2025年のふるさと納税は12月31日まで ふるなびWeek開催中

ふるさと納税サイト「ふるなび」

千葉県南房総市からの新着情報一覧

  • 伊勢エビ 天然 活き 伊勢海老 総量1kg

    ※配送不可:北海道・中国・四国・九州・沖縄・離島

    千葉県が水揚げ高日本一を誇る伊勢えび、今では房州海老という名称でもすっかり定着してきました。海産物問屋直送だから出来る欲張りセットです!少し小ぶりですが、たっぷり7~10尾入りだからお造りにするもよし、ボイルしてかぶりつくのもよし、鬼殻焼きでも、チーズを乗せて焼いても最高です!ご家族やお友達と伊勢えびパーティも出来ますね♪あわびと並ぶ房州名物、是非ご賞味ください。

  • 南房総産季節の生花2回定期便(2月:ダリア12本、7月:ひまわり20本)

    房総半島の南端に位置し、海と山に囲まれた自然環境に恵まれた南房総で土づくりにこだわって四季折々の花を育てている金井園芸から秋から旬を迎えるダリアと、初夏の生花の代表ひまわりを2回に分けてお届けします。

    ダリアは「華麗、優雅、気品」の花言葉のとおり、一輪いけるだけでも抜群の存在感をお楽しみいただけますが、6色以上のミックス色で12本お送りします。
    ※色の指定はできませんのでご了承ください。

    ひまわりは【憧れ】、【あなただけを見つめる】など花言葉のとおり、世界中で太陽と結びつけられております。
    ひまわりは食欲増進、消化吸収力アップなどの効果が期待され、夏バテしやすい季節に元気を運ぶ贈り物としてピッタリです。

    【お届け時期】
    7月~1月までにご入金確認ができた方には2月のダリアから、2月~6月までにご入金確認ができた方には7月のひまわりからお届けします。

    事業者:株式会社 金井園芸

  • 赤のいちじくジャム200g 2瓶入り

    よぜむファーム産のいちじくを使った風味豊かなジャムです。
    ロングドゥート・ネグロラルゴ・ホワイトアドリアチック・ネグローネなど、甘みの強い珍しい品種のいちじくの中で、赤い果肉を持ついちじくを使って皮ごとジャムに仕上げました。優しい甘さと南房総産のレモン(もしくは国産)と天日塩で引き締めシンプルながらもどなたも美味しく食べられるよう仕上げています。

    よぜむファームで栽培している13種類のいちじくの中で赤の果肉を持ついちじくを使用して、ジャムを作っています。
    そのため、色々ないちじくの風味が重なり味わいが変化します。
    またお砂糖の量を少な目に果実の甘みと風味を充分味わえるよう皮ごと使い、丁寧に煮詰めています。

    主に、トーストやヨーグルト、アイスクリームやお酒のお供に、チーズと一緒に召し上がっても美味しいです。
    紅茶にいれてもジャムティーが味わえます。
    お酢とオリーブオイル・レモン・塩と一緒に混ぜていちじくドレッシングが出来ます。

    保存方法
    直射日光を避けて冷暗所で保存、開封後は冷蔵庫で保存の上、お早めにお召し上がりください。

    事業者:よぜむファーム

  • 【通常便】【先行受付 2025年6月20日~8月上旬発送予定】朝採れ!とうもろこし10~12本(味甘

    『こちらのとうもろこしは当日収穫の当日便、翌日到着になります。』
    千葉県南房総市の畑で大切に育て上げたとうもろこしをお届けします。
    私たちがもっとも大切にしているのは“とうもろこしの甘み”です。
    品種は、抜群の糖度・柔らかい粒皮・食べごたえのあるボリュームが特徴の“味甘(みかん)ちゃん”を選びました。
    涼しい早朝に収穫したとうもろこしをクール便にて、その日のうちにお届けいたします。収穫したばかりのとうもろこしの甘味は格別です。
    生ではもちろんのこと、茹でたり、焼いたりしてお楽しみください。とうもろこしが食卓にあがるひとときがパッと明るくなりますように心をこめて栽培しております。

    【とうもろこしにつきまして】
    包葉を剥いてみないと確認できない、先端不稔や虫食い、虫の混入があることがございます。十分に注意して選別しておりますが、お気付きの点がありましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。

    事業者:みやこし農園

  • 房総の駅とみうらご利用券 1000円分×6枚

    多彩な飲食店や物産店などが集結した、南房総の人気ドライブスポット。漁港直結ならではの新鮮な海の幸や四季折々の地元の美味を、さまざまなスタイルで楽しめる。
    飲食店(やまと富浦店・とみうら亭・うしおや・浜焼き屋・とみうらカフェ)5店舗
    物販店(南房総おさかなセンター・おみやげセンターとみうら)2店舗

    事業者:ヤマトサカナ 株式会社

    【有効期限】
    発行日より6ヶ月間有効

  • 【4回お届けコース】南房総のこだわり定期便

    南房総市こだわりの返礼品を4回に分けてお届けいたします!

