ふるさと納税サイト「ふるなび」

鹿児島県中種子町からの新着情報一覧

  • n324 おすすめの焼き菓子詰め合わせA(5種・16個)

    メゾングレーヌおすすめの焼き菓子5種類の詰め合わせ!
    ・ブールドネージュ:くるみが入ったほろほろクッキー
    ・ガレットナンテーズ:塩味があるフランスナントの名物サブレ
    ・ディアマン・テ:バターたっぷりの紅茶クッキー
    ・フィナンシェ:バターのコクとアーモンドが香ばしい焼菓子
    ・ロメオ:真ん中にキャラメルアーモンドが入ったクッキー

    ▼内容量
    焼き菓子セットA(5種・16個)

  • n286 梶屋牛 サーロイン(計約400g・約200g×2枚)

    種子島の自然の中で育った、健康的な天然飼料サステナブル和牛です。
    赤身は滋味に満ちていて味わい深く、脂はしつこくなくさらっと溶けて軽やかな口当たりです。
    赤身と脂のバランスの良さからステーキの王道たるサーロインをお楽しみください。

    ▼内容量
    ステーキ用 約200g×2枚 計約400g

  • n327 菌床栽培!生椎茸(1kg)

    菌床栽培を行い、菌床のメンテナンス・間引きを丁寧に作業することで、「軸まで食べられる椎茸」に拘っています。

    ▼内容量
    生椎茸:1kg

  • n291 梶屋牛 希少部位ステーキ(計約300g)

    種子島の自然の中で育った、健康的な天然飼料サステナブル和牛です。
    赤身は滋味に満ちていて味わい深く、脂はしつこくなくさらっと溶けて軽やかな口当たりです。
    希少部位ステーキの味わいをぜひお楽しみください。

    ▼内容量
    希少部位 計約300g 150g×2枚
    ※面の大きさによっては3枚(計約300g)でお届けする場合がございます。

    希少部位:イチボ、ミスジ、シンシン、カメノコ、トモサンカクなど
    ※原料仕入れの都合上、お届けする部位の指定はできかねます。予めご了承ください。

  • n287 梶屋牛 ヒレステーキ(計約400g)

    種子島の自然の中で育った、健康的な天然飼料サステナブル和牛です。
    赤身は滋味に満ちていて味わい深く、脂はしつこくなくさらっと溶けて軽やかな口当たりです。
    口当たりが柔らかく赤身で食べやすく柔らかいヒレは、年齢を問わず人気の部位です。

    ▼内容量
    ステーキ用 計約400g 約200g×2枚
    ※面の大きさによっては3枚(計約400g)でお届けする場合がございます。

  • n328 菌床栽培!干し椎茸(100g)

    菌床栽培を行い、丁寧にメンテナンスや間引きを施すことで育て上げ、収穫した椎茸。
    干し椎茸は、栄養価を上げる為に天日干しに拘っています。

    ▼内容量
    干し椎茸:100g

  • n327 菌床栽培!生椎茸(1kg)

    菌床栽培を行い、菌床のメンテナンス・間引きを丁寧に作業することで、「軸まで食べられる椎茸」に拘っています。

    ▼内容量
    生椎茸:1kg

  • n316 鹿児島県産安納芋使用!安納芋ジャム(150g・2個)

    糖度の高い鹿児島県種子島産の安納芋を使用し、安納芋独特の甘味と風味のあるバランスの良いジャムに仕上げました。トーストやホットケーキなど朝食のシーンやヨーグルト、クラッカーなどのトッピングにも最適です。

    ▼内容量
    150g×2個

  • n310 カステラ(4切れ×3パック)

    山田製菓本舗人気のカステラ。
    ふっくら、やわらかく美味しく仕上げました。

    ▼内容量
    4切れ×3パック

  • n287 梶屋牛 ヒレステーキ(計400g・200g×2枚)

    種子島の自然の中で育った、健康的な天然飼料サステナブル和牛です。
    赤身は滋味に満ちていて味わい深く、脂はしつこくなくさらっと溶けて軽やかな口当たりです。
    口当たりが柔らかく赤身で食べやすく柔らかいヒレは、年齢を問わず人気の部位です。

    ▼内容量
    ステーキ用 200g×2枚 計400g

  • n291 梶屋牛 希少部位ステーキ(計300g・150g×2枚)

