山形県大石田町からの新着情報一覧
-
【大石田町産味噌使用】レストランヒロミチ・オリジナルハッシュドビーフ
恵比寿ガーデンプレイスのほど近くに構える、ミシュラン1つ星獲得店「レストランヒロミチ」のオリジナルハッシュドビーフです。
たっぷりの赤ワインとフォンドヴォー、そしていげたや庄司醸造(大石田町)謹製、「無添加天然醸造味噌」を使用。リッチな香りと旨味、そして味噌のコクと自然な甘みが感じられるレストランヒロミチの自慢の逸品です。
【容量】
レストランヒロミチオリジナルハッシュドビーフ 180g×6個
【「レトルト」のため、常温便での配送となります。】 -
「朝ごはんが美味しい」~ゆったりと過ごせる静寂な宿~1泊2食付 ペア宿泊券
大石田温泉「あったまりランド深堀」に併設された総部屋数11室、収容人数48名の宿泊施設「虹の館」。
各部屋とも見晴らしがとても良く、4階には眼下に見える最上川を一望しながらくつろげる展望風呂がございます。
2017年にリニューアルオープンをし、和洋室、車いすでもご利用いただける洋室を新設いたしました。
ゆったりと流れるくつろぎの時間と「虹の館」自慢の四季折々の旬の味覚をお楽しみください。
※季節や仕入れ状況により料理内容が変更になる場合があります。
※併設の「あったまりランド深堀」もご利用(ご入浴)いただけます。
【お申込についての留意事項】
※ご利用に際し必ず事前にお電話にてご予約くださいますようお願いいたします。
※宿泊券の有効期限は、発行日より1年間です。
【ご予約】
大石田温泉あったまりランド深堀「虹の館」
電話:0237-35-5353(8:00~21:00)
営業時間:チェックイン:午後3時/チェックアウト:午前10時
定休日:年中無休
㈱大石田町地域振興公社 -
大石田町産特別栽培米「つや姫10㎏(精米)」
【自信を持っておススメする「美味しいお米」]
最上川がもたらす豊富な水源、昼夜の寒暖の差、土作りへのこだわり、徹底した品質管理、そして生産者の心と技でおいしさを追求した「大石田米」。
中でも、『特別栽培米』と言われる農薬や化学肥料を種類、量、共に半分以下に減らして栽培しているお米だけを厳選しました。
大石田町の豊かな自然で育った山形県のブランド米「つや姫」を一番美味しくお召し上がりいただけるよう「精米したて」をお届けします。
JAみちのく村山 大石田経済事業所 -
「朝ごはんが美味しい」~ゆったりと過ごせる静寂な宿~1泊2食付 ペア宿泊券
大石田温泉「あったまりランド深堀」に併設された総部屋数11室、収容人数48名の宿泊施設「虹の館」。
各部屋とも見晴らしがとても良く、4階には眼下に見える最上川を一望しながらくつろげる展望風呂がございます。
2017年にリニューアルオープンをし、和洋室、車いすでもご利用いただける洋室を新設いたしました。
ゆったりと流れるくつろぎの時間と「虹の館」自慢の四季折々の旬の味覚をお楽しみください。
※季節や仕入れ状況により料理内容が変更になる場合があります。
※併設の「あったまりランド深堀」もご利用(ご入浴)いただけます。
【お申込についての留意事項】
※ご利用に際し必ず事前にお電話にてご予約くださいますようお願いいたします。
※宿泊券の有効期限は、発行日より1年間です。
【ご予約】
大石田温泉あったまりランド深堀「虹の館」
電話:0237-35-5353(8:00~21:00)
営業時間:チェックイン:午後3時/チェックアウト:午前10時
定休日:年中無休
㈱大石田町地域振興公社 -
【大石田町産味噌使用】レストランヒロミチ・オリジナルハッシュドビーフ
恵比寿ガーデンプレイスのほど近くに構える、ミシュラン1つ星獲得店「レストランヒロミチ」のオリジナルハッシュドビーフです。
たっぷりの赤ワインとフォンドヴォー、そしていげたや庄司醸造(大石田町)謹製、「無添加天然醸造味噌」を使用。リッチな香りと旨味、そして味噌のコクと自然な甘みが感じられるレストランヒロミチの自慢の逸品です。
【容量】
レストランヒロミチオリジナルハッシュドビーフ 180g×6個
【「レトルト」のため、常温便での配送となります。】 -
地元のお土産で大人気!「やさしくて、やわらか」な逸品
最上川あわゆき 3種類16個セット(あんこ8個・ずんだ4個・和栗4個)
山形県大石田町で50年以上続く地域密着の和洋菓子店「ぱんどら」。
「ぱんどら」を代表する「最上川あわゆき」は、上質な生クリームと北海道産の皮むき餡、ちゃ豆のずんだ、厳選した国産の栗と和三盆で仕上げた和栗餡をメレンゲでつくった口どけのよいスポンジでサンドした「やさしくて、やわらか」なお菓子です。
テレビ等各種メディアにも取り上げられた、地元のお土産としても大人気の「最上川あわゆき」をぜひご賞味ください。
(有)ぱんどら -
地元のお土産で大人気!「やさしくて、やわらか」な逸品
最上川あわゆき 3種類16個セット(あんこ8個・ずんだ4個・和栗4個)
山形県大石田町で50年以上続く地域密着の和洋菓子店「ぱんどら」。
「ぱんどら」を代表する「最上川あわゆき」は、上質な生クリームと北海道産の皮むき餡、ちゃ豆のずんだ、厳選した国産の栗と和三盆で仕上げた和栗餡をメレンゲでつくった口どけのよいスポンジでサンドした「やさしくて、やわらか」なお菓子です。
テレビ等各種メディアにも取り上げられた、地元のお土産としても大人気の「最上川あわゆき」をぜひご賞味ください。
(有)ぱんどら -
【今が旬!】大石田町産自然薯
【大石田町産自然薯 約1㎏(1~3本入)】
自然薯は、栄養価が非常に高く、特に日本人に不足しがちなカリウムや鉄分、銅などのミネラル成分、老化防止に役立つビタミンEなどの栄養分を豊富に含んでいます。
また、強精効果のあるアルギニンも豊富に含まれています。
すりおろして「とろろ」でいただくほかに、天ぷらや浅漬けにしても美味しくお召し上がりいただけます。
人気テレビ番組でも取り上げられた「自然薯」をぜひこの機会にお試しください!
