鹿児島県東串良町からの新着情報一覧
-
2021年01月22日(金)17時13分
糖度15-17度以上の高級アールスメロン!大玉1玉(1.8-2.5kg)
マル福農園は温室アールスメロンの栽培歴約40年、年間約25,000玉(収穫12月~7月)を栽培する農園です。長年県内産のトップブランドとして県内外のお客様にご愛顧頂いており、見た目の美しさに加え高い糖度のメロン作りを目指して生産に励んでおります。今回は月産約3,000玉の中から、特にきめ細かで盛りのあるネット、糖度は15度以上の大玉を厳選し、ふるさと納税用としてご用意しました(生産者直送)。また高精度の青果物品質評価装置を採用し、近赤外分光センサーにより糖度と内部障害を計測して出荷しますので高糖度と品質を保証いたします。風味豊かで上質な味わいの逸品を是非ご堪能ください。化粧箱に入っていますので贈答用としてもお喜びいただけます。
※2021年1月中旬より順次発送いたしますが、毎年非常に多くのお客様からの注文をいただいております。できるだけ早くお届けを予定しておりますが、場合によっては月を超えてお待たせとなる可能性もございますので予めご了承ください。 -
2021年01月21日(木)18時27分
東串良町のうなぎ蒲焼(無頭)<特大>(220g以上×3尾・タレ、山椒付)
養殖うなぎの生産量日本一の鹿児島県産!全国シェアの4割を誇ります。
鹿児島産うなぎのおいしさの秘密はミネラルたっぷりの豊富な地下水を利用していること。
桜島の火山灰が堆積してできたシラス台地が天然ろ過装置となり、澄んだ地下水が生まれています。
温度・水質・えさを厳しく管理した施設で育てられた大隅産鰻、焼上げ後は急速冷凍、真空パックのため、湯せんなどのできたてのおいしさがお楽しみいただけます。
通常よりひと回り大きなビッグサイズ(220~240g程度)を3尾送ります。至極の大隅産うなぎをご堪能ください。
原材料:うなぎ(鹿児島産)、醤油(大豆・遺伝子組み換えでない・小麦を含む)、砂糖、水飴、みりん、うなぎエキス、増粘剤(加工でんぷん) -
2021年01月19日(火)17時04分
鹿児島県東串良産の高級メロン!まるまる育った『まるみメロン』計5.4kg(3L玉×3個)
【ことほぐ気持ちをメロンに託して】メロンを食べてくださる方が、心から「美味しい」と感じてくださるように愛情をこめて育てたメロン。厳選した糖度15度以上の最高級のメロンを贈ります。カタチの美しさ、高貴な香り、口いっぱいに広がる独特の甘い風味は、まさに果実の王様です。あまみたっぷりのまるみメロンを、どうぞお楽しみください。
-
2021年01月15日(金)18時42分
鹿児島県産!いちごの王道さがほのか約1kg(250g×4パック)
イチゴの王道「さがほのか」の特徴は、なんといっても糖度の高さと酸味の少なさ。果肉もしっかりしているので、口いっぱいに甘みが広がります。安心して食べられるいちごを届けたいから、できるだけ農薬を使わずに、環境にもやさしい無加温栽培。お届け直後においしい完熟いちごを召し上がっていただきたいので、生産者が朝摘みし、その日は一晩保冷庫に保管して、甘みを引き締めてから直送いたします。酸味が少ないので、ヨーグルトなどのトッピングやジャム作りにも最適です。
-
2021年01月14日(木)16時42分
米しか作らない親父が土作りからこだわり丹精込めた食味良しな「なつほのか」無洗米10kg
鹿児島県の奨励品種に指定された「なつほのか」。粒が大きく、食味が優れているのが特徴の新しい品種の精米です。収穫分での炊飯食味は早期作物では高値の90点台も出ました!