    種子島の自然の中で育った、健康的な天然飼料サステナブル和牛です。
    赤身は滋味に満ちていて味わい深く、脂はしつこくなくさらっと溶けて軽やかな口当たりです。
    希少部位ステーキの味わいをぜひお楽しみください。

    ▼内容量
    イチボ、ミスジ、シンシン、カメノコ、トモサンカクなどの希少部位  150g×2枚 計300g
    ※原料仕入れの都合上、お届けする部位の指定はできかねます。予めご了承ください。

  • n286 梶屋牛 サーロイン(計400g・200g×2枚)

    種子島の自然の中で育った、健康的な天然飼料サステナブル和牛です。
    赤身は滋味に満ちていて味わい深く、脂はしつこくなくさらっと溶けて軽やかな口当たりです。
    赤身と脂のバランスの良さからステーキの王道たるサーロインをお楽しみください。

    【梶屋牛について】
    梶屋牛は、豊かな自然に囲まれた種子島で育まれています。
    「世界の尾崎牛」を手がける尾崎宗春氏の指導を受け、世界一のサステナブル和牛を目指す梶屋牛。
    その牛たちは、種子島の眩しい太陽、豊かな雨、そしてミネラル豊富な海風に育まれたオーギ(サトウキビ)をたっぷり食べ、元気に育っています。
    牛舎の敷き物にはオーギの搾りかす(バガス)を活用し、堆肥として再びサトウキビ畑へと還元する循環型の仕組みが整っています。
    健康的で栄養豊富なエサが、梶屋牛の肉質を支えています。
    旨味たっぷりの赤身、甘みのある程よい脂身、そして深い味わいは、牛たちが穏やかな環境で育つからこそ生まれるものです。

    ▼内容
    ステーキ用 200g×2枚 計400g

  • n333 中園久太郎商店のお漬物・辛子高菜 油炒め(計560g・140g×4袋)

    鹿児島県産の高菜を収穫から塩蔵、味付けにいたるまで一貫した生産体制で作られた逸品です。
    熟成発酵による高菜の風味が特徴でベテランの職人技で毎年同じ熟成具合に仕上げています。
    調味料を控えめにし、短時間で炒めることで高菜の風味、食感を残すようにしています。
    ピリっとした辛みがクセになり、ご飯が止まりません!
    ラーメンやパスタ、トーストのトッピングにもおすすめです。
    保存方法:
    ※開封前は直射日光を避け、冷暗所で保存してください。
    開封後は冷蔵庫で保存してください。小分けして冷凍保存しても便利です。

    ▼内容量
    140g×4袋・計560g

  • n334 中園久太郎商店のお漬物・辛子高菜 高菜油炒め(計480g・120g×4袋)

    鹿児島県産の高菜を収穫から塩蔵、味付けにいたるまで一貫した生産体制で作られた逸品です。
    熟成発酵による高菜の風味が特徴でベテランの職人技で毎年同じ熟成具合に仕上げています。
    調味料を控えめにし、短時間で炒めることで高菜の風味、食感を残すようにしています。
    高菜の味と唐辛子とごま油の風味が食欲をそそります。
    ごはんや他の具材と混ぜ合わせておいしくいただけるように仕上げています。

    ▼内容量
    120g×4袋・計480g

  • n335 中園久太郎商店のお漬物・高菜油あえ(計600g・150g×4袋)

    唐辛子のピリッとした辛味とごま油の風味豊かな高菜漬です。
    味付けしてありますので、おにぎりやチャーハンにはもちろん、パスタ等、いろいろな料理に使用できます。
    お惣菜感覚でお使いください。

    保存方法:※開封前は直射日光を避け、冷暗所で保存してください。
    開封後は冷蔵庫で保存してください。小分けして冷凍保存しても便利です。

    ▼内容量
    150g×4袋・計600g

  • n336 中園久太郎商店のお漬物・おいしい明太高菜(計400g・100g×4袋)

    明太子のピリッとした辛さと、高菜の塩味が相性抜群!
    ホカホカご飯にたっぷりのせるもよし!
    焼きめしやパスタなど、時短レシピとして大活躍する商品です。

    保存方法:※開封前は直射日光を避け、冷暗所で保存してください。
    開封後は冷蔵庫で保存してください。小分けして冷凍保存しても便利です。

    ▼内容量
    100g×4袋・計400g

  • n338 中園久太郎商店のお漬物・つぼ漬け(計480g・120g×4袋)

