今ならふるなびコイン最大50%もらえる 今すぐ事前エントリー!

ふるさと納税サイト「ふるなび」

沖縄県宜野座村からの新着情報一覧

  • 宜野座村産 スーパーフード モリンガ&ピィパーズセット

    今、話題のモリンガとピィパーズをセットにしました。
    この機会にぜひお試しください!!


    ■奇跡の植物「モリンガ」
    モリンガとは、北インド地方が原産でアフリカや東南アジアにも生息するワサビノキ科亜熱帯性のワサビノキ科の植物です。亜熱帯の国々では古来より薬や、美容、健康のために利用され、「奇跡の木」とも呼ばれる栄養素の高い植物です。
    90種類もの栄養素が含まれているモリンガ。モリンガには繊維や亜鉛、鉄分、カルシウム、そしてビタミンやポリフェノールを多く含んでおり、また19種類もの豊富な必須アミノ酸と非必須アミノ酸、BCAAやギャバ等多くの成分が含有されているのが特徴です。

    ■沖縄の伝統的な調味料ピィパーズ
    沖縄県北部の宜野座村で栽培された沖縄県産ピィパーズの実を天日で乾燥させ粉末胡椒にしました。
    近年ではメディアでも紹介され、沖縄県産のピィパーズ100%の胡椒はとても貴重です。
    ピィパーズは和名をジャワナガコショウ、ヒハツモドキと言います。
    沖縄の石垣では長年食されてきた島胡椒で、香辛料や薬味として八重山そばやジューシー(沖縄の炊き込みご飯)などに使われております。
    沖縄そば、ステーキやカレーなどに使いますと、独特な風味と辛味がお楽しみいただけます。
    また、お湯にピィパーズと蜂蜜を加えて飲むと、体の内側から温まります為、就寝前にお勧めです。

  • 2022年発送 城間(ぐすくまや~)の塩漬け島らっきょう500g

    夏が旬である普通のラッキョウと違い、島らっきょうは秋から冬にかけて栽培され、春先に収穫されます。一般的なラッキョウより小型で細長く、主に塩漬けして鰹節をかけて食べるのが一般的。カラッと天ぷらにしても美味しくいただけます。シャキシャキとした歯ごたえが堪らなくくせになります!!

    宜野座村で栽培される新鮮な島らっきょ。
    新鮮な島らっきょうを5%塩漬けした後、食べやすいように100gに小分けし、真空パックしております。下処理がすでに終わっているので袋から取り出してすぐに食べられます。

  • 宜野座村の海ぶどう&塩モズクセット

    水と緑と太陽の里宜野座村の誇る塩もずく&海ぶどうを一度で味わえるセットになっております。


    ◆宜野座村産塩もずく&海ぶどうセット
    『海ぶどう』は、果実のブドウの房のようになっていることが名前の由来となっております。 きれいな深緑のつぶつぶは、口の中でプチプチとはじけ海の風味が口いっぱいに広がる独特の食感です。 近年「グリーンキャビア」とも呼ばれ人気の海ぶどうですが、キャビアにも劣らない食材です。

    ◆もずくの栄養素
    もずくに含まれているフコイダンと豊富なミネラルには、肌の保湿力を高める働きがあり、肌のハリやつやをキープさせ、気になるシワを抑える効果が期待できます。健康な毛髪や美肌にも効果が期待でき、カロリーも低いので安心して食べることができますね。

  • ペア宿泊券 HIRAMATSU宜野座 プール付ヴィラ(食事+ワイン特典付)

    海沿いにあるヴィラタイプの客室。プライベートプールとジャグジーを設えたお部屋からはコバルトブルーの海がすぐ目の前に広がり、宜野座の豊かな自然を感じながらお過ごしいただけます。東海岸ならではの美しい朝日と非日常的で贅沢な滞在をご堪能ください。

  • 【期間限定】沖縄県産 宜野座村のボゴールパイン(スナックパイン)3玉

    自然豊かな宜野座村でパイナップルの生育には適した環境が整っていることから、村の特産品として多くの農家が丹精込めて生産を行っております。立夏の時期より1~2ヶ月が収獲の季節で、この時期にしか味わえない貴重な果物です。

    宜野座村産ボゴールパイン
    ボゴールは手でちぎって食べることのできるやわらかなパイナップルで、「スナックパイン」の名前で親しまれているポピュラーな品種。酸味が少なく、甘みが強いのが特徴で、子どもや酸っぱいフルーツが苦手な方にも人気です!