米屋大幸では「日本人の主食である米一本で勝負する」という思いのもと、米が喜ぶように育てることに努めています。土作り、育苗、播種、管理、収穫ひとつひとつのことをしっかりと。米屋の親父が丹精込めて育てた「なつほのか」、ぜひご賞味ください。
【内容量】
精米(無洗米)10kg(5kg×2袋) -
2021年01月13日(水)16時47分
鹿児島県産!いちごの王道さがほのか約750g(250g×3パック)
イチゴの王道「さがほのか」の特徴は、なんといっても糖度の高さと酸味の少なさ。果肉もしっかりしているので、口いっぱいに甘みが広がります。安心して食べられるいちごを届けたいから、できるだけ農薬を使わずに、環境にもやさしい無加温栽培。お届け直後においしい完熟いちごを召し上がっていただきたいので、生産者が朝摘みし、その日は一晩保冷庫に保管して、甘みを引き締めてから直送いたします。酸味が少ないので、ヨーグルトなどのトッピングやジャム作りにも最適です。
-
2021年01月12日(火)18時30分
東串良町のうなぎ蒲焼(無頭)(150g以上×2尾・タレ、山椒付)
養殖うなぎの生産量日本一の鹿児島県産!全国シェアの4割を誇ります。
鹿児島産うなぎのおいしさの秘密はミネラルたっぷりの豊富な地下水を利用していること。
桜島の火山灰が堆積してできたシラス台地が天然ろ過装置となり、澄んだ地下水が生まれています。
温度・水質・えさを厳しく管理した施設で育てられた大隅産鰻、焼上げ後は急速冷凍、真空パックのため、湯せんなどのできたてのおいしさがお楽しみいただけます。
お手軽サイズ(150g~179g程度)を2尾送ります。至極の大隅産うなぎをご堪能ください。 -
2021年01月07日(木)14時18分
鹿児島県東串良産の高級メロン!まるまる育った『まるみメロン』計7.2kg(3L玉×4個)
【ことほぐ気持ちをメロンに託して】メロンを食べてくださる方が、心から「美味しい」と感じてくださるように愛情をこめて育てたメロン。厳選した糖度15度以上の最高級のメロンを贈ります。カタチの美しさ、高貴な香り、口いっぱいに広がる独特の甘い風味は、まさに果実の王様です。あまみたっぷりのまるみメロンを、どうぞお楽しみください。
※作物により気候等の影響で発送時期が前後する場合があります。ご了承ください。 -
2021年01月06日(水)18時35分
まるまる育った『まるみメロン』計5.4kg(3L玉×3個)
【ことほぐ気持ちをメロンに託して】メロンを食べてくださる方が、心から「美味しい」と感じてくださるように愛情をこめて育てたメロン。厳選した糖度15度以上の最高級のメロンを贈ります。カタチの美しさ、高貴な香り、口いっぱいに広がる独特の甘い風味は、まさに果実の王様です。あまみたっぷりのまるみメロンを、どうぞお楽しみください。
※作物により気候等の影響で発送時期が前後する場合があります。ご了承ください -
2021年01月05日(火)18時16分
鹿児島県産黒毛和牛!A5等級モモ、赤身の厚切り焼肉用約500g!
東串良町出身の生産者が丁寧に丹念に育てました。バランスの良い霜降りの豊かな味わい。心ゆくまでご堪能下さい。
-
2021年01月04日(月)17時25分
東串良町のうなぎ蒲焼(無頭)(150g以上×2尾・タレ、山椒付)
養殖うなぎの生産量日本一の鹿児島県産!全国シェアの4割を誇ります。
鹿児島産うなぎのおいしさの秘密はミネラルたっぷりの豊富な地下水を利用していること。
桜島の火山灰が堆積してできたシラス台地が天然ろ過装置となり、澄んだ地下水が生まれています。
温度・水質・えさを厳しく管理した施設で育てられた大隅産鰻、焼上げ後は急速冷凍、真空パックのため、湯せんなどのできたてのおいしさがお楽しみいただけます。
お手軽サイズ(150g~179g程度)を2尾送ります。至極の大隅産うなぎをご堪能ください。 -
2020年12月30日(水)15時11分
【300753】《定期便全6回・期間限定》鹿児島県産うなぎの贅沢セット!創業50年以上の老舗職人が備
【6回定期の6回目は丑の日の7月にお届け!!】
うなぎ好き必見。創業50年の「うなぎ太郎」。鹿児島大隅で数少ない老舗から親子2代生粋のうなぎ職人が全行程を自ら手がける逸品中の逸品がついにふるさと納税に登場‼「常にお客様と接するうなぎ専門店」だからこそこだわり抜いた素材、目利き、仕込み、手焼きの技術・・・そのすべてを込めた”仕事”をこの機会にご賞味ください‼
【蒲焼】創業以来50年以上継ぎ足してきた”秘伝のタレ”をからめ、最高級の備長炭(ウバメガシ)で職人が一尾一尾贅沢に焼き上げます。
【白焼】うなぎ好きにはたまらない白焼き。わさび醤油でのお召し上がりがおすすめです。
【きざみ鰻】蒲焼の半身分(75g)を贅沢に使い、きざみ鰻としました。まずはそのままお召し上がりいただき、お茶漬けとしてもおいしく召し上がっていただけます。カットいらずなので簡単調理な点もポイントです。
【焼肝串】うなぎ1尾からひとつしか取れない貴重な肝を1本に5つも贅沢に。すべて手作業で作られるため少量しかできない貴重な逸品です。塩こしょうやタレの味付けでお酒もすすみます。
多様なうなぎのセットを毎月味わえます。6回続く贅沢セットをお楽しみください。
(1月~5月は25日頃発送。7月分は7月10日頃発送。)【2021年7月28日は丑の日です】 -
