鹿児島県龍郷町からの新着情報一覧
-
特選のざき牛 切り落とし約450g×2パック
ボリュームたっぷりの、のざき牛切落し。すき焼き・焼肉・牛丼・肉じゃが・プルコギ・カレーなど、お料理の万能選手として、幅広い用途にてお召し上がりいただけます。
鹿児島黒牛専門店『高島屋』のお肉を大切な家族とのちょっとした贅沢に。
大切な友人への特別なギフトに。一度試してみてはいかがでしょうか。
本物のお肉をできるだけ美味しく味わっていただくために出荷日当日にカット・冷凍し、新鮮なお肉だけをお届けしています。 -
島イタリアン「osteria fiore」シェフ特製 バジルソース×6本
fioreバジルソースは壮大な自然の中で育った奄美大島産バジルを100%使用し、どんな食材にもよく合うくせのない味付けにしています。
奄美大島「島イタリアン」で有名なosteria fioreの味をご家庭でお楽しみください。
奄美大島の壮大な自然の中で育ったバジルを使い厳選したひまわりオイルをたっぷり使っています。 -
奄美黒糖焼酎 長雲30度 1800ml(1.8L) 瓶 2本セット
鹿児島県の龍郷町(奄美大島)にある蔵元山田酒造の代表銘柄の「長雲」は、沖縄産の黒糖を使用しており、蒸留は黒糖の風味や旨みを引き出す常圧蒸留です。
重厚な味わいで深いコクが魅力の長雲は島内外に人気の島酒です。 -
ヤギミルクアイス 6個セット
搾りたてのヤギミルクをたっぷりと使用したリッチな味わいのアイスクリームです。
ミルクのしっかりとしたコクはありながら、すっきりとした後味はヤギミルクならでは。
少し溶かしてよく練ることで、粘りが出てもっちりと伸びるようになります。
ポイントはこのひと手間!アイス本来の風味とよりなめらかな食感をお楽しみいただけます。
ご自宅用としてはもちろん、ギフトにもおすすめな保冷箱入りでお届け致します。 -
龍郷のフルフラガーデン産ドラゴンフルーツのカレー
奄美大島の龍郷町“フルフラガーデン産ドラゴンフルーツ”のカレー
美味しさを追求したこだわり農法で栽培して完熟果実のみを収穫して使用しました。ドラゴンフルーツの鮮やかな色彩を再現しました。また果実の種と粘りのある食感と、すっきりとした甘さに火を噴くような辛さを加えたカレーに仕上げました。 -
“奄美の塩 極上粗塩×3袋”と“奄美の塩 極上さらさら塩×2袋”のセット
粒が大きい粗塩タイプとさらさらタイプのセットです。
粗塩タイプは、焼き魚や肉料理、枝豆などの味付けに適しています。
さらさらタイプは、溶けやすく、おむすびやお料理の味付けに適しています。
満潮時に打ち寄せる奄美の海水を原料として時間をかけて仕上げた塩です。
ミネラル豊富な奄美の海水を100%使用!極上の奄美の塩をお試しください。 -
★安心・安全 手づくりおやつ 奄美大島『黒糖ビールケーキ』
『熟成ケーキ』食べたことありますか?味がどんどん変わっていくケーキです。
熟成が進めば進むほど、旨味とコクが出てくる面白いケーキです!
