北海道せたな町からの新着情報一覧
-
北海道産天然秋鮭切り身 30切れ(5切れ×真空6パック) 小分けタイプ
北海道せたな町の定置網漁で水揚げされた天然の秋鮭を使いやすい切り身にしました。
「船に上げるとすぐに活締めして血を抜く。そうしないと旨くねえんだ。身の色もきれいなままになる。」という漁師さんの言葉。
手間を惜しまないことで臭みをなくし、鮮度を保ったまま港から10分という立地の加工場へ送られる。
ほんの少しの塩で仕立てられる切り身はそのまま焼いて食べると身はしっかりしていてクリアな味わい。
お好みで塩や醤油を垂らしても。
身がしっかりしているのでシチューにしてもくずれにくいです。
【名称】 鮭切身
【内容量】5切×6パック
【原産地】北海道産
【加工地】北海道せたな町
【原材料】鮭(北海道産)(さけを含む)、食塩
【賞味期限】冷凍3ヵ月
【保存方法】要冷凍(-18℃以下で保存)
【製造者】(有)ヤマヨ第十八弘誠丸斉藤漁業 北海道久遠郡せたな町瀬棚区元浦930 -
北海道産ブランドSPF豚「若松ポークマン」の至福の焼肉・ステーキセット
北海道せたな町に地元でしかなかなか流通しないブランド豚、「若松ポークマン」があります。
農場HACCP認証を取得した衛生的な施設でSPF豚として育ち、せたな町のきれいな水、地元のお米を食べているので身質は実にきめ細かく、脂は甘くてさっぱりしています。
赤身にしっかり旨味が乗っているので加工しても豚本来の味を感じていただけますので是非他の豚と比べてみてください。
ロース焼肉用:きめ細かい赤身で歯切れよく焼肉や少し厚めの生姜焼きにも!
バラ焼肉用:濃厚な脂の甘みを感じれるオールラウンダー!
肩ロース焼肉用:ツウ好みの赤身が濃くて脂身もあるいいとこどりな部位!
厚切りロース:脂の甘さを感じながらきめ細かい肉質の赤身もある贅沢な部位、ステーキ、とんかつに!
■生産者の声
自然豊かな北海道の大地、道南最高峰狩場山の麓に私たちの農場はあります。澄んだ空気、清らかな水、良質な餌に加え、豚にとってストレスの少ない衛生的な環境で育った豚は、脂身に甘みがあり、柔らかい肉質が特徴です。その豚の中でも、特に上質のものだけをブランド肉「若松ポークマン」として販売しています。
地元で愛され20年。夫婦二人三脚、丹精込めて育てた豚肉を是非味わってください。
ロース焼肉用:300g
バラ焼肉用:400g
肩ロース焼肉用:400g
厚切りロース:150g×2枚
原産地・製造地:北海道せたな町
消費期限:製造日から 冷凍6ヶ月
保存方法:要冷凍(-18℃以下)
配送方法:冷凍(寄附を頂いてから1週間程度で発送させていただきます。)
注意事項:・解凍、開封後はお早めにお召し上がりください。
・休業日や在庫状況によりお時間を頂く場合がございます。
・予告なくパッケージデザインや包装形態が変わる場合があります。
提供事業者:有限会社 高橋畜産
北海道久遠郡せたな町北桧山区松岡343 -
【北海道産】天然秋鮭切り身3種詰め合わせ6パック (甘塩・西京味噌漬け・山漬け)
北海道せたな町の定置網漁で水揚げされた天然の秋鮭を使いやすい切り身にしました。
「船に上げるとすぐに活締めして血を抜く。そうしないと旨くねえんだ。身の色もきれいなままになる。」という漁師さんの言葉。
手間を惜しまないことで臭みをなくし、鮮度を保ったまま港から10分という立地の加工場へ送られます。
鮭甘塩切身:ほんの少しの塩で仕立てているので、焼いたあとお好みで塩や醤油をかけていただくことで、より美味しく召し上がれます。
また、身がしっかりしているためシチューにしても崩れにくいです。
鮭西京味噌漬:秋鮭の淡泊な味に甘めの西京味噌がしっかり染みて、ご飯のおともにピッタリ。
鮭のちゃんちゃん焼きのように、ねぎやキノコと一緒に焼いても合います!