    ■5月下旬~6月下旬お届け:房州びわ(露地) 12粒入2Lサイズ以上 1箱
    ※生育により、お届けが前後する場合がございます。

    南房総は枇杷の日本二大産地のひとつで、なかでも富浦町は代表する産地です。
    明治42年以来、天皇・皇后陛下に100年以上献上が続いている至高の果実です。
    露地栽培のびわは酸味と甘みのバランスが良く、瑞々しいのが特徴です。

    ■6月お届け:国産 うなぎ 「坂東太郎 使用」 蒲焼 3串 大サイズ 130g前後×3串

    問屋さんとタッグを組み30年をかけて作り出した究極の養殖うなぎブランド「うなぎ坂東太郎」。
    南房総市の自社養鰻場でエサにこだわり徹底管理され研究に研究を重ねてたどり着いたブランドうなぎ。ベテランの職人が1つ1つ備長炭でじっくり焼いていきます。
    天然うなぎの2倍近くものうまみ成分であるアスパラギン酸やグルタミン酸が含まれているブランドうなぎをお届けします。
    脂っぽくなくさっぱりと口の中に溶けていく、天然うなぎに引けを取らない逸品をお楽しみください。

    ■10月お届け:【天然】甘み凝縮!活〆冷凍伊勢海老900g以上(300g×3尾)

    房州が誇る水揚げ日本一の伊勢えびから、よりぬきを活〆急速凍結。
    お刺身OKの高品質で甘みたっぷりの伊勢えびをお届け!冷凍してあるので受取りも安心、必要な時に必要な分だけ使えます。
    調理例も同封してお届けしますので贈り物やお祝い事などにもお使い頂けますよ♪

    ■12月お届け:国産 塩数の子ジャンボ(北海道産) 1本羽 500g

    北海道産ニシンを使用。そのニシンの中でもより大きな卵(数の子)を使用しています。
    日本産の貴重な数の子!しかもジャンボサイズ!もちろん食感もバリバリ!な塩数の子です。
    弊社の工場にて塩漬け等々の加工から包装・発送まで行うためすべてに目が届き安心・安全なお品です。
    塩抜き・味付け方法も詳しいレシピを同封しますから安心です。だれでも美味しい数の子が作れます。

    【賞味期限】
    びわ:生ものですのでご到着後、早めにお召し上がりください。
    うなぎ:冷凍90日
    伊勢海老:製造から1年(冷凍保存)
    数の子:製造日から冷蔵90日 
    ※塩抜き後は冷蔵にて保存し5日以内にお召し上がりください。冷凍可、解凍は冷蔵庫でゆっくり解凍してください。

  • 【お刺身用】熟成ひげ鯨赤身小切れ 訳あり1kg

    クジラの肉はなんといってもお刺身がいちばん。小分けの真空冷凍パックになっていますので、半凍結の状態でスライスし、ショウガ、又はニンニクを薬味に醤油でお召し上がり下さい。 約1kg (形や大きさにバラつきのあるものが複数個入って、合計で約1kgの返礼品となります。)形が悪かったり、小さかったりするだけで味・鮮度になんら問題はありません!南房総市で鯨肉を取り扱っているハクダイ食品が自信を持ってお送りします。
    くじら肉は、コラーゲンや鉄分が豊富で美容効果大。また他の肉に比べ、低カロリー、低脂質なため、コロナ太りが気になりダイエットを始める貴方に持って来いの食材です。
    更には、高たんぱくで栄養価が高いので、筋トレしながらキレイに痩せたい方にピッタリです。

  • 新都のうなぎの白焼 2尾分(80年継ぎ足しの秘伝タレ付き)

    南房総で三代続くうなぎの老舗、新都。国産の活うなぎをさばき、関東風に丁寧に焼き上げます。ふっくらと柔らかく蒸し、あきない味のたれをくぐらせ、炭火焼きすることで、風味豊かな蒲焼に仕上がります。うなぎ屋が1尾ずつ炭火焼にした鰻をご自宅で湯せんでお楽しみください。

  • 【期間限定・数量限定】房州黒あわび 1kg(4~5枚)

    古くから南房総の特産品として扱われているあわび。
    南房総の海はあわびが好んで食べるカジメやアラメなどの海藻も豊富で、あわびが育ちやすい環境が整っており、肉厚で食べ応えがあります。お刺身はこりこりとした食感と、噛めば噛むほど磯の香りを感じられます。

    【おすすめアレンジ】
    一番はお刺身です。
    踊り焼きや、味噌をぬってホイルに包み焼くのも最高です。

    5月から9月初旬と数か月しか食べる事ができないお品なので、是非この機会に!!

    事業者:有限会社 与助丸商店

  • 房州びわ 露地2Lサイズ以上 12個(化粧箱入)

    びわは小さいうちに、虫や風による傷を防ぐために、一粒一粒、ていねいに袋をかけてゆきます。
    1年間まごころを込めて栽培した豊潤なびわをお届けします。
    甘味、酸味のバランスが良く、果汁も多く、豊潤な味わいがあります。
    南房総市富浦町産の初夏の味覚をお楽しみください。

    事業者:富浦びわ産直センター びわ山田

  • 『房州枇杷(ビワ) 3Lサイズ12粒入』完熟枇杷を農家から直送!

    ビワは追熟しないので、完熟した枇杷を収穫し農家より直送します!
    一般に流通している枇杷は、ほとんど未熟な状態で収穫されています。

    保存は常温ですが、食べる30分~1時間前に冷蔵庫に入れると、さらに美味しくいただけます。

    事業者:ハーボス株式会社

  • レンジでチンするだけ! アジフライ、シイラフライ

    千葉県産のアジとシイラを使用したレンジでチンするだけのフライです!
    ご飯のお供・お弁当・お酒のつまみとさまざまな場面で大活躍!
    冷めてもおいしい!揚げたてのような食感と味をお楽しみください!

