今ならふるなびコイン最大50%もらえる 今すぐ事前エントリー!

ふるさと納税サイト「ふるなび」

千葉県南房総市からの新着情報一覧

  • 木の小皿とコースターセット(樹種:マテバシイ)

    カップの上に載せて保温もできるコースターとお茶菓子やおつまみを乗せるのにちょうどいい大きさの木製小皿とのセットです。
    コースターは裏に段がついており、直径90mmまでのカップなら大体適合できます。

    こちらの返礼品は樹種を2種類の中からお選びいただけます。
    一般流通していない千葉県南房総市産マテバシイ材(マテバシイとはどんぐりの木のことです。マテバシイには虫食い穴がはいりますが、それも木のアジとして楽しんでいただけますと幸いです。)または、虫食い穴のないアメリカンチェリー材(輸入材)からお選びいただけます。

  • 『イチジク バナーネ(ロングドゥート)12~15個入り』樹上で完熟したネットリ濃厚な甘さをお届け♪

    イチジク「バナーネ(ロングドゥート)」は果肉の糖度がとても高く、酸味が少ないのが特徴で、バナナを思わせるネットリとした濃厚な甘さを感じることができます。

    イチジクは不老長寿の果物とも言われ、ミネラルやカルシウム、カリウムなど豊富な栄養素を含んでいる嬉しい果物です。

    冷蔵庫で冷やしてお召し上がりください。

  • 藍染シャツ(男女兼用)Lサイズ

    地元の草木染め職人が染めた生地を、南房総で60年以上続くシャツ工場が仕立てました。天然素材を豊富に使ったシャツを、確かな品質でお届けいたします!

  • 【先行受付 2024年5月末よりお届け】『房州枇杷(ビワ) 2Lサイズ12粒入』完熟枇杷を農家から直

    ビワは追熟しないので、完熟した枇杷を収穫し農家より直送します!
    一般に流通している枇杷は、ほとんど未熟な状態で収穫されています。

    保存は常温ですが、食べる30分~1時間前に冷蔵庫に入れると、さらに美味しくいただけます。

  • 【先行受付 2024年5月下旬からお届け】房州びわ(露地)12粒入2Lサイズ以上1箱

    南房総は枇杷の日本二大産地のひとつで、なかでも富浦町は代表する産地です。明治42年以来、天皇・皇后陛下に100年以上献上が続いている最高級の果実です。

    【申込期日】
    2024年6月4日まで

  • 【訳あり】お勧め!果汁があふれる房州びわ 10個前後(少しのキズ・サイズMIX・白袋入り)  mi0

    露地栽培のため、葉すれや皮の変色やキズなどがあります。
    皮が剥きにくかったりしますが、味わいに変わりはありません。
    ご自身やご家庭で召し上がったり、お土産など気軽に持ち寄ったりすると喜ばれます。
    農薬の使用は最低限に抑えて栽培しています。

    生食はもちろん、びわジャムやびわゼリー、コンポートに加工してお召し上がりください。
    クリームチーズや豆腐と合わせて前菜としても。
    暑い時期に水分の多いびわは、最適でお勧めです。

    農家になるきっかけを作ったのがびわでした。
    祖父の手伝いで自分が栽培したびわを食べたところ、その味があまりにも美味しく「これは知らないと損をする!」と思い、友人や会社の方へお知らせしたのが始まりでした。
    地域の名産を大切にしながら美味しいものをお届けでき、喜ばれることにとてもやりがいを感じ、2015年に南房総市へUターンして農家に。
    美味しさを逃がさないよう、収穫からお届けまでをできる限り早く行うよう心がけています。

    保存方法
    直射日光を避けて冷暗所で保存してください。
    長くもたせたい場合は冷蔵にて保存してください。

  • 房州産天然黒あわび約1.1kg

    房州の素潜り漁(あわび漁)の漁期は5月1日から9月15日までの約4カ月間です。
    房州産の黒あわびは、古くから安房国の特産品に指定されてきた最高級の天然食材であり、現在でも「房州黒あわび」の名称で県から千葉ブランド水産品に認定されています。また房州産の黒あわびは、全世界でも最高品質のあわびとして認知されており、市場では他の産地の物に比べて常に高値で取り引きされます。

