北海道せたな町からの新着情報一覧
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加藤さんのプレミアムルビー
1年で3ヶ月しか作らない。
そう語るのは孤高のトマト職人加藤さん。
育てている品種はミニトマトの中でも赤みが強くジューシーでフルーティー、果肉がしっかりしている「プレミアムルビー」。
北海道せたな町、海のそばの少し高台に畑はあります。
毎日厳しい目でトマトを見続け、その日に完熟しているものだけを厳選して収穫。
栽培方法にもこだわり、海洋深層水を撒くことで適度にストレスを与え、トマト本来の甘みを引き出し、サンゴを粉末にして土にまぜることでミネラルたっぷりで保水力が高いとてもジューシーなトマトに仕上げます。
食べた感じは、小粒なのに噛んだ瞬間飛び出る果汁、ガツンと甘み、その後しっかりした旨味が感じられ、最後にさわやかな酸味が駆け抜ける、そんな味わいで一つ食べるとまた一つと、手が止まらなくなるミニトマトです。
出荷する日に収穫して箱詰めするので、箱を開けるとトマトの香りが広がります。
畑でもいですぐ食べるミニトマトの味をわいを是非ご自宅でも。
届いてからも熟していくことで甘みが増していくので変化もお楽しみください。 -
ミョウバン無添加の生うに!
北海道の最西端でかつ日本海側、流れが速く海がよく混ざり綺麗。
そんな海で育つ昆布を食べて育った甘いうにを獲れたてですぐに塩水パックに詰めました。
ミョウバン不使用で漁師が海の上で殻を割って食べる新鮮さを追求しています。
波がない日にしか漁に出られない上、時期も限られますがこの機会にぜひ食べてください。
※天候などの状況により漁が出来ない場合は生うにの発送時期が多少遅れる場合が御座います。ご了承下さい。
※要冷蔵(10℃以下)
※画像はイメージです。 -
贅沢な5種の珍味とともに味わう海鮮松前漬けが登場!
豪華な松前漬けが欲しい。
そんな声から生まれたのが、海鮮松前漬けプレミアム「海」。
北海道産の厳選素材から作られたいくら醤油漬け・塩うに・ボイルあわび・焼き上げたホタテの貝柱と甘えびを松前漬けに贅沢に乗せました。それぞれ丁寧に作られてありそのまま食べてもよし、混ぜて食べてもよしの贅沢な松前漬けになっています。
ごはんにかけるだけじゃない。一品としても成り立つので冷凍庫にストックしておきたくなること間違いなし。
美味しいものを少しづつ食べたい方にもおすすめします。 -
今年もいくら醤油漬けの予約受付開始!
今年もいくら醤油漬けの予約受付開始!
水揚げしたばかりの獲れたて新物鮭いくらを醤油漬けにしてお届け!
北海道の日本海側せたな町で水揚げされた天然の秋鮭卵を使用。
「船に上げるとすぐに活締めして血を抜く。そうしないと旨くねえんだ。」という漁師さんの言葉。
手間を惜しまないことで臭みのをなくし、鮮度を保ったまま港からすぐの加工場で醤油漬けを作る。
産地だからこそできる、鮮度抜群で生臭みのないいくらの醤油漬けです。
1パック100gづつの小分けタイプになっているので、解凍時間も早く、
ごはんにかけるのに丁度いいサイズになっております。
冷蔵庫で解凍後、温かいごはんと共にお召し上がりください。 -
今年もいくら醤油漬けの予約受付開始!
今年もいくら醤油漬けの予約受付開始!
水揚げしたばかりの獲れたて新物鮭いくらを醤油漬けにしてお届け!
北海道の日本海側せたな町で水揚げされた天然の秋鮭卵を使用。
「船に上げるとすぐに活締めして血を抜く。そうしないと旨くねえんだ。」という漁師さんの言葉。
手間を惜しまないことで臭みのをなくし、鮮度を保ったまま港からすぐの加工場で醤油漬けを作る。
産地だからこそできる、鮮度抜群で生臭みのないいくらの醤油漬けです。
1パック100gづつの小分けタイプになっているので、解凍時間も早く、
ごはんにかけるのに丁度いいサイズになっております。
冷蔵庫で解凍後、温かいごはんと共にお召し上がりください。 -
今年もいくら醤油漬けの予約受付開始!
今年もいくら醤油漬けの予約受付開始!
水揚げしたばかりの獲れたて新物鮭いくらを醤油漬けにしてお届け!
北海道の日本海側せたな町で水揚げされた天然の秋鮭卵を使用。
「船に上げるとすぐに活締めして血を抜く。そうしないと旨くねえんだ。」という漁師さんの言葉。
手間を惜しまないことで臭みのをなくし、鮮度を保ったまま港からすぐの加工場で醤油漬けを作る。
産地だからこそできる、鮮度抜群で生臭みのないいくらの醤油漬けです。
1パック100gづつの小分けタイプになっているので、解凍時間も早く、
ごはんにかけるのに丁度いいサイズになっております。
冷蔵庫で解凍後、温かいごはんと共にお召し上がりください。 -
贅沢な5種の珍味とともに味わう海鮮松前漬けが登場!
豪華な松前漬けが欲しい。
そんな声から生まれたのが、海鮮松前漬けプレミアム「海」。
北海道産の厳選素材から作られたいくら醤油漬け・塩うに・ボイルあわび・焼き上げたホタテの貝柱と甘えびを松前漬けに贅沢に乗せました。それぞれ丁寧に作られてありそのまま食べてもよし、混ぜて食べてもよしの贅沢な松前漬けになっています。
ごはんにかけるだけじゃない。一品としても成り立つので冷凍庫にストックしておきたくなること間違いなし。
美味しいものを少しづつ食べたい方にもおすすめします。 -
贅沢な5種の珍味とともに味わう海鮮松前漬けが登場!
