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群馬県下仁田町からの新着情報一覧

  • 【2630-0002】【限定50セット】別名“殿様ねぎ” 大澤農園の下仁田葱(L 20本)

    「ネギとこんにゃく下仁田名産」と群馬の郷土かるたで読まれるほどの「下仁田葱」。
    栽培の歴史も古く、別名【殿様ねぎ】といわれ、下仁田葱は知る人ぞ知る天下の逸品です。
    生では刺すような辛味ですが、火を通すと特有の甘みと風味、とろけるような舌触りをお楽しみいただけます。
    栄養と特有の風味が自慢の下仁田葱、この機会にご賞味ください。

    ※画像はイメージです。
    ※限定:50セット

    【これがおすすめ!我が家の下仁田葱料理】
    下仁田葱といえばすき焼きが王道ですが、ネギのかき揚げや焼き鳥、ネギの照り焼き、ネギぬたなど火を通せば甘くて最高です。

    【大澤農園】

  • 【2630-0016】濃厚マンゴープリン

    インド産アルフォンソマンゴーピューレをたっぷりと使用した、マンゴープリンの濃厚な味をご堪能ください。
    パッケージにこだわらず中身で勝負!まずは一口食べてみてください。
    見た目はシンプルですが、まるで本物のマンゴーを食べているかのような味わいが、口に広がります。
    ご賞味の際は、冷やしていただくとおいしく召し上がれます。

    ■賞味期限:70日
    ■保存方法:高温多湿、直射日光を避け常温にて保存してください。

    ※天然色素を使用しているため多少の変色がみられることがありますが、製品に問題はありません。
    ※画像はイメージです。

    【(株)ヤマキ】

  • 【2630-0003】【限定50セット】別名“殿様ねぎ” 大澤農園の下仁田葱(LL 15本)

    「ネギとこんにゃく下仁田名産」と群馬の郷土かるたで読まれるほどの「下仁田葱」。
    栽培の歴史も古く、別名【殿様ねぎ】といわれ、下仁田葱は知る人ぞ知る天下の逸品です。
    生では刺すような辛味ですが、火を通すと特有の甘みと風味、とろけるような舌触りをお楽しみいただけます。
    栄養と特有の風味が自慢の下仁田葱、この機会にご賞味ください。

    ※画像はイメージです。
    ※限定:50セット

    【これがおすすめ!我が家の下仁田葱料理】
    下仁田葱といえばすき焼きが王道ですが、ネギのかき揚げや焼き鳥、ネギの照り焼き、ネギぬたなど火を通せば甘くて最高です。

    【大澤農園】

  • 【2630-0025】神津発酵バターとチェダーチーズセット

    伝統ある発酵バターと熟成期間6ヶ月以上の長期熟成のチェダーチーズの詰め合わせです。

    明治時代より変わらぬ製法で作られてきた「発酵バター」は、かの有名な福沢諭吉をして「バターは神津に限る」と言わしめた逸品です。
    その伝統を守り、一度食べたら忘れられない上品な香りと味で多く方に愛され続けています。
    夏の放牧期は、牧草に含まれるカロチノイドがバターの色を黄色に変え、「ゴールデンバター」と呼ばれています。
    冬は脂肪分が増えるので、より濃厚な味になります。

    また、ジャージー牛の濃厚な乳から作られたチーズは、6か月の熟成を経て香り高くやや苦みのある個性的なチェダーチーズに仕上がります。
    赤ワインとの相性も良く、料理に用いてもおいしく召し上がれます。

    発酵バターの気品ある香りとチェダーチーズの苦み走った深い味わいを、ぜひお楽しみください。

    ■賞味期限
    ・発酵バター:加工日より90日(冷蔵)
    ・チェダーチーズ:加工日より30日(冷蔵)
    ※開封後は風味が落ちてしまうので、1か月以内のお召し上がりをおすすめしています。
    開封後1か月以内に食べきれない場合は、バターを1回分の使用量に分けラップに包み冷凍保存。食べる前に自然解凍すると風味も落ちることなく本来のおいしさを楽しめます。

    ※画像はイメージです。

    【公益財団法人 神津牧場】

  • 【2630-0016】濃厚マンゴープリン

    インド産アルフォンソマンゴーピューレをたっぷりと使用したマンゴープリンの濃厚な味をご堪能ください。
    パッケージにこだわらず中身で勝負!まずは一口食べてみてください。
    見た目はシンプルですが、まるで本物のマンゴーを食べているかのような味わいが口に広がります。
    ご賞味の際は、冷やしていただくとおいしく召し上がれます。

