鹿児島県東串良町からの新着情報一覧
-
2021年04月12日(月)19時01分
東串良町のきざみ鰻360g(60g×6P)うなぎ生産量日本一の鹿児島県!
養殖うなぎの生産量日本一の鹿児島県産!全国シェアの4割を誇ります。鹿児島産うなぎのおいしさの秘密はミネラルたっぷりの豊富な地下水を利用していること。桜島の火山灰が堆積してできたシラス台地が天然ろ過装置となり、澄んだ地下水が生まれています。温度・水質・えさを厳しく管理した施設で育てられた大隅産鰻を使用。お茶碗サイズにはたっぷりの60gを贅沢に使い、きざみ鰻としました。まずはそのままお召し上がりいただき、お茶漬けとしてもおいしく召し上がっていただけます。カットいらずなので簡単調理な点もポイントです。
-
2021年04月09日(金)17時52分
東串良町のきざみ鰻360g(60g×6P)うなぎ生産量日本一の鹿児島県!国産で安心!
養殖うなぎの生産量日本一の鹿児島県産!全国シェアの4割を誇ります。鹿児島産うなぎのおいしさの秘密はミネラルたっぷりの豊富な地下水を利用していること。桜島の火山灰が堆積してできたシラス台地が天然ろ過装置となり、澄んだ地下水が生まれています。温度・水質・えさを厳しく管理した施設で育てられた大隅産鰻を使用。お茶碗サイズにはたっぷりの60gを贅沢に使い、きざみ鰻としました。まずはそのままお召し上がりいただき、お茶漬けとしてもおいしく召し上がっていただけます。カットいらずなので簡単調理な点もポイントです。
-
2021年04月08日(木)17時03分
大隅産うなぎの蒲焼 計約800g(約200g×4尾・有頭)
うなぎ養殖日本一の鹿児島大隅半島から直送する自慢の逸品。豊富に湧出する天然地下水を利用し、水質と温度、餌にもこだわって養殖することで、上質で良質な脂と、ふっくらした身が魅力のうなぎに育ちました!
1尾ずつ真空パックにしていますので、湯煎、またはレンジで温めるだけの簡単調理。絶品うなぎの美味しさを味わえます。 -
2021年04月07日(水)18時13分
秘伝のタレ付き!大隅産うなぎ(蒲焼き4尾・きざみうなぎ3袋・焼肝串4本)セット!
創業50年の「うなぎ太郎」
鹿児島大隅で数少ない老舗から親子2代生粋のうなぎ職人が全行程を自ら手がける逸品中の逸品がついにふるさと納税に登場!「常にお客様と接するうなぎ専門店」だからこそこだわり抜いた素材、目利き、仕込み、手焼きの技術・・・そのすべてを込めた”仕事”をこの機会にご賞味ください!
*鹿児島県大隅産うなぎ一尾一尾を職人が目利き~仕込み~焼き工程まで手作業でするため、期間ごとにお受けできる数に限りがございます。
【蒲焼】創業以来50年以上継ぎ足してきた”秘伝のタレ”をからめ、最高級の備長炭(ウバメガシ)で職人が一尾一尾贅沢に焼き上げます。
【きざみ鰻】蒲焼の半身分(75g)を贅沢に使い、きざみ鰻としました。まずはそのままお召し上がりいただき、お茶漬けとしてもおいしく召し上がっていただけます。カットいらずなので簡単調理な点もポイントです。
【焼肝串】1本1本手作業で、たくさんのうなぎから少量しかできない貴重な逸品です。塩2本、タレ2本の味付けでお酒もすすみます。 -
2021年04月06日(火)18時08分
<定期便・全3回>鹿児島県産!ミネラルたっぷりな地下水で育った鰻の蒲焼(150g以上×2尾 タレ・山
養殖うなぎの生産量日本一の鹿児島県産!全国シェアの4割を誇ります。鹿児島産うなぎのおいしさの秘密はミネラルたっぷりの豊富な地下水を利用していること。桜島の火山灰が堆積してできたシラス台地が天然ろ過装置となり、澄んだ地下水が生まれています。温度・水質・えさを厳しく管理した施設で育てられた大隅産鰻、焼上げ後は急速冷凍、真空パックのため、湯せんなどのできたてのおいしさがお楽しみいただけます。 お手軽サイズ(150g~179g程度)を2尾送ります。至極の大隅産うなぎをご堪能ください。
-
2021年04月05日(月)18時39分
東串良町のうなぎ蒲焼(無頭)(180g以上×10尾・タレ、山椒付)
養殖うなぎの生産量日本一の鹿児島県産!全国シェアの4割を誇ります。鹿児島産うなぎのおいしさの秘密はミネラルたっぷりの豊富な地下水を利用していること。 桜島の火山灰が堆積してできたシラス台地が天然ろ過装置となり、澄んだ地下水が生まれています。
温度・水質・えさを厳しく管理した施設で育てられた大隅産鰻、焼上げ後は急速冷凍、真空パックのため、湯せんなどのできたてのおいしさがお楽しみいただけます。
通常よりも少し大きな中サイズ(180g~199g程度)を10尾送ります。至極の大隅産うなぎをご堪能ください。 -
2021年04月02日(金)17時20分
鹿児島県産黒毛和牛サーロインステーキ(220g×4枚)
黒毛和牛日本一に輝いた鹿児島県。平成29年全国和牛共進会において総合優勝の栄冠を得、鹿児島県代表として出品された29頭のうち東串良町からも5頭の牛が出品され日本一に貢献しました!
