沖縄県金武町からの新着情報一覧
-
キンアグー 大人気!!アグー豚餃子 100個
キンアグーが自信と愛情もって育てたアグー豚の餃子をご用意しましたので一度ご賞味あれ。
贅沢にアグー豚肉を使った、肉汁たっぷりの餃子です。まずはタレを使わずにアグー本来の旨みを堪能してください。ごはんとの相性も抜群!!晩酌のお供にももってこいの商品です。
■アグーとは?
遠い昔に中国から琉球に伝わった黒毛の豚でのことです。
顔は長く、耳はたれ、如何にも原種(猪に近い)に近い容貌の幻の豚です。原種の飼育頭数はわずかに100頭強です。長年の近親交配の影響か、発情が不安定で、1回の分娩数も平均で4頭と著しく少ないので、まさに幻の豚になっています。 -
”鍾乳洞熟成”豆腐餻(とうふよう)モダン (琉球・中華・洋風)セット
沖縄県金武町には年間平均気温18度で風通しがとても良い鍾乳洞があります。
金武町の古酒を使い約1年2ヵ月という長い期間鍾乳洞の雫を子守歌にして熟成させるため、従来の「豆腐餻」とは全く別の風味になります。
ふくよかで滑らかな舌触りの極上の逸品。 -
【金武町】richamocha cafe こだわり3種のコーヒー飲み比べセット
沖縄県の豊かな自然あふれる金武町にある本格自家焙煎コーヒーとスノーアイスのお店richamocha cafe。
◆richamocha cafe
丁寧にハンドピックをしたのち厳選した生豆を毎週定期的に店内で焙煎して、焙煎し終えた後のコーヒー豆を網を使い時間をかけて手作業で状態の良い豆だけを選別したこだわりのコーヒーを提供しています。
◆richamocha cafeのこだわりコーヒー
richamocha cafeのこだわりのコーヒーをご家庭でご気軽に楽しめる簡単ドリップバックタイプで3種類、飲み比べセットでお届けいたします。(※ペーパードリップ用中挽き粉タイプ)
~それぞれの特徴をお楽しみください。~
イタリアーノ(深煎り)、キリマンジャロ(中煎り)、アメリカーノ(浅煎り~中煎り)3種類の焙煎度のそれぞれ違う味を飲み比べてお気に入りの味をみつけてみてはいかがでしょうか。
大切な方とご一緒に、おひとりのほっと一息コーヒータイムに。 -
金武町特産!!田芋シュー・田芋パイセット
金武町特産の香り高い田芋を皮剥きから手作業で、丁寧に仕上げています。
11種類の田芋スイーツの中からオーブンで香ばしく焼き上げた田芋パイと、
マルメロだけのオリジナル田芋シューをセットにいたしました。 -
2022年発送【数量限定】ひとくちぼれ 金武町のすぐりむん(極上)パイン 3玉
金武町は、沖縄県の中央に位置し、真っ青な大海原の金武湾を望む緑豊かな町です。
本町で生産されたパインは、糖度の高いすぐりむん(極上品という)スナックパインで、栽培地は太平洋に面し、そこで育てられたパインは、ミネラル豊富な潮風をいっぱい受けたスナック潮パインとも言われます。
ひと口食べると、甘酸っぱさが口いっぱいに広がり、まるで相手を一目見ただけで恋に落ちてしまうような美味しさで、ひとくちぼれ(一目惚れ)すること間違いなし!!