大石田町の地域おこし協力隊員「たつたい」が大石田町の特産品「自然薯」掘りに挑戦!
奮闘の模様をぜひご覧ください。
https://www.youtube.com/watch?v=fzDdyVSEDUY -
東京赤坂の名店と大石田町の老舗のコラボ商品
【東京赤坂あじさい「魚塩麹漬、魚西京漬 各4種(計8切)詰め合わせ」】
山形県大石田町出身の佐藤弘治氏が営む東京赤坂の名店「赤坂あじさい」。
ふるさとを愛する店主が厳選した素材と出身地である山形県大石田町の老舗「いげたや」の風味が織りなす自慢の逸品をぜひご賞味ください。
【容量】
(塩麹漬け)鰆、鰤、銀鱈、銀鮭 各1パック(1パック約80g)
(西京漬け)鰆、鰤、銀鱈、銀鮭 各1パック(1パック約80g) -
~時を忘れて、ゆったりと過ごせる静寂な宿~1泊2食付 ペア宿泊券
大石田温泉「あったまりランド深堀」に併設された総部屋数11室、収容人数48名の宿泊施設「虹の館」。
各部屋とも見晴らしがとても良く、4階には眼下に見える最上川を一望しながらくつろげる展望風呂がございます。
2017年にリニューアルオープンをし、和洋室、車いすでもご利用いただける洋室を新設いたしました。
ゆったりと流れるくつろぎの時間と四季折々の旬の味覚をお楽しみください。
※季節や仕入れ状況により料理内容が変更になる場合があります。
※併設の「あったまりランド深堀」もご利用(ご入浴)いただけます。
【お申込についての留意事項】
※ご利用に際し必ず事前にお電話にてご予約くださいますようお願いいたします。
※宿泊券の有効期限は、発行日より1年間です。
【ご予約】
大石田温泉あったまりランド深堀「虹の館」
電話:0237-35-5353(8:00~21:00)
営業時間:チェックイン:午後3時/チェックアウト:午前10時
定休日:年中無休
㈱大石田町地域振興公社 -
~時を忘れて、ゆったりと過ごせる静寂な宿~1泊2食付 ペア宿泊券
大石田温泉「あったまりランド深堀」に併設された総部屋数11室、収容人数48名の宿泊施設「虹の館」。
各部屋とも見晴らしがとても良く、4階には眼下に見える最上川を一望しながらくつろげる展望風呂がございます。
2017年にリニューアルオープンをし、和洋室、車いすでもご利用いただける洋室を新設いたしました。
ゆったりと流れるくつろぎの時間と四季折々の旬の味覚をお楽しみください。
※季節や仕入れ状況により料理内容が変更になる場合があります。
※併設の「あったまりランド深堀」もご利用(ご入浴)いただけます。
【お申込についての留意事項】
※ご利用に際し必ず事前にお電話にてご予約くださいますようお願いいたします。
※宿泊券の有効期限は、発行日より1年間です。
【ご予約】
大石田温泉あったまりランド深堀「虹の館」
電話:0237-35-5353(8:00~21:00)
営業時間:チェックイン:午後3時/チェックアウト:午前10時
定休日:年中無休
㈱大石田町地域振興公社 -
【今が旬!】大石田町産自然薯
【大石田町産自然薯 約1㎏(1~3本入)】
自然薯は、栄養価が非常に高く、特に日本人に不足しがちなカリウムや鉄分、銅などのミネラル成分、老化防止に役立つビタミンEなどの栄養分を豊富に含んでいます。
また、強精効果のあるアルギニンも豊富に含まれています。
すりおろして「とろろ」でいただくほかに、天ぷらや浅漬けにしても美味しくお召し上がりいただけます。
人気テレビ番組でも取り上げられた「自然薯」をぜひこの機会にお試しください!
大石田町の地域おこし協力隊員「たつたい」が大石田町の特産品「自然薯」掘りに挑戦!