  • <おきなわ紅豚>味噌漬け&フランクフルト&餃子 豚肉おつまみセット

    「食べ物が体を作る」沖縄に古くから伝わる教えを大切に、こだわりをもって作り上げたブランド豚。

    やわらかでジューシーな肉質と、とろけるように甘くさっぱりとした脂、淡く美しい紅色が特徴です。多くのお客様に支持される紅豚の特性は、えさと環境にこだわる飼育法で培われました。発酵肥料を含む独自の配合肥料や、新鮮な空気と適切な室温に配慮した豚舎など、豚が快適に、健康に育つための工夫が詰まっています。

    紅豚のおつまみセットです。あっさりやわらかな肉質で、豚肉特有の匂いもなく、甘味とコクのある脂まで美味しいのが特徴です。お酒のお供にいかがでしょうか。安心安全にこだわりをもって発送いたします。

    30年以上に渡り研究・開発されたオリジナルの飼料。
    豚肉本来の肉質の良さや旨さを引き出すため、独自の配合飼料を与えています。
    飼料に小麦・パン粉・米・紅芋・木酢液・泡盛もろみ酢粕・活性炭・乳酸菌等を豚の体調や発育ステージに応じて配合しております。それぞれの成分の相乗効果により、獣臭や灰汁が少なく、ほんのり甘く、あっさりした真っ白い脂が作られます。

    「ポーク・ファースト」な養豚で育む、こだわりの飼育
    ポーク・ファーストな養豚とは、豚の健康を第一に考えた飼育法で、栄養のバランスがとれた飼料を与え、清潔で病気やストレスのリスクが少ない豚舎でのびのびと、何よりも生産農家さんが、わが子のように大事に育てております。このように、えさと飼育環境と愛情を充実させることで、良質で安全なブランド豚、紅豚が生まれるのです。

  • 宜野座のしずく 30度、25度セット

    宜野座の水と黒糖酵母で仕込んだ地域限定泡盛
    宜野座村の商工会と泡盛を作っている崎山酒造廠(さきやましゅぞうしょう)が地元の特産品となるようにと共同開発により誕生した泡盛。

    宜野座村は、豊かな自然に恵まれた山紫水明の地。
    特にガラマン岳等の山地は、4つの河川を形成し、良質な水資源に恵まれています。
    「宜野座のしずく」は、良質な宜野座の水と黒糖酵母で仕込んだ宜野座ブランドの泡盛です。
    皆様に「愛される泡盛」として風味豊かに造り上げた味わいをお楽しみ下さい。

  • 【2022年発送】サンライズファームのキーツマンゴー2kg以上

    キーツマンゴーはアップルマンゴーよりも糖度が2〜3度高く、味も濃厚で、緑色の大玉が特徴です。
    国内では生産量が少ないため、非常に貴重なマンゴーです。
    大きさは平均1kg前後、大きいものだと1.5kgを超えるため、「マンゴーの王様」と呼ばれています。

    キーツマンゴーは収穫後、一定期間追熟が必要なマンゴーです。
    常温で一定期間追熟し、ツヤが出て全体的に柔らかくなり、甘い香りがしてくると食べ頃になります。

  • ペアディナーお食事券 HIRAMATSU 宜野座

    ◆宜野座で最高のひと時を..
    『THE HIRAMATSU HOTELS & RESORTS 宜野座』が誇るメインダイニングでのお食事をペアでご用意いたします。

  • 渡久地さんの愛情たっぷり「宜野座の純黒糖」200g×4袋

    やわらかで口溶けが良く、さわやかな香りが特徴の黒糖は優しい甘さでホットドリンクだけでなく冷たい飲みものとの相性もバッチリ!日本茶やコーヒー紅茶のお供に一粒。
    疲れを癒してくれるほっとする味です。ひと味違うおいしさ ぜひお試しください。


    ◆純黒糖とは
    サトウキビを綺麗に洗い搾ったジュースを煮詰めて黒砂糖は作られます。
    その製造過程で、「白糖」や「はちみつ」「水」などを一切混ぜないで、サトウキビを搾ったジュースのみを使い煮詰めて作られたのが「純黒糖」となります。雑味の無い、黒砂糖本来の味を楽しむことができます。

    ◆サトウキビ農家 渡久地さんこだわりの純黒糖
    サトウキビの栽培から収穫・釜炊きまで、黒糖作りの全ての工程を宜野座村で行っているこだわりの黒糖。刈りとった新鮮なキビから一番絞り汁だけを蒔火で炊き、そこに石灰(昔は浜辺で拾った珊瑚を使っていたそう)を加え、コトコトとできる限りゆっくり混ぜながら炊いていく。そうすると空気をたっぷり含むので舌触りの良い、柔らかい黒糖になります。そうして生まれるのが宜野座村の純黒糖。こだわりをもって手作りされた宜野座村の純黒糖は袋を開けたとたんサトウキビの爽やかな香りが顔いっぱいに広がります。
    ※美味しくお召し上がり頂くために、届き次第冷蔵での保管をお勧めします。

  • 宜野座村の海ぶどう&塩モズクセット

    水と緑と太陽の里宜野座村の誇る塩もずく&海ぶどうを一度で味わえるセットになっております。

  • 【期間限定】沖縄県産 宜野座村のボゴールパイン(スナックパイン)3玉

    自然豊かな宜野座村でパイナップルの生育には適した環境が整っていることから、村の特産品として多くの農家が丹精込めて生産を行っております。立夏の時期より1~2ヶ月が収獲の季節で、この時期にしか味わえない貴重な果物です。

    宜野座村産ボゴールパイン
    ボゴールは手でちぎって食べることのできるやわらかなパイナップルで、「スナックパイン」の名前で親しまれているポピュラーな品種。酸味が少なく、甘みが強いのが特徴で、子どもや酸っぱいフルーツが苦手な方にも人気です!

