ふるさと納税サイト「ふるなび」

岩手県陸前高田市からの新着情報一覧

  • 数量限定!獲れたその日 に出荷! 生うに 200g ( 塩水パック )

    恵まれた海で栄養たっぷりに育った海藻を食べて育つ広田湾のうに(キタムラサキ)

    うに漁は5月~7月、地元漁師は小さな船に乗りながら海中を箱メガネで覗いて海底にいるうにをかぎ針を使い一つ一つ手作業で収穫しますが、雨や風が強くて海が荒れているときには漁ができないため、自然と漁獲日も量も限られることになります。岸屋商店の店主:吉田さんもウニ漁師です!
    苦味の原因といわれるミョウバンを使わず、完全無添加のまま獲れたその日に塩水パックにした広田湾の貴重な生うにをお届けします。

  • 7月受終了\TVで紹介されました/【三陸産】いわし 缶詰 ( 水煮 ) 12缶

    ★2024年8月1日(木)より寄附額が10,000円から13,000円に変更となります。

    三陸産の脂ののったイワシを、食塩のみで味付けした水煮缶詰です。飽きのこない程よい塩味でさまざまな料理に活躍します。ていねいに手詰めしているため身くずれがあまりありません。

    ■缶詰を開けた時の喜びを大切に
    缶詰業界で「菊詰め」とは、内臓などを取り除いた身を筒切りにし、円状になるよう缶にぐるりと詰めると、菊の花のように見える事から呼ばれています。
    菊詰めは大量生産で製造する事はできません。一缶ひと缶素早く丁寧に手詰めする、タイム缶詰だからこそできる技術であり製造方法です。

    株式会社タイム缶詰

  • 7月受終了【国内産】メバチマグロで作ったツナ缶詰(水煮)12缶セット(80g×12缶)

    ★2024年8月1日(木)より寄附額が10,000円から13,000円に変更となります。

    高評価☆4.6

    ☆☆☆☆☆
    ヘルシーな水煮のツナが食べたかったのでお願いしました。
    クセもなく、市販のものより若干量も多くて食べ応えがあります。
    日持ちもしますし、定期的に食べるものなので、これからはふるさと納税に頼ろうかなと考え中です。

    ☆☆☆☆☆
    一人暮らしの子供に送りました。ツナは単体でもどんなお料理にでも入れて食べれるので、送って欲しいとのことでした。水煮とオイル缶で悩みましたが、ダイエット中とのことで水煮缶希望でした。まだいただいていないようですが、非常食として置いておくのにも最適です。


    鮮度抜群のメバチマグロを加熱後に手作業で身をほぐし、缶詰にしました。野菜スープのみの味付けでマグロの味をしっかりと感じられる缶詰になっています。保存食としてもオススメ!

    ◆定番だけど自慢、メバチマグロのツナ缶◆
    タイム缶詰のロングセラー「メバチマグロを使ったツナフレーク水煮缶」「メバチマグロを使ったツナフレークオイル漬缶」。いろいろな缶詰を開発してきましたが、実はこの2商品がずっと人気TOPをキープしており、自信をもって製造している商品です。

  • 7月受終了\TVで紹介されました/【三陸産】いわし 缶詰 ( 水煮 ) 12缶

    ★2024年8月1日(木)より寄附額が10,000円から13,000円に変更となります。

    三陸産の脂ののったイワシを、食塩のみで味付けした水煮缶詰です。飽きのこない程よい塩味でさまざまな料理に活躍します。ていねいに手詰めしているため身くずれがあまりありません。

    ■缶詰を開けた時の喜びを大切に
    缶詰業界で「菊詰め」とは、内臓などを取り除いた身を筒切りにし、円状になるよう缶にぐるりと詰めると、菊の花のように見える事から呼ばれています。
    菊詰めは大量生産で製造する事はできません。一缶ひと缶素早く丁寧に手詰めする、タイム缶詰だからこそできる技術であり製造方法です。

    株式会社タイム缶詰

  • 7月受終了【国内産】メバチマグロで作ったツナ缶詰(水煮)12缶セット(80g×12缶)

    ★2024年8月1日(木)より寄附額が10,000円から13,000円に変更となります。

    高評価☆4.6

    ☆☆☆☆☆
    ヘルシーな水煮のツナが食べたかったのでお願いしました。
    クセもなく、市販のものより若干量も多くて食べ応えがあります。
    日持ちもしますし、定期的に食べるものなので、これからはふるさと納税に頼ろうかなと考え中です。

    ☆☆☆☆☆
    一人暮らしの子供に送りました。ツナは単体でもどんなお料理にでも入れて食べれるので、送って欲しいとのことでした。水煮とオイル缶で悩みましたが、ダイエット中とのことで水煮缶希望でした。まだいただいていないようですが、非常食として置いておくのにも最適です。


    鮮度抜群のメバチマグロを加熱後に手作業で身をほぐし、缶詰にしました。野菜スープのみの味付けでマグロの味をしっかりと感じられる缶詰になっています。保存食としてもオススメ!