奮闘の模様をぜひご覧ください。
https://www.youtube.com/watch?v=fzDdyVSEDUY -
【冬におすすめ】「濃厚」な口溶けと「リッチ」な味わい
【大石田町産塩麴使用】チョコレート塩こうじジェラート5個
恵比寿ガーデンプレイスのほど近くに構える、ミシュラン1つ星獲得店「レストランヒロミチ」のオリジナルジェラートです。
いげたや庄司醸造(大石田町)謹製、大石田町産の良質な米麴から作られる「いげたや特製塩麴」を使用しました。チョコレート味のオリジナルジェラートに、塩こうじの塩味と自然の甘みが融合した逸品です。
レストランヒロミチ -
【大石田町産特別栽培米】新米の受付を開始しました!
【令和元年産新米・11月下旬よりお届け】
最上川がもたらす豊富な水源、昼夜の寒暖の差、土作りへのこだわり、徹底した品質管理、そして生産者の心と技でおいしさを追求した「大石田米」。
中でも、『特別栽培米』と言われる農薬や化学肥料を種類、量、共に半分以下に減らして栽培しているお米だけを厳選しました。
手間暇かけて育てられた美味しいお米をまごころこめてお届けいたします!
※収穫時期の関係上、11月下旬から順次お届けいたします。 -
【クリスマス・お正月に】名店自慢の山形牛ローストビーフ400g
【クリスマス・お正月に!名店自慢の極上ローストビーフ】
山形県大石田町出身の佐藤弘治氏が営む東京赤坂の名店「赤坂あじさい」。
ここでは大石田町産の素材はもとより、山形県の厳選素材を使った四季折々の料理がお楽しみいただけます。
「赤坂あじさい」特製、厳選された山形牛A5ランクのお肉のみを使用した極上ローストビーフです。
まろやかな脂質ときめ細かな肉質が特徴の山形牛。中でも肉そのものの旨みを堪能できるモモ肉を使用しました。
特製ソースで味わっていただくことはもちろん、わさび醤油との相性も抜群です。
芸能人や赤坂芸者御用達の料亭の味をぜひお楽しみください。
【発送に関する連絡事項】
※概ね1ヶ月以内に発送いたします。
※配達日指定される場合は、ご入金いただいた日より20日以降の日をご指定ください。【お申込のページ、または「発送に関する連絡事項」にご記入ください】
※冷凍便でのお届けとなります。自然解凍後、お好みの大きさにスライスしてお召し上がりください。
赤坂あじさい -
【11月中旬からお届け】大石田町産自然薯
【大石田町産自然薯 約1㎏(2~3本入)】
自然薯は、栄養価が非常に高く、特に日本人に不足しがちなカリウムや鉄分、銅などのミネラル成分、老化防止に役立つビタミンEなどの栄養分を豊富に含んでいます。
また、強精効果のあるアルギニンも豊富に含まれています。
すりおろして「とろろ」でいただくほかに、天ぷらや浅漬けにしても美味しくお召し上がりいただけます。
人気テレビ番組でも取り上げられた「自然薯」をぜひこの機会にお試しください! -
【クリスマス・お正月に】名店自慢の山形牛ローストビーフ400g
【クリスマス・お正月に!名店自慢の極上ローストビーフ】
山形県大石田町出身の佐藤弘治氏が営む東京赤坂の名店「赤坂あじさい」。
ここでは大石田町産の素材はもとより、山形県の厳選素材を使った四季折々の料理がお楽しみいただけます。
「赤坂あじさい」特製、厳選された山形牛A5ランクのお肉のみを使用した極上ローストビーフです。
まろやかな脂質ときめ細かな肉質が特徴の山形牛。中でも肉そのものの旨みを堪能できるモモ肉を使用しました。
特製ソースで味わっていただくことはもちろん、わさび醤油との相性も抜群です。
芸能人や赤坂芸者御用達の料亭の味をぜひお楽しみください。
【発送に関する連絡事項】
※概ね1ヶ月以内に発送いたします。
※配達日指定される場合は、ご入金いただいた日より20日以降の日をご指定ください。【お申込のページ、または「発送に関する連絡事項」にご記入ください】
※冷凍便でのお届けとなります。自然解凍後、お好みの大きさにスライスしてお召し上がりください。
赤坂あじさい -
【お申込11月25日まで】☆秋の味覚☆【大石田芋煮会セット】
山形の秋の風物詩「芋煮会」。
大石田町でも河川敷や町のあちらこちらで鍋を囲んで芋煮会が行われます。
例年皆様に大変ご好評をいただいております「大石田芋煮会セット」。
今年も、大石田町の芋煮名人がセレクトした芋煮会セット3~4人前を数量・期間限定でお届けします。
お好みでネギやゴボウ、きのこ、豆腐を入れてお召し上がりください。
締めに残った芋煮にうどんやカレールウを入れ、カレーうどんにしてもとても美味しいです。
(画像は調理の一例です。)
※ねっとり感、旨みが違う「山形県産里芋」をお届けいたします。
収穫時期の関係上、10月下旬頃からのお届けとさせていただきます。
※冷蔵便でのお届けとなります。
【内容】
国産牛バラ肉約400g、(山形県産)洗里芋400g×1袋、平こんにゃく250g×2枚、
