沖縄県八重瀬町からの新着情報一覧
-
「琉球帆布」お散歩バッグ (pokke104サンゴの花畑)
ショッピングやお子様とのお散歩、ワンちゃんのお散歩など、ちょっとした外出にぴったりサイズのかわいいバッグです。
大人気クリエイター「pokke104」(池城由紀乃さん)とのコラボ商品。
使い勝手にこだわり、内外に5つのポケットが付いています。
両サイドのポケットには500mlのペットボトルがぴったり収まります。
外側のポケットはホック仕様で、大切な書類やレシート類を入れても、パチッと閉めれば安心です。
「琉球帆布」は八重瀬町にある自社工場で型取り・裁断・縫製から検品までの一連の作業を厳しく管理して作られています。
すべての商品に縫い付けられた“琉球ブルー”の織りネームは、天然の琉球藍で染め抜いた自慢の作品。
手仕事にこだわった「琉球帆布」の品質の証であり、沖縄の伝統技術を讃え伝えていく気持ちの表れでもあります。 -
【ブランド豚・キビまる豚】切り落とし 約2.5kg
キビまる豚の切り落とし約2.5kg(モモ、ウデ、バラ、ロース各部位混合)
モモ、ウデ、バラ、ロースといった 色々な部位を混合していますので、キビまる豚の美味しさを十分お楽しみ頂けます。
独特の香りがある脂身とあっさりとして味わいやすい赤身が特徴の豚肉です。蒸し・茹で・焼きと幅広い料理との相性が良いため、さまざまなシーンで活躍します。コクのある深い味わいが上品な風味を引き立て、今まで味わったことのない”豚肉の可能性”を感じてください。
肉じゃが、生姜焼き等色々な料理に使えます。
キビまる豚は沖縄の豊富な自然の中で育まれたブランド豚です。
飼料にサトウキビ(糖蜜)、紅芋、沖縄県産の薬草を与えているキビまる豚を原料に仕上げたソーセージは幅広い層から好まれる味になっております。
緻密な管理と熱心な研究が育んだ極上の肉質
福まる農場の「キビまる豚」は上質な和牛のように細かいサシが入った肉質が特徴。また豚肉の脂の融点(脂が溶ける温度)は通常37度~38度ほどなのですが、「キビまる豚」はおよそ30度という低さです。早く溶けるということはそれだけキメ細やかで柔らかい肉質だということ。味もまろやかで甘みのある上品な仕上がりとなっており、「しゃぶしゃぶ」にしてもアクが出ずタレを付けずに食べても美味しいと評判です。琉球大学と連携した成分分析でも、美味しさを感じるうま味成分の遊離アミノ酸が他の豚肉より豊富に含まれており、味の奥行きやコクに優れているとの評価を得ています。一度食べてみれば味の違いがはっきりわかる。それが「キビまる豚」なのです。 -
キビまるソーセージ3種&スペアリブとオリオンクリアフリー350ml×24缶
【キビまる豚 ソーセージ3種&スペアリブセット】と【オリオンクリアフリー350ml×24缶 ノンアルコールビール】のセットになります。
-
南国アグー ハンバーグ&沖縄そばセット
ストレスのない理想的な環境で育った沖縄南国フーズの南国アグー豚。
その南国アグーで作ったお店の味が、ご自宅で楽しめます。
南国アグーハンバーグと沖縄そばのセットです。 -
<機織工房しよん>メガネケース
機織工房しよんの織り布でメガネケースが出来上がりました。
ケースもメガネケース専門の日本の職人さんが加工をしています。
しっかりとした作りなので壊れにくく、開け閉めもマグネットなので簡単です。 -
【手作り無添加】みどりさんのこだわり玄米みそ【塩分控えめ】2個セット
沖縄県島尻郡八重瀬町在住のみどりさんがつくっている
「みどりさんのこだわり玄米みそ」。
無添加で手づくり、原材料にこだわった玄米みそです。