    国産原料を使用した美味しいお品づくりに励んでおります。
    ぜひ一度手に取って召し上がっていただければと思います。

    事業者:丸三水産株式会社

  • 7月発送 農薬・化学肥料を持たない農家の野菜(7~10種類)と 平飼有精卵のセット

    野菜7~10品目と 卵10個のセットです。
    農薬・化学肥料を持たない農家が栽培する野菜の肥料は自家製鶏糞と米ヌカのみです。 旬にこだわり、ハウスを使わず露地栽培です(育苗期のみハウス使用)。 野菜が元気に育つ時期に従うことが美味しく、且つ体に良いと考えるからです。
    卵は平飼鶏の有精卵。幸せな鶏の卵がおいしい、これが我々のこだわりです。 風や太陽を感じる開口ある鶏舎、自由に跳ねたり走り回る雌雄混合で交配も自由な鶏。 餌もこだわり輸入肥料や配合飼料は使わず、ヌカ・牡蠣殻・畑からの野菜クズを給餌してます。
    循環型の環境農。野菜は鶏舎からの鶏糞を肥料に、鶏は米ヌカや野菜くず即ち農業副産物を餌にし、無駄になるものがありません。
    そんな、「自然の力を最大限に活かす」野菜と卵をお召し上がりください。

    農薬:栽培期間中不使用
    化学肥料:栽培期間中不使用

    事業者:三芳村生産グループ

  • フレーバーカイノミ焼肉プレミアム1.5kg (バラ肉)300g×5P

    オーストラリア産の上質なカイノミ(バラ)肉を使用し、当店独自の漬け込み技術でじっくりと味を染み込ませました。
    オーストラリア産は、和牛に比べ脂が少なく低カロリーなため、ヘルシー志向の方にもおすすめです。
    当店でもお弁当に使用し喜ばれたり、BBQ、焼肉の注文時にはサーロインやカルビをしのぐ人気の商品です。
    オーストラリアは、牛肉の生産国として有名で高品質のお肉が多く輸入されています。
    オーストラリア産の良質なお肉に当店自慢のタレをじっくり漬け込みましたので是非、ご家庭やお仲間でお楽しみください。

  • スマホ スタンド 木製 スピーカー くぼみ有りフリックスムーズ ipadminiも可能

    iPhone12~15(mini~promax)のケースに入れた状態(10mm厚程度)に対応しています。
    厚さが10mm程度でしたら他のスマホも可能です。iPadminiは少しバランスがギリギリですが、立てることができます。

    背面無接点充電器のご使用をお勧めします。

    中空構造により電源不要で中高域の音の広がりが向上します。(音量自体はそれほど変わりませんが、正面で聞くと音がダイレクトに響きます。縦横可能。横置きの時は音の向上はありません。)
    フリックしやすいくぼみ、手前の板が低くなっているので視界を妨げません。

    ご希望の方には文字やイラスト、モノクロ写真刻印など無料にて承ります。(備考欄に刻印内容をご記入ください。ご記入が無い場合は無刻印となります。)

    塗装: 木の風合いを活かしつつ、手触りスベスベで丈夫になる、木固め浸透下地塗装+艶消し撥水仕上げ塗装。(食品衛生法適合。塗膜を作らない木に浸透して中から固める特殊塗装。)

    「見た目」「手触り」「使いやすさ」を大切にし、「ありそうでない」「あったらいいな」のこだわりの木製雑貨をご提供致します。デジタル+クラフトで精巧な木製品。無着色で木の風合いを活かしつつ強化する艶消しクリア撥水塗装、貴重で贅沢な一枚板削り出し加工(自動切削機)が得意です。レーザー刻印での「あなただけ」のカスタマイズもお任せください。

  • 今話題沸騰中の房総手作り『いかメンチ』100g×5個【冷凍】 

    私たちが今最も力を入れているのがいかメンチの製造と販売です。現在南房総市の海鮮食堂ISOBAで店頭販売のみをしておりますが、多い日で1日1000個完売、つまり約16秒に1個売れている千葉房総のソウルフードです!皆様の熱い声にお答えし、ついにご自宅へのお届けを開始します。一度食べればやみつき間違いなしです!

    【美味しいいかメンチへのこだわり】
    私たちは皆様に食感、味、見た目でいかメンチを楽しんでいただこうと考えています。いかメンチの中身はイカのごろごろ食感を感じるためザク切りにし、つなぎにはイカ100%のすり身を使用しています。食感、味ともに存分にイカを感じていただくことができます。またソースなどの調味料をかけずとも味わえ、時間が経って冷めてしまっても変わらぬ美味しさを実現しました。
    1つ1つ丹精込めて手作りにこだわっていますので形や厚みに違いがあるのも魅力となっています。

    【おいしく食べていただくために】
    衣をつけた状態で急速冷凍して美味しさを閉じ込めました。
    多くは揚げたものを冷凍するケースが多いですが、敢えて生冷凍にこだわりました。
    -18℃の冷凍保存で鮮度を維持しています。

    【調理方法】
    1つ1つ小分けになって真空包装されたいかメンチがご自宅に届きます。
    ジュワ?と温まった170度の油に冷凍のまま投入。6分30秒?7分間揚げます。油の音がパチパチというように変わってきたら油からあげて召し上がっていただきます。

    株式会社グリーンアースは、創業25周年の観光事業を行っている会社です。
    地域を1度訪れた方がリピーターとなるような、皆様に感動を与えられる地域づくりを目指しております。

  • ★★2025年5月30日(金)TBSテレビ「知識の扉よ開け!ドア×ドア クエスト」でご紹介されました

    国産の鮮度抜群のアジから特大のものを厳選!道の駅ちくら 潮風王国内の弊社直営 市場食堂 せん政水産で人気メニューをご自宅で!
    見た瞬間に思わず「でかい!」と言いたくなるサイズ、衣がついているので、冷凍のまま揚げるだけで、さっくさくな衣に包まれて、身はふっくらなあじフライできあがり!