そんな鹿児島黒牛の中でもキメの細かい赤身と良質な脂身のバランスが良いサーロインステーキをご用意。やわらかい肉質からあふれる肉汁と旨味がたまりません。お肉をカットした後、急速冷凍をかけるので鮮度も長持ちです。 -
2021年04月01日(木)19時01分
大隅産うなぎの蒲焼 計約800g(約200g×4尾・有頭)
うなぎ養殖日本一の鹿児島大隅半島から直送する自慢の逸品。豊富に湧出する天然地下水を利用し、水質と温度、餌にもこだわって養殖することで、上質で良質な脂と、ふっくらした身が魅力のうなぎに育ちました!
1尾ずつ真空パックにしていますので、湯煎、またはレンジで温めるだけの簡単調理。絶品うなぎの美味しさを味わえます。ご進物にもよろこばれます! -
2021年03月31日(水)19時11分
鹿児島県産黒毛和牛!A5等級モモ、赤身の厚切り焼肉用約500g!
東串良町出身の生産者が丁寧に丹念に育てました。バランスの良い霜降りの豊かな味わい。心ゆくまでご堪能下さい。
-
2021年03月30日(火)18時53分
東串良町のうなぎ蒲焼(無頭)(150g以上×2尾・タレ、山椒付)
養殖うなぎの生産量日本一の鹿児島県産!全国シェアの4割を誇ります。
鹿児島産うなぎのおいしさの秘密はミネラルたっぷりの豊富な地下水を利用していること。
桜島の火山灰が堆積してできたシラス台地が天然ろ過装置となり、澄んだ地下水が生まれています。
温度・水質・えさを厳しく管理した施設で育てられた大隅産鰻、焼上げ後は急速冷凍、真空パックのため、湯せんなどのできたてのおいしさがお楽しみいただけます。
お手軽サイズ(150g~179g程度)を2尾送ります。至極の大隅産うなぎをご堪能ください。 -
2021年03月26日(金)18時44分
まえだやの丸餅Eセット(白・よもぎ)合計54個(約2.7kg)
九州産の1等または2等のもち米を使用し、ひとつひとつの餅を人の手で丁寧に成形します
。 申込みがあってから、餅をつきはじめるのでつきたてのお餅をお届け。
8~10個を1パックで送りますので、「早く食べなきゃ」がなくなります。
秋・冬(11月~2月)限定の丸餅セットです。 -
2021年03月25日(木)09時13分
鹿児島県産!さつま揚げ2種(プレーン5枚・野菜のちぎり天約300g×3パック)
村岡かまぼこ店は創業45年の老舗で、創業より毎日早朝からさつまあげを揚げています。 地元でとれたアジ・エソなどの魚肉が主な原料、自家製豆腐をつなぎに使うことであつあつのふわふわに出来上がります。人参、ニラ、玉ねぎ、ピーマンなどが入った野菜天は野菜のあまみがたまらない一品です。オーブン等で少し温めるとよりいっそうおいしくなります。 揚げたてのできたその日に発送いたします。 お土産に、おつまみに、おやつに。一途に寡黙に作り上げた逸品をご堪能ください。
-
2021年03月24日(水)09時41分
東串良町のうなぎ蒲焼(180g以上×4尾・タレ、山椒付)
養殖うなぎの生産量日本一の鹿児島県産!全国シェアの4割を誇ります。
鹿児島産うなぎのおいしさの秘密はミネラルたっぷりの豊富な地下水を利用していること。
桜島の火山灰が堆積してできたシラス台地が天然ろ過装置となり、澄んだ地下水が生まれています。
温度・水質・えさを厳しく管理した施設で育てられた大隅産鰻、焼上げ後は急速冷凍、真空パックのため、湯せんなどのできたてのおいしさがお楽しみいただけます。
通常よりも少し大きな中サイズ(180g~199g程度)を4尾送ります。至極の大隅産うなぎをご堪能ください。 -
2021年03月22日(月)10時32分
東串良町のうなぎ蒲焼(無頭)(150g以上×2尾・タレ、山椒付)
養殖うなぎの生産量日本一の鹿児島県産!全国シェアの4割を誇ります。
鹿児島産うなぎのおいしさの秘密はミネラルたっぷりの豊富な地下水を利用していること。
桜島の火山灰が堆積してできたシラス台地が天然ろ過装置となり、澄んだ地下水が生まれています。