豪華な松前漬けが欲しい。
そんな声から生まれたのが、海鮮松前漬けプレミアム「海」。
北海道産の厳選素材から作られたいくら醤油漬け・塩うに・ボイルあわび・焼き上げたホタテの貝柱と甘えびを松前漬けに贅沢に乗せました。それぞれ丁寧に作られてありそのまま食べてもよし、混ぜて食べてもよしの贅沢な松前漬けになっています。
ごはんにかけるだけじゃない。一品としても成り立つので冷凍庫にストックしておきたくなること間違いなし。
美味しいものを少しづつ食べたい方にもおすすめします。 -
水揚げしたばかりの獲れたて新物鮭いくらを醤油漬けにしてお届け!
今年もいくら醤油漬けの予約受付開始!
水揚げしたばかりの獲れたて新物鮭いくらを醤油漬けにしてお届け!
北海道の日本海側せたな町で水揚げされた天然の秋鮭卵を使用。
「船に上げるとすぐに活締めして血を抜く。そうしないと旨くねえんだ。」という漁師さんの言葉。
手間を惜しまないことで臭みのをなくし、鮮度を保ったまま港からすぐの加工場で醤油漬けを作る。
産地だからこそできる、鮮度抜群で生臭みのないいくらの醤油漬けです。
1パック100gづつの小分けタイプになっているので、解凍時間も早く、
ごはんにかけるのに丁度いいサイズになっております。
冷蔵庫で解凍後、温かいごはんと共にお召し上がりください。 -
ミョウバン無添加の生うに!
うに漁は初夏から始まり夏の終わりには産卵期に入るため、3ヶ月ほどしか漁期がありません。
さらに早朝に無風の日、つまり『凪(なぎ)』の日しか船を出せないため、天然のウニを獲れるのはわずかで自然との戦いです。
たくさんの量を獲れない、だから自然の恵みを大切に頂く。この恵みをお客様へお届けしたい。
製造方法によって味と姿が変わるウニ。
身崩れ防止のためにミョウバン処理をしてきれいに並べる板ウニ、
そしてそのミョウバンのかすかな苦みを取るために塩水を使用して密封した塩水ウニは一般的。
マーレ旭丸のウニは『天然の海洋深層水』を使用したワンランク上の味で仕上げております。
この時期しか味わえない、天然のウニと天然の海洋深層水を融合した「マーレのうに」をお届けいたします。
海洋深層水とは、深さ200メートル以深の海水で、
表層海水とは異なり豊富なミネラル分を含み細菌汚染がされておらず雑菌がほとんどありません。
水揚げしたてのウニを、弊社の加工場で身取し、その日のうちにこの海洋深層水に密封して発送します。
海洋深層水に入れることで、お客様のお手元に届く1日から2日で、より美味しいウニとなります。
獲れたてのウニは豊富なミネラルを含んだ海洋深層水に入れ、
とにかく自然にこだわったウニをお客様へお届けいたします。
マーレ旭丸は「海の恵みをそのままお客様へお届けしたい」
その思いから船長自らが獲ったウニを、自社工場で丁寧に身剥きし、お客様へお届けしています。
大量生産が出来ない分、貴重な海の幸を丁寧に手をかけることで、
お客様に安心してお召し上がり頂き、笑顔になっていただける製品をを造っていきます。 -
ミョウバン無添加の生うに!
ヤマヨ第十八弘誠丸斉藤漁業では、せたなの荒波で初夏から盛夏の間に船で水揚げしたキタムラサキウニを、港からすぐの工場ですばやく身を剥き、鮮度を保つための清浄性の高い海洋深層水に浸けて、パック詰め発送いたします。
獲れたてそのままの味をお届け。そのまま食べるもよし、お塩やお醤油につけるとさらに甘みを感じます。そのほか、お好みの薬味と合わせて自家製のうに丼やお刺身やパスタなど、さまざまな味でご堪能ください。 -
ミョウバン無添加の生うに!
ヤマヨ第十八弘誠丸斉藤漁業では、せたなの荒波で初夏から盛夏の間に船で水揚げしたキタムラサキウニを、港からすぐの工場ですばやく身を剥き、鮮度を保つための清浄性の高い海洋深層水に浸けて、パック詰め発送いたします。
獲れたてそのままの味をお届け。そのまま食べるもよし、お塩やお醤油につけるとさらに甘みを感じます。そのほか、お好みの薬味と合わせて自家製のうに丼やお刺身やパスタなど、さまざまな味でご堪能ください。 -
贅沢な5種の珍味とともに味わう海鮮松前漬けが登場!
豪華な松前漬けが欲しい。
そんな声から生まれたのが、海鮮松前漬けプレミアム「海」。
北海道産の厳選素材から作られたいくら醤油漬け・塩うに・ボイルあわび・焼き上げたホタテの貝柱と甘えびを松前漬けに贅沢に乗せました。それぞれ丁寧に作られてありそのまま食べてもよし、混ぜて食べてもよしの贅沢な松前漬けになっています。
ごはんにかけるだけじゃない。一品としても成り立つので冷凍庫にストックしておきたくなること間違いなし。
美味しいものを少しづつ食べたい方にもおすすめします。 -
今年もいくら醤油漬けの予約受付開始!
今年もいくら醤油漬けの予約受付開始!
水揚げしたばかりの獲れたて新物鮭いくらを醤油漬けにしてお届け!