    ■賞味期限:70日
    ■保存方法:高温多湿、直射日光を避け常温にて保存してください。

    ※天然色素を使用しているため多少の変色がみられることがありますが、製品に問題はありません。
    ※画像はイメージです。

    【(株)ヤマキ】

  • 【2630-0025】神津発酵バターとチェダーチーズセット

    伝統ある発酵バターと熟成期間6ヶ月以上の長期熟成のチェダーチーズの詰め合わせです。

    明治時代より変わらぬ製法で作られてきた「発酵バター」は、かの有名な福沢諭吉をして「バターは神津に限る」と言わしめた逸品です。
    その伝統を守り、一度食べたら忘れられない上品な香りと味で多く方に愛され続けています。
    夏の放牧期は、牧草に含まれるカロチノイドがバターの色を黄色に変え、「ゴールデンバター」と呼ばれています。
    冬は脂肪分が増えるので、より濃厚な味になります。

    また、ジャージー牛の濃厚な乳から作られたチーズは、6か月の熟成を経て香り高くやや苦みのある個性的なチェダーチーズに仕上がります。
    赤ワインとの相性も良く、料理に用いてもおいしく召し上がれます。

    発酵バターの気品ある香りとチェダーチーズの苦み走った深い味わいを、ぜひお楽しみください。

    ■賞味期限
    ・発酵バター:加工日より90日(冷蔵)
    ・チェダーチーズ:加工日より30日(冷蔵)
    ※開封後は風味が落ちてしまうので、1か月以内のお召し上がりをおすすめしています。
    開封後1か月以内に食べきれない場合は、バターを1回分の使用量に分けラップに包み冷凍保存。食べる前に自然解凍すると風味も落ちることなく本来のおいしさを楽しめます。

    ※画像はイメージです。

    【公益財団法人 神津牧場】

  • 【2630-0001】【限定50セット】別名“殿様ねぎ” 大澤農園の下仁田葱(M 25本)

    「ネギとこんにゃく下仁田名産」と群馬の郷土かるたで読まれるほどの「下仁田葱」。
    栽培の歴史も古く、別名【殿様ねぎ】といわれ、下仁田葱は知る人ぞ知る天下の逸品です。
    生では刺すような辛味ですが、火を通すと特有の甘みと風味、とろけるような舌触りをお楽しみいただけます。
    栄養と特有の風味が自慢の下仁田葱、この機会にご賞味ください。

    ※画像はイメージです。
    ※限定:50セット

    【これがおすすめ!我が家の下仁田葱料理】
    下仁田葱といえばすき焼きが王道ですが、ネギのかき揚げや焼き鳥、ネギの照り焼き、ネギぬたなど火を通せば甘くて最高です。

    【大澤農園】

  • 【2630-0005】【限定40セット】自慢の下仁田葱(LLサイズ 15本)

    下仁田葱は土壌と手入れにより味が左右される野菜です。
    下仁田の地に生まれ春に仮植して、ある程度育ったところで夏に定植といって炎天下ですべての葱を堀りあげ畑を耕し、あらたに1本1本間隔を広げて深く植え替える作業を行います。
    植え替えることで養分を充分に吸い上げて、甘くてやわらかい葱に仕上がります。
    手塩にかけた自慢の下仁田葱をどうぞ。

    ※画像はイメージです。
    ※限定:40セット

    ★佐藤さんちのおすすめレシピ その1 【干しエビと下仁田葱のかき揚げ】
    1.下仁田葱は2~3mmくらいに斜めに切る
    2.切った下仁田葱と干しエビに衣をからめて、ざっくり混ぜる
    3.油で揚げる
    天ぷらのカリッとした食感のあとに、エビの甘さと葱の香りがして何とも言えないおいしさです。

    ★佐藤さんちのおすすめレシピ その2 【肉と下仁田葱の炒め物】
    1.油を敷き、肉、好みの大きさに切った下仁田葱の順で炒め、少量の水を加える
    2.葱が柔らかくなったら砂糖、しょう油、みりんで味付けする
    葱も肉も互いの味をより引き立てて、とてもおいしい一品です。


    【佐藤ファーム】

  • 【2630-0002】【限定50セット】別名“殿様ねぎ” 大澤農園の下仁田葱(L 20本)