㈱丸十大屋 芋煮のたれ300ml×1本
㈱井上喜太郎商店 -
【クリスマス・お正月に】名店自慢の山形牛ローストビーフ400g
【クリスマス・お正月に!名店自慢の極上ローストビーフ】
山形県大石田町出身の佐藤弘治氏が営む東京赤坂の名店「赤坂あじさい」。
ここでは大石田町産の素材はもとより、山形県の厳選素材を使った四季折々の料理がお楽しみいただけます。
「赤坂あじさい」特製、厳選された山形牛A5ランクのお肉のみを使用した極上ローストビーフです。
まろやかな脂質ときめ細かな肉質が特徴の山形牛。中でも肉そのものの旨みを堪能できるモモ肉を使用しました。
特製ソースで味わっていただくことはもちろん、わさび醤油との相性も抜群です。
芸能人や赤坂芸者御用達の料亭の味をぜひお楽しみください。
【発送に関する連絡事項】
※概ね1ヶ月以内に発送いたします。
※配達日指定される場合は、ご入金いただいた日より20日以降の日をご指定ください。【お申込のページ、または「発送に関する連絡事項」にご記入ください】
※冷凍便でのお届けとなります。自然解凍後、お好みの大きさにスライスしてお召し上がりください。
赤坂あじさい -
貞享元年(1684年)創業 老舗の人気商品詰め合わせ
「うろこや銘菓セット(10種15個程度)」
山形県大石田町で貞享元年(1684年)に創業した老舗「うろこや総本店」。
「安心・安全・ヘルシーなお菓子を皆様に食べていただきたい」という気持ちを込めて、水・米・砂糖・玉子といった素材ひとつひとつにこだわり作り上げています。
300年以上の永きにわたり愛される「うろこや」の銘菓をご賞味ください。
※「母歌味(もがみ)のしらべ」、「栗羊羹」といった「うろこや」人気商品の詰め合わせ(10種15個程度)
※季節により内容を変更する場合がございます。 -
【11月中旬からお届け】大石田町産自然薯
【大石田町産自然薯 約1㎏(2~3本入)】
自然薯は、栄養価が非常に高く、特に日本人に不足しがちなカリウムや鉄分、銅などのミネラル成分、老化防止に役立つビタミンEなどの栄養分を豊富に含んでいます。
また、強精効果のあるアルギニンも豊富に含まれています。
すりおろして「とろろ」でいただくほかに、天ぷらや浅漬けにしても美味しくお召し上がりいただけます。
人気テレビ番組でも取り上げられた「自然薯」をぜひこの機会にお試しください! -
【お申込11月25日まで】☆秋の味覚☆【大石田芋煮会セット】
山形の秋の風物詩「芋煮会」。
大石田町でも河川敷や町のあちらこちらで鍋を囲んで芋煮会が行われます。
例年皆様に大変ご好評をいただいております「大石田芋煮会セット」。
今年も、大石田町の芋煮名人がセレクトした芋煮会セット3~4人前を数量・期間限定でお届けします。
お好みでネギやゴボウ、きのこ、豆腐を入れてお召し上がりください。
締めに残った芋煮にうどんやカレールウを入れ、カレーうどんにしてもとても美味しいです。
(画像は調理の一例です。)
※ねっとり感、旨みが違う「山形県産里芋」をお届けいたします。
収穫時期の関係上、10月下旬頃からのお届けとさせていただきます。
※冷蔵便でのお届けとなります。
【内容】
国産牛バラ肉約400g、(山形県産)洗里芋400g×1袋、平こんにゃく250g×2枚、
㈱丸十大屋 芋煮のたれ300ml×1本
㈱井上喜太郎商店 -
☆秋の味覚☆【大石田芋煮会セット】
山形の秋の風物詩「芋煮会」。
大石田町でも河川敷や町のあちらこちらで鍋を囲んで芋煮会が行われます。
例年皆様に大変ご好評をいただいております「大石田芋煮会セット」。
今年も、大石田町の芋煮名人がセレクトした芋煮会セット3~4人前を数量・期間限定でお届けします。
お好みでネギやゴボウ、きのこ、豆腐を入れてお召し上がりください。
締めに残った芋煮にうどんやカレールウを入れ、カレーうどんにしてもとても美味しいです。
(画像は調理の一例です。)
※ねっとり感、旨みが違う「山形県産里芋」をお届けいたします。
収穫時期の関係上、10月下旬頃からのお届けとさせていただきます。
※冷蔵便でのお届けとなります。
【内容】
国産牛バラ肉約400g、(山形県産)洗里芋400g×1袋、平こんにゃく250g×2枚、
㈱丸十大屋 芋煮のたれ300ml×1本
㈱井上喜太郎商店 -
「濃厚」な口溶けと「リッチ」な味わい
【大石田町産塩麴使用】チョコレート塩こうじジェラート5個
恵比寿ガーデンプレイスのほど近くに構える、ミシュラン1つ星獲得店「レストランヒロミチ」のオリジナルジェラートです。
いげたや庄司醸造(大石田町)謹製、大石田町産の良質な米麴から作られる「いげたや特製塩麴」を使用しました。チョコレート味のオリジナルジェラートに、塩こうじの塩味と自然の甘みが融合した逸品です。
レストランヒロミチ -
