ふるさと納税サイト「ふるなび」

岩手県二戸市からの新着情報一覧

  • 【佐助】シャルキュトリー セット 1,560g

    パテ・ド・カンパーニュは、食感を出すため、素材を粗く挽いています。二戸らしい五穀入り。ワインと一緒にどうぞ。
    パテ・オン・クルットは、佐助豚と二戸地鶏を使用。バターたっぷりの生地で、パテを包み焼き上げました。その味わいは、二戸の大自然を連想させるおいしさ。カリッとピスタチオの食感がアクセント。
    フロマージュ・ド・テットは、佐助豚を香味野菜、スパイスとともにじっくり長時間煮込んでいるので、天然のコラーゲンたっぷり。プリプリ、コリコリ食感が楽しい一品です。
    レバーペーストは、コクがあってまろやか。臭みのない上品な味わいは、レバーが苦手な方にも。
    リエットは、肉と脂身のうまみを味わえるよう、粗めにほぐした力強さ。パンやサラダにあわせてどうぞ。
    スネ骨付きのコンフィは、スパイスでしっかりマリネしたスネ肉を、佐助豚のラードでじっくり12時間、真空低温調理。味の濃い佐助豚のスネ骨付きコンフィは、食べ応えも十分。

  • 【厳選品】岩手にのへじゃがいも「伝」キタアカリ (サイズ混合) 5kg

    キタアカリのローストやグラタンに。
    ポテトサラダ、コロッケ、肉じゃが、ベイクドポテト、粉ふき芋にも。
    黄肉で水分が少なく、ホクホク。

    サイズ混合厳選品です。
    ※9月中旬頃から11月頃までは新じゃがとなります。

  • 岩手県産 そば蜜 450g×1

    岩手の夏に咲く真っ白なそばの花。
    そば蜜は黒砂糖に似た個性的な黒褐色と濃厚で強い香りをもっています。

  • 【南部美人】あわさけスパークリング 720ml

    心地よい吟醸香に優しい口当たり。スパークリングの爽やかさもありながら、後味にはしっかりと米のうま味。バランスの良いawa酒です。
    南部美人あわさけスパークリングは、瓶詰めし、瓶内二次発酵から澱引きまで、シャンパンの製法を取り入れています。
    通常シャンパンの製造過程では、澱引きの作業後、味を調えたり、目減りしたワインの容量を補うために”ドサージュ(補糖)”の工程でリキュールで糖分を加えます。
    ドサージュゼロの南部美人あわさけスパークリングは、このドサージュ(補糖)をおこなっていません。
    ドサージュ・ゼロのため、甘さを抑えた繊細でドライな味わいが楽しめます。キリッと冷やしてどうぞ。
    ※SAKE COMPETITION 2018 2年連続発泡清酒部門1位獲得!

  • 二戸産 いわて短角 和牛100% ハンバーグ

    二戸の広大な大地で育まれた短角和牛100%のぜいたくな煮込みハンバーグです。
    短角和牛は赤身のうまみが奥深く、黒毛和牛に比べて脂身が控えめでヘルシー。二戸で肥育された短角和牛は、うま味のもとととなるグルタミン酸やイノシン酸が含まれているからおいしい牛肉です。
    中でもモモ肉は、ほどよい脂と繊細かつ凝縮された赤身のうまみが特徴で、ソースとの相性もぴったりです。
    短角和牛本来の味を楽しんでいただくため、牛モモ肉を粗挽きにしました。
    やわらかく、ホロホロと口の中でほどけていくお肉は、噛むほどにそのおいしさを口いっぱいに満たしてくれます。
    ご家庭でお手軽に本格的なプロの味わいをどうぞ。
    ※画像はイメージです。

  • 【Madeni】 紳士服 オーダーシングルスーツ 仕立券 (高級インポート生地) メンズ

    パリコレクション出展2ブランドの指定工場である二戸サントップで製作する、メンズオーダーシングルスーツ(高級インポート生地)お仕立券です。
    世界に認められた技術を持つ縫製工場が仕立てる、お客様のための一着です。
    スーツのスタイルは、日本人の体型にもフィットするように作られた二戸サントップの創意工夫の歴史が積み重なった型紙です。
    熟練の技術者が採寸と型紙作りを行います。
    量産工場でありながら手作業を多用し、オーダーメイドに近い手法の仕立てが特徴です。
    国内でもごく限られた「フル毛芯」ができる量産工場で、仕上がりも柔らかに着心地の良いフィット感が得られます。
    工場2ラインで製作するため、スタッフみんなの手が入って製品に仕上がっていく二戸サントップの魅力となっています。