旨みをいかし、塩分ひかえめだから、いろんなお料理に使って欲しいです。
原材料に徹底してこだわっています
栄養士でもあるナカマ工房のみどりさんは、徹底的に無添加で味わいのある原材料にこだわっています。
国産原料にこだわり、ミネラル豊富な沖縄県産の塩を使用。
玄米は宮城県産ひとめぼれ、大豆は北海道産とよまさり。
厳選した原材料を使用しています。
塩分濃度にもこだわりが・・・
「塩分濃度」にもこだわっており、通常のみその塩分濃度は、平均で11%といわれていますが、みどりさんの玄米みそは7.4%。
味噌汁一杯分の塩分が、人間のからだに受け入れやすくなっているやさしい、味わい深い味噌です。 -
【訳アリ】活き〆急速冷凍車エビ(生食可・約400g)
白水養殖の車海老は、海洋深層水で育てた安心で安全な稚エビから育てています。
しかも、餌は国産を使用。
安心安全に加え、身のしまり、赤白模様の美しさ、活きの良さが自慢です。
活き〆急速冷凍車海老
水揚げ後は、丁寧に手選別された鮮度抜群の「車エビ」を氷水で素早くしめたあと、急速冷凍することで鮮度とおいしさをそのままお届けいたします。
天ぷら、塩焼き、寄せ鍋など楽しみ方は様々。
プリプリっとした食感と、独特の甘みの高品質な車海老。 -
「琉球帆布」ベーシックトート M キナリ
A4が横向きで入るサイズ。ムダのないすっきりしたデザインは男女問わず人気で、内ポケットの使いやすさも好評です。
内側にナスカンが付いているので、カギやパスケースなひっかけて使用できます。
「琉球帆布」は八重瀬町にある自社工場で型取り・裁断・縫製から検品までの一連の作業を厳しく管理して作られています。
すべての製品に縫い付けられた“琉球ブルー”の織りネームは天然の琉球藍で染めぬいた自慢の作品。
手仕事にこだわった「琉球帆布」の品質の証であるとともに、沖縄の伝統技法を称え伝えていく気持ちの表れでもあります。 -
オリオン麦職人<350ml×24缶>【発泡酒】
素材にこだわるとともに、発売以来培ってきた醸造技術を駆使し、スッキリとした飲みやすさと、麦とホップの爽やかな味わいが特長の発泡酒です。
■商品コンセプト
素材にこだわるとともに、発売以来培ってきた醸造技術を駆使し、スッキリとした飲みやすさと、麦とホップの爽やかな味わいが特長の発泡酒です。
■テイスト
お客様から評価を頂いているテイストに磨きをかけ、「スッキリとした飲みやすさと、麦とホップの爽やかな味わい」を実現。
■製法特長
【麦職人製法】“贅沢仕込”と併せて、酵母を丁寧に扱い、発酵温度やホップ投入タイミングを見極め、ベストバランスを実現した独自製法。【贅沢仕込】大麦由来の原料をふんだんに使用し(※)、仕込みに時間と手をかけることにより、贅沢な味わいを実現。(※)当社発泡酒、新ジャンル比
■デザイン
オリオン麦職人 パールライトグリーンをベースカラーに、スッキリとした飲みやすさ、爽快さを表現。液色を想起させるゴールドを中心に据え、ビール類らしさ、品質感、上質感を表現。 -
【ブランド豚・キビまる豚】ソーセージ3種セット
キビまる豚は沖縄の豊富な自然の中で育まれたブランド豚です。飼料にサトウキビ(糖蜜)、紅芋、沖縄県産の薬草を与えているキビまる豚を原料に仕上げたソーセージは幅広い層から好まれる味になっております。
キビまる豚 ソーセージ3種セット
キビまる豚は沖縄の豊富な自然の中で育まれたブランド豚です。
飼料にサトウキビ(糖蜜)、紅芋、沖縄県産の薬草を与えているキビまる豚を原料に仕上げたソーセージは幅広い層から好まれる味になっております。
緻密な管理と熱心な研究が育んだ極上の肉質