  • 房州産天然赤あわび約500g

    房州の素潜り漁(あわび漁)の漁期は5月1日から9月15日までの約4カ月間です。
    赤あわびは正式名称をメガイ(女貝)アワビと言い、一般的な黒あわびに比べて身質が柔らかく、お刺身や酒蒸しなどの素朴な料理に向いていると言われます。
    そのため地元の旅館や料亭では赤あわびを好んで使うところも多く見受けられます。
    また赤あわびは、黒あわびよりも深い海域に生息するため漁獲量が少なく、市場に出回る量も限られているため、昔から熱烈な愛好家がいることでも知られる希少な高級食材です。

  • 洗い黒ゴマ50g入り6袋セット

    日照りゴマ」と言われるくらい乾燥に強いゴマの栽培に適した千葉県南房総からお届けします。
    農薬・肥料栽培期間中不使用。
    刈り取り後、天日乾燥 ⇒脱穀 ⇒2度の選別工程 ⇒洗い・天日干し ⇒機械による精選別 ⇒最後に手作業で選別して仕上げました。
    炒っておりませんので、ほうろくやフライパンを使って炒っていただき、炒りたての香りをお楽しみください。
    チャック付きの袋に入れてお届けします。

    1970年代に始める有機農業の先駆地として知られた千葉県三芳村(現:南房総市)で就農して27年以上。
    我が家の自給の延長として野菜とお米をお届けするというのが出発点でした。
    現在では預かる田んぼが増えたため穀物に力を入れています。
    やぎ農園では、かつては当たり前だった自然乾燥にこだわっています。
    すべての作物が農薬・肥料栽培期間中不使用。地域の資源を生かした持続可能な農業を目指しています。

    農薬:栽培期間中不使用
    化学肥料:栽培期間中不使用

  • 多肉植物の寄せ植え

    水やりの手間があまりかからず、初めてでも育てやすい多肉植物の寄せ植えです。ひとつの鉢に10種類以上の多肉植物を寄せ植えにしてお届けします。

  • 【先行受付2024年6月中旬よりお届け】早朝収穫!当日到着!とうもろこし10~12本(味甘ちゃん)【

    千葉県南房総市の畑で大切に育て上げたとうもろこしをお届けします。私たちがもっとも大切にしているのは“とうもろこしの甘み”です。品種は、抜群の糖度・柔らかい粒皮・食べごたえのあるボリュームが特徴の“味甘(みかん)ちゃん”を選びました。涼しい早朝に収穫したとうもろこしをクール便にて、その日のうちにお届けいたします。収穫したばかりのとうもろこしの甘味は格別です。生ではもちろんのこと、茹でたり、焼いたりしてお楽しみください。とうもろこしが食卓にあがるひとときがパッと明るくなりますように心をこめて栽培しております。

    【とうもろこしにつきまして】包葉を剥いてみないと確認できない、先端不稔や虫食い、虫の混入があることがございます。十分に注意して選別しておりますが、お気付きの点がありましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。

    【当日便につきまして】当日便は時間指定をされている場合は当日には届きません。また自然災害や配送時のトラブル(渋滞やシステムエラー等)などにより、当日に配達できないことも予想されますのでご了承ください。

    【申込期日】
    2024年6月10日まで

  • 【数量限定・先行受付】生産者直送 ジューシー房州びわ(2Lサイズ以上)化粧箱入り

    千葉県南房総市富浦町。青い海、緑の山々に囲まれた自然豊かな土地です。
    この土地で、大正初期からびわを作り始めて約100年。
    味にこだわり、品種を厳選してきました。
    南房総の太陽と潮風をいっぱい浴びて、房州びわは大きく育ちます。
    ただ甘いだけじゃない、程よい酸味の深い味わい・・・
    新鮮な房州びわをお楽しみください。

    【申込期日】
    2024年5月25日まで

  • 【数量限定・先行受付】生産者直送 ジューシー袋詰めびわ(訳あり混合サイズ12~15個)

    千葉県南房総市富浦町。青い海、緑の山々に囲まれた自然豊かな土地です。
    この土地で、大正初期からびわを作り始めて約100年。
    味にこだわり、品種を厳選してきました。
    南房総の太陽と潮風をいっぱい浴びて、房州びわは大きく育ちます。
    ただ甘いだけじゃない、程よい酸味の深い味わい・・・
    新鮮な房州びわをお楽しみください。