  • 岩手県産 とち蜜 450g×1

    岩手の広大な森に育まれた樹齢100~200年のトチ(栃の木)の花から採蜜しました。
    蜂蜜本来の上質な甘みが好評の琥珀色の蜂蜜です。
    お飲み物やお菓子作り、トーストやヨーグルトどんなお料理の甘味料としてもオススメです!!
    特に、梅、レモン、ゆず、生姜等果実酒作りには相性が良くご利用いただきたい蜂蜜です。

  • 二戸産・いわて短角牛 肩肉 800g

    飼育頭数が国産牛全体のわずか1%足らずと、大変希少な短角和牛。二戸の広大な大地で育まれた短角和牛をぜひご賞味ください。
    いわて短角和牛は、赤身肉の美味しさが魅力で、低脂肪でヘルシーな牛肉として注目されています。中でも肩肉は、引き締まった赤身のうま味が特徴です。
    二戸で肥育された短角和牛は、うま味のもととなるグルタミン酸やイノシン酸が含まれているため、噛むほどに味わいが広がり、脂身が気になる方でも気にせず、おいしくお召し上がりいただけます。

  • 【滴生舎】浄法寺漆器 浄漆椀 (中) 溜 漆 漆器 岩手県 二戸市

    通常の椀よりも少し大きめ。具だくさんの味噌汁やスープをたっぷり盛ったり、鍋を取り分けるのにも。
    使い方はいろいろ。漆器は熱が伝わりにくいため、熱い汁物を入れても持ちやすいです。
    手に馴染む丸みの心地よさ、すっと吸いつくような口当たりの違いを感じてください。
    長くお使いいただくうちに味わいを増し、艶やかな光沢を放ちます。
    "器を育てる"楽しみ方です。

    【 お手入れについて 】
    ・食洗器・電子レンジ・オーブンでの使用は禁止です。
    ・洗うときは、柔らかいスポンジをお使いください。
    ・長時間水につけることや、金属との使用は避けてください。
    ・直射日光の当たらない場所で保管

  • 南部美人【オーナー制の酒】生酒 720ml 6本コース(16度)

    岩手県二戸市産「ぎんおとめ」を使用して仕込みました。
    毎年タンク1本しか仕込まない貴重なお酒です。
    そのタンクのオーナーになっていただくという意味から「オーナー制の酒」と呼ばれています。
    しぼりたての新酒の生酒をお届けします。
    この時期にしか味わうことのできないフレッシュさをお楽しみください。

  • 【2024年1月下旬-2024年2月上旬発送】越年蔵出し 二戸産りんご高糖度はるか【カシオペア春香の

    「年明けにも食べたい」のお客様の声から誕生しました!
    岩手冬恋研究会二戸会員作 越年蔵出し高糖度はるか【春香の恋】を生産者の想いを込めてお届けします。

    全国に誇る岩手冬恋研究会の《冬恋ブランド》は、二戸市のりんごづくり篤農家の技術協力、先駆的努力があったからこそ《岩手オリジナル品種「はるか」》を誕生させるに至りました。
    当地は、「はるか」栽培先進地であります。

    岩手県内でも特に寒暖の差が際立つ気候風土と馬淵川流域に広がる地形的恩恵(果樹栽培にとっての適性土壌)を併せ持つ二戸市。
    先進地のプライドと情熱をかけた冬恋研究会二戸地区会員が丹精込めて栽培した「純情はるか」のみを、JA新いわて北部園芸センター光センサーで厳選選果を行います。