福まる農場の「キビまる豚」は上質な和牛のように細かいサシが入った肉質が特徴。また豚肉の脂の融点(脂が溶ける温度)は通常37度~38度ほどなのですが、「キビまる豚」はおよそ30度という低さです。早く溶けるということはそれだけキメ細やかで柔らかい肉質だということ。味もまろやかで甘みのある上品な仕上がりとなっており、「しゃぶしゃぶ」にしてもアクが出ずタレを付けずに食べても美味しいと評判です。琉球大学と連携した成分分析でも、美味しさを感じるうま味成分の遊離アミノ酸が他の豚肉より豊富に含まれており、味の奥行きやコクに優れているとの評価を得ています。一度食べてみれば味の違いがはっきりわかる。それが「キビまる豚」なのです。 -
【訳あり品・100セット】沖縄県八重瀬町産 島らっきょう約2kg
有機栽培の沖縄県産【島らっきょう】
一度食べたら病みつき間違いなし!!お酒のおつまみにもピッタリ
【島らっきょうとは】
沖縄県独自のらっきょうの品種です。
本土で栽培されるらっきょうに比べ、小型で香味が強いです。
沖縄では天ぷらや塩漬けなどにして食べられています。
またチャンプルーの具材にも使われます。
【特徴の詳細】
ネギに似た強い辛味があります。
含有される主成分はアデノシン、アリシンなど。
アリシンはヒトの体内でビタミンB1の吸収を助ける働きがあることで知られています。
農薬、除草剤、化学肥料を使用せず有機栽培をしています。 -
【2022年発送】神谷ファームのマンゴー(極)約2Kg
神谷ファームでマンゴー栽培を始めて25年以上。
土作を基本に、農業や化学肥料を極力使わないマンゴー栽培を心がけ、実践しています。
わたしたちが作ったマンゴーを、ぜひお楽しみください。 -
キビまるソーセージ3種&スペアリブとオリオンクリアフリー350ml×24缶
【キビまる豚 ソーセージ3種&スペアリブセット】と【オリオンクリアフリー350ml×24缶 ノンアルコールビール】のセットになります。
-
南国アグー 餃子セット
ストレスのない理想的な環境で育った沖縄南国フーズの南国アグー。
そのアグー肉を使用して餃子を作りました!
南国餃子はすべて職人の手作り。餃子1個あたり25gとボリューム満点です。
ホクホクでジューシーな南国餃子は、一度食べると忘れられません! -
【2022年発送】神谷ファームのキーツマンゴー 約1.5kg
太陽の恵みをたっぷり受けた幻のキーツマンゴー。
アップルマンゴーの2倍の大きさでマンゴー好きにはたまらない食べ応え!!
ひとくち食べれば、とろけるような舌ざわりと豊かな甘い香りが広がります。
キーツマンゴーの食べ頃の判断はとても難しいため、食べ頃の時期を見計らってお届けします。
神谷ファームでは食べ頃を見逃さないために収穫日の日付と食べ頃がチェックできるリーフレットを同封してお届けします。 -
【ブランド豚・キビまる豚】切り落とし 約2.5kg
キビまる豚の切り落とし約2.5kg(モモ、ウデ、バラ、ロース各部位混合)
モモ、ウデ、バラ、ロースといった 色々な部位を混合していますので、キビまる豚の美味しさを十分お楽しみ頂けます。 -
「神谷酒造所」泡盛古酒セット2本組
泡盛は時が経てば経つほど味はまろやかになり、香りもバニラのような甘い香りになります。
3年以上じっくり寝かせた古酒セットを用意しました。
南光古酒40度
甘みが強くコクがあり、肉料理やなべ物と合います。
はなはな古酒25度
さっぱりした味わいで、口当たりがよくロックで飲むのがオススメ、魚料理や揚物と合います。 -
南国アグー 沖縄そばセット
ストレスのない理想的な環境で育った南国アグーで作った三枚肉とグーヤー(肩肉)とだし汁と麺も付いている贅沢な沖縄そばを3食セットでお届けします!