    素材の良さを生かし、自然の恵みを感じられるつぼ漬です。
    約2週間天日干しし、旨味を凝縮した大根を一つ一つ丁寧に手作業で漬け込んでいます。
    ちらし寿司の具材やトッピング、餃子やスープの具材にするのもおすすめです。

    保存方法:※開封前は直射日光を避け、冷暗所で保存してください。
    開封後は冷蔵庫で保存してください。小分けして冷凍保存しても便利です。

    ▼内容量
    120g×4袋・計480g

  • n337 中園久太郎商店のお漬物・本干し麦みそ漬(計8本・2本×4袋)

    契約農家で栽培した大根を約2週間天日乾燥させ、干し大根独特のパリパリとした食感と旨味を引き出し、コクのある甘口のみそ漬に仕上げました。
    軽くみそを落としてからお好みのサイズに切ってお召し上がりください。
    落としたみそは捨てずに、茄子田楽や炊き込みご飯、厚揚げのみそチーズ焼きなどアレンジ自在!

    ▼内容量
    2本×4袋・計8本

  • n328 菌床栽培!干し椎茸(100g)

    菌床栽培を行い、丁寧にメンテナンスや間引きを施すことで育て上げ、収穫した椎茸。
    干し椎茸は、栄養価を上げる為に天日干しに拘っています。

    ▼内容量
    干し椎茸:100g

  • n327 菌床栽培!生椎茸(1kg)

    菌床栽培を行い、菌床のメンテナンス・間引きを丁寧に作業することで、「軸まで食べられる椎茸」に拘っています。

    ▼内容量
    生椎茸:1kg

  • n330 種子島の自然の恵み!天日塩(計250g・50g×5個)

    種子島の自然が生んだ、丁寧に手作りされた【TEN-PI-EN 天日塩】をお届けします。
    「はじまりの島」と呼ばれる種子島の清らかな海水を、私たちは一杯ずつ手で汲み上げ、太陽の自然エネルギーを最大限に活かしながら、心を込めて天日塩を作っています。
    釜を使わず、電力にも頼らない製法で、冬は約2ヶ月半、夏は約1ヶ月をかけてじっくりと製造を行い、ひとつひとつの粒が美しい仕上がりになるよう丹精込めて仕上げています。
    加熱によるCO2排出を避け、廃材や流木を燃やすことによるダイオキシンの発生もない、まさに自然の力だけで完成する天日塩。
    地球にやさしい製法で、私たちが『未来の為にできること』に取り組んでいます。
    この天日塩は、種子島の学校給食に寄贈しています。
    『次世代に繋がる社会貢献』をテーマに、大自然の恵みイッパイで安全な天日塩を子供たちに届けています。
    素材の旨みを最大限に引き出し、いつもの料理を特別な一皿に変えてくれます。種子島の自然の恵みと手作りの温かさが詰まったこの天日塩を、是非ふるさと納税でお試しください。

    ▼内容量
    50g×5個
    ※パッケージはランダムとなっており、ご指定は承れません。あらかじめご了承ください。

  • n325 おすすめの焼き菓子詰め合わせB(6種・9個)

    メゾングレーヌおすすめの焼き菓子6種類の詰め合わせ!
    ・ブールドネージュ:くるみが入ったほろほろクッキー
    ・ガレットナンテーズ:塩味があるフランスナントの名物サブレ
    ・ディアマン・テ:バターたっぷりの紅茶クッキー
    ・チョコチップクッキー:チョコチップがたっぷりのクッキー
    ・フィナンシェ:バターのコクとアーモンドが香ばしい焼菓子
    ・安納芋フィナンシェ:種子島産安納芋を使用したフィナンシェ

    ▼内容量
    焼き菓子セットB(6種・9個)

  • n329 種子島の自然の恵み!天日塩(計100g・50g×2個)

    種子島の自然が生んだ、丁寧に手作りされた【TEN-PI-EN 天日塩】をお届けします。

    ▼内容量
    50g×2個
    ※パッケージはランダムとなっており、ご指定は承れません。あらかじめご了承ください。

  • n324 おすすめの焼き菓子詰め合わせA(5種・16個)

    メゾングレーヌおすすめの焼き菓子5種類の詰め合わせ!
    ・ブールドネージュ:くるみが入ったほろほろクッキー
    ・ガレットナンテーズ:塩味があるフランスナントの名物サブレ
    ・ディアマン・テ:バターたっぷりの紅茶クッキー
    ・フィナンシェ:バターのコクとアーモンドが香ばしい焼菓子
    ・ロメオ:真ん中にキャラメルアーモンドが入ったクッキー

