2025年のふるさと納税は12月31日まで ふるなびWeek開催中

ふるさと納税サイト「ふるなび」

千葉県南房総市からの新着情報一覧

  • 三芳の牛乳 1L×4本セット

    配送不可:北海道・四国・九州・沖縄・離島
    低温殺菌処理(65℃、30分)のため、生産数も少なく、賞味期間も短いため南房総エリアでしか飲むことができない貴重な牛乳です。牛乳独特のクセがなく、コクと甘みがあるので牛乳嫌いのお子さんでもごくごく飲める逸品です。

  • 【先行受付2024年4月下旬よりお届け】朝採れ房州そら豆1.5kg

    そら豆の産地、南房総から新鮮なそら豆をお届けします。ひとつの莢に3粒以上入っているそら豆を厳選して箱詰めするので贈答品にも最適です。香りがよく、甘みがある品種を栽培しております。シンプルに塩茹でするほか、オーブントースターで莢ごと焼いて食べるのもおすすめです。そら豆ご飯・パスタ・春巻き・ポタージュ・天ぷら・フリット・アヒージョなどさまざまなレシピでお楽しみください。4月下旬から5月上旬までと旬が大変短い季節のお野菜です。ぜひご賞味ください。

    【そら豆の発送につきまして】そら豆の出荷がゴールデンウィーク前後となります。この時期に長期不在のご予定がある方はご遠慮ください。

  • うなぎ屋のからし茄子 3パック

    第1回南房総名品づくりグランプリ敢闘賞受賞商品です。 鰻屋では漬け物をつまみに鰻を待つのが粋とされ、新都でも昔から漬け物の味にはこだわっています。中でも新都の名物は地元産茄子のからし漬け。酒の肴や、ご飯のお共におすすめです。

  • 南房総産季節の生花2回定期便(2月:ダリア12本、7月:ひまわり20本)

    房総半島の南端に位置し、海と山に囲まれた自然環境に恵まれた南房総で土づくりにこだわって四季折々の花を育てている金井園芸から秋から旬を迎えるダリアと、初夏の生花の代表ひまわりを2回に分けてお届けします。

    ダリアは「華麗、優雅、気品」の花言葉のとおり、一輪いけるだけでも抜群の存在感をお楽しみいただけますが、6色以上のミックス色で12本お送りします。
    ※色の指定はできませんのでご了承ください。

    ひまわりは【憧れ】、【あなただけを見つめる】など花言葉のとおり、世界中で太陽と結びつけられております。
    ひまわりは食欲増進、消化吸収力アップなどの効果が期待され、夏バテしやすい季節に元気を運ぶ贈り物としてピッタリです。

    【お届け時期】
    7月~1月までにご入金確認ができた方には2月のダリアから、2月~6月までにご入金確認ができた方には7月のひまわりからお届けします。

  • サブルアート サティス

    サブルアートとは砂の芸術の意味です。
    グラスの中身は全て砂で模様を描いています。特殊な技法で固めているので、容器ごと水洗い可能です。
    土を入れて観葉植物を育てたり、アロマディフューザーやペン立てなど用途は様々。
    サブルアートトップデザイナーが心を込めて制作させていただきます。
    一つ一つが手作りの作品。世界にひとつしかない作品を心を込めて制作しています。
    砂の一粒一粒が作品の表情を演出します。贈り物などに大変喜んでいただける商品です。

  • 房州産ひじき300g(100g×3袋)

    南房総市千倉町と白浜町産の乾燥ひじきです。
    房州産の乾燥ひじきは、刈り取った生のひじきを直ぐに加熱(茹でる・蒸す等)し、加熱処理されたひじきを乾燥させる「房州製法」によって生産されます。
    収穫された直後に加熱処理することにより、旨味と栄養分がひじきの中に閉じ込められるため、味が濃く栄養価の高い「房州ひじき」ができあがります。
    南房総の磯の香り漂う健康食品「房州ひじき」をぜひご賞味ください。

    黒潮の恵みで色々な漁業が盛んで、都心に近い優位性を活かし高鮮度の魚を提供できます。またそれらを原料とする水産加工品等、全国に誇る一級品を生産しています。

  • 伊勢海老カレー3食セット

    南房総産の伊勢海老を使用しています。
    茹でた殻を香ばしく焼き上げ、じっくり煮出してエキスを抽出しルーに溶け込ませました。
    伊勢海老の風味豊かなルーに仕上げているので、海老が好きな人、磯の香りが好きな人におすすめです!