  • 玄米ぽんせん30g入り5種セット

    やぎ農園が、栽培期間中農薬・肥料不使用で栽培し、天日干しで仕上げた自家栽培米のみを使ったぽんせんべい5種類のセットです。
    玄米をそのまま自家加工所で加工しました。
    油も添加物も使わず、自然海塩で優しく味付けをした塩味と塩分に気を遣っていらっしゃる方にも最適な無塩をご用意しました。
    お子さまのおやつにも最適です。
    5種類を各1袋ずつお届けします。

    1970年代に始める有機農業の先駆地として知られた千葉県三芳村(現:南房総市)で就農して27年以上。
    我が家の自給の延長として野菜とお米をお届けするというのが出発点でした。
    現在では預かる田んぼが増えたため穀物に力を入れています。
    やぎ農園では、かつては当たり前だった自然乾燥にこだわっています。
    すべての作物が農薬・肥料栽培期間中不使用。地域の資源を生かした持続可能な農業を目指しています。

    おすすめアレンジ:
    グルテンフリーのシリアルとして、あんこやチーズなどをトッピングして、お湯をかけたりスープに入れて…など、いろいろな食べ方をお楽しみいただけます。

    農薬:栽培期間中不使用
    化学肥料:栽培期間中不使用

  • 南房総産 生花(ひまわり)花束 10本

    南房総市の生産者が心を込めて作った元気いっぱいのひまわりです。
    花ことばは【憧れ】、【あなただけを見つめる】など世界中で太陽と結びつけられております。
    ひまわりは食欲増進、消化吸収力アップなどの効果が期待され、夏バテしやすい季節に元気を運ぶ贈り物としてピッタリです。
    夏の期間限定の為、是非ご家庭や贈り物としてご使用下さい。

  • のし対応可能 千葉アクアメロン(マスクメロン)1玉 のし無

    アクアメロンと総称される千葉県生まれのアールス・フェボリット(マスクメロン)の改良品種です。1本の苗木から1個のメロンしか収穫できません。これぞという、1個だけが大切に育てられます。

  • のし対応可能 天然 に近づけた究極の養殖 鰻「坂東太郎 使用」 うなぎ 蒲焼 3串 大サイズ 130

    問屋さんとタッグを組み30年をかけて作り出した究極の養殖うなぎブランド「うなぎ坂東太郎」。南房総市の自社養鰻場でエサにこだわり徹底管理され研究に研究を重ねてたどり着いたブランドうなぎ。ベテランの職人が1つ1つ備長炭でじっくり焼いていきます。天然うなぎの2倍近くものうまみ成分であるアスパラギン酸やグルタミン酸が含まれているブランドうなぎをお届けします。脂っぽくなくさっぱりと口の中に溶けていく、天然うなぎに引けを取らない逸品をお楽しみください。

  • 【先行受付 2024年5月末よりお届け】『房州枇杷(ビワ) 3Lサイズ12粒入』完熟枇杷を農家から直

    ビワは追熟しないので、完熟した枇杷を収穫し農家より直送します!
    一般に流通している枇杷は、ほとんど未熟な状態で収穫されています。

    保存は常温ですが、食べる30分~1時間前に冷蔵庫に入れると、さらに美味しくいただけます。

  • トマトチップス(フリーズドライ) 4袋入り

    自家産トマト 桃太郎(はるか)使用。
    濃厚な裕成園のトマトをフリーズドライにしてみました。
    サクサクの触感でも濃厚なトマトそのまんま。
    トマトチップでそのままサクサク食べても、パウダーにして料理に使用してもOK。
    チップスを細かく砕いて、トマト系パスタソースに使用すると香りも味わいもより引き立ちます。
    濃厚トマトパスタ等お楽しみください。

  • 寄木のピアス/イアリング天然色、無着色

    完全ハンドメイドで、天然色の木の色を活かした、無着色の寄木ピアス/イアリングです。一組ずつ寄木をしており、同じ柄は一組しかございません。一点物です。厚くなりがちな木のアクセサリーですが、薄くモダンに仕上げてある事が特徴です。(耐水ボンド、耐水木固め塗装を施し、強度を上げています。)
    無着色、木の本来の色を活かし、自然な艶出し塗装を施してあります。