  • (南房総市産しょうが使用)濃厚ジンジャーシロップと、しょうが糖、グラノーラ、琥珀糖のセット

    南房総市産の新生姜とレモン、ハチミツを使ったジンジャーシロップです。
    レモンは皮ごと使い、無加水で作った、とても濃厚で香りの強いシロップです。
    スパイスはミルクティーに入れるとお手軽チャイに、レモンはヨーグルト等と一緒に食べると生姜とレモンが爽やかに香ります。
    しょうが糖は、薄切りしたしょうがを砂糖と煮詰め、結晶化するまで混ぜるものです。口に含めば、やわらかな歯ざわりです。砂糖の甘みとしょうがの辛さが口の中に広がるとともに、さわやかな味わいを楽しむことができます。
    グラノーラは、有機オートミールと、南房総市産の蜂蜜の優しい甘さで仕上げました。大人からお子様までご家族みんなで楽しんでいただけます。「ハニーナッツグラノーラ」か「フルーツMIXメイプルグラノーラ」のどちらかをお届けします。
    琥珀糖は「食べられる宝石」と言われます。南房総市産のパッションフルーツやレモングラスを使用し、外はシャリっと、中はふにゃっとした不思議な食感が魅力的なお菓子です。

  • 極枇杷ゼリー6個箱入

    房州びわの半実を贅沢に使用した、みずみずしくやさしい甘さのゼリーです。
    果肉のほどよい食感と、びわ本来の風味を活かした上品な味わいが特徴。
    冷やして食べると、より一層美味しくお召し上がりいただけます。ギフトにも最適な一品です。

    南房総は、日本における枇杷の二大産地のひとつであり、なかでも富浦町はその代表的な産地です。
    明治42年(1909年)以来、天皇・皇后両陛下へ100年以上にわたって献上されてきた、至高の果実として知られています。

    道の駅とみうら「枇杷倶楽部」では、この特産である房州びわを使用したオリジナル品の開発・販売を行っており、他にはないお土産として多くの方からご好評をいただいています。

    千葉県で初めて登録された道の駅「とみうら 枇杷倶楽部」は、平成5年(1993年)11月に、産業・文化・情報の拠点としてオープンしました。
    「枇杷」という特産品と、多くの人との出会いの場となる「倶楽部」という意味を込めて名付けられています。

    2000年には、全国道の駅グランプリで最優秀賞を受賞、また2015年には『全国モデル「道の駅」』に認定されました。
    今後も、地域情報の発信や旅のサポートを通じて、南房総のランド・オペレーターとして、多くの感動と出会いを生み出す「枇杷倶楽部」を目指してまいります。


    事業者:株式会社ちば南房総 道の駅とみうら枇杷倶楽部

  • のし対応可能 国産 うなぎ 「坂東太郎 使用」 蒲焼 3串 大サイズ 130g前後×3串

    問屋さんとタッグを組み30年をかけて作り出した究極の養殖うなぎブランド「うなぎ坂東太郎」。
    南房総市の自社養鰻場でエサにこだわり徹底管理され研究に研究を重ねてたどり着いたブランドうなぎ。ベテランの職人が1つ1つ備長炭でじっくり焼いていきます。
    天然うなぎの2倍近くものうまみ成分であるアスパラギン酸やグルタミン酸が含まれているブランドうなぎをお届けします。
    脂っぽくなくさっぱりと口の中に溶けていく、天然うなぎに引けを取らない逸品をお楽しみください。

    ★2024年8月23日(金)テレビ朝日「グッド!モーニング」で紹介されました!★
    『高くてもすぐに完売!特別なうな重”人気の秘密』特集でご紹介いただきました!!

    事業者:有限会社やまきね

  • 干物4種詰め合わせセット

    人気魚種の干物を詰め合わせにしました!
    高級魚の金目鯛を4枚入れております!
    ご飯のお供・お酒のつまみとさまざまな場面で大活躍!
    ぜひこの機会に手にとっていただければと思います。

  • 南房総シーカヤック半日体験(大人お一人様分)

    半日で気軽に楽しめるカヤック体験!
    カヤックが初めての方や、ご家族連れのお子さんが同伴される方におススメのコースです!
    少人数制でインストラクターが付くので、初めての方でも安心してお楽しみ頂けます。
    内房のキレイな海でゆったりとカヤックデビューが出来ます。

    【このプランの営業時間】
    午前の部:09:30~12:00
    午後の部:13:30~16:00
    ※2部制となっております。
    【体験時間】
    半日カヤック体験:2時間程度

    【当スクール紹介】
    こんにちは!パドリングアーキペラゴです。
    当スクールは、シーカヤック体験から経験者向けのスキルアップコースや、
    長距離ツーリングまで幅広いコースと開催しているシーカヤックスクールです。

    南房総の内房は大きなうねりも入らず初めての方でも、安心な静かな海です。
    海の透明度も高く透き通ったキレイな海で、カヤックが楽しめます。

  • イノシシレザー房州うちわ『藍染』 革製品

    天然染色のためにできる色むら、野生動物ならではの喧嘩きず。革をキャンバスとした自然が織りなすアートを南房総の伝統工芸品である房州うちわに仕上げました。一つとしておなじうちわにはならないため、贈り物にもぴったりです。一般的な房州うちわと異なり、革でできているため長く愛用することができます。

    【生産者の声】
    千葉県ではイノシシやキョンなどの獣害によって、 農作物や住民が被害を受けています。 今まで廃棄されてきた駆除個体は、 ジビエとして販売し活用されるようになってきました。しかし、精肉の過程では革や骨が産業廃棄物が出てきます。新たに廃棄ゼロを目指し、皮を活かしたジビエレザー製品を製作しています。 地域の絆で持続可能な未来のために、獣害対策に”参画”する皆様と共にサスティナブルな素材として、野性味溢れたワイルドな素材感や風合いをお楽しみ下さい。