スナックパイン(ボゴール)は、手でちぎって食べられ、中央の芯までも美味しく召し上がれます。
全てが完熟状態で発送されますので、届きましたら出来るだけ早めにお召し上がり下さい。
☆南国沖縄県金武町の、すぐりむん(極上品)パインを是非ご賞味ください。
※完熟の状態でお届けします。表面が緑色でもおいしくいただけますので到着後はなるべくお早めに召し上がりください。 -
黒長寿もろみ酢(パッションフルーツ果汁入り)
黒麹菌はクエン酸(レモン等の柑橘類や梅に多く含まれるすっぱい酸と同じ)を多く生成する為アミノ酸、各種ミネラルも多く含み疲れのもととなる乳酸やピルビン酸の生成を抑える働きがあり、血液もさらさらにしてくれます。
また、健康な体作りの為に体外から摂取が必要とされるアミノ酸も多く含まれ、まさに黒麹もろみ酢は”長寿の島の宝物”と言われています。 -
キンアグー 大人気!!アグー豚餃子 100個
キンアグーが自信と愛情もって育てたアグー豚の餃子をご用意しましたので一度ご賞味あれ。
贅沢にアグー豚肉を使った、肉汁たっぷりの餃子です。まずはタレを使わずにアグー本来の旨みを堪能してください。ごはんとの相性も抜群!!晩酌のお供にももってこいの商品です。 -
金武町特産品セット
『豆腐餻(とうふよう)モダン桐箱セット』と『田芋チーズケーキ』と『「龍」5年古酒25度』のセットになります。
豆腐餻(よう)モダン桐箱セット
沖縄県金武町には年間平均気温18度で風通しがとても良い鍾乳洞があります。
金武町の古酒を使い約1年2ヵ月という長い期間鍾乳洞の雫を子守歌にして熟成させるため、従来の「豆腐餻」とは全く別の風味になります。
ふくよかで滑らかな舌触りの極上の逸品。
伝統を継承しながら豆腐餻そのものを、より身近な発酵食品として、現代の食卓でも味わって頂きたい「豆腐餻モダン」
調味料や香辛料と多彩な食材を組合わせた新感覚の豆腐餻モダンをお楽しみください。
田芋チーズケーキ
濃厚なチーズと風味豊な金武町産田芋の組み合わせが絶妙な味わいの田芋チーズケーキです。
「龍」5年古酒25度
5年製造100%古酒25度は、熟成したまろやかな旨みと香りが好評の「龍」5年古酒です。 -
【松藤】泡に恋して(スパークリング梅酒)飲み切り3種12本セット
◆泡に恋して 黒糖梅酒(左)
梅の酸味と黒糖の甘みの絶妙なバランスが心地よい『沖縄黒糖梅酒』ベースの炭酸リキュール。
◆泡に恋して タンカン梅酒(中)
タンカンの優しい甘さと黒糖梅酒のコクある酸味が絶妙な『生しぼり沖縄タンカン梅酒』ベースの炭酸リキュール。
◆泡に恋して 微糖梅酒(右)
コクのある梅本来の酸味と、すっきりした甘みで飽きのこない【無糖梅酒】ベースの炭酸リキュール。 -
【琉球長寿豚】バラしゃぶしゃぶ用 500g
沖縄屈指の豚肉ブランド「琉球長寿豚」は、金武町で養豚場を展開するZUKEYAMAファームが中心となり「長寿豚グループ」によって生産されているため、肉質が高レベルで安定供給できるのが特徴です。
-
琉球泡盛 龍 ゴールド 720ml 3本セット
仕込み水には名水で名高い金武大川水系の水を使い、古酒を51%以上ブレンドした金武酒造自慢の一品。古酒とは3年以上熟成させた泡盛のことで、長期熟成させることによって泡盛に含まれる成分が変化していき、まろやかで甘い香りを醸し出します。
その古酒を51%以上ブレンドし、風味豊かでマイルドな口当たりに仕上げた「龍(たつ)ゴールド」。飲みやすく、泡盛初心者や女性の方にもおすすめの泡盛です。 -
金武町の匠「松堂登」作 三線