  • BOSOスイーツ詰め合わせ

    日本最北限の地で育ったサトウキビを原料としたBOSO Rhum(南房総産ラム酒)や地域の食材をふんだんに使用した洋菓子の詰め合わせです。
    ご自宅でのティータイムやプレゼントにも最適です。

  • 酪農発祥の里から嶺岡プリン詰合せ(プレーン・びわジュレ・コーヒー牛乳)

    低温殺菌牛乳をたっぷりと使用し、牛乳本来の風味と濃厚な味わいのなめらかミルクプリンです。
    プレーンの他に、房州びわを使用したびわジュレをのせたプリンとコーヒー牛乳プリンの詰合せです。

    嶺岡プリン(プレーン)
    低温殺菌された濃厚な牛乳を贅沢に使用したプリンです。滑らかでクリーミーな舌触りと豊かな牛乳の風味が広がります。素材の持つ味わいを最大限に引き出した、シンプルでありながらも懐かしさを感じさせる至福の一品です。

    嶺岡プリン(房州びわジュレ)
    ミルクプリンに、びわの豊かな風味が楽しめるジュレを添えました。口の中でふわりと広がるびわの風味と、滑らかなプリンの絶妙な組み合わせです。贅沢なひとときをお楽しみください。

    嶺岡プリン(コーヒー牛乳)
    コーヒーの香りと風味が楽しめる、一口食べればやみつきになるプリンです。

    南房総の地域一帯は、戦国時代に軍馬を養成する牧場になっておりました。
    江戸時代には8代将軍徳川吉宗が外国産馬を輸入した際にインド産の白牛も3頭輸入し、この地で繁殖を始め、
    「白牛酪」という現在のバターに似た乳製品が作られたことで、千葉県南房総市は、日本酪農の発祥地といわれています。

    また、南房総へ視察に来た吉宗公が白牛の牛乳を見て「豆腐が食べたい」といったことから、
    料理人が牛乳とくず粉を使い豆腐を作り、その名前を「嶺岡豆腐」と名付けました。
    その後、料理の世界では牛乳を使用した製品を「嶺岡」と呼ぶようになったことから、このお品も「嶺岡プリン」と名付けました。

  • 日本古来の貴重品種「幻の梅 杉田梅」 朝採れ生梅3kg

    杉田梅は品種改良されていない日本古来の貴重な品種で、現存場所・本数も少なく希少な為『幻の梅』と呼ばれています。他の品種と比較して、杉田梅は皮が柔らかくクエン酸が豊富なため、酸味が強いことが特徴です。
    梅干しにした際は、酸味の効いた昔ながらの梅干しが堪能頂けます。
    当社農園では、遺伝子検査済みの国産杉田梅を栽培期間中農薬・化学肥料不使用で有機質肥料を用いて約20年育てています。
    当社農園はネット等で販売しておりません。

  • ☆新規返礼品☆南房総カヌレ 8個入り

    フランスの伝統菓子のカヌレをBOSO Rhum(南房総産ラム酒)、南房総産バニラビーンズなど地域の食材にこだわり厳選した素材を使って一つ一つ丁寧に焼き上げています。
    ラム酒がふんわり香る上品な甘さで、外はカリっと中はもっちりとした食感が癖になる一品。
    ご自宅でのティータイムやプレゼントにも最適です。

    【美味しいお召し上がり方】
    ①冷凍状態のままトースター又はオーブンの専用皿・クッキングシートの上に並べます。
    ②900w/4分/180℃設定で5分焼いてください。
    ※トースターの種類により仕上がりに差が生じてしまいます。
    確認しながら焼いていただくことを推奨しております。
    ③焼きあがりましたら10分程常温で冷ましてお召し上がりください。

  • しょうが味噌 150g×4個

    香りが良く、ほどよい辛味の房州生姜を使い、生姜の風味を生かした甘辛い味噌です。
    ご飯のお供に、みそおでん、ふろふき大根、こんにゃくや生きゅうりに付けても、また、野菜炒めに混ぜても美味しいです。
    料理の祖神を祀る高家神社がある南房総市の「高家ふるさと産品」として認定されています。

  • 近藤牧場のクレマカタラーナ330g×2個(冷凍プリン・カタラーナ)

    平成28年度優良ふるさと食品中央コンクール畜水産品利用部門で農林水産大臣賞を受賞した商品です。
    近藤牧場のブラウンスイス、ジャージー、ホルスタインの生乳をブレンドし、新鮮な卵をたっぷり使用して作ったプリンのフローズンデザートで濃厚でクリーミーな味わいです。
    半解凍でお召し上がりください。

