沖縄県久米島町からの新着情報一覧
-
グラスボートで行く!はての浜 半日ツアー 1名様ご利用券
久米島の観光地の中でも抜群の人気を誇る「はての浜」今回はグラスボートでご案内!!
自然の海ガメやクマノミ、綺麗なサンゴ礁など海のお友達があなたをお出迎え!!!
はての浜であなた時間を創造してください。 -
【2024年発送】久米島印商店 完熟マンゴー 1kg
久米島産完熟マンゴー1kgをお届けします。
久米島は那覇の西約100kmに位置し、島の周囲は48kmで自然豊かな島です。
恵まれた自然環境で、生産者がこだわりをもって育てあげた久米島産のマンゴーは、濃厚な味わいで人気も高くリピートして購入されるお客様も多くいます。
ぜひ!久米島産マンゴーをご堪能ください。 -
グラスボートで行く!はての浜 半日ツアー 1名様ご利用券
久米島の観光地の中でも抜群の人気を誇る「はての浜」今回はグラスボートでご案内!!
自然の海ガメやクマノミ、綺麗なサンゴ礁など海のお友達があなたをお出迎え!!!
はての浜であなた時間を創造してください。 -
【久米島漁協】お徳用塩蔵養殖もずく5kg
4月~6月に久米島の美ら海で育った養殖モズクを最高の状態で収穫し、塩蔵加工しております。
シンプルにもずく酢でお召しいただくのもオススメですが、夏は「ざるもずく」や冬は「釜揚げもずく」でも美味しくお召し上がりいただけます。
また、もずく料理のレシピもつけて発送しております。
もずくは色々なお料理へアレンジ可能な食材です。
一緒にお届けするレシピを参考に、もずくの様々な可能性をお楽しみください。 -
【定期便】久米島赤鶏1羽セット(解体)2kg×年6回コース
沖縄県内、県外の有名ホテルやレストランで提供され、“奇跡の鶏”ともいわれる久米島赤鶏を偶数月(2月・4月・6月・8月・10月・12月)計6回お送りいたします。
■リピーター続出!!
島の恵みが凝縮された、ぷりぷりの食感とじゅわっと溢れる肉汁の旨味をぜひご堪能ください。久米島赤鶏の品種は、フランス原産のレッドブロー種。しっかりとした肉質が特徴です。山の中腹に位置し、海からの涼しい風が通る広々とした牧場の鶏舎で、丹精込めて育てています。 -
◆日本ギフト大賞2019沖縄賞受賞◆島の滴(久米島泡盛ケーキ)2本
日本ギフト大賞 2019沖縄賞 受賞
久米島の地酒として愛飲されている米島酒造の「美ら蛍・原酒」と北海道産の小豆を生地に練り込み焼きあげ、風味づけに香り高い「美ら蛍・30度」をしみ込ませたしっとり大人風味のスイーツです。 -
【久米島海洋深層水】球美の水 500ml(24本入り)
沖縄本島の南西にある美しい海に囲まれた久米島の水深612mより汲み上げた海洋深層水を100%使用し、ミネラル成分をそのままに、塩分を取り除いて生まれたのが「球美の水(くみの水)」です。
【こんな方にお薦め】
〇美味しく水を飲みたい方
〇味覚を大事にする方
〇料理の味を楽しみたい方
〇健康の維持管理に
〇ダイエット時のミネラル・水分補給に
〇スポーツ後のミネラル・水分補給に
〇成長期のお子様に安全な水を飲ませたい方 -
リゾートホテル久米アイランド ペア宿泊券 1泊(朝食付)
日本の渚100選に選ばれたイーフビーチまで徒歩1分。
敷地内には花や緑が多く、リゾートホテルの雰囲気を満喫できます。
【内容】
ツインルーム
2名様
1泊(朝食付)
デラックスタイプのお部屋で30㎡~34㎡の広さになります。
カジュアルな「ノースタワー」と南国テイストの「サウスウィング」をご用意しておりますが、予約状況によってのご案内になります。
※ご指定はお受け致し兼ねますので予めご了承ください。(全客室禁煙) -
久米島土産人気No.1の『元祖久米島のみそクッキー』
久米島空港売店で人気No.1
久米島味噌は塩分が7%未満と低く、アミノ酸など調味料や保存料なども一切使用せず、熱処理もしない為、酵母がそのまま生きているのが特徴です。
久米島を代表するNo.1商品!元祖久米島のみそクッキー
元祖久米島のみそクッキーは、この味噌をふんだんに使い、香ばしい味噌の香りと口の中に広がる奥深いほのかな甘さ、これぞまさしく手作りという、懐かしくて優しい味に仕上がっています。
又、アレルギーに配慮して、卵・牛乳も使用していない事などから、「離島フェア2000」の優良特産品特別賞をはじめ、マスコミ等にも何度も取り上げられ、地元の久米島のみならず県内では知らない人がいない程、地元に愛される大ベストセラー商品です。
久米島空港ターミナルに店舗を有する「久米島印商店」では、2017年10月開業以来26ヶ月連続で断トツの売上No.1商品で、久米島を代表する土産品です。 -
久米島産天然バタフライピーティー 40包
久米島産天然バタフライピーティー(ブルーティー)を楽しみたい方へお届けするセット商品です。
◆バタフライピーとは?