沖縄県を代表する弦楽器である三線。古くはかつて14世紀末、琉球の時代に当時貿易が盛んにおこなわれていた中国から三線の原型である三絃(サンスェン)が持ち込まれました。15世紀には当時の王・尚真(ショウシン)により士族の教養の一つとして奨励されるようになりました。そして17世紀には三線を宮廷音楽に採用されたことから琉球では歌舞芸能が盛んになり、三線も宮廷音楽における主要な楽器としての地位を確立することになりました。
その後、1879年の廃藩置県により、その地位を失うことになりましたが地方に下った士族たちから庶民へと広く普及したといわれています。 -
【金武町】richamocha cafe こだわり3種のコーヒー飲み比べセット
沖縄県の豊かな自然あふれる金武町にある本格自家焙煎コーヒーとスノーアイスのお店richamocha cafe。
◆richamocha cafe
丁寧にハンドピックをしたのち厳選した生豆を毎週定期的に店内で焙煎して、焙煎し終えた後のコーヒー豆を網を使い時間をかけて手作業で状態の良い豆だけを選別したこだわりのコーヒーを提供しています。
◆richamocha cafeのこだわりコーヒー
richamocha cafeのこだわりのコーヒーをご家庭でご気軽に楽しめる簡単ドリップバックタイプで3種類、飲み比べセットでお届けいたします。(※ペーパードリップ用中挽き粉タイプ)
~それぞれの特徴をお楽しみください。~
イタリアーノ(深煎り)、キリマンジャロ(中煎り)、アメリカーノ(浅煎り~中煎り)3種類の焙煎度のそれぞれ違う味を飲み比べてお気に入りの味をみつけてみてはいかがでしょうか。
大切な方とご一緒に、おひとりのほっと一息コーヒータイムに。 -
【琉球長寿豚】食べ比べセット特大 4kg
琉球長寿豚は、豚本来のコクと旨みを引き出すために飼育にこだわり、
麦を主体に海藻類を配合した独自の専用飼料でじっくり肥育しています。
脂肪が白上がりでしっとりと粘りがあり、獣臭の非常に少なく肉質にしまりがある豚肉です。 -
”鍾乳洞熟成”豆腐餻(とうふよう)モダン (琉球・中華・洋風)セット
沖縄県金武町には年間平均気温18度で風通しがとても良い鍾乳洞があります。
金武町の古酒を使い約1年2ヵ月という長い期間鍾乳洞の雫を子守歌にして熟成させるため、従来の「豆腐餻」とは全く別の風味になります。
ふくよかで滑らかな舌触りの極上の逸品。 -
金武町特産!!田芋シュー・田芋パイセット
金武町特産の香り高い田芋を皮剥きから手作業で、丁寧に仕上げています。
11種類の田芋スイーツの中からオーブンで香ばしく焼き上げた田芋パイと、
マルメロだけのオリジナル田芋シューをセットにいたしました。 -
琉球泡盛 松藤 25度飲み比べセット
黒糖酵母の華やかな香り・味わい、古酒ブレンドによる柔らかな口あたり、古酒ならではの熟成した旨みをお楽しみ頂けます。
毎日の晩酌にもオススメな25度シリーズ2種類の琉球泡盛飲み比べセットを
ご用意いたしました。それぞれの旨さを是非ご堪能ください。 -
オリジナル塩こうじ&豆腐ようモダンセット
豆腐餻(よう)モダン
沖縄県金武町には年間平均気温18度で風通しがとても良い鍾乳洞があります。
金武町の古酒を使い約1年2ヵ月という長い期間鍾乳洞の雫を子守歌にして熟成させるため、従来の「豆腐よう」とは全く別の風味になります。 -
金武町特産品セット
『豆腐餻(とうふよう)モダン桐箱セット』と『田芋チーズケーキ』と『「龍」5年古酒25度』のセットになります。
豆腐餻(よう)モダン桐箱セット
沖縄県金武町には年間平均気温18度で風通しがとても良い鍾乳洞があります。