    【ジビエレザーについて】
    牛や豚、馬などの革は食肉加工される家畜からとれる副産物です。一方でジビエレザーは自然の中で生きる野生獣からとれる素材になります。そのため、動物が生きた証である傷が多くその革には残っており、あえてその傷を避けずに製品にしています。

    【ご使用になる前に】
    雨や汗などにより色落ちすることがありますので、白っぽい衣類は特にご注意ください。

    【本革のお手入れ】
    ・天然皮革本来の風合いを重視している為、革の表面に過度な仕上げ塗装を行っておりません。
    ・変色や退色などの経年変化はございますが、それも天然皮革の味としてお楽しみ頂けたらと考えております。
    ・汚れが目立つ場合は堅く絞った布などで拭いて頂くか、中性洗剤を染み込ませた布などでもある程度落とせます。
     その際は必ず目立たない箇所からお試し頂きご使用下さい。
    ・雨に濡れた時はできるだけ早く乾いた布で拭き取り、乾かす際には、ドライヤー直射日光は避け日陰干ししてください。

    事業者:合同会社DIEM

  • キャロ生ドレッシング 3本セット

    にんじんと玉ねぎの甘さを生かした調味料になる生ドレッシングです。
    野菜は全て国産を使用しており、化学調味料・保存料・砂糖不使用。米油100%、食塩相当量0.29g(大さじ1杯当たり)

    家庭にある他の調味料(醤油、ケチャップ、ソース、マヨネーズ等)と合わせて、毎日使うことができるのでサラダだけでなくお肉や野菜炒めの味付け、スパゲッティと和えて、ツナ丼や目玉焼き丼など様々なお料理のソースや下味としてもお使いいただけます。
    米油を使用しておりますので油を追加で使うことなく料理に使用いただけますし、低脂肪の鶏むね肉に漬け込めば焼く時に油なしでヘルシーに仕上げられます。

  • 犬同伴可の貸切手ぶらBBQ ペアチケット

    100坪の広々とした貸切スペースで手ぶらでBBQができ、愛犬も自由に遊べる、人とワンコの癒しのBBQ場です。
    房総半島の絶品食材を満喫できるメニューで、愛犬と一緒にBBQを存分にお楽しみいただけます。
    ワンコの為のアジリティ、子供の為の遊具もセッティングしています。
    貸切スペース以外の約400坪のドッグランもご利用可能です。
    完全予約制 1日1組限定(貸切プランAM10:00~PM17:00の最大7時間)

  • 初心者でもできる!のんびりSUP体験・2Hプラン(写真撮影・SUPインストラクター付き) 1名用

    ご寄附をいただきましたら、体験チケットを発送します。
    チケットが届きましたら、以下の連絡先へ体験日の予約をお願いします。
    メール:kono.santi@gmail.com
    電話:070-2315-0358

    初体験でもできる2.0時間の簡単SUP体験です!
    (パドル・ボート・リーシュ・ライフジャケットのレンタル含む)

    日々鍛錬を重ねる、正規資格保有SUPインストラクターによる安心安全なレクチャーと個性豊かなガイドをお楽しみいただけます!
    近くには有名観光スポット岡本桟橋があり、水平線に富士山を眺望できる湖のような穏やかな海を水上散歩します♪
    自然に囲まれながら、美しい景色の中で今までにない心地よさを感じる満喫な1日をお楽しみください♪

    自然豊かで穏やかな環境。いるだけでなんだか心地の良い原岡海岸です。SUPを体験してもらうことで、もっと自然と調和していただき、自然体な私自身を感じてみてください。

    〇本プランは安全の為以下のいずれかに該当される方はご参加できません。
    ・心臓、脊椎、首に疾患がある方、てんかん、過呼吸の症状や飲酒後の方、妊娠中など。
    ・当日主催者より安全が確保できないと判断された方。
    〇SUPはひっくり返ることが多いため、濡れても良い服装でお越しください。
    〇チケットの転売・複製は固く禁じます(チケットショップやネットオークションでの販売を含む)。これらのケースが発見された場合、そのチケットは無効とさせて頂きます。
    〇7月~9月は繁忙期により、ご希望の日程に添えない場合がございますので、予めご了承ください。

    申込期日:通年

    【体験チケット アウトドア スポーツ マリンスポーツ】

    事業者:SUP&dining kupono

  • 南房総アロハシャツ(サイズ:M/柄:レッド)

    年齢、性別にとらわれないサステナブルなアロハシャツ。綿・麻の天然素材の生地やココナッツボタン、ネームにも綿を使い丁寧な縫製、仕様、長く着れ気分もあがる。そんなリゾートウエア。
    ファクトリーブランドならではの経験と技術。何度も何度も試作を重ね作り上げました。着心地の良さを最大限に追及して一着に。
    南房総の海でのリゾートウエアや普段着にはもちろん、ゴルフなどのスポーツにもおすすめ。リゾートウエディングにも最適です。

    【洗濯について】
    洗濯の際は、裏返しでネットに入れ洗ってください。

    事業者:有限会社内房スバルソーイング

  • 【2025年5月下旬~6月中旬発送予定】房州びわ3Lサイズ以上×12粒(化粧箱入り)

    ビワは、初夏の訪れを告げる南房総地域の特産品です。千葉県は全国2位の産地で、東日本で最も大きい産地です。1751年に江戸への出荷実績があり、270年以上の栽培の歴史があります。ビワは、寒さに弱いため、冷気が停滞しにくい傾斜地で主に栽培されています。傾斜地では作業が大変ですが、果実を病害虫や強い日差しから守るため、生産者が1粒1粒、手作業で袋をかけて、大切に育てています。房州産のビワは、大粒で、果肉が甘く、軟らかく、ジューシーな味わいです。また、果肉には、カロテンや食物繊維などの栄養素が豊富です。常温で、おへそ側から軸に向けて皮をむき、召し上がってください。

