ふるさと納税サイト「ふるなび」

鹿児島県肝付町からの新着情報一覧

  • 鹿児島県大隅産うなぎ2尾・黒豚バラ・黒豚焼豚2個セット

     うなぎは身も味も良質な大隅産うなぎを焼き上げ,伝統の技で仕立てました。
    かごしま黒豚は肉のキメが細かく、保水性に優れた柔らかさと甘味が特徴です。
     県内で育てた素材の旨味を閉じ込めた焼豚2個のセットです。

     鹿児島が誇る自然豊かな環境で育った、うなぎと黒豚をぜひご賞味ください。

    【容量】大隅産うなぎ蒲焼(有頭)135g以上×2尾、黒豚バラ(しゃぶしゃぶ用)約500g×1パック 、黒豚焼豚 約200g×2個

    【賞味期限】冷凍で2ヶ月(焼豚は冷凍で3ヶ月)

    【提供事業者】和田養豚ミートセンター

  • こだわり完熟トマト

    トマトの生産一筋の兼氏農園が、独自のノウハウで鹿児島県の大隅半島で一つ一つ大切に、思いを込めて、
    なつかしい昔の味にこだわって作った一品です。
    兼氏農園のトマトは、新品種として開発された「ぜいたくトマト」という、フルーツトマト系大玉品種の完熟トマトです。

    今、健康・美容面で話題のトマトですが、トマトはビタミンCやリコピンなど、栄養素がバランスよく含まれています。
    特に、リコピンは抗酸化作用を持つことが知られるようになり、急激に注目度がアップ!

    【完熟トマト栽培へのこだわり】
    トマトは光をとても好む植物です。
    兼氏農園では、南北に伸びたハウスで、東西の畝をたてることにより、南からトマトの幹一本一本に太陽の光が
    一日中当たるように、苗を植える間隔も広く取ってあるので、トマトの幹全体で光合成が出来る状態でなっています。
    そうすることで冬場でも味の濃いしっかりとしたトマトが出来上がります。

    フルーツ系完熟トマトとしての甘みを活かすための育成技術のレベルアップに日々取り組み、
    安心・安全なトマトを皆さんに食べて頂いて満足してもらえるよう、品質管理に努めています。

    【賞味期限】
    常温保存で約10日間
    ※冷蔵庫に入れないほうが味が保てます。

    【容量】約1.8kg
    【申込期日】数量に達するまで(3〜5月)

    【提供事業者】兼氏農園

  • 【訳あり】【期間限定・増量販売】冷凍しいたけ餃子・冷凍しいたけ詰め合わせ

    期間限定で増量販売いたします。

    しいたけ餃子は、お肉は国産の豚肉を使用し、国産のキャベツやニラ、ねぎなどを特製の皮で包んだ旨みたっぷりの餃子です。鹿児島県産のしいたけをたっぷり使用しています!

    【訳ありのワケ】
    賞味期限が差し迫っています。
    しかし、「美味しい餃子」であることに変わりありません。
    通常より2パック増量してお送りいたします。

    焼き以外にも揚げ、水餃子、鍋やスープなどいろんな調理法でお楽しみください!

    【内容量】冷凍しいたけ餃子(12個入☓8パック)・冷凍しいたけ約200g☓2袋

    【提供事業者】さつまきのこ園

  • 【訳あり】【期間限定・値下げ販売】冷凍しいたけ餃子・冷凍しいたけ詰め合せ

    期間限定で値下げ販売いたします。

    菌床の製造・培養から栽培・発生・収穫・包装・出荷まで一貫して行っており、 全ての工程で農薬を一切使用しておりません。
    かごしまの農林水産物認証(K-GAP)に認証されており、安心・安全な無農薬栽培のしいたけです。
    衛生面には、特に気を付けており、消費者の皆様が安心して 食べていただけるしいたけ栽培を心掛けています。

    しいたけ餃子は、お肉は国産の豚肉を使用し、国産のキャベツやニラ、ねぎなどを特製の皮で
    包んだ旨みたっぷりの餃子です。鹿児島県産のしいたけをたっぷり使用しています!

    【訳ありのワケ】
    賞味期限が差し迫っています。
    しかし、「美味しい餃子」であることに変わりありません。
    通常より値下げしております。

    【おいしい調理法】
    1.火をつける前にフライパンにまんべんなく油15ccを引きます。
    2.餃子の底面にフライパン上の油をつけながら並べます。水100ccを餃子に回しかけます。
    3.しっかりとフタをして、火をつけます。中火で5分を目安にフタを開けずにしっかり蒸し上げます。
    4.餃子のミミまで皮がふやけてきたら、フタを取り中火で仕上げ焼き!
    5.お好みの焼き加減に焼き上がったら、お皿に移してください。

    焼き以外にも揚げ、水餃子、鍋やスープなどいろんな調理法でお楽しみください!

    【賞味期限】
    しいたけ餃子⇒2023年3月28日まで
    しいたけ⇒解凍したらお早めにお召し上がりください。

    【申込期日】2023年3月16日まで

    【容量】冷凍しいたけ餃子(12個入×6パック)・冷凍しいたけ約200g×2袋

    【提供事業者】さつまきのこ園

  • 肝付町産 完熟マンゴー はじめてセット

    「やぶさめと、ロケットの町」肝付町で、鉢植え栽培により、1本1本の樹を大切に育てた太陽の恵みたっぷりの濃厚で糖度の高い完熟したマンゴーです。
    肝付町産マンゴーの味はいかに? お求めやすい、はじめてセットを作りました。
    「旬のものを旬のときに🎵」農園直送の収穫したてをお届けします。

    【申込期日】数量に達するまで

    【賞味期限】
    お届けから冷蔵状態で7日

    注意事項/その他
    ・本お礼品は常温での発送となります。お届け後の保存は、直射日光の当たらない場所にてお願いいたします。
    ・おいしく召し上がっていただく期間の目安は、お届けから常温で5日、冷蔵で7日となります。
    ・完熟マンゴーは、お届け後すぐにお召し上がりいただけます。
     お届け直後のマンゴーは採れたてならではの、みずみずしい味わいをお楽しみいただけます。
    ・お届けより2~3日置いておきますとさらに追熟した甘みをご堪能いただけますので、お好みに合わせてお召し上がりください。
     なお、表面にしわが寄ることもありますが、品質には問題ございません。
    ・好みによりますが、召し上がる前に1~2時間ほど冷蔵庫で冷やすと、より一層、美味しさをご堪能いただけます。

    【容量】マンゴー(250g~300g)x2個入り

    【提供事業者】SHOWAマンゴー農園「はやぶさのてみやげ」

  • しんむら担々焼

    牛肉、牛・豚ホルモン、豚タン、豚コメカミ、せせり、鶏ももをミックス。
    お酒やご飯によく合うピリッと辛い、しんむら特製だれがクセになる美味しさです。
    野菜と一緒に炒めた後、残ったタレで作る「担々焼うどん」もおススメです!