  • 【先行受付 2024年7月よりお届け】『トウモロコシスイートコーン(ゴールドラッシュ) 10本』発送

    芳醇な香りとフルーティーな甘みがぎゅっと詰まったスイートコーンです。
    皮は薄くてやわらかく、ジューシーではじける食感がお楽しみいただけます。
    そのまま生で食べられるほどなんです!

    採りたてが一番甘いとされるスイートコーン♪
    早朝から収穫し、その日のうちに発送いたします。

    ※トウモロコシは収穫から時間が経つと鮮度が落ちてしまうため、発送当日に収穫します!
    ※トウモロコシは気温が下がる夜に糖度が高まるため、1番甘い早朝に収穫します!

    【茹で方】
    皮を取ってから茹でる場合はお湯から茹でていきますが、皮が付いたまま茹でる場合は薄皮を1〜2枚残して水から茹でましょう。
    茹であがったら熱いうちにラップで包むと、粒がシワになりません。レンジで蒸すこともできます。
    【保存】
    冷蔵庫で保存します。鮮度が落ちやすいため、なるべく早めに食べましょう。

    賞味期限:発送日から冷蔵保存で7日程度

  • 【12月21日までのご入金で年内配送】天日干しもち米の のし餅 [栽培期間中化学肥料・農薬不使用]

    栽培期間中化学肥料や農薬不使用で、自家生産したもち米を100%使用しています。また天日干しで乾燥させる自然の力を活かした製法です。
    もち米は、クサノモチとヒメノモチとマンゲツモチのいずれかを使っています。
    精米したモチ米を使った お馴染みの白い餅に加え、玄米の餅を選べます。

    消費期限:常温3日・冷凍180日 ※冷凍保存する場合は受取後すぐに冷凍保存してください。

    申込期日:2024年1月19日まで

  • BOSO Rhum blanc Fleur -花- 2本セット 40°/ 700ml

    日本独自製法のモラセス(糖蜜)を原材料として仕込んだトラディショナルラムのセットです。
    製糖技術向上による産出量減少などの理由から入手が難しくなっている日本独自製法のモラセスを特別に仕入れて作っています。

    ソーダで割った「BOSOハイボール」やモヒート、ラムコーク、ダイキリなどラムカクテルとしても最適。梅酒やアランジェなどもおすすめです。

    南房総ラム酒製造計画 Rhum de la Péninsule de BOSOとしてCHIBAビジコン2020にてグランプリ受賞。

    BOSO Rhum blanc Fleur - 花-
    房総ラム フルールブラン
    特別に仕入れた日本独自の製法のモラセスを原材料として仕込んだトラディショナルラム。一般的なトラディショナルラムと比べ、ラム独自の甘い香りがふくよかに感じられる仕上がりです。

    BOSO Rhum Fleur - 花-Contient de la mélassse
    房総ラム フルールメラス
    フルールブランに原材料のモラセスを酒税法上のスピリッツとして認められる量だけ添加して、モラセスの風味と甘みを加えたタイプです。

  • 温州みかん 5kg 【サイズS又はM】

    太平洋を望む山で太陽と黒潮の恵みをいっぱい受けて育てた温州みかんです。色味が濃く、甘みと酸味のバランスの良い、柔らかい食感が特徴です。千葉県の「ちばエコ農産物」の認証を受けた温州みかんをぜひお試しください。

    【申込期日】
    2024年1月31日まで

  • ミディ胡蝶蘭2本立

    高さ約40cm前後、4寸鉢のコンパクトサイズの胡蝶蘭です。ミネラルたっぷりの南房総の海水をかけて栽培しております。生産農家から直送でお届けいたしますので、花もちがよく、長期間お楽しみいただけます。

  • 【先行受付2024年6月中旬からお届け】数量限定!ヤングコーン(ベビーコーン)25本

    今のこの時期限定の南房総産”ヤングコーン”です。ヤングコーンは普段スーパーでもあまりお目にかかれない希少なものです。また収穫のタイミングが難しく、手間もかかるため数量限定でお届け致します。食べ方はバター醤油で炒めてよし、皮付きのまま焼いて髭付きのまま食べてもよし、もちろん生でサラダに入れて食べてもよし、色んな食べ方があります。ヤングコーンの食感、風味をぜひ楽しんで下さい。