  • のし対応可能 【いとを菓子 盛栄堂】くじらの町南房総のくじらあげまん 10個入り

    南房総市は全国でも三か所しかない「調査捕鯨」を行っている市です。
    南房総ではつい最近まで給食にもくじら肉がでるなど子供のころからくじらに慣れ親しんでおります。
    子供のころには、小学校で先生が「今日はくじらがあがったよ!」などと報告がありました。
    そんな南房総になじみの深いくじらが「海ではなく油から揚がった」かわいい「かりんとう饅頭」になりました。
    揚げたてを急速冷凍しサクッとした食感をお届けします。

  • 【先行受付 2024年5月下旬からお届け】房州びわ(露地)12粒入2Lサイズ以上1箱

    南房総は枇杷の日本二大産地のひとつで、なかでも富浦町は代表する産地です。明治42年以来、天皇・皇后陛下に100年以上献上が続いている最高級の果実です。

    【申込期日】
    2024年6月4日まで

  • 杵つき餅と自慢のあんこの「あんびん」

    地元千葉県南房総産のお米(ヒメノモチ)を使用し、当店自慢の餡を包み、保存料を一切使用せずお作りした逸品です。杵つき餅の絹のようななめらかなお餅とすっきりした餡の絶妙な味わいを作りたてのおいしさでお召し上がりいただくために、出来たてを急速冷凍しています。お召し上がりの際は自然解凍後、トースターでこまめに返しながら5~8分程度焼いてお召し上がりください。ぷぅ~っと膨らみ、焦げ目がつきましたら食べ頃です。

  • 塩とシソで漬け込んだ昔ながらの天日干し梅干し(230g×4パック)

    南房総市産の梅を使った梅干しです。
    塩とシソで漬け込む昔ながらの製法です。
    梅を塩に漬け込み、赤ジソを入れ天日で干しています。

    いい“あんばい”の味付けをお楽しみください。

  • 多肉植物の寄せ植え

    水やりの手間があまりかからず、初めてでも育てやすい多肉植物の寄せ植えです。ひとつの鉢に10種類以上の多肉植物を寄せ植えにしてお届けします。

  • 近藤牧場乳製品(牛乳900ml×2、モッツァレラ100g×2、リコッタ180g×2)

    『雑誌anan(No.2370)』でご紹介いただきました!
    ミルクマイスター®高砂さんが厳選するお取り寄せ可能な牧場直送”クラフトミルク”8選でご紹介いただきました。

    牛からこだわりました。
    ブラウンスイスジャージー、ガンジーホルスタイン等の厳選された良質な生乳を使用し自社工場にて低温殺菌ノンホモ牛乳に仕上げました。
    鴨川市のお菓子工房で、製造されているバウムクーヘン(いちご、れもん、いも、チョコレート味など)の原料としても使用されており、スイーツであれば和菓子、洋菓子を問わずおいしさを発揮する牛乳です。おかき、干物、魚介、メロンなどのフルーツ以外に、日本酪農発祥の地「南房総市」からお届けする牛乳をご賞味ください。
    モッツァレッラチーズは毎朝牧場で搾乳された新鮮な牛乳から作られる牛乳の香りが残るミルキーでさわやかなフレッシュチーズです。手作りだからこそ実現できる食感を是非お楽しみください。
    モッツァレッラチーズと途中までは同じ工程で作られるリコッタチーズ。滑らかでクリーミーなリコッタチーズは、デザートにももちろん合いますが、青ねぎを刻んでポン酢しょうゆで頂くと、ワインやビールのおつまみに最高です!!
    道の駅富楽里とみやまの2階にある直営ショップの人気のお品です。

  • のし対応可能 新都の職人手焼き国産うなぎの蒲焼2人前(2尾)タレ付き

    南房総で三代続くうなぎの老舗、新都。国産の活うなぎをさばき、関東風に丁寧に焼き上げます。ふっくらと柔らかく蒸し、あきない味のたれをくぐらせ、炭火焼きすることで、風味豊かな蒲焼に仕上がります。うなぎ屋が1尾ずつ炭火焼にした鰻をご自宅で湯せんでお楽しみください。