温度・水質・えさを厳しく管理した施設で育てられた大隅産鰻、焼上げ後は急速冷凍、真空パックのため、湯せんなどのできたてのおいしさがお楽しみいただけます。
お手軽サイズ(150g~179g程度)を2尾送ります。至極の大隅産うなぎをご堪能ください。 -
2021年03月19日(金)18時03分
鹿児島県東串良産の高級メロン!まるまる育った『まるみメロン』計5.4kg(3L玉×3個)
【ことほぐ気持ちをメロンに託して】メロンを食べてくださる方が、心から「美味しい」と感じてくださるように愛情をこめて育てたメロン。厳選した糖度15度以上の最高級のメロンを贈ります。カタチの美しさ、高貴な香り、口いっぱいに広がる独特の甘い風味は、まさに果実の王様です。あまみたっぷりのまるみメロンを、どうぞお楽しみください。
-
2021年03月17日(水)18時11分
東串良町のうなぎ蒲焼(無頭)<特大>(200g以上×6尾・タレ、山椒付)
養殖うなぎの生産量日本一の鹿児島県産!全国シェアの4割を誇ります。
鹿児島産うなぎのおいしさの秘密はミネラルたっぷりの豊富な地下水を利用していること。桜島の火山灰が堆積してできたシラス台地が天然ろ過装置となり、澄んだ地下水が生まれています。
温度・水質・えさを厳しく管理した施設で育てられた大隅産鰻、焼上げ後は急速冷凍、真空パックのため、湯せんなどのできたてのおいしさがお楽しみいただけます。
通常よりひと回り大きなビッグサイズ(200g~229g程度)を6尾送ります。至極の大隅産うなぎをご堪能ください。 -
2021年03月15日(月)15時03分
鹿児島県産黒毛和牛!A5等級モモ、赤身の厚切り焼肉用約500g!バランスの良い国産の霜降り牛肉!
東串良町出身の生産者が丁寧に丹念に育てました。バランスの良い霜降りの豊かな味わい。心ゆくまでご堪能下さい。
-
2021年03月12日(金)18時53分
かごしま黒豚ロースステーキ用(150g×4枚)
鹿児島県の豊かな自然の中で育ったかごしま黒豚は、サツマイモを含んだえさを与えることで、うま味・甘みが増すとともに、脂がべとつかずさっぱりとしています。やわらかく、歯切れの良い肉質も全国的に人気の理由です。ステーキに最適なロース肉をお届けします。
-
2021年03月11日(木)18時02分
鹿児島県産!みずみずしい白いぼきゅうりを豚味噌で味わえるセットD
東串良は日本有数のきゅうりの産地。まさに「THE東串良」と自慢できる白いぼきゅうりです。漬物、サラダ、ピクルスと食卓を彩ります。2017年にはK-GAP(かごしまの農林水産物認証制度)を取得し、目に見える安心・安全なきゅうりを愛情を込めて届けます。黒豚みそをセットにしますので、きゅうりがすすむこと間違いなしです。ぜひとも、きゅうりに付けてお召し上がりください。
-
2021年03月09日(火)09時38分
まえだやの丸餅Aセット(白・よもぎ)合計28個(計約1.4kg)
九州産の1等または2等のもち米を使用し、ひとつひとつの餅を人の手で丁寧に成形します。
申込みがあってから、餅をつきはじめるのでつきたてのお餅をお届け。
8~10個を1パックで送りますので、「早く食べなきゃ」がなくなります。
秋・冬(11月~2月)限定の丸餅セットです。 -
2021年03月08日(月)14時45分
秘伝のタレ付き!鹿児島県産うなぎの蒲焼(2尾・計300g以上)
創業50年の「うなぎ太郎」
鹿児島大隅で数少ない老舗から親子2代生粋のうなぎ職人が全行程を自ら手がける逸品中の逸品がついにふるさと納税に登場‼
創業以来50年以上継ぎ足してきた”秘伝のタレ”をからめ、職人が一尾一尾贅沢に焼き上げる。
もちろん使う炭は最高級の備長炭、「常にお客様と接するうなぎ専門店」だからこそこだわり抜いた素材、目利き、仕込み、手焼きの技術・・・そのすべてを込めた”仕事”をこの機会にご賞味ください‼
*鹿児島県大隅産うなぎを一尾一尾を職人が目利き~仕込み~焼き工程まで手作業でするため、期間ごとにお受けできる数に限りがございます。土用の丑の日や、年末などはぜひお早めにお申し込みください!