  • 【2022年発送】サンライズファームのアップルマンゴー約1kg贈答用

    ◆サンライズファームの美味しいマンゴー
    甘く、赤く、美しい実を作るためにマンゴーを作るために、すべての果実にしっかりと太陽が当たるよう開花前から時間をかけて枝を整え、マンゴーの成長過程に合わせ1年かけて作り上げます。

  • 鋳込み シーサー 雌雄ペアセット 茶(小)

    沖縄と言えば「青い海・ハイビスカス・三線」と並んで「シーサー」を思い浮かばれる方は多いのではないでしょうか。沖縄の守り神として有名で全国的に人気なシーサー!!

    ~鋳込みとは~
    陶芸品には、手びねりのほか、鋳込み方法が存在します。鋳込みの技術を使って製造された磁器のことを「型もの」と呼びますが、鋳込みは、型に泥を流していくのも型から取り外すのはとても集中力が必要で重労働なうえ、焼成までに大変手間のかかる製法です。手びねりとは違った滑らかで美しい表面に仕上がります。
    製作上、大きさに多少のずれがございます。あらかじめご了承くださいませ。

  • <おきなわ紅豚>絶品しゃぶしゃぶ ロース&バラ2種盛 沖縄の海水塩付

    やわらかでジューシーな肉質と、とろけるように甘くさっぱりとした脂、淡く美しい紅色が特徴です。多くのお客様に支持される紅豚の特性は、えさと環境にこだわる飼育法で培われました。発酵肥料を含む独自の配合肥料や、新鮮な空気と適切な室温に配慮した豚舎など、豚が快適に、健康に育つための工夫が詰まっています。
    テレビでも紹介された人気のしゃぶしゃぶ!!

  • 木造赤瓦ペンション スナドゥン 一棟貸(ロフト付き)ちゅうり棟 1泊2日

    木造赤瓦の一棟貸しお宿。スナドゥン。木を豊富に使った自然を身体いっぱいに感じられるお宿で、のんびりと家族や友人で沖縄を満喫しませんか。

    ■すなどぅん自慢の大人気!!手ぶらで炭火焼きバーベキュー 

    施設のお庭で、沖縄の夜空を見ながらおBBQができます。
    施設で食材を準備することも可能、持ち込みも可能。お客様の用途によってBBQをお楽しみいただけます。
    ※別途使用料が掛かります。詳しくはお問い合わせ下さい。

  • 鋳込み 玉獅子 雌雄ペアセット 茶

    そもそもシーサーとは何か?シーサーとは、沖縄の方言で『獅子』を意味します。エジプトのスフィンクスが原型になっているのではないかと言われております。当初は、城門・寺社・王陵・集落の入り口などに置かれていました。民家にも赤瓦の使用が許されると、屋根に獅子を据えて魔よけとする風習が一般に広まっていきました。シーサーは建物の門や屋根などに設置されており、家や人に降りかかる災いを追い払う魔除けの役割を持っています。守り神として民家にも普及していったそうです。

  • 【訳あり品】宜野座村産 冷凍イチゴ 1.5kg(加工用)【品種混合】かおりの・よつぼし・あまえくぼ

    小分しやすい、300g×5袋でお届け致します。
    県内で有数のいちご狩りスポットの宜野座村。
    イチゴ狩りで有名な宜野座村のイチゴを、年間を通していつでも食べれるように冷凍にしました。

    スムージーやジュース、ソースなどにお使いください。
    そのまま、かき氷にして練乳をかけても美味しく食べられます。

    ・訳ありの理由
     形や大きさが揃っていないため、市場には出せない規格外品となった「いちご」です。
     訳あり品の為、見た目が少々悪いですが、味は既製品と変わりません。

    ■冷凍イチゴを使ったレシピ例
    ・イチゴスムージー
    アイスの上にのせても美味しくいただけます。


    ・イチゴマフィン
    ・本商品は訳ありの商品です。
    ・粒には大小サイズ、形のバラつきがございます。
    ・解凍すると水分が出てくるため食感が損なわれます。

  • 宜野座村の海ぶどう&塩モズクセット

    水と緑と太陽の里宜野座村の誇る塩もずく&海ぶどうを一度で味わえるセットになっております。


    宜野座村産塩もずく&海ぶどうセット
    『海ぶどう』は、果実のブドウの房のようになっていることが名前の由来となっております。 きれいな深緑のつぶつぶは、口の中でプチプチとはじけ海の風味が口いっぱいに広がる独特の食感です。 近年「グリーンキャビア」とも呼ばれ人気の海ぶどうですが、キャビアにも劣らない食材です。

  • 「屋良三線屋」沖縄産クロユシギ三線

    真壁型(まかびがた)
    名工といわれた<真壁>の作といわれています。
    棹は細目です。天は中弦から曲がり、糸蔵が短くなっています。
    三線の型のなかで、もっとも優美といわれ、真壁作の名器は「開鐘(けーじょー)」と呼ばれます。

    【棹の材質】
    「クロユシギ―昔から噂には聞いていたが見たこと無い。」幻と云われたクロユシギ、しかも貴重な沖縄県産のユシギです。地元沖縄の三線職人も驚く超貴重、超希少価値の材木を丹精こめて丁寧に仕上げた上等三線です。三線を作れるほどの大きさで質のいい沖縄産のユシギはとり尽くされてしまい、現在ではほとんど流通していません。そんな中、当工房が奇跡的に手に入れた上質で珍しいユシギを材に丹精込めて製作した三線です。