2020年12月29日(火)14時54分
12/31まで!<定期便・全5回>鹿児島県産!ミネラルたっぷりな地下水で育った鰻の蒲焼(180g以上
年末限定で人気のうなぎを定期便でご案内!養殖うなぎの生産量日本一の鹿児島県産!全国シェアの4割を誇ります。鹿児島産うなぎのおいしさの秘密はミネラルたっぷりの豊富な地下水を利用していること。桜島の火山灰が堆積してできたシラス台地が天然ろ過装置となり、澄んだ地下水が生まれています。温度・水質・えさを厳しく管理した施設で育てられた大隅産鰻、焼上げ後は急速冷凍、真空パックのため、湯せんなどのできたてのおいしさがお楽しみいただけます。毎月180g~199g程度を4尾送ります。至極の大隅産うなぎをご堪能ください。
注意事項:
※お受け取りになられた荷物はすぐにご確認ください。万が一、汚損・破損があった場合にはお受け取り翌日までにご連絡ください。
※お受取人さまの都合(不在)により、お受け取りができない場合の再送はいたしかねます。
原材料:
うなぎ(鹿児島産)、醤油(大豆・遺伝子組み換えでない・小麦を含む)、砂糖、水飴、みりん、うなぎエキス、増粘剤(加工でんぷん)
アレルギー表示:
大豆、小麦 -
2020年12月28日(月)15時09分
12/31まで!締切迫る!<定期便・全3回>日本一の鹿児島黒牛を堪能!A5等級お約束3か月コース
日本一の栄冠に輝いた鹿児島黒牛の3ヶ月のプレミアム定期便。 A5ランクのお肉をお約束。自信をもってお届けします。日本一の鹿児島黒牛をご堪能ください。 毎月20日~30日頃を目安にお届けするので、冷蔵庫がいっぱいにならないし、楽しみがずっと続きます。
-
2020年12月25日(金)18時27分
12月31日までミネラルたっぷりな地下水で育った鰻の蒲焼(180g以上×4尾 タレ・山椒付)×5ヶ月
年末限定で人気のうなぎを定期便でご案内!養殖うなぎの生産量日本一の鹿児島県産!全国シェアの4割を誇ります。鹿児島産うなぎのおいしさの秘密はミネラルたっぷりの豊富な地下水を利用していること。桜島の火山灰が堆積してできたシラス台地が天然ろ過装置となり、澄んだ地下水が生まれています。温度・水質・えさを厳しく管理した施設で育てられた大隅産鰻、焼上げ後は急速冷凍、真空パックのため、湯せんなどのできたてのおいしさがお楽しみいただけます。毎月180g~199g程度を4尾送ります。至極の大隅産うなぎをご堪能ください。
-
2020年12月24日(木)16時59分
残り1週間だけ申込可のうなぎ定期便登場!鰻の蒲焼(150g以上×5尾 タレ・山椒付)×3ヶ月
年末限定で人気のうなぎを定期便でご案内!養殖うなぎの生産量日本一の鹿児島県産!全国シェアの4割を誇ります。鹿児島産うなぎのおいしさの秘密はミネラルたっぷりの豊富な地下水を利用していること。桜島の火山灰が堆積してできたシラス台地が天然ろ過装置となり、澄んだ地下水が生まれています。温度・水質・えさを厳しく管理した施設で育てられた大隅産鰻、焼上げ後は急速冷凍、真空パックのため、湯せんなどのできたてのおいしさがお楽しみいただけます。 毎月150g~179g程度のうなぎ蒲焼を5尾送ります。至極の大隅産うなぎをご堪能ください。
注意事項:
※お受け取りになられた荷物はすぐにご確認ください。万が一、汚損・破損があった場合にはお受け取り翌日までにご連絡ください。
※お受取人さまの都合(不在)により、お受け取りができない場合の再送はいたしかねます。
原材料:
うなぎ(鹿児島産)、醤油(大豆・遺伝子組み換えでない・小麦を含む)、砂糖、水飴、みりん、うなぎエキス、増粘剤(加工でんぷん)
アレルギー表示:
大豆、小麦 -
2020年12月23日(水)18時32分
残り1週間だけ申込可のうなぎ定期便登場!鰻の蒲焼(150g以上×5尾 タレ・山椒付)×3ヶ月
年末限定で人気のうなぎを定期便でご案内!養殖うなぎの生産量日本一の鹿児島県産!全国シェアの4割を誇ります。鹿児島産うなぎのおいしさの秘密はミネラルたっぷりの豊富な地下水を利用していること。桜島の火山灰が堆積してできたシラス台地が天然ろ過装置となり、澄んだ地下水が生まれています。温度・水質・えさを厳しく管理した施設で育てられた大隅産鰻、焼上げ後は急速冷凍、真空パックのため、湯せんなどのできたてのおいしさがお楽しみいただけます。 毎月150g~179g程度のうなぎ蒲焼を5尾送ります。至極の大隅産うなぎをご堪能ください。
-
2020年12月22日(火)18時48分
<定期便・全6回>畜産王国かごしま。黒牛・黒豚堪能6か月コース
日本一の栄冠に輝いた鹿児島黒牛と、自然豊かな地で育つかごしま黒豚をたっぷり堪能できる6回定期便。 季節に応じて、お鍋や鉄板でお楽しみいただける定期便。至極の鹿児島のお肉に舌鼓を打ってください。 毎月20日~30日頃を目安にお届けするので、冷蔵庫がいっぱいにならないし、楽しみがずっと続きます。
-
2020年12月21日(月)18時48分
年末寄附に大人気!鹿児島県産黒毛和牛!特選A5等級ヒレステーキ560g(約140g×4枚)
黒毛和牛日本一に輝いた鹿児島県。平成29年全国和牛共進会において総合優勝の栄冠を得、鹿児島県代表として出品された29頭のうち東串良町からも5頭の牛が出品され日本一に貢献しました!