金武町の古酒を使い約1年2ヵ月という長い期間鍾乳洞の雫を子守歌にして熟成させるため、従来の「豆腐餻」とは全く別の風味になります。
ふくよかで滑らかな舌触りの極上の逸品。
伝統を継承しながら豆腐餻そのものを、より身近な発酵食品として、現代の食卓でも味わって頂きたい「豆腐餻モダン」
調味料や香辛料と多彩な食材を組合わせた新感覚の豆腐餻モダンをお楽しみください。
田芋チーズケーキ
濃厚なチーズと風味豊な金武町産田芋の組み合わせが絶妙な味わいの田芋チーズケーキです。
「龍」5年古酒25度
5年製造100%古酒25度は、熟成したまろやかな旨みと香りが好評の「龍」5年古酒です。 -
【琉球長寿豚】食べ比べセット大 3kg
琉球長寿豚は、豚本来のコクと旨みを引き出すために飼育にこだわり、
麦を主体に海藻類を配合した独自の専用飼料でじっくり肥育しています。
脂肪が白上がりでしっとりと粘りがあり、獣臭の非常に少なく肉質にしまりがある豚肉です。 -
【松藤】プレミアムブレンド30度 2本セット
◆プレミアムブレンド30度
明治38年、首里で創業以来守られてきた伝統の技によって生み出された琉球泡盛『松藤』。
恩納岳山清水100%仕込みのまろやかな甘み。長期仕込みの深いコク。プレミアムブレンドは、熟成年のことなる松藤を杜氏のブレンディング技術により、芳香かつ味わい深く仕上げました。
受賞歴 : 2016年春季全国酒類コンクール泡盛部門(全日本国際酒類振興会主催)で最高賞の第1位特賞に松藤プレミアムブレンドが選ばれました! -
金武町特産!!田芋シュー・田芋パイセット
金武町特産の香り高い田芋を皮剥きから手作業で、丁寧に仕上げています。
11種類の田芋スイーツの中からオーブンで香ばしく焼き上げた田芋パイと、
マルメロだけのオリジナル田芋シューをセットにいたしました。 -
オリジナル塩こうじ&豆腐ようモダンセット
◆豆腐餻(よう)モダン
沖縄県金武町には年間平均気温18度で風通しがとても良い鍾乳洞があります。
金武町の古酒を使い約1年2ヵ月という長い期間鍾乳洞の雫を子守歌にして熟成させるため、従来の「豆腐よう」とは全く別の風味になります。
ふくよかで滑らかな舌触りの極上の逸品。
オリジナル塩こうじ
魚を事前に塩こうじに漬けると、臭みが抜け骨肉が柔らかくなり、食べやすくなります。
これは塩こうじに含まれる酵素がデンプンを分解し、糖分をつくり出すからです。
ですのでポトフや野菜スープに液体塩こうじを使用すると野菜の甘みを最大限引き出してくれます。
また、硬いむね肉やスネ肉も、塩こうじに漬ければ驚くほど柔らかくなります。
このほかに塩こうじに漬けると保存性が高まるほか、お肉等は熟成してうまみ成分を出し、おいしい肉に変えてくれると言われております。
万能な塩こうじは余った野菜を漬けておくだけで、一晩であっという間においしい「浅漬け」の完成です。 -
【松藤】泡に恋して(スパークリング梅酒)飲み切り3種12本セット
◆泡に恋して 黒糖梅酒(左)
梅の酸味と黒糖の甘みの絶妙なバランスが心地よい『沖縄黒糖梅酒』ベースの炭酸リキュール。
◆泡に恋して タンカン梅酒(中)
タンカンの優しい甘さと黒糖梅酒のコクある酸味が絶妙な『生しぼり沖縄タンカン梅酒』ベースの炭酸リキュール。
◆泡に恋して 微糖梅酒(右)
コクのある梅本来の酸味と、すっきりした甘みで飽きのこない【無糖梅酒】ベースの炭酸リキュール。 -
【金武町】richamocha cafe こだわり3種のコーヒー飲み比べセット
沖縄県の豊かな自然あふれる金武町にある本格自家焙煎コーヒーとスノーアイスのお店richamocha cafe。