熱帯アジアを原産としたマメ科の植物です。
花の形が蝶々に似ていることから、『バタフライピー』と呼び名がつけられています。
タイでは多くの女性に飲まれており、日々の健康や美容をサポートしてくれると言われています。
この鮮やかな青色は赤ワインやブルーベリーにも含まれているポリフェノールの一種「アントシアニン」が主な成分になっています。また、ハーブティーの中でも珍しく柑橘系の果汁に反応し、色を変えることから『世界一美しいお茶』と言われているとか。 -
活〆急速冷凍車えび500g・久米島赤鶏(ぶつ切り)500gセット
■安全安心な車えび
清浄な久米島海洋深層水生まれの稚エビのため安全・安心な車えびに育ちます。
また水揚げ直後の鮮度抜群の冷水で〆て、-50℃で急速冷凍することにより鮮度を閉じ込めていますので刺身でも美味しく戴けます。
■健康に育てた久米島赤鶏
平飼した赤鶏に酒粕やウコン、月桃等を配合した独自飼料を与えて育ててます。
十分に運動をしているため身が引き締まって旨みがあります。唐揚げや鶏汁、鍋などでお召し上がりください。 -
【ポイントピュール】Botanicalシリーズ 月桃セット
沖縄の生活に深く根ざした月桃のミストローションとフェイスマスクをセットでお届けします。
どちらも「おもてなしセレクション2020」受賞商品です。
お家でリゾート♪
『Ryu Spa Botanical(ボタニカル)シリーズ』
沖縄の海と太陽が育むネイチャーパワー。
南国の強烈な紫外線を受けて育つボタニカル(植物由来の)素材は驚くほどパワフル。
植物たちの満ち溢れる生命力と自然のパワーをそのままに、みなぎるチカラをあなたの素肌へ惜しみなくたっぷり届けます。
月桃は沖縄の生活に深く根ざしたハーブです。
甘くスパイシーな香りが郷愁を誘います。
フラボノイドや糖類を多く含み、お肌にハリを与え、代謝を促進します。 -
球美の”生”海ぶどう(100g×3個)
「球美の"生"海ぶどう」
古くから「球美の島」と呼ばれ、その美しさで人々を魅了してきた久米島。日本屈指のピュアな海域と知られるこの島で、海洋深層水を使い、衛生的な環境で育っています。プチプチとした食感が特徴でグリーンキャビアと呼ばれています。 -
自家焙煎珈琲豆【マキノコーヒー】オリジナルブレンド3種セット
沖縄の離島・久米島で大人気のコーヒー店【自家焙煎珈琲豆 マキノコーヒー】で人気の「オリジナルブレンド」3種をセットでお届けします。
南国・久米島で焙煎人が手作業で丁寧に焙煎したコーヒー豆。
久米島に思いを馳せながら、至福のひと時をご家庭でご堪能下さい。 -
【アグリット久米島】人気の調味料セット
アグリット久米島で人気の調味料4種をセットにしてお届けします。
『満天久米島みそ』は、久米島の昔ながらの製法で丁寧に仕込んだ米麹の手作り味噌!!
おばぁ達から受け継いだ製法、自然熟成で作った塩分濃度の低い体に優しい米味噌です。
『久米島美人みそ(球美のらー油入り)』は、久米島の昔ながらの製法で作っている味噌に風味豊かな「球美のらー油」を加えたピリ辛の油味噌。
そして、「おきなわ島ふ~どグランプリ」で受賞した2商品。2021年に最優秀賞を受賞した『完熟シークヮーサー島胡椒』と、2022年に審査員特別賞を受賞した『久米島にんにんくごしょう』をセットにしました。 -
【久米島漁協】活〆冷凍車海老 生食用500g
久米島漁協より「活〆冷凍車えび」250g(10~14尾)を2パックお届けします。
■「活〆冷凍車えび」は通常の冷凍車えびではありません!!