    ◆定番だけど自慢、メバチマグロのツナ缶◆
    タイム缶詰のロングセラー「メバチマグロを使ったツナフレーク水煮缶」「メバチマグロを使ったツナフレークオイル漬缶」。いろいろな缶詰を開発してきましたが、実はこの2商品がずっと人気TOPをキープしており、自信をもって製造している商品です。

  • 7月受終了\TVで紹介されました/【三陸産】いわし 缶詰 ( 水煮 ) 12缶

    ★2024年8月1日(木)より寄附額が10,000円から13,000円に変更となります。

    三陸産の脂ののったイワシを、食塩のみで味付けした水煮缶詰です。飽きのこない程よい塩味でさまざまな料理に活躍します。ていねいに手詰めしているため身くずれがあまりありません。

    ■缶詰を開けた時の喜びを大切に
    缶詰業界で「菊詰め」とは、内臓などを取り除いた身を筒切りにし、円状になるよう缶にぐるりと詰めると、菊の花のように見える事から呼ばれています。
    菊詰めは大量生産で製造する事はできません。一缶ひと缶素早く丁寧に手詰めする、タイム缶詰だからこそできる技術であり製造方法です。

    株式会社タイム缶詰

  • 7月受終了【国内産】メバチマグロで作ったツナ缶詰(水煮)12缶セット(80g×12缶)

    ★2024年8月1日(木)より寄附額が10,000円から13,000円に変更となります。

    高評価☆4.6

    ☆☆☆☆☆
    ヘルシーな水煮のツナが食べたかったのでお願いしました。
    クセもなく、市販のものより若干量も多くて食べ応えがあります。
    日持ちもしますし、定期的に食べるものなので、これからはふるさと納税に頼ろうかなと考え中です。

    ☆☆☆☆☆
    一人暮らしの子供に送りました。ツナは単体でもどんなお料理にでも入れて食べれるので、送って欲しいとのことでした。水煮とオイル缶で悩みましたが、ダイエット中とのことで水煮缶希望でした。まだいただいていないようですが、非常食として置いておくのにも最適です。


    鮮度抜群のメバチマグロを加熱後に手作業で身をほぐし、缶詰にしました。野菜スープのみの味付けでマグロの味をしっかりと感じられる缶詰になっています。保存食としてもオススメ!

    ◆定番だけど自慢、メバチマグロのツナ缶◆
    タイム缶詰のロングセラー「メバチマグロを使ったツナフレーク水煮缶」「メバチマグロを使ったツナフレークオイル漬缶」。いろいろな缶詰を開発してきましたが、実はこの2商品がずっと人気TOPをキープしており、自信をもって製造している商品です。

  • \TVで紹介されました/【三陸産】いわし 缶詰 ( 水煮 ) 12缶

    三陸産の脂ののったイワシを、食塩のみで味付けした水煮缶詰です。飽きのこない程よい塩味でさまざまな料理に活躍します。ていねいに手詰めしているため身くずれがあまりありません。

    ■缶詰を開けた時の喜びを大切に
    缶詰業界で「菊詰め」とは、内臓などを取り除いた身を筒切りにし、円状になるよう缶にぐるりと詰めると、菊の花のように見える事から呼ばれています。
    菊詰めは大量生産で製造する事はできません。一缶ひと缶素早く丁寧に手詰めする、タイム缶詰だからこそできる技術であり製造方法です。

    株式会社タイム缶詰

  • 6月終了 残りわずか!無添加 生うに100 g 三陸広田湾【個数限定 / おためし】

    岩手県の三陸沿岸地域は、三陸リアス式海岸という特殊な地形により、山あいまで海が深く入り込んでいて、平地ではなく山々と海がすぐ間近で接しているため、山や森のミネラルをたっぷり含んだ山からの水が絶えず海へ流れ込みます。

    「広田湾」は、広田半島の山々と気仙町長谷部の山々、氷上山、そして気仙川というミネラルが豊富に混ざり合う海です。その恵まれた海で栄養たっぷりに育った海藻を食べて育つ広田湾のうに(キタムラサキ)

    獲れたその日に出荷! 生うに 100g ミョウバン不使用!
    6月末までの受付終了です、ぜひ今年のうにをご堪能ください!

  • 6月終了 残りわずか!無添加 生うに100 g 三陸広田湾【個数限定 / おためし】

    岩手県の三陸沿岸地域は、三陸リアス式海岸という特殊な地形により、山あいまで海が深く入り込んでいて、平地ではなく山々と海がすぐ間近で接しているため、山や森のミネラルをたっぷり含んだ山からの水が絶えず海へ流れ込みます。

    「広田湾」は、広田半島の山々と気仙町長谷部の山々、氷上山、そして気仙川というミネラルが豊富に混ざり合う海です。その恵まれた海で栄養たっぷりに育った海藻を食べて育つ広田湾のうに(キタムラサキ)

    獲れたその日に出荷! 生うに 100g ミョウバン不使用!
    6月末までの受付終了です、ぜひ今年のうにをご堪能ください!

  • 6月終了 無添加 生うに100 g 三陸広田湾【個数限定 / おためし】獲れたその日に出荷!

    岩手県の三陸沿岸地域は、三陸リアス式海岸という特殊な地形により、山あいまで海が深く入り込んでいて、平地ではなく山々と海がすぐ間近で接しているため、山や森のミネラルをたっぷり含んだ山からの水が絶えず海へ流れ込みます。

    「広田湾」は、広田半島の山々と気仙町長谷部の山々、氷上山、そして気仙川というミネラルが豊富に混ざり合う海です。その恵まれた海で栄養たっぷりに育った海藻を食べて育つ広田湾のうに(キタムラサキ)

    獲れたその日に出荷! 生うに 100g ミョウバン不使用!
    6月末までの受付終了です、ぜひ今年のうにをご堪能ください!

  • 6月終了 無添加 生うに100 g 三陸広田湾【個数限定 / おためし】獲れたその日に出荷!

    岩手県の三陸沿岸地域は、三陸リアス式海岸という特殊な地形により、山あいまで海が深く入り込んでいて、平地ではなく山々と海がすぐ間近で接しているため、山や森のミネラルをたっぷり含んだ山からの水が絶えず海へ流れ込みます。

    「広田湾」は、広田半島の山々と気仙町長谷部の山々、氷上山、そして気仙川というミネラルが豊富に混ざり合う海です。その恵まれた海で栄養たっぷりに育った海藻を食べて育つ広田湾のうに(キタムラサキ)

    獲れたその日に出荷! 生うに 100g ミョウバン不使用!
    6月末までの受付終了です、ぜひ今年のうにをご堪能ください!

  • 6月終了 生うに100 g 三陸広田湾【個数限定 / おためし】獲れたその日に出荷!