そんな鹿児島黒牛の中でもほどよいサシの入った赤身のヒレステーキをご用意。鹿児島県産最高級A5等級に厳選してのお届けです。至極の鹿児島黒牛をご堪能ください。(お肉をカットした後、急速冷凍をかけるので鮮度も長持ちです。) -
2020年12月18日(金)16時54分
12月だけの限定定期便!<定期便・全3回>日本一の鹿児島黒牛を堪能!A5等級お約束3か月コース
日本一の栄冠に輝いた鹿児島黒牛の3ヶ月のプレミアム定期便。 A5ランクのお肉をお約束。自信をもってお届けします。日本一の鹿児島黒牛をご堪能ください。 毎月20日~30日頃を目安にお届けするので、冷蔵庫がいっぱいにならないし、楽しみがずっと続きます。
-
2020年12月17日(木)12時37分
年末寄附の代表といえば鰻!東串良町のうなぎ蒲焼(無頭)<特大>(200g以上×6尾・タレ、山椒付)
養殖うなぎの生産量日本一の鹿児島県産!全国シェアの4割を誇ります。
鹿児島産うなぎのおいしさの秘密はミネラルたっぷりの豊富な地下水を利用していること。桜島の火山灰が堆積してできたシラス台地が天然ろ過装置となり、澄んだ地下水が生まれています。
温度・水質・えさを厳しく管理した施設で育てられた大隅産鰻、焼上げ後は急速冷凍、真空パックのため、湯せんなどのできたてのおいしさがお楽しみいただけます。
通常よりひと回り大きなビッグサイズ(200g~229g程度)を6尾送ります。至極の大隅産うなぎをご堪能ください。 -
2020年12月16日(水)18時40分
12月しか申し込めない限定定期便!<定期便・全10回>海幸山幸 プレミアム定期便(10か月)
鹿児島と言えば、日本一の鹿児島黒牛、生産量日本一のうなぎ、サツマイモなど。鹿児島や東串良の魅力があふれる定期便。「なにかひとつに決められない・・」そんなあなたに年末限定で特別なコースをご用意しました。お肉も、果物も、うなぎも!9月には物産館から、加工品などのお楽しみ詰め合わせが届きます。 毎月20日~30日頃を目安にお届けするので、冷蔵庫がいっぱいにならないし楽しみが続きます。
-
2020年12月15日(火)17時55分
<定期便・全3回>日本一の鹿児島黒牛を堪能!A5等級お約束3か月コース
日本一の栄冠に輝いた鹿児島黒牛の3ヶ月のプレミアム定期便。 A5ランクのお肉をお約束。自信をもってお届けします。日本一の鹿児島黒牛をご堪能ください。 毎月20日~30日頃を目安にお届けするので、冷蔵庫がいっぱいにならないし、楽しみがずっと続きます。
-
2020年12月14日(月)17時51分
《定期便・全3回お届け》鹿児島県産!地下天然水で育てた特上うなぎ900g(150g×2尾×3回)
【便利な定期便!うなぎ2尾を毎月1回、計3回お届けします!】
うなぎ養殖日本一の鹿児島から直送する自慢の逸品。豊富な天然地下水で餌にもこだわって養殖されたので、上質で良質な脂がのった香ばしさとふっくらした身が特徴のうなぎに育ちました!蒲焼にしたうなぎは1尾ずつ真空パックにして美味しさを閉じ込めていますので、湯煎、またはレンジで温めるだけの簡単調理で本来の美味しさを味わえます。ご進物にも喜ばれる逸品です! -
2020年12月13日(日)14時12分
<定期便・全6回>畜産王国かごしま。黒牛・黒豚堪能6か月コース
日本一の栄冠に輝いた鹿児島黒牛と、自然豊かな地で育つかごしま黒豚をたっぷり堪能できる6回定期便。 季節に応じて、お鍋や鉄板でお楽しみいただける定期便。至極の鹿児島のお肉に舌鼓を打ってください。 毎月20日~30日頃を目安にお届けするので、冷蔵庫がいっぱいにならないし、楽しみがずっと続きます。
注意事項:
※お受け取りになられた荷物はすぐにご確認ください。万が一、汚損・破損があった場合にはお受け取り翌日までにご連絡ください。
※お受取人さまの都合(不在)により、お受け取りができない場合の再送はいたしかねます。
原材料:
黒毛和牛(鹿児島県産)、黒豚(鹿児島県産)、
【もつ鍋】牛内蔵(牛肉)、ぶどう果糖液糖、醤油(こいくち9、おろしにんにく、濃縮醤油、食塩、米発酵調味料、清酒、ビーフエキス、調味料(アミノ酸)、増粘剤(キサンタン)、甘味料(カンゾウ) -
2020年12月11日(金)10時27分
<定期便・全6回>畜産王国かごしま。黒牛・黒豚堪能6か月コース
日本一の栄冠に輝いた鹿児島黒牛と、自然豊かな地で育つかごしま黒豚をたっぷり堪能できる6回定期便。 季節に応じて、お鍋や鉄板でお楽しみいただける定期便。至極の鹿児島のお肉に舌鼓を打ってください。 毎月20日~30日頃を目安にお届けするので、冷蔵庫がいっぱいにならないし、楽しみがずっと続きます。