ストレスのない理想的な環境で育った沖縄南国フーズの南国アグー。
その南国アグーで作った三枚肉とグーヤー(肩肉)が入った贅沢な沖縄そばを3食セットでお届け!
だし汁と麺も付いているので、本格的な沖縄そばが手軽に作れます。 -
【訳あり品・100セット】沖縄県八重瀬町産 島らっきょう約2kg
有機栽培の沖縄県産【島らっきょう】
一度食べたら病みつき間違いなし!!お酒のおつまみにもピッタリ
【島らっきょうとは】
沖縄県独自のらっきょうの品種です。
本土で栽培されるらっきょうに比べ、小型で香味が強いです。
沖縄では天ぷらや塩漬けなどにして食べられています。
またチャンプルーの具材にも使われます。
【特徴の詳細】
ネギに似た強い辛味があります。
含有される主成分はアデノシン、アリシンなど。
アリシンはヒトの体内でビタミンB1の吸収を助ける働きがあることで知られています。
農薬、除草剤、化学肥料を使用せず有機栽培をしています。 -
「オリオンサザンスター・刺激の黒」<350ml×24缶>
ゴックと飲める炭酸の刺激が気持ちを盛り上げてくれる商品です。
オリオンサザンスター「刺激の黒」
高炭酸濾過製法により、新ジャンル商品の中で最高の炭酸ガス濃度を実現。
・サザンスターブランドの特長である“雑味のなさ”により、炭酸の刺激をより感じられる味わいに仕上げました。
【原材料】発泡酒(国内製造)(麦芽、ホップ、大麦、米、コーン、スターチ、糖類)、スピリッツ(大麦) -
【ブランド豚・キビまる豚】切り落とし 約2.5kg
キビまる豚の切り落とし約2.5kg(モモ、ウデ、バラ、ロース各部位混合)
モモ、ウデ、バラ、ロースといった 色々な部位を混合していますので、キビまる豚の美味しさを十分お楽しみ頂けます。
独特の香りがある脂身とあっさりとして味わいやすい赤身が特徴の豚肉です。蒸し・茹で・焼きと幅広い料理との相性が良いため、さまざまなシーンで活躍します。コクのある深い味わいが上品な風味を引き立て、今まで味わったことのない”豚肉の可能性”を感じてください。
肉じゃが、生姜焼き等色々な料理に使えます。
キビまる豚は沖縄の豊富な自然の中で育まれたブランド豚です。
飼料にサトウキビ(糖蜜)、紅芋、沖縄県産の薬草を与えているキビまる豚を原料に仕上げたソーセージは幅広い層から好まれる味になっております。 -
キビまるソーセージ3種&スペアリブとオリオンクリアフリー350ml×24缶
【キビまる豚 ソーセージ3種&スペアリブセット】と【オリオンクリアフリー350ml×24缶 ノンアルコールビール】のセットになります。
-
【2022年発送】渡口ファームの家庭用マンゴー約2kg
八重瀬町で20年以上マンゴーを栽培している渡口ファームが、自信をもってお届けする完熟マンゴーです。
減農薬はもちろん海藻を使った土づくりなど沖縄の自然の恵みがたっぷりつまったこだわりのマンゴーを直送でお届けします。
【渡口ファーム】
私たちは、のどかな自然が広がる沖縄本島南部の八重瀬町で「みんなが笑顔になる果物づくり」をモットーに長年にわたりマンゴーの栽培をしています。
減農薬はもちろん、海藻を利用したミネラル豊富な土作りにこだわり。安心安全の農業につとめ、八重瀬町のカラベジファーマーの認定を受けています。
沖縄の自然の恵みがたっぷりつまった渡口ファームのこだわりのマンゴーをぜひ皆様にご賞味いただけたら幸いです。 -