普段のお料理からお茶請けまで、奄美大島では黒糖が親しまれています。
そんな黒糖を使って贅沢なフルーツケーキを作りました。
素材にこだわったドライフルーツをふんだんに使用して、黒ビールと絶妙な配合のスパイスと煮込み、今までに食べたことのない奥深い味わいが特徴です。
みなさまのお手元に届くまでに、最低でも1ヶ月は熟成しています。
黒糖のコクとドライフルーツのハーモニーをお楽しみください。 -
鹿児島県産 うなぎ蒲焼 約70g×6枚【タレ・山椒付】
奄美大島の大自然から溢れる良質な水を鰻に与える事で川魚特有のニオイを取り除き丹念に焼き上げています。
■お礼品の内容・特徴
大勝うなぎは昭和53年に旗を揚げ、創業以来継ぎ足し使用している秘伝のタレに3度漬け込む事で味がしみ込み香ばしく、旨みぎっしりの蒲焼に仕上がります。
上質な脂と秘伝のタレがご飯に良く絡みご自宅で本格的な味がお楽しみいただけます。 -
奄美大島産 魅惑の果実・ドラゴンフルーツ(赤玉)3.0kg【2023年発送】
見た目の派手さが特徴のドラゴンフルーツ。果肉の中にはゴマのような種子が散りばめられ、柔らかくサクサクした食感が特徴でほんのり甘く、キウイのような舌触りが楽しめます。最近ではビタミンCやカリウムが含まれることや、果肉の発色の良さが注目されスムージーやスイーツのトッピングとしても注目されつつあります。
南の島の神秘的な果物をどうぞお楽しみください。
形や見た目が不思議なドラゴンフルーツは、大きな花をたった1晩だけ咲かせます。その間、農家さんは畑に泊まり込み受粉作業を行うのです。月の満ち欠けに合わせるように、その後は約15日間隔で次から次へと花を咲かせ実をつけ、大きくなった果実はまた15日間隔で収穫されていきます。
1年の中で収穫できるのは7月下旬から10月までの限られた期間です。 -
島イタリアン「osteria fiore」シェフ特製 バジルソース×6本
fioreバジルソースは壮大な自然の中で育った奄美大島産バジルを100%使用し、どんな食材にもよく合うくせのない味付けにしています。
奄美大島「島イタリアン」で有名な
osteria fioreの味をご家庭でお楽しみください。
奄美大島の壮大な自然の中で育ったバジルを使い厳選したひまわりオイルをたっぷり使っています。 -
ネサリチョコレートセット(チョコレートバー4枚・アーモンドチョコ2袋)
奄美大島産黒糖を使用したオリジナルビーントゥバーチョコレート。
ネサリチョコレートの人気おすすめギフトボックス。
チョコレート4枚とアーモンドチョコレート2袋の詰め合わせです。
チョコレートバー(ベリーズ70%・奄美パッションフルーツホワイトチョコレート・ドミニカ共和国 ミルクパフ45%・ドミニカ共和国 ミルク45%)とアーモンドチョコレート(ミルク・ダーク)の組み合わせとなっています。 -
★安心・安全 手づくりおやつ 奄美大島『有機グラノーラ』170g×4袋
奄美大島のお店で大人気商品!
食べだしたら止まらない!リピーター続出!
魅惑のグラノーラをお届けします。
有機オートミールと有機アガベシロップと有機オリーブオイルを使用し、安心してお子さまからお年寄りまで食べられるヴィーガングラノーラを作りました!
素材にこだわり、ナッツやドライフルーツがたくさん入っていて、腹持ちもとても良いです。
忙しい朝食にも、小腹がすいた時のおやつにもオススメです! -
奄美黒糖焼酎 呑み比べセット(900ml×3本)
焼酎には「芋焼酎」や「麦焼酎」など様々な種類がありますが、なかでも「奄美黒糖焼酎」は独特の風味からファンが多いといわれています。
奄美大島の蔵元で造られた本格黒糖焼酎を集めて、3本セットに致しました。 -
奄美の素材をたっぷり使った贅沢ジェラート詰合わせ 8個入
鹿児島県の奄美群島には、南国ならではの食材があふれています。
Tropica Amamiが生産から関わっているフルーツをはじめ、すべてのフレーバーに奄美の素材をふんだんに使ったジェラートを詰め合わせました。
奄美大島からは南国野草の月桃、真夏の果実マンゴー、冬の味覚たんかん、龍のさとの町(龍郷町)のドラゴンフルーツ。そして自家製バタフライピーの青色を活かしたチョコミントも加わりました。
喜界島からは有機JASとJ-GAP認証の白ごま、沖永良部島からは天然塩を使った塩バニラと世界的なコーヒー生産の北限近くの貴重な島産コーヒー豆を使ったカフェラテを。
フルーツ系は口当たりの滑らかさを出すために、繊維質を取り除いた果汁を約50%使用しており、とても贅沢なつくりとなっております。
食べ方のコツとして、ジェラートはカチカチに硬い状態よりも、すこし柔らかくなってからの方がおいしくいただけますので、ぜひお試しください。 -
特選のざき牛 切り落とし約450g×2パック
ボリュームたっぷりの、のざき牛切落し。すき焼き・焼肉・牛丼・肉じゃが・プルコギ・カレーなど、お料理の万能選手として、幅広い用途にてお召し上がりいただけます。
鹿児島黒牛専門店『高島屋』のお肉を大切な家族とのちょっとした贅沢に。
大切な友人への特別なギフトに。一度試してみてはいかがでしょうか。
本物のお肉をできるだけ美味しく味わっていただくために出荷日当日にカット・冷凍し、新鮮なお肉だけをお届けしています。 -
ヤギミルクアイス 6個セット
搾りたてのヤギミルクをたっぷりと使用したリッチな味わいのアイスクリームです。
ミルクのしっかりとしたコクはありながら、すっきりとした後味はヤギミルクならでは。
少し溶かしてよく練ることで、粘りが出てもっちりと伸びるようになります。
ポイントはこのひと手間!アイス本来の風味とよりなめらかな食感をお楽しみいただけます。
ご自宅用としてはもちろん、ギフトにもおすすめな保冷箱入りでお届け致します。 -
奄美の塩 極上粗塩×5袋セット
満潮時に打ち寄せる奄美の海水を原料として時間をかけて仕上げた塩です。
粒が大きい粗塩タイプで、焼き魚や肉料理、枝豆などの味付けに適しています。
ミネラル豊富な奄美の海水を100%使用!極上の奄美の塩をお試しください。
焼き魚、焼き肉など一度使うと病みつきになりますよ!