秋鮭山漬切身:秋鮭切身よりも強い塩で長い時間熟成させることにより、水分が抜けて旨味が強くなります。
お茶漬けの上に載せると絶妙です。
【内容量】
・鮭切身[5切×2パック]
・鮭西京味噌漬[5切×2パック]
・秋鮭山漬切身[5切×2パック]
【加工地】北海道せたな町
【原材料・原産地】
鮭甘塩切身:鮭(北海道産)(さけを含む)、食塩
鮭西京味噌漬:鮭(北海道産)(さけを含む)、米みそ、還元水飴、発酵調味料、砂糖、たん白加水分解物、食塩、酒精(一部にさけ・大豆を含む)
秋鮭山漬切身:鮭(北海道産)(さけを含む)、食塩
【賞味期限】冷凍三ヶ月
【保存方法】要冷凍(-18℃以下で保存)
【製造者】(有)ヤマヨ第十八弘誠丸斉藤漁業 北海道久遠郡せたな町瀬棚区元浦930 -
【北海道産】海洋深層水 生うに(100g×3パック)
ヤマヨ第十八弘誠丸斉藤漁業では、せたなの荒波で初夏から盛夏の間に船で水揚げしたキタムラサキウニを、港からすぐの工場ですばやく身を剥き、鮮度を保つための清浄性の高い海洋深層水に浸けて、パック詰め発送いたします。
獲れたてそのままの味をお届け。そのまま食べるもよし、お塩やお醤油につけるとさらに甘みを感じます。そのほか、お好みの薬味と合わせて自家製のうに丼やお刺身やパスタなど、さまざまな味でご堪能ください。
■キタムラサキウニ[100g×3パック]
原産地:北海道/加工地:北海道せたな町
賞味期限:出荷日+4日
■原材料・成分
キタムラサキウニ(北海道産)
■注意事項/その他
※生うにの水揚量によって、発送時期が多少遅れる場合が御座います。ご了承下さい。
■提供事業者
(有)ヤマヨ第十八弘誠丸斉藤漁業
北海道久遠郡せたな町瀬棚区元浦930
■配送
冷蔵
寄附を頂いてから1週間程度で発送致します。 -
【北海道産】お刺身甘エビ Lサイズ1kg
日本海に面するせたな町では主に3種類のエビが採れます。
甘エビ、しまエビ、ボタンエビです。
今回ご紹介する甘エビはマーレ旭丸が自社漁船(第五十八旭丸)で漁獲したものをとれたてそのままに急速凍結処理したものです。
お召し上がりになる際は、流水をあてるとすぐにエビがほぐれてきます。
お刺身で食べる場合、殻を剥いている間に解凍することができます。
そのままでもとても甘いですが、天ぷらやアヒージョにすると甘みをより一層感じることができます。
■生産者の声
1983年創業以来、「新鮮な原料で安全で美味しい食品を届けたい」という思いのもと、自社漁船(第五十八旭丸)で水揚げ、製造から提供までを一貫して行うことで、製品のクオリティを維持してきました。
■お礼品の内容について
・お刺身甘エビ[1kg]
原産地:北海道せたな町
賞味期限:発送日から90日
■注意事項/その他
・記載の賞味期限は-18℃以下の冷凍保存が条件です。
・解凍後は、お早めにお召し上がりください。
・予告なくパッケージデザインや包装形態が変わる場合があります。 -
いくら醤油漬け 500g 100gずつの食べきりサイズ
北海道の日本海側せたな町で水揚げされた天然の秋鮭卵を使用。
「船に上げるとすぐに活締めして血を抜く。そうしないと旨くねえんだ。」という漁師さんの言葉。
手間を惜しまないことで臭みのをなくし、鮮度を保ったまま港からすぐの加工場で醤油漬けを作る。
産地だからこそできる、鮮度抜群で生臭みのないいくらの醤油漬けです。
1パック100gづつの小分けタイプになっているので、解凍時間も早く、
ごはんにかけるのに丁度いいサイズになっております。