    岩手県の三陸沿岸地域は、三陸リアス式海岸という特殊な地形により、山あいまで海が深く入り込んでいて、平地ではなく山々と海がすぐ間近で接しているため、山や森のミネラルをたっぷり含んだ山からの水が絶えず海へ流れ込みます。

    「広田湾」は、広田半島の山々と気仙町長谷部の山々、氷上山、そして気仙川というミネラルが豊富に混ざり合う海です。その恵まれた海で栄養たっぷりに育った海藻を食べて育つ広田湾のうに(キタムラサキ)

    獲れたその日に出荷! 生うに 100g ミョウバン不使用!
    6月末までの受付終了です、ぜひ今年のうにをご堪能ください!

  • 【ふるなび限定】搾りたて りんごジュース 1,000ml×3本 【大和農園】 ふじ ジョナゴールド

    自家農園の愛情と手間暇が詰まった、贅沢なりんごジュース
    我が家のりんご畑で大切に育てた林檎を使用して、一滴残らず贅沢なジュースへと仕立てました。我が子と同様に愛情と手間暇をかけ、最後まで樹上完熟させたリンゴを使い、その結果、蜜がたっぷりと詰まったジュースが誕生しました。
    《ふるなび限定》1,000ml×3本セットでお届けします♪

  • \TVで紹介されました/【三陸産】いわし 缶詰 ( 水煮 ) 12缶

    三陸産の脂ののったイワシを、食塩のみで味付けした水煮缶詰です。飽きのこない程よい塩味でさまざまな料理に活躍します。ていねいに手詰めしているため身くずれがあまりありません。

    ■缶詰を開けた時の喜びを大切に
    缶詰業界で「菊詰め」とは、内臓などを取り除いた身を筒切りにし、円状になるよう缶にぐるりと詰めると、菊の花のように見える事から呼ばれています。
    菊詰めは大量生産で製造する事はできません。一缶ひと缶素早く丁寧に手詰めする、タイム缶詰だからこそできる技術であり製造方法です。

    株式会社タイム缶詰

  • ESSE2022,2020グランプリ受賞 【高級松前漬】けせんの海~鳳凰膳~

    寄付者様の声から改善を繰り返して完成した逸品!

    皆様からたくさんの貴重なご意見を頂戴する中で、自社の強みを活かしもっと皆様に喜ばれる鳳凰膳を作れないかと思うようになり開発に着手しました。

    原料や製造工程など一から見直し、試行錯誤を重ね、数か月かけようやく「けせんの海鳳凰膳リニューアル版」が完成しました。

    従来の鳳凰膳でご意見の多かったお酒の風味が強い点については味付けを見直しました。

    またフカヒレの解凍後に硬くなる問題は、あえて別添にし、直前に温めてふかひれ本来の食感を楽しんで召し上がっていただけるようにしました。

    国産のいくら、あわび、いか、こんぶなど素材の味を感じていただけるように、地元の企業の八木澤商店のお醤油と酔仙のお酒を使い、大人から子供まで家族みんなで楽しめる優しい味付けに仕上げました。ぜひ新しくなった自信作の鳳凰膳をお試しください。

  • 【陸前高田市ふるさと納税大感謝祭!大いくら祭り2022】

    日頃より陸前高田市をご支援いただきまして、心より感謝申し上げます!
    今年も残り約1か月となり、クリスマスやお正月の準備をされているかと思います。
    いくら」で食卓を華やかにしていただきたいですが、昨今は鮭が不漁でいくらが高騰しており寄附額も…。
    そこで…!皆さまへの感謝の気持ちを込めまして、【陸前高田市ふるさと納税大感謝祭!大いくら祭り2022】を開催します!
    特に国産秋鮭の不漁により大変な漁師さんの応援にもなりますので、ぜひ食べて応援!をよろしくお願い致します!

  • 三陸海の恵み詰め合わせ【下処理可】(※2人用)

    岸屋商店は岩手県陸前高田の広田町に根ざして60年!

    岸屋商店の店主 吉田さんのこだわりは、なんと言ってもとにかく新鮮な魚介をお届けすること!
    店主自ら収穫したものや、当日朝に水揚げされたばかりの魚介をお送りさせて頂いております。

    鮮度抜群なのはもちろんのこと、ご希望があれば希望に応じてウロコや内臓の下処理や食べ方に応じて切り身等の下処理も承っております。

    お送りする魚介には一つ一つ種類の記載やおすすめの食べ方も同封しています!また同封の連絡先へ連絡をいただければ、下処理の仕方や食べ方など何でも誠心誠意ご対応していただけます。

    お送りするお品はもちろんのこと、店主の吉田さんの人柄も人気のひとつです!

  • こだわりタレの「いくら醤油漬(鱒卵)」400g

    「味」そして「品質」にこだわる…いくらの取り扱いは「超一流」加和喜フーズが作る鱒(ます)いくらの醤油漬です。

    選び抜かれた鱒の卵を丁寧にほぐし、自社開発のこだわり低塩タレにじっくりじっくり漬け込みました。
    風味豊かでまろやかな味に仕上げ、皮が薄くてじわりと広がる旨味が最高!
    そうして完成した品は、急速冷凍することで【酸化・品質】の劣化を防ぎ【鮮度・美味しさ】をそのままお届けいたします!

    ゆるキャラグランプリ2020(ファイナル)で見事グランプリを受賞したみんな大好き「たかたのゆめちゃん」の可愛いパッケージに入っているので、贈り物にも喜ばれること間違いなしです♪

    鮭いくらとはまた違う「鱒いくら」の美味しさをお楽しみください。

  • 夢の樹バウム ホールサイズ【極上のしあわせスイーツ バームクーヘン】プレーン味

    外は「カリッ」中は「しっとり」 岩手県産の素材を贅沢に使用し焼き上げました!