手作り海塩のまろやかな味わいをお楽しみくださいませ。 -
龍郷柄マグカップと黒糖豆菓子のセット
大島紬を代表する伝統柄、「龍郷柄」がデザインされたオリジナルのマグカップと、黒糖豆菓子のセットをお届けします。
龍郷町は大島紬の伝統的な銘柄である「龍郷柄」発祥の地(※)です。「龍郷柄」は島の生活の身近にあるソテツの葉とハブの模様を図案化したと言われ、奄美大島の美しい自然の風土を感じることができます。 -
ハチミツせっけん 3個セット
奄美大島のそれいゆふぁ~むで採れたハチミツ入りの美容石鹸3個セットです。
ハチミツの他に、エイジングケア成分として、コラーゲン・ヒアルロン酸・13種の植物エキスを配合していて、うるおいのある透明感あふれるお肌に導きます。
ハチミツには、老化の原因である活性酸素の働きを抑えたり、天然の殺菌作用があると言われているので、ニキビや湿疹などにも効果的です。
また保湿力も高く、ハチミツの成分で保湿すると、肌の奥の水分をしっかりキープすると共に肌のターンオーバーも正常に促してくれます。
ミツバチが好きなシロノセンダングサの香りです。 -
奄美黒糖焼酎 長雲30度 1800ml(1.8L) 瓶 2本セット
鹿児島県の龍郷町(奄美大島)にある蔵元山田酒造の代表銘柄の「長雲」は、沖縄産の黒糖を使用しており、蒸留は黒糖の風味や旨みを引き出す常圧蒸留です。
重厚な味わいで深いコクが魅力の長雲は島内外に人気の島酒です。 -
★安心・安全 手づくりおやつ 奄美大島『黒糖ビールケーキ』
『熟成ケーキ』食べたことありますか?味がどんどん変わっていくケーキです。
熟成が進めば進むほど、旨味とコクが出てくる面白いケーキです!
普段のお料理からお茶請けまで、奄美大島では黒糖が親しまれています。
そんな黒糖を使って贅沢なフルーツケーキを作りました。
素材にこだわったドライフルーツをふんだんに使用して、黒ビールと絶妙な配合のスパイスと煮込み、今までに食べたことのない奥深い味わいが特徴です。
みなさまのお手元に届くまでに、最低でも1ヶ月は熟成しています。
黒糖のコクとドライフルーツのハーモニーをお楽しみください。 -
奄美大島産 魅惑の果実・ドラゴンフルーツ(赤玉)3.0kg【2023年発送】
見た目の派手さが特徴のドラゴンフルーツ。果肉の中にはゴマのような種子が散りばめられ、柔らかくサクサクした食感が特徴でほんのり甘く、キウイのような舌触りが楽しめます。最近ではビタミンCやカリウムが含まれることや、果肉の発色の良さが注目されスムージーやスイーツのトッピングとしても注目されつつあります。
南の島の神秘的な果物をどうぞお楽しみください。
形や見た目が不思議なドラゴンフルーツは、大きな花をたった1晩だけ咲かせます。その間、農家さんは畑に泊まり込み受粉作業を行うのです。月の満ち欠けに合わせるように、その後は約15日間隔で次から次へと花を咲かせ実をつけ、大きくなった果実はまた15日間隔で収穫されていきます。
1年の中で収穫できるのは7月下旬から10月までの限られた期間です。 -