玉家のソーキそば(4食セット)
「第2回沖縄そば王」も受賞した、地元でもリピーターの多い人気店「玉家(たまや)」。
妥協せず作り上げた珠玉のスープは豚骨とカツオ節を使い、手間をかけてアクや余分なものを徹底して取り除く。 そうして誕生したのがあっさり味のスープ。
長時間かけて煮込んだソーキ(骨付き豚あばら肉)はとってもジューシー!当店人気№1メニューです。
ぜひ、本場の「沖縄の味」をご自宅でどうぞ。 -
【手作り無添加】みどりさんのこだわり玄米みそ【塩分控えめ】2個セット
沖縄県島尻郡八重瀬町在住のみどりさんがつくっている
「みどりさんのこだわり玄米みそ」。
無添加で手づくり、原材料にこだわった玄米みそです。
旨みをいかし、塩分ひかえめだから、いろんなお料理に使って欲しいです。
原材料に徹底してこだわっています。
栄養士でもあるナカマ工房のみどりさんは、徹底的に無添加で味わいのある原材料にこだわっています。
国産原料にこだわり、ミネラル豊富な沖縄県産の塩を使用。
玄米は宮城県産ひとめぼれ、大豆は北海道産とよまさり。
厳選した原材料を使用しています。
塩分濃度にもこだわりが・・・
「塩分濃度」にもこだわっており、通常のみその塩分濃度は、平均で11%といわれていますが、みどりさんの玄米みそは7.4%。
味噌汁一杯分の塩分が、人間のからだに受け入れやすくなっているやさしい、味わい深い味噌です。 -
島らっきょう塩漬け・キムチ漬け 詰め合わせ5個セット
沖縄県産島らっきょうを塩漬け・キムチ漬けにしました。
塩漬けはかつお節をまぶして頂きますと風味が抜群に良くなり、キムチ漬けは刻んでチャーハンや納豆に入れても絶品です。
沖縄では生のまま食べており「シャキ!シャキ!」とした食感と独特の辛さはお酒のお供に相性抜群!!
島らっきょうは、疲労回復・滋養強壮や生活習慣予防にも効果があり、健康の秘訣とも言われています。
【島らっきょう仕入れへのこだわり】
島らっきょうに対するこだわりは仕入れ段階から始まります。
工場長自ら時間を惜しまずに足しげく畑に通い、作付け面積・肥培管理等、農家さんとの細かい打ち合わせを積み重ね、最も最適な時期に収穫していただいております。
塩漬けにする島らっきょうは、皮を剥くためにある程度の大きさを必要とします。でいごフーズでは、形やサイズ等自社で規格を設け、農家さんにはそれに適合する島らっきょうを育てて頂いております。
毎年、丹精こめて育ててくださる契約農家さんとの固い絆、創業時より仕入れさせていただいている仲介業者さんとの高い信頼関係、おいしい島らっきょうを安定供給出来るように日々頑張っております。 -
「白川」無添加ジャム「手づくりまるごとジャム6種」
八重瀬町で収穫した果物をオリジナルの手づくりジャムになりました。
沖縄県産果実100%使用。6種類のオリジナルジャム。
着色料、香料、保存料は一切使っておりません。
〖無添加ジャムシリーズ〗果実と砂糖、自家製タピオカ粉で煮詰めた沖縄の昔風ジャム
・マンゴージャム(男性と子供が一番好きなジャム)
・ドラゴンフルーツ(ヨーグルトのソースが一番人気です。)
・秋ミカン カーブチー(沖縄の原種みかんで地元沖縄では香りが良いので一番人気です。お湯割りにお薦め)
〖南国ジャムシリーズ〗沖縄県産果実100%
・グアバ(南国の甘い香りがして米国人に大人気)
