鹿児島県東串良町からの新着情報一覧
-
秘伝のタレ付き!鹿児島県産うなぎの蒲焼(2尾・計300g以上)
創業50年の「うなぎ太郎」
鹿児島大隅で数少ない老舗から親子2代生粋のうなぎ職人が全行程を自ら手がける逸品中の逸品がついにふるさと納税に登場‼
創業以来50年以上継ぎ足してきた”秘伝のタレ”をからめ、職人が一尾一尾贅沢に焼き上げる。
もちろん使う炭は最高級の備長炭、「常にお客様と接するうなぎ専門店」だからこそこだわり抜いた素材、目利き、仕込み、手焼きの技術・・・そのすべてを込めた”仕事”をこの機会にご賞味ください‼
*鹿児島県大隅産うなぎを一尾一尾を職人が目利き~仕込み~焼き工程まで手作業でするため、期間ごとにお受けできる数に限りがございます。土用の丑の日や、年末などはぜひお早めにお申し込みください!
事業者:うなぎ太郎 -
鹿児島県産生しらす(冷凍)計1kg(100g×10パック) 獲れたてしらすを急速冷凍!
黒潮のめぐみをうける鹿児島県志布志湾で漁獲された新鮮なしらす。東串良町では1年間を通してしシラス漁が行われ、その日水揚げされたシラスを、その場(東串良漁協)で急速冷凍します。加工の過程では鮮度抜群のままおいしくめ召し上がっていただくために、選別・水洗・殺菌・脱水など手間を惜しみません。1~2人前ずつの真空パックも使い勝手が良く、流水解凍ですぐに生しらすのできあがり。生のまま、わさび醤油やポン酢で!茹でてほかほかの釜揚げにしても鮮度抜群!
-
国産菜種を100%使用!村山の純国産菜種油(820g×2本・計1.64kg)
貴重な国産菜種油を100%使用し、釜煎り圧縮した純粋な菜種油です。 菜種本来の風味があり、揚げ物や炒め物に最適な油です。 パンやシフォンケーキ、クッキーなどお菓子作りにも使用でき、オリーブオイル代わりに、バーニャカウダーやアヒージョなどお料理の幅が広がります。
-
鹿児島県産黒豚 特選手作り 焼豚500g×2本
鹿児島の誇る黒豚。JA鹿児島の登録農家が丁寧に育てた黒豚を使用し、1週間以上自家製のたれにじっくりつけこみ、手作りで仕上げました。かむほどに湧き出る旨味は畜産王国鹿児島で育った黒豚ならでは。1本ずつ真空パックしていますので保存にも困りません。大きな黒豚焼き豚をたっぷりと味わってください。
-
東串良町のうなぎ蒲焼(無頭)<特大>(220g以上×3尾・タレ、山椒付)
養殖うなぎの生産量日本一の鹿児島県産!全国シェアの4割を誇ります。
鹿児島産うなぎのおいしさの秘密はミネラルたっぷりの豊富な地下水を利用していること。
桜島の火山灰が堆積してできたシラス台地が天然ろ過装置となり、澄んだ地下水が生まれています。
温度・水質・えさを厳しく管理した施設で育てられた大隅産鰻、焼上げ後は急速冷凍、真空パックのため、湯せんなどのできたてのおいしさがお楽しみいただけます。
通常よりひと回り大きなビッグサイズ(220~240g程度)を3尾送ります。至極の大隅産うなぎをご堪能ください。 -
鹿児島県産黒毛和牛!特選A5等級ヒレステーキ560g(約140g×4枚)
黒毛和牛日本一に輝いた鹿児島県。平成29年全国和牛共進会において総合優勝の栄冠を得、鹿児島県代表として出品された29頭のうち東串良町からも5頭の牛が出品され日本一に貢献しました!
そんな鹿児島黒牛の中でもほどよいサシの入った赤身のヒレステーキをご用意。鹿児島県産最高級A5等級に厳選してのお届けです。至極の鹿児島黒牛をご堪能ください。(お肉をカットした後、急速冷凍をかけるので鮮度も長持ちです。) -
東串良町のうなぎ蒲焼(無頭)<特大>(200g以上×6尾・タレ、山椒付)
養殖うなぎの生産量日本一の鹿児島県産!全国シェアの4割を誇ります。
鹿児島産うなぎのおいしさの秘密はミネラルたっぷりの豊富な地下水を利用していること。桜島の火山灰が堆積してできたシラス台地が天然ろ過装置となり、澄んだ地下水が生まれています。
温度・水質・えさを厳しく管理した施設で育てられた大隅産鰻、焼上げ後は急速冷凍、真空パックのため、湯せんなどのできたてのおいしさがお楽しみいただけます。
通常よりひと回り大きなビッグサイズ(200g~229g程度)を6尾送ります。至極の大隅産うなぎをご堪能ください。 -
鹿児島県産黒毛和牛!特選A5等級ヒレステーキ560g(約140g×4枚)
黒毛和牛日本一に輝いた鹿児島県。平成29年全国和牛共進会において総合優勝の栄冠を得、鹿児島県代表として出品された29頭のうち東串良町からも5頭の牛が出品され日本一に貢献しました!