☆秋の味覚☆【大石田芋煮会セット】
山形の秋の風物詩「芋煮会」。
大石田町でも河川敷や町のあちらこちらで鍋を囲んで芋煮会が行われます。
例年皆様に大変ご好評をいただいております「大石田芋煮会セット」。
今年も、大石田町の芋煮名人がセレクトした芋煮会セット3~4人前を数量・期間限定でお届けします。
お好みでネギやゴボウ、きのこ、豆腐を入れてお召し上がりください。
締めに残った芋煮にうどんやカレールウを入れ、カレーうどんにしてもとても美味しいです。
(画像は調理の一例です。)
※ねっとり感、旨みが違う「山形県産里芋」をお届けいたします。
収穫時期の関係上、10月下旬頃からのお届けとさせていただきます。
※冷蔵便でのお届けとなります。
【内容】
国産牛バラ肉約400g、(山形県産)洗里芋400g×1袋、平こんにゃく250g×2枚、
㈱丸十大屋 芋煮のたれ300ml×1本
㈱井上喜太郎商店 -
地元のお土産としても大人気!「やさしくて、やわらか」な逸品
最上川あわゆき 3種類16個セット(あんこ8個・ずんだ4個・和栗4個)
山形県大石田町で50年以上続く地域密着の和洋菓子店「ぱんどら」。
「ぱんどら」を代表する「最上川あわゆき」は、上質な生クリームと北海道産の皮むき餡、ちゃ豆のずんだ、厳選した国産の栗と和三盆で仕上げた和栗餡をメレンゲでつくった口どけのよいスポンジでサンドした「やさしくて、やわらか」なお菓子です。
テレビ等各種メディアにも取り上げられた、地元のお土産としても大人気の「最上川あわゆき」をぜひご賞味ください。
(有)ぱんどら -
☆秋の味覚☆【大石田芋煮会セット】
山形の秋の風物詩「芋煮会」。
大石田町でも河川敷や町のあちらこちらで鍋を囲んで芋煮会が行われます。
例年皆様に大変ご好評をいただいております「大石田芋煮会セット」。
今年も、大石田町の芋煮名人がセレクトした芋煮会セット3~4人前を数量・期間限定でお届けします。
お好みでネギやゴボウ、きのこ、豆腐を入れてお召し上がりください。
締めに残った芋煮にうどんやカレールウを入れ、カレーうどんにしてもとても美味しいです。
(画像は調理の一例です。)
※ねっとり感、旨みが違う「山形県産里芋」をお届けいたします。
収穫時期の関係上、10月下旬頃からのお届けとさせていただきます。
※冷蔵便でのお届けとなります。
【内容】
国産牛バラ肉約400g、(山形県産)洗里芋400g×1袋、平こんにゃく250g×2枚、
㈱丸十大屋 芋煮のたれ300ml×1本
㈱井上喜太郎商店 -
☆秋の味覚☆【大石田芋煮会セット】
山形の秋の風物詩「芋煮会」。
大石田町でも河川敷や町のあちらこちらで鍋を囲んで芋煮会が行われます。
例年皆様に大変ご好評をいただいております「大石田芋煮会セット」。
今年も、大石田町の芋煮名人がセレクトした芋煮会セット3~4人前を数量・期間限定でお届けします。
お好みでネギやゴボウ、きのこ、豆腐を入れてお召し上がりください。
締めに残った芋煮にうどんやカレールウを入れ、カレーうどんにしてもとても美味しいです。
(画像は調理の一例です。)
※ねっとり感、旨みが違う「山形県産里芋」をお届けいたします。
収穫時期の関係上、10月下旬頃からのお届けとさせていただきます。
※冷蔵便でのお届けとなります。
【内容】
国産牛バラ肉約400g、(山形県産)洗里芋400g×1袋、平こんにゃく250g×2枚、
㈱丸十大屋 芋煮のたれ300ml×1本
㈱井上喜太郎商店 -
☆秋の味覚☆【大石田芋煮会セット】
山形の秋の風物詩「芋煮会」。
大石田町でも河川敷や町のあちらこちらで鍋を囲んで芋煮会が行われます。
例年皆様に大変ご好評をいただいております「大石田芋煮会セット」。
今年も、大石田町の芋煮名人がセレクトした芋煮会セット3~4人前を数量・期間限定でお届けします。
お好みでネギやゴボウ、きのこ、豆腐を入れてお召し上がりください。
締めに残った芋煮にうどんやカレールウを入れ、カレーうどんにしてもとても美味しいです。
(画像は調理の一例です。)
※ねっとり感、旨みが違う「山形県産里芋」をお届けいたします。
収穫時期の関係上、10月下旬頃からのお届けとさせていただきます。
※冷蔵便でのお届けとなります。
【内容】
国産牛バラ肉約400g、(山形県産)洗里芋400g×1袋、平こんにゃく250g×2枚、
㈱丸十大屋 芋煮のたれ300ml×1本
㈱井上喜太郎商店 -
貞享元年(1684年)創業の老舗の人気商品詰め合わせ
「うろこや銘菓セット(10種15個程度)」
山形県大石田町で貞享元年(1684年)に創業した老舗「うろこや総本店」。
「安心・安全・ヘルシーなお菓子を皆様に食べていただきたい」という気持ちを込めて、水・米・砂糖・玉子といった素材ひとつひとつにこだわり作り上げています。
300年以上の永きにわたり愛される「うろこや」の銘菓をご賞味ください。