◆richamocha cafe
丁寧にハンドピックをしたのち厳選した生豆を毎週定期的に店内で焙煎して、焙煎し終えた後のコーヒー豆を網を使い時間をかけて手作業で状態の良い豆だけを選別したこだわりのコーヒーを提供しています。
◆richamocha cafeのこだわりコーヒー
richamocha cafeのこだわりのコーヒーをご家庭でご気軽に楽しめる簡単ドリップバックタイプで3種類、飲み比べセットでお届けいたします。(※ペーパードリップ用中挽き粉タイプ)
~それぞれの特徴をお楽しみください。~
イタリアーノ(深煎り)、キリマンジャロ(中煎り)、アメリカーノ(浅煎り~中煎り)3種類の焙煎度のそれぞれ違う味を飲み比べてお気に入りの味をみつけてみてはいかがでしょうか。
大切な方とご一緒に、おひとりのほっと一息コーヒータイムに。 -
”鍾乳洞熟成”豆腐餻(とうふよう)モダン (琉球・中華・洋風)セット
沖縄県金武町には年間平均気温18度で風通しがとても良い鍾乳洞があります。
金武町の古酒を使い約1年2ヵ月という長い期間鍾乳洞の雫を子守歌にして熟成させるため、従来の「豆腐餻」とは全く別の風味になります。
ふくよかで滑らかな舌触りの極上の逸品。 -
【松藤】泡に恋して(スパークリング梅酒)飲み切り3種12本セット
◆泡に恋して 黒糖梅酒(左)
梅の酸味と黒糖の甘みの絶妙なバランスが心地よい『沖縄黒糖梅酒』ベースの炭酸リキュール。
◆泡に恋して タンカン梅酒(中)
タンカンの優しい甘さと黒糖梅酒のコクある酸味が絶妙な『生しぼり沖縄タンカン梅酒』ベースの炭酸リキュール。
◆泡に恋して 微糖梅酒(右)
コクのある梅本来の酸味と、すっきりした甘みで飽きのこない【無糖梅酒】ベースの炭酸リキュール。 -
【毎月20セット限定】黒金豚アグー しゃぶしゃぶセット(バラ.モモ)
金武町の自然の中、無薬・放牧・発酵えさでのびやかに育った豚。
琉球在来豚アグー種「黒金豚」
お肉本来の味が楽しめるしゃぶしゃぶがおすすめです。
黒金豚は臭みがなく甘味を含んだ旨みがあり脂身は多いですが、大変あっさりしております。
ポン酢やごまダレを付けても美味しいですがお肉本来の味を楽しむには昆布出汁でしゃぶしゃぶしたお肉をそのまま、または少量のつけ塩がおすすめです。 -
黒長寿もろみ酢(パッションフルーツ果汁入り
黒麹菌はクエン酸(レモン等の柑橘類や梅に多く含まれるすっぱい酸と同じ)を多く生成する為アミノ酸、各種ミネラルも多く含み疲れのもととなる乳酸やピルビン酸の生成を抑える働きがあり、血液もさらさらにしてくれます。
また、健康な体作りの為に体外から摂取が必要とされるアミノ酸も多く含まれ、まさに黒麹もろみ酢は”長寿の島の宝物”と言われています。 -
琉球泡盛【龍】ゴールド&【龍】5年古酒セット
「龍」ゴールド25度と「龍」5年古酒25度のセットになります。
■「龍」ゴールド25度
古酒の風味を残しつつ、マイルドに仕上げた泡盛。飲みやすいと女性にも人気です。
■「龍」5年古酒25度
5年製造100%古酒25度は、熟成したまろやかな旨みと香りが好評の「龍」5年古酒です。 -
【松藤】25度飲み比べセット<7年古酒・古酒ブレンド・黒糖酵母仕込み25度>
黒糖酵母の華やかな香り・味わい、古酒ブレンドによる柔らかな口あたり、古酒ならではの熟成した旨みをお楽しみ頂けます。
毎日の晩酌にもオススメな25度シリーズを3種類ご用意しました。
それぞれの旨さを是非ご堪能ください。 -
琉球泡盛 龍 ゴールド 1800ml&720ml 2本セット