そんな鹿児島黒牛の中でもほどよいサシの入った赤身のヒレステーキをご用意。鹿児島県産最高級A5等級に厳選してのお届けです。至極の鹿児島黒牛をご堪能ください。(お肉をカットした後、急速冷凍をかけるので鮮度も長持ちです。) -
鹿児島県産A4等級以上黒毛和牛ロース しゃぶしゃぶ用380g
黒毛和牛日本一に輝いた鹿児島県。平成29年全国和牛共進会において総合優勝の栄冠を得、鹿児島県代表として出品された29頭のうち東串良町からも5頭の牛が出品され日本一に貢献しました!
そんな鹿児島黒牛の中から旨味あふれるA4等級以上のロース肉をしゃぶしゃぶ用に少し薄めにスライスしてご用意。きめ細やかな肉質とバランスのいい霜降り、まろやかなコクと旨味はさすがの鹿児島黒牛。日本一の鹿児島黒牛をぜひご賞味ください。
お肉をカットした後、急速冷凍をかけるので鮮度も長持ちです。 -
東串良町のうなぎ蒲焼(無頭)(150g以上×2尾・タレ、山椒付)
養殖うなぎの生産量日本一の鹿児島県産!全国シェアの4割を誇ります。
鹿児島産うなぎのおいしさの秘密はミネラルたっぷりの豊富な地下水を利用していること。
桜島の火山灰が堆積してできたシラス台地が天然ろ過装置となり、澄んだ地下水が生まれています。
温度・水質・えさを厳しく管理した施設で育てられた大隅産鰻、焼上げ後は急速冷凍、真空パックのため、湯せんなどのできたてのおいしさがお楽しみいただけます。
お手軽サイズ(150g~179g程度)を2尾送ります。至極の大隅産うなぎをご堪能ください。 -
鹿児島県産黒毛和牛サーロインステーキ 220g×4枚
黒毛和牛日本一に輝いた鹿児島県。平成29年全国和牛共進会において総合優勝の栄冠を得、鹿児島県代表として出品された29頭のうち東串良町からも5頭の牛が出品され日本一に貢献しました!
そんな鹿児島黒牛の中でもキメの細かい赤身と良質な脂身のバランスが良いサーロインステーキをご用意。やわらかい肉質からあふれる肉汁と旨味がたまりません。お肉をカットした後、急速冷凍をかけるので鮮度も長持ちです。 -
鹿児島県産生しらす(冷凍)計1kg(100g×10パック)
黒潮のめぐみをうける鹿児島県志布志湾で漁獲された新鮮なしらす。東串良町では1年間を通してしシラス漁が行われ、その日水揚げされたシラスを、その場(東串良漁協)で急速冷凍します。加工の過程では鮮度抜群のままおいしくめ召し上がっていただくために、選別・水洗・殺菌・脱水など手間を惜しみません。1~2人前ずつの真空パックも使い勝手が良く、流水解凍ですぐに生しらすのできあがり。生のまま、わさび醤油やポン酢で!茹でてほかほかの釜揚げにしても鮮度抜群!