    【容量】200g(真空パック)×5パック


    【賞味期限】製造日より冷凍状態で90日間

    【提供事業者】村商株式会社(新村畜産)
    URL:https://www.shinmurachikusan.com/

  • 天然アルカリ温泉水「財寶温泉」肝付町公式キャラ いて丸デザイン 計40L

    天然アルカリ温泉水「財寶温泉」が肝付町公式キャラクター「いて丸」とコラボレーションしました!
    鹿児島県肝付(きもつき)町は、世界でも珍しい山地に設置されたロケット打ち上げ施設(内之浦宇宙空間観測所)や900年余り受け継がれる伝統行事「流鏑馬(やぶさめ)」、内之浦漁港で水揚げされる「えっがね(伊勢エビ)」など、さまざまな魅力が詰まった町です。天然アルカリ温泉水「財寶温泉」いて丸デザインは、肝付町の魅力と「いて丸」が至るところに散りばめられています。
     天然アルカリ温泉水「財寶温泉」は、地下1,000mから湧き出る飲む天然アルカリ温泉水です。pH8.9、硬度4mg/Lのまろやかな口当たりで、常温でも美味しく飲めるので、毎日の水分補給に適しています。また、今話題の美容成分シリカ(ケイ素)が30.5mg/L含まれているので、健康や美容を気にしている方にもおすすめです。
    水分補給だけでなく、ご飯の炊き上げや汁物、煮物などの料理用としてもおすすめします。

    ※温泉水の箱に透明のフィルムを巻いて発送しております。お手元に届きましたらフィルムを取ってご使用ください。

    【内容量】天然アルカリ温泉水「財寶温泉」肝付町公式キャラいて丸デザイン 20L×2箱

    【賞味期限】製造日から1年

    【申込期日】通年でお選びいただけます。

    【提供業者】株式会社 財宝

  • 【先行受付】農家直送!朝採れ スイートコーン 

    ひげ根がないので食べやすい!朝採れたてのスイートコーンを直送いたします。
    すぐにお召し上がりいただけるように、ひげ根を落としておりますので、面倒なごみ処理や台所が汚れる心配がありません。
    "ラップで包んでレンジで3分、チンするだけ"で甘~いスイートコーンの美味しさをお楽しみいただけます。

    【賞味期限】
    冷蔵:発送日より5日程度
    できるだけお早めにお召し上がりください。

    【内容量】スイートコーン 20本入り

    【提供事業者】丸山果樹園

  • 黒豚焼豚セット(5個入)

    「鹿児島の宝」と呼ばれ、六白(白い部分が6か所ある)が特徴の黒豚は、サツマイモを飼料として与えているため、旨味成分であるアミノ酸を豊富に含んでいます。
    県内で育てた素材の旨味を閉じ込めた黒豚焼豚5個をお届けします。

    【賞味期限】冷凍で3ヶ月

    【提供事業者】和田養豚ミートセンター

  • 高山やぶさめ饅頭

    二川菓子店は昭和43年(1968年)にオープンした老舗の菓子店です。
    地元を代表するお菓子を作ろうと肝付町の伝統行事「流鏑馬(やぶさめ)」にちなんだ「やぶさめ饅頭」。

    包みはやぶさめ祭りの衣装に見立てて、きんちゃくの上部は扇子の末広がりを表しています。
    白のこしあんに黄身が練り込まれており、着色料は一切使用していません。
    皮の香ばしさの後に、ほんわかとした味のあんと栗が程よい甘さでおいしいです。

    【内容量】1箱16個入り

    【賞味期限】製造日より1ヵ月程度

    【提供事業者】二川菓子店

  • 鹿児島県産備長炭焼き「黒匠うなぎ」(有頭)大3尾タレ付

    自然豊かな鹿児島県の大隅半島。湧き出るキレイな地下水を利用して丁寧に育てたブランドうなぎ【黒匠(こくしょう)うなぎ】を、職人の手焼き備長炭焼きで1尾1尾丁寧に焼き上げました。

    ★1尾160g以上の大サイズを3尾とボリューム満点。真空冷凍状態でのお届けになりますので、お召し上がりの際には、真空パックに入ったまま自然解凍をしてください。
    解凍後は1分程度を目安に、焼き加減を調整してお召し上がりください。(焦げないようにご注意を!)。丼やひつまぶし、ちらしや寿司に…と様々にアレンジが可能です。

    炭火の香り豊かな、うなぎ好きを唸らせる逸品に言葉は要りません。
    匠の技が光る自慢のうなぎを是非お召し上がりください!

    ※のし・ラッピング対応承ります。
    【内容量】 黒匠うなぎ3尾(有頭)480g以上(タレ付)

    【賞味期限】出荷日より冷凍で3ヶ月

    【提供事業者】黒木養鰻

  • 黒毛和牛 牛すじ〈約2kg〉

    和牛日本一!「鹿児島黒牛」!
    「鹿児島黒牛」は令和4年10月に開催された5年に1度の「第12回全国和牛能力共進会」において
    内閣総理大臣賞をはじめ、花形とされる6区を含む計6部門で主席を獲得し、前回に続き和牛日本一に輝きました。

    その黒毛和牛の牛すじを豪快に2kg!
    使いやすい500gずつの真空パックでお届けします。
    煮込みやカレー、おでんなど、様々なお料理でお楽しみください。
    <2021年度肝付町返礼品 人気No.9>

    【肝付町で育まれる黒毛和牛】
    黒毛和牛日本一の鹿児島県の南東部に位置する肝付町は、約8,500頭の牛が飼育される畜産の町。
    新村畜産の牛たちは、地元肝付町の木材を使用した木造の牛舎と大自然の中でのびのびと成長していきます。
    たっぷりの愛情を注ぎながら、生産から肥育まで一貫体制に取り組む新村畜産。わが子のように手間をかけ、肥育された牛たちは赤身とサシのバランスが絶妙です。
    新鮮なうちにカットしたお肉をすぐに真空→急速冷凍。
    返礼品到着後は、冷凍庫にて保存してください。

    【内容量】黒毛和牛 牛すじ〈約2kg・約500g×4パック〉

    【賞味期限】発送日より冷凍状態で90日間

    【提供事業者】村商株しく会社(新村畜産)

  • 割烹一番の厳選詰め合わせセット

    鹿児島の郷土料理とんこつをはじめ、独自の製法でおいしく仕上げた自慢の品々を詰め合わせセットにしました。
    厳選された素材を添加物等を一切使用せず丁寧に調理しております。お酒のおつまみやご飯の一品としてご堪能ください。

    「とんこつ」・・・鹿児島県産の厳選された豚の骨付きカルビを使用し、長時間煮込んだとんこつです。かの西郷隆盛の好物とも言われるほど伝統ある鹿児島の郷土料理。しょうゆ味とみそ味の2種類の味の違いをご賞味ください。
    「豚軟骨やわらか煮」・・・鹿児島県産の厳選された豚の軟骨を独自の製法で骨までやわらかく仕上げました。プルプル,とろとろでコラーゲンたっぷりです。
    「豚角煮」・・・豚のカシラ肉を独自の製法で3時間ほど煮込んだ絶妙な味わいをパウチに閉じ込めた極上の角煮です。
    「さば昆布巻き」・・・北海道産の昆布で,脂ののったサバ(ノルウェー産)を巻き,砂糖,しょうゆ,しょうがで上品に味付けしました。昆布のうま味がぎゅっと詰まった一品です。