ゴールドのラベルが一際目を引く「龍(たつ)ゴールド」。
■「龍」ゴールド25度
仕込み水には名水で名高い金武大川水系の水を使い、古酒を51%以上ブレンドした金武酒造自慢の一品。古酒とは3年以上熟成させた泡盛のことで、長期熟成させることによって泡盛に含まれる成分が変化していき、まろやかで甘い香りを醸し出します。
その古酒を51%以上ブレンドし、風味豊かでマイルドな口当たりに仕上げた「龍(たつ)ゴールド」。飲みやすく、泡盛初心者や女性の方にもおすすめの泡盛です。
■金武酒造のこだわり
金武酒造のこだわりはひとつひとつの作業を丁寧に行い、時間をかけて泡盛が秘めた豊かで深い味わいを引き出すこと。原料は、古酒づくりに最適の硬質タイ米(破砕米又は丸米)を使用し、生産量の半分を古酒貯蔵に回しています。長年にわたり、泡盛鑑評会において優秀賞や県知事賞を連続受賞しています。独特の深い味わいをぜひお楽しみください。 -
オリジナル塩こうじ&豆腐ようモダンセット
豆腐餻(よう)モダン
沖縄県金武町には年間平均気温18度で風通しがとても良い鍾乳洞があります。
金武町の古酒を使い約1年2ヵ月という長い期間鍾乳洞の雫を子守歌にして熟成させるため、従来の「豆腐よう」とは全く別の風味になります。
ふくよかで滑らかな舌触りの極上の逸品。
伝統を継承しながら豆腐ようそのものを、より身近な発酵食品として現代の食卓でも味わい頂きたい「豆腐餻モダン」
塩分とアルコール濃度を押さえたマイルドな味わいを研究し、家庭料理に使える調味料としての開発に専念してきました。
蒸した肉や魚にそのままつけても、ご飯に乗せていただくだけでも美味しいことから「料理人泣かせ」とも言われ、どんな料理にも合う万能調味料として今、注目されています。
パスタやバーニャカウダーソースなどの洋風料理とも相性抜群、家族や友人との団らんや健康をもサポートできる新発想の味わいをどうぞ、ご家庭でお楽しみください。
オリジナル塩こうじ
魚を事前に塩こうじに漬けると、臭みが抜け骨肉が柔らかくなり、食べやすくなります。
これは塩こうじに含まれる酵素がデンプンを分解し、糖分をつくり出すからです。
ですのでポトフや野菜スープに液体塩こうじを使用すると野菜の甘みを最大限引き出してくれます。
また、硬いむね肉やスネ肉も、塩こうじに漬ければ驚くほど柔らかくなります。
このほかに塩こうじに漬けると保存性が高まるほか、お肉等は熟成してうまみ成分を出し、おいしい肉に変えてくれると言われております。
万能な塩こうじは余った野菜を漬けておくだけで、一晩であっという間においしい「浅漬け」の完成です。 -
黒長寿もろみ酢(パッションフルーツ果汁入り)
黒麹菌はクエン酸(レモン等の柑橘類や梅に多く含まれるすっぱい酸と同じ)を多く生成する為アミノ酸、各種ミネラルも多く含み疲れのもととなる乳酸やピルビン酸の生成を抑える働きがあり、血液もさらさらにしてくれます。
また、健康な体作りの為に体外から摂取が必要とされるアミノ酸も多く含まれ、まさに黒麹もろみ酢は”長寿の島の宝物”と言われています。 -
【琉球長寿豚】バラしゃぶしゃぶ用 500g
沖縄屈指の豚肉ブランド「琉球長寿豚」は、金武町で養豚場を展開するZUKEYAMAファームが中心となり「長寿豚グループ」によって生産されており、肉質が高レベルで安定供給できるのが特徴です。
-
金武町特産品セット
『豆腐餻(とうふよう)モダン桐箱セット』と『田芋チーズケーキ』と『「龍」5年古酒25度』のセットになります。
豆腐餻(よう)モダン桐箱セット
沖縄県金武町には年間平均気温18度で風通しがとても良い鍾乳洞があります。