-
東串良町のうなぎ蒲焼(無頭)(150g以上×2尾・タレ、山椒付)
養殖うなぎの生産量日本一の鹿児島県産!全国シェアの4割を誇ります。
鹿児島産うなぎのおいしさの秘密はミネラルたっぷりの豊富な地下水を利用していること。
桜島の火山灰が堆積してできたシラス台地が天然ろ過装置となり、澄んだ地下水が生まれています。
温度・水質・えさを厳しく管理した施設で育てられた大隅産鰻、焼上げ後は急速冷凍、真空パックのため、湯せんなどのできたてのおいしさがお楽しみいただけます。
お手軽サイズ(150g~179g程度)を2尾送ります。至極の大隅産うなぎをご堪能ください。 -
糖度15-17度以上の高級アールスメロン!鹿児島県東串良町産メロン大玉1玉(1.8-2.5kg)
マル福農園は温室アールスメロンの栽培歴約40年、年間約25,000玉(収穫12月~7月)を栽培する農園です。長年県内産のトップブランドとして県内外のお客様にご愛顧頂いており、見た目の美しさに加え高い糖度のメロン作りを目指して生産に励んでおります。今回は月産約3,000玉の中から、特にきめ細かで盛りのあるネット、糖度は15度以上の大玉を厳選し、ふるさと納税用としてご用意しました(生産者直送)。また高精度の青果物品質評価装置を採用し、近赤外分光センサーにより糖度と内部障害を計測して出荷しますので高糖度と品質を保証いたします。風味豊かで上質な味わいの逸品を是非ご堪能ください。化粧箱に入っていますので贈答用としてもお喜びいただけます。
-
鹿児島県産黒毛和牛サーロインステーキ 220g×4枚
黒毛和牛日本一に輝いた鹿児島県。平成29年全国和牛共進会において総合優勝の栄冠を得、鹿児島県代表として出品された29頭のうち東串良町からも5頭の牛が出品され日本一に貢献しました!
そんな鹿児島黒牛の中でもキメの細かい赤身と良質な脂身のバランスが良いサーロインステーキをご用意。やわらかい肉質からあふれる肉汁と旨味がたまりません。お肉をカットした後、急速冷凍をかけるので鮮度も長持ちです。 -
鹿児島県産生しらす(冷凍)計1kg(100g×10パック) 獲れたてしらすを急速冷凍!
黒潮のめぐみをうける鹿児島県志布志湾で漁獲された新鮮なしらす。東串良町では1年間を通してしシラス漁が行われ、その日水揚げされたシラスを、その場(東串良漁協)で急速冷凍します。加工の過程では鮮度抜群のままおいしくめ召し上がっていただくために、選別・水洗・殺菌・脱水など手間を惜しみません。1~2人前ずつの真空パックも使い勝手が良く、流水解凍ですぐに生しらすのできあがり。生のまま、わさび醤油やポン酢で!茹でてほかほかの釜揚げにしても鮮度抜群!
-
東串良町のうなぎ蒲焼(無頭)(150g以上×2尾・タレ、山椒付)
養殖うなぎの生産量日本一の鹿児島県産!全国シェアの4割を誇ります。
鹿児島産うなぎのおいしさの秘密はミネラルたっぷりの豊富な地下水を利用していること。
桜島の火山灰が堆積してできたシラス台地が天然ろ過装置となり、澄んだ地下水が生まれています。
温度・水質・えさを厳しく管理した施設で育てられた大隅産鰻、焼上げ後は急速冷凍、真空パックのため、湯せんなどのできたてのおいしさがお楽しみいただけます。
お手軽サイズ(150g~179g程度)を2尾送ります。至極の大隅産うなぎをご堪能ください。 -
鹿児島県産!南国の恵み!完熟マンゴー(1kg・2~3個入り)
南国鹿児島県産の太陽の恵み!豊かな東串良の土地で育てられたとろける甘みが絶品の完熟マンゴー。 一つ一つ果実をネットで包み、果実が熟しネットに自然に落果するのを待って収穫します。樹上で完熟させたマンゴーは、芳醇な香りと、とろけるような濃厚な味わいが自慢です。出荷は美味しく実って完熟になってから順次出荷いたします。形はふぞろいなものもありますが、南国鹿児島の味をご家庭でお楽しみ頂けます!一足早く、御予約ください。 ※マンゴーの旬の時期、美味しく実ってからの出荷となります。自然の産物の為、季節や気候によって出荷時期が異なります。
※2021年5月初旬を出荷予定としておりますが、収穫時期によって発送期間にずれが生じることがございますのであらかじめご了承ください。 -
鹿児島県産黒毛和牛サーロインステーキ 220g×4枚 牛肉
黒毛和牛日本一に輝いた鹿児島県。平成29年全国和牛共進会において総合優勝の栄冠を得、鹿児島県代表として出品された29頭のうち東串良町からも5頭の牛が出品され日本一に貢献しました!