    【申込期日】
    2024年6月25日まで

    ※本州のみのお届けとなります。

  • レインボーカーネーション

    有機質肥料を使用した土壌栽培により、花持ちの良い白いカーネーションを、レインボーに染めてカラスミ草を添えて、華やかに。

    【申込期日】
    2024年4月12日まで

  • 【先行受付12月より配送】かわいいダリア12本(ボール咲きダリアミックス)8cm以上6色以上混合

    花生産者から直接お届けします。
    花を長持ちさせるためには、毎日茎を少しづつ切って楽しんでいただくため、茎の長いものをお送りします。
    冷涼な高原地帯の植物、ダリアが最も美しく楽しめるのは気温が18℃以下になる「秋」からです。
    房総半島の南端に位置し、海と山に囲まれた自然環境に恵まれた南房総で土づくりにこだわって四季折々の花を育てている金井園芸から「華麗、優雅、気品」の花言葉のとおり、一輪いけるだけでも抜群の存在感のダリアを12本お送りします。6色以上のミックス混合となります。色の指定はできませんのでご了承ください。

    【申込期日】
    2024年5月31日まで

  • キャロ生ドレッシング 5本セット

    にんじんと玉ねぎの甘さを生かした調味料になる生ドレッシングです。
    野菜は全て国産を使用しており、化学調味料・保存料・砂糖不使用。米油100%、食塩相当量0.29g(大さじ1杯当たり)

    家庭にある他の調味料(醤油、ケチャップ、ソース、マヨネーズ等)と合わせて、毎日使うことができるのでサラダだけでなくお肉や野菜炒めの味付け、スパゲッティと和えて、シーチキン丼や目玉焼き丼など様々なお料理のソースや下味としてもお使いいただけます。
    米油を使用しておりますので油を追加で使うことなく料理に使用いただけますし、低脂肪の鶏むね肉に漬け込めば焼く時に油なしでヘルシーに仕上げられます。

  • 千葉南房総の手摘なばな150g×5袋

    ・ナバナは菜の花のつぼみでほろ苦いつぼみでほろ苦いつぼみとほのかな甘みの茎が特徴の野菜です。旬は冬から春にかけてで、特に3月3日の桃の節句で季節を感じる野菜として食べられます。
    ・温暖な気候の南房総市は冬場の菜の花栽培が盛んで、全国でも有数の産地となっています。南房総市の菜の花の歴史は古く、戦前から70年以上の歴史があります。
    ・環境保全と食の安心、安全に配慮した千葉県独自の農産物認証であるちばエコ認証を取得した菜の花です。栽培には細心の注意を払って、一本ずつ厳選しながら大事に手摘みで収穫しています。
    ・ビタミンA、ビタミンB群、食物繊維がたくさん含まれます。辛み成分のイソチオシアネートは抗がん作用もあります。
    ・定番のおひたしはもちろん、お味噌汁の具や炒め物、オムレツ、シチュー、グラタンなど色々な和洋中、色々な料理に合います。

    【申込期日】
    2024年2月20日まで

  • 房総アヒージョ2個セット

    房総の磯の恵みであるアワビやサザエを特製の伊勢海老オイルでアヒージョにしました。
    オイルはオリーブオイルに伊勢海老の殻から旨味、風味を移した香り高い伊勢海老オイルに仕上げた特製オイルです。
    温めてそのままバゲットなどにつけるだけでも美味しいですが、パスタソースのベースとしてご利用いただくと簡単に贅沢シーフードパスタが楽しめます。
    残ったオイルはラーメン等に少量プラスすると風味とコクがアップしますし、ご飯との相性も良いのでチャーハンにオイルを少量プラスしても美味しいです。

  • びわ農家が栽培したレモン3kg

    南房総市富浦町の南無谷(なむや)地区のびわ農家が丹精込めて生産したレモンです。
    南無谷地区は、市内でも有数の「びわ」の産地です。しかし、令和元年房総半島台風により、枇杷山は大規模な倒木や土砂崩れなどの甚大な被害を受けました。そこで、伝統ある産地を守るため、千葉県や関係機関と連携し、生産基盤の早期復旧や産地の復興支援に取り組みました。
    復興における課題の一つに、新しくびわの苗木を植えてから収穫開始までには7~10年もの期間を要することがあげられました。しかし、枇杷山は傾斜地であるため、栽培可能な品目は限られます。そこで、苗木を植えてから収穫開始まで約3年と生育が早く、傾斜地での栽培が可能なレモンを栽培することになりました。
    苗木を植えたのが令和2年、それから3年後の今年、すばらしいレモンができあがりました。皆さんも台風の被害が立ち直りつつある、私たちのレモンをぜひご賞味ください。