    「とんこつ」「豚軟骨やわらか煮」「豚角煮」は沸騰したお湯で5~6分温めてからご賞味ください。「さば昆布巻き」は開封してそのままでもご賞味いただけます。

    【内容量】
    とんこつ(しょうゆ味)約300g×1袋,とんこつ(みそ味)約300g×1袋,豚軟骨やわらか煮約300g×1袋,豚角煮約300g×1袋,サバ昆布巻き約300g×1袋  合計パウチ5袋

    【賞味期限】常温90日

    【提供事業者】割烹 一番

  • 南州農場 黒豚ロース味噌漬

    鹿児島県大隅半島、南州農場の農場で元気に育った鹿児島黒豚のお肉が素材、旨味多いロース肉を相性のいいお味噌と合わせて仕上げた風味豊かな味噌漬です。

    【内容量】黒豚ロース味噌漬100g×5

    【賞味期限】製造日より冷凍180日

    【提供事業者】南州農場(株)高山ミートセンター

  • 黒毛和牛のホルモンミックス〈約1.0kg〉+黒毛和牛牛すじだらけのカレーセット

    小腸・しま腸・せんまい・赤センマイ・ハツ・ハチノスの6種を一口大にカットしてミックス。新鮮なホルモンを真空で急速冷凍し、本来の美味しさのままお届け。
    炒め、焼き、煮込み、鍋・・・とバリエーション豊富にお楽しみいただけます。

    さらに、”上質な黒毛和牛の美味しさを味わえる、簡単・便利な商品を食卓にお届けしたい”
    そんな想いで立ち上げた新村畜産のオリジナルブランド『ごちそうビーフ』から、黒毛和牛の牛すじを一度ローストし、
    じっくりトロトロに煮込んだ旨みたっぷり、辛さ控えめの「牛すじだらけのカレー」をセット!
    焼肉本舗 新村畜産のバイキング人気No.1メニュー。
    冷凍状態のまま、電子レンジで3分半~4分加熱でお召し上がりください。

    【肝付町で育まれる黒毛和牛】
    黒毛和牛日本一の鹿児島県の南東部に位置する肝付町は、約8,500頭の牛が飼育される畜産の町。新村畜産の牛たちは、地元肝付町の木材を使用した木造の牛舎と大自然の中でのびのびと成長していきます。たっぷりの愛情を注ぎながら、生産から肥育まで一貫体制に取り組む新村畜産。わが子のように手間をかけ、肥育された牛たちは赤身とサシのバランスが抜群です。新鮮なうちにカットしたお肉をすぐに真空→急速冷凍。
    商品到着後は、冷凍庫にて保存してください。

    【内容量】ホルモンミックス約500g×2パック、黒毛和牛牛すじだらけのカレー180g×1袋(電子レンジ対応)

    【賞味期限】〈牛肉〉発送日より冷凍状態で90日、〈牛すじだらけのカレー〉製造日より冷凍365日間

    【提供事業者】村商株式会社(新村畜産)

  • 老舗の味!さつま揚げ・かまぼこセット(竹)

    創業から80年以上もの長い間、内之浦の地で親しまれている老舗の味。
    目前に広がる太平洋の荒波で育った新鮮な魚をふんだんに使った、内之浦特産のさつま揚げとかまぼこの詰め合わせです。
    昔ながらの製法で一品一品に匠の技が込められています。

    【内容量】
    平天10枚、棒天20本、野菜天2枚、板付き蒲鉾紅白各1本、蒲チーズ1本、こが焼1本
    (季節により内容に若干の変更がございます)

    【賞味期限】製造日より約1~2週間程度(できるだけお早めにお召し上がりください。)

    【提供事業者】石倉蒲鉾

  • 肝付町産不知火(しらぬい)《先行予約》

    <2021年度肝付町返礼品人気No.5>
    不知火(しらぬい)は、清美とポンカンをかけ合わした果実で、「デコポン」などの商品名で流通しています。
    糖度が高く、甘みと酸味のバランスがとても良いうえに皮がむきやすく特有の良い香りが広がります。
    定期的な果実分析を行いながら高品質な果実を出荷していきますので、ぜひ一度お召し上がりください。

    ※「デコポン」は、JAから出荷される不知火などの品種で、基準をクリアしたものだけが使える登録商標です。
    ※肝付町では「不知火(しらぬい)」や「大将季(だいまさき)」といった品種が栽培されております。

    <品種・内容量・送付時期等に関するお問い合わせ先>
    JA鹿児島きもつき高山支所 電話:0994-65-2531(担当:篠﨑)

    【内容量】3kg×2ケース

    【賞味期限】生モノですのでお早めにお召し上がりください。

    【提供事業者】JA鹿児島きもつき高山支所

  • 鹿児島県産黒毛和牛サイコロステーキ〈約800g〉

    和牛日本一!「鹿児島黒牛」!
    「鹿児島黒牛」は令和4年10月に開催される5年に1度の「第12回全国和牛能力共進会」において
    内閣総理大臣賞をはじめ、花形とされる6区を含む計6部門で主席を獲得し、前回に続き和牛日本一に輝きました。

    鹿児島県産黒毛和牛のロースを、サイコロステーキにしてお届け。
    塩・胡椒はもちろん、おろしポン酢・ワサビ醤油でお召し上がりください。
    野菜やキノコ類と合わせてBBQを楽しむのもおすすめです。
    <2021年度肝付町返礼品 人気No.10>

    【肝付町で育まれる黒毛和牛】
    黒毛和牛日本一の鹿児島県の南東部に位置する肝付町は、約8,500頭の牛が飼育される畜産の町。新村畜産の牛たちは、地元肝付町の木材を使用した木造の牛舎と大自然の中でのびのびと成長していきます。たっぷりの愛情を注ぎながら、生産から肥育まで一貫体制に取り組む新村畜産。わが子のように手間をかけ、肥育された牛たちは赤身とサシのバランスが抜群です。新鮮なうちにカットしたお肉をすぐに真空→急速冷凍。
    商品到着後は、冷凍庫にて保存してください。

    【内容量】黒毛和牛サイコロステーキ約800g 〈約400g×2パック〉

    【賞味期限】発送日より冷凍状態で90日間

    【提供事業者】村商株式会社(新村畜産)

  • 天然アルカリ温泉水「財寶温泉」肝付町公式キャラ いて丸デザイン20L

    天然アルカリ温泉水「財寶温泉」が肝付町公式キャラクター「いて丸」とコラボレーションしました!
    鹿児島県肝付(きもつき)町は、世界でも珍しい山地に設置されたロケット打ち上げ施設(内之浦宇宙空間観測所)や900年余り受け継がれる伝統行事「流鏑馬(やぶさめ)」、内之浦漁港で水揚げされる「えっがね(伊勢エビ)」など、さまざまな魅力が詰まった町です。天然アルカリ温泉水「財寶温泉」いて丸デザインは、肝付町の魅力と「いて丸」が至るところに散りばめられています。
     天然アルカリ温泉水「財寶温泉」は、地下1,000mの深層から湧き出る飲むアルカリ温泉水です。
    pH8.9、硬度4mg/Lのまろやかな口当たりで、常温でも美味しく飲めるので、毎日の水分補給に適しています。また、今話題の美容成分シリカ(ケイ素)が30.5mg/L含まれているので、健康や美容を気にしている方にもおすすめです。水分補給だけでなく、ご飯の炊き上げ水や汁物、煮物などの料理用としてもオススメします。