    陸前高田のブランド米「たかたのゆめ」の米粉をはじめ岩手県産の材料を贅沢に使用して焼き上げた「ハードタイプ」のバウムクーヘンです。

    7万本もの松林が流された陸前高田の高田松原で唯一残った「奇跡の一本松」をイメージしています。

    ホールサイズなのでお好きな大きさにカットしてお召し上がりいただけます。
    外側はカリっと、中はしっとりした食感でバターの風味もよく、何個でも食べてしまいそうな美味しさです!

  • 【国内産】メバチマグロで作ったツナ缶詰(水煮)12缶セット

    迷ったらコレ!!普段の料理に使えるツナ缶詰がオススメです。

    鮮度抜群のメバチマグロを加熱後に手作業で身をほぐし、缶詰にしました。
    野菜スープのみの味付けでマグロの味をしっかりと感じられる缶詰になっています。
    保存食としてもオススメ!

  • 【熊谷精肉店】特製味噌豚ロース10枚セット

    上質な「岩手県産豚背ロース」を陸前高田市民のソウルフード「くまがいホルモン」の味噌だれで漬け込んた商品です。焼くと香ばしい味噌の匂いが食欲をそそり、ニンニクの効いた甘辛いたれはご飯によく合います。また、お酒のおつまみにも相性抜群!
    「人気急上昇返礼品」にも選ばれるほど注目されており、お召し上がりいただいた寄附者様の評価が良くとても満足度の高い返礼品です!

    【応援ポイント!!】
    熊谷精肉店-日益屋-は、陸前高田で質の良いお肉を長年販売し、地元に愛され続けているお店です。
    東日本大震災で一度はお店を失いましたが、営業して欲しいとのたくさんの声を受けて、2011年6月には場所を変えて再開しました。
    2019年11月には中心市街地に本設店舗をオープン!!今日も美味しいお肉を皆さまの食卓にお届けするため元気に営業しています。
    ぜひ応援をよろしくお願いいたします!

  • スーパーフードとして注目!ピーカンナッツ

    ピーカンナッツは食感の軽い口当たりの良いナッツで、ナッツ類で最も多くの抗酸化物質を含んでいる栄養価の高い食物です。
    米国アリゾナでは大規模栽培されており、その中でも形の大きい品種を厳選して輸入したフレッシュなピーカンナッツを使用しています。
    生のピーカンナッツは、本来のしっとりとした食感と甘味を楽しめるのが特徴で、ローストは油を使わないことで、カリッとした歯ごたえと香ばしい匂いが特徴です。

    陸前高田市では㈱サロンドロワイヤル様と東京大学と協働で、ピーカンナッツを生産・ブランド化し、陸前高田市の農業再生と地方再生を目指すプロジェクトを進めています。

  • 【訳あり規格外品】三陸広田湾の殻付き牡蠣20個!

    牡蠣の成長過程でどうしても出てしまう、殻が長かったり、小さかったり、厚さが少し薄かったりする形の不格好な訳あり牡蠣です。

    殻付き牡蠣を市場に出荷する際には、見た目も重要な基準となりますので、決められた基準をクリアしたものだけを出荷しています。しかし、自然のものなので、どうしても規格外の牡蠣が出てしまいます。
    規格外の牡蠣は自家消費するなどしていますが、溜まる一方です・・・。
    溜まっていくと筏(いかだ)の場所を取ってしまい邪魔になるので、最後には泣く泣く捨ててしまうこともあります。

    見た目は不格好でも中身は全く問題のない身入りの良いぷりぷりの牡蠣なので、美味しくお召し上がりいただける品です。
    大切に育てた牡蠣を捨てるのは忍びなく、これを機会に多くの皆さまにお召し上がりいただければと考えておりますので、どうぞよろしくお願いいたします!

  • 雑誌ESSE【ふるさとグランプリ2020】金賞!

    家族団らんのお家ごはんをワンランクアップ!

    【けせんの海】が雑誌ESSE主催 【ふるさとグランプリ2020】で「東ブロック金賞」と「寄付金の使い道部門 金賞」を受賞しました!

    箱を開けるとキラキラ光るたっぷりのイクラに目を奪われます…そして美しく飾られたあわびとフカヒレ。
    その下には、プチプチ食感の楽しい数の子がたっぷり入った松前漬が入り、まさに海産物の宝石箱!

    素材の味を活かすため、ひとつひとつの食材を別々に味付けしています。
    口の中でフカヒレとあわびのコリコリ食感とは対照的にイクラがプチプチはじけてとろ~っと溶けます。
    そして松前漬の昆布とイカの旨みが数の子にしっかり染みこんで、ご飯がドンドン進みます!
    ほかほかご飯に盛り付ければ、あっという間に豪華な海鮮丼が出来上がり!
    しょうゆベースの優しい風味ですので、ご飯のおともにはもちろん、酒の肴にもおすすめです♪

  • ジンギスカン肩ロース1㎏※お肉屋さんの特製タレ付

    家族団らんのお家ごはんにおすすめおかずです!
    生ラムの中でも特に柔らかく質の良い豪州産肩ロースと熊谷精肉店が自信を持ってお届けする自慢の自家製タレのセットです!
    こだわりの自家製タレは、ヤマニ醤油の「しょうゆ天使」をベースに、陸前高田市の「米崎りんご」をふんだんに使用しており、風味豊かな少し甘めの味わいでお肉との相性が良く、さっぱりと召し上がれます。
    おいしくて栄養価も高く、それでもってヘルシーな羊肉はいかがでしょうか♪

    熊谷精肉店-日益屋-は、陸前高田で質の良いお肉を長年販売し、地元に愛され続けているお店です。
    東日本大震災で一度はお店を失いましたが、営業して欲しいとのたくさんの声を受けて、2011年6月には場所を変えて再開しました。
    2019年11月には中心市街地に本設店舗をオープン!!今日も美味しいお肉を皆さまの食卓にお届けするため元気に営業しています。

  • 三陸海の恵み詰め合わせ【下処理可】(※2人用)

    岸屋商店は岩手県陸前高田の広田町に根ざして60年!