    「ネギとこんにゃく下仁田名産」と群馬の郷土かるたで読まれるほどの「下仁田葱」。
    栽培の歴史も古く、別名【殿様ねぎ】といわれ、下仁田葱は知る人ぞ知る天下の逸品です。
    生では刺すような辛味ですが、火を通すと特有の甘みと風味、とろけるような舌触りをお楽しみいただけます。
    栄養と特有の風味が自慢の下仁田葱、この機会にご賞味ください。

    ※画像はイメージです。
    ※限定:50セット

    【これがおすすめ!我が家の下仁田葱料理】
    下仁田葱といえばすき焼きが王道ですが、ネギのかき揚げや焼き鳥、ネギの照り焼き、ネギぬたなど火を通せば甘くて最高です。

    【大澤農園】

  • 【2630-0003】【限定50セット】別名“殿様ねぎ” 大澤農園の下仁田葱(LL 15本)

    「ネギとこんにゃく下仁田名産」と、群馬の郷土かるたで読まれるほどの「下仁田葱」。
    栽培の歴史も古く別名【殿様ねぎ】といわれ、下仁田葱は知る人ぞ知る天下の逸品です。
    生では刺すような辛味ですが、火を通すと特有の甘みと風味、とろけるような舌触りをお楽しみいただけます。
    栄養と特有の風味が自慢の下仁田葱、この機会にご賞味ください。

    ※画像はイメージです。
    ※限定:50セット

    【これがおすすめ!我が家の下仁田葱料理】
    下仁田葱といえばすき焼きが王道ですが、ネギのかき揚げや焼き鳥、ネギの照り焼き、ネギぬたなど火を通せば甘くて最高です。

    【大澤農園】

  • 【2630-0005】【限定40セット】自慢の下仁田葱(LLサイズ 15本)

    下仁田葱は土壌と手入れにより味が左右される野菜です。
    下仁田の地に生まれ春に仮植して、ある程度育ったところで夏に定植と言って炎天下ですべての葱を堀りあげ畑を耕し、あらたに1本1本間隔を広げて深く植え替える作業を行います。
    植え替えることで養分を充分に吸い上げて、甘くてやわらかい葱に仕上がります。
    手塩にかけた自慢の下仁田葱をどうぞ。

    ※画像はイメージです。
    ※限定:40セット

    ★佐藤さんちのおすすめレシピ その1 【干しエビと下仁田葱のかき揚げ】
    1.下仁田葱は2~3mmくらいに斜めに切る
    2.切った下仁田葱と干しエビに衣をからめて、ざっくり混ぜる
    3.油で揚げる
    天ぷらのカリッとした食感のあとに、エビの甘さと葱の香りがして何とも言えないおいしさです。

    ★佐藤さんちのおすすめレシピ その2 【肉と下仁田葱の炒め物】
    1.油を敷き、肉、好みの大きさに切った下仁田葱の順で炒め、少量の水を加える
    2.葱が柔らかくなったら砂糖、しょう油、みりんで味付けする
    葱も肉も互いの味をより引き立てて、とてもおいしい一品です。


    【佐藤ファーム】

  • 【2630-0003】【限定50セット】別名“殿様ねぎ” 大澤農園の下仁田葱(LL 15本)

    「ネギとこんにゃく下仁田名産」と群馬の郷土かるたで読まれるほどの「下仁田葱」。
    栽培の歴史も古く、別名【殿様ねぎ】といわれ、下仁田葱は知る人ぞ知る天下の逸品です。
    生では刺すような辛味ですが、火を通すと特有の甘みと風味、とろけるような舌触りをお楽しみいただけます。
    栄養と特有の風味が自慢の下仁田葱、この機会にご賞味ください。

    ※画像はイメージです。
    ※限定:50セット

    【これがおすすめ!我が家の下仁田葱料理】
    下仁田葱といえばすき焼きが王道ですが、ネギのかき揚げや焼き鳥、ネギの照り焼き、ネギぬたなど火を通せば甘くて最高です。

    【大澤農園】

  • 【2630-0025】神津発酵バターとチェダーチーズセット

    伝統ある発酵バターと熟成期間6ヶ月以上の長期熟成のチェダーチーズの詰め合わせです。

    明治時代より変わらぬ製法で作られてきた「発酵バター」は、かの有名な福沢諭吉をして「バターは神津に限る」と言わしめた逸品です。
    その伝統を守り、一度食べたら忘れられない上品な香りと味で多く方に愛され続けています。
    夏の放牧期は、牧草に含まれるカロチノイドがバターの色を黄色に変え、「ゴールデンバター」と呼ばれています。
    冬は脂肪分が増えるので、より濃厚な味になります。