    ※温泉水の箱に透明のフィルムを巻いて発送しております。お手元に届きましたらフィルムを取ってご使用ください。

    【内容量】天然アルカリ温泉水「財寶温泉」肝付町公式キャラ いて丸デザイン 20L×1箱

    【賞味期限】製造日から1年

    【提供事業者】株式会社 財宝

  • 黒豚餃子セット(12個入×10パック)

    「鹿児島の宝」と呼ばれ、六白(白い部分が6か所ある)が特徴の黒豚は、サツマイモを飼料として与えているため、旨味成分であるアミノ酸を豊富に含んでいます。
    自家農場で育てた黒豚入りの餃子10パック(1パック12個入)をお届けします。

    【内容量】黒豚餃子(12個入)×10パック

    【賞味期限】冷凍保存で約60日

    【提供事業者】和田養豚ミートセンター

  • 黒毛和牛 牛すじ〈約2kg〉

    和牛日本一!「鹿児島黒牛」!
    「鹿児島黒牛」は令和4年10月に開催された5年に1度の「第12回全国和牛能力共進会」において
    内閣総理大臣賞をはじめ、花形とされる6区を含む計6部門で主席を獲得し、前回に続き和牛日本一に輝きました。

    その黒毛和牛の牛すじを豪快に2kg!
    使いやすい500gずつの真空パックでお届けします。
    煮込みやカレー、おでんなど、様々なお料理でお楽しみください。
    <2021年度肝付町返礼品 人気No.9>

    【肝付町で育まれる黒毛和牛】
    黒毛和牛日本一の鹿児島県の南東部に位置する肝付町は、約8,500頭に牛が飼育される畜産の町。
    新村畜産の牛たちは、地元肝付町の木材を使用した木造の牛舎と大自然の中でのびのびと成長していきます。
    たっぷりの愛情を注ぎながら、生産から肥育まで一貫体制に取り組む新村畜産。わが子のように手間をかけ、肥育された牛たちは赤身とサシのバランスが絶妙です。
    新鮮なうちにカットしたお肉をすぐに真空→急速冷凍。
    返礼品到着後は、冷凍庫にて保存してください。

    【内容量】黒毛和牛 牛すじ〈約2kg・約500g×4パック〉

    【提供事業者】村商株式会社(新村畜産)

  • 鹿児島県産備長炭焼き「黒匠うなぎ」(有頭)大4尾タレ付

    <2021年度肝付町返礼品 人気No.6>
    自然豊かな鹿児島県の大隅半島。湧き出るキレイな地下水を利用して丁寧に育てたブランドうなぎ【黒匠(こくしょう)うなぎ】を、職人の手焼きで1尾1尾丁寧に焼き上げました。

    ★1尾160gの大サイズを4尾、計640g以上の大ボリューム。真空冷凍状態でのお届けになりますので、お召し上がりの際には、真空パックに入ったまま自然解凍してください。
    解凍後は1分程度を目安に、焼き加減を調整してお召し上がりください。(焦げないようにご注意を!)。
    丼やひつまぶし、ちらしや寿司に・・・と様々にアレンジが可能です。

    炭火の香り豊かな、うなぎ好きを唸らせる逸品に言葉は要りません。
    匠の技が光る自慢のうなぎを是非お召し上がりください!

    ※のし・ラッピング対応承ります。

    【内容量】黒匠うなぎ4尾(有頭)640g以上(タレ付)

    【賞味期限】出荷日より冷凍で3ヵ月

    【提供事業者】黒木養鰻

  • 鹿児島県産豚バラ、モモ。ウデしゃぶしゃぶセット〈約1.2kg〉

    自然豊かな鹿児島県・大隅半島で育つナチュラルポーク。
    豚肉の脂の旨みを感じる豚バラ、赤身が多くキメ細やかなモモ、ヘルシーに味わえるウデと3種類を楽しめるバラエティセット(約1.2kg)。
    しゃぶしゃぶで食べ比べするのはもちろん、300gずつのパックでお届けするので、肉巻きやサラダ、生姜焼きに野菜炒めなど様々にアレンジしてもOK。
    疲労回復のビタミンB1、美肌効果のビタミンB2、コラーゲンなど美容と健康にもオススメの豚肉をぜひお召し上がりください。

    【内容量】バラ約300g×2パック、モモ約300g×1パック、ウデ約300g×1パックの合計約1.2kg

    【賞味期限】約60日間

    【提供事業者】大将食品有限会社

  • 鹿児島県産豚カシラ肉の角煮セット

    鹿児島県産の厳選された豚のカシラ肉を独自の製法で3時間ほど煮込んだ絶妙な味わいをパウチに閉じ込めた極上の角煮です。
    カシラ肉の独自の食感をご堪能ください。

    添加物等を一切使用しておらず、老化を防ぐコラーゲンをはじめ各種ビタミンも豊富に含まれており美容と健康にも優れた食品です。
    沸騰したお湯で5~6分温めてからご賞味ください。

    【内容量】豚の角煮(約300g×5袋)

    【賞味期限】常温3ヵ月

    【提供事業者】割烹 一番

  • 老舗の味!さつま揚げ・かまぼこセット

    創業から80年以上もの長い間、内之浦の地で親しまれている老舗の味。
    目前に広がる太平洋の荒波で育った新鮮な魚をふんだんに使った、内之浦特産のさつま揚げとかまぼこの詰め合わせです。
    昔ながらの製法で一品一品に匠の技が込められています。

    【内容量】平天10枚、棒天20本、野菜天4枚、板付き蒲鉾小3本、蒲チーズ2本、こが焼1本
    (季節により内容に若干の変更がございます。)

    【賞味期限】製造日より約1~2週間程度(できるだけお早めにお召し上がりください。)

    【提供事業者】石倉蒲鉾

  • 大隅産モリンガパンハーフセット

    今話題のスーパーフードモリンガ。
    大隅産のモリンガパウダーを使用した食パン、フランスパンなどの詰め合せセットです。

    焼きたてのパンを急速冷凍してお届けしますので、ご自宅で解凍して温めるだけでいつでも美味しいパンをお召し上がりいただけます。

    【モリンガとは】
    わさびの木科・・・「ミラクルツリ―(奇跡の木)」とも呼ばれており、さまざまな栄養素が豊富に含まれています。
    特にビタミン、ミネラル、アミノ酸などがバランスよく含まれています。
    ポリフェノール~赤ワインの8倍、アミノ酸~米酢の97倍、鉄分~プルーンの82倍、葉酸~ほうれん草の4.6倍など、すごいデータがあります。
    効果としては美容、美鋳肌効果、ダイエット効果、デトックス効果
    アレルギー症状の抑制、糖尿病予防、便秘解消、高血圧予防等です。

    【内容量】
    60サイズ箱満杯詰め合せ
    (モリンガエピフランス・モリンガバジルチーズフランス・モリンガチーズ・モリンガあん・モリンガラスク・モリンガチーズエピ・モリンガ食パン 各1個ずつ)