    (冬恋はるかの厳しい基準)糖度基準16.0度以上、選果時蜜入り指数2.5以上の品物だけを(越年仕様)にスマートフレッシュ処理(軟化防止&鮮度維持)を施し冷蔵庫で超熟成を行います。
    そのため、蜜をゆっくりと果肉に浸透させます。果肉内部に浸透させるために、より緻密で味わい深い果肉が形成されます。(この実現のために4年目の試験が行われました。)
    お客様の声に、生産者が真摯に向き合いつくりあげた【越年蔵出し 高糖度はるか 春香の恋】。
    新春に装い新たな新ブランドをお楽しみください。

  • 南部美人【オーナー制の酒】生酒 720ml 6本コース(16度)

    岩手県二戸市産「ぎんおとめ」を使用して仕込みました。
    毎年タンク1本しか仕込まない貴重なお酒です。
    そのタンクのオーナーになっていただくという意味から「オーナー制の酒」と呼ばれています。
    しぼりたての新酒の生酒をお届けします。
    この時期にしか味わうことのできないフレッシュさをお楽しみください。

  • 【プラム工芸】肩たたき 長さ36cm 最大幅8cm 約210〜240g

    斧折樺(オノオレカンバ)で製作された木製肩たたき
    ちょっと珍しい形の木製肩たたきです。
    この肩たたきは一本の木から切り出した、贅沢な逸品です。 肩たたき自体に重みがあるので、軽く手首を動かすだけで、さほど力は要りません。
    ほど良い重みがコリをほぐしてくれます。肩だけでなく、腕、足の裏など疲れた部位にお使いください。
    斧が折れるほど堅いといわれるオノオレカンバ。目の詰まった部分は水に沈むほど重い。この樹質を最大限生かし、製作された肩たたき。有限会社プラム工芸の象徴的な一品。大胆なカーブが目を引くデザインです。
    柄の部分はつぼ押しとしても使用できます。

  • 【南部美人】糖類無添加シリーズ 梅酒 & ゆずレモン酒 セット

    純米酒と梅のみを使用し、甘味料は一切使わずに仕込んだニュータイプの梅酒。
    南部美人の持つ技術「全麹仕込み」を応用。
    純米酒本来のうまみを引き出し、すっきりと軽快で大人な味わいに仕上げました。
    幅広いお料理と合わせていただけます。

    ゆずレモン酒の原材料は「純米酒、ゆず果汁、レモン果汁」のみ。
    国内産のゆずとレモンを使用しています。
    柑橘類のさわやかな酸味と穏やかな苦みは、どんなお料理とも相性抜群。
    冷やはもちろん、燗でもお楽しみください。

  • 【佐助豚】ステーキ4種の食べ比べセット

    佐助豚は臭みのない上質な豚肉で、脂が溶け出す温度が一般的な豚肉よりも2~3℃低いため、口の中で脂がとろけ甘みを感じやすいのが特徴です。
    今回は、さまざまな部位をステーキ用に揃えました。
    ぜひ、シンプルに焼いてお楽しみください!それぞれの部位のうま味を贅沢に食べ比べ。
    特にヒレは、クレピネット〔網脂〕でくるむことでしっとりとおいしくいただけます。

  • 『菜彩鶏』モモ肉 (冷凍) 2kg

    菜彩鶏は鶏肉嫌いの原因となる独特の臭いを低減するために、飼育期間後半の飼料は臭いのもととなる動物由来のタンパク質をゼロにし、植物由来のタンパク質のみを与えています。
    さらに仕上飼料はタンパク質、油脂ともに植物由来のものを与えることにより鶏独特の臭いが少なく、あっさりした味わいの中にうまみがひきたつ鶏に仕上げました。
    また、飼育農場の衛生管理を徹底し飼育環境を整えることにより、全飼育期間において抗生物質を使用せずに健康な鶏を育てています。

  • 【佐助】豚骨 しゃぶしゃぶ セット 800g

    佐助豚のロース、肩ロース、バラと人気の部位がセットになっており、部位ごとの味わいを食べ比べ。やわらかなお肉の甘みやおいしさはもちろん、脂のうまさに驚きです。
    酸味のおだやかなオリジナルポン酢が、佐助豚のうま味をさらに生かしてくれます。 豚骨スープでのしゃぶしゃぶはコクも加わり味わい深く、しゃぶしゃぶ後のシメのラーメンにもぴったり。
    佐助豚のしゃぶしゃぶセットに、人気の「8時間煮込んだスープの素豚骨ストレートスープ」をお付けしました。佐助豚を丸ごと堪能できるおすすめのセットです。