金武町の古酒を使い約1年2ヵ月という長い期間鍾乳洞の雫を子守歌にして熟成させるため、従来の「豆腐餻」とは全く別の風味になります。
ふくよかで滑らかな舌触りの極上の逸品。
田芋チーズケーキ
濃厚なチーズと風味豊な金武町産田芋の組み合わせが絶妙な味わいの田芋チーズケーキです。
「龍」5年古酒25度
5年製造100%古酒25度は、熟成したまろやかな旨みと香りが好評の「龍」5年古酒です。 -
琉球泡盛【龍】20度&30度(720ml) 6本セット
20度はライトな中にも「龍」ならではの風味がしっかりと味わえます。
30度の龍ラベルは昔も今も根強い人気で愛され続けています。
「龍」20度
20度はライトな中にも「龍」ならではの風味がしっかりと味わえます。
「龍」30度
30度の龍ラベルは昔も今も根強い人気で愛され続けています。 -
金武町特産!!田芋シュー・田芋パイセット
金武町特産の香り高い田芋を皮剥きから手作業で、丁寧に仕上げています。
11種類の田芋スイーツの中からオーブンで香ばしく焼き上げた田芋パイと、
マルメロだけのオリジナル田芋シューをセットにいたしました。 -
【松藤】プレミアムブレンド30度 2本セット
明治38年、首里で創業以来守られてきた伝統の技によって生み出された琉球泡盛『松藤』。
恩納岳山清水100%仕込みのまろやかな甘み。長期仕込みの深いコク。プレミアムブレンドは、熟成年のことなる松藤を杜氏のブレンディング技術により、芳香かつ味わい深く仕上げました。
受賞歴 : 2016年春季全国酒類コンクール泡盛部門(全日本国際酒類振興会主催)で最高賞の第1位特賞に松藤プレミアムブレンドが選ばれました! -
オリジナル塩こうじ&豆腐ようモダンセット
豆腐餻(よう)モダン
沖縄県金武町には年間平均気温18度で風通しがとても良い鍾乳洞があります。
金武町の古酒を使い約1年2ヵ月という長い期間鍾乳洞の雫を子守歌にして熟成させるため、従来の「豆腐よう」とは全く別の風味になります。
ふくよかで滑らかな舌触りの極上の逸品。
伝統を継承しながら豆腐ようそのものを、より身近な発酵食品として現代の食卓でも味わい頂きたい「豆腐餻モダン」
塩分とアルコール濃度を押さえたマイルドな味わいを研究し、家庭料理に使える調味料としての開発に専念してきました。
蒸した肉や魚にそのままつけても、ご飯に乗せていただくだけでも美味しいことから「料理人泣かせ」とも言われ、どんな料理にも合う万能調味料として今、注目されています。
パスタやバーニャカウダーソースなどの洋風料理とも相性抜群、家族や友人との団らんや健康をもサポートできる新発想の味わいをどうぞ、ご家庭でお楽しみください。
オリジナル塩こうじ
魚を事前に塩こうじに漬けると、臭みが抜け骨肉が柔らかくなり、食べやすくなります。
これは塩こうじに含まれる酵素がデンプンを分解し、糖分をつくり出すからです。
ですのでポトフや野菜スープに液体塩こうじを使用すると野菜の甘みを最大限引き出してくれます。
また、硬いむね肉やスネ肉も、塩こうじに漬ければ驚くほど柔らかくなります。
このほかに塩こうじに漬けると保存性が高まるほか、お肉等は熟成してうまみ成分を出し、おいしい肉に変えてくれると言われております。
万能な塩こうじは余った野菜を漬けておくだけで、一晩であっという間においしい「浅漬け」の完成です。 -
琉球泡盛 龍 ゴールド 720ml 3本セット
ゴールドのラベルが一際目を引く「龍(たつ)ゴールド」。
■「龍」ゴールド25度