    岸屋商店の店主 吉田さんのこだわりは、なんと言ってもとにかく新鮮な魚介をお届けすること!
    店主自ら収穫したものや、当日朝に水揚げされたばかりの魚介をお送りさせて頂いております。

    鮮度抜群なのはもちろんのこと、ご希望があれば希望に応じてウロコや内臓の下処理や食べ方に応じて切り身等の下処理も承っております。

    お送りする魚介には一つ一つ種類の記載やおすすめの食べ方も同封しています!また同封の連絡先へ連絡をいただければ、下処理の仕方や食べ方など何でも誠心誠意ご対応していただけます。

    お送りするお品はもちろんのこと、店主の吉田さんの人柄も人気のひとつです!

  • こだわりタレの「いくら醤油漬(鱒卵)」400g

    「味」そして「品質」にこだわる…いくらの取り扱いは「超一流」加和喜フーズが作る鱒(ます)いくらの醤油漬です。

    選び抜かれた鱒の卵を丁寧にほぐし、自社開発のこだわり低塩タレにじっくりじっくり漬け込みました。
    風味豊かでまろやかな味に仕上げ、皮が薄くてじわりと広がる旨味が最高!
    そうして完成した品は、急速冷凍することで【酸化・品質】の劣化を防ぎ【鮮度・美味しさ】をそのままお届けいたします!

    ゆるキャラグランプリ2020(ファイナル)で見事グランプリを受賞したみんな大好き「たかたのゆめちゃん」の可愛いパッケージに入っているので、贈り物にも喜ばれること間違いなしです♪

    鮭いくらとはまた違う「鱒いくら」の美味しさをお楽しみください。

  • 【熊谷精肉店】特製味噌豚ロース10枚セット

    上質な「岩手県産豚背ロース」を陸前高田市民のソウルフード「くまがいホルモン」の味噌だれで漬け込んた商品です。焼くと香ばしい味噌の匂いが食欲をそそり、ニンニクの効いた甘辛いたれはご飯によく合います。また、お酒のおつまみにも相性抜群!
    「人気急上昇返礼品」にも選ばれるほど注目されており、お召し上がりいただいた寄附者様の評価が良くとても満足度の高い返礼品です!

    【応援ポイント!!】
    熊谷精肉店-日益屋-は、陸前高田で質の良いお肉を長年販売し、地元に愛され続けているお店です。
    東日本大震災で一度はお店を失いましたが、営業して欲しいとのたくさんの声を受けて、2011年6月には場所を変えて再開しました。
    2019年11月には中心市街地に本設店舗をオープン!!今日も美味しいお肉を皆さまの食卓にお届けするため元気に営業しています。
    ぜひ応援をよろしくお願いいたします!

  • スーパーフードとして注目!ピーカンナッツ

    ピーカンナッツは食感の軽い口当たりの良いナッツで、ナッツ類で最も多くの抗酸化物質を含んでいる栄養価の高い食物です。
    米国アリゾナでは大規模栽培されており、その中でも形の大きい品種を厳選して輸入したフレッシュなピーカンナッツを使用しています。
    生のピーカンナッツは、本来のしっとりとした食感と甘味を楽しめるのが特徴で、ローストは油を使わないことで、カリッとした歯ごたえと香ばしい匂いが特徴です。

    陸前高田市では㈱サロンドロワイヤル様と東京大学と協働で、ピーカンナッツを生産・ブランド化し、陸前高田市の農業再生と地方再生を目指すプロジェクトを進めています。

  • 【訳あり規格外品】三陸広田湾の殻付き牡蠣20個!

    牡蠣の成長過程でどうしても出てしまう、殻が長かったり、小さかったり、厚さが少し薄かったりする形の不格好な訳あり牡蠣です。

    殻付き牡蠣を市場に出荷する際には、見た目も重要な基準となりますので、決められた基準をクリアしたものだけを出荷しています。しかし、自然のものなので、どうしても規格外の牡蠣が出てしまいます。
    規格外の牡蠣は自家消費するなどしていますが、溜まる一方です・・・。
    溜まっていくと筏(いかだ)の場所を取ってしまい邪魔になるので、最後には泣く泣く捨ててしまうこともあります。

    見た目は不格好でも中身は全く問題のない身入りの良いぷりぷりの牡蠣なので、美味しくお召し上がりいただける品です。
    大切に育てた牡蠣を捨てるのは忍びなく、これを機会に多くの皆さまにお召し上がりいただければと考えておりますので、どうぞよろしくお願いいたします!

  • 雑誌ESSE【ふるさとグランプリ2020】金賞!

    家族団らんのお家ごはんをワンランクアップ!

    【けせんの海】が雑誌ESSE主催 【ふるさとグランプリ2020】で「東ブロック金賞」と「寄付金の使い道部門 金賞」を受賞しました!

    箱を開けるとキラキラ光るたっぷりのイクラに目を奪われます…そして美しく飾られたあわびとフカヒレ。
    その下には、プチプチ食感の楽しい数の子がたっぷり入った松前漬が入り、まさに海産物の宝石箱!