そんな鹿児島黒牛の中でもキメの細かい赤身と良質な脂身のバランスが良いサーロインステーキをご用意。やわらかい肉質からあふれる肉汁と旨味がたまりません。お肉をカットした後、急速冷凍をかけるので鮮度も長持ちです。
※日付指定はできませんが曜日(平日/土日祝のいずれか)とご希望の時間帯を備考欄にご記入ください。配送目安の期間中.3日以上不在にする期間がある場合も必ず備考欄にご記入ください。
※このセットは配送の都合上、東串良町と連携している神奈川県相模原市の事業者より発送いたします。 -
東串良町のうなぎ蒲焼(無頭)(150g以上×2尾・タレ、山椒付)
養殖うなぎの生産量日本一の鹿児島県産!全国シェアの4割を誇ります。
鹿児島産うなぎのおいしさの秘密はミネラルたっぷりの豊富な地下水を利用していること。
桜島の火山灰が堆積してできたシラス台地が天然ろ過装置となり、澄んだ地下水が生まれています。
温度・水質・えさを厳しく管理した施設で育てられた大隅産鰻、焼上げ後は急速冷凍、真空パックのため、湯せんなどのできたてのおいしさがお楽しみいただけます。
お手軽サイズ(150g~179g程度)を2尾送ります。至極の大隅産うなぎをご堪能ください。 -
期間延長2月いっぱいまで!鹿児島県産!いちごの王道さがほのか約1.5kg(250g×6パック)
イチゴの王道「さがほのか」の特徴は、なんといっても糖度の高さと酸味の少なさ。果肉もしっかりしているので、口いっぱいに甘みが広がります。安心して食べられるいちごを届けたいから、できるだけ農薬を使わずに、環境にもやさしい無加温栽培。お届け直後においしい完熟いちごを召し上がっていただきたいので、生産者が朝摘みし、その日は一晩保冷庫に保管して、甘みを引き締めてから直送いたします。酸味が少ないので、ヨーグルトなどのトッピングやジャム作りにも最適です。
-
1月31日まで!鹿児島県産!いちごの王道さがほのか約750g(250g×3パック)
イチゴの王道「さがほのか」の特徴は、なんといっても糖度の高さと酸味の少なさ。果肉もしっかりしているので、口いっぱいに甘みが広がります。安心して食べられるいちごを届けたいから、できるだけ農薬を使わずに、環境にもやさしい無加温栽培。お届け直後においしい完熟いちごを召し上がっていただきたいので、生産者が朝摘みし、その日は一晩保冷庫に保管して、甘みを引き締めてから直送いたします。酸味が少ないので、ヨーグルトなどのトッピングやジャム作りにも最適です。
-
締切間近1月いっぱいまで!鹿児島県産!いちごの王道さがほのか約1kg(250g×4パック)
イチゴの王道「さがほのか」の特徴は、なんといっても糖度の高さと酸味の少なさ。果肉もしっかりしているので、口いっぱいに甘みが広がります。安心して食べられるいちごを届けたいから、できるだけ農薬を使わずに、環境にもやさしい無加温栽培。お届け直後においしい完熟いちごを召し上がっていただきたいので、生産者が朝摘みし、その日は一晩保冷庫に保管して、甘みを引き締めてから直送いたします。酸味が少ないので、ヨーグルトなどのトッピングやジャム作りにも最適です。
-
糖度15-17度以上の高級アールスメロン!鹿児島県東串良町産メロン大玉1玉(1.8-2.5kg)
マル福農園は温室アールスメロンの栽培歴約40年、年間約25,000玉(収穫12月~7月)を栽培する農園です。長年県内産のトップブランドとして県内外のお客様にご愛顧頂いており、見た目の美しさに加え高い糖度のメロン作りを目指して生産に励んでおります。今回は月産約3,000玉の中から、特にきめ細かで盛りのあるネット、糖度は15度以上の大玉を厳選し、ふるさと納税用としてご用意しました(生産者直送)。また高精度の青果物品質評価装置を採用し、近赤外分光センサーにより糖度と内部障害を計測して出荷しますので高糖度と品質を保証いたします。風味豊かで上質な味わいの逸品を是非ご堪能ください。化粧箱に入っていますので贈答用としてもお喜びいただけます。
-
秘伝のタレ付き!大隅産うなぎ(蒲焼き2尾・焼肝串4本)セット!
創業50年の「うなぎ太郎」
鹿児島大隅で数少ない老舗から親子2代生粋のうなぎ職人が全行程を自ら手がける逸品中の逸品がついにふるさと納税に登場!「常にお客様と接するうなぎ専門店」だからこそこだわり抜いた素材、目利き、仕込み、手焼きの技術・・・そのすべてを込めた”仕事”をこの機会にご賞味ください!