※「母歌味(もがみ)のしらべ」、「栗羊羹」といった「うろこや」人気商品の詰め合わせ(10種15個程度)
※季節により内容を変更する場合がございます。 -
☆秋の味覚☆【大石田芋煮会セット】
山形の秋の風物詩「芋煮会」。大石田町でも河川敷や町のあちらこちらで鍋を囲んで芋煮会が行われます。
例年皆様に大変ご好評をいただいております「大石田芋煮会セット」。
今年も、大石田町の芋煮名人がセレクトした芋煮会セット3~4人前を数量・期間限定でお届けします。お好みでネギやゴボウ、きのこ、豆腐を入れてお召し上がりください。
締めに残った芋煮にうどんやカレールウを入れ、カレーうどんにしてもとても美味しいです。
(画像は調理の一例です。)
※ねっとり感、旨みが違う「山形県産里芋」をお届けいたします。
収穫時期の関係上、10月下旬頃からのお届けとさせていただきます。
※冷蔵便でのお届けとなります。
【内容】
国産牛バラ肉約400g、(山形県産)洗里芋400g×1袋、平こんにゃく250g×2枚、
㈱丸十大屋 芋煮のたれ300ml×1本
㈱井上喜太郎商店 -
地元のお土産としても大人気!「やさしくて、やわらか」な逸品
最上川あわゆき 3種類16個セット(あんこ8個・ずんだ4個・和栗4個)
山形県大石田町で50年以上続く地域密着の和洋菓子店「ぱんどら」。
「ぱんどら」を代表する「最上川あわゆき」は、上質な生クリームと北海道産の皮むき餡、ちゃ豆のずんだ、厳選した国産の栗と和三盆で仕上げた和栗餡をメレンゲでつくった口どけのよいスポンジでサンドした「やさしくて、やわらか」なお菓子です。
テレビ等各種メディアにも取り上げられた、地元のお土産としても大人気の「最上川あわゆき」をぜひご賞味ください。
(有)ぱんどら -
【大石田町産塩麹使用】とろけるビスキュイショコラ6個セット
恵比寿ガーデンプレイスのほど近くに構える、ミシュラン1つ星獲得店「レストランヒロミチ」。
お店の顔とも言うべきスペシャリテである「ビスキュイ」にいげたや庄司醸造(大石田町)謹製、大石田町産の良質な米麴から作られる「いげたや特製塩麴」をプラスしました。
レストランヒロミチのスペシャリテと塩こうじの持つ塩味と自然の甘みが融合した逸品です。
【お召し上がり方】
冷凍のままお皿に乗せ、ラップをかけず500Wの電子レンジ(解凍ではなく加熱)で50~60秒あたためてからお召し上がりください。
※冷凍便でのお届けとなります。
※令和元年9月から順次お届けいたします。 -
☆秋の味覚☆【大石田芋煮会セット】
山形の秋の風物詩「芋煮会」。大石田町でも河川敷や町のあちらこちらで鍋を囲んで芋煮会が行われます。
例年皆様に大変ご好評をいただいております「大石田芋煮会セット」。
今年も、大石田町の芋煮名人がセレクトした芋煮会セット3~4人前を数量・期間限定でお届けします。お好みでネギやゴボウ、きのこ、豆腐を入れてお召し上がりください。
締めに残った芋煮にうどんやカレールウを入れ、カレーうどんにしてもとても美味しいです。
(画像は調理の一例です。)
※ねっとり感、旨みが違う「山形県産里芋」をお届けいたします。
収穫時期の関係上、10月下旬頃からのお届けとさせていただきます。
※冷蔵便でのお届けとなります。
【内容】
国産牛バラ肉約400g、(山形県産)洗里芋400g×1袋、平こんにゃく250g×2枚、
㈱丸十大屋 芋煮のたれ300ml×1本
㈱井上喜太郎商店 -
「濃厚」な口溶けと「リッチ」な味わい
【大石田町産塩麴使用】チョコレート塩こうじジェラート5個
恵比寿ガーデンプレイスのほど近くに構える、ミシュラン1つ星獲得店「レストランヒロミチ」のオリジナルジェラートです。
いげたや庄司醸造(大石田町)謹製、大石田町産の良質な米麴から作られる「いげたや特製塩麴」を使用しました。チョコレート味のオリジナルジェラートに、塩こうじの塩味と自然の甘みが融合した逸品です。
レストランヒロミチ -
☆秋の味覚☆【大石田芋煮会セット】
山形の秋の風物詩「芋煮会」。大石田町でも河川敷や町のあちらこちらで鍋を囲んで芋煮会が行われます。
例年皆様に大変ご好評をいただいております「大石田芋煮会セット」。
今年も、大石田町の芋煮名人がセレクトした芋煮会セット3~4人前を数量・期間限定でお届けします。お好みでネギやゴボウ、きのこ、豆腐を入れてお召し上がりください。
締めに残った芋煮にうどんやカレールウを入れ、カレーうどんにしてもとても美味しいです。
(画像は調理の一例です。)
※ねっとり感、旨みが違う「山形県産里芋」をお届けいたします。
収穫時期の関係上、10月下旬頃からのお届けとさせていただきます。
※冷蔵便でのお届けとなります。
【内容】
国産牛バラ肉約400g、(山形県産)洗里芋400g×1袋、平こんにゃく250g×2枚、
㈱丸十大屋 芋煮のたれ300ml×1本
㈱井上喜太郎商店 -