北海道の日本海側せたな町で水揚げされた天然の秋鮭卵を使用。
「船に上げるとすぐに活締めして血を抜く。そうしないと旨くねえんだ。」という漁師さんの言葉。
手間を惜しまないことで臭みのをなくし、鮮度を保ったまま港からすぐの加工場で醤油漬けを作る。
産地だからこそできる、鮮度抜群で生臭みのないいくらの醤油漬けです。
1パック100gづつの小分けタイプになっているので、解凍時間も早く、
ごはんにかけるのに丁度いいサイズになっております。
冷蔵庫で解凍後、温かいごはんと共にお召し上がりください。 -
ミョウバン無添加の生うに!
ヤマヨ第十八弘誠丸斉藤漁業では、せたなの荒波で初夏から盛夏の間に船で水揚げしたキタムラサキウニを、港からすぐの工場ですばやく身を剥き、鮮度を保つための清浄性の高い海洋深層水に浸けて、パック詰め発送いたします。
獲れたてそのままの味をお届け。そのまま食べるもよし、お塩やお醤油につけるとさらに甘みを感じます。そのほか、お好みの薬味と合わせて自家製のうに丼やお刺身やパスタなど、さまざまな味でご堪能ください。 -
今年もいくら醤油漬けの予約受付開始!
今年もいくら醤油漬けの予約受付開始!
水揚げしたばかりの獲れたて新物鮭いくらを醤油漬けにしてお届け!
北海道の日本海側せたな町で水揚げされた天然の秋鮭卵を使用。
「船に上げるとすぐに活締めして血を抜く。そうしないと旨くねえんだ。」という漁師さんの言葉。
手間を惜しまないことで臭みのをなくし、鮮度を保ったまま港からすぐの加工場で醤油漬けを作る。
産地だからこそできる、鮮度抜群で生臭みのないいくらの醤油漬けです。
1パック100gづつの小分けタイプになっているので、解凍時間も早く、
ごはんにかけるのに丁度いいサイズになっております。
冷蔵庫で解凍後、温かいごはんと共にお召し上がりください。 -
贅沢な5種の珍味とともに味わう海鮮松前漬けが登場!
豪華な松前漬けが欲しい。
そんな声から生まれたのが、海鮮松前漬けプレミアム「海」。
北海道産の厳選素材から作られたいくら醤油漬け・塩うに・ボイルあわび・焼き上げたホタテの貝柱と甘えびを松前漬けに贅沢に乗せました。それぞれ丁寧に作られてありそのまま食べてもよし、混ぜて食べてもよしの贅沢な松前漬けになっています。
ごはんにかけるだけじゃない。一品としても成り立つので冷凍庫にストックしておきたくなること間違いなし。
美味しいものを少しずつ食べたい方にもおすすめします。 -
贅沢な5種の珍味とともに味わう海鮮松前漬けが登場!
豪華な松前漬けが欲しい。
そんな声から生まれたのが、海鮮松前漬けプレミアム「海」。
北海道産の厳選素材から作られたいくら醤油漬け・塩うに・ボイルあわび・焼き上げたホタテの貝柱と甘えびを松前漬けに贅沢に乗せました。それぞれ丁寧に作られてありそのまま食べてもよし、混ぜて食べてもよしの贅沢な松前漬けになっています。
ごはんにかけるだけじゃない。一品としても成り立つので冷凍庫にストックしておきたくなること間違いなし。
美味しいものを少しづつ食べたい方にもおすすめします。 -
贅沢な5種の珍味とともに味わう海鮮松前漬けが登場!
豪華な松前漬けが欲しい。
そんな声から生まれたのが、海鮮松前漬けプレミアム「海」。
北海道産の厳選素材から作られたいくら醤油漬け・塩うに・ボイルあわび・焼き上げたホタテの貝柱と甘えびを松前漬けに贅沢に乗せました。それぞれ丁寧に作られてありそのまま食べてもよし、混ぜて食べてもよしの贅沢な松前漬けになっています。
ごはんにかけるだけじゃない。一品としても成り立つので冷凍庫にストックしておきたくなること間違いなし。
美味しいものを少しづつ食べたい方にもおすすめします。 -
今年もいくら醤油漬けの予約受付開始!
今年もいくら醤油漬けの予約受付開始!
水揚げしたばかりの獲れたて新物鮭いくらを醤油漬けにしてお届け!
北海道の日本海側せたな町で水揚げされた天然の秋鮭卵を使用。
「船に上げるとすぐに活締めして血を抜く。そうしないと旨くねえんだ。」という漁師さんの言葉。
手間を惜しまないことで臭みのをなくし、鮮度を保ったまま港からすぐの加工場で醤油漬けを作る。
産地だからこそできる、鮮度抜群で生臭みのないいくらの醤油漬けです。
1パック100gづつの小分けタイプになっているので、解凍時間も早く、
ごはんにかけるのに丁度いいサイズになっております。
冷蔵庫で解凍後、温かいごはんと共にお召し上がりください。 -
ミョウバン無添加の生うに!