仕込み水には名水で名高い金武大川水系の水を使い、古酒を51%以上ブレンドした金武酒造自慢の一品。古酒とは3年以上熟成させた泡盛のことで、長期熟成させることによって泡盛に含まれる成分が変化していき、まろやかで甘い香りを醸し出します。その古酒を51%以上ブレンドし、風味豊かでマイルドな口当たりに仕上げた「龍(たつ)ゴールド」。飲みやすく、泡盛初心者や女性の方にもおすすめの泡盛です。
■金武酒造のこだわり
金武酒造のこだわりはひとつひとつの作業を丁寧に行い、時間をかけて泡盛が秘めた豊かで深い味わいを引き出すこと。原料は、古酒づくりに最適の硬質タイ米(破砕米又は丸米)を使用し、生産量の半分を古酒貯蔵に回しています。長年にわたり、泡盛鑑評会において優秀賞や県知事賞を連続受賞しています。独特の深い味わいをぜひお楽しみください。 -
黒長寿もろみ酢(パッションフルーツ果汁入り)
黒麹菌はクエン酸(レモン等の柑橘類や梅に多く含まれるすっぱい酸と同じ)を多く生成する為アミノ酸、各種ミネラルも多く含み疲れのもととなる乳酸やピルビン酸の生成を抑える働きがあり、血液もさらさらにしてくれます。
また、健康な体作りの為に体外から摂取が必要とされるアミノ酸も多く含まれ、まさに黒麹もろみ酢は”長寿の島の宝物”と言われています。 -
”鍾乳洞熟成”豆腐餻(とうふよう)モダン (琉球・中華・洋風)セット
沖縄県金武町には年間平均気温18度で風通しがとても良い鍾乳洞があります。
金武町の古酒を使い約1年2ヵ月という長い期間鍾乳洞の雫を子守歌にして熟成させるため、従来の「豆腐餻」とは全く別の風味になります。ふくよかで滑らかな舌触りの極上の逸品。 -
琉球泡盛【龍】ゴールド&【龍】5年古酒セット
「龍」ゴールド25度と「龍」5年古酒25度のセットになります。
■「龍」ゴールド25度
古酒の風味を残しつつ、マイルドに仕上げた泡盛。飲みやすいと女性にも人気です。
■「龍」5年古酒25度
5年製造100%古酒25度は、熟成したまろやかな旨みと香りが好評の「龍」5年古酒です。 -
琉球泡盛 龍 720ml 3種飲み比べセット
「泡盛 龍」本来の美味しさを残しながらライトに飲みやすく仕上げました。
■龍 20度
多くは金武町内で愛飲されています。仕込み水には硬水の金武大川水系の水を使い、割り水は軟水を使用している一般酒ですが、ライトの中にも「龍」ならではの風味がしっかりと味わえると評判。もちろん、ストレートだけではなく、水割りやロックでも「龍」の持つ美味しさは変わりません。
■龍 30度
「龍(たつ)ブラック30度」は地元沖縄県金武町内で愛飲されている泡盛。
金武酒造を代表する銘柄のひとつで、「龍」の名前の由来は創業者の先々代と先代が「辰年」生まれにちなんで名づけられました。仕込み水には名水で名高い金武大川水系の水を使い、割水には化石珊瑚で濾過した軟水を使用している一般酒。アルコール度数30度で、ふくらみのある柔らかな味わいはザ・定番泡盛。ストレートだけでなく、水割やロックでも美味しさをご堪能いただけます。一度ご賞味あれ。
■「龍」ゴールド25度
ゴールドのラベルが一際目を引く「龍(たつ)ゴールド」。
仕込み水には名水で名高い金武大川水系の水を使い、古酒を51%以上ブレンドした金武酒造自慢の一品。古酒とは3年以上熟成させた泡盛のことで、長期熟成させることによって泡盛に含まれる成分が変化していき、まろやかで甘い香りを醸し出します。
その古酒を51%以上ブレンドし、風味豊かでマイルドな口当たりに仕上げた「龍(たつ)ゴールド」。飲みやすく、泡盛初心者や女性の方にもおすすめの泡盛です。
ふるさと納税を知る
お問い合わせ