事業者:うなぎ太郎 -
2021年03月05日(金)14時39分
鹿児島県産生しらす(冷凍)計1kg(100g×10パック) 獲れたてしらすを急速冷凍!
黒潮のめぐみをうける鹿児島県志布志湾で漁獲された新鮮なしらす。東串良町では1年間を通してしシラス漁が行われ、その日水揚げされたシラスを、その場(東串良漁協)で急速冷凍します。加工の過程では鮮度抜群のままおいしくめ召し上がっていただくために、選別・水洗・殺菌・脱水など手間を惜しみません。1~2人前ずつの真空パックも使い勝手が良く、流水解凍ですぐに生しらすのできあがり。生のまま、わさび醤油やポン酢で!茹でてほかほかの釜揚げにしても鮮度抜群!
-
2021年03月04日(木)18時31分
国産菜種を100%使用!村山の純国産菜種油(820g×2本・計1.64kg)
貴重な国産菜種油を100%使用し、釜煎り圧縮した純粋な菜種油です。 菜種本来の風味があり、揚げ物や炒め物に最適な油です。 パンやシフォンケーキ、クッキーなどお菓子作りにも使用でき、オリーブオイル代わりに、バーニャカウダーやアヒージョなどお料理の幅が広がります。
-
2021年03月03日(水)18時09分
鹿児島県産黒豚 特選手作り 焼豚500g×2本
鹿児島の誇る黒豚。JA鹿児島の登録農家が丁寧に育てた黒豚を使用し、1週間以上自家製のたれにじっくりつけこみ、手作りで仕上げました。かむほどに湧き出る旨味は畜産王国鹿児島で育った黒豚ならでは。1本ずつ真空パックしていますので保存にも困りません。大きな黒豚焼き豚をたっぷりと味わってください。
-
2021年03月02日(火)11時54分
東串良町のうなぎ蒲焼(無頭)<特大>(220g以上×3尾・タレ、山椒付)
養殖うなぎの生産量日本一の鹿児島県産!全国シェアの4割を誇ります。
鹿児島産うなぎのおいしさの秘密はミネラルたっぷりの豊富な地下水を利用していること。
桜島の火山灰が堆積してできたシラス台地が天然ろ過装置となり、澄んだ地下水が生まれています。
温度・水質・えさを厳しく管理した施設で育てられた大隅産鰻、焼上げ後は急速冷凍、真空パックのため、湯せんなどのできたてのおいしさがお楽しみいただけます。
通常よりひと回り大きなビッグサイズ(220~240g程度)を3尾送ります。至極の大隅産うなぎをご堪能ください。 -
2021年03月01日(月)17時49分
鹿児島県産黒毛和牛!特選A5等級ヒレステーキ560g(約140g×4枚)
黒毛和牛日本一に輝いた鹿児島県。平成29年全国和牛共進会において総合優勝の栄冠を得、鹿児島県代表として出品された29頭のうち東串良町からも5頭の牛が出品され日本一に貢献しました!
そんな鹿児島黒牛の中でもほどよいサシの入った赤身のヒレステーキをご用意。鹿児島県産最高級A5等級に厳選してのお届けです。至極の鹿児島黒牛をご堪能ください。(お肉をカットした後、急速冷凍をかけるので鮮度も長持ちです。) -
2021年02月26日(金)16時20分
東串良町のうなぎ蒲焼(無頭)<特大>(200g以上×6尾・タレ、山椒付)
養殖うなぎの生産量日本一の鹿児島県産!全国シェアの4割を誇ります。
鹿児島産うなぎのおいしさの秘密はミネラルたっぷりの豊富な地下水を利用していること。桜島の火山灰が堆積してできたシラス台地が天然ろ過装置となり、澄んだ地下水が生まれています。
温度・水質・えさを厳しく管理した施設で育てられた大隅産鰻、焼上げ後は急速冷凍、真空パックのため、湯せんなどのできたてのおいしさがお楽しみいただけます。
通常よりひと回り大きなビッグサイズ(200g~229g程度)を6尾送ります。至極の大隅産うなぎをご堪能ください。 -
2021年02月25日(木)17時37分
鹿児島県産黒毛和牛!特選A5等級ヒレステーキ560g(約140g×4枚)
黒毛和牛日本一に輝いた鹿児島県。平成29年全国和牛共進会において総合優勝の栄冠を得、鹿児島県代表として出品された29頭のうち東串良町からも5頭の牛が出品され日本一に貢献しました!