うに漁は初夏から始まり夏の終わりには産卵期に入るため、3ヶ月ほどしか漁期がありません。
さらに早朝に無風の日、つまり『凪(なぎ)』の日しか船を出せないため、天然のウニを獲れるのはわずかで自然との戦いです。
たくさんの量を獲れない、だから自然の恵みを大切に頂く。この恵みをお客様へお届けしたい。
製造方法によって味と姿が変わるウニ。
身崩れ防止のためにミョウバン処理をしてきれいに並べる板ウニ、
そしてそのミョウバンのかすかな苦みを取るために塩水を使用して密封した塩水ウニは一般的。
マーレ旭丸のウニは『天然の海洋深層水』を使用したワンランク上の味で仕上げております。
この時期しか味わえない、天然のウニと天然の海洋深層水を融合した「マーレのうに」をお届けいたします。
海洋深層水とは、深さ200メートル以深の海水で、
表層海水とは異なり豊富なミネラル分を含み細菌汚染がされておらず雑菌がほとんどありません。
水揚げしたてのウニを、弊社の加工場で身取し、その日のうちにこの海洋深層水に密封して発送します。
海洋深層水に入れることで、お客様のお手元に届く1日から2日で、より美味しいウニとなります。
獲れたてのウニは豊富なミネラルを含んだ海洋深層水に入れ、
とにかく自然にこだわったウニをお客様へお届けいたします。
マーレ旭丸は「海の恵みをそのままお客様へお届けしたい」
その思いから船長自らが獲ったウニを、自社工場で丁寧に身剥きし、お客様へお届けしています。
大量生産が出来ない分、貴重な海の幸を丁寧に手をかけることで、
お客様に安心してお召し上がり頂き、笑顔になっていただける製品をを造っていきます。 -
ミョウバン無添加の生うに!
うに漁は初夏から始まり夏の終わりには産卵期に入るため、3ヶ月ほどしか漁期がありません。
さらに早朝に無風の日、つまり『凪(なぎ)』の日しか船を出せないため、天然のウニを獲れるのはわずかで自然との戦いです。
たくさんの量を獲れない、だから自然の恵みを大切に頂く。この恵みをお客様へお届けしたい。
製造方法によって味と姿が変わるウニ。
身崩れ防止のためにミョウバン処理をしてきれいに並べる板ウニ、
そしてそのミョウバンのかすかな苦みを取るために塩水を使用して密封した塩水ウニは一般的。
マーレ旭丸のウニは『天然の海洋深層水』を使用したワンランク上の味で仕上げております。
この時期しか味わえない、天然のウニと天然の海洋深層水を融合した「マーレのうに」をお届けいたします。
海洋深層水とは、深さ200メートル以深の海水で、
表層海水とは異なり豊富なミネラル分を含み細菌汚染がされておらず雑菌がほとんどありません。
水揚げしたてのウニを、弊社の加工場で身取し、その日のうちにこの海洋深層水に密封して発送します。
海洋深層水に入れることで、お客様のお手元に届く1日から2日で、より美味しいウニとなります。
獲れたてのウニは豊富なミネラルを含んだ海洋深層水に入れ、
とにかく自然にこだわったウニをお客様へお届けいたします。
マーレ旭丸は「海の恵みをそのままお客様へお届けしたい」
その思いから船長自らが獲ったウニを、自社工場で丁寧に身剥きし、お客様へお届けしています。
大量生産が出来ない分、貴重な海の幸を丁寧に手をかけることで、
お客様に安心してお召し上がり頂き、笑顔になっていただける製品をを造っていきます。 -
今年もいくら醤油漬けの予約受付開始!
今年もいくら醤油漬けの予約受付開始!
水揚げしたばかりの獲れたて新物鮭いくらを醤油漬けにしてお届け!
北海道の日本海側せたな町で水揚げされた天然の秋鮭卵を使用。
「船に上げるとすぐに活締めして血を抜く。そうしないと旨くねえんだ。」という漁師さんの言葉。
手間を惜しまないことで臭みのをなくし、鮮度を保ったまま港からすぐの加工場で醤油漬けを作る。
産地だからこそできる、鮮度抜群で生臭みのないいくらの醤油漬けです。
1パック100gづつの小分けタイプになっているので、解凍時間も早く、
ごはんにかけるのに丁度いいサイズになっております。
冷蔵庫で解凍後、温かいごはんと共にお召し上がりください。 -
ミョウバン無添加の生うに!
ヤマヨ第十八弘誠丸斉藤漁業では、せたなの荒波で初夏から盛夏の間に船で水揚げしたキタムラサキウニを、港からすぐの工場ですばやく身を剥き、鮮度を保つための清浄性の高い海洋深層水に浸けて、パック詰め発送いたします。
獲れたてそのままの味をお届け。そのまま食べるもよし、お塩やお醤油につけるとさらに甘みを感じます。そのほか、お好みの薬味と合わせて自家製のうに丼やお刺身やパスタなど、さまざまな味でご堪能ください。 -
加藤さんのプレミアムルビー
1年で3ヶ月しか作らない。
そう語るのは孤高のトマト職人加藤さん。
育てている品種はミニトマトの中でも赤みが強くジューシーでフルーティー、果肉がしっかりしている「プレミアムルビー」。
北海道せたな町、海のそばの少し高台に畑はあります。
毎日厳しい目でトマトを見続け、その日に完熟しているものだけを厳選して収穫。
栽培方法にもこだわり、海洋深層水を撒くことで適度にストレスを与え、トマト本来の甘みを引き出し、サンゴを粉末にして土にまぜることでミネラルたっぷりで保水力が高いとてもジューシーなトマトに仕上げます。
食べた感じは、小粒なのに噛んだ瞬間飛び出る果汁、ガツンと甘み、その後しっかりした旨味が感じられ、最後にさわやかな酸味が駆け抜ける、そんな味わいで一つ食べるとまた一つと、手が止まらなくなるミニトマトです。
出荷する日に収穫して箱詰めするので、箱を開けるとトマトの香りが広がります。
畑でもいですぐ食べるミニトマトの味をわいを是非ご自宅でも。
届いてからも熟していくことで甘みが増していくので変化もお楽しみください。 -
今年もいくら醤油漬けの予約受付開始!
今年もいくら醤油漬けの予約受付開始!