    レモンの生産には、千葉県が認証する「ちばエコ農産物」の基準を満たしております。
    「ちばエコ農産物」とは
    ①化学合成農薬と化学肥料は通常の半分以下!
    ②栽培作業をしっかり記録!
    ③栽培前と収穫前の2回の審査!
    ④現地確認を実施!
    ⑤インターネットで情報をチェック!
    「ちばエコ農業情報ステーション」で「ちばエコ農産物」の袋や箱に印刷された「認証番号」から詳しい栽培情報が分かります。

    ★保存方法★
    冷蔵保存の場合は、ラップや新聞紙、キッチンペーパーなどで包み、さらにポリ袋に入れ、冷蔵庫の野菜室に入れてください、1ヶ月ほど保存できます。
    冷凍保存の場合は、ラップで包んでからフリーザーバッグなどに入れ、しっかりと空気を抜いて保存してください。
    こちらもおよそ1ヵ月ほど保存できます。
    冷凍保存した場合、使うときは常温に30分ほど置いておくと、通常どおりカットすることができます。

    申込期日
    2024年1月31日まで

  • 寿司用甘酢生姜(ガリ)業務用800g

    昭和時代から江戸前のお寿司屋さん御用達の生姜の甘酢漬け、ガリをご自宅でお楽しみください。
    薄切りにすることで甘酢のすっきりとした味わいと、生姜の辛みのバランスがクセになる味に仕上げ、色も美しいピンク色に仕上げています。
    お刺身の付け合わせのほか、ご飯に混ぜ込んだり、刻んで焼酎に入れるのもオススメ。甘酢をお好みで足すと甘みが出て飲みやすくなります。

  • 【年末年始用】のし餅1kg 12月24日発送

    年末の慌ただしくなる前に、お日にちに余裕を持ってお届けしますので、お好みの大きさに切って冷凍し、お正月をお迎えください。
    千葉県産もち米(ヒメノモチ)を使用し、保存料も添加物もなく、ふっくらでしっとりとした伸びのあるつきたて餅を「のし餅」にしてその日のうちに出荷します!
    南房総市で地元に愛される和菓子屋「亀や和草」の直営工房から、やわらかくてコシがあり、伸びのある、地元でも評判の美味しいお餅です! お好みの大きさに切ってお召し上がりください。
    届いた日に切って冷凍すると、解凍したときにやわらかいお餅をお召し上がりいただけます。冷凍後の賞味期限は30日です。

    【申込期日】
    2022年12月10日まで

  • 黒むつ干物・塩糀食べ比べ(計400g以上)

    1匹ずつ釣り上げた「釣黒ムツ」と呼ばれ希少価値のあるクロムツを丁寧に塩糀に漬け込みました。ウロコ処理をしてありますので、皮ごとお召し上がりください。
    クロムツは「黒いのどぐろ」とも呼ばれる高級白身魚で、「脂っこい」の中国地方の方言「むつっこい」「むっちり」に名前が由来すると言われていますが、実際はジューシーな上質な脂の旨みがあり、身はふっくらと柔らかで、晩秋から冬にかけて旬を迎えます。
    塩糀はウロコ処理をしてありますので、皮ごとお召し上がりいただけます。
    身側から焼いて、裏替えして皮側を焼いてお召し上がりください。

  • 多肉植物「ハオルチア 5種セット」

    多肉植物のハオルチアおまかせ5品種セットです。
    2~3号鉢に植えてお届けいたします。

  • 12月発送 有精卵 10個×3パック(割れ保証3個含む)栽培期間中農薬不使用の野菜で育てた平飼い鶏

    みよしの卵はここが違います。
    南房総の中山間で米・野菜を作り続けて45年あまり、その中心にいたのが鶏たちです。卵と野菜つくりの為の肥料を提供してくれます。エサは自家製の栽培期間中農薬不使用で育てた野菜のクズと米ぬか、国産の雑穀などを使用しています。旬をついばんだ平飼有精卵、昔ながらの安心卵です。

  • 【先行受付・数量限定 2024.5月下旬よりお届け】房州びわ(露地栽培) 2L 12ヶ入り 1箱

    南房総の名産品「房州びわ」です。みずみずしく上品で爽やかな甘さが特徴のびわには、さまざまな栄養素が含まれていて、中でも「ベータカロチン」の含有の割合は果物の中でもトップクラスとも言われています。とてもデリケートな果実ですので、一粒一粒手作業で丹精込めて育てております。
    農薬:栽培期間中不使用