    ▼内容量
    焼き菓子セットA(5種・16個)

  • n326 種子島産使用!安納芋フィナンシェ(5個)

    種子島産安納芋を使用した、スイートポテトのようなフィナンシェです。

    ▼内容量
    5個

  • n350 <数量限定>南国種子島産!日本みつばちのはちみつ(180g×2個)

    ニホンミツバチは、日本古来から生息している野生のみつばちです。
    ニホンミツバチの飼育は、重箱式単箱で飼育し年に一回だけはちみつを搾ります。
    南国種子島(中種子町)の暖かい気候にて飼育している巣箱から採れたはちみつです。
    圧搾器や遠心分離機など使用せず、巣を砕き垂らした垂れ蜜で添加物不使用・無加工・非加熱です。
    希少なニホンミツバチが南国の草木の花から集めた百花蜜。 フルーティでさらっとした味わいを是非お試し下さい。

    ▼内容量
    はちみつ(パウチ):180g×2個

  • n304 安納芋焼肉のたれ・だいだい実のなるぽんずセット(合計2本:各200ml×1本)

    ▼安納芋焼肉のたれ
    たっぷりの安納芋を加え熟成させた麦味噌とたんかん果汁を使い焼肉のたれに作り上げました。ドレッシングとしてご利用いただいても美味しいです。
    ▼だいだい実のなるぽんず
    柑橘(橙)果実たっぷりで作り上げたポン酢はさわやかな風味で魚・肉問わず相性がいいです。

    ▼内容量
    ・安納芋焼肉のたれ 200ml×1本
    ・だいだい実のなるぽんず 200ml×1本

  • n310 カステラ(4切れ×3パック)

    山田製菓本舗人気のカステラ。
    ふっくら、やわらかく美味しく仕上げました。

    ▼内容量
    4切れ×3パック

  • n305 だいだい実のなるぽんず(200ml×2本)

    柑橘(橙)果実たっぷりで作り上げたポン酢はさわやかな風味で魚・肉問わず相性がいいです。

    ▼内容量
    だいだい実のなるぽんず 200ml×2本

  • n286 梶屋牛 サーロイン(計400g・200g×2枚)

    種子島の自然の中で育った、健康的な天然飼料サステナブル和牛です。
    赤身は滋味に満ちていて味わい深く、脂はしつこくなくさらっと溶けて軽やかな口当たりです。
    赤身と脂のバランスの良さからステーキの王道たるサーロインをお楽しみください。

    ▼内容量
    ステーキ用 200g×2枚 計400g

  • n197 <数量限定!>本場種子島産 冷凍安納焼き芋(食べきり1個パック×20袋)

    溶岩焼き釜で薪を燃料にじっくり時間をかけて丁寧に仕上げています。
    電子レンジで温めてすぐにお召し上がりいただけます。
    また半解凍し、そのままスイーツとして食べても絶品です。

    ▼内容量
    冷凍安納焼き芋ふ~うちゃん:食べきり1個パック×20袋

  • n005 種子島産さとうきび糖使用「かあちゃんのちいさな贈り物 」(全4種)

    材料は国内産、地元産を活用(種子島産さとうきび糖100%使用)。
    保存料や添加物は使用していません。かあちゃん達がこだわったよかっ味を届けます。

    ▼内容量
    ・ドレッシング:200ml×1
    ・焼き肉のたれ:360ml×1
    ・つゆ:360ml×1
    ・粗糖:500g×3

  • n276 《訳あり》期間・数量限定!種子島産 安納芋<紅>(10kg)

    ※訳ありにつき、変形いも・皮むけ等ございますが、味には問題ございませんのでご安心下さい。
    ※サイズは選べません。

    鹿児島県農林水産認証制度K-GAPを取得しており、化学合成された農薬や肥料を低減した取り組みをしております。 安納紅は一般的に安納芋として流通しています。安納芋のねっとり感はオクラや山芋などに含まれる多糖類を多く含んでいるからです。
    じっくり焼き上げると甘味が増しねっとりと甘い安納芋を堪能いただけます。
    ※数量限定のため、ご注文受付期間に関わらず商品が無くなり次第販売終了とさせていただきます。

    ▼内容量
    10kg
    サイズ:2S~2Lまでの混合MIXサイズ

  • n275 《訳あり》期間・数量限定!種子島産 安納芋<紅>(5kg)