    また、ジャージー牛の濃厚な乳から作られたチーズは、6か月の熟成を経て香り高くやや苦みのある個性的なチェダーチーズに仕上がります。
    赤ワインとの相性も良く、料理に用いてもおいしく召し上がれます。

    発酵バターの気品ある香りとチェダーチーズの苦み走った深い味わいを、ぜひお楽しみください。

    ■賞味期限
    ・発酵バター:加工日より90日(冷蔵)
    ・チェダーチーズ:加工日より30日(冷蔵)
    ※開封後は風味が落ちてしまうので、1か月以内のお召し上がりをおすすめしています。
    開封後1か月以内に食べきれない場合は、バターを1回分の使用量に分けラップに包み冷凍保存。食べる前に自然解凍すると風味も落ちることなく本来のおいしさを楽しめます。

    ※画像はイメージです。

    【公益財団法人 神津牧場】

  • 【2630-0001】【限定50セット】別名“殿様ねぎ” 大澤農園の下仁田葱(M 25本)

    「ネギとこんにゃく下仁田名産」と、群馬の郷土かるたで読まれるほどの「下仁田葱」。
    栽培の歴史も古く、別名【殿様ねぎ】といわれ、下仁田葱は知る人ぞ知る天下の逸品です。
    生では刺すような辛味ですが、火を通すと特有の甘みと風味、とろけるような舌触りをお楽しみいただけます。
    栄養と特有の風味が自慢の下仁田葱、この機会にご賞味ください。

    ※画像はイメージです。
    ※限定:50セット

    【これがおすすめ!我が家の下仁田葱料理】
    下仁田葱といえばすき焼きが王道ですが、ネギのかき揚げや焼き鳥、ネギの照り焼き、ネギぬたなど火を通せば甘くて最高です。

    【大澤農園】

  • 【2630-0005】【限定40セット】自慢の下仁田葱(LLサイズ 15本)

    下仁田葱は土壌と手入れにより味が左右される野菜です。
    下仁田の地に生まれ春に仮植して、ある程度育ったところで夏に定植といって炎天下ですべての葱を堀りあげ畑を耕し、あらたに1本1本間隔を広げて深く植え替える作業を行います。
    植え替えることで養分を充分に吸い上げて、甘くてやわらかい葱に仕上がります。
    手塩にかけた自慢の下仁田葱をどうぞ。

    ※画像はイメージです。
    ※限定:40セット

    ★佐藤さんちのおすすめレシピ その1 【干しエビと下仁田葱のかき揚げ】
    1.下仁田葱は2~3mmくらいに斜めに切る
    2.切った下仁田葱と干しエビに衣をからめて、ざっくり混ぜる
    3.油で揚げる
    天ぷらのカリッとした食感のあとに、エビの甘さと葱の香りがして何とも言えないおいしさです。

    ★佐藤さんちのおすすめレシピ その2 【肉と下仁田葱の炒め物】
    1.油を敷き、肉、好みの大きさに切った下仁田葱の順で炒め、少量の水を加える
    2.葱が柔らかくなったら砂糖、しょう油、みりんで味付けする
    葱も肉も互いの味をより引き立てて、とてもおいしい一品です。


    【佐藤ファーム】

  • 【2630-0003】【限定50セット】別名“殿様ねぎ” 大澤農園の下仁田葱(LL 15本)

    「ネギとこんにゃく下仁田名産」と群馬の郷土かるたで読まれるほどの「下仁田葱」。
    栽培の歴史も古く、別名【殿様ねぎ】といわれ、下仁田葱は知る人ぞ知る天下の逸品です。
    生では刺すような辛味ですが、火を通すと特有の甘みと風味、とろけるような舌触りをお楽しみいただけます。
    栄養と特有の風味が自慢の下仁田葱、この機会にご賞味ください。

    ※画像はイメージです。
    ※限定:50セット

    【これがおすすめ!我が家の下仁田葱料理】
    下仁田葱といえばすき焼きが王道ですが、ネギのかき揚げや焼き鳥、ネギの照り焼き、ネギぬたなど火を通せば甘くて最高です。

    【大澤農園】

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