  • ローストチキン(若鶏骨付モモ焼)3本セット

    里見和豚を作り育てた「肉の重光」が厳選した千葉・岩手・北海道産の若鶏骨付きモモをじっくり低温で焼き上げとってもジューシーに出来上がっています。

  • 季節野菜のポタージュ5種類セット

    イタリアン経験のある社員が野菜本来の味を活かしてコクのあるポタージュを手作りしました。
    野菜本来の美味しさを味わっていただくため、産地を限定した季節の野菜を使用しています。
    湯煎や電子レンジで温めてお召し上がりいただけるので忙しくなりがちな朝食にもぴったり。
    また、そのままお召し上がりいただく以外にもカレーやハンバーグなどの下味に使うとコクがアップします。

    賞味期限:製造より180日
    保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存してください。

    【申込期日】
    産地を限定した季節野菜を使用しているため、なくなり次第終了となります。

  • 本日受付最終日! 高校生と福祉支援施設が協力してお届けする たくさんの愛が詰まった大鉢シクラメン

    市内唯一の高校「県立安房拓心高校」で農業教科を学ぶ園芸系列の生徒たちが、校内の鉢物温室での実習をとおして栽培した冬の花の定番シクラメンです。
    高校生が育てたシクラメンを同じ地区にあります福祉支援施設が、ラッピング&配送を請け負ってくれた愛がたくさん詰まった「高校×福祉施設」の共同商品です。
    心を込めて一生懸命に育てた花と受け取った方が笑顔で喜んでもらえるようラッピングした〈社会福祉法人佑啓会ふる里学舎和田浦〉への「思いやり型返礼品(支援型)」になります。
    一鉢一鉢を丁寧に育て、普段は地元でしか買う事のできない青春の逸品で暖かい空間を彩ってみてはいかがですか。

    【申込期日】
    2023年11月15日まで

  • 明日まで受け付け!! 高校生と福祉支援施設が協力してお届けする 大鉢シクラメン

    市内唯一の高校「県立安房拓心高校」で農業教科を学ぶ園芸系列の生徒たちが、校内の鉢物温室での実習をとおして栽培した冬の花の定番シクラメンです。
    高校生が育てたシクラメンを同じ地区にあります福祉支援施設が、ラッピング&配送を請け負ってくれた愛がたくさん詰まった「高校×福祉施設」の共同商品です。
    心を込めて一生懸命に育てた花と受け取った方が笑顔で喜んでもらえるようラッピングした〈社会福祉法人佑啓会ふる里学舎和田浦〉への「思いやり型返礼品(支援型)」になります。
    一鉢一鉢を丁寧に育て、普段は地元でしか買う事のできない青春の逸品で暖かい空間を彩ってみてはいかがですか。

    【申込期日】
    2023年11月15日まで

  • 房州名物 酒まんじゅう(10個入)ふるさとの味

    南房総白浜で長年に渡り、地元の方々に支えられ製造してきました「房州名物 酒まんじゅう」をお届けします。
    その昔、網代笠に頭陀袋、法衣をまとった漂泊の僧侶より伝えられ、百余年の歳月、作り続けてまいりました。
    白浜堂の酒まんじゅうを房州の想い出の味として、ふるさとを偲ばれますよう御賞味下されば、何よりの倖せに存じます。
    温暖で、素朴で、簡潔な房州の心を、一つの菓子にあらわせればと、厳選された上質のお米と糀で作っています。

  • コロ付きりんご木箱

    「雑誌や小物の整理に大活躍!お掃除もしやすい」
    各ハンドメイドマーケットでも大人気、家具工房つなぎの隠れた売れ筋商品です。

    興味がばらばら、行き当たりばったりで買ってしまう雑誌たち
    積んであると雑誌の山ではとりづらい、読みづらい、でも「コロ付きりんご木箱」なら、きれいに整理できますよ。
    雑誌なら縦でも横でもちょうどいいサイズ。たとえばcasaのようなやや大判な雑誌もOK!
    リビングにおいてあってもコロコロできるから近くにおけるし、お掃除にも邪魔になりません。
    もちろん本来のりんごやみかん、その他の野菜をストックすることもできますよ。

  • のし対応可能 南房総まるごとクッキー8枚(カレンデュラ&レモン、菜の花&落花生)・イチジククッキー6

    まるごとクッキーは、南房総のお花畑をイメージして、南房総市で栽培された「無農薬カレンデュラ(キンセンカ)とレモン」、「菜の花と落花生」を使ってクッキーにしました。
    イチジククッキーは、乾燥させると香り高いイチジクの葉を生地に入れています。
    どちらも卵は南房総産のブランド卵「じろえむ卵」を使用し、アイシングクリームの上に乗った綺麗な花たちは本物の花(エディブルフラワー)です。
    全て一つひとつ、心を込めて手作りしています。同じ模様のクッキーはひとつもありません。是非お手にとってご覧になってみてください!