奄美大島 龍郷町安木屋場産 まこも茶おたのしみセット(40g×3袋)
奄美大島の秋名・幾里の田んぼで自然のちからだけで大きく育ったまこもをお茶にしました。まこもの葉を刈り取り、安木屋場(あんきゃば)で選別、自然乾燥を行い、細かくカットした後、長時間丁寧に焙煎し、袋詰めとすべて手作業で集落のみなさまとともに作ったまこものお茶です。
-
奄美の郷土料理 鶏飯20食(フリーズドライ)
鹿児島県 奄美の郷土料理 鶏飯(けいはん)を簡単にお召し上がれます。
ご飯をお茶碗に軽く盛り、その上に鶏飯の中身をのせ、熱湯
(約160㎖)を注いでよくかき混ぜてお召し上がりください。
お好みにより、お湯の量を加減してください。 -
奄美大島酒造 3銘柄飲み比べセット(じょうご・高倉・浜千鳥乃詩)各1本
奄美大島酒造の代表3銘柄をセットにしました。
■生産者の声
奄美大島酒造は、主に原料の黒糖と水にこだわっており、奄美大島の農家さんが丹精込めて作ったサトウキビから黒糖を作り、それを100%使用しています。
また、奄美大島で最もおいしいといわれる「じょうご川の水」を地下120mから汲み上げ、仕込み・割り水として使用しています。
そのほかにも、まろやかさを出すため、2年以上貯蔵した黒糖焼酎しか出荷しないという点にもこだわりがあります。
奄美大島産黒糖は高価で長期貯蔵にも手間がかかりますが、これらのこだわりには「手間をかけても、飲んだお客様がおいしい、うまい、と笑顔になってくれる焼酎を造りたい」という杜氏の想いが込められています。
ぜひ1度手に取って、真心のこもった黒糖焼酎をご賞味くださいませ。 -
奄美の素材をたっぷり使った贅沢ジェラート詰合わせ 8個入
鹿児島県の奄美群島には、南国ならではの食材があふれています。
Tropica Amamiが生産から関わっているフルーツをはじめ、すべてのフレーバーに奄美の素材をふんだんに使ったジェラートを詰め合わせました。 -
“奄美の塩 極上粗塩×3袋”と“奄美の塩 極上さらさら塩×2袋”のセット
粒が大きい粗塩タイプとさらさらタイプのセットです。
粗塩タイプは、焼き魚や肉料理、枝豆などの味付けに適しています。
さらさらタイプは、溶けやすく、おむすびやお料理の味付けに適しています。
満潮時に打ち寄せる奄美の海水を原料として時間をかけて仕上げた塩です。
ミネラル豊富な奄美の海水を100%使用!極上の奄美の塩をお試しください。 -
★安心・安全 手づくりおやつ 奄美大島『有機グラノーラ』170g×4袋
奄美大島のお店で大人気商品!
食べだしたら止まらない!リピーター続出!
魅惑のグラノーラをお届けします。
有機オートミールと有機アガベシロップと有機オリーブオイルを使用し、安心してお子さまからお年寄りまで食べられるヴィーガングラノーラを作りました!
素材にこだわり、ナッツやドライフルーツがたくさん入っていて、腹持ちもとても良いです。
忙しい朝食にも、小腹がすいた時のおやつにもオススメです!