水揚げしたばかりの獲れたて新物鮭いくらを醤油漬けにしてお届け!
北海道の日本海側せたな町で水揚げされた天然の秋鮭卵を使用。
「船に上げるとすぐに活締めして血を抜く。そうしないと旨くねえんだ。」という漁師さんの言葉。
手間を惜しまないことで臭みのをなくし、鮮度を保ったまま港からすぐの加工場で醤油漬けを作る。
産地だからこそできる、鮮度抜群で生臭みのないいくらの醤油漬けです。
1パック100gづつの小分けタイプになっているので、解凍時間も早く、
ごはんにかけるのに丁度いいサイズになっております。
冷蔵庫で解凍後、温かいごはんと共にお召し上がりください。 -
今年も始まってます!せたな町の生うに!
うに漁は初夏から始まり夏の終わりには産卵期に入るため、3ヶ月ほどしか漁期がありません。
さらに早朝に無風の日、つまり『凪(なぎ)』の日しか船を出せないため、天然のウニを獲れるのはわずかで自然との戦いです。
たくさんの量を獲れない、だから自然の恵みを大切に頂く。この恵みをお客様へお届けしたい。
製造方法によって味と姿が変わるウニ。
身崩れ防止のためにミョウバン処理をしてきれいに並べる板ウニ、
そしてそのミョウバンのかすかな苦みを取るために塩水を使用して密封した塩水ウニは一般的。
マーレ旭丸のウニは『天然の海洋深層水』を使用したワンランク上の味で仕上げております。
この時期しか味わえない、天然のウニと天然の海洋深層水を融合した「マーレのうに」をお届けいたします。 -
今年もいくら醤油漬けの予約受付開始!
今年もいくら醤油漬けの予約受付開始!
水揚げしたばかりの獲れたて新物鮭いくらを醤油漬けにしてお届け!
北海道の日本海側せたな町で水揚げされた天然の秋鮭卵を使用。
「船に上げるとすぐに活締めして血を抜く。そうしないと旨くねえんだ。」という漁師さんの言葉。
手間を惜しまないことで臭みのをなくし、鮮度を保ったまま港からすぐの加工場で醤油漬けを作る。
産地だからこそできる、鮮度抜群で生臭みのないいくらの醤油漬けです。
1パック100gづつの小分けタイプになっているので、解凍時間も早く、
ごはんにかけるのに丁度いいサイズになっております。
冷蔵庫で解凍後、温かいごはんと共にお召し上がりください。 -
加藤さんのプレミアムルビー
1年で3ヶ月しか作らない。
そう語るのは孤高のトマト職人加藤さん。
育てている品種はミニトマトの中でも赤みが強くジューシーでフルーティー、果肉がしっかりしている「プレミアムルビー」。
北海道せたな町、海のそばの少し高台に畑はあります。
毎日厳しい目でトマトを見続け、その日に完熟しているものだけを厳選して収穫。
栽培方法にもこだわり、海洋深層水を撒くことで適度にストレスを与え、トマト本来の甘みを引き出し、サンゴを粉末にして土にまぜることでミネラルたっぷりで保水力が高いとてもジューシーなトマトに仕上げます。
食べた感じは、小粒なのに噛んだ瞬間飛び出る果汁、ガツンと甘み、その後しっかりした旨味が感じられ、最後にさわやかな酸味が駆け抜ける、そんな味わいで一つ食べるとまた一つと、手が止まらなくなるミニトマトです。
出荷する日に収穫して箱詰めするので、箱を開けるとトマトの香りが広がります。
畑でもいですぐ食べるミニトマトの味をわいを是非ご自宅でも。
届いてからも熟していくことで甘みが増していくので変化もお楽しみください。 -
今年も始まってます!せたな町の生うに!
ヤマヨ第十八弘誠丸斉藤漁業では、せたなの荒波で初夏から盛夏の間に船で水揚げしたキタムラサキウニを、港からすぐの工場ですばやく身を剥き、鮮度を保つための清浄性の高い海洋深層水に浸けて、パック詰め発送いたします。
獲れたてそのままの味をお届け。そのまま食べるもよし、お塩やお醤油につけるとさらに甘みを感じます。そのほか、お好みの薬味と合わせて自家製のうに丼やお刺身やパスタなど、さまざまな味でご堪能ください。 -
【北海道せたな町産】スナップえんどう 1kg
ハウス栽培された肉厚でぷりぷりのスナップえんどうをお届けします。
ヨシダファームのスナップえんどうは肉厚で甘いのが特徴で、2分茹でれば子供もお父さんも喜ぶおつまみに!
朝獲れの新鮮でさわやかな香りと甘みをどうぞ! -
今年もいくら醤油漬けの予約受付開始!
今年もいくら醤油漬けの予約受付開始!
水揚げしたばかりの獲れたて新物鮭いくらを醤油漬けにしてお届け!
北海道の日本海側せたな町で水揚げされた天然の秋鮭卵を使用。
「船に上げるとすぐに活締めして血を抜く。そうしないと旨くねえんだ。」という漁師さんの言葉。
手間を惜しまないことで臭みのをなくし、鮮度を保ったまま港からすぐの加工場で醤油漬けを作る。
産地だからこそできる、鮮度抜群で生臭みのないいくらの醤油漬けです。
1パック100gづつの小分けタイプになっているので、解凍時間も早く、
ごはんにかけるのに丁度いいサイズになっております。
冷蔵庫で解凍後、温かいごはんと共にお召し上がりください。 -
今年も新物のいくら醤油漬け予約受付開始!
今年もいくら醤油漬けの予約受付開始!
水揚げしたばかりの獲れたて新物鮭いくらを醤油漬けにしてお届け!