    ※訳ありにつき、変形いも・皮むけ等ございますが、味には問題ございませんのでご安心下さい。
    ※サイズは選べません。

    鹿児島県農林水産認証制度K-GAPを取得しており、化学合成された農薬や肥料を低減した取り組みをしております。 安納紅は一般的に安納芋として流通しています。安納芋のねっとり感はオクラや山芋などに含まれる多糖類を多く含んでいるからです。
    じっくり焼き上げると甘味が増しねっとりと甘い安納芋を堪能いただけます。
    ※数量限定のため、ご注文受付期間に関わらず商品が無くなり次第販売終了とさせていただきます。

    ▼内容量
    5kg
    サイズ:2S~2Lまでの混合MIXサイズ

  • n300 安納芋焼肉のたれ(200ml×2本)

    たっぷりの安納芋を加え熟成させた麦味噌とたんかん果汁を使い焼肉のたれに作り上げました。ドレッシングとしてご利用いただいても美味しいです。

    ▼内容量
    安納芋焼肉のたれ 200ml×2本

  • n292 種子島産の厳選さとうきび使用!国産クラフトラム

    新鮮なさとうきびの搾り汁を原料にした、アグリコール製法のラム酒です。
    さとうきびの栽培から収穫、搾汁、発酵、蒸留、ボトリングまで全て自社で行っています。
    美味しいさとうきび汁から、美味しいラム酒ができます。
    そのため加水やブレンドすることなく、蒸留したラム酒をそのままボトリングしています。
    ボトルデザインは、日本人ではじめてフェラーリをデザインした工業デザイナー・KEN OKUYAMA氏。
    WORLD RUM AWARDS2024で金賞とベストボトルデザイン賞のダブル受賞。

    ▼内容量
    700ml×1本

  • n269 種子島産 島ざらめ(1kg・500g×2袋)

    種子島産のさとうきびで、上白糖になる前の砂糖です。ほのかに、黒糖の香りがして煮物やコーヒーに使われます。

    ▼内容量
    1kg(500g×2袋)

  • n319 鹿児島県産安納芋使用!安納芋ジャム(150g・6個)

    糖度の高い鹿児島県種子島産の安納芋を使用し、安納芋独特の甘味と風味のあるバランスの良いジャムに仕上げました。トーストやホットケーキなど朝食のシーンやヨーグルト、クラッカーなどのトッピングにも最適です。

    ▼内容量
    150g×6個

  • n321 鹿児島県種子島産!安納焼き干し芋詰合せ(計400g・2種×2袋)

    鹿児島県種子島産焼き平干し芋(安納芋)と種子島産焼き丸干し芋(安納芋)を詰め合わせた商品です。
    サツマイモを焼いもにしてから微細な温度管理のもと干し芋にしていますので、水分を残したしっとりとした食感と芋だけの品の良い甘さが特徴です。
    保存料・着色料などの添加物を一切使用していない、天然スイーツです。1袋100gと食べやすい量ですので、お茶の時間やお子様のおやつに最適です。

    ▼内容量
    ・安納(焼き平干し)100g×2袋
    ・安納(焼き丸干し)100g×2袋

  • n315 JAS規格認定!有機栽培 自然薯(計2kg以上・不揃い数本)

    自然薯は、粘りが強くて長寿を祝うのにぴったりな食材♪
    年々大きく育つから「出世イモ」と呼ばれ、結婚式のお祝い返しや長寿のお祝いにも最適!昔から縁起が良い食べ物として親しまれてきました。
    また、栄養価が非常に高く、健康を促進する食材として尊重されています。
    JAS規格認定、有機栽培の自然薯です!
    ぜひ皮まで美味しくお召し上がりください♪


    ▼内容量
    計2kg以上(不揃い数本)

  • n291 梶屋牛 希少部位ステーキ(計300g・150g×2枚)

    種子島の自然の中で育った、健康的な天然飼料サステナブル和牛です。
    赤身は滋味に満ちていて味わい深く、脂はしつこくなくさらっと溶けて軽やかな口当たりです。
    希少部位ステーキの味わいをぜひお楽しみください。

    ▼内容量
    イチボ、ミスジ、シンシン、カメノコ、トモサンカクなどの希少部位  150g×2枚 計300g
    ※原料仕入れの都合上、お届けする部位の指定はできかねます。予めご了承ください。

  • n290 梶屋牛 リブロース(計400g・200g×2P)