「濃厚」な口溶けと「リッチ」な味わい
【大石田町産塩麴使用】チョコレート塩こうじジェラート5個
恵比寿ガーデンプレイスのほど近くに構える、ミシュラン1つ星獲得店「レストランヒロミチ」のオリジナルジェラートです。
いげたや庄司醸造(大石田町)謹製、大石田町産の良質な米麴から作られる「いげたや特製塩麴」を使用しました。チョコレート味のオリジナルジェラートに、塩こうじの塩味と自然の甘みが融合した逸品です。
レストランヒロミチ -
山形県民の秋のグルメ!【大石田芋煮会セット】
山形の秋の風物詩「芋煮会」。大石田町でも河川敷や町のあちらこちらで鍋を囲んで芋煮会が行われます。
例年皆様に大変ご好評をいただいております「大石田芋煮会セット」。
今年も、大石田町の芋煮名人がセレクトした芋煮会セット3~4人前を数量・期間限定でお届けします。お好みでネギやゴボウ、きのこ、豆腐を入れてお召し上がりください。
締めに残った芋煮にうどんやカレールウを入れ、カレーうどんにしてもとても美味しいです。
(画像は調理の一例です。)
※ねっとり感、旨みが違う「山形県産里芋」をお届けいたします。
収穫時期の関係上、10月下旬頃からのお届けとさせていただきます。
※冷蔵便でのお届けとなります。
【内容】
国産牛バラ肉約400g、(山形県産)洗里芋400g×1袋、平こんにゃく250g×2枚、
㈱丸十大屋 芋煮のたれ300ml×1本
㈱井上喜太郎商店 -
山形県民の秋のグルメ!【大石田芋煮会セット】
山形の秋の風物詩「芋煮会」。大石田町でも河川敷や町のあちらこちらで鍋を囲んで芋煮会が行われます。
例年皆様に大変ご好評をいただいております「大石田芋煮会セット」。
今年も、大石田町の芋煮名人がセレクトした芋煮会セット3~4人前を数量・期間限定でお届けします。お好みでネギやゴボウ、きのこ、豆腐を入れてお召し上がりください。
締めに残った芋煮にうどんやカレールウを入れ、カレーうどんにしてもとても美味しいです。
(画像は調理の一例です。)
※ねっとり感、旨みが違う「山形県産里芋」をお届けいたします。
収穫時期の関係上、10月下旬頃からのお届けとさせていただきます。
※冷蔵便でのお届けとなります。
【内容】
国産牛バラ肉約400g、(山形県産)洗里芋400g×1袋、平こんにゃく250g×2枚、
㈱丸十大屋 芋煮のたれ300ml×1本
㈱井上喜太郎商店 -
~時を忘れて、ゆったりと過ごせる静寂な宿~1泊2食付 ペア宿泊券
大石田温泉「あったまりランド深堀」に併設された総部屋数11室、収容人数48名の宿泊施設「虹の館」。
各部屋とも見晴らしがとても良く、4階には眼下に見える最上川を一望しながらくつろげる展望風呂がございます。
2017年にリニューアルオープンをし、和洋室、車いすでもご利用いただける洋室を新設いたしました。
ゆったりと流れるくつろぎの時間と四季折々の旬の味覚をお楽しみください。
※季節や仕入れ状況により料理内容が変更になる場合があります。
※併設の「あったまりランド深堀」もご利用(ご入浴)いただけます。
【お申込についての留意事項】
※ご利用に際し必ず事前にお電話にてご予約くださいますようお願いいたします。
※宿泊券の有効期限は、発行日より1年間です。
【ご予約】
大石田温泉あったまりランド深堀「虹の館」
電話:0237-35-5353(8:00~21:00)
営業時間:チェックイン:午後3時/チェックアウト:午前10時
定休日:年中無休
㈱大石田町地域振興公社 -
~時を忘れて、ゆったりと過ごせる静寂な宿~1泊2食付 ペア宿泊券
大石田温泉「あったまりランド深堀」に併設された総部屋数11室、収容人数48名の宿泊施設「虹の館」。
各部屋とも見晴らしがとても良く、4階には眼下に見える最上川を一望しながらくつろげる展望風呂がございます。
2017年にリニューアルオープンをし、和洋室、車いすでもご利用いただける洋室を新設いたしました。
ゆったりと流れるくつろぎの時間と四季折々の旬の味覚をお楽しみください。
※季節や仕入れ状況により料理内容が変更になる場合があります。
※併設の「あったまりランド深堀」もご利用(ご入浴)いただけます。
【お申込についての留意事項】
※ご利用に際し必ず事前にお電話にてご予約くださいますようお願いいたします。
※宿泊券の有効期限は、発行日より1年間です。
【ご予約】
大石田温泉あったまりランド深堀「虹の館」
電話:0237-35-5353(8:00~21:00)
営業時間:チェックイン:午後3時/チェックアウト:午前10時
定休日:年中無休
㈱大石田町地域振興公社 -
8月16日は大石田まつり・最上川花火大会
夏の思い出を華々しく飾る大石田まつりは毎年8月16日に開催され、約90年の伝統を持つ「最上川花火大会」は大石田まつり最大の見所です。