そんな鹿児島黒牛の中でもほどよいサシの入った赤身のヒレステーキをご用意。鹿児島県産最高級A5等級に厳選してのお届けです。至極の鹿児島黒牛をご堪能ください。(お肉をカットした後、急速冷凍をかけるので鮮度も長持ちです。) -
2021年02月24日(水)18時55分
鹿児島県産A4等級以上黒毛和牛ロース しゃぶしゃぶ用380g
黒毛和牛日本一に輝いた鹿児島県。平成29年全国和牛共進会において総合優勝の栄冠を得、鹿児島県代表として出品された29頭のうち東串良町からも5頭の牛が出品され日本一に貢献しました!
そんな鹿児島黒牛の中から旨味あふれるA4等級以上のロース肉をしゃぶしゃぶ用に少し薄めにスライスしてご用意。きめ細やかな肉質とバランスのいい霜降り、まろやかなコクと旨味はさすがの鹿児島黒牛。日本一の鹿児島黒牛をぜひご賞味ください。
お肉をカットした後、急速冷凍をかけるので鮮度も長持ちです。 -
2021年02月22日(月)18時19分
鹿児島県産黒毛和牛!A5等級極上モモ・赤身・ロース・カルビ焼肉用500g!
東串良町出身の生産者が丁寧に丹念に育てました。バランスの良い霜降りの豊かな味わい。心ゆくまでご堪能下さい。
-
2021年02月19日(金)17時43分
東串良町のうなぎ蒲焼(無頭)(150g以上×2尾・タレ、山椒付)
養殖うなぎの生産量日本一の鹿児島県産!全国シェアの4割を誇ります。
鹿児島産うなぎのおいしさの秘密はミネラルたっぷりの豊富な地下水を利用していること。
桜島の火山灰が堆積してできたシラス台地が天然ろ過装置となり、澄んだ地下水が生まれています。
温度・水質・えさを厳しく管理した施設で育てられた大隅産鰻、焼上げ後は急速冷凍、真空パックのため、湯せんなどのできたてのおいしさがお楽しみいただけます。
お手軽サイズ(150g~179g程度)を2尾送ります。至極の大隅産うなぎをご堪能ください。 -
2021年02月18日(木)15時28分
鹿児島県産黒毛和牛サーロインステーキ 220g×4枚
黒毛和牛日本一に輝いた鹿児島県。平成29年全国和牛共進会において総合優勝の栄冠を得、鹿児島県代表として出品された29頭のうち東串良町からも5頭の牛が出品され日本一に貢献しました!
そんな鹿児島黒牛の中でもキメの細かい赤身と良質な脂身のバランスが良いサーロインステーキをご用意。やわらかい肉質からあふれる肉汁と旨味がたまりません。お肉をカットした後、急速冷凍をかけるので鮮度も長持ちです。 -
2021年02月17日(水)14時01分
鹿児島県産生しらす(冷凍)計1kg(100g×10パック)
黒潮のめぐみをうける鹿児島県志布志湾で漁獲された新鮮なしらす。東串良町では1年間を通してしシラス漁が行われ、その日水揚げされたシラスを、その場(東串良漁協)で急速冷凍します。加工の過程では鮮度抜群のままおいしくめ召し上がっていただくために、選別・水洗・殺菌・脱水など手間を惜しみません。1~2人前ずつの真空パックも使い勝手が良く、流水解凍ですぐに生しらすのできあがり。生のまま、わさび醤油やポン酢で!茹でてほかほかの釜揚げにしても鮮度抜群!