    事業者:房総スカイファーム

  • 酪農発祥の里から嶺岡プリン詰合せ(プレーン2個・房州びわジュレ2個・南房総レモンジュレ2個)

    南房総で製造した牛乳をたっぷりと使用し、牛乳本来の風味と濃厚な味わいのなめらかミルクプリンです。
    プレーンの他に、房州びわと南房総レモンを使用したフルーツジュレをのせたプリンの詰合せです。

    嶺岡プリン(プレーン)
    「低温殺菌された濃厚な牛乳を贅沢に使用したプリンです。滑らかでクリーミーな舌触りと豊かな牛乳の風味が広がります。素材の持つ味わいを最大限に引き出した、シンプルでありながらも懐かしさを感じさせる至福の一品です。」

    嶺岡プリン(房州びわジュレ)
    「ミルクプリンに、びわの豊かな風味が楽しめるジュレを添えました。口の中でふわりと広がるびわの風味と、滑らかなプリンの絶妙な組み合わせです。贅沢なひとときをお楽しみください。」

    嶺岡プリン(南房総レモンジュレ)
    「レモンの爽やかな酸味と、滑らかなプリンの甘さが絶妙にマッチ。香り豊かなデザートをお楽しみください。」

    南房総の地域一帯は、戦国時代に軍馬を養成する牧場になっておりました。
    江戸時代には8代将軍徳川吉宗が外国産馬を輸入した際にインド産の白牛も3頭輸入し、この地で繁殖を始め、
    「白牛酪」という現在のバターに似た乳製品が作られたことで、千葉県南房総市は、日本酪農の発祥地といわれています。

    また、南房総へ視察に来た吉宗公が白牛の牛乳を見て「豆腐が食べたい」といったことから、
    料理人が牛乳とくず粉を使い豆腐を作り、その名前を「嶺岡豆腐」と名付けました。
    その後、料理の世界では牛乳を使用した製品を「嶺岡」と呼ぶようになったことから、このお品も「嶺岡プリン」と名付けました。

    お召し上がり方
    冷蔵庫で半日程度、解凍してからお召し上がりください。
    解凍後は冷蔵保存7日以内にお召し上がりください。

    事業者:株式会社ちば南房総 道の駅とみうら枇杷倶楽部

  • 『NHKサンドどっちマンツアーズ』でご紹介いただきました! びわソフトクリームアイス8個セット

    NHKサンドどっちマンツアーズ』でご紹介いただきました!

    房州びわと南房総産の牛乳をブレンドしたオリジナルのびわソフトクリーム。
    できたてをカップに詰めて、お届けします。

    事業者:株式会社ちば南房総 道の駅とみうら枇杷倶楽部

  • 【千葉県産】ヤングコーン40本

    当農園のとうもろこし(シュガーピーク、雪の妖精、ドルチェドリーム)の皮付き生ヤングコーンです。ヤングコーンの状態では、品種による差はほぼありません。

    【おすすめアレンジ】
    色々な料理に合わせられますが特におすすめは、ヤングコーンの髭を実にくるんで、衣をつけての揚げ焼きです。

    とうもろこし以上にヤングコーンの収穫のタイミング・旬は短く、店頭等でもあまり見かけないかも知れません。一度食べたら病みつきになるヤングコーンの上品な美味しさを、1人でも多くの方に届けたいと思います。

    事業者:田村農園株式会社

  • 里見和豚 食べ尽くし3.5kgUP

    リピーターも多く、品質・使いやすい小分け包装は、さすが!!ブランド豚。メディアでも多く紹介される肉の重光が3代、1世紀以上にわたり作り上げた肉質は多くの料理研究家の方々からも絶賛されています。「甘い脂」に拘り続けたお肉は、南房総を題材にした「南総里見八犬伝」の里見を冠するにふさわしいブランド豚です。

  • 房州びわ 露地L・2Lサイズ混合袋びわ(袋入)

    びわは小さいうちに、虫や風による傷を防ぐために、一粒一粒、ていねいに袋をかけてゆきます。
    1年間まごころを込めて栽培した豊潤なびわをお届けします。
    甘味、酸味のバランスが良く、果汁も多く、豊潤な味わいがあります。
    南房総市富浦町産の初夏の味覚をお楽しみください。

    事業者:富浦びわ産直センター びわ山田

  • 【千葉県産】朝採れとうもろこし3種詰め合わせセット(3種×各3本 計9本)

    海風が届く千葉県南房総田村農園のとうもろこしは、寒暖差のある気候、特有の粘土質土壌により、生でも感動する程の甘さが自慢です。
    糖度も20度近くあり、3種類それぞれの特徴がありますので、是非食べ比べてみて下さい。
    テレビ等でもよく紹介させていただいたり、リピートしてくださる方も多くいらっしゃいます。

    【おすすめアレンジ】
    ・まずは生で食べてみる
    ・茹でる、蒸す場合は薄皮を残して3分(やりすぎに注意です)
    ・生のまま焼いて醤油とバターを塗ってみると最高

    とうもろこしが美味しいのは当たり前で、私達はさらにワンランク上の美味しさを日々追求して栽培しております。
    当農園のとうもろこしは、収穫前摘果により原則1つの樹に1つのとうもろこししか収穫出来ません。それによりその1つに栄養が集中し、より大きく甘いとうもろこしが出来上がります。
    また、収穫のタイミングで食味が変わる為、常に最適な状態での収穫を心がけています。

    事業者:田村農園株式会社

  • 房州びわ 露地2Lサイズ以上 12個(化粧箱入)