  • 【佐助】シャルキュトリー セット 1,560g

    パテ・ド・カンパーニュは、食感を出すため、素材を粗く挽いています。二戸らしい五穀入り。ワインと一緒にどうぞ。
    パテ・オン・クルットは、佐助豚と二戸地鶏を使用。バターたっぷりの生地で、パテを包み焼き上げました。その味わいは、二戸の大自然を連想させるおいしさ。カリッとピスタチオの食感がアクセント。
    フロマージュ・ド・テットは、佐助豚を香味野菜、スパイスとともにじっくり長時間煮込んでいるので、天然のコラーゲンたっぷり。プリプリ、コリコリ食感が楽しい一品です。
    レバーペーストは、コクがあってまろやか。臭みのない上品な味わいは、レバーが苦手な方にも。
    リエットは、肉と脂身のうまみを味わえるよう、粗めにほぐした力強さ。パンやサラダにあわせてどうぞ。
    スネ骨付きのコンフィは、スパイスでしっかりマリネしたスネ肉を、佐助豚のラードでじっくり12時間、真空低温調理。味の濃い佐助豚のスネ骨付きコンフィは、食べ応えも十分。

  • 【プラム工芸】ターナー (穴なし) 長さ32cm 最大幅6.5cm

    斧折樺(オノオレカンバ)で製作された日本製木製ターナー
    炒め物はもちろん、カレー等の煮込み料理、ジャム作りなどにどうぞ。
    ターナーはかなり熱いものに使うので塗料には特に気を使い、塗料は亜麻仁油を使用しております。 柔らかな曲線でデザインされ、オノオレカンバの木目の美しさはキッチンの小さなインテリアとしてもお勧めです。

    ■ プラム工芸の製品の特徴 ■
    オノオレカンバは木目が緻密なため水や汚れに強く、キレイに長く使えるのが特徴です。
    手にした時、しっくりと手になじみ、美しく機能的なフォルムにこだわり製作しています。
    すべての製品は、一つ一つ人の手による磨きによって仕上げられます。
    角の面取りなど他社にはない丁寧な仕上がりを誇っています。

  • 【2024年1月下旬より発送開始】訳あり りんご (シナノゴールド) 10kg

    自然豊かな岩手県北は、昼夜の寒暖差が大きく果樹産地に適した地域です。
    りんごの晩生品種である「シナノゴールド」は、甘みの中に程よい酸味がありシャキシャキとした歯ごたえと、果汁もたっぷりでジューシーな味わい。
    貯蔵性にも優れる長円型の黄色いりんごです。
    しかし、2023年産は春先の凍霜害により、サビ果や変形果の発生など甚大な被害を受けました。
    見た目は悪いですが味はバツグン。生産者が丹精込めて作ったりんごを是非ご賞味ください。

  • 2023年12月下旬発送開始】まるで果実!? ホワイトアスパラガス 極太(500g)

    最上級極太サイズのホワイトアスパラ「白い果実」。極太なのに柔らかい。口中に甘い果汁が広がります。

    《商品の特徴》
    糖度6~8度という驚きの甘さ、みずみずしさ、まるで果実のようなホワイトアスパラガス。それが冬採りホワイトアスパラガス「白い果実」です。
    アスパラガスは味と鮮度が直結している野菜です。だからこそ、一番美味しい状態で食べて頂きたいという想いから、収穫したその日に即日発送いたします。

    《冬採りホワイトアスパラガス「白い果実」とは》
    岩手県北部に位置する二戸市浄法寺町。北国・岩手の中でも特に寒さが厳しく冬の訪れが早いこの町で、冬採りホワイトアスパラガス「白い果実」は育ちます。
    春から秋にかけて露地でじっくり栄養を貯め込んだ株を、11月初旬に堀り上げて遮光ハウスへ。そして、全国的に供給量の少ない12月上旬より出荷が始まります。
    昼夜の寒暖差が大きい浄法寺では、夜間の低温によりアスパラガスの呼吸が抑制され、糖の消費が少なく済むことで、驚くほど甘いホワイトアスパラガスを作ることができます。
    また、土寄せせずに育てるため、サポニンの生成が抑えられ、苦みが少なく柔らかな食感に。それはまさに、「白い果実」の名にふさわしい美味しさです。
    甘くて、柔らかくて、みずみずしい冬採りホワイトアスパラガス「白い果実」をお楽しみください。