-
2020年12月10日(木)17時01分
12月だけ限定!<定期便・全10回>鹿児島黒牛&黒豚 合計8.65kg贅の極み10か月コース
日本一の栄冠に輝いた鹿児島黒牛と、自然豊かな地で育つかごしま黒豚をこれでもかと言わんばかりに詰め込んだ贅沢な10回のプレミアム定期便。季節に応じて、お鍋や鉄板でお楽しみいただける定期便。至極の鹿児島のお肉に舌鼓を打ってください。 毎月20日~30日頃を目安にお届けするので、冷蔵庫がいっぱいにならないし、楽しみがずっと続きます。
-
2020年12月09日(水)17時26分
12月だけの限定!<定期便・全10回>海幸山幸 プレミアム定期便(10か月)
鹿児島と言えば、日本一の鹿児島黒牛、生産量日本一のうなぎ、サツマイモなど。鹿児島や東串良の魅力があふれる定期便。「なにかひとつに決められない・・」そんなあなたに年末限定で特別なコースをご用意しました。お肉も、果物も、うなぎも!9月には物産館から、加工品などのお楽しみ詰め合わせが届きます。 毎月20日~30日頃を目安にお届けするので、冷蔵庫がいっぱいにならないし楽しみが続きます。
-
2020年12月07日(月)18時18分
12月限定!<定期便・全6回>海幸山幸わくわく6か月定期便
鹿児島と言えば、日本一の鹿児島黒牛、生産量日本一のうなぎ、サツマイモなど。 鹿児島や東串良の魅力があふれる定期便。「なにかひとつに決められない・・」 そんなあなたに年末限定で特別なコースをご用意しました。
お肉も、お菓子も、うなぎも!2月には物産館から、加工品などのお楽しみ詰め合わせが届きます。 毎月20日~30日頃を目安にお届けするので、冷蔵庫がいっぱいにならないし、楽しみがずっと続きます。
お受け取りになられた荷物はすぐにご確認ください。万が一、汚損・破損があった場合にはお受け取り翌日までにご連絡ください。
※お受取人さまの都合(不在)により、お受け取りができない場合の再送はいたしかねます。 -
2020年12月04日(金)19時46分
<定期便・全3回>日本一の鹿児島黒牛を堪能!A5等級お約束3か月コース
日本一の栄冠に輝いた鹿児島黒牛の3ヶ月のプレミアム定期便。 A5ランクのお肉をお約束。自信をもってお届けします。日本一の鹿児島黒牛をご堪能ください。 毎月20日~30日頃を目安にお届けするので、冷蔵庫がいっぱいにならないし、楽しみがずっと続きます。
お受け取りになられた荷物はすぐにご確認ください。万が一、汚損・破損があった場合にはお受け取り翌日までにご連絡ください。
※お受取人さまの都合(不在)により、お受け取りができない場合の再送はいたしかねます。 -
2020年12月03日(木)13時48分
東串良町のうなぎ蒲焼(無頭)<特大>(200g以上×6尾・タレ、山椒付)
養殖うなぎの生産量日本一の鹿児島県産!全国シェアの4割を誇ります。
鹿児島産うなぎのおいしさの秘密はミネラルたっぷりの豊富な地下水を利用していること。桜島の火山灰が堆積してできたシラス台地が天然ろ過装置となり、澄んだ地下水が生まれています。
温度・水質・えさを厳しく管理した施設で育てられた大隅産鰻、焼上げ後は急速冷凍、真空パックのため、湯せんなどのできたてのおいしさがお楽しみいただけます。
通常よりひと回り大きなビッグサイズ(200g~229g程度)を6尾送ります。至極の大隅産うなぎをご堪能ください。
原材料:うなぎ(鹿児島産)、醤油(大豆・遺伝子組み換えでない・小麦を含む)、砂糖、水飴、みりん、うなぎエキス、増粘剤(加工でんぷん)
アレルギー:大豆、小麦
事業者:アクアおおすみ -
2020年12月02日(水)18時25分
東串良町のうなぎ蒲焼(無頭)<特大>(230g以上×3尾・タレ、山椒付)
養殖うなぎの生産量日本一の鹿児島県産!全国シェアの4割を誇ります。
鹿児島産うなぎのおいしさの秘密はミネラルたっぷりの豊富な地下水を利用していること。
桜島の火山灰が堆積してできたシラス台地が天然ろ過装置となり、澄んだ地下水が生まれています。
温度・水質・えさを厳しく管理した施設で育てられた大隅産鰻、焼上げ後は急速冷凍、真空パックのため、湯せんなどのできたてのおいしさがお楽しみいただけます。
通常よりひと回り大きなビッグサイズ(230~240g程度)を3尾送ります。至極の大隅産うなぎをご堪能ください。 -
2020年11月30日(月)17時13分
東串良町のうなぎ蒲焼(無頭)(150g以上×2尾・タレ、山椒付)
養殖うなぎの生産量日本一の鹿児島県産!全国シェアの4割を誇ります。
鹿児島産うなぎのおいしさの秘密はミネラルたっぷりの豊富な地下水を利用していること。