    種子島の自然の中で育った、健康的な天然飼料サステナブル和牛です。
    赤身は滋味に満ちていて味わい深く、脂はしつこくなくさらっと溶けて軽やかな口当たりです。
    赤身と脂のバランスのとれたリブロースをお楽しみください。

    ▼内容量
    すき焼き、しゃぶしゃぶ用 200g×2P 計400g

  • n289 梶屋牛 肩ローススライス(計600g・300g×2P)

    種子島の自然の中で育った、健康的な天然飼料サステナブル和牛です。
    赤身は滋味に満ちていて味わい深く、脂はしつこくなくさらっと溶けて軽やかな口当たりです。
    赤身の旨味をしっかり味わえる肩ロースをお楽しみください。

    ▼内容量
    すき焼き、しゃぶしゃぶ用 300g×2P 計600g

  • n289 梶屋牛 肩ローススライス(計600g・300g×2P)

    種子島の自然の中で育った、健康的な天然飼料サステナブル和牛です。
    赤身は滋味に満ちていて味わい深く、脂はしつこくなくさらっと溶けて軽やかな口当たりです。
    赤身の旨味をしっかり味わえる肩ロースをお楽しみください。

    ▼内容量
    すき焼き、しゃぶしゃぶ用 300g×2P 計600g

  • 梶屋牛 ヒレステーキ(計400g・200g×2枚)

    種子島の自社牛舎で肥育した黒毛和牛「梶屋牛」!

    種子島の自然の中で育った、健康的な天然飼料サステナブル和牛です。
    赤身は滋味に満ちていて味わい深く、脂はしつこくなくさらっと溶けて軽やかな口当たりです。
    口当たりが柔らかく赤身で食べやすく柔らかいヒレは、年齢を問わず人気の部位です。

    ▼内容量
    ステーキ用 200g×2枚 計400g

  • n286 梶屋牛 サーロイン(計400g・200g×2枚)

    種子島の自然の中で育った、健康的な天然飼料サステナブル和牛です。
    赤身は滋味に満ちていて味わい深く、脂はしつこくなくさらっと溶けて軽やかな口当たりです。
    赤身と脂のバランスの良さからステーキの王道たるサーロインをお楽しみください。

    ▼内容量
    ステーキ用 200g×2枚 計400g

  • n311 安納芋パイ・紫芋パイセット(2種)

    【機内食のお茶菓子に採用】安納芋・紫芋使用の餡子菓子!

    種子島の安納芋と紫さつまいもを使って作ったパイです。

    ▼内容量
    ・紫芋巴維:10個
    ・安納芋巴維:5個

  • n272 (E-1301)鹿児島黒牛すきやき食べ比べセット(合計1.2kg)

    鹿児島が誇るブランド牛!3つの部位の食べ比べをお楽しみください!

    「鹿児島黒牛」は、2022年10月に鹿児島で行われた全国和牛能力共進会において、特別区を含む全区で優等賞を獲得。種牛の部においては内閣総理大臣賞を受賞した、鹿児島が誇るブランド牛です。きめ細やかな肉質とバランスの良い霜降り、まろやかなコクと旨みが特徴です。
    3つの部位の食べ比べをお楽しみください。

    ▼内容量
    ・鹿児島黒牛リブローススライス 300g×1P
    ・鹿児島黒牛カタローススライス 300g×1P
    ・鹿児島黒牛ウデスライス 300g×2P

  • n312 紅山芋かるかん(3本)

    種子島の自生している非常に珍しい自然の紫山芋(自然薯)を使い、丁寧に作った伝統ある種子島の銘菓です。

    ▼内容量
    3本

  • n315 JAS規格認定!有機栽培 自然薯(計2kg以上・不揃い数本)

    自然薯は、粘りが強くて長寿を祝うのにぴったりな食材♪
    年々大きく育つから「出世イモ」と呼ばれ、結婚式のお祝い返しや長寿のお祝いにも最適!昔から縁起が良い食べ物として親しまれてきました。
    また、栄養価が非常に高く、健康を促進する食材として尊重されています。
    JAS規格認定、有機栽培の自然薯です!
    ぜひ皮まで美味しくお召し上がりください♪

    ▼内容量
    計2kg以上(不揃い数本)

ふるなびオリジナルサービス

  • ふるなびカタログ
  • ふるなびプレミアム
  • ふるなびトラベル
その他のサービスを見る

ふるさと納税を知る

お問い合わせ

おすすめ返礼品

最近チェックした返礼品

返礼品詳細ページの閲覧で、ここに履歴が表示されます。