    【解凍方法】回答は自然解凍、もしくは前日に冷蔵庫に移して解凍します。
    すぐに解凍したい場合は水分が飛ぶのを防ぐためにラップや袋のままレンジで30秒ほど温めます。
    温めすぎるとパンが固くなってしまうので15秒ずつくらいの感覚でこまめにパンを確認すると温めすぎを防止できます。

    【賞味期限】出荷日より冷凍状態で20日

    【提供事業者】パン工房 こかげ

  • 天然イノシシ肉(スライス薄め・冷凍)鍋物用 約500g×2パック

    鹿児島県肝付町で獲れた天然猪肉です。
    ミネラルやたんぱく質が豊富で、獲れたての新鮮な鮮度で即処理いたします。
    複数の部位を焼肉やぼたん鍋料理用にスライスした使いやすいお肉をたっぷり1kgお届けします。
    特上のお肉をこの機会にぜひご賞味ください。

    【内容量】約500g×2パック(冷凍)

    【賞味期限】商品発送日より冷凍で60日以内

    【提供事業者】きらく

  • 鹿児島県産厚切り豚ロースステーキ用〈約1kg〉

    鹿児島の温暖で豊かな自然の中で育った豚肉本来の甘みと旨みを食べ応えのある厚切りにしたロース肉の旨味をご堪能ください。ロース肉は、背の中央部分の肉で赤身と脂身のバランスの良さが特徴です。
    豚肉には疲労回復のビタミンB1、美肌効果のビタミンB2、コラーゲン血中コレステロールや中性脂肪を減らす作用のナイアシンなど美容と健康にもおすすめです!
    ステーキでも、とんかつでも、食べ応えのある、贅沢な厚切りにしてお届け致します!

    【内容量】厚切り鹿児島県産豚ロースステーキ用 約1kg(5~6枚入り)

    【賞味期限】発送日より冷凍で約60日間

    【提供事業者】大将食品有限会社

  • 鹿児島県産備長炭焼き「黒匠うなぎ」(有頭)大5尾タレ付

    自然豊かな鹿児島県の大隅半島。湧き出るキレイな地下水を利用して丁寧に育てたブランドうなぎ【黒匠(こくしょう)うなぎ】を、職人の手焼き備長炭焼きで1尾1尾丁寧に焼き上げました。

    ★1尾160gの大サイズを5尾、計800g以上の大ボリュームで贈答用のもオススメ。真空冷凍状態でのお届けになりますので、お召し上がりの際には、真空パックに入ったまま自然解凍してください。
    解凍後は1分程度を目安に、焼き加減を調整してお召し上がりください。(焦げないようにご注意を!)。
    丼やひつまぶし、ちらしや寿司に・・・と様々にアレンジが可能です。

    炭火の香り豊かな、うなぎ好きを唸らせる逸品に言葉は要りません。
    匠の技が光る自慢のうなぎを是非お召し上がりください!

    ※のし・ラッピング対応承ります。

    【内容量】黒匠うなぎ5尾(有頭)800g以上(タレ付)

    【賞味期限】出荷日より冷凍で3ヵ月

    【提供事業者】黒木養鰻

  • 「元祖もつ鍋博多屋」×「生肉専門店新村畜産」最強もつ鍋セット 5~6人前

    昭和63年の創業以来、妥協を許さず変わらぬ味を守り続ける愛媛県松山市の名店「元祖もつ鍋 博多屋」の秘伝の醤油ベースのダシと、大自然に囲まれた自社牧場で、黒毛和牛を一貫生産する鹿児島県肝付町の「生肉専門店 新村畜産」のホルモンミックスがコラボ。
    たっぷりのキャベツやニラ、豆腐などを用意していただくだけで、ご自宅で簡単に本格的なもつ鍋を味わえます。

    【肝付町で育まれる黒毛和牛】
    黒毛和牛日本一の鹿児島県の南東部に位置する肝付町は、約8,500頭の牛が飼育される畜産の町。新村畜産の牛たちは、地元肝付町の木材を使用した木造の牛舎と大自然の中でのびのびと成長していきます。たっぷりの愛情を注ぎながら、生産から肥育まで一貫体制に取り組む新村畜産。わが子のように手間をかけ、肥育された牛たちは赤身とサシのバランスが抜群です。新鮮なうちにカットしたお肉をすぐに真空→急速冷凍。商品到着後は、冷凍庫にて保存してください。

    【内容量】
    ・「生肉専門店 新村畜産」黒毛和牛ホルモンミックス 約500g
    ・「元祖もつ鍋博多屋」秘伝ダシ 350cc×1本
    ・博多直送チャンポン麺 180g×3玉
    ・薬味(にんにく・唐辛子)

    【賞味期限】製造日より冷凍状態で90日間

    【提供事業者】村商株式会社(新村畜産)
    URL:https://www.shinmurachikusan.com/

  • 鹿児島県産黒毛和牛サイコロステーキ〈約800g〉

    <2021年度肝付町返礼品 人気No.10>
    鹿児島県産黒毛和牛のロースを、サイコロステーキにしてお届け。
    塩・胡椒はもちろん、おろしポン酢・ワサビ醤油でお召し上がりください。
    野菜やキノコ類と合わせてBBQを楽しむのもおすすめです。

    【肝付町で育まれる黒毛和牛】
    黒毛和牛日本一の鹿児島県の南東部に位置する肝付町は、約8,500頭の牛が飼育される畜産の町。新村畜産の牛たちは、地元肝付町の木材を使用した木造の牛舎と大自然の中でのびのびと成長していきます。たっぷりの愛情を注ぎながら、生産から肥育まで一貫体制に取り組む新村畜産。わが子のように手間をかけ、肥育された牛たちは赤身とサシのバランスが抜群です。新鮮なうちにカットしたお肉をすぐに真空→急速冷凍。商品到着後は、冷凍庫にて保存してください。

    【内容量】黒毛和牛サイコロステーキ 約800g(約400g×2パック)

    【賞味期限】発送日より冷凍状態で90日間

    【提供事業者】村商株式会社(新村畜産)

  • 割烹一番の厳選詰め合わせセット

    鹿児島の郷土料理とんこつをはじめ、独自の製法でおいしく仕上げた自慢の品々を詰め合わせセットにしました。
    厳選された素材を添加物等を一切使用せず丁寧に調理しております。お酒のおつまみやご飯の一品としてご堪能ください。

    「とんこつ」・・・鹿児島県産の厳選された豚の骨付きカルビを使用し、長時間煮込んだとんこつです。かの西郷隆盛の好物とも言われるほど伝統ある鹿児島の郷土料理。しょうゆ味とみそ味の2種類の味の違いをご賞味ください。
    「豚軟骨やわらか煮」・・・鹿児島県産の厳選された豚の軟骨を独自の製法で骨までやわらかく仕上げました。プルプル、とろとろでコラーゲンたっぷりです。
    「豚角煮」・・・豚のカシラ肉を独自の製法で3時間ほど煮込んだ絶妙な味わいをパウチに閉じ込めた極上の角煮です。
    「さば昆布巻き」・・・北海道の昆布で、脂ののったサバ(ノルウェー産)を巻き、砂糖、しょうゆ、しょうがで上品に味付けしました。昆布のうま味がぎゅっと詰まった一品です。