そのままお食べいただくのがおすすめですが、ヨーグルトと混ぜたり、牛乳や豆乳に浸して食べても美味しく召し上がれます。 -
鹿児島県産 うなぎ蒲焼 約70g×6枚【タレ・山椒付】
奄美大島の大自然から溢れる良質な水を鰻に与える事で川魚特有のニオイを取り除き丹念に焼き上げています。
■お礼品の内容・特徴
大勝うなぎは昭和53年に旗を揚げ、創業以来継ぎ足し使用している秘伝のタレに3度漬け込む事で味がしみ込み香ばしく、旨みぎっしりの蒲焼に仕上がります。
上質な脂と秘伝のタレがご飯に良く絡みご自宅で本格的な味がお楽しみいただけます。 -
島イタリアン「osteria fiore」シェフ特製 バジルソース×6本
fioreバジルソースは壮大な自然の中で育った奄美大島産バジルを100%使用し、どんな食材にもよく合うくせのない味付けにしています。
奄美大島「島イタリアン」で有名な
osteria fioreの味をご家庭でお楽しみください。
奄美大島の壮大な自然の中で育ったバジルを使い厳選したひまわりオイルをたっぷり使っています。 -
奄美黒糖焼酎 長雲30度 1800ml(1.8L) 瓶 2本セット
鹿児島県の龍郷町(奄美大島)にある蔵元山田酒造の代表銘柄の「長雲」は、沖縄産の黒糖を使用しており、蒸留は黒糖の風味や旨みを引き出す常圧蒸留です。
重厚な味わいで深いコクが魅力の長雲は島内外に人気の島酒です。 -
【奄美大島:龍郷町】しろくまツアーで利用可能なWEB旅行クーポン(9000円分)
奄美大島への往復航空券。
龍郷町にございます「ネイティブシー奄美 アダンオンザビーチ」「ホテル カレッタ」の宿泊を伴う旅行にご使用いただけます。 -
“奄美の塩 極上粗塩×3袋”と“奄美の塩 極上さらさら塩×2袋”のセット
粒が大きい粗塩タイプとさらさらタイプのセットです。
粗塩タイプは、焼き魚や肉料理、枝豆などの味付けに適しています。
さらさらタイプは、溶けやすく、おむすびやお料理の味付けに適しています。
満潮時に打ち寄せる奄美の海水を原料として時間をかけて仕上げた塩です。
ミネラル豊富な奄美の海水を100%使用!極上の奄美の塩をお試しください。 -
南国奄美のアップルマンゴー 傷物・訳あり2kg【2023年発送】
奄美大島のアップルマンゴーは生食として食す他にも、ジュース・シャーベット・プリン・ゼリー等、各種デザートにも使用され大変人気のある食材です。
奄美大島の太陽をたっぷり浴びて育った【奄美マンゴー】
奄美大島を代表する熱帯果実であり、濃厚な甘さとほどよい酸味が特徴です。
マンゴーは食べ頃になると、表面がテカテカしてきて、香りが強くなってきます。表面に白い粉っぽいもの(ブルーム)がついているものはまだ完熟しておらず、常温で保管することで、序々に熟してきます。 -
★安心・安全 低カロリーおやつ 奄美大島『ふる珍せんべい』100g×4袋
おせんべいが大好きな私。
奄美大島の野菜食材を使って何か美味しいおせんべいを作りたい!
そんな思いからこのおせんべいをつくりました。
国産のうるち米、栽培期間中農薬不使用のふる(葉ニンニク)を使用し、昔ながらの製造工程で熟成された生醤油を使った手焼きのおせんべいです。
そして、コクに本鰹、国産昆布のおだしを配合し完成にいたりました。
おせんべいは焼きせんべいの為、低カロリーです。油は使用していません。
1枚1枚手焼きなので、多少割れ等ありますが、愛情たっぷりの手づくりです!
安心・安全・美味しいおやつをお探しの方にオススメです!(1歳の息子も食べています) -
奄美黒糖焼酎 吞み比べセット(900ml×6本)
奄美黒糖焼酎は、奄美群島のみで製造が許可されている焼酎です。
焼酎独特の臭みがなく、サトウキビ由来のすっきりした甘味が感じられることから、数ある焼酎のなかでも比較的飲みやすいといわれています。
黒糖が原材料である事から、糖質が高いと誤解されがちですが、糖質0%で低カロリー。
女性やダイエット中の方にもうれしいお酒です。
是非、吞み比べてみて下さい‼ -
特選のざき牛サーロインステーキ 約200g×5枚
お肉の王様サーロインステーキ。のざき牛は、きめ細やかなサシの入り具合で、お肉を噛み締める度に旨味があふれでてきて、幸せな気分に満たされます。また脂の融点が低いため、しつこさを感じることが無くお召し上がりいただけます。
本物のお肉をできるだけ美味しく味わっていただくために出荷日当日にカット・冷凍し、新鮮なお肉だけをお届けしています。
鹿児島黒牛専門店『高島屋』のお肉を大切な家族とのちょっとした贅沢に。
大切な友人への特別なギフトに。一度試してみてはいかがでしょうか。 -
【2023年発送】奄美大島 龍郷町産ドラゴンフルーツ赤 3kg(5~10玉入り)
奄美大島の龍郷町でこだわって育てた完熟果実!