  • 国産レモン3kg(リスボン・ユーレカ)

    千倉オレンジセンターは、「ちばエコ農産物」の認証を受けています。
    国内産レモンは12月ごろから黄色い実を付けますが、11月頃までは緑色の果実です。
    レモンの品種の中でも、少し甘みのある品種をお届けします。

    果実の色は、気温の低下と共に黄色くなります。品質には影響ありません。
    11月頃までは緑色、12月頃から黄色の果実をお届けします。

    【申込期日】
    2024年3月31日まで

  • アイアントイレットペーパーホルダー(右入れタイプ)

    ブラケットから蓋部分まで全て鉄素材に拘ったトイレットペーパーホルダー です。
    適度な重みの蓋板がペーパーカットをスムーズにサポートしてくれます。
    芯棒の先端と蓋前面にはハンマー加工を施し、風合いのある造作が施されております。
    仕上げは鉄の素材感を活かした蜜蝋焼付け仕上げです。
    ボードアンカー2個、木ネジ2個を付属します。(ボードアンカー不要の場合はお知らせくださいませ)
    鉄の重厚感と端正な佇まいとのバランスが絶妙な作品を化粧室に取り入れてみてはいかがでしょうか。

  • 【国産・100%天然】百花はちみつ(520g・とんがりポリ容器)祖父から引き継いだ自慢の一品

    国産天然はちみつ。
    少し大きめサイズの520g入りボトルタイプ。

    50年以上前に、曾祖父が養蜂を始め、2011年に祖父から引き継いだミツバチ。
    温暖で自然豊かな南房総を拠点に、巣箱を移動させない定置養蜂で50~80群の蜜蜂を夫婦2人で飼育しています。
    豊かな自然を飛び回る元気なミツバチ達から頂いた100%天然のはちみつを是非ご賞味ください。
    5月から8月にかけての様々な花を蜜源とし、食べやすくも濃厚な味の百花蜜です。
    パン、ヨーグルト、コーヒー、紅茶、色々なお料理にお使いください。
    ビタミン・ミネラルや酵素などの栄養素の品質を大切にし、適温管理した天然蜂蜜です。

  • 高校生と福祉支援施設が協力してお届けする たくさんの愛が詰まった大鉢シクラメン(11月末発送)

    市内唯一の高校「県立安房拓心高校」で農業教科を学ぶ園芸系列の生徒たちが、校内の鉢物温室での実習をとおして栽培した冬の花の定番シクラメンです。
    高校生が育てたシクラメンを同じ地区にあります福祉支援施設が、ラッピング&配送を請け負ってくれた愛がたくさん詰まった「高校×福祉施設」の共同商品です。
    心を込めて一生懸命に育てた花と受け取った方が笑顔で喜んでもらえるようラッピングした〈社会福祉法人佑啓会ふる里学舎和田浦〉への「思いやり型返礼品(支援型)」になります。
    一鉢一鉢を丁寧に育て、普段は地元でしか買う事のできない青春の逸品で暖かい空間を彩ってみてはいかがですか。

    【申込期日】
    2023年11月15日まで

  • 杵つき餅と自慢のあんこの「あんびん」

    地元千葉県南房総産のお米(ヒメノモチ)を使用し、当店自慢の餡を包み、保存料を一切使用せずお作りした逸品です。杵つき餅の絹のようななめらかなお餅とすっきりした餡の絶妙な味わいを作りたてのおいしさでお召し上がりいただくために、出来たてを急速冷凍しています。お召し上がりの際は自然解凍後、トースターでこまめに返しながら5~8分程度焼いてお召し上がりください。ぷぅ~っと膨らみ、焦げ目がつきましたら食べ頃です。

  • 藍染シャツ(男女兼用)Mサイズ

    地元の草木染め職人が染めた生地を、南房総で60年以上続くシャツ工場が仕立てました。天然素材を豊富に使ったシャツを、確かな品質でお届けいたします!