通常の冷凍えびと違い、解凍後に刺身で食べることができます。
当日水揚げした生きた車えびを真空パックし、フローゾン液で急速凍結にて-30℃に瞬間凍結しています。
細胞内の水分をほぼ原形のままに凍結することにより、ドリップが極小し食品のうまみ成分を逃さず、生のままと変わらないみずみずしさを維持できます。 -
球美の”生”海ぶどう(100g×3個)
「球美の"生"海ぶどう」
古くから「球美の島」と呼ばれ、その美しさで人々を魅了してきた久米島。日本屈指のピュアな海域と知られるこの島で、海洋深層水を使い、衛生的な環境で育っています。プチプチとした食感が特徴でグリーンキャビアと呼ばれています。
専用のつけだれで刺身のようにタレをつけて食べる他、海鮮丼、サラダ、卵焼きに入れる等、食べ方が色々です。食物繊維、カルシウムや鉄、ビタミンなども含まれていて、低カロリーな健康食品です。 -
島の泡盛酒粕でじっくり健康的に育てた 久米島赤鶏1羽セット(解体) 2kg
沖縄県内、県外の有名ホテル、レストランでも使用されている久米島赤鶏をお届けします。
ぷりっぷりの食感と、じわっと溢れる肉汁の旨味をぜひ堪能下さい。
沖縄から西に100km。四方を海に囲まれたここ久米島町の、海から吹く風がよく通る、山の中腹にある鶏舎で、丹精込めて赤鶏(レッドブロ種)を育てています。
"ストレスなく健康的な鶏を育てたい。"そう思い、鶏舎内は足を傷つけないようにおがくずを敷いたり、平飼いで走り回れるような環境にしています。 -
【2024年発送】久米島印商店「ゴールドバレル」黄金パイナップル1個
沖縄県の農業研究センターが2006年に20年の歳月をかけて生み出した、今までのパインの味わいを覆す別格の甘さをもつ最高級のパインです。
『ゴールドバレル』とは黄金の樽という意味で、まさに果肉は黄金色です。
パイナップルの形も綺麗な樽型で、果実は通常のパイナップルより一回り大きい1kg~2kgの食べ応えのある大きさも魅力の一つです。
味は、パイナップル独自の刺激的な酸味が少なく、甘みがとても強い品種です。
口当たりがまろやかなので、小さなお子様にも美味しくお召し上がりいただけます。
一度食べるとその美味しさは忘れられないパインですので、「ゴールドバレル」は夏のギフトや贈り物として喜ばれる逸品です。 -
久米島酵素ドリンク 720ml×1本
沖縄の自社農園で栽培した80種の原料を希少糖シロップだけで発酵させた酵素ドリンク!
無添加・原液100%。
ファスティングや置き換えダイエット、プチ断食に使える!食生活改善、野菜不足、偏食などにも。 -
【ポイントピュール】Botanicalシリーズ ネイル&ハンドクリーム4点セット
お家でリゾート♪
『Ryu Spa Botanical(ボタニカル)』シリーズ
沖縄の海と太陽が育むネイチャーパワー。
南国の強烈な紫外線を受けて育つボタニカル(植物由来の)素材は驚くほどパワフル。
植物たちの満ち溢れる生命力と自然のパワーをそのままに、みなぎるチカラをあなたの素肌へ惜しみなくたっぷり届けます。 -
<米島酒造>泡盛720ml 2本セット
30度美ら蛍
●香り:ほんのりと干し柿のような甘い厚みのある香り。
●粘着度:軽
●味:ドライテイスト
口当たり柔らかい甘さから、やさしいがしっかりとした味わいになっています。
●おすすめの飲み方:ロック、水割り
25度星の灯
●香り:微かに白い花、百合のような柔らかくサラッとした香のニュアンス。独特な泡盛の匂いはあまり感じられないので女性や初心者にもおススメできると思います。
●粘着度:軽
●味:軽やかでフルーティ
ほんのり甘みがあり、すっと喉まで通う心地よさや柔らかいお米の味わいがあるので冷蔵庫で冷やしてストレートで楽しむのも良いかと。また口当たり優しく胃を刺激してくれるので食前酒としてもいいでしょう。
●おすすめの飲み方:ストレート、ロック -
【定期便】久米島赤鶏1羽セット(解体)2kg×年6回コース
沖縄県内、県外の有名ホテルやレストランで提供され、“奇跡の鶏”ともいわれる久米島赤鶏を偶数月(2月・4月・6月・8月・10月・12月)計6回お送りいたします。
■リピーター続出!!