  • 【2023年12月末発送開始】訳あり りんご (シナノゴールド) 10kg

    自然豊かな岩手県北は、昼夜の寒暖差が大きく果樹産地に適した地域です。
    りんごの晩生品種である「シナノゴールド」は、甘みの中に程よい酸味がありシャキシャキとした歯ごたえと、果汁もたっぷりでジューシーな味わい。
    貯蔵性にも優れる長円型の黄色いりんごです。
    しかし、2023年産は春先の凍霜害により、サビ果や変形果の発生など甚大な被害を受けました。
    見た目は悪いですが味はバツグン。生産者が丹精込めて作ったりんごを是非ご賞味ください。

  • 【2023年12月末発送開始】訳あり りんご (サンふじ) 10kg

    自然豊かな岩手県北は、昼夜の寒暖差が大きく果樹産地に適した地域です。
    りんごの晩生品種の主力である「ふじ」は、甘さの中に芳醇な香りがあり、コクのある味わいが特徴です。
    しかし、2023年産は春先の凍霜害により、サビ果や変形果の発生など甚大な被害を受けました。
    見た目は悪いですが味はバツグン。生産者が丹精込めて作ったりんごを是非ご賞味ください。

  • あべどり ローストチキン 1羽(約1.3kg)

    トランプ元米国大統領が来日の際、炉端焼きで舌鼓を打った”あべどり”です。

    みちのくの美味しい空気と豊かな緑に囲まれ、愛情たっぷりの生産者が心血を注ぎ徹底した飼育管理のもと育てました。
    「あべどり」は鶏肉本来の旨味が味わえる柔らかでジューシーな鶏肉です。

    本品は北東北のブランド肉「あべどり」の若鶏1羽を丸ごと蒸し焼きにしたボリュームたっぷりのローストチキン約1.3kg。
    イベントやパーティー、クリスマスでのおもてなし料理に最適です。

  • 二戸産・いわて短角牛 モモ肉 700g

    飼育頭数が国産牛全体のわずか1%足らずと、大変希少な短角和牛。二戸の広大な大地で育まれた短角和牛をぜひ一度ご賞味ください。
    いわて短角和牛は赤身肉の美味しさが魅力で、低脂肪でヘルシーな牛肉として注目されています。中でもモモ肉は、ほど良い脂と繊細かつ凝縮された赤身の旨味が特徴です。
    二戸で肥育された短角和牛は、うま味のもととなるグルタミン酸やイノシン酸が含まれているため、噛むほどに味わいが広がり、脂身が気になる方でも気にせず、おいしくお召し上がりいただけます。

  • NMN400 サプリメント 470mg×30粒

    ■NMN(ニコチンアミドモノヌクレオチド)とは?
    次世代エイジングケア成分として近年世界中の研究者たちからも注目されています。
    ニコチンアミドモノヌクレオチドの略称であるNMNは、緑黄色野菜や私たちの体内にも存在している成分でビタミンB群のビタミンB3などから作られ、あらゆる動植物の細胞に存在しています。

    NMNの最新論文では生後22ヶ月のマウスに1週間、NMNを投与したところ生後6ヶ月レベルまで変化したという結果が発表されたのですが、これはNMNを摂取すると体内で「NAD」という補酵素に変換され美容や健康において重要な役割を担っていることが判明しています。
    ただし、NADは年齢と共に減少しますが食事からの摂取が難しく、1日に必要なNMN200mgを食事から摂取するにはブロッコリー 4,000房、枝豆 20,000粒、トマト 600個、アボカド 400個、ステーキ 2,000枚も必要で不可能に近いです。
    そこで今注目を集めているのがNMNのサプリメントなのです。

ふるなびオリジナルサービス

  • ふるなびカタログ
  • ふるなびプレミアム
  • ふるなびトラベル
その他のサービスを見る

ふるさと納税を知る

お問い合わせ

おすすめ返礼品

最近チェックした返礼品