    【クロユシギとは・・・】
    琉球王朝時代から三線の材といえばクルチ(黒檀)とユシギ(和名イスノキ)といわていた程、三線に適している材で、クルチにつぎ名器が多く存在します。ユシギの中でも一般的なものよりも年数が数倍も経ていて、自然の厳しい環境の中たたかれてたたかれて少しづつ育った材なので、木目もしまり美しい模様が入っている上質で貴重な材です。

  • 沖縄 宜野座村産 家庭用Nパイン(約4.8kg)

    宜野座村産パイン
    自然豊かな宜野座村でパイナップルの生育には適した環境が整っていることから、村の特産品として多くの農家が丹精込めて生産を行っております。パインの中では大きい方で食べ応え抜群です!!
    こちらのパインはサイズ不揃いとなりますが、ご家庭で美味しく召し上がっていただけます。

    ハワイ種と呼ばれているこのパイナップルは米国ハワイから沖縄に導入され栽培されるようになった在来種中から1967年頃に、沖縄県農業試験場名護市場において分系・選抜されたものです。甘くて水分量が多く、美味しく頂けます。

  • 宜野座村の海ぶどう(100g×5パック)

    ・宜野座村産海ぶどう
     「海ぶどう」は、果実のブドウの房のようになっていることが名前の由来となっております。きれいな深緑のつぶつぶは、口の中でプチプチとはじけ海の風味が口いっぱいに広がる独特の食感です。近年「グリーンキャビア」とも呼ばれ人気の海ぶどうですが、キャビアにも劣らない食材です。

    ・海ぶどうの食べ方
     海ぶどうは、醤油をつけて食べたり、三杯酢や土佐酢をつけて食べるのが一般的。
     海鮮丼のネタにしたり、サラダに加えてドレッシングをかけて食べるのもおすすめです。

  • 宜野座村産のヨモギを使用した琉球フーチバーよもぎ粉末 45g(1瓶15g×3瓶)

    県外のヨモギとは違い、苦味が柔らかく繊維も多い「ニシヨモギ」という種類になります。
    「毎日手軽に飲んで欲しい」という思いから、卓上型の小さな瓶にパッケージ。塩やコショウのように調味料感覚でいつでも思いついた時に食事にふりかけることができます。

    (召し上がり方)
    そばや汁物の薬味としてはもちろん、様々な料理に振りかけてお試しください。
    また、水や牛乳に混ぜて飲むこともできます。
    古くから沖縄の「医食同源」を支えてきたフーチバを、手軽に生活にお摂り入れください。

  • <おきなわ紅豚>味噌漬け&フランクフルト&餃子 豚肉おつまみセット

    「食べ物が体を作る」沖縄に古くから伝わる教えを大切に、こだわりをもって作り上げたブランド豚。

    やわらかでジューシーな肉質と、とろけるように甘くさっぱりとした脂、淡く美しい紅色が特徴です。多くのお客様に支持される紅豚の特性は、えさと環境にこだわる飼育法で培われました。発酵肥料を含む独自の配合肥料や、新鮮な空気と適切な室温に配慮した豚舎など、豚が快適に、健康に育つための工夫が詰まっています。

    紅豚のおつまみセットです。あっさりやわらかな肉質で、豚肉特有の匂いもなく、甘味とコクのある脂まで美味しいのが特徴です。お酒のお供にいかがでしょうか。安心安全にこだわりをもって発送いたします。

    30年以上に渡り研究・開発されたオリジナルの飼料。
    豚肉本来の肉質の良さや旨さを引き出すため、独自の配合飼料を与えています。
    飼料に小麦・パン粉・米・紅芋・木酢液・泡盛もろみ酢粕・活性炭・乳酸菌等を豚の体調や発育ステージに応じて配合しております。それぞれの成分の相乗効果により、獣臭や灰汁が少なく、ほんのり甘く、あっさりした真っ白い脂が作られます。

  • 【2022年発送】サンライズファームのアップルマンゴー2kgご自宅用

    宜野座村の豊かな自然と太陽の下で育ったサンライズファームのマンゴーは、しっかりとした甘さと、なめらかな食感、濃厚な風味が特徴です。
    沖縄県マンゴーコンテストでは、平成29年優秀賞、平成30年、令和2年、令和3年に優良賞を受賞しています。
    継続して高品質なマンゴーを皆様にお届け出来るよう、様々な工夫を重ね、1年通して丁寧に時間をかけて育てています。

  • 宜野座村の塩もずく1.5kg&ドレッシングセット

    水と緑と太陽の里宜野座村が誇る塩もずくは地元でも観光客の方からも評判です。一度ご賞味あれ!