  • 初心者でもできる!のんびりSUP体験・2Hプラン(写真撮影・SUPインストラクター付き) 1名用

    ご寄附をいただきましたら、体験チケットを発送します。
    チケットが届きましたら、以下の連絡先へ体験日の予約をお願いします。
    メール:kono.santi@gmail.com
    電話:070-2315-0358

    初体験でもできる2.0時間の簡単SUP体験です!
    (パドル・ボート・リーシュ・ライフジャケットのレンタル含む)

    日々鍛錬を重ねる、正規資格保有SUPインストラクターによる安心安全なレクチャーと個性豊かなガイドをお楽しみいただけます!
    近くには有名観光スポット岡本桟橋があり、水平線に富士山を眺望できる湖のような穏やかな海を水上散歩します♪
    自然に囲まれながら、美しい景色の中で今までにない心地よさを感じる満喫な1日をお楽しみください♪

    自然豊かで穏やかな環境。いるだけでなんだか心地の良い原岡海岸です。SUPを体験してもらうことで、もっと自然と調和していただき、自然体な私自身を感じてみてください。

    〇本プランは安全の為以下のいずれかに該当される方はご参加できません。
    ・心臓、脊椎、首に疾患がある方、てんかん、過呼吸の症状や飲酒後の方、妊娠中など。
    ・当日主催者より安全が確保できないと判断された方。
    〇SUPはひっくり返ることが多いため、濡れても良い服装でお越しください。
    〇チケットの転売・複製は固く禁じます(チケットショップやネットオークションでの販売を含む)。これらのケースが発見された場合、そのチケットは無効とさせて頂きます。
    〇7月~9月は繁忙期により、ご希望の日程に添えない場合がございますので、予めご了承ください。

  • 南房総シーカヤック半日体験(大人お一人様分)

    半日で気軽に楽しめるカヤック体験!
    カヤックが初めての方や、ご家族連れのお子さんが同伴される方におススメのコースです!
    少人数制でインストラクターが付くので、初めての方でも安心してお楽しみ頂けます。
    内房のキレイな海でゆったりとカヤックデビューが出来ます。

    【このプランの営業時間】
    午前の部:09:30~12:00
    午後の部:13:30~16:00
    ※2部制となっております。
    【体験時間】
    半日カヤック体験:2時間程度

    【当スクール紹介】
    こんにちは!パドリングアーキペラゴです。
    当スクールは、シーカヤック体験から経験者向けのスキルアップコースや、
    長距離ツーリングまで幅広いコースと開催しているシーカヤックスクールです。

    南房総の内房は大きなうねりも入らず初めての方でも、安心な静かな海です。
    海の透明度も高く透き通ったキレイな海で、カヤックが楽しめます。

  • 房州の地魚 真鯛の漬け 食べ比べセット(灘漬130g・西京漬130g)

    館山市と南房総市が位置する房総半島の南「南房総」は、穏やかな内房と、寒流と暖流が激しくぶつかる外房のそれぞれ異なる性格を持つ海域を有し、様々な魚が水揚げされます。
    脂ののった「真鯛」を厳選し、料理長こだわりの漬け床で熟成させた、房州の地魚 漬けの食べ比べ(灘漬・西京漬)セットです。
    冷凍配送となりますので、ご家庭では解凍して焼き上げるだけ!
    お手軽に美食の宿の味が堪能できます。
    酒の肴としてだけでなく、ご飯のおかずとしても召し上がれる味付けは、南房総で旅館を営む「ろくやリゾート」だからこそできる技。
    幅広い年代のお客様に料理提供をしてきた経験が活かされております。
    ◆ろくやリゾート料理長こだわりの粕床で漬けた灘漬け◆
    江戸時代から続く千葉県酒々井にある酒蔵の酒粕と、兵庫県の白粒味噌、千葉県野田市のみりん・酒をあわせて作った粕床です。
    房州の魚を知り尽くした料理長がそれぞれの魚に合うように考案した、こだわりのレシピです。
    ◆ろくやリゾート料理長こだわりの味噌床で漬けた西京漬け◆
    厳選した兵庫県の白粒味噌に、千葉県野田市のみりん・酒をあわせて作った味噌床。
    焼き上がり時に優しく香る味噌の風味で、しつこさのない、美食の宿ならではの上品な味わいです。

  • 【先行受付 2024年7月よりお届け】『トウモロコシスイートコーン(ゴールドラッシュ) 10本』発送

    芳醇な香りとフルーティーな甘みがぎゅっと詰まったスイートコーンです。
    皮は薄くてやわらかく、ジューシーではじける食感がお楽しみいただけます。
    そのまま生で食べられるほどなんです!