*鹿児島県大隅産うなぎ一尾一尾を職人が目利き~仕込み~焼き工程まで手作業でするため、期間ごとにお受けできる数に限りがございます。
【蒲焼】創業以来50年以上継ぎ足してきた”秘伝のタレ”をからめ、最高級の備長炭(ウバメガシ)で職人が一尾一尾贅沢に焼き上げます。
【焼肝串】うなぎ1尾からひとつしか取れない貴重な肝を1本に5つも贅沢に。すべて手作業で作られるため少量しかできない貴重な逸品です。塩2本、タレ2本の味付けでお酒もすすみます。 -
糖度15-17度以上の高級アールスメロン!大玉1玉(1.8-2.5kg)
マル福農園は温室アールスメロンの栽培歴約40年、年間約25,000玉(収穫12月~7月)を栽培する農園です。長年県内産のトップブランドとして県内外のお客様にご愛顧頂いており、見た目の美しさに加え高い糖度のメロン作りを目指して生産に励んでおります。今回は月産約3,000玉の中から、特にきめ細かで盛りのあるネット、糖度は15度以上の大玉を厳選し、ふるさと納税用としてご用意しました(生産者直送)。また高精度の青果物品質評価装置を採用し、近赤外分光センサーにより糖度と内部障害を計測して出荷しますので高糖度と品質を保証いたします。風味豊かで上質な味わいの逸品を是非ご堪能ください。化粧箱に入っていますので贈答用としてもお喜びいただけます。
※2021年1月中旬より順次発送いたしますが、毎年非常に多くのお客様からの注文をいただいております。できるだけ早くお届けを予定しておりますが、場合によっては月を超えてお待たせとなる可能性もございますので予めご了承ください。 -
東串良町のうなぎ蒲焼(無頭)<特大>(220g以上×3尾・タレ、山椒付)
養殖うなぎの生産量日本一の鹿児島県産!全国シェアの4割を誇ります。
鹿児島産うなぎのおいしさの秘密はミネラルたっぷりの豊富な地下水を利用していること。
桜島の火山灰が堆積してできたシラス台地が天然ろ過装置となり、澄んだ地下水が生まれています。
温度・水質・えさを厳しく管理した施設で育てられた大隅産鰻、焼上げ後は急速冷凍、真空パックのため、湯せんなどのできたてのおいしさがお楽しみいただけます。
通常よりひと回り大きなビッグサイズ(220~240g程度)を3尾送ります。至極の大隅産うなぎをご堪能ください。
原材料:うなぎ(鹿児島産)、醤油(大豆・遺伝子組み換えでない・小麦を含む)、砂糖、水飴、みりん、うなぎエキス、増粘剤(加工でんぷん) -
鹿児島県東串良産の高級メロン!まるまる育った『まるみメロン』計5.4kg(3L玉×3個)
【ことほぐ気持ちをメロンに託して】メロンを食べてくださる方が、心から「美味しい」と感じてくださるように愛情をこめて育てたメロン。厳選した糖度15度以上の最高級のメロンを贈ります。カタチの美しさ、高貴な香り、口いっぱいに広がる独特の甘い風味は、まさに果実の王様です。あまみたっぷりのまるみメロンを、どうぞお楽しみください。
-
鹿児島県産!いちごの王道さがほのか約1kg(250g×4パック)
イチゴの王道「さがほのか」の特徴は、なんといっても糖度の高さと酸味の少なさ。果肉もしっかりしているので、口いっぱいに甘みが広がります。安心して食べられるいちごを届けたいから、できるだけ農薬を使わずに、環境にもやさしい無加温栽培。お届け直後においしい完熟いちごを召し上がっていただきたいので、生産者が朝摘みし、その日は一晩保冷庫に保管して、甘みを引き締めてから直送いたします。酸味が少ないので、ヨーグルトなどのトッピングやジャム作りにも最適です。
-
米しか作らない親父が土作りからこだわり丹精込めた食味良しな「なつほのか」無洗米10kg
鹿児島県の奨励品種に指定された「なつほのか」。粒が大きく、食味が優れているのが特徴の新しい品種の精米です。収穫分での炊飯食味は早期作物では高値の90点台も出ました!