    ・リネン100%の生地
    リネンは、滑らかでソフトな肌触りが特徴です。吸水性や発散性に優れているので、暑い時期には快適な着心地を感じていただけます。また耐久性にも優れているため、丈夫で長持ちします。

    ・藍染
    藍染は、日本の歴史ある染色方法です。消臭、抗菌、虫除け、紫外線カットなどの効果があります。

    ・日常の中の、”ちょっとだけかっちりしたい”場面に
    カジュアルシャツですが、カフスや衿には薄い芯を入れることにより、適度なかっちり感を演出しています。テレワークや会食などにどうぞ。

  • 【先行受付2024年4月下旬よりお届け】朝採れ房州そら豆1.5kg

    そら豆の産地、南房総から新鮮なそら豆をお届けします。ひとつの莢に3粒以上入っているそら豆を厳選して箱詰めするので贈答品にも最適です。香りがよく、甘みがある品種を栽培しております。シンプルに塩茹でするほか、オーブントースターで莢ごと焼いて食べるのもおすすめです。そら豆ご飯・パスタ・春巻き・ポタージュ・天ぷら・フリット・アヒージョなどさまざまなレシピでお楽しみください。4月下旬から5月上旬までと旬が大変短い季節のお野菜です。ぜひご賞味ください。

    【そら豆の発送につきまして】そら豆の出荷がゴールデンウィーク前後となります。この時期に長期不在のご予定がある方はご遠慮ください。

    北海道・中国・四国・九州・沖縄・離島はお届け不可となります。

  • 【先行受付2024年6月中旬よりお届け】早朝収穫!当日到着!とうもろこし10~12本(味甘ちゃん)

    千葉県南房総市の畑で大切に育て上げたとうもろこしをお届けします。私たちがもっとも大切にしているのは“とうもろこしの甘み”です。品種は、抜群の糖度・柔らかい粒皮・食べごたえのあるボリュームが特徴の“味甘(みかん)ちゃん”を選びました。涼しい早朝に収穫したとうもろこしをクール便にて、その日のうちにお届けいたします。収穫したばかりのとうもろこしの甘味は格別です。生ではもちろんのこと、茹でたり、焼いたりしてお楽しみください。とうもろこしが食卓にあがるひとときがパッと明るくなりますように心をこめて栽培しております。

    【とうもろこしにつきまして】包葉を剥いてみないと確認できない、先端不稔や虫食い、虫の混入があることがございます。十分に注意して選別しておりますが、お気付きの点がありましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。

    【当日便につきまして】当日便は時間指定をされている場合は当日には届きません。また自然災害や配送時のトラブル(渋滞やシステムエラー等)などにより、当日に配達できないことも予想されますのでご了承ください。

    【申込期日】
    2024年6月10日まで

  • 【先行受付 2024年5月下旬からお届け】房州びわ(露地)12粒入2Lサイズ以上1箱

    南房総は枇杷の日本二大産地のひとつで、なかでも富浦町は代表する産地です。明治42年以来、天皇・皇后陛下に100年以上献上が続いている最高級の果実です。

    【申込期日】
    2024年6月4日まで

  • スペインタイル カトラリーレスト5色セット

    食卓が明るくなるスペインタイルの色鮮やかなカトラリーレスト5色セットです。
    素敵なテーブルウェアの一つとして。贈り物にも最適です。
    絵付けには定規を使って一つ一つマルを書き、そこにスポイトを使って釉薬を流していきます。絵付け後は窯で約1000度で焼成しますので、半永久に色落ちしません。

  • 犬同伴可の貸切手ぶらBBQ ペアチケット

    100坪の広々とした貸切スペースで手ぶらでBBQができ、愛犬も自由に遊べる、人とワンコの癒しのBBQ場です。
    房総半島の絶品食材を満喫できるメニューで、愛犬と一緒にBBQを存分にお楽しみいただけます。
    ワンコの為のアジリティ、子供の為の遊具もセッティングしています。
    貸切スペース以外の約400坪のドッグランもご利用可能です。
    完全予約制 1日1組限定(貸切プランAM10:00~PM17:00の最大7時間)

  • 温州みかん 10kg 【サイズS又はM】

    太陽と黒潮の恵みをいっぱい受けてたわわに実った温州みかん。色味が濃く、甘みと酸味のバランスの良いおいしさです。千葉県の「ちばエコ農産物」の認証を受けた温州みかんをぜひお試しください。

    【申込期日】
    2024年1月31日まで

  • 高校生と福祉支援施設が協力してお届けする たくさんの愛が詰まった大鉢シクラメン(11月末発送)