島の恵みが凝縮された、ぷりぷりの食感とじゅわっと溢れる肉汁の旨味をぜひご堪能ください。
久米島赤鶏の品種は、フランス原産のレッドブロー種。しっかりとした肉質が特徴です。
山の中腹に位置し、海からの涼しい風が通る広々とした牧場の鶏舎で、丹精込めて育てています。 -
【久米島漁協】お徳用塩蔵養殖もずく5kg
4月~6月に久米島の美ら海で育った養殖モズクを最高の状態で収穫し、塩蔵加工しております。
シンプルにもずく酢でお召しいただくのもオススメですが、夏は「ざるもずく」や冬は「釜揚げもずく」でも美味しくお召し上がりいただけます。
また、もずく料理のレシピもつけて発送しております。
もずくは色々なお料理へアレンジ可能な食材です。
一緒にお届けするレシピを参考に、もずくの様々な可能性をお楽しみください。 -
ガーリックオリーブオイルソース2本セット
沖縄産のシークワーサーを使用。 独特の酸っぱさが食欲を掻き立てます。
ご自宅でもお肉や魚、野菜、アヒージョ、パスタ、ガーリックライスなど、食材にかけて炒めるだけで簡単に調理ができる手間いらずのソースです。 -
【久米島の久米仙】あらごし球美の梅酒 Limited 750ml
奈良県西吉野産の梅を一粒一粒手洗いし、日本を代表する吟醸蔵「梅乃宿酒造」の日本酒と久米島の天然湧清水で仕込んだ泡盛で漬け込みました。
こちらに使用されている梅の実は、1本あたり7個分。
「あらごし」にすることで、梅の旨味とお酒がより深く絡み合い、芳醇な果肉感による甘美極まる味わいと沖縄県産黒糖が生み出す深いコクで、まろやかですっきりとした味わいとなっています。 -
【久米島漁協】活〆冷凍車海老 生食用500g
久米島漁協より「活〆冷凍車えび」250g(10~14尾)を2パックお届けします。
■「活〆冷凍車えび」は通常の冷凍車えびではありません!!
通常の冷凍えびと違い、解凍後に刺身で食べることができます。
当日水揚げした生きた車えびを真空パックし、フローゾン液で急速凍結にて-30℃に瞬間凍結しています。
細胞内の水分をほぼ原形のままに凍結することにより、ドリップが極小し食品のうまみ成分を逃さず、生のままと変わらないみずみずしさを維持できます。 -
【アグリット久米島】人気の調味料セット
アグリット久米島で人気の調味料4種をセットにしてお届けします。
『満天久米島みそ』は、久米島の昔ながらの製法で丁寧に仕込んだ米麹の手作り味噌!!
おばぁ達から受け継いだ製法、自然熟成で作った塩分濃度の低い体に優しい米味噌です。
『久米島美人みそ(球美のらー油入り)』は、久米島の昔ながらの製法で作っている味噌に風味豊かな「球美のらー油」を加えたピリ辛の油味噌。
そして、「おきなわ島ふ~どグランプリ」で受賞した2商品。2021年に最優秀賞を受賞した『完熟シークヮーサー島胡椒』と、2022年に審査員特別賞を受賞した『久米島にんにんくごしょう』をセットにしました。 -
島の泡盛酒粕でじっくり健康的に育てた 久米島赤鶏1羽セット(解体) 2kg
沖縄県内、県外の有名ホテル、レストランでも使用されている久米島赤鶏をお届けします。
ぷりっぷりの食感と、じわっと溢れる肉汁の旨味をぜひ堪能下さい。
沖縄から西に100km。四方を海に囲まれたここ久米島町の、海から吹く風がよく通る、山の中腹にある鶏舎で、丹精込めて赤鶏(レッドブロ種)を育てています。
"ストレスなく健康的な鶏を育てたい。"そう思い、鶏舎内は足を傷つけないようにおがくずを敷いたり、平飼いで走り回れるような環境にしています。 -
自家焙煎珈琲豆【マキノコーヒー】オリジナルブレンド3種セット
沖縄の離島・久米島で大人気のコーヒー店【自家焙煎珈琲豆 マキノコーヒー】で人気の「オリジナルブレンド」3種をセットでお届けします。
南国・久米島で焙煎人が手作業で丁寧に焙煎したコーヒー豆。
久米島に思いを馳せながら、至福のひと時をご家庭でご堪能下さい。 -
エサレンマッサージ 120分コース 1名様ご利用券
全身をゆっくり優しくオイルでトリートメントと身体に合わせたストレッチもしながら日頃の疲れもスッキリ!