米屋大幸では「日本人の主食である米一本で勝負する」という思いのもと、米が喜ぶように育てることに努めています。土作り、育苗、播種、管理、収穫ひとつひとつのことをしっかりと。米屋の親父が丹精込めて育てた「なつほのか」、ぜひご賞味ください。
【内容量】
精米(無洗米)10kg(5kg×2袋) -
鹿児島県産!いちごの王道さがほのか約750g(250g×3パック)
イチゴの王道「さがほのか」の特徴は、なんといっても糖度の高さと酸味の少なさ。果肉もしっかりしているので、口いっぱいに甘みが広がります。安心して食べられるいちごを届けたいから、できるだけ農薬を使わずに、環境にもやさしい無加温栽培。お届け直後においしい完熟いちごを召し上がっていただきたいので、生産者が朝摘みし、その日は一晩保冷庫に保管して、甘みを引き締めてから直送いたします。酸味が少ないので、ヨーグルトなどのトッピングやジャム作りにも最適です。
-
東串良町のうなぎ蒲焼(無頭)(150g以上×2尾・タレ、山椒付)
養殖うなぎの生産量日本一の鹿児島県産!全国シェアの4割を誇ります。
鹿児島産うなぎのおいしさの秘密はミネラルたっぷりの豊富な地下水を利用していること。
桜島の火山灰が堆積してできたシラス台地が天然ろ過装置となり、澄んだ地下水が生まれています。
温度・水質・えさを厳しく管理した施設で育てられた大隅産鰻、焼上げ後は急速冷凍、真空パックのため、湯せんなどのできたてのおいしさがお楽しみいただけます。
お手軽サイズ(150g~179g程度)を2尾送ります。至極の大隅産うなぎをご堪能ください。 -
鹿児島県東串良産の高級メロン!まるまる育った『まるみメロン』計7.2kg(3L玉×4個)
【ことほぐ気持ちをメロンに託して】メロンを食べてくださる方が、心から「美味しい」と感じてくださるように愛情をこめて育てたメロン。厳選した糖度15度以上の最高級のメロンを贈ります。カタチの美しさ、高貴な香り、口いっぱいに広がる独特の甘い風味は、まさに果実の王様です。あまみたっぷりのまるみメロンを、どうぞお楽しみください。
※作物により気候等の影響で発送時期が前後する場合があります。ご了承ください。 -
まるまる育った『まるみメロン』計5.4kg(3L玉×3個)
【ことほぐ気持ちをメロンに託して】メロンを食べてくださる方が、心から「美味しい」と感じてくださるように愛情をこめて育てたメロン。厳選した糖度15度以上の最高級のメロンを贈ります。カタチの美しさ、高貴な香り、口いっぱいに広がる独特の甘い風味は、まさに果実の王様です。あまみたっぷりのまるみメロンを、どうぞお楽しみください。
※作物により気候等の影響で発送時期が前後する場合があります。ご了承ください -
東串良町のうなぎ蒲焼(無頭)(150g以上×2尾・タレ、山椒付)
養殖うなぎの生産量日本一の鹿児島県産!全国シェアの4割を誇ります。
鹿児島産うなぎのおいしさの秘密はミネラルたっぷりの豊富な地下水を利用していること。
桜島の火山灰が堆積してできたシラス台地が天然ろ過装置となり、澄んだ地下水が生まれています。
温度・水質・えさを厳しく管理した施設で育てられた大隅産鰻、焼上げ後は急速冷凍、真空パックのため、湯せんなどのできたてのおいしさがお楽しみいただけます。
お手軽サイズ(150g~179g程度)を2尾送ります。至極の大隅産うなぎをご堪能ください。 -
【300753】《定期便全6回・期間限定》鹿児島県産うなぎの贅沢セット!創業50年以上の老舗職人が備
【6回定期の6回目は丑の日の7月にお届け!!】
うなぎ好き必見。創業50年の「うなぎ太郎」。鹿児島大隅で数少ない老舗から親子2代生粋のうなぎ職人が全行程を自ら手がける逸品中の逸品がついにふるさと納税に登場‼「常にお客様と接するうなぎ専門店」だからこそこだわり抜いた素材、目利き、仕込み、手焼きの技術・・・そのすべてを込めた”仕事”をこの機会にご賞味ください‼
【蒲焼】創業以来50年以上継ぎ足してきた”秘伝のタレ”をからめ、最高級の備長炭(ウバメガシ)で職人が一尾一尾贅沢に焼き上げます。
【白焼】うなぎ好きにはたまらない白焼き。わさび醤油でのお召し上がりがおすすめです。
【きざみ鰻】蒲焼の半身分(75g)を贅沢に使い、きざみ鰻としました。まずはそのままお召し上がりいただき、お茶漬けとしてもおいしく召し上がっていただけます。カットいらずなので簡単調理な点もポイントです。
【焼肝串】うなぎ1尾からひとつしか取れない貴重な肝を1本に5つも贅沢に。すべて手作業で作られるため少量しかできない貴重な逸品です。塩こしょうやタレの味付けでお酒もすすみます。
多様なうなぎのセットを毎月味わえます。6回続く贅沢セットをお楽しみください。
(1月~5月は25日頃発送。7月分は7月10日頃発送。)【2021年7月28日は丑の日です】 -
12/31まで!<定期便・全5回>鹿児島県産!ミネラルたっぷりな地下水で育った鰻の蒲焼(180g以上