    びわは小さいうちに、虫や風による傷を防ぐために、一粒一粒、ていねいに袋をかけてゆきます。
    1年間まごころを込めて栽培した豊潤なびわをお届けします。
    甘味、酸味のバランスが良く、果汁も多く、豊潤な味わいがあります。
    南房総市富浦町産の初夏の味覚をお楽しみください。

    事業者:富浦びわ産直センター びわ山田

  • 【通常便】【先行受付 2025年6月20日~8月上旬発送予定】朝採れ!とうもろこし10~12本(味甘

    『こちらのとうもろこしは当日収穫の当日便、翌日到着になります。』
    千葉県南房総市の畑で大切に育て上げたとうもろこしをお届けします。
    私たちがもっとも大切にしているのは“とうもろこしの甘み”です。
    品種は、抜群の糖度・柔らかい粒皮・食べごたえのあるボリュームが特徴の“味甘(みかん)ちゃん”を選びました。
    涼しい早朝に収穫したとうもろこしをクール便にて、その日のうちにお届けいたします。収穫したばかりのとうもろこしの甘味は格別です。
    生ではもちろんのこと、茹でたり、焼いたりしてお楽しみください。とうもろこしが食卓にあがるひとときがパッと明るくなりますように心をこめて栽培しております。

    【とうもろこしにつきまして】
    包葉を剥いてみないと確認できない、先端不稔や虫食い、虫の混入があることがございます。十分に注意して選別しておりますが、お気付きの点がありましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。

    事業者:みやこし農園

  • ソラマメ4kg

    千葉県南房総市の温暖な気候で育ったソラマメです。
    水と土と太陽で育った自然の恵みをご堪能ください。
    旬のソラマメはさやごと炙って豆を蒸し焼きがおすすめ!ビールのおつまみに最適です!
    安房ノ風農園では環境にやさしい農業を心がけています。

    農薬:栽培期間中不使用
    化学肥料:栽培期間中不使用

    事業者:安房ノ風農園

  • 【数量限定】生産者直送 ジューシー房州びわ(2Lサイズ以上)化粧箱入り

    千葉県南房総市富浦町。青い海、緑の山々に囲まれた自然豊かな土地です。
    この土地で、大正初期からびわを作り始めて約100年。
    味にこだわり、品種を厳選してきました。
    南房総の太陽と潮風をいっぱい浴びて、房州びわは大きく育ちます。
    ただ甘いだけじゃない、程よい酸味の深い味わい・・・
    新鮮な房州びわをお楽しみください。

    ・到着後一週間以内にお召し上がりください。
    ・皮はへその方からむくのがコツです。
    ・常温で涼しい場所で保存してください。
    ・お召し上がり2~3時間前に冷蔵庫で冷やすと、より美味しくお召し上がりいただけます。

    事業者:山田びわ園

  • レインボーカーネーション 10本セット

    色鮮やかな虹色に染めたカーネーションを10本セットにいたしました。
    カーネーションに かすみ草を添えてお届けします。

    独自の有機質肥料を使用した土壌栽培により、花持ちの良いカーネーションです。
    生花ですので、お手元に届いた際にお花が多少しおれたようになっている場合がございますが、
    とても水あげが良いので花瓶などで水を吸わせてあげると綺麗な状態に戻ります。

    お部屋、玄関など、アクセントにどうですか。

    地域資源を活用して生産者自身(私たち生産に携わる者)が、
    「これ以上ない生産方法で育てた農作物を得る」為に育てた生産品を数に限りがありますがお届けいたします。

  • 地魚極選ひものセット(金目鯛、真アジ、スルメイカ、ダルマイカ、サバ) 南房総 干物 厳選

    南房総で水揚げされる魚の中から、選り抜いた魚を、干物にしました。このセットの主役である釣金目鯛の干物はお刺身にできる鮮度のものを一日ねかせ干物にしたので、皮目の鮮やかな赤い色が特徴です。また、イカの一夜干しは、定置網で水揚げされた肉厚なスルメイカと、高級なダルマイカ(赤イカ)を使用。スルメイカのプリプリした歯ごたえと、ダルマイカの柔らかさと甘み、2種の味わいが楽しめます。定番のアジのひもの・マサバのひものも、程よく脂ののった地物を加工しています。

    事業者:(株)利左エ門

  • ★★ESSEふるさとグランプリ2024 総合グランプリ受賞★★ 南房総まるごとクッキー15枚入(カレ

    ★★ESSEふるさとグランプリ2024 総合グランプリ受賞★★
    ★★2024年9月10日(火)TBSテレビ「ひるおび」でご紹介されました!★★
    「エディブルフラワーと地元のお花の活用にこだわった 南房総まるごとクッキー」をご紹介いただきました。

    南房総のお花畑をイメージして、南房総市で栽培された「カレンデュラ(キンセンカ)とレモン」、「菜の花と落花生」を使ってクッキーにしました。卵は南房総産のブランド卵「じろえむ卵」を使用しています。
    アイシングクリームの上に乗った綺麗な花たちは本物の花(エディブルフラワー)です。
    全て一つひとつ、心を込めて手作りしています。同じ模様のクッキーはひとつもありません。是非お手にとってご覧になってみてください!