    素材の味を活かすため、ひとつひとつの食材を別々に味付けしています。
    口の中でフカヒレとあわびのコリコリ食感とは対照的にイクラがプチプチはじけてとろ~っと溶けます。
    そして松前漬の昆布とイカの旨みが数の子にしっかり染みこんで、ご飯がドンドン進みます!
    ほかほかご飯に盛り付ければ、あっという間に豪華な海鮮丼が出来上がり!
    しょうゆベースの優しい風味ですので、ご飯のおともにはもちろん、酒の肴にもおすすめです♪

  • ジンギスカン肩ロース1㎏※お肉屋さんの特製タレ付

    家族団らんのお家ごはんにおすすめおかずです!
    生ラムの中でも特に柔らかく質の良い豪州産肩ロースと熊谷精肉店が自信を持ってお届けする自慢の自家製タレのセットです!
    こだわりの自家製タレは、ヤマニ醤油の「しょうゆ天使」をベースに、陸前高田市の「米崎りんご」をふんだんに使用しており、風味豊かな少し甘めの味わいでお肉との相性が良く、さっぱりと召し上がれます。
    おいしくて栄養価も高く、それでもってヘルシーな羊肉はいかがでしょうか♪

    熊谷精肉店-日益屋-は、陸前高田で質の良いお肉を長年販売し、地元に愛され続けているお店です。
    東日本大震災で一度はお店を失いましたが、営業して欲しいとのたくさんの声を受けて、2011年6月には場所を変えて再開しました。
    2019年11月には中心市街地に本設店舗をオープン!!今日も美味しいお肉を皆さまの食卓にお届けするため元気に営業しています。

  • 三陸海の恵み詰め合わせ【下処理可】(※2人用)

    岸屋商店は岩手県陸前高田の広田町に根ざして60年!

    岸屋商店の店主 吉田さんのこだわりは、なんと言ってもとにかく新鮮な魚介をお届けすること!
    店主自ら収穫したものや、当日朝に水揚げされたばかりの魚介をお送りさせて頂いております。

    鮮度抜群なのはもちろんのこと、ご希望があれば希望に応じてウロコや内臓の下処理や食べ方に応じて切り身等の下処理も承っております。

    お送りする魚介には一つ一つ種類の記載やおすすめの食べ方も同封しています!また同封の連絡先へ連絡をいただければ、下処理の仕方や食べ方など何でも誠心誠意ご対応していただけます。

    お送りするお品はもちろんのこと、店主の吉田さんの人柄も人気のひとつです!

  • こだわりタレの「いくら醤油漬(鱒卵)」400g

    「味」そして「品質」にこだわる…いくらの取り扱いは「超一流」加和喜フーズが作る鱒(ます)いくらの醤油漬です。

    選び抜かれた鱒の卵を丁寧にほぐし、自社開発のこだわり低塩タレにじっくりじっくり漬け込みました。
    風味豊かでまろやかな味に仕上げ、皮が薄くてじわりと広がる旨味が最高!
    そうして完成した品は、急速冷凍することで【酸化・品質】の劣化を防ぎ【鮮度・美味しさ】をそのままお届けいたします!

    ゆるキャラグランプリ2020(ファイナル)で見事グランプリを受賞したみんな大好き「たかたのゆめちゃん」の可愛いパッケージに入っているので、贈り物にも喜ばれること間違いなしです♪

    鮭いくらとはまた違う「鱒いくら」の美味しさをお楽しみください。

  • 【熊谷精肉店】特製味噌豚ロース10枚セット

    上質な「岩手県産豚背ロース」を陸前高田市民のソウルフード「くまがいホルモン」の味噌だれで漬け込んた商品です。焼くと香ばしい味噌の匂いが食欲をそそり、ニンニクの効いた甘辛いたれはご飯によく合います。また、お酒のおつまみにも相性抜群!
    「人気急上昇返礼品」にも選ばれるほど注目されており、お召し上がりいただいた寄附者様の評価が良くとても満足度の高い返礼品です!

    【応援ポイント!!】
    熊谷精肉店-日益屋-は、陸前高田で質の良いお肉を長年販売し、地元に愛され続けているお店です。
    東日本大震災で一度はお店を失いましたが、営業して欲しいとのたくさんの声を受けて、2011年6月には場所を変えて再開しました。
    2019年11月には中心市街地に本設店舗をオープン!!今日も美味しいお肉を皆さまの食卓にお届けするため元気に営業しています。
    ぜひ応援をよろしくお願いいたします!

  • スーパーフードとして注目!ピーカンナッツ

    ピーカンナッツは食感の軽い口当たりの良いナッツで、ナッツ類で最も多くの抗酸化物質を含んでいる栄養価の高い食物です。
    米国アリゾナでは大規模栽培されており、その中でも形の大きい品種を厳選して輸入したフレッシュなピーカンナッツを使用しています。
    生のピーカンナッツは、本来のしっとりとした食感と甘味を楽しめるのが特徴で、ローストは油を使わないことで、カリッとした歯ごたえと香ばしい匂いが特徴です。

    陸前高田市では㈱サロンドロワイヤル様と東京大学と協働で、ピーカンナッツを生産・ブランド化し、陸前高田市の農業再生と地方再生を目指すプロジェクトを進めています。

  • 松田さん家の完熟いちご【紅ほっぺ(800g)】

    地元で新たな挑戦!若手農家の松田さんが丹精込めて育てた紅ほっぺです!
    いちご本来のほどよい甘酸っぱさと深い味わいを堪能できる品種。いちごの有名な産地はたくさんありますが、負けていません!
    「200g×4パック」で小分けにしてあるので少しずつお楽しみいただけます。ぜひご賞味ください♪

    【マツダファーム】
    松田さんは陸前高田市出身。大学を機に市外へ出ていましたが東日本大震災の前の年にUターンし、いちご農家となりました。
    土耕栽培から高設栽培へと大変革されたり、ハウス内はパソコン、スマホと連動して温度・湿度調節など環境制御ができるICTも導入しています。
    農家さんの高齢化による廃園が課題となっているため、若い人にも魅力を感じ新規就農してもらえるよう効率的で省力化の農業を目指して、積極的に先進的な農業に取り組んでいらっしゃいます。
    今後は6次産業化の目標も掲げています!

  • 【訳あり規格外品】三陸広田湾の殻付き牡蠣20個!