年末限定で人気のうなぎを定期便でご案内!養殖うなぎの生産量日本一の鹿児島県産!全国シェアの4割を誇ります。鹿児島産うなぎのおいしさの秘密はミネラルたっぷりの豊富な地下水を利用していること。桜島の火山灰が堆積してできたシラス台地が天然ろ過装置となり、澄んだ地下水が生まれています。温度・水質・えさを厳しく管理した施設で育てられた大隅産鰻、焼上げ後は急速冷凍、真空パックのため、湯せんなどのできたてのおいしさがお楽しみいただけます。毎月180g~199g程度を4尾送ります。至極の大隅産うなぎをご堪能ください。
注意事項:
※お受け取りになられた荷物はすぐにご確認ください。万が一、汚損・破損があった場合にはお受け取り翌日までにご連絡ください。
※お受取人さまの都合(不在)により、お受け取りができない場合の再送はいたしかねます。
原材料:
うなぎ(鹿児島産)、醤油(大豆・遺伝子組み換えでない・小麦を含む)、砂糖、水飴、みりん、うなぎエキス、増粘剤(加工でんぷん)
アレルギー表示:
大豆、小麦 -
12/31まで!締切迫る!<定期便・全3回>日本一の鹿児島黒牛を堪能!A5等級お約束3か月コース
日本一の栄冠に輝いた鹿児島黒牛の3ヶ月のプレミアム定期便。 A5ランクのお肉をお約束。自信をもってお届けします。日本一の鹿児島黒牛をご堪能ください。 毎月20日~30日頃を目安にお届けするので、冷蔵庫がいっぱいにならないし、楽しみがずっと続きます。
-
12月31日までミネラルたっぷりな地下水で育った鰻の蒲焼(180g以上×4尾 タレ・山椒付)×5ヶ月
年末限定で人気のうなぎを定期便でご案内!養殖うなぎの生産量日本一の鹿児島県産!全国シェアの4割を誇ります。鹿児島産うなぎのおいしさの秘密はミネラルたっぷりの豊富な地下水を利用していること。桜島の火山灰が堆積してできたシラス台地が天然ろ過装置となり、澄んだ地下水が生まれています。温度・水質・えさを厳しく管理した施設で育てられた大隅産鰻、焼上げ後は急速冷凍、真空パックのため、湯せんなどのできたてのおいしさがお楽しみいただけます。毎月180g~199g程度を4尾送ります。至極の大隅産うなぎをご堪能ください。
-
残り1週間だけ申込可のうなぎ定期便登場!鰻の蒲焼(150g以上×5尾 タレ・山椒付)×3ヶ月
年末限定で人気のうなぎを定期便でご案内!養殖うなぎの生産量日本一の鹿児島県産!全国シェアの4割を誇ります。鹿児島産うなぎのおいしさの秘密はミネラルたっぷりの豊富な地下水を利用していること。桜島の火山灰が堆積してできたシラス台地が天然ろ過装置となり、澄んだ地下水が生まれています。温度・水質・えさを厳しく管理した施設で育てられた大隅産鰻、焼上げ後は急速冷凍、真空パックのため、湯せんなどのできたてのおいしさがお楽しみいただけます。 毎月150g~179g程度のうなぎ蒲焼を5尾送ります。至極の大隅産うなぎをご堪能ください。
注意事項:
※お受け取りになられた荷物はすぐにご確認ください。万が一、汚損・破損があった場合にはお受け取り翌日までにご連絡ください。
※お受取人さまの都合(不在)により、お受け取りができない場合の再送はいたしかねます。
原材料:
うなぎ(鹿児島産)、醤油(大豆・遺伝子組み換えでない・小麦を含む)、砂糖、水飴、みりん、うなぎエキス、増粘剤(加工でんぷん)
アレルギー表示:
大豆、小麦 -
残り1週間だけ申込可のうなぎ定期便登場!鰻の蒲焼(150g以上×5尾 タレ・山椒付)×3ヶ月
年末限定で人気のうなぎを定期便でご案内!養殖うなぎの生産量日本一の鹿児島県産!全国シェアの4割を誇ります。鹿児島産うなぎのおいしさの秘密はミネラルたっぷりの豊富な地下水を利用していること。桜島の火山灰が堆積してできたシラス台地が天然ろ過装置となり、澄んだ地下水が生まれています。温度・水質・えさを厳しく管理した施設で育てられた大隅産鰻、焼上げ後は急速冷凍、真空パックのため、湯せんなどのできたてのおいしさがお楽しみいただけます。 毎月150g~179g程度のうなぎ蒲焼を5尾送ります。至極の大隅産うなぎをご堪能ください。
-
<定期便・全6回>畜産王国かごしま。黒牛・黒豚堪能6か月コース
日本一の栄冠に輝いた鹿児島黒牛と、自然豊かな地で育つかごしま黒豚をたっぷり堪能できる6回定期便。 季節に応じて、お鍋や鉄板でお楽しみいただける定期便。至極の鹿児島のお肉に舌鼓を打ってください。 毎月20日~30日頃を目安にお届けするので、冷蔵庫がいっぱいにならないし、楽しみがずっと続きます。
-
年末寄附に大人気!鹿児島県産黒毛和牛!特選A5等級ヒレステーキ560g(約140g×4枚)
黒毛和牛日本一に輝いた鹿児島県。平成29年全国和牛共進会において総合優勝の栄冠を得、鹿児島県代表として出品された29頭のうち東串良町からも5頭の牛が出品され日本一に貢献しました!