-
2021年02月16日(火)11時48分
東串良町のうなぎ蒲焼(無頭)(150g以上×2尾・タレ、山椒付)
養殖うなぎの生産量日本一の鹿児島県産!全国シェアの4割を誇ります。
鹿児島産うなぎのおいしさの秘密はミネラルたっぷりの豊富な地下水を利用していること。
桜島の火山灰が堆積してできたシラス台地が天然ろ過装置となり、澄んだ地下水が生まれています。
温度・水質・えさを厳しく管理した施設で育てられた大隅産鰻、焼上げ後は急速冷凍、真空パックのため、湯せんなどのできたてのおいしさがお楽しみいただけます。
お手軽サイズ(150g~179g程度)を2尾送ります。至極の大隅産うなぎをご堪能ください。 -
2021年02月15日(月)14時46分
糖度15-17度以上の高級アールスメロン!鹿児島県東串良町産メロン大玉1玉(1.8-2.5kg)
マル福農園は温室アールスメロンの栽培歴約40年、年間約25,000玉(収穫12月~7月)を栽培する農園です。長年県内産のトップブランドとして県内外のお客様にご愛顧頂いており、見た目の美しさに加え高い糖度のメロン作りを目指して生産に励んでおります。今回は月産約3,000玉の中から、特にきめ細かで盛りのあるネット、糖度は15度以上の大玉を厳選し、ふるさと納税用としてご用意しました(生産者直送)。また高精度の青果物品質評価装置を採用し、近赤外分光センサーにより糖度と内部障害を計測して出荷しますので高糖度と品質を保証いたします。風味豊かで上質な味わいの逸品を是非ご堪能ください。化粧箱に入っていますので贈答用としてもお喜びいただけます。
-
2021年02月12日(金)19時24分
鹿児島県産黒毛和牛サーロインステーキ 220g×4枚
黒毛和牛日本一に輝いた鹿児島県。平成29年全国和牛共進会において総合優勝の栄冠を得、鹿児島県代表として出品された29頭のうち東串良町からも5頭の牛が出品され日本一に貢献しました!
そんな鹿児島黒牛の中でもキメの細かい赤身と良質な脂身のバランスが良いサーロインステーキをご用意。やわらかい肉質からあふれる肉汁と旨味がたまりません。お肉をカットした後、急速冷凍をかけるので鮮度も長持ちです。 -
2021年02月10日(水)12時09分
鹿児島県産生しらす(冷凍)計1kg(100g×10パック) 獲れたてしらすを急速冷凍!
黒潮のめぐみをうける鹿児島県志布志湾で漁獲された新鮮なしらす。東串良町では1年間を通してしシラス漁が行われ、その日水揚げされたシラスを、その場(東串良漁協)で急速冷凍します。加工の過程では鮮度抜群のままおいしくめ召し上がっていただくために、選別・水洗・殺菌・脱水など手間を惜しみません。1~2人前ずつの真空パックも使い勝手が良く、流水解凍ですぐに生しらすのできあがり。生のまま、わさび醤油やポン酢で!茹でてほかほかの釜揚げにしても鮮度抜群!
-
2021年02月09日(火)11時32分
東串良町のうなぎ蒲焼(無頭)(150g以上×2尾・タレ、山椒付)
養殖うなぎの生産量日本一の鹿児島県産!全国シェアの4割を誇ります。
鹿児島産うなぎのおいしさの秘密はミネラルたっぷりの豊富な地下水を利用していること。
桜島の火山灰が堆積してできたシラス台地が天然ろ過装置となり、澄んだ地下水が生まれています。
温度・水質・えさを厳しく管理した施設で育てられた大隅産鰻、焼上げ後は急速冷凍、真空パックのため、湯せんなどのできたてのおいしさがお楽しみいただけます。
お手軽サイズ(150g~179g程度)を2尾送ります。至極の大隅産うなぎをご堪能ください。 -
2021年02月08日(月)18時05分
鹿児島県産!南国の恵み!完熟マンゴー(1kg・2~3個入り)
南国鹿児島県産の太陽の恵み!豊かな東串良の土地で育てられたとろける甘みが絶品の完熟マンゴー。 一つ一つ果実をネットで包み、果実が熟しネットに自然に落果するのを待って収穫します。樹上で完熟させたマンゴーは、芳醇な香りと、とろけるような濃厚な味わいが自慢です。出荷は美味しく実って完熟になってから順次出荷いたします。形はふぞろいなものもありますが、南国鹿児島の味をご家庭でお楽しみ頂けます!一足早く、御予約ください。 ※マンゴーの旬の時期、美味しく実ってからの出荷となります。自然の産物の為、季節や気候によって出荷時期が異なります。
※2021年5月初旬を出荷予定としておりますが、収穫時期によって発送期間にずれが生じることがございますのであらかじめご了承ください。 -
2021年02月05日(金)18時19分
鹿児島県産黒毛和牛サーロインステーキ 220g×4枚 牛肉
黒毛和牛日本一に輝いた鹿児島県。平成29年全国和牛共進会において総合優勝の栄冠を得、鹿児島県代表として出品された29頭のうち東串良町からも5頭の牛が出品され日本一に貢献しました!