桜島の火山灰が堆積してできたシラス台地が天然ろ過装置となり、澄んだ地下水が生まれています。
温度・水質・えさを厳しく管理した施設で育てられた大隅産鰻、焼上げ後は急速冷凍、真空パックのため、湯せんなどのできたてのおいしさがお楽しみいただけます。
お手軽サイズ(150g~179g程度)を2尾送ります。至極の大隅産うなぎをご堪能ください。
原材料:うなぎ(鹿児島産)、醤油(大豆・遺伝子組み換えでない・小麦を含む)、砂糖、水飴、みりん、うなぎエキス、増粘剤(加工でんぷん)
アレルギー:大豆、小麦
事業者:アクアおおすみ -
2020年11月27日(金)18時35分
東串良町のうなぎ蒲焼(無頭)(150g以上×2尾・タレ、山椒付)
養殖うなぎの生産量日本一の鹿児島県産!全国シェアの4割を誇ります。
鹿児島産うなぎのおいしさの秘密はミネラルたっぷりの豊富な地下水を利用していること。
桜島の火山灰が堆積してできたシラス台地が天然ろ過装置となり、澄んだ地下水が生まれています。
温度・水質・えさを厳しく管理した施設で育てられた大隅産鰻、焼上げ後は急速冷凍、真空パックのため、湯せんなどのできたてのおいしさがお楽しみいただけます。
お手軽サイズ(150g~179g程度)を2尾送ります。至極の大隅産うなぎをご堪能ください。 -
2020年11月26日(木)17時56分
東串良町人気の品!地下天然水で育てたうなぎ300g(150g×2尾タレ・山椒付き)
うなぎ養殖日本一の鹿児島から直送する自慢の逸品。 豊富な天然地下水で餌にもこだわって養殖されたので、上質で良質な脂がのった香ばしさとふっくらした身が特徴のうなぎに育ちました! 蒲焼にしたうなぎは1尾ずつ真空パックにして美味しさを閉じ込めていますので、湯煎、またはレンジで温めるだけの簡単調理で本来の美味しさを味わえます。ご進物にも喜ばれる逸品です!
-
2020年11月25日(水)18時33分
特選A5等級ヒレステーキ560g(約140g×4枚)
黒毛和牛日本一に輝いた鹿児島県。平成29年全国和牛共進会において総合優勝の栄冠を得、鹿児島県代表として出品された29頭のうち東串良町からも5頭の牛が出品され日本一に貢献しました!
そんな鹿児島黒牛の中でもほどよいサシの入った赤身のヒレステーキをご用意。鹿児島県産最高級A5等級に厳選してのお届けです。至極の鹿児島黒牛をご堪能ください。(お肉をカットした後、急速冷凍をかけるので鮮度も長持ちです。) -
2020年11月24日(火)18時24分
鹿児島県産黒毛和牛サーロインステーキ 220g×4枚
黒毛和牛日本一に輝いた鹿児島県。平成29年全国和牛共進会において総合優勝の栄冠を得、鹿児島県代表として出品された29頭のうち東串良町からも5頭の牛が出品され日本一に貢献しました!
そんな鹿児島黒牛の中でもキメの細かい赤身と良質な脂身のバランスが良いサーロインステーキをご用意。やわらかい肉質からあふれる肉汁と旨味がたまりません。お肉をカットした後、急速冷凍をかけるので鮮度も長持ちです。
※日付指定はできませんが曜日(平日/土日祝のいずれか)とご希望の時間帯を備考欄にご記入ください。配送目安の期間中.3日以上不在にする期間がある場合も必ず備考欄にご記入ください。
※このセットは配送の都合上、東串良町と連携している神奈川県相模原市の事業者より発送いたします。 -
2020年11月20日(金)18時43分
鹿児島県東串良町産メロン大玉2玉(1.8~2.5kg、計3.6~5kg)
マル福農園は温室アールスメロンの栽培歴約40年、年間約25,000玉(収穫12月~7月)を栽培する農園です。長年県内産のトップブランドとして県内外のお客様にご愛顧頂いており、見た目の美しさに加え高い糖度のメロン作りを目指して生産に励んでおります。今回は月産約3,000玉の中から、特にきめ細かで盛りのあるネット、糖度は15度以上の大玉を厳選し、ふるさと納税用としてご用意しました(生産者直送)。また高精度の青果物品質評価装置を採用し、近赤外分光センサーにより糖度と内部障害を計測して出荷しますので高糖度と品質を保証いたします。風味豊かで上質な味わいの逸品を是非ご堪能ください。化粧箱に入っていますので贈答用としてもお喜びいただけます。
※2021年1月中旬より順次発送いたしますが、毎年非常に多くのお客様からの注文をいただいております。できるだけ早くお届けを予定しておりますが、場合によっては月を超えてお待たせとなる可能性もございますので予めご了承ください。 -
2020年11月19日(木)17時49分
年明け発送分お待たせしました!糖度15-17度以上の高級アールスメロン!