    「とんこつ」「豚軟骨やわらか煮」「豚角煮」は沸騰したお湯で5~6分温めてからご賞味ください。「さば昆布巻き」は開封してそのままでもご賞味いただけます。

    【内容量】とんこつ(しょうゆ味)約300g×1袋,とんこつ(みそ味)約300g×1袋,豚軟骨やわらか煮約300g×1袋,豚角煮約300g×1袋,サバ昆布巻き約300g×1袋  合計パウチ5袋

    【賞味期限】常温90日

    【提供事業者】割烹 一番

  • 【先行受付】鹿児島県肝付町産完熟さつまいも「紅はるか」(冷凍焼きいも・3袋)

    当社の紅はるかの栽培法は、自家天然有機100%のエコ堆肥「こころ」(原料は、国産の公園・森林などの草・剪定材等を使用した、安心・安全な高熱度発酵堆肥で、畜糞成分が全く含まれない植物質100%の原料で自然微生物も多い高熱度堆肥)を使用し、栽培しています。
    収穫後、冷蔵貯蔵庫(12~15℃)で60日以上ゆっくりと熟成させた後、洗浄・天日干し190℃前後で90分~120分かけて焼き上げ袋詰めした冷凍焼き芋です。
    500g一袋に3~5個入ってます。

    ※11月中旬より発送します。

    【内容量】約500g×3袋

    【賞味期限】出荷日より1年

    【提供事業者】横山砕石有限会社

  • 大隅産モリンガパンハーフセット

    今話題のスーパーフードモリンガ。
    大隅産のモリンガパウダーを使用した食パン、フランスパンなどの詰め合せセットです。

    焼立てのパンを急速冷凍をしてお届けしますので、ご自宅で解凍して温めるだけでいつでも美味しいパンをお召し上がりいただけます。

    【モリンガとは】
    わさびの木科・・・「ミラクルツリ―(奇跡の木)」とも呼ばれており、さまざまな栄養素が豊富に含まれています。
    特にビタミン、ミネラル、アミノ酸などがバランスよく含まれています。
    ポリフェノール~赤ワインの8倍、アミノ酸~米酢の97倍、鉄分~プルーンの82倍、葉酸~ほうれん草の4.6倍など、すごいデータがあります。
    効果としては、美容、美肌効果、ダイエット効果、デトックス効果
    アレルギー症状の抑制、糖尿病予防、便秘解消、高血圧予防等です。

    【解凍方法】
    解凍は自然解凍、もしくは前日に冷蔵庫に移して解凍します。
    すぐに解凍したい場合は水分が飛ぶのを防ぐためにラップや袋のままレンジで30秒ほど温めます。
    温めすぎるとパンが固くなってしまうので15秒ずつくらいの感覚でこまめにパンを確認すると温めすぎを防止できます。

    【内容量】60サイズ箱満杯詰め合せ
    (モリンガエピフランス・モリンガバジルチーズフランス・モリンガチーズ・モリンガあん・モリンガラスク・モリンガチーズエピ・モリンガ食パン 各1個ずつ)

    【提供事業者】パン工房こかげ

  • 鹿児島県産豚カシラ肉の角煮セット

    鹿児島県産の厳選された豚のカシラ肉を独自の製法で3時間ほど煮込んだ絶妙な味わいをパウチに閉じ込めた極上の角煮です。
    カシラ肉の独特の食感をご堪能ください。

    添加物等を一切使用しておらず、老化を防ぐコラーゲンをはじめ各種ビタミンも豊富に含まれており美容と健康にも優れた食品です。
    沸騰したお湯で5~6分温めてからご賞味ください。

    【内容量】豚の角煮(約300g×5袋)

    【賞味期限】常温3ヵ月

    【提供事業者】割烹 一番

  • 【先行受付】 鹿児島県肝付町産 完熟さつまいも「紅はるか」(冷凍焼き芋・5袋)

    当社の紅はるかの栽培法は、自家天然有機100%のエコ堆肥「こころ」(原料は、国産の公園・森林などの草・剪定材等を使用した、安心・安全な高熱度発酵堆肥で、畜糞成分が全く含まれない植物質100%の原料で自然微生物も多い高熱度堆肥)を使用し、栽培しています。
    収穫後、冷蔵貯蔵庫(12~15℃)で60日以上ゆっくりと熟成された後、洗浄・天日干し190℃前後で90分~120分かけて焼き上げ袋詰めした冷凍焼き芋です。500g一袋に3~5個入っています。

    ※11月中旬より発送します。

    【内容量】約500g×5袋

    【賞味期限】出荷日より1年

    【提供事業者】横山砕石有限会社

  • 黒毛和牛のホルモンミックス〈約1.0kg〉+黒毛和牛牛すじだらけのカレーセット

    小腸・しま腸・せんまい・赤センマイ・ハツ・ハチノスの6種を一口大にカットしてミックス。新鮮なホルモンを真空で急速冷凍し、本来の美味しさのままお届け。
    炒め、焼き、煮込み、鍋・・・とバリエーション豊富にお楽しみいただけます。

    さらに、”上質な黒毛和牛の美味しさを味わえる、簡単・便利な商品を食卓にお届けしたい”
    そんな想いで立ち上げた新村畜産のオリジナルブランド『ごちそうビーフ』から、黒毛和牛の牛すじを一度ローストし、
    じっくりトロトロに煮込んだ旨みたっぷり、辛さ控えめの「牛すじだらけのカレー」をセット!
    焼肉本舗 新村畜産のバイキング人気No.1メニュー。
    冷凍状態のまま、電子レンジで3分半~4分加熱でお召し上がりください。

    【肝付町で育まれる黒毛和牛】
    黒毛和牛日本一の鹿児島県の南東部に位置する肝付町は、約8,500頭の牛が飼育される畜産の町。新村畜産の牛たちは、地元肝付町の木材を使用した木造の牛舎と大自然の中でのびのびと成長していきます。たっぷりの愛情を注ぎながら、生産から肥育まで一貫体制に取り組む新村畜産。わが子のように手間をかけ、肥育された牛たちは赤身とサシのバランスが抜群です。新鮮なうちにカットしたお肉をすぐに真空→急速冷凍。商品到着後は、冷凍庫にて保存してください。

    【内容量】ホルモンミックス約500g×2パック、黒毛和牛牛すじだらけのカレー180×1袋(電子レンジ対応)

    【賞味期限】〈牛肉〉発送日より冷凍状態で90日、〈牛すじだらけのカレー〉製造日より冷凍365日間

    【提供事業者】村商株式会社(新村畜産)

  • 小鹿酒造芋焼酎・梅酒セット(小鹿黒・小鹿梅酒)

    黒麹仕込みの重厚でコクのある香味でありながら、雑味のない「小鹿黒」、鹿児島で親しまれている芋焼酎を使った梅酒の2本セットです。

    ※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。

    【内容量】小鹿黒(1,800ml)1本、小鹿梅酒(1,800ml)1本の計2本セット

    【提供事業者】肝付町観光協会
    TEL:0994-67-2888 mail:info@kankou-kimotsuki.net

  • 鹿児島黒牛ビーフカレー 10パックセット

    <2021年度肝付町返礼品人気NO.3>
    丹念に育てた鹿児島黒牛と野菜をじっくり煮込んだ深い味わいのカレー。
    レトルトなので調理も簡単。常温保存が可能なので、備蓄食料としてもオススメです。