そんな鹿児島黒牛の中でもほどよいサシの入った赤身のヒレステーキをご用意。鹿児島県産最高級A5等級に厳選してのお届けです。至極の鹿児島黒牛をご堪能ください。(お肉をカットした後、急速冷凍をかけるので鮮度も長持ちです。) -
12月だけの限定定期便!<定期便・全3回>日本一の鹿児島黒牛を堪能!A5等級お約束3か月コース
日本一の栄冠に輝いた鹿児島黒牛の3ヶ月のプレミアム定期便。 A5ランクのお肉をお約束。自信をもってお届けします。日本一の鹿児島黒牛をご堪能ください。 毎月20日~30日頃を目安にお届けするので、冷蔵庫がいっぱいにならないし、楽しみがずっと続きます。
-
年末寄附の代表といえば鰻!東串良町のうなぎ蒲焼(無頭)<特大>(200g以上×6尾・タレ、山椒付)
養殖うなぎの生産量日本一の鹿児島県産!全国シェアの4割を誇ります。
鹿児島産うなぎのおいしさの秘密はミネラルたっぷりの豊富な地下水を利用していること。桜島の火山灰が堆積してできたシラス台地が天然ろ過装置となり、澄んだ地下水が生まれています。
温度・水質・えさを厳しく管理した施設で育てられた大隅産鰻、焼上げ後は急速冷凍、真空パックのため、湯せんなどのできたてのおいしさがお楽しみいただけます。
通常よりひと回り大きなビッグサイズ(200g~229g程度)を6尾送ります。至極の大隅産うなぎをご堪能ください。 -
12月しか申し込めない限定定期便!<定期便・全10回>海幸山幸 プレミアム定期便(10か月)
鹿児島と言えば、日本一の鹿児島黒牛、生産量日本一のうなぎ、サツマイモなど。鹿児島や東串良の魅力があふれる定期便。「なにかひとつに決められない・・」そんなあなたに年末限定で特別なコースをご用意しました。お肉も、果物も、うなぎも!9月には物産館から、加工品などのお楽しみ詰め合わせが届きます。 毎月20日~30日頃を目安にお届けするので、冷蔵庫がいっぱいにならないし楽しみが続きます。
-
<定期便・全3回>日本一の鹿児島黒牛を堪能!A5等級お約束3か月コース
日本一の栄冠に輝いた鹿児島黒牛の3ヶ月のプレミアム定期便。 A5ランクのお肉をお約束。自信をもってお届けします。日本一の鹿児島黒牛をご堪能ください。 毎月20日~30日頃を目安にお届けするので、冷蔵庫がいっぱいにならないし、楽しみがずっと続きます。
-
《定期便・全3回お届け》鹿児島県産!地下天然水で育てた特上うなぎ900g(150g×2尾×3回)
【便利な定期便!うなぎ2尾を毎月1回、計3回お届けします!】
うなぎ養殖日本一の鹿児島から直送する自慢の逸品。豊富な天然地下水で餌にもこだわって養殖されたので、上質で良質な脂がのった香ばしさとふっくらした身が特徴のうなぎに育ちました!蒲焼にしたうなぎは1尾ずつ真空パックにして美味しさを閉じ込めていますので、湯煎、またはレンジで温めるだけの簡単調理で本来の美味しさを味わえます。ご進物にも喜ばれる逸品です!
ふるさと納税を知る
お問い合わせ