    牡蠣の成長過程でどうしても出てしまう、殻が長かったり、小さかったり、厚さが少し薄かったりする形の不格好な訳あり牡蠣です。

    殻付き牡蠣を市場に出荷する際には、見た目も重要な基準となりますので、決められた基準をクリアしたものだけを出荷しています。しかし、自然のものなので、どうしても規格外の牡蠣が出てしまいます。
    規格外の牡蠣は自家消費するなどしていますが、溜まる一方です・・・。
    溜まっていくと筏(いかだ)の場所を取ってしまい邪魔になるので、最後には泣く泣く捨ててしまうこともあります。

    見た目は不格好でも中身は全く問題のない身入りの良いぷりぷりの牡蠣なので、美味しくお召し上がりいただける品です。
    大切に育てた牡蠣を捨てるのは忍びなく、これを機会に多くの皆さまにお召し上がりいただければと考えておりますので、どうぞよろしくお願いいたします!

  • 雑誌ESSE【ふるさとグランプリ2020】金賞!

    家族団らんのお家ごはんをワンランクアップ!

    【けせんの海】が雑誌ESSE主催 【ふるさとグランプリ2020】で「東ブロック金賞」と「寄付金の使い道部門 金賞」を受賞しました!

    箱を開けるとキラキラ光るたっぷりのイクラに目を奪われます…そして美しく飾られたあわびとフカヒレ。
    その下には、プチプチ食感の楽しい数の子がたっぷり入った松前漬が入り、まさに海産物の宝石箱!

    素材の味を活かすため、ひとつひとつの食材を別々に味付けしています。
    口の中でフカヒレとあわびのコリコリ食感とは対照的にイクラがプチプチはじけてとろ~っと溶けます。
    そして松前漬の昆布とイカの旨みが数の子にしっかり染みこんで、ご飯がドンドン進みます!
    ほかほかご飯に盛り付ければ、あっという間に豪華な海鮮丼が出来上がり!
    しょうゆベースの優しい風味ですので、ご飯のおともにはもちろん、酒の肴にもおすすめです♪

  • こだわりタレの「いくら醤油漬(鱒卵)」400g

    「味」そして「品質」にこだわる…いくらの取り扱いは「超一流」加和喜フーズが作る鱒(ます)いくらの醤油漬です。

    選び抜かれた鱒の卵を丁寧にほぐし、自社開発のこだわり低塩タレにじっくりじっくり漬け込みました。
    風味豊かでまろやかな味に仕上げ、皮が薄くてじわりと広がる旨味が最高!
    そうして完成した品は、急速冷凍することで【酸化・品質】の劣化を防ぎ【鮮度・美味しさ】をそのままお届けいたします!

    ゆるキャラグランプリ2020(ファイナル)で見事グランプリを受賞したみんな大好き「たかたのゆめちゃん」の可愛いパッケージに入っているので、贈り物にも喜ばれること間違いなしです♪

    鮭いくらとはまた違う「鱒いくら」の美味しさをお楽しみください。

  • ジンギスカン肩ロース1㎏※お肉屋さんの特製タレ付

    家族団らんのお家ごはんにおすすめおかずです!
    生ラムの中でも特に柔らかく質の良い豪州産肩ロースと熊谷精肉店が自信を持ってお届けする自慢の自家製タレのセットです!
    こだわりの自家製タレは、ヤマニ醤油の「しょうゆ天使」をベースに、陸前高田市の「米崎りんご」をふんだんに使用しており、風味豊かな少し甘めの味わいでお肉との相性が良く、さっぱりと召し上がれます。
    おいしくて栄養価も高く、それでもってヘルシーな羊肉はいかがでしょうか♪

    熊谷精肉店-日益屋-は、陸前高田で質の良いお肉を長年販売し、地元に愛され続けているお店です。
    東日本大震災で一度はお店を失いましたが、営業して欲しいとのたくさんの声を受けて、2011年6月には場所を変えて再開しました。
    2019年11月には中心市街地に本設店舗をオープン!!今日も美味しいお肉を皆さまの食卓にお届けするため元気に営業しています。

  • 【熊谷精肉店】特製味噌豚ロース10枚セット

    上質な「岩手県産豚背ロース」を陸前高田市民のソウルフード「くまがいホルモン」の味噌だれで漬け込んた商品です。焼くと香ばしい味噌の匂いが食欲をそそり、ニンニクの効いた甘辛いたれはご飯によく合います。また、お酒のおつまみにも相性抜群!
    「人気急上昇返礼品」にも選ばれるほど注目されており、お召し上がりいただいた寄附者様の評価が良くとても満足度の高い返礼品です!

    【応援ポイント!!】
    熊谷精肉店-日益屋-は、陸前高田で質の良いお肉を長年販売し、地元に愛され続けているお店です。
    東日本大震災で一度はお店を失いましたが、営業して欲しいとのたくさんの声を受けて、2011年6月には場所を変えて再開しました。
    2019年11月には中心市街地に本設店舗をオープン!!今日も美味しいお肉を皆さまの食卓にお届けするため元気に営業しています。
    ぜひ応援をよろしくお願いいたします!

  • スーパーフードとして注目!ピーカンナッツ

    ピーカンナッツは食感の軽い口当たりの良いナッツで、ナッツ類で最も多くの抗酸化物質を含んでいる栄養価の高い食物です。
    米国アリゾナでは大規模栽培されており、その中でも形の大きい品種を厳選して輸入したフレッシュなピーカンナッツを使用しています。
    生のピーカンナッツは、本来のしっとりとした食感と甘味を楽しめるのが特徴で、ローストは油を使わないことで、カリッとした歯ごたえと香ばしい匂いが特徴です。

    陸前高田市では㈱サロンドロワイヤル様と東京大学と協働で、ピーカンナッツを生産・ブランド化し、陸前高田市の農業再生と地方再生を目指すプロジェクトを進めています。

  • 松田さん家の完熟いちご【紅ほっぺ(800g)】

    地元で新たな挑戦!若手農家の松田さんが丹精込めて育てた紅ほっぺです!
    いちご本来のほどよい甘酸っぱさと深い味わいを堪能できる品種。いちごの有名な産地はたくさんありますが、負けていません!
    「200g×4パック」で小分けにしてあるので少しずつお楽しみいただけます。ぜひご賞味ください♪

    【マツダファーム】
    松田さんは陸前高田市出身。大学を機に市外へ出ていましたが東日本大震災の前の年にUターンし、いちご農家となりました。
    土耕栽培から高設栽培へと大変革されたり、ハウス内はパソコン、スマホと連動して温度・湿度調節など環境制御ができるICTも導入しています。
    農家さんの高齢化による廃園が課題となっているため、若い人にも魅力を感じ新規就農してもらえるよう効率的で省力化の農業を目指して、積極的に先進的な農業に取り組んでいらっしゃいます。
    今後は6次産業化の目標も掲げています!