    ◆もずくの栄養素
    もずくに含まれているフコイダンと豊富なミネラルには、肌の保湿力を高める働きがあり、肌のハリやつやをキープさせ、気になるシワを抑える効果が期待できます。健康な毛髪や美肌にも効果が期待でき、カロリーも低いので安心して食べることができますね。

    ◆モズクの食べ方
    もずくは、食酢で和えた「もずく酢」が食べ方として主流ですが、吸い物、雑炊などにも調理されます。
    沖縄県ではてんぷらにして食べることがあります。

  • 渡久地さんの愛情たっぷり「宜野座の純黒糖」 200g×4袋

    やわらかで口溶けが良く、さわやかな香りが特徴の黒糖は優しい甘さでホットドリンクだけでなく冷たい飲みものとの相性もバッチリ!日本茶やコーヒー紅茶のお供に一粒。
    疲れを癒してくれるほっとする味です。ひと味違うおいしさ ぜひお試しください。


    ◆純黒糖とは
    サトウキビを綺麗に洗い搾ったジュースを煮詰めて黒砂糖は作られます。
    その製造過程で、「白糖」や「はちみつ」「水」などを一切混ぜないで、サトウキビを搾ったジュースのみを使い煮詰めて作られたのが「純黒糖」となります。雑味の無い、黒砂糖本来の味を楽しむことができます。

    ◆サトウキビ農家 渡久地さんこだわりの純黒糖
    サトウキビの栽培から収穫・釜炊きまで、黒糖作りの全ての工程を宜野座村で行っているこだわりの黒糖。刈りとった新鮮なキビから一番絞り汁だけを蒔火で炊き、そこに石灰(昔は浜辺で拾った珊瑚を使っていたそう)を加え、コトコトとできる限りゆっくり混ぜながら炊いていく。そうすると空気をたっぷり含むので舌触りの良い、柔らかい黒糖になります。そうして生まれるのが宜野座村の純黒糖。こだわりをもって手作りされた宜野座村の純黒糖は袋を開けたとたんサトウキビの爽やかな香りが顔いっぱいに広がります。
    ※美味しくお召し上がり頂くために、届き次第冷蔵での保管をお勧めします。

  • 宜野座村産 スーパーフード モリンガ&ピィパーズセット

    今、話題のモリンガとピィパーズをセットにしました。
    この機会にぜひお試しください!!

    ■奇跡の植物「モリンガ」
    モリンガとは、北インド地方が原産でアフリカや東南アジアにも生息するワサビノキ科亜熱帯性のワサビノキ科の植物です。亜熱帯の国々では古来より薬や、美容、健康のために利用され、「奇跡の木」とも呼ばれる栄養素の高い植物です。
    90種類もの栄養素が含まれているモリンガ。モリンガには繊維や亜鉛、鉄分、カルシウム、そしてビタミンやポリフェノールを多く含んでおり、また19種類もの豊富な必須アミノ酸と非必須アミノ酸、BCAAやギャバ等多くの成分が含有されているのが特徴です。

  • 沖縄 宜野座村産 家庭用Nパイン(約4.8kg)

    宜野座村産パイン
    自然豊かな宜野座村でパイナップルの生育には適した環境が整っていることから、村の特産品として多くの農家が丹精込めて生産を行っております。パインの中では大きい方で食べ応え抜群です!!
    こちらのパインはサイズ不揃いとなりますが、ご家庭で美味しく召し上がっていただけます。

    ハワイ種と呼ばれているこのパイナップルは米国ハワイから沖縄に導入され栽培されるようになった在来種中から1967年頃に、沖縄県農業試験場名護市場において分系・選抜されたものです。甘くて水分量が多く、美味しく頂けます。

  • 【2022年発送】家庭用 宜野座村産完熟マンゴー「マンゴーの丘」1.5kg(良品)

    日本一のマンゴー生産地の沖縄から丹精込めて栽培したマンゴーをお届けする「マンゴーの丘(仲田農園)」です。
    800坪、3連棟のビニールハウス内には、主力のアップルマンゴー120本を中心に沖縄キーツマンゴー30本、超幻の沖縄レッドキーツマンゴー5本まで、幅広く栽培しています。

    ※ご家庭でマンゴーを食されたい方向けの商品です。
    ※今回ご用意するマンゴーは「訳あり」です。贈答品として、大きさや見た目の基準に満たなかったマンゴーです。
    贈り物には不向きですが、家庭用として美味しく召し上がっていただける品質となっております。

    南国フルーツの代表格であるマンゴー。
    温暖な沖縄では、ビニールハウス内で加温することなくゆっくりと育てている為、
    栄養も豊富で上質な甘味が特徴です。

    収穫直後のマンゴーは、果皮が白い粉(ブルーム)に覆われていて、果実は固く、甘さと香りはほとんどありません。

  • <おきなわ紅豚>絶品しゃぶしゃぶ ロース&バラ2種盛 沖縄の海水塩付

    「食べ物が体を作る」沖縄に古くから伝わる教えを大切に、こだわりをもって作り上げたブランド豚。

    やわらかでジューシーな肉質と、とろけるように甘くさっぱりとした脂、淡く美しい紅色が特徴です。多くのお客様に支持される紅豚の特性は、えさと環境にこだわる飼育法で培われました。発酵肥料を含む独自の配合肥料や、新鮮な空気と適切な室温に配慮した豚舎など、豚が快適に、健康に育つための工夫が詰まっています。
    テレビでも紹介された人気のしゃぶしゃぶ!!