  • びわ葉茶

    富浦作業所は「日中活動の場」です。対象は精神障碍者・知的障碍者・身体障碍者(肢体不自由者)です。
    特産のびわの葉を加工した「びわ葉茶」のほか、手作りパンクッキー、さをり織と縫製品、加工品などを製造しています。
    びわ葉茶の作製を支援することで、富浦作業所に「活動の時間」を提供できます。
    びわの葉愛用の歴史は古く、江戸時代に乾燥葉の煎汁は、暑気払いに使用されました。ほんのり香る枇杷の感触まろやかな味わいと美しいワインレッドのハーモニーをお楽しみください。

  • のし対応可能 国産 うなぎ 「坂東太郎 使用」 蒲焼 3串 大サイズ 130g前後×3串

    問屋さんとタッグを組み30年をかけて作り出した究極の養殖うなぎブランド「うなぎ坂東太郎」。
    南房総市の自社養鰻場でエサにこだわり徹底管理され研究に研究を重ねてたどり着いたブランドうなぎ。ベテランの職人が1つ1つ備長炭でじっくり焼いていきます。
    天然うなぎの2倍近くものうまみ成分であるアスパラギン酸やグルタミン酸が含まれているブランドうなぎをお届けします。
    脂っぽくなくさっぱりと口の中に溶けていく、天然うなぎに引けを取らない逸品をお楽しみください。

    ★2024年8月23日(金)テレビ朝日「グッド!モーニング」で紹介されました!★
    『高くてもすぐに完売!特別なうな重”人気の秘密』特集でご紹介いただきました!!

  • 南房総 魚くんプレート(まな板)

    南房総 魚くんプレート(まな板)

  • 日本古来の貴重品種「幻の梅 杉田梅」 朝採れ生梅3kg

    杉田梅は品種改良されていない日本古来の貴重な品種で、現存場所・本数も少なく希少な為『幻の梅』と呼ばれています。他の品種と比較して、杉田梅は皮が柔らかくクエン酸が豊富なため、酸味が強いことが特徴です。
    梅干しにした際は、酸味の効いた昔ながらの梅干しが堪能頂けます。
    当社農園では、遺伝子検査済みの国産杉田梅を農薬・化学肥料 栽培期間中不使用で有機質肥料を用いて約20年育てています。
    当社農園はネット等で販売しておりません。

    事業者:幻の杉田梅農園 Tsunoda.

  • 里見和豚 食べ尽くし3.5kgUP

    リピーターも多く、品質・使いやすい小分け包装は、さすが!!ブランド豚。メディアでも多く紹介される肉の重光が3代、1世紀以上にわたり作り上げた肉質は多くの料理研究家の方々からも絶賛されています。「甘い脂」に拘り続けたお肉は、南房総を題材にした「南総里見八犬伝」の里見を冠するにふさわしいブランド豚です。

  • 多肉植物の寄せ植え

    水やりの手間があまりかからず、初めてでも育てやすい多肉植物の寄せ植えです。ひとつの鉢に10種類以上の多肉植物を寄せ植えにしてお届けします。

  • アイアンスツール

    細身ながらも抜群の安定性と飽きのこないシンプルなデザイン性を追求したスツール です。
    φ9mmの丸鋼のみで構成された脚は、補強バーが足乗せに丁度良い位置にあり、座面も広めで長時間座っても疲れにくく、花台やサイドテーブルとしてもお洒落にご使用いただけます。天板にはヴィンテージ感漂う欅の古材を使用しております。仕上げは鉄部、木部共に素材感が引き立つ蜜蝋仕上げです。

  • 南房総新名物★伊勢海老しゃぶしゃぶ6尾セット

    しゃぶしゃぶで食べやすい100/130gサイズの伊勢海老の身をなんと6尾分を瞬間凍結しました。南房総で採れる柑橘類を利用した特製伊勢海老ポン酢も一緒にお届けします。最後は殻から出た海老の出汁と共にうどんや雑炊で〆の一杯をお召し上がりください。

  • 本革ジビエレザーのポシェット

    表のポケットに触り心地のよいキョン革、本体に丈夫なイノシシ革を使ったポシェット。
    表ポケットはスマホがぴったり入るサイズ。
    中には大事なものをしまうためのファスナー付きポケットや鍵などをかける真鍮製のリングがあり、ポシェットひとつで出かけるのに必要なものを入れることができます。

    【生産者の声】
    千葉県ではイノシシやキョンなどの獣害によって、 農作物や住民が被害を受けています。 今まで廃棄されてきた駆除個体は、 ジビエとして販売し活用されるようになってきました。しかし、精肉の過程では革や骨が産業廃棄物が出てきます。新たに廃棄ゼロを目指し、皮を活かしたジビエレザー製品を製作しています。 地域の絆で持続可能な未来のために、獣害対策に”参画”する皆様と共にサスティナブルな素材として、野性味溢れたワイルドな素材感や風合いをお楽しみ下さい。

    【ジビエレザーについて】
    牛や豚、馬などの革は食肉加工される家畜からとれる副産物です。一方でジビエレザーは自然の中で生きる野生獣からとれる素材になります。そのため、動物が生きた証である傷が多くその革には残っており、あえてその傷を避けずに製品にしています。

    【ご使用になる前に】
    雨や汗などにより色落ちすることがありますので、白っぽい衣類は特にご注意ください。

    【本革のお手入れ】
    ・天然皮革本来の風合いを重視している為、革の表面に過度な仕上げ塗装を行っておりません。
    ・変色や退色などの経年変化はございますが、それも天然皮革の味としてお楽しみ頂けたらと考えております。
    ・汚れが目立つ場合は堅く絞った布などで拭いて頂くか、中性洗剤を染み込ませた布などでもある程度落とせます。
     その際は必ず目立たない箇所からお試し頂きご使用下さい。
    ・雨に濡れた時はできるだけ早く乾いた布で拭き取り、乾かす際には、ドライヤー直射日光は避け日陰干ししてください。

    事業者:合同会社DIEM

ふるなびオリジナルサービス

  • ふるなびカタログ
  • ふるなびプレミアム
  • ふるなびトラベル
その他のサービスを見る

ふるさと納税を知る

お問い合わせ

おすすめ返礼品

最近チェックした返礼品