  • 災害備蓄用にもぴったり!水煮イワシ缶詰12缶

    三陸産の脂ののったイワシを、食塩のみで味付けした水煮の缶詰です。
    飽きのこない程よい塩味で、さまざまな料理に活躍します。

    ひとつひとつ手作りで丁寧に手詰めしているため、味・品質には自信があります!

    サラダやパスタのトッピングはもちろん、生姜や大根おろしを添えて、
    醤油やポン酢でシンプルに召し上がっても美味しいです。
    色んな調理方法でお楽しみください!

    災害備蓄品にもなりますので、重宝する一品です!

  • 三陸海の恵み詰め合わせ【下処理可】(※2人用)

    岸屋商店は岩手県陸前高田の広田町に根ざして60年!

    岸屋商店の店主 吉田さんのこだわりは、なんと言ってもとにかく新鮮な魚介をお届けすること!
    店主自ら収穫したものや、当日朝に水揚げされたばかりの魚介をお送りさせて頂いております。

    鮮度抜群なのはもちろんのこと、ご希望があれば希望に応じてウロコや内臓の下処理や食べ方に応じて切り身等の下処理も承っております。

    お送りする魚介には一つ一つ種類の記載やおすすめの食べ方も同封しています!また同封の連絡先へ連絡をいただければ、下処理の仕方や食べ方など何でも誠心誠意ご対応していただけます。

    お送りするお品はもちろんのこと、店主の吉田さんの人柄も人気のひとつです!

  • ジンギスカン肩ロース1㎏※お肉屋さんの特製タレ付

    家族団らんのお家ごはんにおすすめおかずです!

    生ラムの中でも特に柔らかく質の良い豪州産肩ロースと熊谷精肉店が自信を持ってお届けする自慢の自家製タレのセットです!

    特に自家製のタレは「米崎りんご」をふんだんに使用しており、風味豊かで爽やかな甘みがラムとの相性が良く、夏バテ時期でも食が進むこと間違いなしです!

    おいしくて栄養価も高く、それでもってヘルシーな羊肉はいかがでしょうか♪

    熊谷精肉店-日益屋-は、陸前高田で質の良いお肉を長年販売し、地元に愛され続けているお店です。
    東日本大震災で一度はお店を失いましたが、営業して欲しいとのたくさんの声を受けて、2011年6月には場所を変えて再開しました。
    2019年11月には中心市街地に本設店舗をオープン!!今日も美味しいお肉を皆さまの食卓にお届けするため元気に営業しています。
    ぜひ応援をよろしくお願いいたします!

  • 雑誌ESSE【ふるさとグランプリ2020】金賞!

    家族団らんのお家ごはんをワンランクアップ!

    【けせんの海】が雑誌ESSE主催 【ふるさとグランプリ2020】で「東ブロック金賞」と「寄付金の使い道部門 金賞」を受賞しました!

    箱を開けるとキラキラ光るたっぷりのイクラに目を奪われます…そして美しく飾られたあわびとフカヒレ。
    その下には、プチプチ食感の楽しい数の子がたっぷり入った松前漬が入り、まさに海産物の宝石箱!

    素材の味を活かすため、ひとつひとつの食材を別々に味付けしています。
    口の中でフカヒレとあわびのコリコリ食感とは対照的にイクラがプチプチはじけてとろ~っと溶けます。
    そして松前漬の昆布とイカの旨みが数の子にしっかり染みこんで、ご飯がドンドン進みます!
    ほかほかご飯に盛り付ければ、あっという間に豪華な海鮮丼が出来上がり!
    しょうゆベースの優しい風味ですので、ご飯のおともにはもちろん、酒の肴にもおすすめです♪

  • 松田さん家の完熟いちご【紅ほっぺ(800g)】

    地元で新たな挑戦!若手農家の松田さんが丹精込めて育てた紅ほっぺです!
    いちご本来のほどよい甘酸っぱさと深い味わいを堪能できる品種。いちごの有名な産地はたくさんありますが、負けていません!
    「200g×4パック」で小分けにしてあるので少しずつお楽しみいただけます。ぜひご賞味ください♪

    【マツダファーム】
    松田さんは陸前高田市出身。大学を機に市外へ出ていましたが東日本大震災の前の年にUターンし、いちご農家となりました。
    土耕栽培から高設栽培へと大変革されたり、ハウス内はパソコン、スマホと連動して温度・湿度調節など環境制御ができるICTも導入しています。
    農家さんの高齢化による廃園が課題となっているため、若い人にも魅力を感じ新規就農してもらえるよう効率的で省力化の農業を目指して、積極的に先進的な農業に取り組んでいらっしゃいます。
    今後は6次産業化の目標も掲げています!

ふるなびオリジナルサービス

  • ふるなびカタログ
  • ふるなびプレミアム
  • ふるなびトラベル
その他のサービスを見る

ふるさと納税を知る

お問い合わせ

おすすめ返礼品

最近チェックした返礼品

返礼品詳細ページの閲覧で、ここに履歴が表示されます。