    テレビや雑誌でも紹介されたとても人気の紅豚のしゃぶしゃぶセットです。
    あっさりやわらかな肉質で、豚肉特有の匂いもなく、甘味とコクのある脂まで美味しいのが特徴です。安心安全にこだわりをもって発送します。農家さんが、丹精込めて育て上げた紅豚をこの機会に召し上がってみてはいかがでしょうか。

  • 【訳あり】B級冷凍車海老 1000g(加熱調理用)

    大きさの不揃い、体色の悪さなど、通常では販売できない車海老。廃棄するのはもったいない為、お徳用価格にてお届けいたします。数量限定となります。

    B級品の理由
    (一部、頭、尻尾なし、サイズがバラバラ)
    水揚した中で、頭、足、尻尾が取れたり、キズがあったり、体色が悪く通常のえびと一緒に出荷できないため、ワケあり品として出荷する商品です。
    あくまで加熱用の商品ですので、お食べになる際には必ず加熱してお召し上がりください。

    築地や京都のプロの方々にも評判な宜野座の車エビはプロの料理人も認める逸品です。

    ◆宜野座村産車えび
    水と緑と太陽の里宜野座村の豊かな自然の中、養殖場の目の前にはマングローブが広がり、栄養豊富な汽水とサンゴ礁のきれいな海水の両方を使える 恵まれた環境で車えびを育てています。約3万㎡の広い敷地に、7つの池があり、海水をポンプでくみ上げ、水車で酸素を入れ、安全な餌を与えながら健康な車えびを育てながら、 おいしい車えびを出来るだけ多くの方に召し上がって頂ける様、日々取り組んでいます。

  • 宜野座村の塩もずく1.5kg&ドレッシングセット

    水と緑と太陽の里宜野座村が誇る塩もずくは地元でも観光客の方からも評判です。一度ご賞味あれ!

    ◆もずくの栄養素
    もずくに含まれているフコイダンと豊富なミネラルには、肌の保湿力を高める働きがあり、肌のハリやつやをキープさせ、気になるシワを抑える効果が期待できます。健康な毛髪や美肌にも効果が期待でき、カロリーも低いので安心して食べることができますね。

    ◆モズクの食べ方
    もずくは、食酢で和えた「もずく酢」が食べ方として主流ですが、吸い物、雑炊などにも調理されます。
    沖縄県ではてんぷらにして食べることがあります。

  • 【訳あり品】宜野座村産 冷凍イチゴ 1.5kg(加工用)【品種混合】かおりの・よつぼし・あまえくぼ

    小分しやすい、300g×5袋でお届け致します。
    県内で有数のいちご狩りスポットの宜野座村。
    イチゴ狩りで有名な宜野座村のイチゴを、年間を通していつでも食べれるように冷凍にしました。

    スムージーやジュース、ソースなどにお使いください。
    そのまま、かき氷にして練乳をかけても美味しく食べられます。

    ・訳ありの理由
     形や大きさが揃っていないため、市場には出せない規格外品となった「いちご」です。
     訳あり品の為、見た目が少々悪いですが、味は既製品と変わりません。

  • 宜野座のしずく 30度、グラスセット

    宜野座の水と黒糖酵母で仕込んだ地域限定泡盛
    宜野座村の商工会と泡盛を作っている崎山酒造廠(さきやましゅぞうしょう)が地元の特産品となるようにと共同開発により誕生した泡盛。


    宜野座村は、豊かな自然に恵まれた山紫水明の地。
    特にガラマン岳等の山地は、4つの河川を形成し、良質な水資源に恵まれています。
    「宜野座のしずく」は、良質な宜野座の水と黒糖酵母で仕込んだ宜野座ブランドの泡盛です。
    皆様に「愛される泡盛」として風味豊かに造り上げた味わいをお楽しみ下さい。

  • 宜野座村の海ぶどう(100g×5パック)

    ・宜野座村産海ぶどう
     「海ぶどう」は、果実のブドウの房のようになっていることが名前の由来となっております。きれいな深緑のつぶつぶは、口の中でプチプチとはじけ海の風味が口いっぱいに広がる独特の食感です。近年「グリーンキャビア」とも呼ばれ人気の海ぶどうですが、キャビアにも劣らない食材です。

    ・海ぶどうの食べ方
     海ぶどうは、醤油をつけて食べたり、三杯酢や土佐酢をつけて食べるのが一般的。
     海鮮丼のネタにしたり、サラダに加えてドレッシングをかけて食べるのもおすすめです。

  • 【ワケあり品】スナック(ボゴール)パイン 4~8玉 約4.8kg

    ボゴールは手でちぎって食べることのできるやわらかなパイナップルで、「スナックパイン」の名前で親しまれているポピュラーな品種。酸味が少なく、甘みが強いのが特徴で、子どもや酸っぱいフルーツが苦手な方にも人気です!

    宜野座村産ボゴールパイン
    自然豊かな宜野座村でパイナップルの生育には適した環境が整っていることから、村の特産品として多くの農家が丹精込めて生産を行っております。立夏の時期より1~2ヶ月が収獲の季節で、この時期にしか味わえない貴重な果物です。

  • 2022年発送 城間(ぐすくまや~)の塩漬け島らっきょう500g

    宜野座村で栽培される新鮮な島らっきょ。
    新鮮な島らっきょうを5%塩漬けした後、食べやすいように100gに小分けし、真空パックしております。下処理がすでに終わっているので袋から取り出してすぐに食べられます。

    夏が旬である普通のラッキョウと違い、島らっきょうは秋から冬にかけて栽培され、春先に収穫されます。一般的なラッキョウより小型で細長く、主に塩漬けして鰹節をかけて食べるのが一般的。カラッと天ぷらにしても美味しくいただけます。シャキシャキとした歯ごたえが堪らなくくせになります!!