身体に合わせたアロマやエッセンスなども使っていきます。
久米島で極上のトリートメントをご体験ください。
※施術はサロンにて行います。 -
久米島海の幸堪能セット
生産量日本一の久米島もずくと、アーサをたっぷり楽しむことのできるセットをご用意しました。
【久米島塩もずく】
久米島の美しい海に育まれた香り豊かな磯の味です。
酢の物、天ぷら、みそ汁、鍋物、雑炊、玉子焼き、サラダ等にご利用ください。
【もずくたれ】
もずくを美味しく食べる為に作りました。
鍋物のタレやドレッシングにも使える万能だれです。
【久米島もずく佃煮】
久米島産もずくの素材を生かした佃煮です。ごはんのお供に適しています。
【乾燥アーサ】
久米島の美ら海に育まれたアーサだけを使って作りました。
お吸い物、天ぷら、卵焼き、雑炊、サラダ等にご利用ください。 -
【久米島漁協】活〆冷凍車海老 生食用500g
■「活〆冷凍車えび」は通常の冷凍車えびではありません!!
通常の冷凍えびと違い、解凍後に刺身で食べることができます。
当日水揚げした生きた車えびを真空パックし、フローゾン液で急速凍結にて-30℃に瞬間凍結しています。
細胞内の水分をほぼ原形のままに凍結することにより、ドリップが極小し食品のうまみ成分を逃さず、生のままと変わらないみずみずしさを維持できます。 -
久米島産100%シークヮーサージュース(原液)5本セット
久米島の豊かな自然で育ち、太陽をいっぱい浴びたシークヮーサーを100%使用。
シークヮーサーは、沖縄に自生する柑橘類の一つで直径3~4cmの果実です。
シークワーサー果汁の原液ですので、刺身や焼き魚にかけたり、揚げ物にかけても美味しいですよ。
沖縄では、しぼり汁を泡盛やビールに加えて楽しむこともあります。 -
【五え松工房】久米島のイヌマキを再活用! 削り箸 夫婦箸
職人の丁寧な手仕事と木の温かみを感じる削り箸を2膳セットでお届けします。
丸太を斧で割り、木の繊維にそってナイフで形を整えた、とても素朴な形のお箸です。
老朽化により解体された、久米島の赤瓦屋敷の柱材(イヌマキ:沖縄方言でチャーギ)を再活用しています。
水に強く、軽くて丈夫な木材を、生漆(きうるし)と呼ばれる透けた漆を刷り込んで仕上げる技法=「拭き漆」で仕上げました。
木の繊維に逆らうことなく、斧で割れるままの形をよく切れるナイフで整形しています。
真っ直ぐではない、少しいびつな形のお箸は、不思議と手になじみます。
箸先は細く仕上げ、小さなものもはさみやすく仕上がっています。 -
【ポイントピュール】Botanicalシリーズ ネイル&ハンドクリーム4点セット
お家でリゾート♪
『Ryu Spa Botanical(ボタニカル)』シリーズ
沖縄の海と太陽が育むネイチャーパワー。
南国の強烈な紫外線を受けて育つボタニカル(植物由来の)素材は驚くほどパワフル。
植物たちの満ち溢れる生命力と自然のパワーをそのままに、みなぎるチカラをあなたの素肌へ惜しみなくたっぷり届けます。
『Ryu Spa』
限りなくピュアな久米島の海洋深層水から生まれた唯一無二のスパコスメ。
化粧品のベースとなる水。
Ryu Spaの「水」は、沖縄本島の西およそ100kmに位置する久米島の沖2.3km、水深612mから汲み上げられた海洋深層水を使用しています。 -
久米島産天然バタフライピーティー 25包
久米島産天然バタフライピーティー(ブルーティー)を楽しみたい方へお届けするセット商品です。
◆バタフライピーとは?
