上かかる場合もあります。予めご了承ください。 -
<先行予約受付中!2025年1月中旬より順次発送予定>鹿児島県産 北さつま高崎牛 プレミアムセット
「北さつま高崎牛」は厳選した血統・選び抜いた飼料・肥育環境までこだわりぬき育て上げた雌牛。きめが細かく柔らかな和牛本来のうまみをご堪能いただけます。飽きの来ないくちどけ、香り広がる風味をご堪能いただけます。
-
期間・数量限定》華こまちフルーツトマト(計800g・200g×4パック)
できるだけ水を与えないで栽培しているため、味が凝縮され甘く育っています。時期により変わりますが、7度から10度の糖度があります。
-
【毎月・定期便3回】<訳あり>鹿児島県産豚ローススライス(計4.5kg・500g×3P×3回)
ノントレーの真空パック入りなので、冷凍庫内がかさばらずにスッキリ収納!
鹿児島の温暖な気候と緑豊かな土地で育った、鹿児島県産豚ロース肉を使用。生姜焼きやしゃぶしゃぶなど様々な料理でお楽しみください。 -
小牧醸造 芋焼酎2本セット(薩摩心酔力三720ml・一尚720ml)
「薩摩心酔 力三」は軽快ながらも、奥行きある甘みも楽しめる逸品となっております。
また、「一尚シリーズ」は小牧醸造創業100年を記念し、100年前から現存する酵母と麹菌を用いて醸された芋焼酎です。 -
鹿児島黒牛ローストビーフ&黒トリュフミートパイ(ローストビーフ:計500g・オリジナルソース2種付き
【ローストビーフ】
鹿児島黒牛を使用した最上級のローストビーフです!
上質なローストビーフで口の中でとろけるような食感と肉本来の甘みが特徴です!
そのままでももちろん。サラダにあえてもよし、ローストビーフ丼にしてもよしと、アレンジ自由自在ですのでこの機会にぜひご家庭でご堪能ください。
【黒トリュフミートパイ】
黒トリュフを使った「ミートパイ」サックサクのパイの中には、長時間煮込んだ野菜の旨みと甘みがギュッと詰まったボロネーゼ。
香りの強いトリュフと合わせて、香りを閉じ込めるようにパイで包みました。 -
梅干しセット!国産赤紫蘇100%使用しそ漬け・白干し(合計800g・400g×各1箱)
自家生産の南高梅と天然の国産赤紫蘇を100%使用し、添加物の無い梅干しを求めるお客様のニーズに対応した「しそ漬け梅干し」
南高梅をシンプルに塩で漬け込み、塩分補給にもぴったりな「白干し梅」
お好みに合わせてお楽しみください。 -
鹿児島県産 北さつま高崎牛 お肉三昧セット (合計約1.7kg)
「北さつま高崎牛」は厳選した血統・選び抜いた飼料・肥育環境までこだわりぬき育て上げた雌牛。きめが細かく柔らかな和牛本来のうまみをご堪能いただけます。飽きの来ないくちどけ、香り広がる風味をご堪能いただけます。
-
<訳あり>梅干し4種詰め合わせ!しそ漬け・はちみつ・はちみつ黒糖・はちみつ黒酢(計1.6kg)
国産の香り高い赤紫蘇を使用した人気の高い「しそ漬け梅干し」と、鹿児島県産の蜂蜜を使用したほのかな甘さが人気の「はちみつ漬け梅干し」、はちみつ漬けからさらに深みのある黒糖の中で熟成させたコクのある「はちみつ黒糖梅干し」、はちみつと全国的に人気の高い福山町の甕壺黒酢を加えまろやかな風味に仕上げた「はちみつ黒酢仕込み梅干し」を詰め合わせにいたしました。
様々な味をお楽しみください。
【訳あり理由】粒の大きさ・変色等の選別をしていないため、粒の大小が混在していたり、少し色が黒いものが混ざっている場合がございます。品質は正規品と遜色ございません。 -
お肉屋監修!厳選和牛コロッケ&黒毛和牛メンチカツ(計35個・約2.1kg)
お肉屋さんの本気のレシピで作った、お肉のゴロっとした食感が秀逸なコロッケと黒毛和牛のジューシーな味わいのメンチカツの最強コンビ!
揚げたてはもちろん、冷めても美味しいので晩御飯からお弁当まで幅広くお使いいただけます。
たっぷり合計35個お届けしますので、揚げるだけの簡単調理で冷凍庫にあるととっても便利です。
※予告なくパッケージが変更になる可能性がございます。 -
<訳あり>鹿児島県産豚切り落とし(計4kg・500g×8P)
ノントレーの真空パック入りなので、冷凍庫内がかさばらずにスッキリ収納!
鹿児島の温暖な気候と緑豊かな土地で育った、鹿児島県産豚を使用。炒めものやカレーなど様々な料理でお楽しみいただけます。
ふるさと納税を知る
お問い合わせ