北海道の日本海側せたな町で水揚げされた天然の秋鮭卵を使用。
「船に上げるとすぐに活締めして血を抜く。そうしないと旨くねえんだ。」という漁師さんの言葉。
手間を惜しまないことで臭みのをなくし、鮮度を保ったまま港からすぐの加工場で醤油漬けを作る。
産地だからこそできる、鮮度抜群で生臭みのないいくらの醤油漬けです。
1パック100gづつの小分けタイプになっているので、解凍時間も早く、
ごはんにかけるのに丁度いいサイズになっております。
冷蔵庫で解凍後、温かいごはんと共にお召し上がりください。 -
今年もいくら醤油漬けの予約受付開始!
今年もいくら醤油漬けの予約受付開始!
水揚げしたばかりの獲れたて新物鮭いくらを醤油漬けにしてお届け!
北海道の日本海側せたな町で水揚げされた天然の秋鮭卵を使用。
「船に上げるとすぐに活締めして血を抜く。そうしないと旨くねえんだ。」という漁師さんの言葉。
手間を惜しまないことで臭みのをなくし、鮮度を保ったまま港からすぐの加工場で醤油漬けを作る。
産地だからこそできる、鮮度抜群で生臭みのないいくらの醤油漬けです。
1パック100gづつの小分けタイプになっているので、解凍時間も早く、
ごはんにかけるのに丁度いいサイズになっております。
冷蔵庫で解凍後、温かいごはんと共にお召し上がりください。 -
加藤さんのプレミアムルビー
1年で3ヶ月しか作らない。
そう語るのは孤高のトマト職人加藤さん。
育てている品種はミニトマトの中でも赤みが強くジューシーでフルーティー、果肉がしっかりしている「プレミアムルビー」。
北海道せたな町、海のそばの少し高台に畑はあります。
毎日厳しい目でトマトを見続け、その日に完熟しているものだけを厳選して収穫。
栽培方法にもこだわり、海洋深層水を撒くことで適度にストレスを与え、トマト本来の甘みを引き出し、サンゴを粉末にして土にまぜることでミネラルたっぷりで保水力が高いとてもジューシーなトマトに仕上げます。
食べた感じは、小粒なのに噛んだ瞬間飛び出る果汁、ガツンと甘み、その後しっかりした旨味が感じられ、最後にさわやかな酸味が駆け抜ける、そんな味わいで一つ食べるとまた一つと、手が止まらなくなるミニトマトです。
出荷する日に収穫して箱詰めするので、箱を開けるとトマトの香りが広がります。
畑でもいですぐ食べるミニトマトの味をわいを是非ご自宅でも。 -
今年も始まってます!せたな町の生うに!
うに漁は初夏から始まり夏の終わりには産卵期に入るため、3ヶ月ほどしか漁期がありません。
さらに早朝に無風の日、つまり『凪(なぎ)』の日しか船を出せないため、天然のウニを獲れるのはわずかで自然との戦いです。
たくさんの量を獲れない、だから自然の恵みを大切に頂く。この恵みをお客様へお届けしたい。
製造方法によって味と姿が変わるウニ。
身崩れ防止のためにミョウバン処理をしてきれいに並べる板ウニ、
そしてそのミョウバンのかすかな苦みを取るために塩水を使用して密封した塩水ウニは一般的。
マーレ旭丸のウニは『天然の海洋深層水』を使用したワンランク上の味で仕上げております。
この時期しか味わえない、天然のウニと天然の海洋深層水を融合した「マーレのうに」をお届けいたします。 -
今年も始まってます!せたな町の生うに!
ヤマヨ第十八弘誠丸斉藤漁業では、せたなの荒波で初夏から盛夏の間に船で水揚げしたキタムラサキウニを、港からすぐの工場ですばやく身を剥き、鮮度を保つための清浄性の高い海洋深層水に浸けて、パック詰め発送いたします。
獲れたてそのままの味をお届け。そのまま食べるもよし、お塩やお醤油につけるとさらに甘みを感じます。そのほか、お好みの薬味と合わせて自家製のうに丼やお刺身やパスタなど、さまざまな味でご堪能ください。 -
【7月中旬より順次発送】加藤さんのプレミアムルビー 1.5kg
1年で3ヶ月しか作らない。
そう語るのは孤高のトマト職人加藤さん。
育てている品種はミニトマトの中でも赤みが強くジューシーでフルーティー、果肉がしっかりしている「プレミアムルビー」。
北海道せたな町、海のそばの少し高台に畑はあります。
毎日厳しい目でトマトを見続け、その日に完熟しているものだけを厳選して収穫。
栽培方法にもこだわり、海洋深層水を撒くことで適度にストレスを与え、トマト本来の甘みを引き出し、サンゴを粉末にして土にまぜることでミネラルたっぷりで保水力が高いとてもジューシーなトマトに仕上げます。
食べた感じは、小粒なのに噛んだ瞬間飛び出る果汁、ガツンと甘み、その後しっかりした旨味が感じられ、最後にさわやかな酸味が駆け抜ける、そんな味わいで一つ食べるとまた一つと、手が止まらなくなるミニトマトです。
出荷する日に収穫して箱詰めするので、箱を開けるとトマトの香りが広がります。
畑でもいですぐ食べるミニトマトの味をわいを是非ご自宅でも。 -
今年も始まってます!せたな町の生うに!