冷蔵庫で解凍後、温かいごはんと共にお召し上がりください。
■生産者の声
(有)ヤマヨ第十八弘誠丸斉藤漁業ではせたな町の海産物を自社で加工まで行うことにより、寄附者様が安心できるお礼品をお届けしています。
■お礼品の内容について
・いくら醤油漬け[100g×5パック]
原産地:北海道せたな町/加工地:北海道せたな町
賞味期限:製造日から冷凍3ヶ月
■注意事項/その他
《賞味期限と保存方法について》
記載の賞味期限は冷凍保存(-18℃以下)での賞味期限です。解凍後は冷蔵で保存しお早めにお召し上がりください。 -
手ほぐし秋鮭フレーク 1.3kg 130g×10個入り小分けタイプ
北海道せたな町の定置網漁で水揚げされた鮭を使用。
「船に上げるとすぐに活締めして血を抜く。そうしないと旨くねえんだ。」という漁師さんの言葉。
手間を惜しまないことで臭みをなくし、鮮度を保ったまま港から10分という立地の加工場に送られる。
「秋鮭フレーク」は、鮭を一つ一つ手作業でほぐし、絶妙な味加減で丁寧に作りあげました。
ふりかけや、おにぎりなどにおすすめです。(手作業のため多少小骨がふくまれている場合もございます。)
冷蔵庫で半日ほど解凍後、お召し上がりください。
【名称】 秋鮭フレーク
【内容量】130g×10個
【原産地】北海道せたな町
【加工地】北海道せたな町
【原材料】鮭(北海道せたな町産)(さけを含む)、砂糖、食塩、植物油、醸造酢/着色料(赤色102、黄色4号)、調味料(アミノ酸等)、酢酸ナトリウム、乳化剤
【賞味期限】冷凍三ヶ月
【保存方法】要冷凍(-18℃以下で保存)
【製造者】(有)ヤマヨ第十八弘誠丸斉藤漁業 北海道久遠郡せたな町瀬棚区元浦930 -
北海道産ブランドSPF豚「若松ポークマン」の各部位、加工品を食べ尽せるセット
北海道せたな町に地元でしかなかなか流通しないブランド豚、「若松ポークマン」があります。
農場HACCP認証を取得した衛生的な施設でSPF豚として育ち、せたな町のきれいな水、地元のお米を食べているので身質は実にきめ細かく、脂は甘くてさっぱりしています。
赤身にしっかり旨味が乗っているので加工しても豚本来の味を感じていただけますので是非他の豚と比べてみてください。
ロース焼肉用:きめ細かい赤身で歯切れよく焼肉や少し厚めの生姜焼きにも!
バラ焼肉用:濃厚な脂の甘みを感じれるオールラウンダー!
肩ロース焼肉用:ツウ好みの赤身が濃くて脂身もあるいいとこどりな部位!
厚切りロース:脂の甘さを感じながらきめ細かい肉質の赤身もある贅沢な部位、ステーキ、とんかつに!
ローストンテキ:濃い味ガツンとキャベツの千切りを添えてどうぞ
北国風豚バラ:醤油ベースのさっぱりなうまみ、玉ねぎと相性抜群!
豚ハンバーグ:豚肉100%だからしっかり食べ応えありでなおかつ優しい味なので食べ飽きない。和風ソースなども相性抜群!
あらびきウインナー・フランクフルト:豚の旨味と脂の甘み、あらびきの食感で食べ応え抜群!
■生産者の声
自然豊かな北海道の大地、道南最高峰狩場山の麓に私たちの農場はあります。澄んだ空気、清らかな水、良質な餌に加え、豚にとってストレスの少ない衛生的な環境で育った豚は、脂身に甘みがあり、柔らかい肉質が特徴です。その豚の中でも、特に上質のものだけをブランド肉「若松ポークマン」として販売しています。
地元で愛され20年。夫婦二人三脚、丹精込めて育てた豚肉を是非味わってください。
ふるさと納税を知る
お問い合わせ