    【和牛日本一】
    5年に1度開催される”和牛のオリンピック”とも言うべき和牛品評会『全国和牛能力共進会』。
    平成29年宮城県で開催された第11回大会で『鹿児島黒牛』が総合優勝を獲得、和牛日本一に輝きました。

    【肝付町で育まれる黒毛和牛】
    鹿児島県南東部に位置する肝付町は、約8,500頭の牛たちが飼育される畜産の町。
    新村畜産の牛たちは、地元肝付町の木材を使用した木造の牛舎と大自然の中でのびのびと成長していきます。
    たっぷりの愛情を注ぎながら、生産から肥育まで一貫体制に取り組む新村畜産。
    わが子のように手間をかけ、肥育された牛たちは赤身とサシのバランスが絶妙です。

    【内容量】160g(レトルトパック)×10パック

    【賞味期限】製造日より2年間

    【提供事業者】 村商株式会社(新村畜産)
    URL:https://www.sinmura.com/

  • 肝付町産不知火(しらぬい)《先行受付》

    <2021年度肝付町返礼品人気No.5>
    不知火(しらぬい)は、清美とポンカンをかけ合わした果実で、「デコポン」などの商品名で流通しています。
    糖度が高く、甘みと酸味のバランスがとても良いうえに皮がむきやすく特有の良い香りが広がります。
    定期的な果実分析を行いながら高品質な果実を出荷していきますので、ぜひ一度お召し上がりください。

    ※「デコポン」は、JAから出荷される不知火などの品種で、基準をクリアしたものだけが使える登録商標です。
    ※肝付町では「不知火(しらぬい)」や「大将季(だいまさき)」といった品種が栽培されております。

    【内容量】3kg×2ケース

    【賞味期限】生モノですのでお早めにお召し上がりください。

    【提供事業者】JA鹿児島きもつき高山支所

  • 肝付町産 完熟ハウスきんかん《先行受付》

    <2021年度肝付町返礼品人気No.7>
    小さいながらも豊富な栄養素が詰まった果実きんかん。
    品種は「寧波(ねいは)」で、南国鹿児島の温暖な気候を利用したハウス栽培により、完熟したきんかんは糖度が18度から20度程度まであがります。
    カロテンやビタミンCなどを豊富に含み、のどの粘膜を強くすることから、風邪の予防に効果的です。
    皮ごと丸ごと食べられるきんかんを是非ご賞味ください。

    <品種・内容量・送付時期等に関するお問い合わせ先>
    JA鹿児島きもつき高山支所 電話:0994-65-2531(担当:篠﨑)

    【内容量】約3kg×1ケース

    【賞味期限】生モノですのでお早めにお召し上がりください。

    【申込期日】数量に達するまで

    【提供事業者】JA鹿児島きもつき高山支所

  • 鹿児島県産備長炭焼き「黒匠うなぎ」(有頭)大2尾 タレ付

    <2021年度肝付町返礼品 人気No.2>
    自然豊かな鹿児島県の大隅半島。湧き出るキレイな地下水を利用して丁寧に育てたブランドうなぎ【黒匠(こくしょう)うなぎ】を、職人の手焼き備長炭焼きで1尾1尾丁寧に焼き上げました。

    ★1尾160g以上の大サイズを2尾と特製のタレがセット。真空冷凍状態でのお届けになりますので、お召し上がりの際には、真空パックに入ったまま自然解凍をしてください。
    解凍後は1分程度を目安に、焼き加減を調整してお召し上がりください。(焦げないようにご注意を!)。
    どんぶりやひつまぶし、ちらし寿司に・・・と様々なアレンジが可能です。

    炭火の香り豊かな、うなぎ好きを唸らせる逸品に言葉は要りません。
    匠の技が光る自慢のうなぎを是非お召し上がりください!

    ※のし・ラッピング対応承ります。

    【内容量】黒匠うなぎ2尾(有頭)320g以上(タレ付)

    【賞味期限】出荷日溶離冷凍状態で3ヵ月

    【提供事業者】黒木養鰻

  • 鹿児島県産豚バラスライス10パックセット〈約3kg〉

    自然豊かな鹿児島県・大隅半島で育つナチュラルポーク。
    豚肉の脂の旨みを感じる豚バラスライス300gを10パック(約3kg!!)の大容量でお届け。
    豚しゃぶはもちろん、焼肉やサラダ、生姜焼きに野菜炒めなど調理法は様々。
    冷凍庫にストックがあると嬉しい食卓の味方です。
    疲労回復のビタミンB1、美肌効果のビタミンB2、コラーゲンなど美容と健康にもオススメの豚肉をぜひお召し上がりください。

    【内容量】ブラスライス約300g×10パック

    【賞味期限】約60日間

    【提供事業者】大将食品有限会社

  • 鹿児島黒牛ビーフカレー 10パックセット

    <2021年度肝付町返礼品 人気No.3>
    丹念に育てた鹿児島黒牛と野菜をじっくり煮込んだ深い味わいのカレー。
    レトルトなので調理も簡単。常温保存が可能なので、備蓄食料としてもオススメです。

    【和牛日本一】
    5年に1度開催される”和牛のオリンピック”とも言うべき和牛品評会『全国和牛能力共進会』。
    平成29年宮城県で開催された第11回大会で『鹿児島黒牛』が総合優勝を獲得、和牛日本一に輝きました。

    【肝付町で育まれる黒毛和牛】
    鹿児島県南東部に位置する肝付町は、約8,500頭の牛たちが飼育される畜産の町。
    新村畜産の牛たちは、地元肝付町の木材を使用した木造の牛舎と大自然の中でのびのびと成長していきます。たっぷりの愛情を注ぎながら、生産から肥育まで一貫体制に取り組む新村畜産。
    わが子のように手間をかけ、肥育された牛たちは赤身とサシのバランスが絶妙です。

    【内容量】160g(レトルトパック)×10パック

    【賞味期限】製造日より2年間

    【提供事業者】村商株式会社(新村畜産)

  • 高山やぶさめ饅頭

    二川菓子店は昭和43年(1968年)にオープンした老舗の菓子店です。
    地元を代表するお菓子を作ろうと肝付町の伝統行事「流鏑馬(やぶさめ)」にちなんだ「やぶさめ饅頭」。

    包みはやぶさめ祭りの衣装に見立てて、きんちゃくの上部は扇子の末広がりを表しています。
    白のこしあんに黄身が練り込まれており、着色料は一切使用していません。
    皮の香ばしさの後に、ほんわかとした味のあんと栗が程よい甘さでおいしいです。

    【内容量】1箱16個入り

    【賞味期限】製造日より1ヵ月程度

    【提供事業者】二川菓子店

  • 鹿児島県産 濃密厳選安納芋 『5kg』

    焼き芋にすると蜜が出るほどの甘さが特徴の安納芋!焼くとまるでプリンのような、なめらかな食感!
    糖度の割にカロリーは低く、加熱後、冷蔵庫に保存し、アイスクリーム感覚でも楽しめます。
    安納芋はミネラルやビタミン類も豊富なので偏りがちな栄養素の高い栄養素の高い万能食品!
    まるでクリームのような舌ざわりは、天然なスイーツです!