◎フルフラガーデンのドラゴンフルーツは、自社製造の土壌・肥料の使用、水分量の調整をしながら栽培されています。「美味しさ」を求めて完熟した果実のみを収穫し、自社基準の糖度測定された果実のみをお客様へお届けします。
◎ドラゴンフルーツ。中南米産のサボテンの一種でピタヤとも呼ばれます。月下美人に似た白い大輪の花が夕方から真夜中に一斉に咲きます。フルフラガーデンでは7~11月頃に、完熟した果実のみ収穫します。独特な形状に鮮やかな色、すっきりとした甘さに高い栄養価など、まさに伝説の龍をイメージできる果物です。 -
ネサリチョコレートセット(チョコレートバー4枚・アーモンドチョコ2袋)
奄美大島産黒糖を使用したオリジナルビーントゥバーチョコレート。
ネサリチョコレートの人気おすすめギフトボックス。
チョコレート4枚とアーモンドチョコレート2袋の詰め合わせです。 -
“奄美の塩 極上粗塩×3袋”と“奄美の塩 極上さらさら塩×2袋”のセット
粒が大きい粗塩タイプとさらさらタイプのセットです。
粗塩タイプは、焼き魚や肉料理、枝豆などの味付けに適しています。
さらさらタイプは、溶けやすく、おむすびやお料理の味付けに適しています。
満潮時に打ち寄せる奄美の海水を原料として時間をかけて仕上げた塩です。
ミネラル豊富な奄美の海水を100%使用!極上の奄美の塩をお試しください。 -
奄美の郷土料理 鶏飯20食(フリーズドライ)
鹿児島県 奄美の郷土料理 鶏飯(けいはん)を簡単にお召し上がれます。
ご飯をお茶碗に軽く盛り、その上に鶏飯の中身をのせ、熱湯
(約160㎖)を注いでよくかき混ぜてお召し上がりください。
お好みにより、お湯の量を加減してください。 -
【特秀品】奄美大島産 完熟マンゴー(1kg以上2~3玉・化粧箱入)
平均気温が1年を通して温暖な奄美大島では、ボイラーを使わない無加温栽培で自然の力のみで栽培します。
マンゴーが実をつけてから収穫まで約4カ月間、1玉1玉に目を配ることで濃厚な甘さと香り、クリーミーな口当たりのマンゴーに成長します。
是非1度、南国奄美大島の自然の恵みをお楽しみください。 -
奄美大島酒造 3銘柄飲み比べセット(じょうご・高倉・浜千鳥乃詩)各1本
奄美大島産黒糖は高価で長期貯蔵にも手間がかかりますが、これらのこだわりには「手間をかけても、飲んだお客様がおいしい、うまい、と笑顔になってくれる焼酎を造りたい」という杜氏の想いが込められています。
ぜひ1度手に取って、真心のこもった黒糖焼酎をご賞味くださいませ。 -
【奄美大島:龍郷町】しろくまツアーで利用可能なWEB旅行クーポン(9000円分)
奄美大島への往復航空券。
龍郷町にございます「ネイティブシー奄美 アダンオンザビーチ」「ホテル カレッタ」の宿泊を伴う旅行にご使用いただけます。 -
奄美の素材をたっぷり使った贅沢ジェラート詰合わせ 8個入
鹿児島県の奄美群島には、南国ならではの食材があふれています。
Tropica Amamiが生産から関わっているフルーツをはじめ、すべてのフレーバーに奄美の素材をふんだんに使ったジェラートを詰め合わせました。 -
奄美黒糖焼酎仕込み 奄美すもも酒 12度・たんかん酒 12度 720ml 瓶 各1本セット
まろやかな酒質の「里の曙」で、すももとたんかんをつけ込んだ贅沢なリキュールです。
【奄美すもも酒】
南国の太陽をふんだんに浴びたすももを、調和のとれたまろやかな酒質の「里の曙」でつけ込みました。すももは「ガラリ」という品種で、他の品種より酸味が強く果肉まで赤いのが特徴です。
【奄美たんかん酒】
「ポンカン」と「ネーブルオレンジ」の自然交配でできた沖縄と鹿児島県南西諸島で収穫される亜熱帯性柑橘類、奄美の代表フルーツ「たんかん」を使用しました。奄美の太陽をたっぷりと受けた完熟たんかんと、まろやかな酒質の「里の曙」でつけ込んだ贅沢なリキュールです。
「焼酎」が少し苦手な方へ贈る南の島のフルーツがたくさん入った贅沢リキュールセットです。 -
奄美黒糖焼酎 高倉 30度 1800ml (1.8L) 瓶 2本セット
「高倉」は、奄美大島産の黒糖を100%使用した常圧蒸留で、3年以上樫樽で長期貯蔵熟成。熟成させることで黒糖の甘い香りとバニラ香がからみあい、ブランデーのような馥郁(ふくいく)とした香りが立ち上がります。冷やすと軽快感が増すため、ロックや水割りがオススメです。
ふるさと納税を知る
お問い合わせ