マル福農園は温室アールスメロンの栽培歴約40年、年間約25,000玉(収穫12月~7月)を栽培する農園です。長年県内産のトップブランドとして県内外のお客様にご愛顧頂いており、見た目の美しさに加え高い糖度のメロン作りを目指して生産に励んでおります。今回は月産約3,000玉の中から、特にきめ細かで盛りのあるネット、糖度は15度以上の大玉を厳選し、ふるさと納税用としてご用意しました(生産者直送)。また高精度の青果物品質評価装置を採用し、近赤外分光センサーにより糖度と内部障害を計測して出荷しますので高糖度と品質を保証いたします。風味豊かで上質な味わいの逸品を是非ご堪能ください。化粧箱に入っていますので贈答用としてもお喜びいただけます。
※2021年1月中旬より順次発送いたしますが、毎年非常に多くのお客様からの注文をいただいております。できるだけ早くお届けを予定しておりますが、場合によっては月を超えてお待たせとなる可能性もございますので予めご了承ください。 -
2020年11月18日(水)17時19分
鹿児島県産黒毛和牛!A4・A5等級ヒレステーキ560g(約140g×4枚)
黒毛和牛日本一に輝いた鹿児島県。平成29年全国和牛共進会において総合優勝の栄冠を得、鹿児島県代表として出品された29頭のうち東串良町からも5頭の牛が出品され日本一に貢献しました!
そんな鹿児島黒牛の中でもほどよいサシの入った赤身のヒレステーキをご用意。自信のあるA4等級以上に厳選しました。旨味の強いヒレステーキをご堪能ください。お肉をカットした後、急速冷凍をかけるので鮮度も長持ちです。 -
2020年11月17日(火)18時28分
<定期便・全5回>南国からの贈り物!フルーツ定期便!
南国鹿児島県で一番小さなまち(離島除く)、東串良町で育った甘みたっぷりのフルーツを5回の定期便でお届けします。
さがほのか:特徴は、なんといっても糖度の高さと酸味の少なさ。へたのそばまで赤い完熟を贈ります。
アールスメロン:風味豊かで上質な味わい。糖度は15度以上の大玉。
小玉スイカ:シャリシャリの食感に強い甘みが特徴。冷蔵庫に入る大きさが人気です。
パッション:完熟を待って収穫されます。バニラアイスのアクセントや、炭酸水と割ってトロピカルジュースのできあがり。
完熟マンゴー:とろける甘みが絶品の完熟マンゴー。南国フルーツの代表格をお召し上がりください。 -
2020年11月13日(金)09時15分
鹿児島県産!いちごの王道さがほのか約1.5kg(250g×6パック)
イチゴの王道「さがぼのか」の特徴は、なんといっても糖度の高さと酸味の少なさ。果肉もしっかりしているので、口いっぱいに甘みが広がります。安心して食べられるいちごを届けたいから、できるだけ農薬を使わずに、環境にもやさしい無加温栽培。お届け直後においしい完熟いちごを召し上がっていただきたいので、生産者が朝摘みし、その日は一晩保冷庫に保管して、甘みを引き締めてから直送いたします。酸味が少ないので、ヨーグルトなどのトッピングやジャム作りにも最適です。
-
2020年11月12日(木)18時32分
鹿児島県産!いちごの王道さがほのか約1kg(250g×4パック)
イチゴの王道「さがぼのか」の特徴は、なんといっても糖度の高さと酸味の少なさ。果肉もしっかりしているので、口いっぱいに甘みが広がります。安心して食べられるいちごを届けたいから、できるだけ農薬を使わずに、環境にもやさしい無加温栽培。お届け直後においしい完熟いちごを召し上がっていただきたいので、生産者が朝摘みし、その日は一晩保冷庫に保管して、甘みを引き締めてから直送いたします。酸味が少ないので、ヨーグルトなどのトッピングやジャム作りにも最適です。
-
2020年11月10日(火)17時18分
鹿児島県産!いちごの王道さがほのか約500g(250g×2パック)
イチゴの王道「さがぼのか」の特徴は、なんといっても糖度の高さと酸味の少なさ。果肉もしっかりしているので、口いっぱいに甘みが広がります。安心して食べられるいちごを届けたいから、できるだけ農薬を使わずに、環境にもやさしい無加温栽培。お届け直後においしい完熟いちごを召し上がっていただきたいので、生産者が朝摘みし、その日は一晩保冷庫に保管して、甘みを引き締めてから直送いたします。酸味が少ないので、ヨーグルトなどのトッピングやジャム作りにも最適です。
※北海道、沖縄地方及び離島へのお届けはできません。
※令和3年1月上旬からお申込み順に発送しますが、申込数と収穫の都合によりお届けが3月になることがございます(昨年度実績)
※イチゴは特にいたみやすい果物です。パック詰め時の検品はかならず複数人の農家の目選を行い、ふるさと納税では特に良いものを選別していますが、目に見えない菌の繁殖により、また配送時の冷気の影響で、全体の1%程度はいたんでしまいます。
※お受け取り後は、すぐにご確認いただき、いたみがあれば、原因確認と改善のため、その日のうちに画像撮影をお願いします。(2日営業日以内にメール等ご連絡ください。)
次回収穫時にいたみのあったパック分を配送いたしますので少々お時間をください。
※お受取人さまの都合(不在)により、お受け取りができない場合の再送はいたしかねます。
※おいしく召し上がっていただくため、到着後はお早めにお召し上がりください。
※イチゴの大きさ(サイズ)の指定はできません。 -
2020年11月05日(木)11時29分
《期間限定》鹿児島県東串良町産!特選紅蜜芋紅はるか約5kg!