    ※当社の安納芋は鮮度を保つため、土付きでの発送となっております。
    ※自然の産物の為、収穫・発送日は例年からの予測となります。
    収穫し、寝かせに入り、熟成させてからの出荷となりますので、
    発送予定の告知より時期にずれが生じる場合がございます。あらかじめご了承くださいませ。
    ※検品のためお芋の両端をカットして出荷しております。贈答用ではなく、ご家庭でのご使用をお勧めいたします。

    【内容量】安納芋(生芋)5kg

    【賞味期限】発送日より1週間程度

    【提供事業者】(株)甘宮

  • 魚屋さんの選んだ新鮮お魚詰め合わせ

    鹿児島県肝付町内之浦近海で水揚げされた新鮮な、お魚を地元の魚屋が選別しお届けいたします。
    またご要望により調理しやすいように加工してお届けいたします。(※写真はイメージです)
    配送時には一つずつ袋に詰めた後、魚の名前が分かるようにしてお届けします。

    ※12/21~1/12まではお届けできませんのでご注意ください。
    ※年内発送は12/11決済分までとさせていただきます。
    ※当返礼品は、発送日の朝、水揚げされた魚をお送りしますので、天候等で漁ができない場合や水揚げ量に差があります。よって、ご希望の日時にはお届けできない場合がございますのでご了承ください。
    ※季節によって内容が異なります。
    ※天候等により要望に応じかねることがあります。

    【内容量】内之浦港で採れる地魚 約4人分

    【提供事業者】マルケイ水産

  • 天然アルカリ温泉水「財寶温泉」肝付町公式キャラ いて丸デザイン 計40L

    天然アルカリ温泉水「財寶温泉」が肝付町公式キャラクター「いて丸」とコラボレーションしました!
    鹿児島県肝付(きもつき)町は、世界でも珍しい山地に設置されたロケット打ち上げ施設(内之浦宇宙空間観測所)や900年余り受け継がれる伝統行事「流鏑馬(やぶさめ)」、内之浦漁港で水揚げされる「えっがね(伊勢エビ)」など、さまざまな魅力が詰まった町です。天然アルカリ温泉水「財寶温泉」いて丸デザインは、肝付町の魅力と「いて丸」が至るところに散りばめられています。
     天然アルカリ温泉水「財寶温泉」は、地下1,000mの深層から湧き出る天然アルカリ温泉水です。
    pH8.9、硬度4mg/Lのまろやかな口当たりで、常温でも美味しく飲めるので、毎日の水分補給に適しています。また、今話題の美容成分シリカ(ケイ素)が30.5mg/L含まれているので、健康や美容を気にしている方にもおすすめです。水分補給だけでなく、ご飯の炊き上げ水や汁物、煮物などの料理用としてもおすすめします。

    ※温泉水の箱に透明のフィルムを巻いて発送しております。お手元に届きましたらフィルムを取ってご使用ください。

    【内容量】天然アルカリ温泉水「財寶温泉」肝付町公式キャラいて丸デザイン 20L×2箱

    【賞味期限】製造日より1年

    【提供事業者】株式会社 財宝

  • 鹿児島県産 黒毛和牛サイコロステーキ〈約400g〉+黒毛和牛牛すじだらけのカレーセット

    鹿児島県産黒毛和牛のロースを、サイコロステーキにしてお届け。
    塩・胡椒はもちろん、おろしポン酢・ワサビ醤油でお召し上がりください。
    野菜やキノコ類と合わせてBBQを楽しむのもおすすめです。

    さらに”上質な黒毛和牛の美味しさを味わえる、簡単・便利な商品を食卓にお届けしたい”
    そんな想いで立ち上げた新村畜産のオリジナルブランド『ごちそうビーフ』から、黒毛和牛の牛すじを一度ローストし、
    じっくりトロトロに煮込んだ旨みたっぷり、辛さ控えめの「牛すじだらけのカレー」をセット!
    焼肉本舗 新村畜産のバイキング人気No.1メニュー。
    冷凍状態の袋のまま、電子レンジで3分半~4分加熱で手軽にお楽しみいただけます。

    【肝付町で育まれる黒毛和牛】
    黒毛和牛日本一の鹿児島県の南東部に位置する肝付町は、約8,500頭の牛が飼育される畜産の町。新村畜産の牛たちは、地元肝付町の木材を使用した木造の牛舎と大自然の中でのびのびと成長していきます。たっぷりの愛情を注ぎながら、生産から肥育まで一貫体制に取り組む新村畜産。わが子のように手間をかけ、肥育された牛たちは赤身とサシのバランスが抜群です。新鮮なうちにカットしたお肉をすぐに真空→急速冷凍。商品到着後は、冷凍庫にて保存してください。

    【内容量】サイコロステーキ約400g×1パック、黒毛和牛牛すじだらけのカレーセット180g×1袋(電子レンジ対応)

    【賞味期限】〈牛肉〉発送日より冷凍状態で90日、〈牛すじだらけのカレー〉製造日より冷凍365日間

    【提供事業者】村商株式会社(新村畜産)

  • 冷凍しいたけ餃子・冷凍しいたけ詰め合せ

    菌床の製造・培養から栽培・発生・収穫・包装・出荷まで一貫して行っており、すべての工程で農薬を一切使用しておりません。
    かごしまの農林水産物認証(K-GAP)に認証されており、安心・安全な無農薬栽培のしいたけです。
    衛生面には、特に気を付けており、消費者の皆様が安心して食べていただけるしいたけ栽培を心掛けています。

    しいたけ餃子は、お肉は国産の豚肉を使用し、国産のキャベツやニラ、ねぎなどを特製の皮で包んだ旨みたっぷりの餃子です。鹿児島県産のしいたけをたっぷり使用しています!

    【おいしい調理法】
    1.火をつける前にフライパンにまんべんなく油15ccを引くます。
    2.餃子の底面にフライパン上の油をつけながら並べます。水100ccを餃子に回しかけます。
    3.しっかりとフタをして、火をつけます。中火で5分を目安にフタを開けずにしっかり蒸し上げます。
    4.餃子のミミまで皮がふやけてきたら、フタを取り中火で仕上げ焼き!
    5.お好みの焼き加減に焼き上がったら、お皿に移してください。

    焼き以外にも揚げ、水餃子、鍋やスープなどいろんな調理法でお楽しみください!

    【内容量】冷凍しいたけ餃子(12個入×6パック)・冷凍しいたけ約200g×2袋

    【賞味期限】
    しいたけ餃子⇒製造日より6ヵ月
    しいたけ⇒解凍したらお早めにお召し上がりください。

    【提供事業者】さつまきのこ園

ふるなびオリジナルサービス

  • ふるなびカタログ
  • ふるなびプレミアム
  • ふるなびトラベル
その他のサービスを見る

ふるさと納税を知る

お問い合わせ

おすすめ返礼品

最近チェックした返礼品

返礼品詳細ページの閲覧で、ここに履歴が表示されます。