うに漁は初夏から始まり夏の終わりには産卵期に入るため、3ヶ月ほどしか漁期がありません。
さらに早朝に無風の日、つまり『凪(なぎ)』の日しか船を出せないため、天然のウニを獲れるのはわずかで自然との戦いです。
たくさんの量を獲れない、だから自然の恵みを大切に頂く。この恵みをお客様へお届けしたい。
製造方法によって味と姿が変わるウニ。
身崩れ防止のためにミョウバン処理をしてきれいに並べる板ウニ、
そしてそのミョウバンのかすかな苦みを取るために塩水を使用して密封した塩水ウニは一般的。
マーレ旭丸のウニは『天然の海洋深層水』を使用したワンランク上の味で仕上げております。
この時期しか味わえない、天然のウニと天然の海洋深層水を融合した「マーレのうに」をお届けいたします。 -
今年も始まってます!せたな町の生うに!
うに漁は初夏から始まり夏の終わりには産卵期に入るため、3ヶ月ほどしか漁期がありません。
さらに早朝に無風の日、つまり『凪(なぎ)』の日しか船を出せないため、天然のウニを獲れるのはわずかで自然との戦いです。
たくさんの量を獲れない、だから自然の恵みを大切に頂く。この恵みをお客様へお届けしたい。
製造方法によって味と姿が変わるウニ。
身崩れ防止のためにミョウバン処理をしてきれいに並べる板ウニ、
そしてそのミョウバンのかすかな苦みを取るために塩水を使用して密封した塩水ウニは一般的。
マーレ旭丸のウニは『天然の海洋深層水』を使用したワンランク上の味で仕上げております。
この時期しか味わえない、天然のウニと天然の海洋深層水を融合した「マーレのうに」をお届けいたします。 -
【7月中旬より順次発送】加藤さんのプレミアムルビー 1.5kg
1年で3ヶ月しか作らない。
そう語るのは孤高のトマト職人加藤さん。
育てている品種はミニトマトの中でも赤みが強くジューシーでフルーティー、果肉がしっかりしている「プレミアムルビー」。
北海道せたな町、海のそばの少し高台に畑はあります。
毎日厳しい目でトマトを見続け、その日に完熟しているものだけを厳選して収穫。
栽培方法にもこだわり、海洋深層水を撒くことで適度にストレスを与え、トマト本来の甘みを引き出し、サンゴを粉末にして土にまぜることでミネラルたっぷりで保水力が高いとてもジューシーなトマトに仕上げます。
食べた感じは、小粒なのに噛んだ瞬間飛び出る果汁、ガツンと甘み、その後しっかりした旨味が感じられ、最後にさわやかな酸味が駆け抜ける、そんな味わいで一つ食べるとまた一つと、手が止まらなくなるミニトマトです。
出荷する日に収穫して箱詰めするので、箱を開けるとトマトの香りが広がります。
畑でもいですぐ食べるミニトマトの味をわいを是非ご自宅でも。
届いてからも熟していくことで甘みが増していくので変化もお楽しみください。 -
今年も始まってます!せたな町の生うに!
ヤマヨ第十八弘誠丸斉藤漁業では、せたなの荒波で初夏から盛夏の間に船で水揚げしたキタムラサキウニを、港からすぐの工場ですばやく身を剥き、鮮度を保つための清浄性の高い海洋深層水に浸けて、パック詰め発送いたします。
獲れたてそのままの味をお届け。そのまま食べるもよし、お塩やお醤油につけるとさらに甘みを感じます。そのほか、お好みの薬味と合わせて自家製のうに丼やお刺身やパスタなど、さまざまな味でご堪能ください。
■生産者の声
(有)ヤマヨ第十八弘誠丸斉藤漁業は安心安全をこころがけた製品をお届けします。
■お礼品の内容について
・キタムラサキウニ[100g×2個]
原産地:北海道/加工地:北海道せたな町
賞味期限:出荷日+4日
■原材料・成分
キタムラサキウニ(北海道産) -
今年も始まってます!せたな町の生うに!
ヤマヨ第十八弘誠丸斉藤漁業では、せたなの荒波で初夏から盛夏の間に船で水揚げしたキタムラサキウニを、港からすぐの工場ですばやく身を剥き、鮮度を保つための清浄性の高い海洋深層水に浸けて、パック詰め発送いたします。
獲れたてそのままの味をお届け。そのまま食べるもよし、お塩やお醤油につけるとさらに甘みを感じます。そのほか、お好みの薬味と合わせて自家製のうに丼やお刺身やパスタなど、さまざまな味でご堪能ください。
■生産者の声
(有)ヤマヨ第十八弘誠丸斉藤漁業は安心安全をこころがけた製品をお届けします。
■お礼品の内容について
・キタムラサキウニ[100g×2個]
原産地:北海道/加工地:北海道せたな町
賞味期限:出荷日+4日
■原材料・成分
キタムラサキウニ(北海道産) -
今年も始まってます!せたな町の生うに!