そんな鹿児島黒牛の中でもキメの細かい赤身と良質な脂身のバランスが良いサーロインステーキをご用意。やわらかい肉質からあふれる肉汁と旨味がたまりません。お肉をカットした後、急速冷凍をかけるので鮮度も長持ちです。
※日付指定はできませんが曜日(平日/土日祝のいずれか)とご希望の時間帯を備考欄にご記入ください。配送目安の期間中.3日以上不在にする期間がある場合も必ず備考欄にご記入ください。
※このセットは配送の都合上、東串良町と連携している神奈川県相模原市の事業者より発送いたします。 -
2021年02月03日(水)09時22分
東串良町のうなぎ蒲焼(無頭)(150g以上×2尾・タレ、山椒付)
養殖うなぎの生産量日本一の鹿児島県産!全国シェアの4割を誇ります。
鹿児島産うなぎのおいしさの秘密はミネラルたっぷりの豊富な地下水を利用していること。
桜島の火山灰が堆積してできたシラス台地が天然ろ過装置となり、澄んだ地下水が生まれています。
温度・水質・えさを厳しく管理した施設で育てられた大隅産鰻、焼上げ後は急速冷凍、真空パックのため、湯せんなどのできたてのおいしさがお楽しみいただけます。
お手軽サイズ(150g~179g程度)を2尾送ります。至極の大隅産うなぎをご堪能ください。 -
2021年02月01日(月)17時55分
期間延長2月いっぱいまで!鹿児島県産!いちごの王道さがほのか約1.5kg(250g×6パック)
イチゴの王道「さがほのか」の特徴は、なんといっても糖度の高さと酸味の少なさ。果肉もしっかりしているので、口いっぱいに甘みが広がります。安心して食べられるいちごを届けたいから、できるだけ農薬を使わずに、環境にもやさしい無加温栽培。お届け直後においしい完熟いちごを召し上がっていただきたいので、生産者が朝摘みし、その日は一晩保冷庫に保管して、甘みを引き締めてから直送いたします。酸味が少ないので、ヨーグルトなどのトッピングやジャム作りにも最適です。
-
2021年01月29日(金)18時00分
1月31日まで!鹿児島県産!いちごの王道さがほのか約750g(250g×3パック)
イチゴの王道「さがほのか」の特徴は、なんといっても糖度の高さと酸味の少なさ。果肉もしっかりしているので、口いっぱいに甘みが広がります。安心して食べられるいちごを届けたいから、できるだけ農薬を使わずに、環境にもやさしい無加温栽培。お届け直後においしい完熟いちごを召し上がっていただきたいので、生産者が朝摘みし、その日は一晩保冷庫に保管して、甘みを引き締めてから直送いたします。酸味が少ないので、ヨーグルトなどのトッピングやジャム作りにも最適です。
-
2021年01月28日(木)17時51分
締切間近1月いっぱいまで!鹿児島県産!いちごの王道さがほのか約1kg(250g×4パック)
イチゴの王道「さがほのか」の特徴は、なんといっても糖度の高さと酸味の少なさ。果肉もしっかりしているので、口いっぱいに甘みが広がります。安心して食べられるいちごを届けたいから、できるだけ農薬を使わずに、環境にもやさしい無加温栽培。お届け直後においしい完熟いちごを召し上がっていただきたいので、生産者が朝摘みし、その日は一晩保冷庫に保管して、甘みを引き締めてから直送いたします。酸味が少ないので、ヨーグルトなどのトッピングやジャム作りにも最適です。
-
2021年01月27日(水)17時22分
糖度15-17度以上の高級アールスメロン!鹿児島県東串良町産メロン大玉1玉(1.8-2.5kg)
マル福農園は温室アールスメロンの栽培歴約40年、年間約25,000玉(収穫12月~7月)を栽培する農園です。長年県内産のトップブランドとして県内外のお客様にご愛顧頂いており、見た目の美しさに加え高い糖度のメロン作りを目指して生産に励んでおります。今回は月産約3,000玉の中から、特にきめ細かで盛りのあるネット、糖度は15度以上の大玉を厳選し、ふるさと納税用としてご用意しました(生産者直送)。また高精度の青果物品質評価装置を採用し、近赤外分光センサーにより糖度と内部障害を計測して出荷しますので高糖度と品質を保証いたします。風味豊かで上質な味わいの逸品を是非ご堪能ください。化粧箱に入っていますので贈答用としてもお喜びいただけます。
-
2021年01月25日(月)13時37分
秘伝のタレ付き!大隅産うなぎ(蒲焼き2尾・焼肝串4本)セット!