数千の灯篭が流れる中、町民号「20号玉(2尺玉)10連発」をはじめ大型花火を中心とした約3,000発の花火が次々に打ち上がる光景は感動間違いなしです。
ぜひ、この機会に「山形県大石田町」へお越しください! -
東京赤坂の名店と大石田町の老舗のコラボ商品
【東京赤坂あじさい「魚塩麹漬、魚西京漬 各4種(計8切)詰め合わせ」】
山形県大石田町出身の佐藤弘治氏が営む東京赤坂の名店「赤坂あじさい」。
ふるさとを愛する店主が厳選した素材と出身地である山形県大石田町の老舗「いげたや」の風味が織りなす自慢の逸品をぜひご賞味ください。
【容量】
(塩麹漬け)鰆、鰤、銀鱈、銀鮭 各1パック(1パック約80g)
(西京漬け)鰆、鰤、銀鱈、銀鮭 各1パック(1パック約80g) -
「そばの里」大石田町の【乾麺そば大石田】
かつて最上川舟運最大の河岸場として栄え、今も町のあちこちにその名残をとどめる大石田町。
ここは昔からそばの里としての土壌を培ってきました。
高品質の地元産玄そばを丁寧に石臼挽きし、風味と食感のバランスが良いそば粉の配合、食べごたえのある大石田らしいそばの長さと太さに仕上げました。
「そばの里」大石田町の「乾麺そば大石田」をぜひお試しください。
【容量】
乾麺「そば大石田」(1袋200g・約2人前)×6袋 -
【大石田町産塩麹使用】とろけるビスキュイショコラ6個セット
恵比寿ガーデンプレイスのほど近くに構える、ミシュラン1つ星獲得店「レストランヒロミチ」。
お店の顔とも言うべきスペシャリテである「ビスキュイ」にいげたや庄司醸造(大石田町)謹製、大石田町産の良質な米麴から作られる「いげたや特製塩麴」をプラスしました。
レストランヒロミチのスペシャリテと塩こうじの持つ塩味と自然の甘みが融合した逸品です。
【お召し上がり方】
冷凍のままお皿に乗せ、ラップをかけず500Wの電子レンジ(解凍ではなく加熱)で50~60秒あたためてからお召し上がりください。
※冷凍便でのお届けとなります。
※令和元年9月から順次お届けいたします。 -
暑さを乗り切るピリ辛漬物「ぺちょら漬」
山形県大石田町が発祥のナスの漬物「ぺちょら漬」。
唐辛子と一緒に漬けこみ辛さと酸味を楽しむ逸品です。
人気の「味よしぺちょら」、「味よしぺちょら辛口」、「紅花ぺちょら」各3袋の詰合せです。
【容量】
漬物計9袋(「味よしぺちょら」「味よしぺちょら辛口」「紅花ぺちょら」3種×各3袋) -
【大石田町産味噌使用】レストランヒロミチ・オリジナルハッシュドビーフ
恵比寿ガーデンプレイスのほど近くに構える、ミシュラン1つ星獲得店「レストランヒロミチ」のオリジナルハッシュドビーフです。
たっぷりの赤ワインとフォンドヴォー、そしていげたや庄司醸造(大石田町)謹製、「無添加天然醸造味噌」を使用。リッチな香りと旨味、そして味噌のコクと自然な甘みが感じられるレストランヒロミチの自慢の逸品です。
【容量】
レストランヒロミチオリジナルハッシュドビーフ 180g×6個
【「レトルト」のため、常温便での配送となります。】 -
【お申込8月5日まで】甘~いすいかで特別な夏の思い出を!!
【令和元年大石田町産】「尾花沢すいか2L(7~8㎏)×2玉」
山形県大石田町は県内有数のすいかの名産地。
7月30日に梅雨明けし、いよいよ夏本番。大石田町はすいか収穫の最盛期を迎えています。
夏の猛暑と昼夜の寒暖差、そして生産者のたゆまぬ努力により生まれる甘さとみずみずしさ、どっしりとした質感のある甘~いすいかをぜびご賞味ください。
※お申込は【8月5日まで】の期間限定とさせていただきます。
※本品は【クレジットカード決済限定】とさせていただきます。
大石田町地域おこし協力隊の大野隊員がすいか選果場の見学をしました。
ぜひご覧ください!
https://www.youtube.com/watch?v=SmS6_x8YZyI -
【8月5日まで】大石田町産「尾花沢すいか」
【令和元年大石田町産】「尾花沢すいか2L(7~8㎏)×2玉」
山形県大石田町は県内有数のすいかの名産地。
7月30日に梅雨明けし、いよいよ夏本番。大石田町はすいか収穫の最盛期を迎えています。
夏の猛暑と昼夜の寒暖差、そして生産者のたゆまぬ努力により生まれる甘さとみずみずしさ、どっしりとした質感のある甘~いすいかをぜびご賞味ください。
※お申込は【8月5日まで】の期間限定とさせていただきます。
※本品は【クレジットカード決済限定】とさせていただきます。 -
【8月5日まで】大石田町産「尾花沢すいか」
【令和元年大石田町産】「尾花沢すいか2L(7~8㎏)×2玉」
山形県大石田町は県内有数のすいかの名産地。
今週から徐々にすいかの収穫がスタートしています。
夏の猛暑と昼夜の寒暖差、そして生産者のたゆまぬ努力により生まれる甘さとみずみずしさ、どっしりとした質感のある甘~いすいかをぜびご賞味ください。
ふるさと納税を知る
お問い合わせ