熱帯アジアを原産としたマメ科の植物です。
花の形が蝶々に似ていることから、『バタフライピー』と呼び名がつけられています。
タイでは多くの女性に飲まれており、日々の健康や美容をサポートしてくれると言われています。
この鮮やかな青色は赤ワインやブルーベリーにも含まれているポリフェノールの一種「アントシアニン」が主な成分になっています。また、ハーブティーの中でも珍しく柑橘系の果汁に反応し、色を変えることから『世界一美しいお茶』と言われているとか。 -
【久米島漁協】乾燥アーサ(あおさ)20g×6袋
乾燥アーサ
久米島の美しい海で育った香り豊かなアーサです。アーサとは沖縄の方言で「あおさ」の事です。お味噌汁や天ぷら、卵焼きなどのいろいろな料理にご使用ください。
アーサは海で収穫される天然物のためエビやカニ等の多少の不純物が混ざる事がありますので、よく水洗いしてから取り除いてください。 -
【2024年発送】金城熱帯果樹園直送!久米島産完熟マンゴー3玉【贈答用】
久米島の中でも、古くからマンゴーを育て、20年来のリピーターもいる金城熱帯果樹園の完熟マンゴー【贈答用】を久米島から直送します!!
癒しの島・久米島の太陽をたくさん浴びて、ゆっくりと樹で完熟するまで育てた生産農家自慢の完熟マンゴーです。
久米島の夏の味覚、濃厚な甘さとトロける舌触りをご堪能下さい。
冷蔵庫で冷やし、お好みの大きさにカットしてお召し上がりいただくのはもちろん、ジュースやスムージー、ゼリーにアレンジしても美味しくお召し上がりいただけますよ。
約40年もの年月をかけて、現在、総面積にして約11,460平米(3,347坪)まで広げた畑には、長年の努力が積み重なったマンゴーの木が一面に広がっています。
口数が少なく寡黙な印象の金城さんですが、マンゴーにかける愛情は一入(ひとしお)。
久米島の自然の恵みと金城さんの愛情をたっぷり受けたマンゴーを是非ご賞味ください。 -
久米島ファンダイビング利用券1名様 1日3ダイブ
沖縄県の離島・久米島でファンダイビング(1日3ボート)をお楽しみいただけます。
対象人数:1名
対象者 :Cカードをお持ちの方
心身ともに健康な10歳以上の方
所要時間:約7~8時間(ランチ休憩時間を含む)
※昼食代、器材レンタル代は含みません。
※未成年者は、親権者または保護者の承諾が必要です。
※病歴や健康状態により、医師の同意が必要な場合がございます。
■ご利用までの流れ
①ご注文・入金を確認後、利用券を郵便書留等でお送りいたします。
②利用券をご確認後、JiC久米島ホームページよりご予約をお願いいたします。
ご予約の必要情報入力の際は、備考欄に下記の通り入力してください。
ふるさと納税 ファンダイビング利用券1日3ボートを●枚使用」
③ご予約が確定しましたら、自動返信メールに記載のご案内をご覧ください。
ダイビング当日は、利用券を忘れずにお持ちください。 -
【2024年発送】久米島印商店「ゴールドバレル」黄金パイナップル1個
沖縄県の農業研究センターが2006年に20年の歳月をかけて生み出した、今までのパインの味わいを覆す別格の甘さをもつ最高級のパインです。
『ゴールドバレル』とは黄金の樽という意味で、まさに果肉は黄金色です。
パイナップルの形も綺麗な樽型で、果実は通常のパイナップルより一回り大きい1kg~2kgの食べ応えのある大きさも魅力の一つです。
味は、パイナップル独自の刺激的な酸味が少なく、甘みがとても強い品種です。
口当たりがまろやかなので、小さなお子様にも美味しくお召し上がりいただけます。
一度食べるとその美味しさは忘れられないパインですので、「ゴールドバレル」は夏のギフトや贈り物として喜ばれる逸品です。 -
ガーリックオリーブオイルソース2本セット
沖縄県久米島で人気急上昇中、雑誌メディア取材殺到のハワイアンカフェ『YUNAMI FACTORY』で生まれたオリジナルガーリックオリーブオイルソース。
『お店の自家製ソースを商品化』
YUNAMI FACTORYの人気No.1 メニュー『ガーリックシュリンプ』を調理する際に使用しているオリジナルのガーリックオリーブオイルです。