初夏から盛夏にかけて獲れるキタムラサキウニを、ヤマヨ第十八弘誠丸斉藤漁業の工場で
剥き身にし、鮮度を保つため清浄性の高い海洋深層水に浸けてお届けします。
自家製のウニ丼やお刺身、パスタなどお好みの薬味と合わせてご堪能ください。 -
【北海道産 新物】 鮭いくら醤油漬け100g×小分け3パック合計300g 【鮭卵】
北海道の日本海側せたな町で水揚げされた天然の秋鮭卵を使用。
「船に上げるとすぐに活締めして血を抜く。そうしないと旨くねえんだ。」という漁師さんの言葉。
手間を惜しまないことで臭みのをなくし、鮮度を保ったまま港からすぐの加工場で醤油漬けを作る。
産地だからこそできる、鮮度抜群で生臭みのないいくらの醤油漬けです。
【1パックでいくら丼2杯分】
1パック100gづつの小分けタイプになっているので、解凍時間も早く、
ごはんにかけるのに丁度いいサイズになっております。
冷蔵庫で解凍後、温かいごはんと共にお召し上がりください。
■生産者の声
(有)ヤマヨ第十八弘誠丸斉藤漁業ではせたな町の海産物を自社で加工まで行うことにより、寄附者様が安心できるお礼品をお届けしております。 -
【北海道産】お刺身甘エビ Lサイズ1kg
日本海に面するせたな町では主に3種類のエビが採れます。
甘エビ、しまエビ、ボタンエビです。
今回ご紹介する甘エビはマーレ旭丸が自社漁船(第五十八旭丸)で漁獲したものをとれたてそのままに急速凍結処理したものです。
お召し上がりになる際は、流水をあてるとすぐにエビがほぐれてきます。
お刺身で食べる場合、殻を剥いている間に解凍することができます。
そのままでもとても甘いですが、天ぷらやアヒージョにすると甘みをより一層感じることができます。
■生産者の声
1983年創業以来、「新鮮な原料で安全で美味しい食品を届けたい」という思いのもと、自社漁船(第五十八旭丸)で水揚げ、製造から提供までを一貫して行うことで、製品のクオリティを維持してきました。 -
北海道産ブランドSPF豚「若松ポークマン」の豚100%ハンバーグ 10個セット
北海道せたな町に地元でしかなかなか流通しないブランド豚、「若松ポークマン」があります。
農場HACCP認証を取得した衛生的な施設でSPF豚として育ち、せたな町のきれいな水、地元のお米を食べているので身質は実にきめ細かく、脂は甘くてさっぱりしています。
赤身にしっかり旨味が乗っているので加工しても豚本来の味を感じていただけますので是非他の豚と比べてみてください。
そんな豚肉を100%使ったハンバーグは食べ応えがあるのにサッパリしていて和風のおろしソースにも合います。
冷凍庫に常備しているだけで豪華な一品がすぐ出せます。
【生産者の声】
自然豊かな北海道の大地、道南最高峰狩場山の麓に私たちの農場はあります。澄んだ空気、清らかな水、良質な餌に加え、豚にとってストレスの少ない衛生的な環境で育った豚は、脂身に甘みがあり、柔らかい肉質が特徴です。その豚の中でも、特に上質のものだけをブランド肉「若松ポークマン」として販売しています。
地元で愛され20年。夫婦二人三脚、丹精込めて育てた豚肉を是非味わってください。
【原材料】豚肉(北海道せたな産)、玉ねぎ、小麦粉(国内製造)、醸造酢、植物性ショートニング、イースト、加工油脂(国内製造)、砂糖、食塩、大豆粉、酵母エキス、コショウ末、オニオンパウダー、濃縮デーツ果汁、ビーフエキス、セロリパウダー、乳糖/乳化剤、調味料(アミノ酸等)、イーストフード、酸化防止剤(V.C)、増粘剤(キタンサン)、香料、(一部に小麦・大豆・乳成分・牛肉を含む)
【賞味期限】製造日から 冷凍6ヶ月 -
北海道産いくら醤油漬け 500g
北海道の日本海側せたな町で水揚げされた天然の秋鮭卵を使用。
「船に上げるとすぐに活締めして血を抜く。そうしないと旨くねえんだ。」という漁師さんの言葉。
手間を惜しまないことで臭みのをなくし、鮮度を保ったまま港からすぐの加工場で醤油漬けを作る。
産地だからこそできる、鮮度抜群で生臭みのないいくらの醤油漬けです。
1パック100gづつの小分けタイプになっているので、解凍時間も早く、
ごはんにかけるのに丁度いいサイズになっております。
冷蔵庫で解凍後、温かいごはんと共にお召し上がりください。
■生産者の声
(有)ヤマヨ第十八弘誠丸斉藤漁業ではせたな町の海産物を自社で加工まで行うことにより、寄附者様が安心できるお礼品をお届けしております。 -
北海道産いくら醤油漬け 500g
北海道の日本海側せたな町で水揚げされた天然の秋鮭卵を使用。
「船に上げるとすぐに活締めして血を抜く。そうしないと旨くねえんだ。」という漁師さんの言葉。
手間を惜しまないことで臭みのをなくし、鮮度を保ったまま港からすぐの加工場で醤油漬けを作る。
産地だからこそできる、鮮度抜群で生臭みのないいくらの醤油漬けです。
1パック100gづつの小分けタイプになっているので、解凍時間も早く、
ごはんにかけるのに丁度いいサイズになっております。
冷蔵庫で解凍後、温かいごはんと共にお召し上がりください。
■生産者の声
(有)ヤマヨ第十八弘誠丸斉藤漁業ではせたな町の海産物を自社で加工まで行うことにより、寄附者様が安心できるお礼品をお届けしております。 -
北海道産いくら醤油漬け 500g
北海道の日本海側せたな町で水揚げされた天然の秋鮭卵を使用。
「船に上げるとすぐに活締めして血を抜く。そうしないと旨くねえんだ。」という漁師さんの言葉。
手間を惜しまないことで臭みのをなくし、鮮度を保ったまま港からすぐの加工場で醤油漬けを作る。
産地だからこそできる、鮮度抜群で生臭みのないいくらの醤油漬けです。
1パック100gづつの小分けタイプになっているので、解凍時間も早く、
ごはんにかけるのに丁度いいサイズになっております。
冷蔵庫で解凍後、温かいごはんと共にお召し上がりください。
■生産者の声
(有)ヤマヨ第十八弘誠丸斉藤漁業ではせたな町の海産物を自社で加工まで行うことにより、寄附者様が安心できるお礼品をお届けしております。
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