    市内唯一の高校「県立安房拓心高校」で農業教科を学ぶ園芸系列の生徒たちが、校内の鉢物温室での実習をとおして栽培した冬の花の定番シクラメンです。
    高校生が育てたシクラメンを同じ地区にあります福祉支援施設が、ラッピング&配送を請け負ってくれた愛がたくさん詰まった「高校×福祉施設」の共同商品です。
    心を込めて一生懸命に育てた花と受け取った方が笑顔で喜んでもらえるようラッピングした〈社会福祉法人佑啓会ふる里学舎和田浦〉への「思いやり型返礼品(支援型)」になります。
    一鉢一鉢を丁寧に育て、普段は地元でしか買う事のできない青春の逸品で暖かい空間を彩ってみてはいかがですか。

  • 【2023年産】コシヒカリ白米2kg×2 

    南房総市旧三芳村地域の農薬空中散布がない圃場で栽培されています。
    肥料は有機肥料100%使用。
    各圃場、看板を立てて圃場を認定し、栽培履歴を生産者が記入しています。
    農薬不使用栽培米 薬剤使用は一切なし。
    「天の理 地の利 人の和」を得て管理された、こだわりのお米です。
    コンバイン収穫、蛍まいライスセンターの遠赤外線乾燥機でじっくりしあげました。
    農薬:栽培期間中不使用

  • 南房総シーカヤック半日体験(大人お一人様分)

    半日で気軽に楽しめるカヤック体験!
    カヤックが初めての方や、ご家族連れのお子さんが同伴される方におススメのコースです!
    少人数制でインストラクターが付くので、初めての方でも安心してお楽しみ頂けます。
    内房のキレイな海でゆったりとカヤックデビューが出来ます。

    【このプランの営業時間】
    午前の部:09:30~12:00
    午後の部:13:30~16:00
    ※2部制となっております。
    【体験時間】
    半日カヤック体験:2時間程度

    【当スクール紹介】
    こんにちは!パドリングアーキペラゴです。
    当スクールは、シーカヤック体験から経験者向けのスキルアップコースや、
    長距離ツーリングまで幅広いコースと開催しているシーカヤックスクールです。

    南房総の内房は大きなうねりも入らず初めての方でも、安心な静かな海です。
    海の透明度も高く透き通ったキレイな海で、カヤックが楽しめます。

    【注意書き】
    【注意点】
    本プランは安全の為以下のいずれかに該当される方はご参加できません。
    心臓、脊椎、首に疾患がある方、てんかん、過呼吸の症状や飲酒後の方、妊娠中など。
    当日主催者より安全が確保できないと判断された方。
    カヤックは滅多にひっくり返ることはありませんが、水しぶきなどで服装は濡れます。
    濡れても良い服装でお越しください。

    ご不明点などは施設まで直接お問い合わせください。

  • 私達に任せてみませんか 南房総の旨い鮮魚直送便

    鮮度抜群!! お任せ地魚詰め合わせ。
    南房総富浦漁港を中心に南房総市各漁港で水揚げされた鮮魚がご自宅に直送されます!!
    金目鯛・サバ・イナダ・大小アジなど。地魚3~5種。お楽しみお任せセットです。

  • スペシャルティコーヒー ギフトパッケージ 150g×3種 豆

    世界中の農園から選りすぐられたコーヒー豆。それぞれに特徴を持つ素晴らしい風味が味わえるように焙煎度合いを調整しております。『コーヒーってこんなに香り豊かな飲みものだったのか!』という出会いをお届けしたい。という思いを込めて丁寧に焙煎しております。

  • <木工体験>鉋を使った本格お箸づくり

    伝統的な大工道具「鉋」を使った本格的なお箸づくり体験です。本格的とはいえ子供や女性でも持ちやすい小さめの道具を使い、わかりやすく指導していきますので初めての方でも安心して参加でき、今までも国内外の多くの方々が体験されているコースです。
    コツがつかめると、スイっと削れる感覚が気持ちよくて病みつきになる方も多くいます。完成したら、焼きペンで自分のイニシャルを入れることもできるのでより愛着感が湧き、オンリーワンの旅の思い出になります。ぜひ南房総に遊びにいらしてください。お待ちしています。

ふるなびオリジナルサービス

  • ふるなびカタログ
  • ふるなびプレミアム
  • ふるなびトラベル
その他のサービスを見る

ふるさと納税を知る

お問い合わせ

おすすめ返礼品

最近チェックした返礼品

返礼品詳細ページの閲覧で、ここに履歴が表示されます。