    採りたてが一番甘いとされるスイートコーン♪
    早朝から収穫し、その日のうちに発送いたします。

  • 房総ブランド豚(里見和豚)4kg以上 小分け5種 計37パック  mi0017-0004

    リピーターも多く、品質・使いやすい小分け包装は、さすが!!ブランド豚。メディアでも多く紹介される肉の重光が3代、1世紀以上にわたり作り上げた肉質は多くの料理研究家の方々からも絶賛されています。「甘い脂」に拘り続けたお肉は、南房総を題材にした「南総里見八犬伝」の里見を冠するにふさわしいブランド豚です。

  • 【先行受付 2024年6月中旬よりお届け】数量限定!ヤングコーン(ベビーコーン)50本 mi0044

    今のこの時期限定の南房総産”ヤングコーン”です。
    ヤングコーンは普段スーパーでもあまりお目にかかれない希少なものです。
    また収穫のタイミングが難しく、手間もかかるため数量限定でお届け致します。
    食べ方はバター醤油で炒めてよし、皮付きのまま焼いて髭付きのまま食べてもよし、もちろん生でサラダに入れて食べてもよし、色んな食べ方があります。ヤングコーンの食感、風味をぜひ楽しんで下さい。

  • 4月発送 栽培期間中農薬・化学肥料不使用で栽培した野菜(7~10種類)と 平飼有精卵のセット

    野菜7~10品目と 卵10個のセットです。
    野菜は 栽培期間中農薬・化学肥料不使用。 肥料は自家製鶏糞と米ヌカのみです。 旬にこだわり、ハウスを使わず露地栽培です(育苗期のみハウス使用)。 野菜が元気に育つ時期に従うことが美味しく、且つ体に良いと考えるからです。
    卵は平飼鶏の有精卵。幸せな鶏の卵がおいしい、これが我々のこだわりです。 風や太陽を感じる開口ある鶏舎、自由に跳ねたり走り回る雌雄混合で交配も自由な鶏。 餌もこだわり輸入肥料や配合飼料は使わず、ヌカ・牡蠣殻・畑からの野菜クズを給餌してます。
    循環型の環境農。野菜は鶏舎からの鶏糞を肥料に、鶏は米ヌカや野菜くず即ち農業副産物を餌にし、無駄になるものがありません。
    そんな、「自然の力を最大限に活かす」野菜と卵をお召し上がりください。

  • 【天然】甘み凝縮!生冷伊勢えび1kg(7~10尾入り)

    コクと甘みとがぎっしりつまった新鮮な千葉県産伊勢海老をリキッドフリーザー(凍眠)で急速凍結、お刺身でも召し上がれます。これまで活き伊勢えびのお届けが難しかった広島以西や九州、沖縄地区の方々も、解凍すれば伊勢海老のお刺身をご自宅でお楽しみいただけるようになりました! 個別包装で冷凍してありますので必要な時に必要な分だけご利用いただけます。お刺身の他、塩ゆで、ホワイトソースでグリル焼き、中華風ガーリック蒸しなど様々な料理でお楽しみください。

  • 【昔懐かしのおふくろの味】無添加手作り 三芳のみそ 800g入りパック

    三芳の味噌は、寒仕込みだけにこだわり、25年間作り続けてきた文字通りの「かあさんの味」です。地元産の美味しい米と青大豆(一部北海道産)と天塩を使用し、一年かけてじっくり熟成させてあります。糀作りから全て手作業で行い、添加物は一切使用しない安全安心な味噌です。地元の小中学校の給食にも使っていただき、道の駅での販売も好評です。

  • 国産レモン3kg(リスボン・ユーレカ)

    千倉オレンジセンターは、「ちばエコ農産物」の認証を受けています。
    国内産レモンは12月ごろから黄色い実を付けますが、11月頃までは緑色の果実です。
    レモンの品種の中でも、少し甘みのある品種をお届けします。