人気No.1メニュー『ガーリックシュリンプ』
国産のニンニクと、沖縄産のシークワーサー&塩をオリジナルブレンドしました。
ガーリックの香りとシークワーサー独特の酸味が絶妙にマッチし、 今までにない新感覚の味になっています。
国産にんにくを使用。香りがいいです。
沖縄産のシークワーサーを使用。 独特の酸っぱさが食欲を掻き立てます。
ご自宅でもお肉や魚、野菜、アヒージョ、パスタ、ガーリックライスなど、食材にかけて炒めるだけで簡単に調理ができる手間いらずのソースです。
YUNAMI FACTORYではもちろん看板メニューのガーリックシュリンプを調理する際に使用していますが、お肉や魚を焼く時にも使えます。 -
<米島酒造>泡盛美ら蛍720ml 2本セット
沖縄県久米島の【米島酒造】で不動の人気を誇る琉球泡盛『美ら蛍』を2本セットでお届けします。
『美ら蛍』30度
香:ほんのりと干し柿のような甘い厚みのある香り。
粘着度:軽
味:ドライテイストで口当たり柔らかい甘さから、やさしいがしっかりとした味わいになっています。
おすすめの飲み方:ロック、水割り
【米島酒造とは?】
米島酒造の創業は1948年3月。戦後数多くの酒造が名乗りを挙げた時代でした。
もともと久米島は多様な地質が密集することで、地層がフィルターの役目を果たしており、水質の数に恵まれている水の豊富な島です。その為、球美(くみ=琉球時代の呼び名)の時代から稲作が盛んでした。
当時の米が沢山とれる島のイメージから【米島酒造】と命名し、地域に根ざした酒造りを信条としました。 -
【2024年発送】ミツバチの受粉で育てた喜久川さんの完熟マンゴー1kg ◆秀品◆
久米島生まれ・久米島育ちの喜久川さんが、久米島の豊かな土壌で丁寧に育てたアップルマンゴー【秀品】を約1kg(2~3玉)お届けします。
ミツバチの受粉で育てたマンゴーは糖度が高く、「今まで食べたことのない美味しさ!」とファンになる方多数!!
喜久川さんがきめ細やかに丁寧に育てたマンゴーはとても美しく、思わず「きれい!」と言ってしまいます。
美味しく食べて頂ける様に完熟したものを発送しています。
また、安心安全なマンゴーをお届けする為に、バンカーシート(天敵保護装置)で害虫駆除を行い、出来る限り低農薬で栽培しています。 -
久米島産【沖夢紫】焼き紅芋 5袋セット
お芋といえば、沖縄で馴染み深いのが紅いも。
紅芋の中でも沖夢紫は、紅く、甘く、味が良い品種で、畑のチョコと言われることも。
180℃で2時間かけてじっくりと焼き上げました。凝縮させた芋の風味をたっぷりと味わうことができます。
沖縄県の奨励品種である沖夢紫で作った焼き紅芋は、焼き芋ではあまり見られない紫色。
電子レンジで温めてお召し上がりいただくのはもちろん、冷たいままでも美味しく召し上がれます。
沖夢紫には、肥満や糖尿病に対する予防・抑制効果や、眼精疲労の回復・視力改善効果など体に良いとされているアントシアニンが多く含まれています。
また、原料となる紅芋はASIAGAP(アジアギャップ)認証農場で生産され、安心安全なものとなっています。 -
【久米島の久米仙】「球美島 3年古酒 720ml」「ブラック5年古酒 720ml」
久米島島外では手に入りにくい琉球泡盛「球美島 3年古酒」と「ブラック5年古酒」をセットにしてお届けします。
古酒(クース)とは、3年以上熟成させた泡盛のことを言います。
沖縄では、甕(かめ)や瓶に入れて熟成させることを「寝かせる」と表現します。
泡盛を寝かせると、コクが出て香りも甘くなり、舌触りもまろやかになります。
一般的には、貯蔵期間が長ければ長いほど上質とされています。
【球美島 3年古酒】
全麹仕込み・常圧蒸留にて造り上げられたアルコール度数35度3年古酒100%。
素材のうまみがしっかり味わえ、黒麹菌によって生み出される深みのある味わいと涼やかな香りがお楽しみいただけます。
島内及び島外の限られたイベントでしか手に入らない銘柄です。
化粧箱付で、ご贈答やお土産にもオススメです。
【ブラック5年古酒】
2021年度泡盛鑑評会にて沖縄県知事賞を受賞した銘柄です。
伝統の手法で丹念に造り上げた古酒。