春になるとルーピンの花が、黄色い絨毯のように柏原海岸を彩る、東串良町。豊かな自然に育まれた大地にて、契約農家の方々の愛情と手間暇をかけて、大切に美味しく育てられた、鹿児島県東串良町産特選紅蜜芋紅はるか!採れたて新鮮な紅はるかを土付きのまま、暗所にて保存!2週間以上寝かせて熟成させてから出荷します!寝かせることによって、糖度を増すと言われている紅はるか。糖度の割にはカロリーも低く、ミネラルやビタミン類も豊富なので偏りがちな栄養素も補える栄養価の高い万能食品!2007年に開発された新しい品種で、「今までよりはるかに甘い」ということで、紅はるかと名付けられたという名品のお芋!「糖度が高くしっとりとした食感が焼き芋に最適!」と評判のお芋です。農家の思いのこもった紅はるか!是非、ご堪能ください!
-
2020年11月04日(水)14時30分
《定期便全3回・期間限定》濃密安納芋!11月・12月・1月に各5kgずつお届け!
豊かな自然に育まれた大地にて、愛情と手間暇をかけて、大切に美味しく育てられた、鹿児島県東串良町産安納芋。採れたて新鮮な安納芋を土付きのまま、暗所にて保存し、2週間以上寝かせて熟成させてから出荷します。寝かせることによって、糖度を増すと言われている安納芋は、糖度の割にはカロリーも低く、ミネラルやビタミン類も豊富なので偏りがちな栄養素も補える栄養価の高い万能食品。加熱後の舌触りは、まるでクリームのようなしっとり食感。農家の思いのこもった、安納芋を3回に分けて発送します。
※当社の安納芋は鮮度を保つため、土付きでの発送となっております。
※自然の産物の為、収穫・発送日は例年からの予測となります。収穫し、寝かせに入り、熟成させてからの出荷となりますので、発送予定の告知より時期にずれが生じる場合がございます。あらかじめご了承くださいませ。 -
2020年11月02日(月)18時19分
鹿児島県産!いちごの王道さがほのか約500g(250g×2パック)
イチゴの王道「さがぼのか」の特徴は、なんといっても糖度の高さと酸味の少なさ。果肉もしっかりしているので、口いっぱいに甘みが広がります。安心して食べられるいちごを届けたいから、できるだけ農薬を使わずに、環境にもやさしい無加温栽培。お届け直後においしい完熟いちごを召し上がっていただきたいので、生産者が朝摘みし、その日は一晩保冷庫に保管して、甘みを引き締めてから直送いたします。酸味が少ないので、ヨーグルトなどのトッピングやジャム作りにも最適です。
-
2020年10月30日(金)18時21分
《数量限定》ヘッドパーツ(ヘアーアクセサリー)/プリザーブドフラワー&ドライフラワー!
プリザーブドフラワーとドライフラワーを使用したヘッドパーツアクセサリーのセットです。
結婚式や成人式、卒業式パーティーなど様々なシーンにご利用いただけます。クリアケースに入っているので、
インテリアとしても飾って楽しめます。また、フラワーアレンジメントの材料としてもお使いいただけます。 1本ずつパーツになっているので、お好みでお使いください。
【1~4の色のうち、希望の色がある場合別途ご連絡ください。記載のない場合はおまかせされたものとして配送いたします。】
※一つひとつ手作りで製作しています。花の位置や大きさ、色合いが若干変わる場合がございます。
※素材の特性上、繊細なパーツは折れたり欠けたりする場合があります。 -
2020年10月28日(水)10時36分
まえだやの丸餅Lセット(白・よもぎ・けせん団子)合計56個!
九州産の1等または2等のもち米を使用し、ひとつひとつの餅を人の手で丁寧に成形します
。 申込みがあってから、餅をつきはじめるのでつきたてのお餅をお届け。
けせん団子は小豆団子をけせんの葉で包んだ郷土菓子です。
けせんは一般的にはニッケやシナモンとして知られて、香りの気高さが食欲をそそります。
8~10個を1パックで送りますので、「早く食べなきゃ」がなくなります。
秋・冬(11月~2月)限定の丸餅セットです。 -
2020年10月27日(火)17時01分
鹿児島県産!地下天然水で育てたうなぎ300g(150g×2尾タレ・山椒付き)1尾ずつ真空パックで!
うなぎ養殖日本一の鹿児島から直送する自慢の逸品。 豊富な天然地下水で餌にもこだわって養殖されたので、上質で良質な脂がのった香ばしさとふっくらした身が特徴のうなぎに育ちました! 蒲焼にしたうなぎは1尾ずつ真空パックにして美味しさを閉じ込めていますので、湯煎、またはレンジで温めるだけの簡単調理で本来の美味しさを味わえます。ご進物にも喜ばれる逸品です!