    果実の色は、気温の低下と共に黄色くなります。品質には影響ありません。
    11月頃までは緑色、12月頃から黄色の果実をお届けします。

  • 南房総市産アクアメロン(マスクメロン)1個

    アクアメロンと総称される千葉県生まれのアールスフェボリット(マスクメロン)の改良品種です。
    1本の苗木から1個のメロンしか収穫できません。これぞという1個だけが大切に育てられます

  • 房総アヒージョ2個セット

    房総の磯の恵みであるアワビやサザエを特製の伊勢海老オイルでアヒージョにしました。
    オイルはオリーブオイルに伊勢海老の殻から旨味、風味を移した香り高い伊勢海老オイルに仕上げた特製オイルです。
    温めてそのままバゲットなどにつけるだけでも美味しいですが、パスタソースのベースとしてご利用いただくと簡単に贅沢シーフードパスタが楽しめます。
    残ったオイルはラーメン等に少量プラスすると風味とコクがアップしますし、ご飯との相性も良いのでチャーハンにオイルを少量プラスしても美味しいです。

  • 房総の駅とみうらご利用券 1000円分×9枚

    多彩な飲食店や物産店などが集結した、南房総の人気ドライブスポット。漁港直結ならではの新鮮な海の幸や四季折々の地元の美味を、さまざまなスタイルで楽しめる。
    飲食店(やまと富浦店・とみうら亭・うしおや・浜焼き屋・とみうらカフェ)5店舗
    物販店(南房総おさかなセンター・おみやげセンターとみうら)2店舗

  • 館山・南房総親孝行タクシー券 500円×6枚

    親孝行タクシー券は、両親や祖父母に限らず、兄弟、友人など日ごろお世話になっている方に感謝を込めてプレゼントしていただくタクシー券です。
    もちろん、寄附者ご自身でもご利用いただけます。
    館山・南房総地域での通院やお買い物など、移動の足としてタクシーを利用していただければと思います。

    ○寄付お申し込み受付後、鏡浦自動車株式会社よりタクシー券を送付します。
    ○有効期限は発行日から1年間です。券に記載の有効期限までにご利用ください。
    ○事前予約は必要ありません。料金精算時に券をドライバーにお渡しください。
    ○複数枚ご利用いただけますが、利用券の額面に満たない場合、差額のお釣りはでません。
    ○親孝行タクシー券をお持ちでない場合は、事由に関わらずサービスのご提供が出来ません。(規定の料金をご請求させて頂きます。)

  • びわ葉茶

    富浦作業所は「日中活動の場」です。対象は精神障碍者・知的障碍者・身体障碍者(肢体不自由者)です。
    特産のびわの葉を加工した「びわ葉茶」のほか、手作りパンクッキー、さをり織と縫製品、加工品などを製造しています。
    びわ葉茶の作製を支援することで、富浦作業所に「活動の時間」を提供できます。
    びわの葉愛用の歴史は古く、江戸時代に乾燥葉の煎汁は、暑気払いに使用されました。ほんのり香る枇杷の感触まろやかな味わいと美しいワインレッドのハーモニーをお楽しみください。

  • のし対応可能 レンジでチン!アレルゲンフリーのさんが焼きセット

    漁師さんの郷土料理であるさんが焼きを伝統を守りながら美味しくアレンジしました。
    化学調味料・合成着色料・保存料無添加。アレルゲン28品目不使用。
    さんが焼きとさんがを使った惣菜のセットです。 

  • 【先行受付2024年6月中旬からお届け】数量限定!ヤングコーン(ベビーコーン)25本

    今のこの時期限定の南房総産”ヤングコーン”です。ヤングコーンは普段スーパーでもあまりお目にかかれない希少なものです。また収穫のタイミングが難しく、手間もかかるため数量限定でお届け致します。食べ方はバター醤油で炒めてよし、皮付きのまま焼いて髭付きのまま食べてもよし、もちろん生でサラダに入れて食べてもよし、色んな食べ方があります。ヤングコーンの食感、風味をぜひ楽しんで下さい。

    【申込期日】
    2024年6月25日まで

ふるなびオリジナルサービス

  • ふるなびカタログ
  • ふるなびプレミアム
  • ふるなびトラベル
その他のサービスを見る

ふるさと納税を知る

お問い合わせ

おすすめ返礼品

最近チェックした返礼品

返礼品詳細ページの閲覧で、ここに履歴が表示されます。