  • 【2022年発送】贈答用 宜野座村産キーツマンゴー「マンゴーの丘」秀品 2kg

    日本一のマンゴー生産地の沖縄から丹精込めて栽培したマンゴーをお届けする「マンゴーの丘(仲田農園)」です。
    800坪、3連棟のビニールハウス内には、主力のアップルマンゴー120本を中心に沖縄キーツマンゴー30本、超幻の沖縄レッドキーツマンゴー5本まで、幅広く栽培しています。

    今回、お届けする秀品キーツマンゴーは、有用微生物を数種類与え育てる仲田農園で、通風採光の広い空間を贅沢に使い、糖度、酸味、香りなど絶妙なバランスの味に仕上げました。山の幸に海の幸、私たちは至福のマンゴーの幸をお届けします!

    南国フルーツの代表格であるマンゴー。
    温暖な沖縄では、ビニールハウス内で加温することなくゆっくりと育てている為、
    栄養も豊富で上質な甘味が特徴です。

    みんな集まれ『仲田農園』 あなたが必要、私も必要!
    美味しいマンゴーを消費者に届けるだけではなく、地域や社会貢献の活動もしております。
    海と山に囲まれた、沖縄本島宜野座村に、3連棟のビニールハウスの広大な農場で、主力のアーウィンを中心に沖縄キーツ、超幻の沖縄レッドキーツを栽培しています。
    沖縄キーツ、沖縄レッドキーツは、沖縄以外にはほぼ流通していないため、幻のマンゴーと呼ばれています。

    海の幸に、山の幸、そして極上のマンゴーの幸をお届けすべく、日々丹精込めて栽培していきます。
    これからも、マンゴーの丘(仲田農園)をよろしくお願いします。

  • <おきなわ紅豚>味噌漬け&フランクフルト&餃子 豚肉おつまみセット

    「食べ物が体を作る」沖縄に古くから伝わる教えを大切に、こだわりをもって作り上げたブランド豚。

    やわらかでジューシーな肉質と、とろけるように甘くさっぱりとした脂、淡く美しい紅色が特徴です。多くのお客様に支持される紅豚の特性は、えさと環境にこだわる飼育法で培われました。発酵肥料を含む独自の配合肥料や、新鮮な空気と適切な室温に配慮した豚舎など、豚が快適に、健康に育つための工夫が詰まっています。

    紅豚のおつまみセットです。あっさりやわらかな肉質で、豚肉特有の匂いもなく、甘味とコクのある脂まで美味しいのが特徴です。お酒のお供にいかがでしょうか。安心安全にこだわりをもって発送いたします。

  • 宜野座のしずく 25度 グラスセット

    宜野座の水と黒糖酵母で仕込んだ地域限定泡盛
    宜野座村の商工会と泡盛を作っている崎山酒造廠(さきやましゅぞうしょう)が地元の特産品となるようにと共同開発により誕生した泡盛。

  • 【訳あり】B級冷凍車海老 1000g(加熱調理用)

    大きさの不揃い、体色の悪さなど、通常では販売できない車海老。廃棄するのはもったいない為、お徳用価格にてお届けいたします。数量限定となります。

    B級品の理由
    (一部、頭、尻尾なし、サイズがバラバラ)
    水揚した中で、頭、足、尻尾が取れたり、キズがあったり、体色が悪く通常のえびと一緒に出荷できないため、ワケあり品として出荷する商品です。
    あくまで加熱用の商品ですので、お食べになる際には必ず加熱してお召し上がりください。

    築地や京都のプロの方々にも評判な宜野座の車エビはプロの料理人も認める逸品です。

    ◆宜野座村産車えび
    水と緑と太陽の里宜野座村の豊かな自然の中、養殖場の目の前にはマングローブが広がり、栄養豊富な汽水とサンゴ礁のきれいな海水の両方を使える 恵まれた環境で車えびを育てています。約3万㎡の広い敷地に、7つの池があり、海水をポンプでくみ上げ、水車で酸素を入れ、安全な餌を与えながら健康な車えびを育てながら、 おいしい車えびを出来るだけ多くの方に召し上がって頂ける様、日々取り組んでいます。

  • 渡久地さんの愛情たっぷり「宜野座の純黒糖」 200g×4袋

    やわらかで口溶けが良く、さわやかな香りが特徴の黒糖は優しい甘さでホットドリンクだけでなく冷たい飲みものとの相性もバッチリ!日本茶やコーヒー紅茶のお供に一粒。
    疲れを癒してくれるほっとする味です。ひと味違うおいしさ ぜひお試しください。

    ◆純黒糖とは
    サトウキビを綺麗に洗い搾ったジュースを煮詰めて黒砂糖は作られます。
    その製造過程で、「白糖」や「はちみつ」「水」などを一切混ぜないで、サトウキビを搾ったジュースのみを使い煮詰めて作られたのが「純黒糖」となります。雑味の無い、黒砂糖本来の味を楽しむことができます。

  • 宜野座村の海ぶどう&塩モズクセット

    水と緑と太陽の里宜野座村の誇る塩もずく&海ぶどうを一度で味わえるセットになっております。

  • 【ワケあり品】スナック(ボゴール)パイン 4~8玉 約4.8kg

    ボゴールは手でちぎって食べることのできるやわらかなパイナップルで、「スナックパイン」の名前で親しまれているポピュラーな品種。酸味が少なく、甘みが強いのが特徴で、子どもや酸っぱいフルーツが苦手な方にも人気です!