・ローゼル ハイビスカス(ローゼルは花の愕を使い豊かな酸味が印象的。お湯割りにしてハイビスカスティーとしても美味しく頂けます。)
・パッションフルーツ(紫果実の香りと酸味、甘みが日本人好みの味わいです。) -
【自家焙煎:中挽き粉】珈琲三昧ぽえむの4種のこだわり珈琲 飲み比べセット
・ジャーマンロースト 150g
・フレンチロースト 150g
・マチュピチュブレンド 150g
・期間限定スペシャリティ 150g
※挽き方:中挽き粉
ジャーマンローストと、マチュピチュブレンドはホットで、フレンチローストはアイスやカフェオレなどアレンジメニューにおすすめしています。期間限定は、その時のおすすめスペシャリティコーヒーです。ぽえむがお勧めする特別なコーヒーをセレクトしてお送りいたします。 -
【ブランド豚・キビまる豚】ソーセージ3種セット
キビまる豚は沖縄の豊富な自然の中で育まれたブランド豚です。飼料にサトウキビ(糖蜜)、紅芋、沖縄県産の薬草を与えているキビまる豚を原料に仕上げたソーセージは幅広い層から好まれる味になっております。
キビまる豚 ソーセージ3種セット
キビまる豚は沖縄の豊富な自然の中で育まれたブランド豚です。
飼料にサトウキビ(糖蜜)、紅芋、沖縄県産の薬草を与えているキビまる豚を原料に仕上げたソーセージは幅広い層から好まれる味になっております。 -
【オリオンビール】オリオン ザ・ドラフト<350ml×24缶>
オリオンビール ザ・ドラフトの最大の特長である、沖縄らしい飲みやすさはそのままに、沖縄県伊江島の生産者たちが丹精こめて育てた大麦を使用しました。
また、ホップには最高グレードであるファインアロマホップを一部使用し、さらに贅沢な原材料のうまみをたっぷりと引き出す。
冷蔵庫でキンキンに冷やしたオリオンビールをグラスに注いで飲めば、スッキリしたさわやかな味が喉を潤してくれること間違いない!!
ドラフトのデザインは伝統であるカラーウェーブを残しつつ、麦のアイコンをあしらい、より品質感と上質感を表現しました。
そう、それがこだわりに磨きをかけて新登場の「オリオン ザ・ドラフト」なのです。
オリオンドラフトビール最大の特徴
熟成期間を延長し長期熟成とすることで、飲みやすさはそのままに、オリオンビールらしい飲みごたえも感じていただける味わい。 -
南国アグー 沖縄そばセット
ストレスのない理想的な環境で育った南国アグーで作った三枚肉とグーヤー(肩肉)とだし汁と麺も付いている贅沢な沖縄そばを3食セットでお届けします!
ストレスのない理想的な環境で育った沖縄南国フーズの南国アグー。
その南国アグーで作った三枚肉とグーヤー(肩肉)が入った贅沢な沖縄そばを3食セットでお届け!
だし汁と麺も付いているので、本格的な沖縄そばが手軽に作れます。 -
【2022年発送】しらかわファームパッションフルーツ 約1.8Kg
パッションフルーツは甘酸っぱく南国のフルーツの代表であるマンゴーやパイナップルと並ぶ人気のフルーツです。南国の雰囲気ただよう華やかな香りです。
沖縄県で収穫されたパッションフルーツを約1.8Kgお届けいたします。
お菓子やジュースにしても美味しい香りが楽しめます。 -
【2022年発送】神谷ファームのキーツマンゴー 約1.5kg
太陽の恵みをたっぷり受けた幻のキーツマンゴー。
アップルマンゴーの2倍の大きさでマンゴー好きにはたまらない食べ応え!!