創業50年の「うなぎ太郎」
鹿児島大隅で数少ない老舗から親子2代生粋のうなぎ職人が全行程を自ら手がける逸品中の逸品がついにふるさと納税に登場!「常にお客様と接するうなぎ専門店」だからこそこだわり抜いた素材、目利き、仕込み、手焼きの技術・・・そのすべてを込めた”仕事”をこの機会にご賞味ください!
*鹿児島県大隅産うなぎ一尾一尾を職人が目利き~仕込み~焼き工程まで手作業でするため、期間ごとにお受けできる数に限りがございます。
【蒲焼】創業以来50年以上継ぎ足してきた”秘伝のタレ”をからめ、最高級の備長炭(ウバメガシ)で職人が一尾一尾贅沢に焼き上げます。
【焼肝串】うなぎ1尾からひとつしか取れない貴重な肝を1本に5つも贅沢に。すべて手作業で作られるため少量しかできない貴重な逸品です。塩2本、タレ2本の味付けでお酒もすすみます。 -
2021年01月22日(金)17時13分
糖度15-17度以上の高級アールスメロン!大玉1玉(1.8-2.5kg)
マル福農園は温室アールスメロンの栽培歴約40年、年間約25,000玉(収穫12月~7月)を栽培する農園です。長年県内産のトップブランドとして県内外のお客様にご愛顧頂いており、見た目の美しさに加え高い糖度のメロン作りを目指して生産に励んでおります。今回は月産約3,000玉の中から、特にきめ細かで盛りのあるネット、糖度は15度以上の大玉を厳選し、ふるさと納税用としてご用意しました(生産者直送)。また高精度の青果物品質評価装置を採用し、近赤外分光センサーにより糖度と内部障害を計測して出荷しますので高糖度と品質を保証いたします。風味豊かで上質な味わいの逸品を是非ご堪能ください。化粧箱に入っていますので贈答用としてもお喜びいただけます。
※2021年1月中旬より順次発送いたしますが、毎年非常に多くのお客様からの注文をいただいております。できるだけ早くお届けを予定しておりますが、場合によっては月を超えてお待たせとなる可能性もございますので予めご了承ください。 -
2021年01月21日(木)18時27分
東串良町のうなぎ蒲焼(無頭)<特大>(220g以上×3尾・タレ、山椒付)
養殖うなぎの生産量日本一の鹿児島県産!全国シェアの4割を誇ります。
鹿児島産うなぎのおいしさの秘密はミネラルたっぷりの豊富な地下水を利用していること。
桜島の火山灰が堆積してできたシラス台地が天然ろ過装置となり、澄んだ地下水が生まれています。
温度・水質・えさを厳しく管理した施設で育てられた大隅産鰻、焼上げ後は急速冷凍、真空パックのため、湯せんなどのできたてのおいしさがお楽しみいただけます。
通常よりひと回り大きなビッグサイズ(220~240g程度)を3尾送ります。至極の大隅産うなぎをご堪能ください。
原材料:うなぎ(鹿児島産)、醤油(大豆・遺伝子組み換えでない・小麦を含む)、砂糖、水飴、みりん、うなぎエキス、増粘剤(加工でんぷん) -
2021年01月19日(火)17時04分
鹿児島県東串良産の高級メロン!まるまる育った『まるみメロン』計5.4kg(3L玉×3個)
【ことほぐ気持ちをメロンに託して】メロンを食べてくださる方が、心から「美味しい」と感じてくださるように愛情をこめて育てたメロン。厳選した糖度15度以上の最高級のメロンを贈ります。カタチの美しさ、高貴な香り、口いっぱいに広がる独特の甘い風味は、まさに果実の王様です。あまみたっぷりのまるみメロンを、どうぞお楽しみください。
-
2021年01月15日(金)18時42分
鹿児島県産!いちごの王道さがほのか約1kg(250g×4パック)
イチゴの王道「さがほのか」の特徴は、なんといっても糖度の高さと酸味の少なさ。果肉もしっかりしているので、口いっぱいに甘みが広がります。安心して食べられるいちごを届けたいから、できるだけ農薬を使わずに、環境にもやさしい無加温栽培。お届け直後においしい完熟いちごを召し上がっていただきたいので、生産者が朝摘みし、その日は一晩保冷庫に保管して、甘みを引き締めてから直送いたします。酸味が少ないので、ヨーグルトなどのトッピングやジャム作りにも最適です。