    宜野座村産ボゴールパイン
    自然豊かな宜野座村でパイナップルの生育には適した環境が整っていることから、村の特産品として多くの農家が丹精込めて生産を行っております。立夏の時期より1~2ヶ月が収獲の季節で、この時期にしか味わえない貴重な果物です。

  • 鋳込み シーサー 雌雄ペアセット 茶(小)

    沖縄と言えば「青い海・ハイビスカス・三線」と並んで「シーサー」を思い浮かばれる方は多いのではないでしょうか。沖縄の守り神として有名で全国的に人気なシーサー!!

  • 【訳あり品】宜野座村産 冷凍イチゴ 1.5kg(加工用)【品種混合】かおりの・よつぼし・あまえくぼ

    小分しやすい、300g×5袋でお届け致します。
    県内で有数のいちご狩りスポットの宜野座村。
    イチゴ狩りで有名な宜野座村のイチゴを、年間を通していつでも食べれるように冷凍にしました。

    スムージーやジュース、ソースなどにお使いください。
    そのまま、かき氷にして練乳をかけても美味しく食べられます。

  • 宜野座のしずく 30度、25度セット

    宜野座の水と黒糖酵母で仕込んだ地域限定泡盛
    宜野座村の商工会と泡盛を作っている崎山酒造廠(さきやましゅぞうしょう)が地元の特産品となるようにと共同開発により誕生した泡盛。

  • <おきなわ紅豚>味噌漬け&フランクフルト&餃子 豚肉おつまみセット

    「食べ物が体を作る」沖縄に古くから伝わる教えを大切に、こだわりをもって作り上げたブランド豚。

    やわらかでジューシーな肉質と、とろけるように甘くさっぱりとした脂、淡く美しい紅色が特徴です。多くのお客様に支持される紅豚の特性は、えさと環境にこだわる飼育法で培われました。発酵肥料を含む独自の配合肥料や、新鮮な空気と適切な室温に配慮した豚舎など、豚が快適に、健康に育つための工夫が詰まっています。

    紅豚のおつまみセットです。あっさりやわらかな肉質で、豚肉特有の匂いもなく、甘味とコクのある脂まで美味しいのが特徴です。お酒のお供にいかがでしょうか。安心安全にこだわりをもって発送いたします。

    30年以上に渡り研究・開発されたオリジナルの飼料。
    豚肉本来の肉質の良さや旨さを引き出すため、独自の配合飼料を与えています。
    飼料に小麦・パン粉・米・紅芋・木酢液・泡盛もろみ酢粕・活性炭・乳酸菌等を豚の体調や発育ステージに応じて配合しております。それぞれの成分の相乗効果により、獣臭や灰汁が少なく、ほんのり甘く、あっさりした真っ白い脂が作られます。

    「ポーク・ファースト」な養豚で育む、こだわりの飼育
    ポーク・ファーストな養豚とは、豚の健康を第一に考えた飼育法で、栄養のバランスがとれた飼料を与え、清潔で病気やストレスのリスクが少ない豚舎でのびのびと、何よりも生産農家さんが、わが子のように大事に育てております。このように、えさと飼育環境と愛情を充実させることで、良質で安全なブランド豚、紅豚が生まれるのです。

  • 【2022年発送】サンライズファームのアップルマンゴー2kgご自宅用

    宜野座村の豊かな自然と太陽の下で育ったサンライズファームのマンゴーは、しっかりとした甘さと、なめらかな食感、濃厚な風味が特徴です。
    沖縄県マンゴーコンテストでは、平成29年優秀賞、平成30年、令和2年、令和3年に優良賞を受賞しています。
    継続して高品質なマンゴーを皆様にお届け出来るよう、様々な工夫を重ね、1年通して丁寧に時間をかけて育てています。

    ◆サンライズファームの美味しいマンゴー
    甘く、赤く、美しい実を作るためにマンゴーを作るために、すべての果実にしっかりと太陽が当たるよう開花前から時間をかけて枝を整え、マンゴーの成長過程に合わせ1年かけて作り上げます。


    ◆より美味しく食べるために
    収穫直後のマンゴーにはブルームという白い粉のようなものに覆われていますが、表面にツヤが出て、果実が柔らかくなり、甘い香りがしてくると食べごろになります。
    完熟後のマンゴーは冷蔵庫で保存し、なるべく早めにお召し上がりください。

ふるなびオリジナルサービス

  • ふるなびカタログ
  • ふるなびプレミアム
  • ふるなびトラベル
その他のサービスを見る

ふるさと納税を知る

お問い合わせ

おすすめ返礼品

最近チェックした返礼品

返礼品詳細ページの閲覧で、ここに履歴が表示されます。