長期貯蔵による深みのある味わいと上品な古酒香が特徴の5年古酒。
化粧箱付の高級感あふれるボトルで、ご贈答やお土産にもご好評いただいております。
※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。 -
【2024年発送】比屋定農園「久米定パイン」ゴールドバレル 1玉
潮風にのせて太陽の島から真心パインをお届けします。
品種は2006年に品種登録され、収穫まで3年かかる『国産パイナップルの最高峰』とも呼ばれる「ゴールドバレル」というパイナップルです。
特徴は他品種のパインよりも糖度が高く酸味が控えめで、果肉の色が”ゴールド”実は樽型”バレル”ということからゴールドバレルという名を付けられました。
城間さんの畑では、合わせて1000個程の収穫があるため、作業がとても大変です。
収穫後は、一つ一つ実を確認しながら余計なものを取り除き、葉も適度に切ってから発送作業を行っています。
見た目が緑色の場合もありますが、届いた際にはもう食べ頃です。
お送りする箱にパインの切り方も載せています。
久米島の大地とおじぃの愛情を存分にお召し上がりください。 -
【2024年発送】完熟直送!本永さんの久米島マンゴー1kg ◆秀品◆
久米島のミネラル溢れる土壌で育てたアップルマンゴー【秀品】を1kg(2~3玉)お届けします。
久米島に訪れたことのない人でも美味しさにファンになること間違いなし!!
■生産者の声◆
栽培歴約25年以上の本永さんが物語る“本気で育てたマンゴー”は、甘さはもちろんのこと、一口ほおばった瞬間に幸せをも感じることができます。
優しさが顔に滲み出ている本永さんが、愛情たっぷりで育てたマンゴーを是非一度ご賞味ください。
■お客様の声◆
実際に召し上がった方からは「香りが高く、甘みがのっていて最高においしい!」「艶がありとても綺麗なマンゴーで、今まで食べたマンゴーと比べても格別な味で感動しました!」との声をいただいております。 -
久米島産100%ノニ
こだわりのノニジュース
久米島には昔からノニが自生し、日常の食生活に取り込まれていました。
このノニジュースは、母から子へと代々受け継がれた製法で作られています。
商品PR:久米島の自然に育まれて育ったノニを使用し、手作りでじっくりと熟成させて仕上げたカリウム、マグネシウム豊富なノニジュースです。
毎日に健康維持にお役立て下さい。摂取方法:栄養補給のため1日の適した摂取量の目安は60mlです。
2~3回に分けてお召し上がりください。
・軽くビンを振ってからお飲みください。
・果汁の成分が沈殿していることがありますが、品質には問題ございません。
・開封後は冷蔵庫に入れ、早めにお飲みください。 -
島の泡盛酒粕でじっくり健康的に育てた 久米島赤鶏ホール(丸鶏) 2kg(1羽分)
沖縄県内、県外の有名ホテル、レストランでも使用されている久米島赤鶏をお届けします。
ぷりっぷりの食感と、じわっと溢れる肉汁の旨味をぜひ堪能下さい。
沖縄から西に100km。四方を海に囲まれたここ久米島町の、海から吹く風がよく通る、山の中腹にある鶏舎で、丹精込めて赤鶏(レッドブロ種)を育てています。
"ストレスなく健康的な鶏を育てたい。"そう思い、鶏舎内は足を傷つけないようにおがくずを敷いたり、平飼いで走り回れるような環境にしています。
餌にも勿論こだわっています。
穀物に、島の泡盛「久米島の久米仙」の酒粕を発酵させたものや、ウコン、月桃(げっとう)といった薬草を、試行錯誤の末編み出した独自の配合でブレンドしています。
栄養価の高い発酵食品のような餌を与えることで、肉質が向上し鶏独特の臭みもなくなりました。
そんな環境で、一般的なブロイラー種は平均50日のところ、じっくり平均100日、肉質や旨味にこだわって育てています。
こちらの商品は、一羽まるごとのホール(丸鶏)でお届けします。
例えば、ご家族やご友人など、皆で集まっての夕食に、ローストチキンはいかがでしょうか。
お腹の部分にごはんを詰めこむと、肉汁をたっぷり吸い込んでとっても美味しくなります!
ふるさと納税を知る
お問い合わせ