ひとくち食べれば、とろけるような舌ざわりと豊かな甘い香りが広がります。
キーツマンゴーの食べ頃の判断はとても難しいため、食べ頃の時期を見計らってお届けします。
神谷ファームでは食べ頃を見逃さないために収穫日の日付と食べ頃がチェックできるリーフレットを同封してお届けします。
■保存方法:冷蔵にて、発送します。熟が足りないときは、備え付けのリーフレットを参照ください。 -
【2022年発送】ぐしちゃんピーマン たっぷり約5kg
沖縄県八重瀬町であたたかな日差しと肥沃な土壌のもと、農家さんが愛情をこめて作っています。
・■「ぐしちゃんピーマン」その特徴は・・・「大きさ」と「肉厚さ」!
「ぐしちゃんピーマン」はスーパーで出回る中型ピーマンに比べて約2倍の大きさのインパクトのあるピーマンです!
果肉は肉厚でみずみずしく、ピーマン特有の苦みが少なく、リンゴのような甘さがあります。生で食べてもおいしいピーマンです。ピーマンが苦手なお子さんも食べられるようになるかもしれません!!
・■安心・安全な「ぐしちゃんピーマン」をお届けします。
化学肥料・化学農薬をできるだけ使用せず、より安全・安心な生産を心がけております。
また、環境にやさしい生産に努めており、生産農家さんはエコファーマーの認定を取得しています。
【対応が出来ないこと】
・発送の事前連絡、発送後の報告のご希望はお受けしておりません。
・日付や曜日のご指定は出来ません。
・のし、ラッピング等のギフト(お中元)対応は行っておりません。 -
オリオン麦職人<350ml×24缶>【発泡酒】
素材にこだわるとともに、発売以来培ってきた醸造技術を駆使し、スッキリとした飲みやすさと、麦とホップの爽やかな味わいが特長の発泡酒です。
■商品コンセプト
素材にこだわるとともに、発売以来培ってきた醸造技術を駆使し、スッキリとした飲みやすさと、麦とホップの爽やかな味わいが特長の発泡酒です。
■テイスト
お客様から評価を頂いているテイストに磨きをかけ、「スッキリとした飲みやすさと、麦とホップの爽やかな味わい」を実現。
■製法特長
【麦職人製法】“贅沢仕込”と併せて、酵母を丁寧に扱い、発酵温度やホップ投入タイミングを見極め、ベストバランスを実現した独自製法。【贅沢仕込】大麦由来の原料をふんだんに使用し(※)、仕込みに時間と手をかけることにより、贅沢な味わいを実現。(※)当社発泡酒、新ジャンル比
■デザイン
オリオン麦職人 パールライトグリーンをベースカラーに、スッキリとした飲みやすさ、爽快さを表現。液色を想起させるゴールドを中心に据え、ビール類らしさ、品質感、上質感を表現。 -
【2022年発送】神谷ファームのマンゴー約1Kg
【マンゴー農園直送!】アップル、アーウィンと知られてるマンゴー。神谷さんのマンゴーはその美味しさと希少さゆえに、有名フルーツショップや百貨店などごく一部のパートナーとの直接取引に限られています。
2022年夏!絶品マンゴーをお届けします! -
【訳アリ】活き〆急速冷凍車エビ(生食可・約400g)
白水養殖の車海老は、海洋深層水で育てた安心で安全な稚エビから育てています。
しかも、餌は国産を使用。
安心安全に加え、身のしまり、赤白模様の美しさ、活きの良さが自慢です。
活き〆急速冷凍車海老
水揚げ後は、丁寧に手選別された鮮度抜群の「車エビ」を氷水で素早くしめたあと、急速冷凍することで鮮度とおいしさをそのままお届けいたします。
天ぷら、塩焼き、寄せ鍋など楽しみ方は様々。
プリプリっとした食感と、独特の甘みの高品質な車海老。 -
南国アグー 沖縄そばセット
ストレスのない理想的な環境で育った南国アグーで作った三枚肉とグーヤー(肩肉)とだし汁と麺も付いている贅沢な沖縄そばを3食セットでお届けします!
ストレスのない理想的な環境で育った沖縄南国フーズの南国アグー。
その南国アグーで作った三枚肉とグーヤー(肩肉)が入った贅沢な沖縄そばを3食セットでお届け!
だし汁と麺も付いているので、本格的な沖縄そばが手軽に作れます。 -
【オリオンビール】オリオン ザ・ドラフト(化粧箱入り)【350ml×12缶】
沖縄県民に愛され続けるオリオンドラフトが、原料・製法へのこだわりに磨きをかけて新登場。
オリオンドラフトの最大の特長である、沖縄らしい飲みやすさはそのままに、副原料にオリオンだけが使える沖縄県伊江島産大麦を使用し、ホップには最高グレードであるファインアロマホップを一部使用、さらに贅沢な原材料のうまみをたっぷりと引き出すため熟成期間を延長し長期熟成とすることで、飲みやすさはそのままに、ビールらしい飲みごたえも感じていただける味わい。 -
【ブランド豚・キビまる豚】切り落とし 約2.5kg
キビまる豚の切り落とし約2.5kg(モモ、ウデ、バラ、ロース各部位混合)
モモ、ウデ、バラ、ロースといった 色々な部位を混合していますので、キビまる豚の美味しさを十分お楽しみ頂けます。
独特の香りがある脂身とあっさりとして味わいやすい赤身が特徴の豚肉です。蒸し・茹で・焼きと幅広い料理との相性が良いため、さまざまなシーンで活躍します。コクのある深い味わいが上品な風味を引き立て、今まで味わったことのない”豚肉の可能性”を感じてください。
肉じゃが、生姜焼き等色々な料理に使えます。
キビまる豚は沖縄の豊富な自然の中で育まれたブランド豚です。
飼料にサトウキビ(糖蜜)、紅芋、沖縄県産の薬草を与えているキビまる豚を原料に仕上げたソーセージは幅広い層から好まれる味になっております。 -
【2022年発送】JAマートぐしちゃんの産直アップルマンゴー約800g【優品・化粧箱】
沖縄県は国産マンゴー生産日本一!!
沖縄県南部地区農家の皆さんが生産したマンゴーを沖縄県農業協同組合にて選果し、お届け致します。 -
〈オリオンビール〉オリオン ザ・ドラフト&サザンスター・超スッキリの青 2ケースセット
オリオン ザ・ドラフトとオリオンサザンスター・超スッキリの青をそれぞれケースでお届け!
【オリオン ザ・ドラフト】(アルコール分/5% 生ビール)
沖縄県民に愛され続けるオリオンドラフトが、原料・製法へのこだわりに磨きをかけて新登場。
オリオンドラフトの最大の特長である、沖縄らしい飲みやすさはそのままに、副原料にオリオンだけが使える沖縄県伊江島産大麦を使用し、ホップには最高グレードであるファインアロマホップを一部使用、さらに贅沢な原材料のうまみをたっぷりと引き出すめ、熟成期間を延長し長期熟成とすることで、飲みやすさはそのままに、ビールらしい飲みごたえも感じていただける味わい。 -
<機織工房しよん>メガネケース
機織工房しよんの織り布でメガネケースが出来上がりました。
ケースもメガネケース専門の日本の職人さんが加工をしています。
しっかりとした作りなので壊れにくく、開け閉めもマグネットなので簡単です。
沖縄本島の南にある、赤瓦の小さな機織工房しよん。
4人の織物作家が集まる工房では、機織り風景の見学と手織りの商品(小物からタペストリーまで)の販売をしています。
南風にのる機織りのリズムを聞きながら、ゆっくり懐かしい沖縄らしいひと時をお過ごしください。
販売している手織り商品は、沖縄伝統の織り技法を守りながら、手仕事でしか表現できない想いと共に、丁寧に織り上げています。
※手作りのためデザインに多少変化がある場合があります。
※ご覧のパソコンやスマートフォンによっては写真と実際の商品の色が多少異なる場合があります。ご了承ください。
ふるさと納税を知る
お問い合わせ